44岁大婶旧金山深度体验,不会英文,一双腿,一双眼的旅程

楼主:amyduo0512 时间:2013-08-07 01:58:04 点击:65649 回复:425
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  先来自我介绍,楼主69年生,居住于苏南二线城市,喜欢旅行和烹饪,女儿14岁了。
  英文不行,写东西也只限于流水,请各位看客见谅。
  2013年7月19日,我和女儿踏上了直飞旧金山的飞机,因为女儿申请了旧金山地区的美国私立高中,被录取了,我送女儿入学来的,住在旧金山的伯父家。在9月28日回国,一共居住70天。多少年的天涯客了,一直潜水,从来没有想过要上来写些什么。这段日子实在太无聊了。突然想上来和大家分享一下我这种慢悠悠的,数着秒钟过日子的生活。对于最爱的旅行,我喜欢不催不急,没有时间,和当地人过一样的日子,越南,拉萨,菲律宾,或者美国,曾经去过的地方和即将要去的地方都一样,我喜欢沉淀。
  7月19日北京时间下午1点飞机起飞,到了旧金山还是7月19日,16个小时的时差,中午10点多下了飞机,入关的时候,黑人官员叽里呱啦的说了半天也没听懂,后来总算知道要女儿的A20原件,复印件是不行的,我知道A20重要,所以把原件放在了行李箱里,随身带着是复印件,这下麻烦了,在保安的监督下,我出去拿回大件行李,找到了原件,总算花费一个小时顺利入关。海关的黑人官员很贴心,咧着大门牙对你笑,把luggage说成bag。这个对于我这种所有鸟儿都局限于bird的英文水平的人来说,真是太贴心了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:86次 发图:85张 | 添加到话题 |
楼主amyduo0512 时间:2013-08-07 04:16:00
  用手机顶顶。试试看上图。

楼主amyduo0512 时间:2013-08-07 05:51:00
  喜欢淡淡忧伤又有着浑厚嗓音的美国乡村音乐,带着一丝不羁和放浪。irving街的星巴克人不多,完全没有感觉在国外,只是耳旁的音乐,街上的行人。让我恍然清醒,我还在地球的另一端。

用手机试着发发图片,希望有人来分享我到位絮絮叨叨,如果这个天涯客户端可以,我就可以一直更新了。

作者:太阳选手 时间:2013-08-07 09:12:00
  i不错,期待中
作者:feng_sui2 时间:2013-08-07 12:52:00
  我觉得美国海关的官员很热情、友好。
楼主amyduo0512 时间:2013-08-08 02:27:00
  真的有人来看哦。。我研究好了手机发就会快很多,,谢谢看客。
楼主amyduo0512 时间:2013-08-08 02:40:00
  大伯和伯母移居在三藩市已经有二十多年,伯母在三藩的一家大商场做比较简单的工作,伯父是一家政府教育机构的工作人员,这么多年了,传承了保守节约的生活习惯。下了飞机,天气很不错,二十多度,我经常犯的鼻炎貌似舒服了很多,伯父来接我们两个,没有车,做公车从机场回市区,有一幕映像深刻,大伯带我们坐上了回市区的车,但是发现竟然坐反了,已经买了车票了啊,他果断下车,换了对面的公车,但是他叽里呱啦的和司机说了几句,竟然人家不用他再买票了。他淡定的说已经买过了,这个。。。。毁三观啊。。毁三观。。。
楼主amyduo0512 时间:2013-08-08 03:04:00
  到家了,被这样安静的街道和连绵不断的house震惊,上些街景图来参观。

楼主amyduo0512 时间:2013-08-08 03:13:00
  晕啊。。这个图怎么都是歪的啊。木有质量啊。。。我要研究研究,,怎么删除啊,重新发。。。
楼主amyduo0512 时间:2013-08-08 03:30:00
  真是太搞笑了,歪图删也删不掉,只能这样了,下面注意,家住在Funston和Moraga周边,典型的旧金山地貌,有斜坡和小山,家后面50米左右有个Grand View Park,其实就是一个制高点,可以看见海湾和金门大桥。先上街景图。
作者:一恋荷花 时间:2013-08-08 12:11:00
  图呢?支持继续!
作者:feng_sui2 时间:2013-08-08 13:27:00
  是不是这种啊

