奋斗麻麻养家记,记录兼职旅程,养娃和狗,美食和书籍一样不少

楼主:喵喵达2015 时间:2015-12-13 17:19:21 点击:40268 回复:897
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  我辗转于各大板块,先是八卦娱乐,被劝到生活那点事,可是无奈人气太低,久不见有人回复。于是乘着有娃,又在亲子中心开了一贴,同样人气不高,现重新注册了账号,认认真真开了一个帖子,记录一下累得像狗的妈妈如何为生活苦苦挣扎。

简单交代下背景,我从小就是个很单纯的人,对金钱看得不重,常常为了买点纸片和玩具掏光了口袋。长大以后对名包,鞋,车兴趣也不大,当同事们兴高采烈说你看看这多贵,要多少钱。我一般也就摊摊手说是吗?对我来说,只要够用够话就行,父母偶尔贴些零花钱给我,我也就过得美滋滋的。我想颠覆我金钱观的就是婚姻,以前大学在天涯上看凤凰男这类帖子,我还暗自得意怎么会有那么傻的姑娘哦。其实人往往不能嘲笑一类人,人生的转折往往就会让你在未来啪啪的打脸。我就是一个傻姑娘,还是听从父母的安排嫁了个穷小子,有多穷呢,结婚没出一分钱,还有一个上大学的小姑子让我掏学费。前不久,宝爸的老头子说要买保险,3万5,我和宝爸闹了一个礼拜,刚刚买完新房,每个月要还贷,手里凑活凑活还剩下10万,结果他一开口就要钱!!!我最后还是妥协给钱了,哎,一声叹息,觉得自己的命差得够可以,在另外一个帖子里我已经吐槽得都可吐血了,可是一家子吸血鬼也不是一天就养成的,缩着脖子给咬一口

我的首贴就被封了,因为我的文章出现了好几个理财名称,被打入冷宫了,再战
楼主发言:665次 发图:356张 | 更多
楼主喵喵达2015 时间:2015-12-13 17:38:00
  先说我的股票,3月份股市轰轰烈烈进去了,那时候就是红楼梦里说的鲜花似锦,烈火烹油的盛世,感觉买啥都能赚钱,真和股神差不多,好日子一般不长,后面的行情就把人打到在地上轮奸一遍,直到现在还没回本,不过庆幸差距不多,在谷底回补了一些。现在股市里放了5万,我就指望着大鸡养小鸡,蛋蛋无穷的美事了。我爹常指责我心态不适合做股票,每次涨了眉开眼笑,跌了全世界欠你钱,我就是一小散户,只要不当韭菜就行。抱着差一点点回本的股票,我总有很多幻想,不过也反复告诫自己,股票是一个长期投资,莫心急,莫心急。

• huyl86: 举报  2017-10-01 17:51:22  评论

喝酒不怕醉,因为我有醒神解酒茶,关注微信公众号 醒神,获取更多多奋斗记
我要评论
楼主喵喵达2015 时间:2015-12-13 18:26:00
  宝贝监督狗吃晚饭,小短腿加粗壮的身躯,一样重

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶7鲁 时间:2015-12-13 19:23:00
  围观
我要评论
楼主喵喵达2015 时间:2015-12-13 19:48:00

估计是我昨天提到了某几个宝宝类产品,编辑以为我变相在做广告,天地良心啊,我要指望推荐几个小产品能吃饭早就饿死了,我是穷人,最重要就是利息高一点,也要保本啊。听说某个宝逃跑了,我的心里毛毛的,今天和老娘说这个事,她也一脸惊恐地说快帮我把钱转2万出来,我在捉摸那个宝的利息就有百分之10,都不受国家保护了,我这才6啊,应该也有些保障吧,看看情况再说!!!今天总算在一张银行卡里存满5万,现在使用的也是银行的“宝类”产品,百分之3多,胜在稳妥,一天笃定有3块多的利息,给我家童宝够买瓶牛奶了。

今天带童宝回老家,他特别活跃,拿了个小铲子不停挖沙,小皮猴子,麻麻爱你一万年!!一万年太久,爱只争朝夕。我最近在看劳伦斯的《儿子与情人》,特别是莫雷尔太太对子女的爱挺有共鸣的,但是爱是奉献,不是钳制和占有,子女是因你而来,却不是为你而来,他应该有自己的使命和旅程。文艺的麻麻总喜欢设想童宝的各种未来,但那种未来都需要金钱的支持,世界上让人绝望的事实金钱能解决95%的事情,我却知道得太晚了。
楼主喵喵达2015 时间:2015-12-13 20:06:00
  先说我的兼职,我从大学开始就是家教狂人,大二开始做英语家教,我家里也不缺钱,可我特别喜欢做一次钱就结一次的那种爽快,现在工资一发就是一月一次,虽然数量是多了,愉快就那么一次,以后满足感都是递减的。我大学做家教,1次拿80块对学生来说是巨款了,每次都会买点关东煮和麻辣烫吃,捂着涨涨的钱包买点美食,开森开森。而且和小孩子一起,我是那么快乐,孩子们时而天真时而傲娇,时而大笑时而哭泣,单单纯纯的样子真让人羡慕。

