#美国印象#42号----纽约,夏威夷,盐湖城

楼主:最爱荷花香 时间:2013-06-26 10:30:29 点击:11120 回复:185
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:121次 发图:163张 | 添加到话题 |
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-26 10:34:00
  这是到美国后看的第一个“景点”---新世贸。每天吃完早饭,带上水,面包,水果,和

父母一起坐十几分钟火车从新泽西来到世贸站,开始一天的闲逛。
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-26 10:39:00

走到曼哈顿岛的最南端,看对岸夕阳下的布鲁克林。
作者:左面 时间:2013-06-26 10:56:00
  @最爱荷花香 坐等楼主继续更新~~
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-26 11:01:00

始建于1870年的布鲁克林大桥沿用至今,我们去的时候还在免费通行,据说穷的叮当响

的市政府正在酝酿着对三座跨海大桥收费。那天走布鲁克林桥,去的时候我们三个一起

走的,回来我和妈妈就跟不上爸爸了,落在了后面。等到我们走回桥头,看见他正给几

个游客指路呢!原来他们要去华尔街,看上去象是两家人,带着几个孩子,一个还抱在

怀里。那个抱孩子的妈妈问我,你懂英语吗?我说懂一点。她说她一点都不懂,反正到

哪儿都能遇上国内游客,问就是了。看她一点都不慌张的样子,真让人佩服。
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-26 11:33:00

在我们每天用脚丈量这座半岛的时候,发现了很多大大小小的公园。

华尔街的对面有个教堂,每到中午,就有很多人来到教堂的小花园,拿一本书,消磨午

休的时光。不远处就是在建的世贸大厦工地,花园外面是百老汇大街穿梭的人群。而看

书的人们在古老的教堂的石碑间和树荫下寻得一片宁静的空间,暂时地远离喧嚣。那些

正午的阳光下年轻又从容的笑脸,真是一幅幅动人的画。

从岛的最南端的老码头沿哈德逊河往北走,一直都是公园。有趣的是那些花圃,开始

还以为是没人打理的,除了花,里面还长满了狗尾巴草和长长的茅草,后来发现有的茅

草被园丁(据说是志愿者)扎成了一束束。这是不是也符合美国人自由随意的个性呢,

让最不起眼的植物也能成为风景?其间还有为在各次战争中阵亡的士兵立的纪念碑。世

贸附近还有一个狗狗乐园,看碑文,原来是为了纪念在911牺牲的一只排爆犬。

位于第五大道四十二街的纽约市公共图书馆建成于一百年前,敦实的石头建筑给人厚重

又踏实的历史感。喜欢它旁边的公园,去了好多回。那里有免费书架,乒乓球台,象棋

桌,还有很多的桌椅供附近的上班族坐在那里边吃午餐边和朋友聊天,有的干脆就在草

坪上美美地睡上一个午觉。

就连百老汇大街也有部分车道被改造成迷你公园,摆上椅子供人休息。这些大大小小的

公园,有的已经存在了两三百年,它们静静地看着历史变迁,一如既往地为疲惫的行人

留下一点空间,让他们可以在长椅上歇歇脚,望望蓝天。
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-26 11:44:00

那天无意中逛到韩国街,正好碰上他们搞活动,大概介绍本国文化吧,我妈看到这个场

景,说:“这不就象我们那里过年打年粑吗?”(*~-~*)
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-26 12:02:00

碰巧还赶上了占领华尔街,开始只有几个年轻人裸着上身,胸口和背上写了些字,在那

里走来走去,还以为是搞行为艺术的呢!后来人一天天增多,华尔街的铜牛被绳子封起

来了,旁边警察守着,不能像以前一样挨着铜牛拍照;街道的大路也设置了路障,只能

从旁边的过道通行。到最后很多人把床垫也搬到那里驻扎下来了,还有的人堵了布鲁克

林桥被警察抓了。

拘留。
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-26 12:35:00
  谢谢左面关注,头一回当楼主,人生地不熟 :)
作者:feng_sui2 时间:2013-06-26 13:05:00
  @最爱荷花香 4楼 2013-06-26 11:01:00

始建于1870年的布鲁克林大桥沿用至今,我们去的时候还在免费通行,据说穷的叮当响
  的市政府正在酝酿着对三座跨海大桥收费。那天走布鲁克林桥,去的时候我们三个一起
  走的,回来我和妈妈就跟不上爸爸了,落在了后面。等到我们走回桥头,看见他正给几
  个游客指路呢!原来他们要去华尔街,看上去象是两家人,带着几个孩子,一个还抱在
  怀里。那个抱孩......
  -----------------------------
  说真的,在哪里都会遇到我们的同胞。我父亲在夏威夷还经常见到有广州人来玩,他见到同胞总是热情的上前帮忙指路。我也见过好多次,只要见到自己的同胞有问路的意向,我都会主动上前看一下有什么可以帮忙的。其实美国人很好人的,问题就是不懂英文难沟通罢了。
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-26 13:22:00

