[美国旅游计划]16、我的纽约、芝加哥、华盛顿、费城东海岸11天

楼主:科比无罪 时间:2014-03-26 02:50:21 点击:18588 回复:204
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
                              我也要参加“订制美国旅游计划”活动,拿现金大奖>>

出行时间:5月底6月初
  花费:1万6
  天数:11天
  途经:芝加哥、纽约、华盛顿、费城。
  出行交通工具:飞机、大巴、步行。
  行程安排:
  北京-芝加哥
  D1:芝加哥:水族馆、大豆子广场、大高塔
  D2:乔丹公寓,芝加哥飞纽约,晚上时代广场
  D3:纽约:时代广场、性博物馆
  D4:世贸遗址、华尔街、联合广场
  D5:洛克菲勒中心,纽约至华盛顿
  D6:白宫、自然博物馆
  D7:小镇乔治城
  D8:费城
  D9:费城回纽约、现代艺术博物馆
  D10:中央公园、大都会博物馆、第五大道
  D11:哈林区-布鲁克林区,SOHO(苏活区)-中央车站
  纽约-东京-北京

【动机、语言和写在前面的话】
  既然是游记,就得有正儿八经的整个过程,也就正儿八经从出行前说起。
  这次美国东海岸的出行期待了很久,久到在2005年的天涯博客上就提到想去一次美国,去一次纽约和芝加哥,在乔丹的23号大门前合影留念。美梦成真的感觉实在是很棒。
  很多人担心英语,楼主大学英语一直挂科,大四最后一次才62分险过四级。词汇一直是弱项,从小被老师踢打。工作中偶尔会需要用到英语,极偶尔需要和非英语国家老外沟通。在美国的十天里,90%以上的交流和沟通毫无障碍,至少比我和以前的任何一位英语老师的沟通都要畅快得多。
  我喜欢美剧喜欢 NBA 喜欢好莱坞喜欢动物,到了米国看到任何一个曾经在屏幕上见过的场景都会很激动,所去的地点也与以上有一定关系,所以如果你的爱好与我相似,可能你会喜欢我的路线,反之亦然。

【出行前】
  需要确定的是机票和酒店。基于穷游,一开始除了纽约和芝加哥以外没有特别的想法,一切看机票和酒店的情况而定。
  机票我选择是的 AA(美国航空公司)的特价机票,北京到纽约十天往返,途径芝加哥(可出机场停留24小时)和东京。在三月份开始搜机票,四月初定到了五月底的航班,含税4900元。这个价格算是很便宜了,一是因为3~5月都算比较淡的季节,二是当时 AA 有不错的促销。总的来说特价机票这事儿可遇不可求,遇上了还得能请到假,看缘分。
  酒店是在 www.priceline.com 定的,不要选择正常的 Search,而要用下面的 Bid。Bid的英文意思是投标,意思是你出一个价,无论多低,只要有酒店接受就可以去住。操作也很简单,选定城市以后选择需要的酒店位置和星级范围,出一个价,但这是没有反悔的余地的,一旦有酒店接受了你的信用卡会被马上扣钱,所以最好从30~40美金左右开始往上加。我最后在芝加哥、费城、华盛顿定的三家酒店(都是希尔顿和喜来登)价格都是50~55美金订到的。
  其余的就是在穷游等网站参考了其他人的游记,大致订了行程路线。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:69次 发图:133张 | 添加到话题 |
楼主科比无罪 时间:2014-03-26 02:52:00
  【D1】芝加哥

图片总共131张,整理完困到不行,明天继续。
我要评论
作者:壮志凌云一号 时间:2014-03-26 08:38:00
  O(∩_∩)O哈哈~

科比的图片咋搞的这么大啊
作者:袖舞荷香 时间:2014-03-26 08:51:00
  花费1.6万——这个,包含北京到芝加哥的飞机票吗?
作者:情书 时间:2014-03-26 09:03:00
  大师来了。。坐等。
作者:mimitudan 时间:2014-03-26 10:00:00
  我怎么没看明白,看计划是5月份还没去;看照片又似乎是已经回来了
作者:feng_sui2 时间:2014-03-26 10:04:00
  1万6?呜呜,为什么每一次我要花上个3、4万~~~
  不过算上来回路上的时间,11天走这么多地方,真的没什么时间停下来看看~~~
楼主科比无罪 时间:2014-03-26 10:11:00
  @袖舞荷香 3楼 2014-03-26 08:51:00
  花费1.6万——这个,包含北京到芝加哥的飞机票吗?
  -----------------------------
  包含了,机票是北京到纽约的,芝加哥转机,我选了最长的24小时后的一班飞机去纽约
楼主科比无罪 时间:2014-03-26 10:14:00
  @壮志凌云一号 2楼 2014-03-26 08:38:00
  O(∩_∩)O哈哈~
  科比的图片咋搞的这么大啊
  在天涯相册里选原图,然后贴链接过来
楼主科比无罪 时间:2014-03-26 10:14:00
  @mimitudan 5楼 2014-03-26 10:00:00
  我怎么没看明白,看计划是5月份还没去;看照片又似乎是已经回来了
  是去过了,人家不是要求标题要写『计划』么。。。
楼主科比无罪 时间:2014-03-26 10:15:00
  @feng_sui2 6楼 2014-03-26 10:04:00
  不过算上来回路上的时间,11天走这么多地方,真的没什么时间停下来看看~~~
  挺多时间的,别都去著名景点就好了,等我慢慢讲。。。
作者:feng_sui2 时间:2014-03-26 10:20:00
  feng_sui2 6楼 2014-03-26 10:04:00
  @科比无罪 10楼 2014-03-26 10:15:00
  挺多时间的,别都去著名景点就好了,等我慢慢讲。。。
  好,我等你~~~
作者:凌纯夏 时间:2014-03-26 10:34:00
  是去年的5月底六月初么?
  有点混乱了啊
楼主科比无罪 时间:2014-03-26 11:56:00
  @凌纯夏 12楼 2014-03-26 10:34:00
  是去年的5月底六月初么?
  有点混乱了啊
  其实是2010年。。。囧
楼主科比无罪 时间:2014-03-26 15:50:00
  有人问关于机票,是这样的,很扯
  我订的是美国航空公司(AA)的,网站上确实有很便宜的促销价,但基本搜不出来
  后来找了机票中介说,价格是有的,只有销售能出,他们每年会给AA的销售一些好处,就能从销售那儿拿到网站上订不到的折扣价,只是会多收几百块钱
  我就认了,4900这个往返价格比网站上同时期的便宜3000块,只是来回分别要在芝加哥和东京转机,却正好遂了去芝加哥的愿望。
楼主科比无罪 时间:2014-03-26 16:00:00
  D1 芝加哥:水族馆、大豆子广场、Willis Tower

