刘延东:别光买奢侈品 加大对孩子教育投入丨 童子军训练营——送给孩子

楼主:Annie1681 时间:2016-03-10 15:27:34 点击:102 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国务院副总理刘延东参加湖北代表团审议时透露,今年985和211高校将增加招收贫困学生六到七万人,免费教育要向贫困地区和家庭倾斜。她还提到,有数据统计全世界奢侈品46%是国人买的,要引导城镇家庭加大对孩子教育投入而不是光买奢侈品。

  想买爱马仕?劳斯莱斯?普拉达?卡地亚?Louis Vuitton?......还买奢侈品,你就out了,你真正的奢侈品是自己的孩子。


  


  其实真正的投资还是在于孩子,孩子不仅是一个家庭的未来,更是一个国家的未来,投资孩子的教育这个家庭的财富才能继续增长,这个国家的财力才不会削弱。不管有钱没钱,孩子的教育都是头等大事。当然有钱的更有利,因为从起跑线开始,就有很多选择的机会,有更多的资金投入到孩子的教育当中,从小学,甚至幼儿园开始,就开始择校,培训班,兴趣班,各种训练营......

  所以送给孩子最棒的奢侈品就是给他更好更优质更利于其成长发展的教育——美国童子军训练营便是适合孩子最棒的“奢侈品”。


  


  美国童子军是美国最大的青少年组织,成立于1910年,是童子军运动历史的一个重要部分,有超过1.1亿的美国公民为美国童子军的会员。它的目标,是训练青少年成为负责任公民与人格发展、自我信赖等特质。在青少年童子军训练活动中包含了典型童子军价值观,如诚信、良好公民与户外活动等计划,并由多样化的活动,如露营、水上活动与登山等来实现。
  多数美国高校都认为能通过童子军考验的学生,都是意志坚定,不畏困难优秀人才,在录取时更会对有童子军经历的学生青睐有加。


  


  童子军成员除了每年暑假期间在森林、湖泊、山区、海滨或风景区参加夏令营活动,平时还要按期进行一些军事技能和生存教育训练,主要包括爱国主义和道德教育、身体发育和健康、生活和安全常识、野外生存技巧和个人能力培养等方面,涉及行军、野营、野炊、急救、发信号、骑自行车、游泳、露营、徒步行走、观察自然环境、划船、手工艺、掌握森林和河流知识、狩猎、钓鱼、获取食物以及制造各种器具等项目。在训练中成绩优秀的童子军成员,可获得童子军荣誉奖章,并通过参加一些活动适时晋升。“雄鹰奖章”是童子军成员所能得到的最高奖励级别,一旦获此奖章,被认为是至高无上的荣誉。


  


  美国前总统福特曾说过:“我生命中最值得骄傲的时刻是当我获得雄鹰童子军的时候。我现在还珍藏着它。童子军提供了十分重要的原则——自律、团结、道德与爱国精神,这些是作为一位未来领导者的基石。”


  


  另外,童子军常常会组织一些活动来给每个孩子提供获得晋升的机会,每个孩子参加完一项活动之后,总能感觉到自己获得了进步。很多晋升形式主要是“即时认定式”,也就是说,孩子一旦得到了应有的奖赏,晋升级别的认定会尽快完成。还有一些认定形式,就是在童子军大会上,当着全体童子军及其家长的面给予奖励。童子军晋升制度由人为设置的一系列障碍和步骤组成,每个孩子都必须设法克服这些障碍,每个孩子都可根据相关规定来制订自己的进步计划,并通过参加军训而被承认其挑战某些项目的成功。队员每前进一步都会得到及时的奖励,目的是增强自信心。每一晋升级别中所设置的若干个步骤则以鼓励孩子独立自主及帮助他人为主。


  

  童子军座右铭:时刻准备着

  童子军口号:日行一善

  童子军誓词:为上帝和祖国效忠,严格遵守童予军准则,随时随地帮助他人;始终保持体魄健壮,头脑清醒,品德正直


  


  童子军准则:值得信赖,忠诚可靠,乐于助人,为人友善,谦恭有礼,平易近人,服从命令,乐观豁达,勤俭节约,勇敢无畏,整洁纯朴,虔诚恭敬。

  对美国童子军作用和对美国青少年的影响力,美国前总统肯尼迪曾做出如此评价:“童子军在美国孩子们的生活中起着重要作用,它帮助磨练性格、培养友谊、为孩子们自由成长提供一个有用的出口,并训练他们成为未来的优秀公民。”


  


  2016年毅行出境,经美国童子军训练营授权并合作,成为江苏第一家美国童子军训练营,我们致力于给中国孩子不一样的教育!

  我们的营地位于北卡 Camp Grimes。它是美国最佳童子军营地,位于世界最长的阿巴拉契亚山脉脚下,毗邻美国游客量最大的国家公园——大雾山国家公园。


  


  该营地全封闭的优美自然环境和完备的硬件设施,是全美训练营中投资最多,规模最大的营地。老师均由受过专业培训的导员和经验丰富的优秀毕业志愿者组成。导员大部分从事于教育行业,或在校,退休教师。志愿者经专业培训后,协助导员工作。每年营地年会统一培训和表彰优秀导员和志愿者,颁发奖状予以表彰。同时,有专业厨师,医疗团队。及时为营员提供优质的营养和医疗服务。


  


  开营啦!你准备好了吗?


  
  



  了解更多美国童子军训练营,关注我们微信公众号:毅行文化传播!查看美国童子军详细行程,或是查看历史消息!不断更新哦!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规