赴美生子带宝宝读美国幼儿园必备手册

楼主:Yuki_2015 时间:2015-11-18 15:11:06 点击:566 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美国是孩子的天堂,也是世界上幼儿教育最发达的国家之一。赴美生子的妈妈们有很多是去生老二的,很多妈妈都希望带着老大,能让老大在美国上幼儿园,感受一下美式教育。
  那么问题来了,如果妈妈和孩子是外国人身份,持旅游签证,孩子能在美国顺利就读幼儿园吗?
  孩子上学需要哪些手续呢?
  至美宝宝本期就为你解答

  

  美国幼儿园体制:各类机构按年龄段设置
  美国幼儿园教育体制与中国的不同。
  中国幼儿园通常分成小班、中班、大班。
  美国幼儿园,5岁以上孩子上的叫 kingdergarten( 相当于中国幼儿园的大班或学前班),属于小学的一部分,上小学前,先上该小学的kingdergarten,属于免费义务教育。

  

  而5岁以下,3岁、4岁孩子上的幼儿园叫pre-school,大部分preschool都是需要花钱的。

  

  此外还有一些日托中心(Daycare center),可以接收2岁以下或年龄更小的孩子。

  

  其他有些看顾和教育机构,招收的年龄从6个星期到12岁,如KinderCare,就是美国很有名的一家连锁店式看顾教育机构。

  

  在美国preschool,通常,一个老师管6个孩子,或者两个老师管12个孩子。 孩子的照顾和教育全都是私立机构或私人提供的。

  

  当然,建筑、设施等全都经过州政府验收,教师和工作人员全部通过无犯罪记录“政审”并确保无传染病。所以,孩子送去,是完全可以放心的。

  

  上幼儿园的时间可以任选,有半天的,也有全天的。有每周5天的,也有周二四班,或者周一三五班,非常灵活。

  

  在教育理念上美国幼儿园强调以儿童为中心,重视儿童自我意识的自然发展。在日常活动中,孩子有很大的自由选择度。
  在课程设置上,以画画,手工,运动,游戏为主,充分锻炼和培养孩子的感知力,想象力和创造力。
  美国幼儿园收费:孩子5岁后父母没学费重担
  私立幼儿园的学费(tuition),若是全日制,收费大约是每月6百美金至1千美金。有的包午餐,有的要自己带去。两顿点心是免费的。

  

  美国每家通常都有两三个孩子。低收入母亲的分娩和孩子的医疗是免费的。越是穷人,超生游击队越多。两三个孩子需要看顾,每月支出就是2千元左右,若父母工资很低,比如两人加起来三、四千美金,那就由州政府来买单。收入再低一些的话,买不起房子,房租也由政府买单,不会让他们去睡马路。

  

  最尴尬、最苦恼的是收入中档偏低的父母,比如,两人加起来有五、六千,政府就不管了。自付学龄前孩子的学费,支出就显得捉襟见肘。有的妈妈就会辞工,在家照顾孩子。

  

  孩子5岁后,父母的学费重担就一下子卸掉了。美国实行13年义务教育制,即kingdergarten(5岁可以读)1年,小学1到5年级,中学6到12年级。所有孩子就近入学,市长的孩子也不例外。没有择校费或者赞助费。学杂费全免。教课书基本是学校借给学生的,文具自己买。

  

  公立学校质量差异较大,不满意,可以去上私立学校,那就得自掏腰包了。
  外国人身份能就读美国公立学校吗?
  没有美国绿卡,不是美国公民,持旅游签证能在美国就读公立学校吗?
  答案是肯定的。妈妈旅游来美后,无论你是否有合法身份,你携带的子女是可以在美国读书的!

  

  早在1982年美国最高法院Plyler V.Doe裁决就规定,学校不能根据学生的移民身份而拒绝他们接受12年的公共教育。美国的民权法也要求学生不能因为家长的身份而拒绝学生接受教育。

  

  学校可以要求家长出示他们是有关学区居民的证明文件,包括电话账单、电费账单或租约。
  但根据新说法,指导大纲明确规定,学校不得要求学生提供合法移民身份证明、包括驾照在内的州身份文件。学校也不能要求学生出示原始出生证明来显示他们的年龄,不能因为他们提供外国证明而拒绝接受,学校也不能要求学生或家长提供社安号。

  

  所以,如果大宝正好5岁,身份证件齐全,只要学校学位不紧张,就可以免费就读公立学校的 kingdergarten。
  赴美生二胎的妈妈们,如果待产期间打算让大宝就读美国幼儿园。一定要带齐以下证件资料:
  1 父母或监护人的护照;
  2 孩子的护照,出生纸;
  3 孩子的防疫记录本(国内打疫苗的绿本,要翻译成美国的黄卡)。
  【更多精彩母婴资讯,可关注微信获取!还有大波福利等着你哦!】
  至美宝宝是侨际海外旗下,专为国内高端客户提供赴美产子,美国旅游,美国夏令营,美国房产和美国移民等信息的咨询公司。侨际海外一直以来专注于海外事业,服务于高净值资产人士,总部在澳洲,分部在深圳,广州,长春,美国,是合法注册的公司,已经有十个年头。
  我们的优势:
  信誉卓著,实力雄厚,服务体系严谨完善
  全程综合贴心服务,实行统一直营式监督管理
  团队以五星级标准,严格监控每一个环节的品质
  环境优美、设施齐全,为您提供舒适、安全的居住环境

  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:16张 | 添加到话题 |
作者:八卦托儿衷 时间:2017-02-26 14:15:00
  越来越多的中国妈妈持旅行或者商务签证赴美,在美国生下她们的孩子,月子后再回国,完成她们的生子之旅。那为什么我们说赴美生子给了孩子更多的选择和机会呢?我是一个刚怀孕的准妈妈,加入了一个赴美生子交流群(加群主weixin号ABB-hnb,就会邀请进群),很不错,?群里有一起赴美生子的小伙伴、美国宝妈的分享。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规