我工作以后就一直保持了这个习惯,周末找了个家教的活,辅导英语。那是一个多动症的孩子,需要去脑科医院定期治疗和吃药,这个娃必须每分钟抓着他的脸问他问题,每次都押着学习。我对他很凶,常骂他,但他妈妈说他几个任课老师里最喜欢我,一到时间问我什么时候来,做了断断续续一年,后面怀孕后就停了。后来,他妈妈也联系我是否愿意来上课,可是宝贝实在太小还不会走路,只能作罢。现在重新找家教的兼职,希望能在小区里,又能带娃又能上课,还能赚零花钱,不宜乐乎。
楼主喵喵达2015 时间:2015-12-14 12:50:00
  周末在家做的简单一餐,其实不会做饭,凑合凑合吃吧

我要评论
楼主喵喵达2015 时间:2015-12-19 14:17:00
  又过了忙碌的一周,股票没起色,还是不赚不亏,我爹安慰我快有行情了,年底各种礼物和礼金把我压得要吐血,祝我快些有钱吧。

在某个宝里买了5000的基金,本来一周下来小赚100快有余,可是贪心不足,急吼吼地又杀进去5000,结果一天就亏了60多,一周计算下来才赚50。我这脾气和性格这是不善于做股票,光有冲劲,没有冷静的观察,下决心要投资立刻往里面撒钱,也不管是高位低位的,记录下来鞭策自己,等待最佳时机。

这个点童宝在呼呼了,听他的呼噜声觉得很搞笑,小小的人竟然能发出这巨大的声音,以后会是怎么样的雷声滚滚,可爱可爱
楼主喵喵达2015 时间:2015-12-19 14:19:00
  天色欲雪,饮杯咖啡,苦中作乐,妙哉妙哉

楼主喵喵达2015 时间:2015-12-20 13:57:00
  童宝越来越调皮,每天只睡2小时,其他时间转圈,打狗和玩耍,我独处的时间那么珍贵,每次困得半死的时候总安慰自己死后必将长眠,生前又何必久睡。早上下了大雨,宝爸又加班了,宝宝睡到8点多,宝爸就先上班去了,没车子我决定带宝坐公交车回我妈那去,臭宝出门时指指小推车,知道减轻我负担了,乖乖地坐着小车出发了。外面有雨,唯一的伞扣在宝宝头上,我穿着冲锋衣顶着,回到我妈家里狼狈至极,公交车上没人扶一把就靠我搬上搬下。宝宝一手拿着一个馒头,慢悠悠地吃,到家里已冰凉,当妈的不嫌弃,迅速抢了菜馒头当早饭吃了。看吧,一个人带娃有多邋遢。

因为没钱,我现在把注意打到甜狗身上了,已经是3岁多的大姑娘了,我妈说要给她生一回小狗,我是想着经济利益,一只奶狗能卖个小几千块钱,张罗着配种的事情。可惜遇到一只大胖狗,加上甜狗没经验,下午还得去宠物医院配种,现在甜在我脚边盖着被子香甜地睡觉,真惬意!!

楼主喵喵达2015 时间:2015-12-20 14:02:00
  买了几张某逊(害怕被封号)电子书卡,实在太划算了,100的面额只要40块,因为年底到期,一下买了3张,合下来一张才33块,以为抢到什么大便宜了,结果没仔细看规则,一个账户用1张没发累计使用,我充了2张,转卖掉1张40块。这件事情告诉我心急贪多没好处,关键量力而行
作者:喵唉鱼 时间:2015-12-21 12:00:00
  楼主每天花在股票学习上的时间有多少,股市不是勤快就能赚钱的

楼主喵喵达2015 时间:2016-01-09 16:07:00
  因为最近太忙,又偷懒得不行了,回到家就想休息,这个帖子又快长草了,现在拾起来再想打理一番。股市还是一部收割机,现在政策朝令夕改,就算技术再强也没用武之地,玩得就是心跳和意外。所幸投入全部资产的三分之一,每次绿油油一片的时候,总是安慰自己那5万块全当没赚到或是意外丢掉了。

今天是我生日,30岁女人的第一天,和童宝挤在一被窝睡觉,早上起来看到他圆鼓鼓的,有些呆萌的屌丝脸,我就感叹造物主的神奇和血肉相连的强烈纽带感,他不可爱聪明漂亮,但你依然爱他如痴如醉,我们无法选择父母和子女,生命的玄妙就是如此引人入胜。

