凤姐美国移民生活 艰辛美甲路梦想当老板(转载)

楼主:fq3819qj 时间:2016-08-26 19:40:15 点击:403 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2010年,红极一时的凤姐去到了美国,尔后拿到了绿卡,然后便消失在了国内公众视野中。许多人就好奇凤姐在美国生活的如何?到底“混”的怎么养了,是否和国内时一样“风光无限”?

  真实的情况是,凤姐曾在接受采访时感叹,自己只身前往美国,生活压力大,房租贵,好工作也不好找。她曾当过一名普通的指甲店里的打工妹,给人做指甲、磨皮,生活十分不容易。57美国网(www.57us.com)就带大家来了解下这位在21世纪第一个十年中国的“风云人物”的移民美国纽约生
  活。


  


  美甲工作经历:

  今日丨凤姐对这件往事进行了回顾,她坦言:我刚到纽约的时候,干过很多工作,后来觉得干美甲不错,就从事美甲行业了。总的来说,美甲工作还是比餐馆工作更舒适,自己能赚3000-6000美金/月。

  布鲁克林黑人区:每天工作12小时

  刚入职的时候,我交了100美金的学费,在指甲店呆了半个月没有收入,但是没有付出劳动,没有做过客人,只在自己手指上涂指甲油练习。后来我朋友说要赚钱,就要离开我学工的店,去其他地方找工作,然后我就走了。虽然我常常被指甲店拒之门外,但最终在一家位于布鲁克林黑人区的指甲店找到工作。

  纽约布鲁克林区在布鲁克林区的时候,我一周工作六天,一天工作12小时,没有底薪,但是每做一个客人有8元的提成。一天做10个客人有80块钱的提成。再加小费啥的,一天有100块钱,忙的店有120块钱,就是比较累。

  而且老板和客人的脾气都不太好,工作时间也很长,很累,又因为大多数处于黑人区的指甲店只是经过简单装修就开张了,环境脏乱差,所以搞的人心情也不好。唯一的优点是可以随意聊天,每天都像逛菜市场,比较自在,手上没有客人的话,聊天看报纸都可以,老板不会管。


  


  曼哈顿富人区:月赚6000美金

  就这样过了两年:我就到曼哈顿的美甲店工作了;曼哈顿的富人区的指甲店客人素质高、小费好,老板不欺负人,收入也高(大约3000-6000美金/月)。所以进入曼哈顿做美甲,是每一个纽约美甲师的目标。

  但曼哈顿的美甲店也不是这么好进的,因为曼哈顿的美甲店老板只招工作经验丰富、英文水平高,而且有美甲师从业执照的人。据我观察,能够进入曼哈顿富人区美甲店工作的人,大多具备高中或以上学历,年龄20-45岁之间,容貌端正。

  当然,美甲这份工作也还是很辛苦的。即使我在曼哈顿的美甲店每天也要工作10小时,从早上11点到晚上9点。

  凤姐看EB5投资移民:不妨开美甲店

  凤姐说:不过总的来说,美甲工作还是比餐馆工作更舒适。而且美甲师和老板的界限并不清晰,一个普通务工人员进入一家美甲店里学习,之后开始工作,三到五年后他就能花3万美金买下一家美甲店自己做老板了。而且美甲在美国也算是小小的暴利行业,比较能挣钱。

  有想来美国的朋友,如果有资金的话可以先从在纽约开美甲店;如果是留学或者打工,建议在国内先学学美甲,来到这边做美甲怎么也比餐馆工作舒适。不过最后她还补充到:美甲店冬天客流少,老板还要倒贴工人工资,想投资的朋友一定要考虑清楚哦。

  看了下凤姐移民美国后的生活,不得不感慨移民美国果然没有想象的那么美好与风光,一切从头再来,家喻户晓的人物也只能窝在美甲店当个小工。也许,凤姐的经历也能对更多打算移民美国纽约生活的国人有个提醒:美国梦虽好而不易,移民需谨慎。

  了解更多美国华人移民生活,关注57美国网微信公众号: usus5757 。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规