芝加哥时间早上8点到,据说芝加哥机场太大,我到的应该是其中比较小的一个,T5.
  出了机场找不到大巴,问某出租车管理人员,说我们这儿没有大巴,不信,继续找
  某大姐说,真的没有,可以去另外一个T换乘,反正我不赶时间,慢慢去。
  这样就折腾到快中午才到酒店,到了酒店喝杯咖啡看会儿书,就下午了。
  下午去了唐人街买个电话卡,电话卡唯一目的就是上网,查地图啥的,没有Google地图我抓瞎,T-Mobile,花了90刀,其实可以更便宜。

在芝加哥地铁和公车都是用一种卡,也不懂是啥卡,每次让我交钱从0元到2.25元不等,不懂,反正就是刷。后来到了纽约索性就买了50刀管14天随便坐车的卡。

中午在唐人街的午餐。

芝加哥外号是风城,风和云果然有姿态。

水族馆与动物园一样,其实各地都大同小异,但我就是喜欢去

楼主科比无罪 时间:2014-03-26 16:04:00
  到现在也不知道大豆子广场的学名是什么,但旁边的草坪实在很安逸,很干净,大人小孩与狗都可以在上面舒服地打滚

著名的大豆子,记得后来专门读过一篇文章,这是种特殊的铝加工工艺制成的艺术品,球体镜面外形,非常有特色

芝加哥市区林立的高楼

Willis Tower,和广州塔相比,费用便宜多了,排队的人少多了,上去之后的景观好太多了

楼主科比无罪 时间:2014-03-26 16:13:00
  D2:乔丹公寓,芝加哥飞纽约,晚上时代广场

乔丹的23号大门
  具体可见:http://bbs.tianya.cn/post-1092-133-1.shtml

下午的飞机到纽约,住在距离时代广场很近的一个小旅馆,八人间。。。
  出门不远,嘈杂的夜晚的时代广场是纽约给我的第一印象,基本到处人声鼎沸

纽约圣巴特里爵主教座堂(St. Patrick's Cathedral, New York City)是美国纽约市的一座新哥特式天主教教堂,天主教纽约总教区的主教座堂以及本堂区圣堂,位于曼哈顿中城50街和51街之间的第五大道东侧,面对洛克菲勒中心。
  大晚上的游荡到这里有点触目惊心的感觉,在现代建筑林立的高楼间有这么一个极其哥特的建筑,由于建筑材料是白色大理石,更显得突兀。
  回想起来,台北给我是一样的感觉,现代与传统和谐并存。

无论多晚也会到第五大道的苹果店朝圣一番,这家店是24小时营业的
  在我去后不久,苹果更新了这家店,把外面的玻璃从90片降为15片,很多人颇有争议,已经这么独特了怎么还要折腾?或许这也是对细节执着追求的一种体现吧。

半夜很饿,路边的烤肉5刀一串,肉厚汁多,墨西哥摊主很实在

楼主科比无罪 时间:2014-03-26 16:18:00
  D3:纽约:时代广场、性博物馆

早餐是路边小店解决的,看起来也很洋气吧,那本 LP的纽约指南就是我的葵花宝典

白天的时代广场又是不一样的感觉,唯一不变的还是人多,人多,人太多。

纽约特色的黄色出租车也是大苹果城里的一道风景线

记录在这个城市里生活的人是我的最大爱好,但这是个游记帖,我就尽量偏重攻略部分吧,略做欣赏。

楼主科比无罪 时间:2014-03-26 16:20:00
  纽约邮政总局
  建于1913年,位于曼哈顿Midtown中心. 8 Ave 34 st,对面就是帝国大厦
  路过时忍不住进去瞎逛了一番,很多设施看得出来还是保留的很多年以前的

楼主科比无罪 时间:2014-03-26 16:27:00
  性博物馆。位于纽约第5大道和27街口,很久之前就列入了此行的计划中,都是徒步就可以走着去的地方。但是不大起眼,绕着找了两圈才看见。
  博物馆分为三层楼,看起来就像个民办的,但内容非常全
  从视频,图片,实物,从古人,现代人,动物,一应俱全
  本来这种原始冲动,就是人类不断进步的动力之一,确实是值得研究的
  由于这种原始冲动,衍生的各种行为,或许荒诞,或许损人不利己
  而我们那美丽的爱情,也是“它们”的产物吧。

