面对暴脾气的老公,有点忍受不了了,可孩子才2岁,我该怎么办

楼主:小小马甲ABC2015 时间:2015-10-14 16:22:28 点击:2987 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好,惯例先介绍下背景。

我和老公都是北方某农村出身,研究生毕业。目前,我俩在北方一个二线省会城市安家。老公在央企从事技术工作,我在一个高校。孩子2岁。

我俩是高中同学,认识已经十几年了。

恋爱谈了5、6年,谈恋爱的时候感觉他还是不错的,细心,会照顾人,也能帮我搞定生活中的各种问题。

我俩的矛盾大约是从有了孩子开始的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多 |
作者:zl2040 时间:2015-10-14 16:26:00
  暴脾气是指有暴力倾向吗?

• 小小马甲ABC2015: 举报  2015-10-14 16:44:16  评论

目前还没有暴力,只是动不动就发火,摔东西,而且很多时候在我看来就是一些小事,根本不值得发脾气的一点事情。
我要评论
楼主小小马甲ABC2015 时间:2015-10-14 16:33:00
  生孩子是我妈来照顾的月子。我妈是农村老太,本身不太讲究,在家里也是我爸做饭,所以我妈不太会做饭,确切的说是做出的饭不太好吃。而我老公吃饭比较挑剔,这就成了矛盾的开始。

他说你看谁家妈妈连个饭也做不好,还说看看楼上楼下,哪家的老人不会做饭。

我月子期间,他就和我妈为了这点事情弄的不愉快。本来我妈来是打算帮我带一阵子孩子等我休完产假再回家的,但面对我老公的挑剔,她实在是每天都不高兴,又怕我月子里落下什么病根,所以拼命忍着,等孩子

40天的时候,她就不肯在,回老家了。
我要评论
楼主小小马甲ABC2015 时间:2015-10-14 16:43:00
  我妈走了之后是我婆婆来的。我和婆婆相处也有不愉快的地方,但我从来没有当面说过,甚至和老公都不说,因为我不想他为难。婆婆在我家期间和老公也有很多争执。比如他会在拖完地之后说,看,地终于被我弄干净了。我婆婆就觉得,你愿意打扫就打扫呗,说出来不就是嫌我没做好嘛。
楼主小小马甲ABC2015 时间:2015-10-14 16:53:00
  2楼问发脾气的事情,我就说说这个吧先。
  动不动就发火,摔东西,而且很多时候在我看来就是一些小事,根本不值得发脾气的一点事情。
  比如昨天。最近是我妈来帮我带孩子,因为前2天他又因为我妈做的饭发了一通火儿,所以昨天就是他自己做饭。他在厨房做饭,我抱孩子。我从单位给孩子带了1条玉米让他热一下,孩子特别爱吃,所以看见玉米就哇哇的非要吃,我就带孩子到厨房看一下,和她说玉米还没热呢,等热好了就可以吃了。他就开始发脾气了,说别带孩子进来,也不怕烫着孩子。又说我家孩子老是哇哇乱叫,烦都能烦死。还把手里的东西和门一摔。
作者:Y蚊子 时间:2015-10-14 16:54:00
  要么忍,要么滚
  • 小小马甲ABC2015: 举报  2015-10-14 17:06:31  评论

其实一直以来我都是忍的,就是传说中的包子吧。可我发现,你越忍,他越觉得你好欺负。就是时不时动不动就骂你一通。有时候一天好几次,根本没办法好好的说话。
我要评论
楼主小小马甲ABC2015 时间:2015-10-14 16:55:00

要下班了,今天就先这样,明天继续说。
作者:forever_kiki 时间:2015-10-14 16:57:00
  哎
作者:喵叔一生推 时间:2015-10-14 16:59:00
  你老公脾气太暴躁,家庭环境会很压抑,不利于孩子成长,小孩性格可能会变得很懦弱内向
  • 小小马甲ABC2015: 举报  2015-10-14 17:09:12  评论

但是平心而论,他在不发脾气的时候对孩子还是不错的,经常逗孩子玩,这也是我不忍心离开的原因。我一直希望能给孩子一个快乐的生长环境,见过太多不幸福的例子,仍然希望我家孩子能快乐长大。
我要评论
作者:萝莉有三好哇哈哈 时间:2015-10-14 16:59:00
  …