早上起来买了一份早点给宝爸和童宝吃,溜出去剪了个头发,发型师磨磨唧唧地剪了一个多小时,无数次想提醒他姐焦急啊家里还有娃要带,可是转念想想生日这天抽点时间放松下心情,不吝啬时间地爱自己一回,也是作为女人的从容优雅。中午,和爸妈一起吃了自助餐,寿星公可以免单,4个大人加一个娃才吃了200多。爸爸生病吃得不多,我妈狼吞虎咽地吃了好多,吃了满满两盘菜,一碗面,一碗粉丝,一碗小馄饨,想想老娘已经有很久没出来吃饭心里酸酸的,整天为我带孩子,生活又多么厌烦和无趣,我还能借着上班逍遥一阵,她是24小时无休啊。宝爸吃了好多蟹脚,整整吃了一大盘,外加2块牛排,他应该是能吃回本。走的时候,饭店还送了一个奶油蛋糕,油腻腻的放在饭盒里,等晚上再吃吧。
楼主喵喵达2015 时间:2016-01-11 20:42:00
  今天又去出差了,晚上回家打的,雨夹雪,冻得瑟瑟发抖,还好之前在某个打车软件里充过100,送了50,屁颠颠用上,坐上温暖的车,暖气扑面而来,那一刻觉得好舒服好幸福,账面上要收35块,实际花费12块,还是很划算的。股票是跌得够惨,我现在收起来了赚快钱的想法,努力工作,上班赚的钱虽然少,但每一块都踏踏实实,害怕突然一无所有的感觉

楼主喵喵达2015 时间:2016-01-11 20:49:00
  周末带宝宝回家,坐电梯时遇到一个染黄头发的青年在抽烟,我在想这个人像是小流氓,不好惹,电梯里抽烟影响不好,不过也是几分钟忍耐下算了。等我们一进电梯门,小青年立刻把烟掐灭丢掉,还有好长一段没吸,童宝趴在我肩头瞪着叔叔,我突然想到一句,我抽烟喝酒,但我是一个好女孩。以前还觉得这话多瞎掰,但是总有一些人行为和外表不一致,不要带着有色眼光,尽量平等看待每一个人,普通人身上总有一些闪光点就像冬日暖阳让你觉得生活有继续坚持的理由。

楼主喵喵达2015 时间:2016-01-12 21:15:00
  今天忙得晕乎乎的,晚上脚冰冷,想找个做足浴的地方,一次要60块,宝爸不乐意了,一直 说贵,不如回去买点零食吃吃,花生配酒不知道多惬意,我还跟他拌嘴,一点生活质量都没,后来想想最近花钱太厉害,节约点,回去洗了个热水澡。今天收到一个小礼物,之前公司作推广活动,拿了100块当当卡,给童宝买一包尿不湿

楼主喵喵达2015 时间:2016-01-17 21:43:00
  某日出差吃的工作餐,两个人吃了65,鸡丝饭,图片真的很天使,有点咸,不过那个紫菜花枝丸汤真的好喝耶

楼主喵喵达2015 时间:2016-01-17 21:45:00
  亲戚请客吃的大螃蟹,怎么那么多好吃的,麻麻吃的哗啦啦,童宝尽挑些便宜的粉丝吃,我就喂他吃银耳雪蛤汤吃,美容养颜

楼主喵喵达2015 时间:2016-01-30 09:18:00
  昨天买的零食,真够贵的,一点点就要一百

楼主喵喵达2015 时间:2016-01-30 09:19:00
  咖喱饭,诱人

楼主喵喵达2015 时间:2016-02-04 15:58:00
  好像也没啥看,就全当自娱自乐了,一个在值班,好久没那么轻松的午后了,一般都是忙忙碌碌的,两眼乌黑,新的一年愿望依然是平安喜乐,行事更加果断,思考更加充分,童宝健康成长。

最近迷上看韩剧了,看得咋咋呼呼,原来按时看的书都抛在了一边,今天看了一句话说真正决定你未来10年成长的是你每天晚上8点到10点那段自由支配的时光,我却拿它浪费在吃东西和看韩剧上,是否太奢侈了。以前建立一个奋斗麻麻群 115249624,聊聊天发发呆的好地方,平凡人奋斗努力的小出口