作者:feng_sui2 时间:2013-08-08 13:28:00
  如果照片太大是不能上传的,要压缩。
作者:顶点上的圆 时间:2013-08-08 14:53:00
  卤煮 上图啊
楼主amyduo0512 时间:2013-08-08 18:50:00
  回复第12楼,@feng_sui2

如果照片太大是不能上传的,要压缩。
  --------------------------

好多图。我得慢慢弄。有人来看。我好开心。欧耶

作者:左面 时间:2013-08-09 11:10:00
  @amyduo0512 2楼 2013-08-07 05:51:00
  喜欢淡淡忧伤又有着浑厚嗓音的美国乡村音乐,带着一丝不羁和放浪。irving街的星巴克人不多,完全没有感觉在国外,只是耳旁的音乐,街上的行人。让我恍然清醒,我还在地球的另一端。
  用手机试着发发图片,希望有人来分享我到位絮絮叨叨,如果这个天涯客户端可以,我就可以一直更新了。

-----------------------------
  好贴,支持图主。关注中~~~
作者:小婉婉 时间:2013-08-09 12:16:00
  mk
作者:木木者 时间:2013-08-09 12:24:00
  mk
作者:dbdr0001 时间:2013-08-09 12:25:00
  坐等
作者:大道至简淳朴自然 时间:2013-08-09 12:34:00
  楼主的女儿怎么申请的高中?真不错!
作者:特意马甲 时间:2013-08-09 12:59:00
  很想了解关于LZ女儿申请高中的具体程序呢。LZ是去那边陪读还是送女儿开学然后回来呢?祝一切安好。
作者:小不点的地盘 时间:2013-08-09 13:02:00
  天哪,我也是7月19日中午乘飞机去旧金山,同日上午10点多到旧金山。楼主是从上海出发还是北京出发的呢?如果从北京走,估计我们在同一架飞机上呢。不过我3号已经回北京了,坐等楼主慢慢八。
作者:放了那女孩吧 时间:2013-08-09 14:02:00
  mark
作者:brvljw 时间:2013-08-09 15:30:00
  太监了?
作者:真心值三毛 时间:2013-08-09 16:03:00
  不会英文没关系,用心旅行才是最重要的 期待你写更多呢!
作者:小鱼儿74111 时间:2013-08-09 23:04:00
  怎么没有了,下个月额也打算带女儿去米国慢慢玩呢。
作者:框框er 时间:2013-08-10 00:56:00
  喜歡週末坐在Starbucks里和咖啡~~~

bless...
楼主amyduo0512 时间:2013-08-10 02:33:00
  @大道至简淳朴自然 19楼 2013-08-09 12:34:00
  楼主的女儿怎么申请的高中?真不错!
  我不懂英文啊,委托了一个可靠的中介,其实家长英文很好,完全可以自己申请,搜集要去地区的私立高中名单,然后在他们学校的官网递交申请,准备材料和SSAT和托福成绩就可以了。。英文不好,真的很吃亏,多花了不少钱。吼吼
楼主amyduo0512 时间:2013-08-10 02:36:00
  @特意马甲 20楼 2013-08-09 12:59:00
  很想了解关于LZ女儿申请高中的具体程序呢。LZ是去那边陪读还是送女儿开学然后回来呢?祝一切安好。
  我是送女儿过来入学,顺便自己走走玩玩,大概在10月回国,女儿8月19号开学,也差不多适应了。。谢谢来我帖子遛弯。
楼主amyduo0512 时间:2013-08-10 02:37:00
  @真心值三毛 25楼 2013-08-09 16:03:00
  恩恩。。会的,直到写道我回来,谢谢哦
楼主amyduo0512 时间:2013-08-10 02:42:00
  @小不点的地盘 21楼 2013-08-09 13:02:00
  天哪,我也是7月19日中午乘飞机去旧金山,同日上午10点多到旧金山。楼主是从上海出发还是北京出发的呢?如果从北京走,估计我们在同一架飞机上呢。不过我3号已经回北京了,坐等楼主慢慢八。

