塞班生子原创记录!

楼主:a153624z 时间:2014-10-13 03:17:10 点击:9922 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2014年我和太太踏上了飞往塞班岛的飞机,这一刻代表我和太太正式加入了海外生子的行列!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:32次 发图:55张 | 添加到话题 |
楼主a153624z 时间:2014-10-13 03:36:00
  天涯有病上不了图!继续! 去塞班岛生子有两个途径一是月份小的妈妈可以坐国内的航班直飞岛上,但是是月份小的妈妈哦!大月份的国航会拒绝上飞机的!

楼主a153624z 时间:2014-10-13 03:42:00
  月份大的妈妈5个月以上的!可以走第二条航线!韩亚航空(先感谢棒子下,岛上妈妈大部分走的是他)韩亚航空一般不会管你是否怀孕,但是月份太大了就要小心了,航空公司有规定的超过多少周的妈妈是不让登机的,具体是怕你在飞机上早产了,??到时候可热闹了!

楼主a153624z 时间:2014-10-13 03:46:00
  因为提前在国内找好了岛上的翻译,也收集了很多情报,登岛那一刻没有显示的太过无助和迷茫!翻译早早的在塞班机场外开车等候了!

楼主a153624z 时间:2014-10-13 04:57:00
  在塞班岛机场过海关时候还发生了一个小插曲。海关等候护照盖章时人很多我们俩几乎排到队伍的尾巴,排队的大厅,姑且这磨叫吧(其实很小就跟一般的酒店大厅那样大而且天花板很低显得很压抑)

楼主a153624z 时间:2014-10-13 09:32:00
  轮到我俩事,说真的紧张的要死,因为大厅里有几个白人警察不停的在转悠估计看队伍里有没有大肚婆!因为前期看过别人的攻略说大厅的警察转悠就是找队伍里的孕妇然后会把怀疑对象专门挑出来,单独审问,但事实是我们的运气太好了,碰见了那个传说中的黑人!这黑哥们真有意思(黑人签证官)先问:你们第几次来岛上呀?(我护照白本英语文盲)我们当时傻了因为他说的是英语,正尴尬时候这黑哥们拿着我老婆护照说新年快乐!我们俩彻底蒙了,他说了好几遍,最后看我们俩光傻笑不回答就把大厅巡逻的中文翻译叫来了!我一想不是要坏菜吧!他们俩耳语了一下翻译微笑着说:他祝你太太生日快乐。我恍然大悟老婆护照上生日就是今天,整了半天这黑哥们说的是生日快乐!!我这英语文盲呀!听错了!黑哥们给我们盖了章!继续说着生日快乐目送我们走出了签证大厅。我们俩就晕乎乎的进入了!美国领土塞班岛!

楼主a153624z 时间:2014-10-13 11:04:00
  上海机场

楼主a153624z 时间:2014-10-13 11:07:00
  出发前换的美元

楼主a153624z 时间:2014-10-13 11:08:00
  上海机场

楼主a153624z 时间:2014-10-13 11:09:00
  有生以来第一次坐飞机有点小激动\(≧▽≦)/

楼主a153624z 时间:2014-10-13 11:10:00
  上海机场!!

楼主a153624z 时间:2014-10-15 03:40:00

飞机飞往仁川机场
楼主a153624z 时间:2014-10-15 03:41:00

飞机餐!挺丰盛的
楼主a153624z 时间:2014-10-15 03:49:00

仁川机场到了!机场里啥都挺好有公共的休息区、很多商店可以说仁川机场就是一个大商场了啥都有!但是悲催的是就是没有热水、我几乎找遍了机场内部得到的答案是没有热水、最后没办法3美金买了杯热茶!还有一点发现韩国人对我们不是很友好、特别是机场保安爱答不理的!
楼主a153624z 时间:2014-10-15 03:59:00

成功入关后塞班机场、我们这班飞机就两对中国人一飞机棒子一路上最多听到的就是思密达!囧
楼主a153624z 时间:2014-10-15 04:01:00

入关后看到了美国警察紧张!!不过老婆对我说他好酷呀!被我美帝国主义好好吐槽了她一番!!哈哈
楼主a153624z 时间:2014-10-15 04:06:00
  接上文!!
  晕晕乎乎出了机场、正好一眼就看到了翻译举着写有我名字的牌子、我乐呵呵走过去!打招呼、彼此报了下姓名。翻译说去开车让我们等下、我看着蔚蓝的天空上飘着美国的星条旗!突然豪情万丈、美国我来了!!!!
楼主a153624z 时间:2014-10-15 04:20:00
  没一会翻译就把我们拉到酒店了!!酒店是我在雅高达定的叫阳光假日酒店房价相对便宜60美金一晚~~当天是下午2点多到的塞班签证过关坐车到酒店时都4点了翻译让我们先休息、说明天来接我们找房子!!我俩等翻译走后闲不住就去了海边!话说塞班的水真清澈!!清澈见底就是说的这个样子!
楼主a153624z 时间:2014-10-15 04:25:00