各式纪念品

楼主科比无罪 时间:2014-03-26 16:43:00
  D4:世贸遗址、华尔街、联合广场

在纽约的住所,青年公寓,50刀一个床位每天

早午餐可以选择披萨,便宜也吃得饱

地铁在纽约是最好的出行工具

楼主科比无罪 时间:2014-03-26 16:47:00
  在世贸遗址的旁边,我看见一个发福的中年女人
  她独自站立在一处纪念牌前很久,完全没有发现我在前面拍照
  我起身朝她走去时,她慢慢转身离开,不经意间抹掉了脸颊上的一行泪水。
  2001年9月11日,记得那时候我在北京紫竹院的宿舍里
  我们两个宿舍只有一个电视,反复看着电视上飞机撞向大厦的镜头竟无法分辨这是新闻还是大片
  近10年以后,站在这片当年废墟的土地上,多少能体会到抛离国籍之后,同为血肉之躯的这场灾难。
  电视前的美国人在最后一刻把自己踢进了世界杯十六强,乔丹和科比的求胜眼神永远让人难忘,
  也许这个民族有那么一些坚韧的东西是值得铭记在历史上的。

三一教堂
  英文名叫做 Trinity,位于纽约市曼哈顿下城的百老汇大道79号(百老汇大道与华尔街的交汇处),是圣公会纽约教区的一座古老的堂区教堂。
  Trinity 在圣经里是三位一体的意思,也是骇客帝国里女一号的名字,可能因为后面这个原因,特别喜欢这个名字。

景点过于著名,不赘述

楼主科比无罪 时间:2014-03-26 16:54:00
  顺着华尔街往边上走就能走到南街海港(South street seaport),有一些小店和游船
  旁边就是著名的布鲁克林大桥,记得绯闻女孩里那个帅老爸就住在河对岸桥边的一栋红色房子里

作者:majiazzzzz 时间:2014-03-26 17:23:00
  不錯 標記了慢慢看
作者:hualianhelu 时间:2014-03-26 17:28:00
  以前从没想过出国去看看
  觉得哪里还不都一样,大同小异
  今儿看到这些照片
  还是很开阔眼界的
  有机会去也不错
  但是怕做事前工作
  可是不做准备,到时一定状况百出
  呵呵,顶一下吧
作者:树蔸 时间:2014-03-26 17:50:00
  牛人啊,这个预算
作者:摄人张 时间:2014-03-26 18:33:00
  那个大豆子好像在电影源代码里出现过的!
作者:我是我自己12345 时间:2014-03-26 19:41:00
  马克
作者:bailingniao2010 时间:2014-03-26 20:30:00
  不错 继续
作者:艾米雀 时间:2014-03-26 20:35:00
  很喜欢,楼主多上照片哦
作者:提拉咪苏思咪达 时间:2014-03-26 20:45:00
  好幸福的说

作者:秦小旱 时间:2014-03-26 21:04:00
  风景很漂亮。
作者:ypqwx 时间:2014-03-26 21:18:00
  QQ群号: 375074248
  交友聊天群:静待有缘人,惜惜心相映。
  交友宣言:给心灵一片净土,只为每天有个好心情,迎接每一天美好生活
  群因你而精彩,分享你我,分享点滴,分享不一样的你我.上天入地无所不谈,只要你能说会道,说得好! 来吧,现在你不需要犹豫,欢迎你的加入
作者:风中一枝荷 时间:2014-03-26 21:31:00
  一万六不太贵,就是签证不知道好不好签

作者:Charles1012 时间:2014-03-26 21:45:00
  空气质量好
作者:壮志凌云一号 时间:2014-03-26 21:54:00
  科比,图片拍摄的很棒啊
楼主科比无罪 时间:2014-03-26 21:55:00
  @风中一枝荷 35楼 2014-03-26 21:31:00
  一万六不太贵,就是签证不知道好不好签
  远没有传说中那么难
楼主科比无罪 时间:2014-03-26 22:03:00
  记录下在路上遇到的,擦肩而过的,交谈过的,看见的那些人,也是一件很有意思的事情,尽管大多数记录是通过偷拍的方式,尽管大多数人只是和你擦肩而过。
  但她们的表情和眼神,比风景更能生动记录下在那天,那个地方,你我都曾经存在过,看过,听过。

穿过 SOHO 区,没有停留,准备再次回到纽约时候再好好逛,否则如果购物了不便携带
  华盛顿广场有个你去了就会觉得很眼熟的地方,位于格林威治村与东村中间。以华盛顿广场为中心的方圆一公里内,有好咖啡馆、好酒馆、好餐厅,有街头篮球场,还有彻夜不眠的爵士酒吧。

广场上有开心的大爷大妈,旁若无人般尽情歌舞
  也有卖艺的俄罗斯壮男美女,那是真本事。

这个身材颇赞的黑人小伙子在我的要求下灌了几个篮,结果旁边球场发生争斗,小伙子义无反顾就冲了过去,民哲保身的传统思维让俺赶紧跑了

楼主科比无罪 时间:2014-03-26 22:04:00
  @壮志凌云一号 37楼 2014-03-26 21:54:00
  科比,图片拍摄的很棒啊
  谢谢壮志兄
楼主科比无罪 时间:2014-03-26 22:06:00
  夜幕降临走到了联合广场,也是很热闹
  这一天基本都是靠走,俺的脚力就是这么练出来的,说起来也是没白走过墨脱的人

晚餐,美国版吉野家,味道和家乡一样

楼主科比无罪 时间:2014-03-26 22:11:00
  D5:洛克菲勒中心,纽约至华盛顿

洛克菲勒中心看到的帝国大厦

洛克菲勒强于帝国大厦的地方在于可以鸟瞰中央公园全景。
  帝国大厦人太多没去排队,这天下午要坐大巴去华盛顿,正好坐车的地点距离洛克菲勒中心不远(中央邮政局旁,再旁边是纽约尼克斯的主场麦迪逊花园广场,可惜纽约没进季后赛,没比赛看)