我们租房的街道,比较老了,多数是木头房子,不管白天晚上总是听到救护车还是警车的

鸣笛(分不清)。路边的木头电线杆,蜘蛛网一样的电线让看过照片的朋友感慨,“美国

也这么旧啊?!”。后来去费城,华盛顿,大瀑布,洛杉矶,旧金山,盐湖城,沿路都能

见到让我困惑的木头电线杆,这个能经得起大风刮吗?
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-26 13:58:00

去了纽约附近的西点军校,开车大约一小时。到了大门外换旅游大巴进去的,车上有讲

讲解员---一个满头白发,步履蹒跚,大肚子的老人,看样子至少七十以上了吧,哪知

道他一开口,声如洪钟,说话流利又幽默,根本不像个老人,连我爸爸都说(虽然他一

句也听不懂:),“这老头厉害,讲这么久水都不喝一口。”下车时他站在车门外迎接

每个人,收获了很多“谢谢”和小费。可惜没时间问他是不是曾受训于西点的退役军

人,因为他又要准备上下一班车了。
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-26 14:09:00

纽约附近的七星湖公园,虽然已是十月初,枫叶还是绿的,透过车子玻璃拍的照片,天很

清澈很蓝。
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-26 20:08:00
  feng_sui2:是的,碰到的美国人大多很热情,只是在纽约大都行色匆匆。我觉得最悠闲最

热情的是夏威夷的美国人(很多亚裔),最让我感动的是盐湖城的美国人。
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-27 13:02:00

定了夏威夷的五天半自助游,第一个行程是去茂宜岛,从欧胡岛坐飞机半小时就到了。

这里的司机都兼任导游,一上车就教我们打招呼用语,说只要学会这一句“阿罗哈”,

就能表达“你好”,“我爱你”,中间停顿越长表达的感情就越强烈。他说岛上的人生

活简单,说话也简单,这可真有意思啊!先带我们看山,这对于我这个山里出来的孩子

实在是没多大吸引力,照片都懒得拍。然后去海滩,路过一个个美得炫目的高尔夫球

场,到了曾被评为全美第一的海滩,阳光,沙滩,棕榈树,冲浪板,比基尼,帅哥有没

有看不清,都在冲浪板上。可是美女呢?真的没见到一个美女啊!一眼望去,尽是足以

让我们这些普通人产生自豪感的奇形怪状的身材,有的壮硕无比,有的松弛下垂,还有

的满身雀斑,我举着ipad不知拍哪里。
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-27 13:53:00

住在维基基度假酒店,离海滩很近。第二天晚上回来我才发现这个酒店的大堂很大,

而且没有门,随时都有凉凉的海风吹进来。前台接待让人印象深刻,女的体型庞大,

细长的眼睛上画着宽宽的深蓝色的眼影,男的总是用一副似笑非笑的表情看着你。
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-27 15:56:00

一边是街道,一边是海滩,颜色鲜艳的观光巴士穿梭在棕榈树下。两个比基尼美女飞快地

从海滩跑来店里买东西,小麦色的皮肤上还粘着沙子,一个中年男人站在门口,看着她们

进店又目送她们离开。青春无敌啊!
作者:feng_sui2 时间:2013-06-28 09:30:00
  Aloha,一直不太喜欢纽约之类的大都市,喜欢夏威夷这类的休闲地方。
  呵呵,夏威夷人的身材真的是怎样都有的,不过好身材也是有的。有次在Alamoana的沙滩上请两个靓女帮我照相,这两们身材好样子漂亮,后悔没帮她们照张相片。
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-28 14:14:00

第三天去了比较远的海滩,据说是土著聚居地,一路上司机都在调侃他们,拿着政府的

补贴,晒晒太阳吹吹海风,天天过着我们要花那么多钱才能来体会的日子;还时不时抗

议一下政府占领了他们的土地:)到了之后叫我们不要久留,不太安全。途经恐龙

湾,这是潜水的好去处,不过同行的几个都不想去。在拍照的地方倒发现了好东西,很

多野鸡悠闲地在树下觅食,个个都长得肥肥大大的。在旁边的饮料摊买了一瓶芒果汁,

找钱的时候还给了我一张宣传单,配了图片,很多只小鸡在狭窄的笼子里挣扎,大概是

宣传少吃鸡肉之类的。
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-28 14:25:00

这是司机介绍的酒店附近的海鲜自助餐厅,他一再强调这里远离美国本土,所以物价会

贵上百分之三十左右,要有心理准备。进去一看,海鲜,蔬菜,饭,汤,水果,几十个

品种吧,含税大概每人十六美金。饱餐一顿后,发现这是一个半露天的院子,后面还有

花有树有水池呢,一个清洁工在扫地,我请她帮我拍张照片,她满脸笑容地放下扫把,

拿过我的相机,拍了几张,还问我满不满意。
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-28 14:30:00

