世界就是你心中所想总和~

楼主:通天下hn 时间:2016-09-29 09:10:56 点击:51 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  在美国的美好回忆!

  从参加中天美澳的赴美带薪实习项目到美国的一个多月,这一切对我说来像做梦一样。
  ? 一开始想来美国,只是简单的想出来看看,想来练练口语而我这些简单的想法却得到了太多回报。从在北京机场登机,在芝加哥过海关,到最后到达莫比尔,一切充满着惊喜和刺激。我第一次见到了满眼的外国人,四处弥漫着英语,直到那时,我还感觉如幻似梦,可真实的生活却开始上演了。

  

  迷迷瞪瞪地倒了几天时差,才真正开启了我的美国之旅。

  


  文化的碰撞是一件很神奇的事,我在工作中碰到了越南人,泰国人,墨西哥人,以及其他未知国家的人,每个人出现在这里都有自己的故事,我们从不问始末,每个人都只是无比真诚的微笑。


  

  在这里我也找到了令我无比骄傲的事,几乎所有来自四面八方的朋友们都会一两句中文“你好” ‘“谢谢”,他们见到我时总是这样友好,还有的爷爷奶奶跟我谈起他们对中国的喜爱,中国食物,中国历史,这些都让我无比感恩。
  ?

  

  当然最令我惊异的是这里的天和海。我常常感叹也只有穿越了大半个地球才能看到如此这般的景色,看过莫比尔的天,我才相信了美国大片里那些奇异之象真的不是无端虚构,这个世界真的存在那样美的天,那样澄澈透明,云彩似乎就在我们伸手就能够到的地方,每次下班路上抬头看看天就能解除一天的疲惫。

  

  很幸运,我在这里看了一场日落,亲眼看着太阳从这边落进海里,转到故乡,我们太阳下山了,他们的一天却开始了,看到日落那一刻,我几乎感动到落泪。不亲眼看见,永远体会不到那种内心的震撼。
  ?
  

  来到这里,当然也不是一帆风顺,但我真心感谢每一次的磨难,人生就要这样跌宕起伏才有意思啊。当我走过更多路,经历过更多事,见过更多人,我才能真正的说“世界那么大,我要去看看”,因为这时我才知道什么是世界。

  

  世界不是那一张地图,而是你心中所想一切的总和。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规