几乎每天都是这样的湛蓝天

美国三大电视公司之一的“国家广播公司”(NBC)的一大批纽约演播厅就在洛克菲勒中心里,在楼里俨然到了 NBC 主场的感觉。

楼主科比无罪 时间:2014-03-26 22:16:00
  在路上
  这次去美国的行程经过了5个城市,其中3个城市之间都是通过大巴
  这张照片特别能让我想起当时这样的 在路上的感觉,很喜欢,可惜从头到尾都没和前面的华裔姑娘打个招呼,似乎也没见到她正面的样子。
  据说在美国有钱人坐火车,普通人坐大巴,但大巴已经让我觉得很幸福了。
  不是很贵(好像十几刀从纽约到华盛顿,记不清了),很方便,绝不中途拉客,基本也是预告的时间到达目的地,关键每个座位都有充电器可以给笔记本充电。

楼主科比无罪 时间:2014-03-26 22:22:00
  华盛顿的第一个地点是纪念碑,在落日的余晖里很动人

我的朋友看了这张照片说我肯定还拍了一张两腿在纪念碑两侧的,但我真没拍。。。

在纪念碑上鸟瞰规划得异常整洁的华盛顿市区

在白宫外围的街道上遇到很多跑步的人,后来看《纸牌屋》,下木先生和她太太也是这样经常晚上夜跑的

有人旅游的目的是吃到各地的美食,我的原则是尽量不让吃饭成为负担
  一日三餐是看到什么吃什么,看不到什么就找唐人街或麦当劳,吃饱就行
  华盛顿的市中心就是唐人街,选择很多,价格也不贵,通常一顿放在3~5刀,只是需要给小费,哪怕只吃三块钱一碗饭,不给小费,服务生大妈会追出门找你要的

唐人街吃完饭,坐地铁回酒店
  恰好赶上某学生参观团,地铁挤的像北京

这是我在华盛顿的酒店,希尔顿,50刀每天

我要评论
楼主科比无罪 时间:2014-03-26 22:26:00
  D6:白宫、自然博物馆

第六天继续用双脚丈量华盛顿

有很多色彩鲜艳的小房子,但大多数地方你是看不到高楼大厦的
  地广人稀是米国的特点,所以千万别去比今天的中国是相当于美国的哪年
  美国这建国200多年从来就没有过咱们这么多的人口,资源是极大丰富的

楼主科比无罪 时间:2014-03-26 22:30:00
  华盛顿大学,貌似分校很多,西雅图那个比这个校区大很多

绕一圈来到林肯纪念堂

看到他总觉得很乐,太多好莱坞大片儿拿他开玩笑了

楼主科比无罪 时间:2014-03-26 22:32:00
  林肯纪念堂至白宫前面有一段看着很近,走起来要好几个小时的很美的大路
  其中一段林荫密布,还有可爱的松鼠,一点儿不怕人

从小看动画片,里面的松鼠无一例外不甩着红色蓬松的大尾巴,很可爱
  但平时咱们是看不见松鼠的,即便看见也是黑色的
  这次又看见了,几乎在美国的每个城市都能看见,
  鸭子,松鼠和其他动物都在市中心的草坪上活跃着,这才是真正的和谐吧。
  松鼠也属于嚼齿类动物,和老鼠是一科
  回来看照片我才发现这一点,他们长得挺像的
  但事实上你看见活的松鼠时决没有这样的感觉,因为从动作和神态上都和老鼠一点不一样
  灵性而亲近人类。

楼主科比无罪 时间:2014-03-26 22:36:00
  自然博物馆
  《博物馆奇妙夜》那个电影说的就是这个博物馆里面发生的事儿

这样的博物馆北京也有,但规模和内容都远不如这里,并且,人家是免费的

博物馆的电影院正好有一场3DIMAX 的《阿凡达》,票价16刀
  虽然看过,到价格真不算贵,就又看了一遍

作者:zebing20 时间:2014-03-26 22:37:00
  贊。。。。
楼主科比无罪 时间:2014-03-26 22:42:00
  汗,上面的照片编号编错了,还是按照对的继续

D7:小镇乔治城,华盛顿-费城

我从清晨出发
  没有去国会山,没有去航空博物馆博物馆
  只是长久地徘徊在这个小镇
  这个小镇的名字叫Georgetown(乔治城)。

乔治城是华盛顿的一个卫星城。
  关于华盛顿的照片在各种游记里看了太多,也计划去很多地方
  但清晨的一次随意的散步,让我离城区越来越远,走到了这个位于华盛顿西边的小镇,索性就结结实实逛了一整天。
  也许美国有太多这样的小镇,宁静有序而精致丰富,如果有时间,真狠愿意在这样的小镇子上多停留一些日子
  纽约是华丽和时尚,这里是生活。

楼主科比无罪 时间:2014-03-26 22:45:00
  华盛顿联合车站

傍晚时分到达费城

费城的五星酒店更容易定,来的人少吧,在这里住的喜来登

楼主科比无罪 时间:2014-03-26 22:52:00
  D8:费城一日游

费城是美国最老、最具历史意义的城市之一,在美国城市排名第五,仅次于纽约、洛杉矶、芝加哥和休斯顿,居民共约六百二十万人,在美国史上有非常重要的地位。又称『友爱之城』,这是传说中的友爱广场:

从市政厅向西北延伸的本杰明--弗兰克林大街是一条宽阔的林荫大道,我的费城一日游也是在这条大道上,最好看的建筑还是市政厅

在费城的东面,人口稀少很多,安静很多

费城造币厂
  其实对这个城市的了解,远不如对那支 NBA 球队的了解,那支艾佛森带领的76人队总是不折不挠,或者也是这个城市的某种精神体现。
  在费城的一天就当是调整,第二天一早就奔回了纽约

