怎样选择最好的美国绿卡职业移民方法

楼主:米国人在中国 时间:2014-04-08 13:58:01 点击:366 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  通常华人在美国申请职业移民的方式通常可以分为以下几大类
  (一) 杰出人才与国家利益豁免
  这里所提到的杰出人才是指 第一优先EB-1A 杰出人才, EB-1B优秀学者和研究人员,以及第二优先EB-2 NIW 国家利益豁免等三大类. 通常这些申请人多为科学, 艺术, 教育, 商务, 体育等领域有杰出成就的外籍人士. 根据移民法的规定, 除了EB-1B需要由雇主担保提出申请外, 其余两类的可以在没有雇主担保的情况下提出移民的申请.
  杰出人才小测验, 你该申请哪一类 以下是几个常见的杰出人才个案, 依照情况的不同, 看看你适合哪一类。
  你是国家级的运动员, 得过一些全国和国际比赛冠军. 你没有学位, 没有出版物, 有奖牌, 媒体报导, 你最适合哪一类。
  你是癌症研究专家, 有博士学位, 有出版物, 作过PEER REVIEWER, 有过杰出贡献, 正在一著名学府作NIH赞助的研究工作. 你的雇主愿意提供长期的工作机会, 也愿意帮助你移民.你可以申请哪类的移民。
  你在大学读博士学位,明年会拿到学位.你有两篇文章,没有Citation, 但你是第一作者,而且发表在最好的刊物.你的身份是F-1. 你适合申请哪类的移民。
  你在NASA工作.有博士学位, 有十篇文章. 是项目的CO-PI.没有作过PEER REVIEW, 没有MEMBERSHIP, 没有任何奖项, NASA不帮忙.你该申请哪类。
  (二) PERM 劳工应聘
  劳工应聘或称为劳工纸, 是目前申请绿卡最常用的方法之一. 依申请人的学历及经验的要求不同可分为职业移民第二及第三优先(EB-2EB-3). 这类申请人必需要有合格雇主愿意担保绿卡的申请. 举凡是 工程师, 会计, 分析师, 计算机人才, 绘图员, 经理, 教师, 研究学者, 业务人员, 厨师, 保姆, 所有技术及非技术工人, 大学或以上学位的外籍人士等等, 都可以提出PERM的申请.
  由于移民排期倒退, 如果你的H-1B 六年期限快用完﹐移民申请至少必须要在H-1B满5年前提出﹐才能符合在H-1B满6年时﹐PERM或I-140 等待超过365天而可以向移民局提出延长H-1B 第七年的申请的规定。若是I-140 已经批准, 而移民排期未到的话, 即使移民申请未超过365天,可以在H-1B 到期前提出延长三年H-1B 的申请,直到绿卡申请有结果为止. 我们有很多客户在短短的几个月至一年内就取得绿卡. 最新的批准案例及PERM 申请情况可以在 www.lianglaw.com 查询.
  (三) 投资移民及L-1跨国公司主管
  1. 投资移民 属于职业移民类第五优先(EB-5)允许那些真正对美国进行商业投资的人成为永久居民. 依公司成立的地点的不同, 投资移民要求最少投资一百万美金或五十万美金. 除了投资金额的要求外,还必须创造至少十个就业机会. 比较特别要注意的是, 投资人最初取得的是两年有条件的绿卡. 不论你是自己成立公司或是透过他人的项目或提出的投资移民申请, 都要注意在拿绿卡满两年前的90天内提出取消条件限制的申请, 才能确保你绿卡的有效性.在准备提出投资移民的申请前, 要特别注意相关的规定及要求.
  2. L-1签证 是给跨国企业的经理主管人员以及对公司运作, 公司产品及其在国际市场有特殊知识的人员的非移民签证. 只要美国的分公司成立一年后, 该公司就可以直接为持有L-1 签证的跨国公司主管,以第一优先职业移民的I-140(EB-1C)的方式提出绿卡申请. L-1申请人不需要像投资移民那样在美国投入上百万的资本, 对资本额不是太高的中小企业来说. L-1签证的申请不失为获得身份与开发市场一举两得的好方式.
  (四)移民排期与如何将你的移民排期提前
  由于全世界的职业移民第三优先呈现需要等待移民排期的情况, 中国大陆及印度出生的职业移民第二优先也需要等待排期. 在这样的情况下, 如果你的配偶的出生地是在中国或印度以外的国家, 可以使用配偶出生地的名额, 提早提出I-485 的申请. 此外, 如果你先后提出了二个不同的I-140 并都获得了批准, 也可以利用保留或改变你较早的移民排期而提出提出I-485 的申请.
  举个例子来说﹐如果你是中国大陆出生﹐提出了NIW 国家利益豁免的申请并获得了批准﹐但是因为目前中国大陆出生的职业移民第二类优先排期未到﹐你是无法提出I-485 的申请的。假设你的配偶是台湾出生, 因为台湾出生的排期是与全世界并列属有名额的情况, 可以利用配偶是台湾出生的第二优先的排期直接提出I-485 的申请 。
  如果你的配偶与你一样是中国大陆出生, 以前是以劳工纸提出第三优先的申请人若是条件许可的话﹐也可以改以第二优先再提出申请争取较前面的排期。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:kellyfx2014 时间:2014-04-08 16:52:00
  你好,看了你的帖子很长知识。目前,我和老公正在研究申请绿卡的事情。如果是EB-1A杰出人才申请的话,可以比较快,但是对于申请人的要求比较高。但是如果申请NIW国家利益豁免的话,则审核通过到拿到绿卡需要排期。所以,我想问一下申请解除人才绿卡和NIW国家利益豁免是否可以同时进行,是不是会有冲突。此外,杰出人才绿卡申请的话目前REVIEW的文章比较少,只有3篇,但是论文引用数和文章发表数还是比较充分的。请问,这样的情况该如何选择呢?谢谢
作者:kimi821951201 时间:2014-04-08 17:55:00
  加拿大萨省曼省移民,技术移民,美国技术移民\投资移民EB3,希腊购房移民,澳洲技术/投资移民等项目。可电话咨询13610229558,Q: 2994588480
作者:风残殒落俟nl 时间:2016-12-09 13:37:00
  众所周知,申请美国绿卡中,EB5项目是最多人的选择。它的优势不仅对于申请人学历、语言和商业背景等没有任何限制,投资的方式还非常的便利。不过值得注意的是你在EB5项目中申请到I526后,仍然后许多关键的手续需要去处理,每一个小问题都有可能成为申请永居的阻碍。
  weixin加USA-hnb,加入美国移民群,这里有一起移民的小伙伴、美国的华人朋友,定期有移民微课堂!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规