使馆签证官解读几类热点关于美国签证的问题

楼主:卓美假期 时间:2013-09-17 14:33:35 点击:557 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  网友:我的丈夫是美国公民,也有绿卡 ,父母是否能够拿到签证 ?因为好象很多人被拒签,所以有些担心我的父母拿不到签证。
  Jamie Fouss:在绿卡亲戚的探亲这些案件上面,是稍微有一点难度的,因为绿卡他自己本身要经过很多年才能变为美国公民,他在给他的亲戚申请移民签证又要很多年,在这方面给绿卡的亲戚申请非移民签证这方面我们是比较严格一点。但也不是说这种案子我们完全不接受,在国内约束力非常牢固,有比较好的工作,有一个非常好的原因使我们相信你在短期的访美之后会回来的,这种案例我们还是给签证的。

  网友:我们申请了商务签证,费用由美国公司方面支付,是否还需要证明以及存折?
  Jamie Fouss:类似这样的申请人,他们要证明他们是不是真的在这家公司工作,最好拿一些他们的工资条,有的时候签证申请人会拿一些单位出具的证明来证明这个人每个月挣多少钱,而我宁可看他的工资条还有他的银行存款证明,证明他有比较固定的收入和比较稳定的工作。

  网友:美国移民局目前以对外公布2006财政年度的H-1B限额,已被使用完。因此除非拥有在美硕士或者更高学历的外国人仍可以申请属于两万豁免H-1B的剩余名额。请解释豁H-1B剩余名额的概念。
  Jamie Fouss:我从来没有听说过这个名额已经被用完了,那么早,但我没有听过。

  网友:06年7月毕业的中国博士生是否有机会申请?
  Jamie Fouss:如果他符合这个条件是可以申请的,这通常来讲是由美国移民局来决定的。

  网友:我已经被使馆签证处拒签的材料会在美国使馆电脑中保存多久时间?
  Jamie Fouss:永远的保留。

  网友:各国使馆拒签的资料你们是否会共享?
  Jamie Fouss:没有。

  网友:06年初拿到旅游的拒签章,今年年底有陪读签证,是否有作假的嫌疑?
  Jamie Fouss:如果你本身情况改变了,比如你跟一个在美国的留学生结婚了,你自身情况改变了,我们看不出为什么你不能去美国陪着你的配偶。

  随著中国经济增长,我会看到很多中国公民愿意去全世界旅行,这其中很多人希望去美国旅行。中国跟美国不像美国跟欧洲一样,有旅游协议,是地签国,中国虽然不是,但是我们也是希望越来越多中国公民去美国旅行,也很希望中国公民在美国花钱。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规