作者:希巴舞久朝 时间:2015-10-14 20:48:00
  是不是工作上有压力,我觉得人有压力就容易管不住情绪

• 小小马甲ABC2015: 举报  2015-10-15 08:50:38  评论

这个也是有可能的,他的工作压力到不大,就是工资不高,他一直觉得不能这样一直下去,想干点啥赚钱,也没有头绪,可能这也是一个原因,谢谢。
我要评论
作者:哈喽CCC 时间:2015-10-14 20:51:00
  啧,大男子主义要不得,简直跟没断奶的孩子似的,得处处要求别人惯着
作者:我为毒书狂 时间:2015-10-15 10:49:00
  斗智斗勇
我要评论
楼主小小马甲ABC2015 时间:2015-10-16 12:26:00
  再说一个事情吧。我妈农村人,看啥都新鲜,所以比较喜欢玩我家的平板电脑。有空就看看新闻、视频啥的。主要一个人带孩子,根本没有自己的时间,所以也就靠这个解解闷儿了。而且也是中午孩子睡觉和晚上吃饭之后我弄着孩子她才会看会儿。可我老公不这么想,他觉得玩电脑就不能好好弄孩子了,中午孩子睡了就应该准备孩子的晚饭,或者做点别的事情,总归玩的话就是懒,太懒。啥也不干。
我要评论
楼主小小马甲ABC2015 时间:2015-10-16 12:31:00
  这种状态下,大家有没有什么好的建议,让他能消停下来,别动不动就发作~~~
作者:看帖专用小马甲ha 时间:2015-10-16 12:34:00
  下次你跟你老公也发火 也摔东西 看他什么反应

我要评论
作者:爱吃鱼不爱挑刺 时间:2015-10-16 12:42:00
  包子是最蠢的了。因为没有人会尊重包子,即使不去欺负包子也会多少有些鄙视的。楼主也大发次脾气吧,他摔你也摔。别舍不得,别顾忌太多。这是以毒攻毒,对不自觉的人只能这样。几次下来他就收敛了,很有可能你发作一次他就老实好久呢。
  我这真是看天涯总结出来的,相对来讲行之有效。你要是做不到就算了。
  • 小小马甲ABC2015: 举报  2015-10-16 12:47:22  评论

不,我发到天涯就是让大家来把我拍醒的,所以我会记着你的建议的。我相信旁观者清。而且我现在没有什么好顾虑的了,最坏的结果我也能接受。我决定听你的。
  • u_99943277: 举报  2015-10-16 13:15:01  评论

我就是这样治好老公的。两年前刚结婚吵架他也是喜欢摔东西,摔碗摔盘子,发展到后来摔遥控器椅子手机,我一直忍终于还是受不了了,站起来就把他新买的电脑摔了,并且警告他下次再敢摔,我就把电视砸了。自那以后,他就不摔了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小马甲ABC2015 时间:2015-10-16 12:43:00
  我家是三室一厅,自从生孩子以后我就自己弄孩子,和孩子一起住主卧,奶奶或姥姥住在次卧,他自己睡书房。孩子小的时候频繁夜醒,现在大一点点晚上也要把尿,这些都是我自己弄。下班回家我就接手了孩子,给她吃饭,陪她玩,直到孩子睡觉我才能给孩子洗衣服,自己洗漱什么的。老公回家基本就是看电视、上网,偶尔电视演广告的时候进来逗一下孩子。就是这样,他仍然各种不满意,好像我家要是谁没有按照他的安排进行的话,他就要发疯一样。
  • 默默无闻女屌丝: 举报  2017-02-01 20:48:27  评论

评论 小小马甲ABC2015:强迫症,控制欲望很强。如果有条件,孩子大点让你妈妈回去,你们一家三口在一起就好得多。试试吧。对于强迫症来说,超出自己控制的事情就容易暴躁,其实这种人不适合结婚,适合自己一个人。
我要评论
作者:爱吃鱼不爱挑刺 时间:2015-10-16 13:10:00
  他可能压力大不会正确排解,但谁过得都不轻松,尤其男人不能回家拿老婆孩子撒气。他再耍脸子,你就随手抓个东西砸他脚下,厉声说:“一手不伸的货有脸教训别人?!老婆孩子是给你撒气用的?!能过过不过拉倒!!!”然后转身回卧室,一定要扳住脸。
  哈哈,你可以在脑海里先演练若干遍以求用时动作语气声调配合得行云流水效果逼真。其实我是把听朋友讲的家事改造下教给你了。朋友老公性格内向不爱交流,朋友跟他正好互补。两人没少生闷气,朋友为了让她老公有话说话是说理撒娇威胁无所不用,可她老公就是爱掉脸子还不肯说为什么。一次他又莫名其妙耍脾气,朋友大怒,刚好在收衣服,把手里东西一把摔地上吼他谁该你欠你的有话不说摆脸色给谁看能过过不过拉倒!!!从此她老公就被治愈了哈哈哈,有问题有想法或者生气了就跟她直说,两人相处得就越来越好了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:945095325 时间:2015-10-16 13:18:00
  好好沟通一下
作者:银手链90 时间:2015-10-16 13:23:00
  两人人相处,有时候确实是不是东风压倒西风就是西风压倒东风,和睦长久的家庭都是两股风有时相互收敛,此消比长,长期靠一股风忍气吞声,不会幸福
  楼主要试着强大一点