回酒店的路上经过一条小巷,有几处卖水果,点心的小摊,不知谁在放着欢快的音乐,每

个摊主都边扭腰边唱着,看到我过去,大声冲我叫着“啊罗哈!”在这里,没有防备的

心,快乐就是随处可见的笑脸和问候。
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-28 14:34:00

这里的人爱戴花,随便进一家超市都能找到可以别在头发上的塑料花卡,据说戴在左边表

示已婚,右边表示未婚,这位大婶戴在后面是什么意思呢?
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-28 14:37:00

夜幕降临,海滩边搭起舞台,开始了歌舞表演,难怪有人说,夏威夷就是有花有舞的天

堂。
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-28 14:53:00

第四天去珍珠港,司机自我介绍从新加坡来的,今天拼的团员是两个来自加拿大的菲律

宾人,一个台湾人,一个上海人,还有我,所以就得用英语和普通话同时讲解。结果这

位师傅讲一大段普通话,配几句英语,言简意赅到极致。讲到夏威夷历史的时候,突然

问我,“麻风病怎么讲?”我哪知道啊,就说,“一种当时无法治愈的疾病。”他如法

炮制:)回来经过州长官邸,又问,“州长怎么说?”我说,"governor."他依葫芦画

瓢,然后长吐一口气,如释重负,“ 我的讲解完了!”逗得我们哈哈大笑,那两个菲

律宾人问他,“你在哪儿学的英语?”

后来带去珠宝店(还好,这是全程唯一一次进店),他说,“你们进去一下就好,快点

出来。”拿了桌上的咖啡糖给我们吃,说他们这里的糖好吃:)两个菲律宾人似乎很感

兴趣,左挑右选的,慢慢觉得不大对劲,那个短头发女的越看越象男人,T恤短裤,好

像还有点胡须,女的化了妆,穿着很时尚,想起她们在珍珠港叫我拍照时摆的姿势,

“难道他们是。。。。。。?”看他们一时半会还挑不完,司机就对我们三个人说,

“要不我先送你们回去吧!”一上车我忍不住问,“大哥,这俩人是不是那个啊?”他

很淡定地说,“当然啦,这里还有酒店只对他们开放呢!”
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-28 15:02:00

最后一天自由活动,飞机是下午六点的,约了三点送机,有大半天时间闲逛。先去海滩走

了走,涂着防晒霜还是觉得晒得不行,再看这些白皮肤的直接在沙滩上一烤就是半天,怎

么差异这么大呢?
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-28 15:27:00

看着这些可爱的站牌,真想坐他们的巴士去转转,想想还是算了,就在街上逛逛买点什么小礼物好带回去。走了没多远就被一个年轻人拦住了,说,“你笑得真美!愿意为我们捐点款吗?是用来资助本地的困难家庭的。”说着递给我一个签名本,上面密密麻麻签了好多名,多数捐的十块,我也拿了十块给他,签上自己的名字。他连声道谢,给了我两张印着卡通笑脸的图片做纪念。
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-28 15:35:00

看到一家Forever21,很多十几块几十块的衣服,买了一件棉布裙,这里的税只有四点

多,应该是全美最低了吧。这样的消费,挣美元花美元的话还是不错的。斜对面有一家市

场,卖的工艺品,首饰,很便宜的那种。在那里碰到两个白人姑娘,指着我的袋子问

Forever21的店在哪里,看来这个牌子粉丝不少啊。
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-28 15:36:00

正走着突然听到轰鸣声,大街上一下子冒出很多摩托车来,呼啸而过。
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-28 15:42:00

超喜欢这些带花的图案,温馨又浪漫。
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-28 15:47:00

不管外面的阳光多么强烈,坐在这种半露天的屋子里喝咖啡都是很惬意的,永远有凉爽的

海风毫不吝啬地拂过每一个角落,安抚焦虑的心。如果不是收到糖糖的信息,“买好了菜

等你来。”我差不多想要放弃那个沙漠里的城市,一直呆在这里直到假期结束。
作者:feng_sui2 时间:2013-06-29 11:45:00
  呵呵,晚餐时间这间餐厅有几个人打扮成夏威夷土著那样站在门口,好有特色的,我和他们拍过一张相片。

