暴漫之大妈放话:你们年轻人图样图森破!

楼主:nihao6543211 时间:2015-07-15 16:21:27 点击:273 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  暴漫之大妈放话:你们年轻人图样图森破!
  http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjM2NzU3NA==&mid=210427034&idx=1&sn=10bff5ba40bdb574dcad6d50841f52fc#rd

  2015-07-14 译云

  话说…

  楼主是在德国读工程的大三狗一枚…

  暑期到了,本狗决定回国孝敬一下双亲顺便骗些零花钱,跟半年多没见了的软妹子小瑫一起去稻城亚丁徒步,增进一下感情…

  一想到我和妹子即将手牵着手走进蓝天白云的藏区,花湖清澈的水面倒映着我们的身影,秀丽的格桑花在微风下飘摇,离把妹子忽悠来德国又近了一步,本狗心里就禁不住一阵阵地小激动…

  话说本狗背着包一路小跑以倒数第一顺位进入机舱,那一刻,激动而飞扬的心瞬间被一种极其强大的气场给镇压了……

  直到本狗坐在家里电脑前给坛上各位讲述的此时此刻,回想起那个瞬间,双手还是忍不住微微的颤抖…

  当时映入本狗眼帘的是满满一机舱的大妈……

  满满一机舱
  满满一机舱
  满满一机舱

  重要的事情讲三遍……

  本狗当时的第一反应是:飞行途中大妈如果突然跳起舞来,是否会和飞机形成共振?

  本狗当时的第二反应是:飞行途中大妈如果邀请我一起跳,我是拒绝呢还是拒绝呢还是拒绝呢?

  本狗当时的第三反应是:飞行途中隔壁座位的大妈不会是个超级活力的话痨吧?

  是的,你们嘴角邪恶微笑后面的猜想都是对的…

  在本狗终于腾出点行李架的空隙塞进背包的2分36秒里,隔壁大妈已经把小伙子姓什么家在哪多高个有没有女朋友读什么大学学什么专业老爸退休没老妈跳舞不小伙子看着挺壮在国外读书打的什么工以及其他11个问题问了一遍……

  于是本狗坐下后佯装很累,闭目略微休息后,取出我索尼大法好MDR-1ADAC(是的我是索狗)把耳朵牢牢包上,摆出一副沉浸在美妙音乐世界里的表情,试图传递给隔壁大妈一个铁一样的态度——不聊,本狗不聊…

  然并卵…


  其实第一次听说要跟大妈唠4个小时的嗑,我是拒绝的,因为,你不能让我唠,我就马上去唠,但是在大妈即将以第57个问题把本狗祖上三代分别都有什么忌口搞明白之前,我心里Duang的一下明白了——如果本狗在这场不可避免的谈话中再不主动一点的话,那么下飞机的时候本狗在大妈眼里将比在NSA的硬盘里还要透亮……

  毕竟即便Google抓数据的本事拿来跟大妈相比,中间也还差着十几条长安街那么宽的深度学习神经网络……

  于是本狗迅速调整心态,快速搜索了脑海里对大妈所在次元的的好奇点,同隔壁李大妈做了友好而愉快的交流。至于这次唠嗑的效果,那绝逼是Duang!Duang!Duang!加了很多的特技,直接导致我从此对大妈有了全新的认识…

  废话不多说,你们感受一下大妈的威力…

  本狗:李大妈,你们团人气很旺啊,这得有小两百号吧?

  大妈:谢邀(这句是本狗脑补的,因为李大妈气场实在太锐利了,如果上我乎绝对也是个收赞狂人)~小伙子眼力不错,我们团这次连导游小张一共213人。这不算什么,这次只出来了一半。

  本狗:真厉害啊!李大妈,跳广场舞的时候老放那几首曲子,你们听着不腻吗?

  大妈:小元(是的,这是本狗小名| _ |)我问你,实话说,你看过几个广场舞团跳完一支舞,你又听过几首广场舞曲播完一首歌?

  本狗:……

  大妈:我就知道你没有,毛 说得好“没有调查就没有发言权”,你都没有听过,你怎么知道我们老放那几首曲子?你说的那都是城乡结合部那些干学不会、老跳不灵的团,我们中心广场飞扬舞团的曲子那是两周一上新,一月两变换的,我就简单跟你说说我们都跳过什么吧……

  (此处省去3000多字,包含200多个中外神曲歌名及其高潮副歌的大妈女高音版……)

  大妈:……比昂是你知道是谁吧?

  本狗:碧昂斯?我知道,她也是你们团的?

