2014年美国移民绿卡最新政策发布

楼主:bibapo然 时间:2014-11-05 10:26:58 点击:706 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美国最新绿卡新政策一:美国绿卡持有者纳税新政策

  美国绿卡持有者不论是居住在美国,还是居住在美国以外地区,只要绿卡持有人是合法的美国永久居民,便有义务申报在全世界范围内不管以何种方式获得的收入。

  全球所得的范围包括投资移民者个人薪资收入、海外银行账户、股权或股票等投资收益等等。为了避免双重纳税的现象出现,美中之间签有《关于对所得避免双重征税和防止偷漏税的协定》。根据协定,持有绿卡的中国公民在中国已按照中国税率缴纳完税款,只需向美国提供相关缴税证明,即可免除相应数额的纳税义务。

  但由于美中两国间的税制不一样,绿卡持有者可能面临在美国和中国都需要报税甚至是两地同时都要缴纳所得税的情形。比如王先生在中国的年收入是200000美元,按照中国纳税税率向中国政府缴纳个人所得税后,在向美国国税局申报个人所得时要先去掉在中国已缴纳的所得税金额,如果其收入低于美国应纳税金额,则不需再向美国缴纳个人所得税。但如果王先生收入按照美国税法和税率仍需要缴纳个人所得税时,他就需要向美国国税局补缴个人所得税。

  美国最新绿卡新政策二:美国无证移民入籍改革陷入僵局

  美国移民改革一路上并不顺坦,特别是无证移民合法化的提出,更是阻挠不断,这不是美国无证移民入籍改革陷入僵局。据美国世界新闻网综合报道,在准许无证移民转为公民问题上,美国国会的支持者和反对派毫不相让,致使移民改革进程陷入僵局。如今有国会议员提出双方可能都会接受的妥协方案,作为双方协商的基础。

  报道援引华尔街日报消息指出,众院司法委员会 、共和党众议员古雷特建议,根据现有法律,将准许更多在美的无证移民获得公民身份。两党人士认为,建议可能得到众院部分共和党人的支持。共和党人始终认为,无证移民不应得到比其他移民更多的特殊待遇。

  古雷特的建议是,国会将同意给予无证移民临时合法身份,然后他们将根据现有法律,像合法移民一样申请绿卡,符合标准者最终可转为公民。但他说,在加强美墨边界安全和移民执法前,将不得给予无证移民合法身份。

  保守的共和党人强烈反对给无证移民提供合法身份,包括幼年赴美的年轻无证移民。古雷特没有主张改变目前申请绿卡的标准,如与美国人结婚,和雇主聘用等。他说:“结婚和 雇主聘用是无证移民获得合法身份,并最终成为公民的渠道,而不能专为他们设定特殊的渠道。”

  但无证移民根据现有法律很难申请绿卡,因此,古雷特的建议也受到批评,国会众议员哈维.贝塞拉说:“我们希望提出行之有效的建议,而不能是通向死胡同的建议。”

  共和党众议员加德纳说,在边界安全解决前,他不会考虑对无证移民的任何建议,“最重要的是首先加强安全执法,然后再讨论无证移民的前途”。

  古雷特的建议似乎得到共和党保守派众议员金恩的支持,金恩说,共和党人正在探索,以使无证移民在缴纳欠税、罚款、进行背景调查,和加强边界安全与采取其他措施后,有机会依法获得自己的权利,但不能有特殊道路。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Honolulu11 时间:2014-11-06 10:41:00
  嗯

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规