看到这张相片,不知道为什么有种很特别的感觉。经常在waikiki乱窜,周围都很熟悉,但不知道为什么一看到这张相片就有种呆呆的感觉。

作者:feng_sui2 时间:2013-06-29 11:49:00
  楼主继续
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-29 14:01:00
  谢谢feng_sui2鼓励,我是很容易半途而废的人,发帖确实是体力活:)
作者:feng_sui2 时间:2013-06-29 14:40:00
  @最爱荷花香 32楼 2013-06-29 14:01:00
  谢谢feng_sui2鼓励,我是很容易半途而废的人,发帖确实是体力活:)
  呵呵,我想知道盐湖城的美国人怎样了。
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-29 15:22:00

从洛杉矶到旧金山,赌城,大峡谷,一路倒时差,由于适应不了干燥的气候,上火牙痛,

一直到了夏威夷才感觉舒服,想到又要回到沙漠去,真是心有余悸。

但是盐湖城,她的蓝天白云,和住在那里的一家人,却给了我意外的惊喜。
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-29 16:27:00

糖糖和她的房东辛迪约好,我们出油钱,辛迪开车一起去黄石。一路上都是大片的庄稼地
  和农场,配合着收音机里的乡村音乐,仿佛西部电影里的场景。中途只在一条河边休息了
  一会儿,河边的草地上很多鹅。这个高大的美国女人性格开朗,精力充沛,那一路学了一
  句中文并且反复用到了---“请给我一个苹果!”:)

大约六小时到了黄石外面的小镇。住在最佳西部,让人想不到的是那里的网络慢到几乎不
  能用。
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-29 17:20:00

黄昏的小镇,没有多少游人,晚饭后逛了逛,买了一件绒外套。第二天起床,停在下面的
  车上盖了厚厚的一层雪,其他地方已经进入初夏,这里却还在雪花飞舞。奇怪的是,零下二度的气温,只穿了两件厚衣服竟然一点都不冷。在楼梯口,还发现了一盆开得正艳的矮牵牛,我每年都养,但是一般都过不了冬天。
  吃过早饭,我们出发去公园,门票是一辆车25美元,好像可以用很多天。
作者:feng_sui2 时间:2013-06-29 22:08:00
  这两张相片漂亮,让我想起西藏

作者:feng_sui2 时间:2013-06-29 22:11:00
  楼主,你继续啦,我等着看相片呢。还有夏威夷的相片吗?有的话发多两张上来看看啦。
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-30 12:29:00
  feng_sui2,夏威夷的照片没什么拍得好的了,拿不出手:)
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-30 12:46:00

黄石到处是喷泉,云雾缭绕,宛如仙境,为了看老忠实喷泉,我们坐在游客中心,足足等
  了半多小时,还有一群中学生穿着棉衣加短裤,直接就站在风雪中等。当有人大声喊,
  “喷发了!”的时候,所有人都激动不已,结果只看见一团白雾升起又消失在白雪中,大
  伙先是失望,然后自嘲,很快散去,这样的天气怎么能欣赏到喷泉喷发的壮观呢?
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-30 13:03:00

在这样的冰天雪地里,听着哗哗的溪流,捕鱼应该别有情趣吧!糖糖一路都在念叨着希望
  能碰到熊,跟这位捕鱼大叔拍照的时候,他乐呵呵地自我介绍,“我叫熊。”
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-30 13:33:00

第三天早上出去依然是大雪纷飞,丛林里见得最多的动物是野牛,还有不少鹿,稍微靠近
  一点它们就吓跑了。
  渐渐地雪花夹着雾气完全挡住了视线,开车太危险了,我们决定返回。
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-30 13:49:00

一段路上碰到了野牛漫步,成群结队的野牛占领了整个马路,它们慢悠悠地欣赏着来来往
  往的车辆,从容地面对着伸向它们的镜头。
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-30 14:10:00

高原的天气真是变化多端,一会儿天就放晴了,雪很快融化,又是蓝天白云,一路坦途。不过不时经过的泥浆喷泉,发出强烈刺鼻的气味吸引着地质爱好者驻足观看,糖糖和辛迪都是:)我躲在车里。
  傍晚安全到家,大门上画着画,写着,“欢迎回家!”
作者:feng_sui2 时间:2013-06-30 15:46:00
  @最爱荷花香 39楼 2013-06-30 12:29:00
  feng_sui2,夏威夷的照片没什么拍得好的了,拿不出手:)
  其实不用拍得怎样好的,我们不是专业人士,我只是想从多个角度看看夏威夷罢了。
  没去过盐湖城,看到你的相片觉得挺好的。
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-30 16:00:00