  大妈:我们可以考虑吸收她做我们团的荣誉团友。这趟回国我们就要练一首比昂是的曲子,她在中国很快就能赶上凤凰传奇了。

  本狗:碧昂斯你们也听得懂?

  大妈:怪不得领导人说你们年轻人图样图森破,旋律!重点是旋律!

  被大妈说图样图森破后,本狗作为前学霸感觉有点怪怪的,于是决定不在广场舞话题上找虐,换个咱熟悉的话题海淘血拼^_^毕竟本狗也算是代购大军的一员。



  本狗:这趟出来你们扫了不少货吧?德国锅的质量可好了,买了没?

  大妈:出国就知道买锅?那都哪辈子的事了,咱们这要是从日本回国你还得问我买没买马桶圈吧?你们年轻人思维太保守,要学会以发展的眼光看问题,毛 说过,三天不学习,赶不上刘少奇……

  本狗:……(本狗一时竟无言以对,然而本狗对大妈买了些什么真的好奇了)

  本狗:李大妈,那您这一趟都买的什么啊?

  大妈:跑鞋袜子太阳镜、护发精油芦荟胶、牛栏奶粉孩之宝,电动牙刷剃须刀,深海油古奇包,安全座椅染发膏……

  (掌声呢?掌声在哪里?后面本狗实在记不住了,但这媲美相声贯口的购物清单在一遍之内让我记住13种,我觉得今后在海淘QQ上装13时再也不愁没料了)



  本狗:您出们前家里子女拉清单了吧?这功课做的够可以的啊!

  大妈:小元,你看大妈我出门有那个必要吗?你不知道女人逛街的需求大于购物吗?

  本狗:……(本狗一时竟无语凝塞,然而本狗对大妈怎么买这么熟真的好奇了)

  本狗:您不拉单子买什么怎么能说得清?

  大妈:找翻译啊!

  本狗:你们200多人才一个导游,哪够啊!

  大妈:小伙子又不懂了不是,找翻译是个爱普,手机一装就行了。我跟你说,你也下载个找翻译爱普吧,可好了,说句话拍个照立马就给你翻译了……

  (此处省去3000字,大妈安利了我40多个功能点,简单说这个找翻译APP就是手机翻译软件中的战斗机……)



  被大妈推荐新出炉的APP后,本狗作为科技达人感觉有点怪怪的,于是决定不在翻译话题上找虐,换个中国股市话题^_^毕竟本狗是一分钱也没在股市里。

  本狗:李大妈,最近中国股市很火热啊,您没有买点?

  大妈:当然买了!

  (哈哈,我就知道你买了,等下话锋一转,大妈来个暗自神伤,我就可以自己睡会了,小算盘即将打响的节奏)

  本狗:都说国内买股靠消息,大眼一看,您就是有内部信息的主,没错吧?

  大妈:内什么部啊,小元呐,我看你也是网文阴谋看多了蛋疼的吧?

  本狗:……(本狗一时竟张口结舌,然而本狗对大妈套了什么股真的好奇了)

  本狗:你在中国还不跟着消息买?

  大妈:跟消息买,那都是新手散户的事,炒股要跟着党买,知道吗!大势当前,中国的经济在上升期,那买股就是随便买、随意买,不要看个股一时的k线,要看大盘和国家的走向。

  本狗:那最近跌的这么厉害,好多人都套牢了呢,大妈您套了没?

  大妈:总体还是赚的,要不然我这一走两星期,手持找翻译,血拼3万欧,哪来那么好的心情?我跟你说,那些在股市里套了的不是太贪心就是没信心……

  (此处省去3000字,大妈深刻剖析了人心欲望,总的来说就是在中国炒股靠运气,6月20号大妈家儿子订婚要买房……)

  被大妈爆出两周血拼3万欧后,本狗作为奖学金15k/年的穷逼感觉有点怪怪的,于是决定尿遁,到卫生间平复一下心情…

  至于大妈放话:要么给我钱要么给我爱要么给我滚!

  那是我平复心情之后另外的话题了...

  译云君有话说:大妈的安利好吃吗?译云君的暴漫好看吗?其实不要被今天的译云君所蒙蔽,译云君还是一个清纯可爱的...汉纸...恩...

  下载找翻译APP吧↓↓↓

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:幸福的桌布 时间:2015-07-15 17:21:00
  太逗了!继续啊~~~~
  • nihao6543211: 举报  2015-07-16 11:04:43  评论

    亲(づ ̄3 ̄)づ╭?~,很高兴您喜欢我们推出的内容,也诚邀您关注译云、找翻译官方微信,我们有更过精彩内容希望您分享,O(∩_∩)O谢谢
我要评论
楼主nihao6543211 时间:2015-08-24 16:36:00
  顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规