【求赞助】分分爱心,快乐老人的内心

楼主:u_112598146 时间:2016-05-16 23:12:40 点击:49 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  分分爱心,快乐老人的内心;点点关怀,温暖老人心怀!
  伸出你的援手,点点滴滴的积累,将为他们带来无限的温暖。
  【求转发,求扩散】

  


  http://dwz.cn/3n5h7S


  不知道你们身边有没有这样一些爷爷奶奶,由于某种原因不得不生活在敬老院里,内心充满了孤独,亦或他们独自生活在村里的小屋里,无亲无故,独自一人自理生活。他们是社会的弱势群体,渴望社会的关心与帮助!即使经济的飞速发展给我们的生活带来便捷,也还未解决“空巢老人”这个问题……
  他们没有子女,每个月只能拿两三百的低保度日的空巢老人,他们年迈无助,有些甚至常年被疾病折磨,没有子女的赡养,没有后辈的关爱,他们渐渐成了弱势群体,去了医院或许会因为不识字一脸茫然的在医院门口徘徊,独自在家意外摔一跤也要自己强撑着忍着剧痛拼命扶起来,以为歇一歇就好结果造成瘫痪,他们不敢生病,因为现在的药很贵,他们舍不得用水用电,即使冬天也独自一人步伐缓慢的去河边用冰冷的水洗衣,他们眼睛花了,耳朵聋了,却也能盯着电视看好久,看到别人笑,自己也跟着笑,问他们,他们也不知道笑什么。
  古人云:“老吾老以及人之老”,关爱老人是子女的本分,在社会主义大家庭中,每一位空巢老人都是我们的亲人,我们的关爱不应该只是小家,而应是大家。关爱今天的老年人就是关爱明天的自己,待自己也成花甲时,你也可以享受身边跳跃着年轻人的美好,感受生命的“天伦之乐”。
  我们是浙江工商职业技术学院的学生,我们的团队:“青春溢暖”实践小队,在这次暑期社会实践中选择了最现实,同时也是每个人要面临的变老现实带来的养老问题,我们将去到玉环县沙门镇,那里的养老机制尚未完善,且养老问题十分严峻,大多数老人因子女不在身边导致了老人独自居住,无依无靠……部分老人因膝下无子女,其生活状态的窘困更为突出。

  我们将做以下事项:
  1、 探望、慰问镇上的空巢老人,与他们一起干活聊天,给他们带去心灵上的慰藉,让他们不再孤独。
  2、 把老人的心声向社会传达,唤起社会关爱老人的意识,保护老人们的合法权益。
  3、 与当地政府和相关传媒合作,宣传当地的养老突出问题,引起社会关注,提高人们的社会责任感。
  4、 编写调查报告,分别对当地政府、青年子女以及老人展开问卷调查,并详细统计记录调查结果。
  5、 制定并编写调研报告,为社会养老保障制度提供相关可靠地建议和决策依据。

  我们希望我们这次的实践活动能为他们的晚年生活添上浓墨重彩的一笔,让那些老人明白即使没有子女的陪伴也能安享晚年,我们要为老人倒计时的生命增添别样精彩!作为当代大学生的我们,作为社会主义接班人,我们将在2016年的暑假聚集起来,前往沙门,给当地空巢老人带去一声问候,带去一丝温暖,在那里奉献我们的爱心,在那里播种我们的青春梦想。
  作为学生的我们是拮据的,但关爱老人的人人有责的,希望能与志同道合的你们为老人出一份力,唤醒社会对老人的关注。

  关爱老人,不要让他们的孤独成为你的遗憾。


  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规