上海出发滴。。嘻嘻。。。我十月回来。。。
楼主amyduo0512 时间:2013-08-10 02:43:00
  @真心值三毛 25楼 2013-08-09 16:03:00

yeah
楼主amyduo0512 时间:2013-08-10 03:10:00
  真的是看人挑担不吃力,每晚都巴拉着手机看一遍天涯热帖才睡觉,自己上个贴真是累死,死活这个图就是横着的,哈哈,楼主真是菜,女儿在边上笑趴下了。
  到了旧金山真的被气候怔到了。华丽丽的清爽天啊,和上海40度的高温天壤之别,发现给女儿带少了衣服,傍晚散步要穿厚的抓绒的,气温大概只有12度左右,准备冬天穿的厚外套都翻了出来。伯母还拿出了她压箱底的薄羽绒服,我们烤箱来的人儿毛孔都是开着的,真心受不了啊,先上几个街景图,今天我多写一些。旧金山连绵不断的house。不过市区的是墙连着墙的,两边没有院子,郊区的就是独立house了,我先上几张我家周围的房子。

下面是公交小站,很环保都是电线杆贴了树皮,用黄色油漆刷的Bus Stop

楼主amyduo0512 时间:2013-08-10 03:31:00
  成功上图,继续上我家周围的街区图。

听伯父说,他们在这里住了20年了。这些房子的房龄都在60年左右,真的很漂亮哦。里面的设计都很贴心,因为没有雨,过道,卫生间和厨房都有天窗,加州的阳光是那么温和,天气晴朗的日子。阳光会洒满整个屋子,很温软,这在我们苏南是不可能享受到的,我们的雨季,这种天窗的屋子防水是个问题,这个很羡慕哦,想象在马桶听着音乐,阳光在头顶洒下,真是种享受呢,哈哈。。。。

楼主amyduo0512 时间:2013-08-10 04:10:00
  家住在Funston和Moraga周边,典型的旧金山地貌,有斜坡和小山,家后面50米左右有个Grand View Park,其实就是一个制高点,可以看见海湾和金门大桥。先上街景图。
  每天早上的跑步和晚上的登山爬坡变成保留节目,旧金山多雾,每天的山顶都有不一样的风景,天气晴朗的日子可以看见浩瀚的海湾,和红色金门大桥的方形桥顶。上图

每天都会去登顶一次,会偶遇流浪汉在上面喝酒,老美很有礼貌,都会咧着大嘴say hello.习惯就好。

这个小山的前面有一条有名的台阶,220个台阶都用玻璃马赛克贴片,很漂亮。在16街和moraga的交界处,山顶的提示好贴心,这么关心狗狗哦。。。温暖。看图

楼主amyduo0512 时间:2013-08-10 06:25:00
  天涯这个地方水深莫测,楼主虽然大婶级别,但是发现这个宝地确实同龄的不少,各种话题年代感颇深的还很有同感。。好多年一直深潜。。
  楼主不是一个唯孩子是大的无私妈妈,话说活得还有些自私,所以没有在留学板块弄个帖子什么的,孩子是个独立懂事的小孩,在家一直不用我怎么操心,虽然也有一些小叛逆,但是还是楼主一个河东狮吼可以搞定。。嘻嘻。
  楼主在家喜欢喝酒,家附近的酒吧都喝的很熟悉,但是绝对不耽误自己成为一个好妈妈哦,这个和个人的生活观有关,楼主绝不会为了孩子放弃自己的生活,偶尔抽烟,更喜欢聚会,旅游,跑步,运动。双子座,什么新鲜的东西都会照单全收。在这里也有三个星期了,想念家里的日子,朋友们隔着地球都睡了,微信朋友圈这个时间段都没有更新哦,偶尔会觉得被这么世界抛弃了。。。。
作者:铁壶煮茶醉江南 时间:2013-08-10 08:59:00
  每个人都是一个独立而鲜活的个体,对孩子尽到应尽的责任是本份,但也不必奉献出自己全部的生活!支持44岁大婶的生活态度!
楼主amyduo0512 时间:2013-08-10 09:12:00
  回复第37楼,@铁壶煮茶醉江南

每个人都是一个独立而鲜活的个体,对孩子尽到应尽的责任是本份,但也不必奉献出自己全部的生活!支持44岁大婶的生活态度!