楼主科比无罪 时间:2014-03-26 22:55:00
  D9:费城回纽约、现代艺术博物馆

早午餐在车站吃的,类似自助,想吃什么要什么,然后结账。我也不知道怎么算的帐,按我的饭量一顿饭吃这样的自助要7刀左右

再次回到纽约换了另一个规模更大的青年旅社,地址在中央公园旁边,103地铁附近
  交通很方便,价格便宜了十刀,45美金一晚,和其他城市的四五星级酒店还是没得比,纽约物价太高

作者:钟氏无忧 时间:2014-03-26 22:57:00
  楼主加油继续上美图

作者:皮猴跳进来 时间:2014-03-26 22:59:00

楼主年轻又帅气,抱一个。
我要评论
楼主科比无罪 时间:2014-03-26 23:01:00
  现代艺术博物馆(Museum of Modern Art)是一所在纽约市的曼哈顿中城的博物馆,也是世界上最杰出的现代艺术收藏之一;常简称为MOMA。
  绘画作品我真欣赏不了,但很多摄影作品还是很喜欢,哥有这方面细胞。
  其他东西被弄进来的就更杂了,看完感觉就是你相信它是艺术,它就真是艺术品。
  咱艺术细胞到不了那个档次,可以顺便关注下美女。
  据不完全(目测)统计,在博物馆的美女密度明显高于市区。

作者:蓝星沉香 时间:2014-03-26 23:05:00
  太棒了,不知有没有想过找个同伴,最起码不用自己给自己拍照
楼主科比无罪 时间:2014-03-26 23:14:00

第二次回纽约,基本晚饭都固定在59街附近的华纳时代中心楼下吃,楼下的食品超市大爱,简直就是国内的自助餐。不过贵很多就是了,大概每顿花费10刀左右,有时会另加2.99元的大草莓或是一罐橙汁补充维C。
楼主科比无罪 时间:2014-03-26 23:19:00

这一天是去的地方最多的,一早先去了中央公园
  这是个周末的早晨,公园里满是跑步,散步,野餐,家庭聚会的人们
  人均空间足够大到一家人在那里放声大笑而周末看不见其他人
  走进每一坨人,都觉得挺不好意思,干涉了别人的空间。
  这样的空间感与几百米之外的繁华纽约大街的喧闹,形成强烈反差,我喜欢这样的空间感。

中央公园旁边往第五大道方向有个小小的动物园

动物园是每个城市我都想去看看的地方
  纽约大一点的动物园在布鲁克林区,没有时间去,看看中央公园旁边的小动物园也不错(公园不收费,动物园会单收10刀)
  动物不多,但每个动物同样享用着足够大的空间和足够自然化的环境
  看看北极熊,我从小在国内看见过的北极熊或狗熊,都是无精打采地瘫倒在地上
  在这儿地北极熊居然活蹦乱跳,在岩石间跳来跳去,像猫一样趴着休息,像猴子一样探着身子喝水
  如让国内动物园里的动物们看到这一幕,恐怕也只是想早死早投胎八~~~

楼主科比无罪 时间:2014-03-26 23:21:00
  厄~楼上的99应该是这张照片,贴错了,对换一下

大都会艺术博物馆
  在美国的很多建筑都给我留下了深刻的印象,比如天空苍穹般的中央车站,漫天绿色的中央公园
  大都会博物馆的楼看起来并不是那么雄伟,但却很难想像内部是如此大,能容纳如此多的奇珍异宝
  按照不同的大洲和国家分成了不同的区域,美国人并没有舍我其谁地以此展示他们200多年的历史,大多数展示来自于世界各地
  从欧洲开始,那些从小在课本上见过的各种物什一一映入眼帘
  很喜欢非洲和埃及的区域,但那时我头疼得已经不行了。

想说一点,从小我们受的教育是帝国列强抢夺我国国宝,放在他们的博物馆不归还,只是欺负中国,就是一群流氓。
  在这里我看到的是来自世界各地的宝贝,包括我国,但我们的只是很少的一部分
  很难想像当年他们是怎样把这么庞大的物件一件一件搬运回国。
  而这里的所有珍品只接受捐赠,也就是说这里的东西全是民间捐赠来的,包括之前的现代艺术博物馆同样如此
  大家希望有一个完善的地方能保存和给其他人展示,并不求金钱等回报。
  换个角度想,假如当年是我们入侵他国,自然也会有掠夺一事,掠夺来的东西会像这样善待么,不管是明清还是成吉思汗,都有例子。

楼主科比无罪 时间:2014-03-26 23:23:00
  @蓝星沉香 57楼 2014-03-26 23:05:00
  太棒了,不知有没有想过找个同伴,最起码不用自己给自己拍照
  其实最享受的是一个人的旅游,一是我的计划经常有变,著名景点也不一定是第一选择,挺随意的;二是我特别能走。。。除了当年一起徒步的朋友,也很难找到伴,别人陪我走久了也觉得怪不好意思的;三是。。。我喜欢一个人。。。。真想给自己拍照,一个轻便的三脚架很解决问题的。
楼主科比无罪 时间:2014-03-26 23:24:00
  @皮猴跳进来 55楼 2014-03-26 22:59:00
  楼主年轻又帅气,抱一个。
  回抱
我要评论
楼主科比无罪 时间:2014-03-26 23:27:00
  大都会博物馆出来就是著名的第五大道,第五大道最吸引我的是那个玻璃屋苹果店
  这个店开业时候苹果官网24小时视频直播,竟有人拿着牌子站到摄像头下向女友求婚
  其实,这里像北京的西单,上海的正大广场,是最近几年慢慢火起来的一条街
  这里世界名牌的旗舰店一个接一个,消费不起,也能走过路过看过
  纽约这几天,在这里走了数个来回,脚底的泡它也有一份。