楼主a153624z 时间:2014-10-15 04:32:00
  第二天照房子并不理想看了好几家不是太贵就是离超市太远了!生活太不方便!!翻译挺好拉着我们俩转了一上午!我对房子的要求很简单300美金包水电就行但是要离超市近点!!翻译说现在不可能找到包水电了!最后没办法选在了大医院后面的房子。事实证明别人说的都不准!我们搬进房子的第2天就有人介绍了一家房子单间250块包水电!囧!我的心呀!!哎50美金在这能买好多东西了!
楼主a153624z 时间:2014-10-15 04:32:00
  第二天照房子并不理想看了好几家不是太贵就是离超市太远了!生活太不方便!!翻译挺好拉着我们俩转了一上午!我对房子的要求很简单300美金包水电就行但是要离超市近点!!翻译说现在不可能找到包水电了!最后没办法选在了大医院后面的房子。事实证明别人说的都不准!我们搬进房子的第2天就有人介绍了一家房子单间250块包水电!囧!我的心呀!!哎50美金在这能买好多东西了!
楼主a153624z 时间:2014-10-15 04:55:00

这天星期四我们下午睡醒了一出门吓一跳这是干嘛哪、学生游行呵呵
  晚上才知道加拉班每星期四都会有夜市活动这是前奏游行。
楼主a153624z 时间:2014-10-15 05:01:00

夜市现场!与收获哈哈
  我发现这边的所有的熟制食品除了用饭盒装、就是用锡纸包裹看起来很卫生的说!
楼主a153624z 时间:2014-10-15 05:11:00

偶遇大法!!
  夜市正逛着起劲那!老远看见一群人在棚子底下连太极我颠颠的跑过去看!走近才知道是练法 lun大法的!坐那听了会呵呵都是抨击天朝Z./F的哈哈起身正准备要走一老太太拉住我要给我讲!!种、宫。、。、。的斜角、、本职!!我笑了问她、你多少年没回过国了呀!她说10年了!我说、我31年没离开过国家!!种、宫。、。、。的斜角、、本职!还用你给我说!你要想听我可以给你讲讲!!老太太露出了神秘的微笑、塞给了我这个本子!!
楼主a153624z 时间:2014-10-16 03:23:00

岛上的第3天去了加拉班附近的麦当劳吃饭点了一份鸡肉汉堡、一份牛肉汉堡两包薯条拿了两个杯子!牛肉汉堡超赞的很好吃、肉大多汁香甜可口特别是里面的芝士酱有股鲜奶味道、在国内没少吃汉堡里面加的芝士片基本没味道我一直不知道加个黄黄的芝士片还没有味道有合意义(吐槽下!!相比之下鸡肉汉堡异常难吃鸡肉非常柴咬一口干干的!估计是没放嫩肉粉的缘故吧!再说这个饮料!!杯子是付钱的好像是1.5美元左右具体忘了!别嫌贵!这个杯子是可以续杯的.饮料有4种3种碳酸饮料另外一种是类似于梅子汁的饮料!很好喝老婆很喜欢走的时候带了一杯(占美帝的便宜了!!^_^!!我在店里有一个小发现.番茄酱是自取的就在饮料旁边一种纸质的一次性小碗可以自己接!感觉很好!
  上图就是老婆背影哈哈哈!我们吃完饭回酒店!上图还有房东家鹦鹉.会说英语每天自己在那哈喽 拜拜的说个不停逗死我了!
  对了!穿红衣服男孩是大雨.此小子太有意思了!在日本留学的中国人、带着由日本韩国双护照的日本老婆跑到岛上生宝宝!从东京飞小岛进来时候也没定酒店还把洗衣机托运来了!到了小岛机场他老婆大摇大摆的进来了!他被海关询问了老半天要不是他老婆拦着估计海关真把他遣返了!来之后也没地方去最后住在了我的房间.3点到的我和大雨在外面聊天聊到天亮!说实在的我很喜欢了解外面的世界从大雨那我了解了很多日本的事情!原来日本政府从来没有隐瞒过侵华的事实!而且日本百分之99的教课书里还对自己侵略的事实描写的很清楚!原来日本人很有礼貌发生了矛盾首先会反思自己!日本的教育是自我反思不给人家填麻烦!有一个细节大雨告诉我日本的小朋友自己摔倒了!站起来后是要向地板道歉的!这让我想起在国内看到的孩子摔倒后爷爷奶奶扶起孙子后对地板又打又骂的场景!这让我有了思考!
楼主a153624z 时间:2014-10-16 03:32:00

岛上拍到的火烧云!!
楼主a153624z 时间:2014-10-16 03:35:00

紫色的天空寂寞的街道!O(∩_∩)O哈哈~
楼主a153624z 时间:2014-10-18 08:52:00
  跟大雨分开后我们各自找着房子,我最后决定租住联邦医院后山上,当地查莫罗人的房子租他的房子也不是房子我有多满意,主要是女房东是中国人,说话办事都方便。但是跟女房东接触断时间后觉得她挺可怜的,(房东的事后面再讲哈)但是事情就是那莫巧,最后我们又住邻居了!