回来后辛迪带我去了著名的盐湖城教堂,整个教堂区布局规整,气势恢宏。在可以参观的区域都有热忱的教徒为游客引路介绍,还有来自世界各个地区的教徒来为不同国家的游客义务讲解。引领我们上电梯的一位老太太颤巍巍地摁住电梯,微笑着请我们进去,然后把我们带到顶楼参观。辛迪带我去了一间办公室,接待我们的是一位声音甜美,打扮精致的中年女士,临走时送了我一盒中国儿童合唱团访问盐湖城的CD。辛迪说她们都是每月定期来教堂服务的,而她的父母亲也正是在这里相遇结缘。
  周末去了他们家附近的教堂,印象最深的是在卫生间里碰到的一个小女孩,非常有礼貌地问候我们,还站在门口给我们递纸巾擦手。上午的仪式后会分成不同“班级”学习,我们参加了孩子们的课,学唱歌。看的出,宗教在他们心中的地位神圣无比。每个人都自觉地善待帮助他人,也非常重视家庭和睦,听说婚前同居的话就不能在教堂举行婚礼了。
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-30 16:38:00

从教堂回来辛迪顺路去看望了父母亲。车子刚停,院子外面正在种花的老太太脸上就笑开了花。介绍了我之后,辛迪夸妈妈气色更好更年轻了,妈妈打趣地说,“你能帮我把脸上的皱纹去掉吗?去看看你爸爸吧!”,她特意带我从后院进去,看看留着童年回忆的后花园,里面鲜花盛开,绿草如茵,比她家的花园美得大得多,让人不敢相信这是一个要照顾老伴的老太太的杰作。家里收拾得整洁如新,辛迪的父亲因为心脏病需要坐轮椅,在屋里看电视,他们聊到了黄石公园,回忆全家六个孩子出游的趣事。
  难怪辛迪的老公说她妈妈是个伟大的母亲,养孩子种花养草都是能手啊!
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-30 16:59:00

在盐湖城的最后一天去了大盐湖,依然是热情的阳光,赤脚踩在沙上,磨得脚底发烫。不少人在那里游玩,海鸟很多,有的几乎是从头顶掠过。巧的是碰到了一个嫁到美国的湖南妹子,父母亲来看外孙,全家老小一起出来玩,那个混血儿宝宝眼睛又黑又大,见了生人直往爸爸怀里扑。两个老人他乡遇老乡,激动不已,张罗着互相留电话。
楼主最爱荷花香 时间:2013-06-30 17:08:00
  feng_sui2,不是有人说嘛--因为一些人,爱上一座城,有了人城市才能留在温暖的回忆里,盐湖城对于我就是这样的。
  为了满足你的心愿,我发完了盐湖城再努力找找夏威夷的照片啊:)
作者:feng_sui2 时间:2013-06-30 19:01:00
  @最爱荷花香 49楼 2013-06-30 17:08:00
  feng_sui2,不是有人说嘛--因为一些人,爱上一座城,有了人城市才能留在温暖的回忆里,盐湖城对于我就是这样的。
  为了满足你的心愿,我发完了盐湖城再努力找找夏威夷的照片啊:)
  呵呵,太谢谢了。我真的喜欢美国,喜欢美国的环境,喜欢美国的人们。
作者:feng_sui2 时间:2013-07-01 09:52:00
  呵呵,活动结束了,有空的话继续上相片啦,我等着看。
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-01 09:53:00
  我以为今天才是最后一天呢!
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-01 10:08:00

从大盐湖回来,又见无敌木头电线杆。第二天凌晨要赶飞机,要麻烦辛迪的老公早起送我,决定给他们全家买点他们最爱的晚餐--汉堡和饮料,这里的服务员非常爱笑,笑着打招呼,笑着准备食物,笑着递给顾客,再笑着道别,是那种让你也不自觉地扬起嘴角的笑。
  回到家,辛迪高兴地招呼老公和孩子一起坐在门口大吃起来,很满足的样子:)他们一家因为糖糖和另一个中国女孩“进驻”厨房吃了不少中餐,不过汉堡在他们眼里还是美味:我们几个则开始在厨房里锅碗瓢盆交响曲,弄得烟雾缭绕。
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-01 10:26:00

凌晨三点多我们出发去机场,路上辛迪的老公瑞恩问我,“你想过上帝会指引我们的生活吗?”我没想到他会问这个问题,“没有。”我老实回答。他继续说,“你带礼物给我们,还给我们买汉堡,你是一个很体贴人的心地善良的人,上帝会保佑好人的!”瑞恩是一个很幽默的人,到他家的时候,他带了一副假牙欢迎我,怪腔怪调地说,“很高兴见到你!”看到我吃惊的样子哈哈大笑。
  我还是没有考虑过有没有上帝这个问题,不过想起美国,就会想起这可爱的一家人。
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-01 10:46:00
  作者:feng_sui2 时间:2013-07-01 09:52:00  
  -------------------------------------------------------------------

这两处你应该很熟悉吧。
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-01 10:48:00

这个卖假发的小姑娘很招人喜欢。
作者:周寻77 时间:2013-07-01 12:20:00
  谢谢楼主分享
作者:feng_sui2 时间:2013-07-01 12:22:00
  -------------------------------------------------------------------
  @最爱荷花香 55楼 2013-07-01 10:46:00