自己调侃大婶已经很不爽了,拜托还是喊姐们吧。。哈哈

作者:铁壶煮茶醉江南 时间:2013-08-10 09:25:00
  回复第37楼, @铁壶煮茶醉江南
  @amyduo0512 38楼 2013-08-10 09:12:00
  哈哈,按年龄我应该是你姐啦!儿子也在美国读研,即将毕业加入找工作的行业。另,我也在江南二线小城,嘻嘻!握爪,
楼主amyduo0512 时间:2013-08-10 09:43:00
  回复第39楼,@铁壶煮茶醉江南

回复第37楼, @铁壶煮茶醉江南
  @amyduo0512 38楼 2013-08-10 09:12:00
  哈哈,按年龄我应该是你姐啦!儿子也在美国读研,即将毕业加入找工作的行业。另,我也在江南二线小城,嘻嘻!握爪,

那就好姐妹。。。妥妥的。。。欧耶。。

作者:feng_sui2 时间:2013-08-10 10:26:00
  呵呵,好有爱的台阶。

作者:光脚丫de小丫 时间:2013-08-10 11:23:00
  @feng_sui2 11楼 2013-08-08 13:27:00
  是不是这种啊

哇!
作者:铁壶煮茶醉江南 时间:2013-08-10 13:36:00
  旧金山房屋密度很大啊
楼主amyduo0512 时间:2013-08-10 15:10:00
  回复第43楼,@铁壶煮茶醉江南

旧金山房屋密度很大啊

不大的。一般一桩房子三到四口人。连车库两层的200多平方。后面每家都有院子。基本住宅没有高层建筑。这样人口密集度就下来了。街上居民区没人的。我出去散步偶尔才能遇见几个跑步的。真像个安静的大农村。谢谢姐姐支持我的贴。嘻嘻

作者:foreverkid18 时间:2013-08-11 16:58:00
  关注,留爪
作者:铁壶煮茶醉江南 时间:2013-08-11 21:53:00
  回复第43楼, @铁壶煮茶醉江南
  旧金山房屋密度很大啊
  @amyduo0512 44楼 2013-08-10 15:10:00
  不大的。一般一桩房子三到四口人。连车库两层的200多平方。后面每家都有院子。基本住宅没有高层建筑。这样人口密集度就下来了。街上居民区没人的。我出去散步偶尔才能遇见几个跑步的。真像个安静的大农村。谢谢姐姐支持我的贴。嘻嘻
  像你所说的200多平米的house 价格要多少啊?
楼主amyduo0512 时间:2013-08-12 01:11:00
  回复第43楼, @铁壶煮茶醉江南
  旧金山房屋密度很大啊
  @amyduo0512 44楼 2013-08-10 15:10:00
  @铁壶煮茶醉江南 46楼 2013-08-11 21:53:00
  像你所说的200多平米的house 价格要多少啊?
  这个和地段有关,旧金山一般的居民区大概在100万刀左右,,但是在海边附近的高档居民区,例如花街周边,最起码要250万刀。。但是在我女儿读书的小镇,离开市区一个小时左右的车程,大概只要50万左右是独立的小house了,我觉得房子最近旧金山也不是和紧张,逛街的时候经常看见出售的牌子,美国人喜欢搬家,搬家了就在车库门口卖掉不用的东西,然后插了牌子卖房子。。最近美国经济不是很好,其实入手一套房子倒是不错的选择。。。。。。
楼主amyduo0512 时间:2013-08-12 01:26:00
  昨天去花街玩了。九曲花街在lombarstreet.等下上照片。先说说最近的安排,在美国待那么久,国内的时候也做了一些计划,还有不到一周的时间,女儿就会入住寄宿家庭,是一个纯种的美国白人家庭,她家今年收了两个寄宿孩子,都是九年级的新生,8月15号的晚上会来接走女儿,我会跟着过去看一下这个家庭的情况,女主人叫Kenlen,是个53岁的教师,家在离市区大概一小时车程的小镇,叫Petaluma.据说有几部电影在那里取景,包括电影“本能”。养了这么大的女儿要离开我了,心里有些不舍得,不过小鸟总要学会自己飞,飞吧,快乐就好,像我一样就好。哈哈。。
  八月19号是女儿开学,我会做公车过去参加女儿的开学典礼,之后还有一个多月的时间是我自己的了。我做了一些简单的规划。包括九月6日在国际租车网租了一辆福克斯,先租了三天。一天去女儿小镇看她,还有2天去两个outlets购物,如果感觉不错的话,我会在九月中旬继续租车,一个人自己去开一下一号公路,以及规划游历一下这里有名无名的太平洋美景,我的旅游季和购物季就要开始了,哈哈。。。。。。。。。
楼主amyduo0512 时间:2013-08-12 01:59:00
  八月,买了一张66刀的公交卡,每天不出去兜一圈就好像对不起这66刀一样,昨天去了花街。发点美图吧。。大家分享一下。