我要评论
作者:静悄悄地小马甲 时间:2015-10-16 14:17:00
  楼主虽然我很同情你....但必须说,暴脾气的那个人,十有八九是被另一个人逼出来的

楼主小小马甲ABC2015 时间:2015-10-29 16:44:00
  工作太忙,发了帖子都没时间来打理了。就当成我自己的一个树洞吧。
楼主小小马甲ABC2015 时间:2015-10-29 16:47:00
  这几天,他倒是稍微好点了,绝对不是变好了,只是比最恶劣的时候,好那么一丢丢而已。
  他仍然睡在书房。
  我最近在看房子,打算把房子换到我单位这边来,也方便接送孩子。单位在市里,这样我势必没有钱买三室一厅,不知道搬过来没有自己的空间了,是不是又要天天发疯了。
楼主小小马甲ABC2015 时间:2015-10-29 16:50:00
  我在天涯看到一个帖子,说你若有足够的钱还会不会和你的配偶过下去。对我来说,绝对不会。是的,我没钱,所以我不愿意选择离开,一个人带孩子,工资才那么点,我不想孩子跟着我吃苦。有他爸爸,至少,有房子住,贷款也还的起。
  • 默默无闻女屌丝: 举报  2017-02-01 22:03:20  评论

跟我一样。有时候想想,那些买彩票中奖了的人第一时间就离婚,估计也跟我们一样,在婚姻里面忍受太多了吧。
我要评论
楼主小小马甲ABC2015 时间:2015-10-29 16:53:00
  但有时候,我真觉得这样的日子我过的够够的了。
作者:大叶荆芥 时间:2015-10-29 19:19:00
  你老公比较挑剔,你俩得自己能干起来,都指着老人,毕竟老人不是保姆,也不是菲佣,能给你还搭把手,就不错了。
作者:神马啊都是 时间:2015-10-29 19:32:00
  高学历就是素质低,,,

作者:妖妖0724 时间:2016-03-27 10:08:00
  脾气暴躁真的受不了,难道在家都要时刻小心翼翼?家庭环境太压抑了。楼主可以在老公心情好的时候跟他好好谈谈,谈的好的话引导他看看心理医生,前提是他能接受

我要评论
作者:芭蕉听山雨 时间:2016-04-17 20:30:00
  惯的

作者:海草无边 时间:2016-04-18 01:10:00
  分房子
作者:紫姻缘 时间:2016-04-19 23:31:00
  我想说,楼主的老公其实对楼主非常反感了,一点点爱都没有;楼主把钱管好吧,不会变好的;除非你男人有一天老了,走不动了可能才会想起你;
作者:252658678 时间:2016-08-07 20:48:00
  楼主现在怎么样了,我们好像
作者:蓝天下的宇 时间:2016-08-07 21:06:00
  @小小马甲ABC2015

你老公平时是不是这样,还是这几年突然这样脾气差?

这是找原因。

不管原因如何,他现在内心是嫌弃和讨厌你的。

他的素质也是差的(嫌你妈作菜不好吃,特么他做得好吃为什么不做?)

如果经常找事吵架,你经常心情难受,

建议离婚。

因为。。。。。。。。。。。。。女人天天生气,大病很快来的了。

到时你倒下了,你的孩子昨办?

为了自己,为了孩子,你更应该脱离困境。

不要以为孩子会因为你的包子,觉得幸福。

我就是这样的环境长大的。

我妈一直在让我爸,任由我爸骂她,

每当这个时侯,我都生气得不行,想站出来骂爸爸,保护妈妈。

我非常讨厌我爸,他就是一个渣男,

但由于我妈坚持不离婚,所以我不得不和他同住,日日相见。

你愿意和一个讨厌的人同住吗?

所以,真的为孩子好,你才该离婚。
作者:戈壁滩上的胡杨林 时间:2017-01-25 00:40:00
  跟我的情况好像啊!不过我的他猜疑心重,喜欢做饭!他口中的很爱我,自从有孩子再没感觉到!几乎天天为一点点不是事的事吵架!真的是心力憔悴!就连5岁孩子吃饭掉渣都要把孩子说一顿!有时候真的不想过下去了!心太累!到哪里都要请示报告!更不能出去吃饭唱歌!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规