美国签证资金证明有什么要求?资金证明不够怎么办?看这里

楼主:15321561695 时间:2016-12-02 11:09:24 点击:3667 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家通过各吧友去美国的分享,应该都知道去美国一般就是通过留学,旅游或商务,这几种方式,不管用哪种方式,都需要用到资金证明。那资金证明怎么开?有什么要求?需要多少金额?
  1,什么是资金证明?
  资金证明,英文称之为“Bank Statement”,是绝大多数出国申请者提供的一份书面证明。在中国,资金证明的一般形式即为申请人从银行开具的存款证明----存款证明业务是银行为存款人出具证明,证明存款人在前某个时点的存款余额或某个时期的存款发生额,和证明存款人在银行有在以后某个时间点前不可动用的存款余额。
  2,为什么要提供资金证明?
  对于留学签证其目的是为了证实申请人有承担在国外持续生活和学习的经济能力,而不会因为申请人的到来给学校财政增加压力,或与本土公民争夺就业机会。对于旅游商务签证,资金证明一方面证明自己有一定的资金可用于赴美期间各种花费,另一方面也是自己经济实力的一种证明。
  3,资金证明怎么开?
  携带存款凭证(存单、折)、个人身份证件(居民身份证、临时身份证等原件),去存款的银行办理即可。如委托他人代办的,应同时出示代办人个人身份证件。填写相关资料:如《中国工商银行个人存款证明委托书》(委托人填写部分)一式两份,各有关栏目必须填写齐全。
  4,哪些银行开的可以用?
  中国银行、中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、中信银行、招商银行、浦发银行、华夏银行等银行皆可,最好不要农村信用社。
  5,资金证明存多久?
  有条件的话,请提前存,3 个月的定期也可以。一般办理资金证明时大多数银行会冻结?那要冻结多久?美国使馆没有要求资金要冻结多久,一般旅游商务的冻结到能够覆盖行程的时间就行。留学签证一般就是冻结三个月时间。其实大多数银行是可以拿着存款证明原件可以去解冻的,这个大家在办理时问清楚办理的银行即可。
  6,存款证明需要提供多少金额?
  留学花费较多,通常情况下至少需要足够第一年的学费与生活费。但是为了签证更易通过,建议至少50万以上较好。旅游或商务签证一般情况下,至少提供10万元。如果有能力可根据自身工龄,职务,多提供一些也无妨,几十万即可,更多也许适得其反。
  如果办理签证过程咱自己资金不足,或者不愿意用自己资金来办理存款证明。也可以与我联系。
  梁莎 电话/微信:15321561695

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主15321561695 时间:2016-12-05 13:46:00
  又是一年申请季,目前纷纷杂杂的申请工作已经进入了实质性阶段。千头万绪、环环相扣,无论哪一环有了缺口都势必会给申请带来后续的麻烦或者意想不到的后果。因此,对于申请的非主体工作我们也万不可掉以轻心。在申请学校过程中,除了各种学术语言成绩各种文书外,一般情况下学校还会要求学生提供资金证明,以证明学生资金充裕,无负担的完成学业。
  在申请美国留学签证时我们同样也要用到资金证明。如果美国留学资金证明不足,签证官会认为你不能在美国正常完成学业,很容易导致拒签。
  那资金证明一般有什么要求呢?
  1、原则上美国签证要求资金存期达到半年以上,定期存款是最好的个人存款;
  2、如果定期存款的时间不足,可以根据父母不同的职业背景来加以补充说明;
  3、选择银行最好是大的国有银行或股份制银行,最好不要存入地方性的信用合作社,信用合作社的存款美领馆不认可;
  4、房产、车子、股票、基金都可以作为辅助材料提交,要求必须是原件;
  5、不同的申请人需要资金额度不同,一般按全奖/半奖/自费,所去学校的费用及你赴美学习时间长短来准备。
  一般银行开具资金证明的方法:凭本人身份证件和未被冻结挂失的存款凭证(包括定期储蓄存单(折)、活期储蓄存折、凭证式国债) 到任意联网网点办理。委托他人代办的,应同时出示代办人的身份证件。每个银行都有固定的版式,办理时只需要告诉银行是留学用的即可。
  我们发现很对于资金证明方面的纠结有以下几个方面
  一、担心存款证明上开具的数目会对奖学金的申请有影响。比如:如果提供了50万人民币的存款证明,学校会不会认为我有足够的资金,不需要再给我奖学金了-问题的答案就在于了解美国的奖学金制度。美国大学中奖学金分为Merit-based和Need-based两种。 Need-based是如果申请人有钱就不再给奖学金了,但这种奖学金是只发给美国公民或者持有绿卡的永久居民的。国际学生即使再没钱也不能申请。而Merit-based的奖学金发放,取决于申请人的优秀程度,即使申请人是李嘉诚的儿子也同样可以获得。因此,资金证明不会影响奖学金的获得。从学校角度来说,如果本来学校能够提供半奖,但申请人提供的资金证明为0,学校会认为申请人没钱,无法来,干脆连半奖也不给了,直接拒掉。这就真的杯具了。
  二,存款证明到底应该开多少合适-答案是至少开出能够覆盖第一年学费及生活费的数目即可。这个每个学校学费差别较大,要根据自己学费生活费金额进行计算,稍多一点比少一点更好。
  三,存款证明是以自己的名义开具还是以父母的名义开-其实都可以。
  四:存款证明开多长时间合适-时间上应能够覆盖到申请材料审核之日,大约为3至6个月。
  如果您在准备资金证明过程中遇到了问题,那可以与我们联系,我们是留学的机构,我们可以全国办理资金证明,真实,有效,快速。欢迎来电咨询。
  咨询人:梁莎
  电话/微信:15321561695

作者:福田海之声 时间:2016-12-06 17:04:00
  介绍的很详细呀,谢谢啦~
楼主15321561695 时间:2016-12-12 10:55:00

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规