第五大道上还有一个非去不可的地方是 NBA store,但据说现在已经换成了优衣库,真可惜

我要评论
楼主科比无罪 时间:2014-03-26 23:32:00
  地铁
  纽约的地铁和北京一样是没有护栏的,比北京的还要陈旧还要四通八达还要鱼龙混杂
  在这里你可以看到各式演出,也没有城管来抓他们

晚上还有点时间,去上西区看了场电影,《波斯王子》
  看完电影00点10分,觉得很充实很有这个城市的融入感,出门坐1线地铁四站路回家。
我要评论
作者:smb2505 时间:2014-03-26 23:34:00
  留爪继续跟
楼主科比无罪 时间:2014-03-26 23:40:00

这是美国行的最后一天活动日,
  按照原先的计划,这天准备去的是自然历史博物馆,
  早上起床想先去看看哈林区,传说中的黑人聚居区,
  看完哈林,阴差阳错又去了布鲁克林区。
  这天是阴天,但成片耀眼的蓝天和白云让我陶醉不已。

半路上,发现这个地铁是直接能穿过曼哈顿岛直接到布鲁克林区
  犹豫了下,要不要去瞅瞅,犹豫间就坐过站了,索性坐到底。

坐到底什么在布鲁克林都没看到,除了大片的云。
  也没有特别目标就在大街上走了一会儿,可能这里更接近海,蓝天白云都美得更纯净

楼主科比无罪 时间:2014-03-26 23:46:00
  从布鲁克林回来,坐地铁又去了曼哈顿岛最南端的21世纪商场,四通八达又快速的24小时纽约地铁。

商场里没有美国人,俄罗斯人居多,买了一条牛仔裤。然后沿着这条路一直走到海边,这里有一个百脑汇的折扣票价厅,比时代广场那家人要少很多。我是想碰下运气能不能看到有今晚歌剧狮子王的折扣票,原价125美金实在太贵了,据说折扣最猛的是2,3折。
  和前三次一样,没有。于是坐地铁去SOHO区继续采购。

说到SOHO区,这里几乎是纽约我最喜欢的地方,热闹如北京新街口
  都是路边的一个个店,气氛很好。去李维斯又买了两条牛仔裤,29.9和39.9,挺值,就是带着沉。

我们都是美女招揽生意,人家是裸男

SOHO 区的优衣库是我见过规模最大的,三层,不买点儿东西都不好意思走

路边车里一个可爱的熊孩子跟我打招呼

楼主科比无罪 时间:2014-03-26 23:52:00
  回来的路上去了布莱恩广场,纯粹是因为和科比布莱恩特名字类似,也是因为距离中央车站不远。
  往往一些计划之外的地点能给你带来很多惊喜

下班后的人们三五成群在这里吃饭或是闲聊,突然觉得生活就应该是这样
  而不是拼死拼活,上下班在地铁搏斗,到了公司和时间赛跑,吃饭是应付,这是我的生活

绯闻女孩开篇里的中央车站也是必须要去的

整个车站的大厅顶上是各种星座,很美
  在我去过不久以后,这里也开了一家苹果,后话。

楼主科比无罪 时间:2014-03-26 23:55:00

这是我最想记住的几张照片之一
  103街地铁站,我住过的地方
  左边是轰隆隆的地铁,上方是通往大街的天窗,右侧是等候地铁的人们
  看着这张照片,似乎还能回想起纽约地铁里温暖潮湿的空气的味道。

漏了一张在 SOHO 区拍得

楼主科比无罪 时间:2014-03-27 00:03:00
  D12 纽约-东京-北京

吃了这顿麦当劳的早餐我就正式滚蛋了

回来的飞机上,想了很多
  --- 有时,骑车在路上,想起去年年底部门同事聚会,说每人第二年的愿望
  我说我的愿望就是签证到期前去一趟纽约,想想已经实现了,且已经过去了,有种虚幻的感觉。
  --- 有时候一些感觉还是真实和强烈的,比如纽约地铁里的味道,每天晚餐后满足地继续溜达,脚上的水泡疼得无法继续前行,早上醒来听见同屋爱尔兰小孩的喧哗声。
  --- 受于时间和花费的限制,还是有不少遗憾。我喜欢这些遗憾,有所期待的日子总是美好的。
  --- 北京和纽约的相同点是,白天交通无比拥挤;北京和纽约的不同点是,凌晨两点,北京大街畅通无阻,纽约街头依旧拥挤。
  --- 想起从芝加哥去纽约登机时,空姐提醒我背包不要背在后面,而背前面。因为背后面时,在狭窄的飞机座位通道里停在自己的座位前时一转身,背后的背包往往会撞到别人。这样让我想一下才能明白的事情,也许是意识和素质上确实差一档次。
  --- 回到北京后两个月的时间,走到街上去到三里屯都几乎没有拍什么照片,可能是在美国用借来的a900+35定焦的拍摄感觉过于美好,镜头里的人和街景也过于美好。
  --- 种种感触在发照片时候已经感慨过了,美国肯定还会再去,纽约也还会再去,我爱这个城市。以此文和这130张照片记录那次东海岸的11天,每个日与夜。

作者:蘑菇蘑菇猪 时间:2014-03-27 00:04:00
  想知道楼主的相机参数!!!!!照片都非常不错!!!!!