楼主amyduo0512 时间:2013-08-12 02:12:00
  坐着公交游三藩,随处可见优雅的老太太,矮高跟,正装,化妆,戴着精致的项链,在公交上安静的看书,和国内截然不同的时候,,无时无刻玩手机的人也不多。。。。。可以说是很少。。。人们赶路,晒太阳,聊天,还有吸烟人士受歧视,吸烟的人非常少,酒吧也不允许吸烟,只能在户外离开窗户或者门口五米之外。。。。不评价。。。。

这种流水形式的语感真是不是我的形象,姐是喝多了要拍桌子的大姐啊,可是天涯宝地容不得撒野,还是做温吞水比较靠谱。。看客不要觉得乏味哦。。深呼吸。。。。。
作者:加州懒猫 时间:2013-08-12 08:16:00
  还在旧金山吗?
楼主amyduo0512 时间:2013-08-12 08:58:00
  回复第51楼,@加州懒猫

还在旧金山吗?

是的。。。。斑竹吗?

作者:米西 时间:2013-08-12 10:05:00
  @amyduo0512 对于我这种所有鸟儿都局限于bird的英文水平的人来说
  哈哈哈 中枪了
作者:feng_sui2 时间:2013-08-12 10:20:00
  又来看看
楼主amyduo0512 时间:2013-08-12 11:22:00
  回复第54楼,@feng_sui2

又来看看

谢谢。。。。哈哈。。开心。。。。

楼主amyduo0512 时间:2013-08-13 02:57:00
  关于旧金山的房子,我家周围很多老房子,房龄都在60年左右,虽然内部老旧,但是设计非常贴心,下层是车库,一般都作为杂物间和车库,一般都有两辆车,下层的面积和楼上同等,所以下面一层也非常大,可以放下两辆车,隔壁人家看到放了一个乒乓桌,周末有孩子在打乒乓。楼上呢,烫衣板都是做的现成的嵌入式样,也有很多壁橱,还有壁炉,不管是厕所,楼道,还是厨房,都有大大的天窗,在有阳光的日子,阳光一泻而下,心情会随之很好,在我们苏南绝对不会有这种设计,感觉多余的江南,这样大面积的室内天窗,防水会是大难题,这里只有雾气,雨水非常难得。

我家洒满阳光的老厨房。。。。

楼主amyduo0512 时间:2013-08-13 18:35:00
  顶一下。有人参观才有动力呢。

作者:wc0928 时间:2013-08-13 19:09:00
  哇。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:宛如清扬77 时间:2013-08-15 04:59:00
  @amyduo0512 57楼 2013-08-13 18:35:00
  有人顶!同是女儿打算来读高中的人路过~~~不过她要明年来。是移民。。。。。。我有点问题想问姐姐。。。。。。
作者:雪地2010 时间:2013-08-15 14:08:00
  @amyduo0512 楼主V5,英文birds水平也能租车购物逛街不耽误!咋办到的?
作者:框框er 时间:2013-08-16 02:13:00
  大婶还在么?
楼主amyduo0512 时间:2013-08-16 15:43:00
  回复第60楼,@雪地2010

@amyduo0512 楼主V5,英文birds水平也能租车购物逛街不耽误!咋办到的?