这两处你应该很熟悉吧。
  呵呵,熟悉。
  我喜欢和美国人相处,喜欢他们脸上那亲切的笑容。在美国的日子我最喜欢一个人四处乱窜,满街都是不认识的人,他们大多都会满脸笑容的和我打招呼。在美国的日子我是笑得最多的,回来的时候一入到首尔就感受那种冷漠,回到广州就更加不敢随便的对别人笑了。
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-01 14:00:00
  作者:周寻77 时间:2013-07-01 12:20:00  
  谢谢楼主分享
  --------------------------------------------------
  谢谢关注!
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-01 14:14:00
  feng_sui2,其实不管在哪里,我都很爱笑,就是有时候我笑别人不笑挺尴尬的:)
  我觉得你也可以走远点,比如清远的有些县里空气也好啊,这样对你的身体有好处,我有个亲戚,直肠癌几年了现在还是好好的,看上去和健康人没两样,唱歌嗓子还亮着呢。广州有些老街也很安静的,榕树下老人们下棋聊天喝茶也别有情趣,哪里都有美吧。你能拍出那么美的照片一定有一颗发现美的心,这也是养身之道啊。
  希望我们的祝福让你更快乐!
作者:feng_sui2 时间:2013-07-01 21:07:00
  @最爱荷花香 60楼 2013-07-01 14:14:00
  feng_sui2,其实不管在哪里,我都很爱笑,就是有时候我笑别人不笑挺尴尬的:)
  我觉得你也可以走远点,比如清远的有些县里空气也好啊,这样对你的身体有好处,我有个亲戚,直肠癌几年了现在还是好好的,看上去和健康人没两样,唱歌嗓子还亮着呢。广州有些老街也很安静的,榕树下老人们下棋聊天喝茶也别有情趣,哪里都有美吧。你能拍出那么美的照片一定有一颗发现美的心,这也是养身之道啊。
  希望我们的祝福让你更快......
  呵呵,谢谢!我在夏威夷是一直笑着回来的,到了首尔对着海关的人笑,他们冷漠的看着我,吓得我不敢再笑了,怕他们以为我想干嘛。回到广州就更加不敢笑了,怕他们以为我是傻的。哈哈!
  我的身体暂时还很好,体检时医生说的:你都不知道是不是有病的。我的体检报告经过他们周密的评估,得出结果:良好!呵呵。
作者:nofofo 时间:2013-07-01 22:27:00
  我不滋到樓組是隨,只是很漂亮,,,^_^
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-01 22:28:00
  feng_sui2,真是好消息啊,其实人有时就是自己吓自己,或者被医生吓:)
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-01 22:32:00
  作者:nofofo 时间:2013-07-01 22:27:00
  ------------------------------------------------------

谢谢师傅夸奖!祝你一切顺利!
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-02 13:29:00
  @最爱荷花香自言自语一下, 这个点击次数有没有问题啊,昨天700多现在1287?
作者:feng_sui2 时间:2013-07-02 13:42:00
  理得有没有问题啊,那不重要,重要的是你要发照片,呵呵。
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-02 14:04:00

偶尔看到别人介绍洛杉矶到旧金山的一号公路,一面靠山,一面临海,风景美不胜收,我竟然一点印象都没有!那一路,车一开动我就入了梦乡,到停车点了同行的乐乐把我叫醒,再上车我又接着睡,这时差倒的昏天暗地。她开玩笑说“我就是你的闹钟。"
  但是中途停靠的丹麦村真是惊艳啊,好像走进了童话世界一样,蓝蓝的天空下,风车点缀着童话里的房子,纯净的空气里飘着醉人的花香。我们三个女人吱吱渣渣到处拍照,在那个美丽无比的花架边,一个花白头发的老人微笑着看着我们,我问他,“能帮我们照张相吗?”他耸耸肩,“当然可以,我站在这儿就是为了给你们拍照的:)”
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-02 14:13:00
  作者:feng_sui2 时间:2013-07-02 13:42:00
  理得有没有问题啊,那不重要,重要的是你要发照片,呵呵。
  ----------------------------------------------------------------
  那我就继续努力在照片堆里埋头苦干!
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-02 14:41:00

这就是旧金山了!电影里恢宏壮观的金门大桥在有雾的阴天就象拉在海上的绳索,仿佛在风中摇摆。最老最有烟火味的一定是唐人街,无论在世界的哪个角落,看到那街景,闻到那熟悉的味道涌上心头的都是亲切的感觉;不由得浮想联翩,最初来淘金的华人是怎样度过了那些背井离乡的孤苦岁月,在这里繁衍生息。。。。。。
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-02 15:16:00