楼主科比无罪 时间:2014-03-27 00:10:00
  关于在美国的花费

其实只要把酒店和机票两个大头搞定,消费并不高的。
  如果你吃得惯美式的三明治之类的,就更省钱了。一顿饭一个人五美金基本能够,我给自己的标准是每天饭费尽量在20美金以内
  其他的花费看在哪个城市,比如华盛顿,所有博物馆都不要钱,景点也集中,基本没有什么交通花费。
  买东西呢,国内的李维斯牛仔裤基本是6、7百以上,商场打折活动还从来不参加。这边路边的李维斯的店每家都有好几款501系列在29或39美金,也就2,300块。
  总之就是国内的美国牌子的东西,在这边都比国内便宜。要去城郊的outlet买,更是跟不要钱似的
  我对买东西没太大兴趣,只是大致的印象。

机票来回含税:4900元(人民币)
  住宿含税(之前提到的价格不含税):芝加哥 70,纽约:55x3+45x5=390, 华盛顿:80x3=240, 费城:70, 小记:780美金,约为4900元人民币,和机票相当。

其他花费每天也有记账,只是我的手机上的记账软件一直停留在北京时间,所以记录得有点混乱,但总数是差不多的,单位均为美元:
  5月28日
  午餐:3.5
  买了个美国的手机卡:90
  晚餐:8
  水族馆和高塔游览费:44

5月29日:
  吃饭:36
  纽约14天地铁卡:51
  出租车:100

5月30日:
  吃饭:15
  酒吧:16
  摄影展及纪念品:52

5月31日:
  看IMAX电影:18.5
  吃饭:25

6月1日:
  吃饭:18
  大巴去华盛顿:25

6月2日:
  吃饭:23
  华盛顿地铁卡:7
  纪念品:10

6月3日:
  吃饭:20
  电影:15

6月4日
  吃饭:16
  华盛顿到费城大巴:9.5

以上一周去了4个城市,小记507美元,相当于人民币不到3500元,之后几天吃了几顿贵的,加上购物,还有帮别人买的东西,记账有些混乱,大约消费是人民币2500左右,所以总共消费是:4900+4900+3500+2500=16000元 人民币

真要穷游,还能再省下几千块钱,觉得就没那么必要了。

我要评论
作者:不死飞鸟2012 时间:2014-03-27 00:13:00
  不错 赞一个

楼主科比无罪 时间:2014-03-27 00:13:00
  @蘑菇蘑菇猪 71楼 2014-03-27 00:04:00
  想知道楼主的相机参数!!!!!照片都非常不错!!!!!
  照片传到天涯相册就自动抹掉 Exif 数值了,其实原来都是有的
  我的相机是索尼 a900,镜头三个:索尼 35/F1.4 定焦,适马14-24超广角,美能达70-200(用得很少),主要是定焦头和超广角拍得居多。
作者:怎么多谢你 时间:2014-03-27 00:24:00
  真棒!无论图片还是文字!
楼主科比无罪 时间:2014-03-27 00:25:00
  @不死飞鸟2012 73楼 2014-03-27 00:13:00
  不错 赞一个
  @怎么多谢你 75楼 2014-03-27 00:24:00
  真棒!无论图片还是文字!
  谢谢
作者:lyzhu_2010_ok 时间:2014-03-27 00:41:00
  @科比无罪 好美。想去,又嫌麻烦。楼主算是代我去了
作者:哥本哈根一传说 时间:2014-03-27 01:55:00
  @科比无罪
作者:七月的微雨 时间:2014-03-27 03:38:00
  @科比无罪 59楼 2014-03-26 23:19:00
  这一天是去的地方最多的,一早先去了中央公园
  这是个周末的早晨,公园里满是跑步,散步,野餐,家庭聚会的人们
  人均空间足够大到一家人在那里放声大笑而周末看不见其他人
  走进每一坨人,都觉得挺不好意思,干涉了别人的空间。
  这样的空间感与几百米之外的繁华纽约大街的喧闹,形成强烈反差,我喜欢这样的空间感。
  http://img3.laibafile.cn/p/l/173048763.jpg......
  喜欢科比的角度看美国,如同重游一趟纽约、华盛顿……

这张照片很唯美。如同电影场景。

拍人的那些,也很真切,如同眼前。

作者:rwxxajh 时间:2014-03-27 07:30:00
  @科比无罪
  感觉楼主把纽约想象的太好了。。。
  地铁里各种脏乱差,深夜里更成了流浪汉、丐帮的公交,
  晚上12:00以后都不敢坐。

而且你看到下了班在公园里闲晃的都是很有身家的成功人士,
  奋斗中的青年们仍然是不断加班。我以前住queens,在manhatton上班,
  每天地铁上下班要两小时,屁股都坐疼了。

楼主来这边旅游,看来也算成功人士了。满眼所见全是美景。
  真是同一个世界,不同人的眼睛里就各各不同啊。
楼主科比无罪 时间:2014-03-27 07:44:00
  @rwxxajh 80楼 2014-03-27 07:30:00
  奋斗中的青年们仍然是不断加班。我以前住queens,在manhatton上班,
  真是同一个世界,不同人的眼睛......
  好与不好看怎么比了,同样是拼死拼活,在北京有北京的活法,纽约有纽约的;
  确实很难抽身在外从更客观的角度来看到底孰好孰坏,或者是生活的时间太短,但确是挺喜欢纽约的;
  既然在那里,就享受那里吧:)
楼主科比无罪 时间:2014-03-27 07:46:00
  @七月的微雨 79楼 2014-03-27 03:38:00
  你在哪个城市?
作者:manimanihou 时间:2014-03-27 08:01:00
  @科比无罪 50楼 2014-03-26 22:42:00
  汗,上面的照片编号编错了,还是按照对的继续
  D7:小镇乔治城,华盛顿-费城
  我从清晨出发
  没有去国会山,没有去航空博物馆博物馆
  只是长久地徘徊在这个小镇
  这个小镇的名字叫Georgetown(乔治城)。
  乔治城是华盛顿的一个卫星城。
  关于华盛顿的照片在各种游记里看了太多,也计划去很多地方
  但清晨的一次随意的散步,让我离城区越来越远,走到了这个位于华盛顿西边的小镇,索性就结结实实......