还有更精彩的。等我后续。。。

作者:抚顺光明 时间:2013-08-16 19:49:00
  在看
作者:丽春院的柳下惠 时间:2013-08-17 11:49:00
  围观、欣赏、学习!。。。楼主V5^_^
作者:jingzhucun 时间:2013-08-17 11:58:00
  @amyduo0512 6楼 2013-08-08 02:40:00
  大伯和伯母移居在三藩市已经有二十多年,伯母在三藩的一家大商场做比较简单的工作,伯父是一家政府教育机构的工作人员,这么多年了,传承了保守节约的生活习惯。下了飞机,天气很不错,二十多度,我经常犯的鼻炎貌似舒服了很多,伯父来接我们两个,没有车,做公车从机场回市区,有一幕映像深刻,大伯带我们坐上了回市区的车,但是发现竟然坐反了,已经买了车票了啊,他果断下车,换了对面的公车,但是他叽里呱啦的和司机说了......
  三番坐车不刷卡么?还是买票咯
作者:jingzhucun 时间:2013-08-17 12:03:00
  @amyduo0512 33楼 2013-08-10 03:10:00
  真的是看人挑担不吃力,每晚都巴拉着手机看一遍天涯热帖才睡觉,自己上个贴真是累死,死活这个图就是横着的,哈哈,楼主真是菜,女儿在边上笑趴下了。
  到了旧金山真的被气候怔到了。华丽丽的清爽天啊,和上海40度的高温天壤之别,发现给女儿带少了衣服,傍晚散步要穿厚的抓绒的,气温大概只有12度左右,准备冬天穿的厚外套都翻了出来。伯母还拿出了她压箱底的薄羽绒服,我们烤箱来的人儿毛孔都是开着的,真心受不了啊,......
  上面这个黄色的跑车,好像是庞蒂亚克吧,不过已经停产了
作者:可子0琥子 时间:2013-08-17 12:12:00
  mark
作者:qingqinghuang125 时间:2013-08-17 12:38:00
  马路坡度不小

都是自排车吧

作者:博大精深多面手 时间:2013-08-17 13:22:00
  顶顶更快乐

接着上见闻啊大姐

作者:旅程abcd 时间:2013-08-17 13:30:00
  回复第60楼, @雪地2010
  @amyduo0512 62楼 2013-08-16 15:43:00
  还有更精彩的。等我后续。。。
  楼主加油,闲来无聊,伴着你,欣赏下异国风光也很好,跟你了.....
作者:子升一粒沙的感情 时间:2013-08-17 13:56:00
  看完楼主的,心里顿时觉得在国内为什么活的这么累,住宅区密度大但是安静,不像我们这就是楼房,,心里压抑,,本人90年新疆小伙。楼主继续
作者:11楼在装修 时间:2013-08-17 14:05:00
  不错
作者:姐是来关注风水的 时间:2013-08-17 14:23:00
  看看别人的环境,再看看自己的。。。。。有钱我也移民啊。。
作者:风临败节草 时间:2013-08-17 14:55:00
  mark
作者:穿条纹睡衣的小孩 时间:2013-08-17 15:23:00
  @amyduo0512 马克。。。楼主加油
作者:sszzrr910 时间:2013-08-17 16:14:00
  唐朝——我们也是这样的,可惜现在人太多了。
作者:君雅C 时间:2013-08-17 16:51:00
  @sszzrr910 76楼 2013-08-17 16:14:00
  唐朝——我们也是这样的,可惜现在人太多了。
  又见嫌人多的帖子,嫌人多就不要把香港、澳门、台湾收回来,不然又得多几亿人口。
  还嫌人多是吧,分成100个国家,人口是不是少了?