著名的九曲花街,这一家人爬到一半就带上假发,花环一起合唱San Francisco,那熟悉的旋律响起if you're going to san francisco,be sure to wear some flowers in your hair,if you're going to san francisco,you're gonna meet some gentle people there(如果你要去旧金山的话,别忘了在头发上插满鲜花,如果你要去旧金山的话,你在那里会遇见一些温和的人们),此情此景,唱的人忘情投入,成了大家眼里的风景,听的人心中又多了一份生动的关于旧金山的回忆。
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-02 15:33:00

去艺术宫的时候才见到了阳光,这座由大石柱和拱门支撑的古罗马式的建筑在柔美的湖边显得更加壮观。
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-02 17:20:00

旧金山市政厅外的广场上搭起一个个棚子,有卖花的,卖菜的,还有卖水果的。同行的瑞娜买了袋西红柿。然后我们去附近的图书馆逛了逛,又去旁边的星巴克买了杯按美元算便宜得不能再便宜的咖啡,坐在里面边喝边看着窗外人来人往。
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-02 17:29:00

去过的美国大学都很宁静,斯坦福也一样。
作者:洗碗扫地 时间:2013-07-02 20:45:00
  请问楼主,你到黄石公园是什么时间啊?
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-02 21:13:00

作者:洗碗扫地 时间:2013-07-02 20:45:00
  请问楼主,你到黄石公园是什么时间啊?
  ------------------------------------------------
  是去年五月底。
作者:feng_sui2 时间:2013-07-03 09:20:00
  好!拍得漂亮!
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-03 12:01:00
  作者:feng_sui2 时间:2013-07-03 09:20:00  
  好!拍得漂亮!
  ---------------------------------------------------------------------------
  您这是每天来鼓励我一次吗?:)就是怕自己开个贴又没耐心坚持,所以题目只提了三个地方,现在已经发超标了啊!所以如果哪天停掉了,也不算有头无尾吧。
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-03 12:06:00
  标题只提了三个地方。
作者:feng_sui2 时间:2013-07-03 12:43:00
  呵呵,我这个人很少发贴,发的话就是我很喜欢那样东西,上来自己傻一下,别人喜不喜欢那是另一回事。
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-03 15:09:00
  记得刚从洛杉矶回来碰到孩子的朋友,他问我,“阿姨,你是不是从美国的落汤鸡回来的?”唉,这些孩子可真是天才,那万恶的洛杉矶国际机场确实是能把旅客变成落汤鸡的。如果不是定的一个航空公司的中转机票,在那U型的各航站楼之间转机。。。。。。那滋味,只有体验过的人才明白:)当我听从机场工作人员建议,拖着大大小小的箱子和包从四号航站楼横穿错综复杂的中间地带到达七号航站楼的时候,真正体会了什么是精疲力竭。坐在路边整整一个多小时,吃了两块巧克力后才稍微缓过劲来。又看见不少同胞刚下飞机要到四号航站楼去转机!十多个小时候后回到浦东机场,只觉得怎么看怎么好:)
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-03 15:46:00
  在洛杉矶住的是一家假日酒店,酒店有餐厅,第一天晚餐是在那里吃的,点了一份汉堡,一个蔬菜汤,自认为营养充分一点吧!问我带走还是在餐厅吃,我说就在这儿吃,那个服务员有点意外地看着我;一会儿上菜了,我的天,超大的汉堡加薯条,汤还配了几块饼!我看了看那些买了带走的老美们,一个大男人就是一份汉堡而已,再看看望着我的服务员,终于明白她为什么吃惊了---人小肚子大奇怪吧?:)硬着头皮吃吧,咬一口汉堡,喝一口汤,那汤,应该就是把西红柿和菜叶煮烂而已,放没放盐不清楚,因为已经酸得不知道有没有盐了。最后剩下一堆薯条,一少半汉堡,两块饼实在撑不下了,扔掉吧不好意思,包起来带走算了,饭菜加服务费花了19美金,吃不下了但是还饿的感觉。这时分外怀恋去年秋天在纽约吃的SUBWAY,全麦面包夹了好多蔬菜,几块钱就吃得饱饱的。还有那满街都是的水果摊,一块钱四个香蕉,美味的蓝莓酸奶一买就是一长条。唐人街的粉,牛肉面,锅贴,驴打滚。。。。。。看看这里远离大超市,只有酒店的一家迷你超市可以买点坚果和水果,篮子里只有两个苹果和几个橙子,把两个苹果买了吃了第二天来看还是只有那几个橙子。准备好上火吧,心里想着,怕什么来什么,第二天晚上开始牙痛难忍,痛到拉斯维加斯,痛到大峡谷,后来乐乐找了两片止痛片给我才稍微缓解了一下。
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-03 15:56:00

星光大道褪去红毯,少了聚光灯和明星,就是一条普通的街道。
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-03 16:06:00

环球影城,原来很多电影里的场景都是在这里拍的。
作者:不罢终盘谁下崖 时间:2013-07-03 16:11:00
  ===========================================
  哦,啥子师傅!前白字装涂鸦,后赞语缺主题!文字、景照漂亮?抑或樓猪漂亮?