楼主a153624z 时间:2014-10-18 08:54:00
  是跟大雨又住一起了!

楼主a153624z 时间:2014-10-18 09:12:00
  接上面,房子找好了,开始整日常生活用品,这一整不要紧,把我吓一跳!细细跟你们说,首先岛上的自来水是不能喝的煮开了也不行,因为岛上缺乏淡水,所以自来水都是海水淡化的,但是由于完全淡化成本太高,所以只是部分淡化和消毒!当地人都不喝,所有食用水都是桶装的!所以做饭T^T洗菜都要用纯净水!然后就是做饭用的火,岛上没有大型的液化气站!普遍用的都是一种像啤酒瓶那莫大的瓶装液化气,一瓶1美元估计能做3顿饭!我房子租好就整了一箱。因为这样可以打折,折合0.85一瓶!然后锅碗瓢盆一堆买!贵的我心痛!

我要评论
楼主a153624z 时间:2014-10-21 03:39:00
  我擦凸(艹皿艹 )还来广告了!交页面费没有!
楼主a153624z 时间:2014-10-21 04:07:00
  接上面!来的第7天星期六。早上翻译给我打电话说星期6的跳蚤市场开了带你逛逛早市去!没过多久翻译就开车来了!
  我的生活用品除了锅碗瓢盆近身用的是新的。其他大部分都是2手的O(∩_∩)O哈哈~这样省钱的多。岛上有全程陪老婆的。在这没事就给孕妇跑跑腿卖些2手的东西的人,我们都叫他跑腿哥,他卖的东西挺齐全啥都有最重要的是很便宜比新的便宜的多!
  对于2手物品普通家庭情况的妈妈都会买的!毕竟这里物价不低!土豪除外。
  接着说跳蚤市场!从加拉班开车向南走没多远就到了早市了!所谓的早市其实就是卖小商品的大部分是2手的仔细逛了逛!东西卖的挺全大到婴儿摩托自行车小到戒指小饰品!

作者:福田海之声 时间:2015-06-19 12:12:00
  感谢楼主分享~
作者:konghuangexw 时间:2015-07-01 22:11:00
  楼主辛苦了,ui澜3wp率euksi
作者:福田海之声 时间:2015-09-10 16:41:00
  感谢楼主分享~
作者:libra917 时间:2015-09-10 23:27:00
  现在情况如何了

作者:sdqd_szx 时间:2015-11-28 11:58:00
  make
我要评论
作者:老枪迷2017 时间:2017-02-08 00:23:00
  在塞班生孩子。。意味孩子落地后相关福利只能在塞班。。。楼主这广告贴。。太恶心了吧。。。

作者:ty_林子734 时间:2017-02-18 16:53:00
  美国餐饮只招20人 电话 13667637345一 招聘岗位
  服务员 厨师 洗碗工
  二 招聘要求
  1 服务员 洗碗工 年龄:22-40岁 男女不限 会英语优先
  厨师 年龄:22-50中级以上厨师证 男女不限 简单英语基础
  2 二年相关工作经验以上,无先天性疾病及传染病,国内外无犯罪记录
  三 待遇
  1 工资 综合年薪20万元人民币以上(视个人能力),主要看手艺程度,合同时间可和用工方协商
  2 吃住到美国后与用工方协商,每个用工方不同,都会有相关补贴
  3 工作10小时每天 多劳多得
作者:蝶衣晓晓 时间:2017-11-08 11:54:01
  这年头的广告有点多啊,评论区被广告军淹没了,那些正真想了解的人还是没得到自己想要的答案。谢谢楼主分享,我之前也是去的塞班生的孩子
我要评论
作者:蝶衣晓晓 时间:2017-12-04 10:51:04
  @老枪迷2017 2017-02-08 00:23:00
  在塞班生孩子。。意味孩子落地后相关福利只能在塞班。。。楼主这广告贴。。太恶心了吧。。。
  -----------------------------
  谁说的?照样可以去美国其他城市啊。随便去美国任意城市生活一年,有了一年的纳税证明,就能成为这个城市的居民
作者:ty_136384599 时间:2018-06-03 00:29:19
  可以加个微信吗 我也准备去塞班呢
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页