美国就算有十几亿人。一样过的比你好
作者:wjp798635 时间:2013-08-17 17:21:00
  听楼主说温吞水,是苏州的吧?
作者:你懂鸭儿 时间:2013-08-17 17:38:00
  好帖
作者:谁染枫林沉醉 时间:2013-08-17 18:34:00
  楼主姐姐,膜拜,你的个性在短短的叙述中展露无遗,性情中人,我也是一个爱喝酒爱旅行爱聚会的不惑之年女人,刚才一看到你的帖子就把丫头喊了过来,要她向着这个目标努力,好好学英语,那才有机会享受这种悠闲和宁静的美好。不说了,搬个板凳,跟帖。
作者:雪地2010 时间:2013-08-17 23:38:00
  楼主人呐,
作者:捂好裙子 时间:2013-08-19 12:05:00
  大婶,我也想去啊
楼主amyduo0512 时间:2013-08-20 06:41:00
  @谁染枫林沉醉 80楼 2013-08-17 18:34:00
  楼主姐姐,膜拜,你的个性在短短的叙述中展露无遗,性情中人,我也是一个爱喝酒爱旅行爱聚会的不惑之年女人,刚才一看到你的帖子就把丫头喊了过来,要她向着这个目标努力,好好学英语,那才有机会享受这种悠闲和宁静的美好。不说了,搬个板凳,跟帖。
  这几天大婶送女儿去学校,没来上新。回来啦。。请继续参观分享。欧也
楼主amyduo0512 时间:2013-08-20 06:42:00
  @wjp798635 78楼 2013-08-17 17:21:00
  听楼主说温吞水,是苏州的吧?
  地道的苏州小人家。。嘻嘻。。
楼主amyduo0512 时间:2013-08-20 06:53:00
  先说说我这几天的行程,在租租车网站办理了国际租车业务,一个人有些不合算,主要是为了去Petaluma看女儿,以后考虑到去Outlets购物,大包小包的拎不动,最最主要的是在米国乡村风里体验一把,太平洋边,和旷野里驰骋的感觉。所以只租了三天,重在体验,也许在以后几天女儿上学后的空闲时间里,我会参加一个大巴旅行团,在美东走马看花一圈,也许是个不错的选择,今天下午得空仔细研究了San Francisco周围的Outlets.发现只有一家大一些的Vacavill Premium Outlets才有Guuci,Burberry。拿到车后的目标就是这家了,离开旧金山市区大概80来公里,其他Outlets 没有大牌子,很多的美国本土牌子,也比较小。我们老中的中年妇女啊,就是迷信那么几个牌子,土吧,,哈哈。
楼主amyduo0512 时间:2013-08-20 06:54:00
  @qingqinghuang125 68楼 2013-08-17 12:38:00
  马路坡度不小
  都是自排车吧
  是哦,旧金山的坡度停车震到我了,,那个斜坡我感觉有45度了,吼吼
楼主amyduo0512 时间:2013-08-20 06:56:00
  @amyduo0512 6楼 2013-08-08 02:40:00
  大伯和伯母移居在三藩市已经有二十多年,伯母在三藩的一家大商场做比较简单的工作,伯父是一家政府教育机构的工作人员,这么多年了,传承了保守节约的生活习惯。下了飞机,天气很不错,二十多度,我经常犯的鼻炎貌似舒服了很多,伯父来接我们两个,没有车,做公车从机场回市区,有一幕映像深刻,大伯带我们坐上了回市区的车,但是发现竟然坐反了,已经买了车票了啊,他果断下车,换了对面的公车,但是他叽里呱啦的和司机说了......
  @jingzhucun 65楼 2013-08-17 11:58:00
  三番坐车不刷卡么?还是买票咯