支持一顶!!!
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-03 16:14:00

梦露,很多人心中永远的性感女神,不知这位扮演者总是摆着同样的姿势和一个又一个好奇的游客拍照心里会不会烦。看到她中途休息的时候离开,很不开心地向身边的人抱怨着什么。
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-03 16:27:00
  不过很意外的是看到了美剧-绝望主妇的拍摄场地,影城里建了一条街,苏珊,杨,麦克,盖比的房子,看着好像比电视剧里的小了点。虽然没有了美丽得炫目的紫藤,依然是一条美丽的街,那座苏珊放火烧掉的房子还有工人在“装腔作势”重建呢!
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-03 16:32:00
  作者:不罢终盘谁下崖 时间:2013-07-03 16:11:00  
  ===========================================
  哦,啥子师傅!前白字装涂鸦,后赞语缺主题!文字、景照漂亮?抑或樓猪漂亮?

支持一顶!!!
  ------------------------------------------------------------------------------
  不知道怎么感谢好啊!
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-03 16:48:00

看到这张照片,好友问,“这个楼梯就是罗马假日里男主角牵着赫本转圈的楼梯吗?”唉,亲,那个是室内的场景好吧。不过说起罗马假日真的是多年来的心头之爱啊!俊男靓女,风华绝代,随着两位主演相继离世,他们的故事也让人唏嘘感慨。人生如戏,戏如人生。
作者:不罢终盘谁下崖 时间:2013-07-03 16:51:00
  楼主:最爱荷花香 时间:2013-07-03 16:32:00
  支持一顶!!!
  ----------------------------------------------------------------------
  不知道怎么感谢好啊!

=========================================
  呵呵,楼猪壮游,并茂于图文;偶随帖欣赏,等待后续!
作者:feng_sui2 时间:2013-07-04 09:10:00
  呵呵,来看看
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-04 14:20:00
  作者:feng_sui2 时间:2013-07-04 09:10:00  
  呵呵,来看看
  ---------------------------------------------------
  酷暑啊!
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-04 14:28:00

怀念一下夏威夷的风:)
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-04 14:32:00
  再写写波多黎各吧,和父母,弟弟一起去的,兄弟姊妹长大后能陪着父母一起出游是值得记忆的经历。
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-04 15:14:00
  为了节省时间来回都是午夜航班,在肯尼迪机场候机的时候妈妈高兴地说,“今天是我六十岁生日呢!能和你们两姊妹一起过太好了!”平时他们都不提生日,我也只是每年带他们出去一两次,过节回去时买些他们需要的东西,并没有特别在意生日。我说那买点什么纪念一下吧,带着她转了转,她挑了两支护手霜。
  十一点的飞机,大部分乘客都说着完全听不懂的西班牙语,凌晨三点到达螃蟹(类似发言)机场时,他们又是欢呼又是鼓掌的好不热闹。这机场属于迷你型,不知道是什么原因,到处弥漫着难闻的气味。下了飞机才知道,虽然划入了美国,但是在这个天高皇帝远的岛上,西班牙语似乎比英语好使得多。弟弟去取了租来的车,计划开到圣胡安去看海上日出,然后参观古城和古堡。一路上见不着英语标识,只有西班牙文,弟弟开玩笑说,“妈,这下好了,我们全部都是文盲!”弄得我妈非常紧张。
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-04 15:35:00

六点不到就到了海边,可是大片的云遮住了日出,我们坐在椰子树下,海里已经有不少人在游泳了。一会儿太阳就冒出了海面,沙滩上竟然有很细的蚊子咬人,只好站起来走人。爸爸要上洗手间,问题来了,这里只写西班牙文,也没有图标,问了别人后我牢牢地记住了女卫生间--damas:)
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-04 16:26:00

因其地理位置的优越,这里一直是各国争夺的宝岛,最初的西班牙殖民者在岛上建立了很多古堡以抵御外敌入侵,几百年来它们依然在海风肆虐中巍然耸立,斑驳的墙壁在诉说着历史。而岛上的居民为了争取自由独立,进行了一次又一次的起义,直到最后成为美国的自治联邦。但是这里的年轻人似乎并不怎么学英语。
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-04 16:43:00
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-04 16:51:00

古城里的建筑保留了西班牙风格,窄窄的街道,五颜六色的外墙。
楼主最爱荷花香 时间:2013-07-04 17:07:00

这里不知是什么单位,有人上班,我们走进去东张西望也没人阻拦。
作者:feng_sui2 时间:2013-07-05 10:09:00
  呵呵,美国好多政府机关都是没看门人的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规