美国旅游签证攻略

楼主:u_112623036 时间:2016-05-17 15:58:03 点击:377 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  儿子要去美国旅游,想去找他的朋友,于是我也要陪同这个问题就摆在我面前了,他才14岁,寒假时是和学校的团一起去美国修学,交了个好朋友,所以暑假还想去找他。我是三月份在美之旅(淘宝)网站上提交的申请,其实就是买签证这个服务。我买的是1156的,包括签证费和陪签人,我认为陪签还是有必要的,如果你从没搞过这个签证,陪签人在你签证的当天会去签证处等你,帮你打印好2个重要的表格,并会告诉你美国签证官会问你什么样的问题。比如她告诉我:要准备好资料,做好心理准备,你去美国干嘛,你是跟团还是自由行,你什么时间去,你英文怎么样。虽然美国签证官不一定会问这些,但你要心里有数,如果问道,一定要如实回答。
  我约得是下午三点半的,因为我要从南京出发去,想当天来回,虽然累,但上海住宿太贵,所以和帮你约的人要说明情况,她会给你几个时间选择。
  2点半开始,在楼下在长长的队伍中排队领取入馆的牌子,有这个牌子楼上的人才放你进去,没有肯定不行。对了,要说下,虽然是美国签证中心,但到处都是中国人,就连签证官也只几个人是外国人,大部分是中国人,中文都很流利,所以不用担心语言问题。当然,在和美国签证官面对面交谈时,如果你英文很好,也可以拽几句,我前面的几个小伙子,英文相当流利,和签证官流利交流,好羡慕,不过他拿的是个黄色的单子,是不是出国留学的啊,我反正不清楚,我签的旅游签。
  领到牌子后,开始乘电梯上到8楼,不用担心怎么走,因为人很多,都是去签证的,跟着人流走准没错。到了8楼,开始排队,已经人山人海了。不过工作人员用围栏隔了几个区域,先过安检,身上不能带任何物品,只能拿着我的资料,用2个透明的文件袋装着,对了忘了说,我的包已经寄存在一个专门寄存包裹处,20元,这个生意真不错,我只能呵呵了。有几个人还把鞋子脱下来了,一遍一遍的过安检机器,可能是怕藏了武器吧,有个女孩穿的恨天高,还有几个穿的皮鞋,这样的要脱鞋,所有为了不必要的麻烦,还是穿的运动鞋或者不像藏有武器的鞋吧,哈哈。安检过后继续长长的队伍,有几个中国人在检查护照,在护照背面贴个条码,这个很重要,后面一直要扫描的。然后还要排队拿个塑料篮,继续排队,终于进到签证大厅了,先是按指纹,一般只有几个窗口,其他十几个窗口都是签证,排队排队,终于到了签证队伍,一般工作人员一次放几个人,分别到各个签证窗口,签证官有男有女,有老外,也有中国人,我观察下,一般一个人最少5分钟,都会问好几个问题。我被分到一个男老外的窗口,心里暗自庆幸,因为来之前查了签证攻略,说男老外比较好过啊。继续等待,看着前面几个人流利英语交流,只有羡慕的份了。但这是我也在心里暗暗准备着,见面先说EXCUSE me ,hello ,thank you 等。终于轮到我了,心里小紧张,忘了说Excuse me 直接说了Hello ,把护照递给老外,只见他先扫面护照背面的条码,然后不停的操作电脑,
  一句英文出口,我啊啊啊,不懂啊,他见我不懂,就问我去美国干什么,我赶紧“travel,travel ”,我赶紧解释说“一般的生活常识性的英语能认识,会读,但口语一般,不怎么会说,”他继续问我学历,工作情况,年薪,和谁去,这是他就用中文了,因为看我听不太懂,我一一回答,重点说下和谁去这个问题,我因为资料上就写了和孩子一起去,所以我把他的护照拿出来,翻到他的美国签证页,解释说他寒假时和学校一起去参加的航空航天中心冬令营,老外隔着玻璃仔细看,然后在电脑上操作着,然后说OK,我赶紧“Thank you ,thank you ”,心里大喜,成功了,我出了大厅,问一个后面的女孩,是不是收下护照就表示过了,她说是啊。我赶紧电话给那个陪签人,告诉她过了。哈哈,第一次出国门,就是去美利坚,万恶的资本主义社会,我来了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规