有个统一标记的是刷卡的,有些特殊线路,比较开的远的,有需要付现金,机场属于郊外线路了。朋友。
楼主amyduo0512 时间:2013-08-20 06:57:00
  @amyduo0512 57楼 2013-08-13 18:35:00
  @宛如清扬77 59楼 2013-08-15 04:59:00
  有人顶!同是女儿打算来读高中的人路过~~~不过她要明年来。是移民。。。。。。我有点问题想问姐姐。。。。。。
  随便问哦。。。。
楼主amyduo0512 时间:2013-08-20 07:12:00
  好了,又要上照片了。八月15号,女儿的住家Mom来接她了,我顺便一起送她过去,到达Petaluma的路上有些小堵,大概用了一个半小时的时间到达,Petaluma是一个旧金山附近的不大不小的镇,没有因为旧金山大地镇而损坏,所以保留了很多古老的维多利亚风格的老房子,很漂亮,一股浓浓的美国乡村风扑面而来,上照片。

晚上收到另一寄宿家庭的邀请,去他们家吃晚饭,对我的英语真的是考验啊。满脑子的OK,OK。。。Yeah,Yeah..
楼主amyduo0512 时间:2013-08-20 07:26:00
  现在上我我女儿的寄宿家庭Karen家的照片,一个真正的美国家庭,单身,幼儿园教师,53岁,有一个儿子,两个女儿,儿子在纽约有乐队,出过唱片,两个女儿都是老师,我女儿和另一个来自中国的女孩一起寄宿在她家。15日晚,她做了中餐接待孩子们的入住,个人觉得是最高礼仪了,因为中餐要下油锅,那满屋子的地毯啊。很多老外都不喜欢油烟味,我也不喜欢,不过心里还是会充满感激。

很喜欢上图这一棵她家院子里上百年的老树。

楼主amyduo0512 时间:2013-08-20 07:36:00
  八月16日,我家的小屁孩14周岁的生日也是新学校的参观日,上学校图,和吸血鬼日记里的高中一样样的哦,,哈哈。。。

每个学生一个箱子,上什么课进什么教室,脑子闪出各种美剧。。哈哈。。

楼主amyduo0512 时间:2013-08-20 07:37:00
  @框框er 61楼 2013-08-16 02:13:00
  大婶还在么?
  在。。。妥妥的。。。。。
楼主amyduo0512 时间:2013-08-20 07:46:00
  我们老中和老美的土地实用面积差不多,可是我们的西部占用了很大一部分人无法居住的地方,人口又是多了很多,所以我们的城市都是密集型的,老美是松散型的,无论是大的商业中心,还是一家一户的House都毫不客气的占用了大块的地方,都是是摊开在高矮不一的树丛里。远远望去总是视野开阔,心情真会大好。。

路的远方通向哪里。。。只有云知道。。。。。

楼主amyduo0512 时间:2013-08-21 08:15:00
  顶顶呢。。。

作者:JASONFU1984 时间:2013-08-21 09:17:00
  @amyduo0512 94楼 2013-08-21 08:15:00
  顶顶呢。。。
  -----------------------------希望楼主继续啊
  真的很不错
作者:自由呼吸2013 时间:2013-08-21 09:43:00
  想了解更多的美国国情就加入我们这个集体吧,(QQ群282526171美国日子)。这里有许多居住在美国的华人,也有许多即将赴美的朋友,还有国内的一些人。他们每天讨论的话题多是关于美国的事情。
楼主amyduo0512 时间:2013-08-21 12:00:00
  回复第95楼,@JASONFU1984

@amyduo0512 94楼 2013-08-21 08:15:00
  顶顶呢。。。
  -----------------------------希望楼主继续啊
  真的很不错

谢谢哦。。。会的。。。。

作者:szxjg399 时间:2013-08-21 14:06:00
  @amyduo0512 2013-08-21 12:00:00
  回复第95楼,@JASONFU1984  @amyduo0512 94楼 2013-08-21 08:15:00   顶顶呢。。。   -----------------------------...
  -----------------------
  继续

作者:yuyu56567 时间:2013-08-21 16:11:00
  ddd
作者:qingqinghuang125 时间:2013-08-21 23:45:00

@amyduo0512 86楼 2013-08-20 06:54:00
  是哦,旧金山的坡度停车震到我了,,那个斜坡我感觉有45度了,吼吼

哈哈 LZ 很可爱

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页