漂亮
作者:我是银城武 时间:2014-03-27 08:22:00
  楼主呀 这些地方我都去过 可是拍出来就是没有你好看 看来光是旅游是不够的 还得有一部好的照相机和摄影知识呀 可惜了我的那么多旅游了 都没有你拍的好看
  还有 纠正一下 你说那个是华盛顿大学 没错 但是跟西雅图那个貌似没啥关系 那个是华盛顿州 这个是华盛顿DC 两个之间没有互相隶属的关系
  楼主的照片真不错 还有 你住的华盛顿的酒店咋那么便宜呀 我住在白宫附近 房间跟这个差不多 一晚上也得200多刀呢 你是怎么找到这么便宜的呀?
作者:我是银城武 时间:2014-03-27 08:24:00
  @rwxxajh 80楼 2014-03-27 07:30:00
  真是同一个世界,不同人的眼睛......
  @科比无罪 81楼 2014-03-27 07:44:00
  好与不好看怎么比了,同样是拼死拼活,在北京有北京的活法,纽约有纽约的;
  确实很难抽身在外从更客观的角度来看到底孰好孰坏,或者是生活的时间太短,但确是挺喜欢纽约的;
  既然在那里,就享受那里吧:)
  楼主是去旅游的 干嘛看阴暗面那 费城晚上街心公园还有很多无家可归的流浪汉躺在长椅上睡觉呢 哪里没有苦逼的人呐 更别说NYC贫富差距那么悬殊
楼主科比无罪 时间:2014-03-27 08:53:00
  @我是银城武 84楼 2014-03-27 08:22
  楼主呀 这些地方我都去过 可是拍出来就是没有你好看 看来光是旅游是不够的 还得有一部好的照相机和摄影知识呀 可惜了我的那么多旅游了 都没有你拍的好看
  还有 纠正一下 你说那个是华盛顿大学 没错 但是跟西雅图那个貌似没啥关系 那个是华盛顿州 这个是华盛顿DC 两个之间没有互相隶属的关系
  楼主的照片真不错 还有 你住的华盛顿的酒店咋那么便宜呀 我住在白宫附近 房间跟这个差不多 一晚上也得200多刀呢 你是怎么找到........
  ------------------------------
  最前面有写,是在Priceline网站上Bid的,不算白宫附近吧,步行还是有点距离
作者:wong167 时间:2014-03-27 09:22:00
  点赞!没想到一万多就能去美国走个来回,那里的环境真心好,街道也干干净净,还有楼主,你的脚力真心NB~
作者:徐可99 时间:2014-03-27 09:40:00
作者:一切ok吗 时间:2014-03-27 10:02:00
  感觉我们也和北极熊一样 他们投胎在了美国 我们投胎在了大陆 熊和人没什么区别 羡慕嫉妒恨
作者:不得不问的马甲 时间:2014-03-27 10:02:00
  @科比无罪 真棒!无论图片还是文字!
作者:七月的微雨 时间:2014-03-27 11:23:00
  七月的微雨 79楼 2014-03-27 03:38:00
  @科比无罪 82楼 2014-03-27 07:46:00
  你在哪个城市?
  我住过2年的马可岛Marco Island,在佛罗里达州靠近迈阿密和Fort Myers,Naples的小岛。
  现在南加州靠近洛杉矶的orange county(橘郡)Irvine尔湾市,也曾经在去佛州前住过2年。

作者:巫婆晨 时间:2014-03-27 11:29:00
  拍的超级有感觉啊~!!赞~!!!
作者:今天摆了桃花阵 时间:2014-03-27 11:42:00
作者:能星星82 时间:2014-03-27 11:44:00
  记号
楼主科比无罪 时间:2014-03-27 12:25:00
  七月的微雨 79楼 2014-03-27 03:38:00
  @科比无罪 82楼 2014-03-27 07:46:00
  你在哪个城市?
  @七月的微雨 91楼 2014-03-27 11:23
  我住过2年的马可岛Marco Island,在佛罗里达州靠近迈阿密和Fort Myers,Naples的小岛。
  现在南加州靠近洛杉矶的orange county(橘郡)Irvine尔湾市,也曾经在去佛州前住过2年。
  ------------------------------
  应该私信问的...:)
作者:拉贾斯坦的朝霞 时间:2014-03-27 12:38:00
  马克一下~~~
作者:倾无咎 时间:2014-03-27 12:50:00
  很棒!
作者:南枪北雕 时间:2014-03-27 13:52:00
  @科比无罪 1楼 2014-03-26 02:52:00
  【D1】芝加哥

图片总共131张,整理完困到不行,明天继续。
  芝加哥那个大豌豆是不锈钢的,所在广场叫千禧广场。
作者:zebing20 时间:2014-03-27 13:59:00
  @科比无罪 66楼 2014-03-26 23:40:00
  这是美国行的最后一天活动日,
  按照原先的计划,这天准备去的是自然 历史 博物馆,
  早上起床想先去看看哈林区,传说中的黑人聚居区,
  看完哈林,阴差阳错又去了布鲁克林区。
  这天是阴天,但成片耀眼的蓝天和白云让我陶醉不已。

http://img3.laibafile.cn/p/l/173048394.jpg......
  最後一張的天真藍。。中國的城市幾時可以有這樣的藍天啊。。
楼主科比无罪 时间:2014-03-27 15:21:00
  @南枪北雕 2014-03-27 13:52:00

芝加哥那个大豌豆是不锈钢的,所在广场叫千禧广场。
  —————————————————
  谢谢纠正:)

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规