楼主喵喵达2015 时间:2016-02-06 14:55:00
  还在值班中,翻了一些三联生活周刊的几篇人物专访,我不由感叹非时代造英雄,而是英雄通过努力抓住了平凡人看不见的机会,大家都在经历着一样的生活,有人却看见了商机,看见了梦想,大部分却是浑浑噩噩地日复一日地过着枯燥的生活。这段时间我一直在思考,我最想过什么样的生活,归结下来是一个毫无压力的专栏作家或者老师。到现在为止,本人只在一些小微信公众号里发表过几篇文章,一个是完全免费,一个答应有30块稿费,但是脸皮太薄,也没好意思催要稿费,曾经给纸媒投过1次,进入了复审又不幸被毙掉,看来小作家之路漫漫,上下求索几番艰辛。
楼主喵喵达2015 时间:2016-02-09 14:41:00
  大年初二,无外乎吃饭聚会,昨天却又失眠了,我想到以后公婆和小姑子未来的生计,愁得凌晨五点多翻来覆去一个多小时才睡着。今年总算是凑钱把公公的养老保险交了,给他一个保障,可是明年会不会又提出过分的要求呢。我经常恨父母的圣母光环,这么穷苦的人家也让女儿嫁进去,还是媒人介绍的,结婚没一分钱,买房没一分钱,生孩子没一分钱,每年要孝敬养老给小姑子交学费,连过来看下孙子要我们给她出路费,他们永远只有一个表情,我穷我光荣。田里干农活一年只忙两个月,其他时间就在家里睡觉玩耍,吃着儿子和儿媳的血汗钱。我老公永远一副委屈的表情,我穷我忍。为这事情,眼泪不知道流了多少回,是我自己的作,不明道理,才造成今天这种局面,宝宝还小哪都要花钱,何时是个头呢。今天亲戚问什么时候要二胎,我嘿嘿两下不做声了,我妈说过两年再要,我很爱小孩,但是现实情况比我父母预计得还要糟糕,没人带没钱养,压力徒增,闺蜜们听说我家里的情况,都好意劝我说,你还真不合适生第二个,我苦笑了下,婚姻这东西,一步错,满盘皆输了

• 蜜桔果: 举报  2016-12-14 23:42:05  评论

顶你这一段!说到我心坎里了!
  • 喝咖啡听小曲儿: 举报  2017-12-30 12:21:15  评论

至少你的日子过的比我的还要好些,买房子欠了一屁股债,刚还完,银行的还没还上,婆婆的身体又开始要钱了,三十好几愣是没敢要孩子,现在想要个孩子还要不上。不知道当初自己脑子到底是怎么被驴踢得想结婚。真的是满盘皆输,进退不得
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主喵喵达2015 时间:2016-02-09 14:49:00
  新的一年,我就在钱和梦想间摇摆,我要钱,很多很多,可以吃好吃的自助餐,买漂亮的衣服,买名牌包包,美容健身遇见更好的自己,而不是像现在一样算计什么特价买什么,买个包包永远不看款式,只要是折扣最大就喷着口水喊,买买买,好像晚一点会吃大亏。我要满足公婆的各种合理却应该他们年轻时就需要奋斗的,而不是老了依靠子女去实现的需求,我要支付宝宝的保姆费,伙食费和教育费,自身的物业费,房贷 ,保险,这些花销别人父母轻易能帮忙付掉,我就像只造窝的小鸟把每根草和树枝聚集起来,很累很辛苦。

楼主喵喵达2015 时间:2016-02-09 14:56:00
  我还有梦想,像一只慵懒的猫一般,喝着咖啡 踩着高跟鞋,在键盘前有节奏地敲打,熬浓烈的鸡汤给读者补身,每个月都收到编辑给的稿费,不多却能买一件奢侈精致的小物件,吃一些甜蜜又诱人的糕点,阳光撒进我的梦想泡泡折射出充实的满足感,心内平静而顺和,对人生有缺憾而不悲观,有爱与同情。

我要评论
作者:微微一笑耶 时间:2016-02-10 09:19:00
  加油,忙忙碌碌的快乐着,宝宝也越来越懂事,明天会更好!

我要评论
楼主喵喵达2015 时间:2016-02-10 15:11:00
  和甜狗一起回家,年夜饭的伙食不错吧,最爱吃春卷了,炸得喷香,咬起来酥脆,青菜肉或者豆沙的都挺好吃,又当菜又当主食。伯伯烫了一个猪头,有点可怕,但是头上的肉粉嫩,肥瘦相间,极品美味

楼主喵喵达2015 时间:2016-02-11 22:06:00
  今天去超市逛了半天,又是300大洋没了,向来不爱吃饭的童宝竟然对五谷磨场的粉粉感兴趣,呼啦啦地吃起来,一狠心买了一盒168块,可肉疼了。还好娃吃了两三杯,脸上都黑漆漆的了,还嘟囔要啊要啊。转来转去,买了方便面和拌饭酱,冻水饺和汤圆,囤货的节奏,早饭有着落了。下午乘娃睡觉的时候,我又在搜索兼职的信息,突然觉得速录员貌似挺有前景的样子,还没看几个字,娃又在嚎了,折腾到现在才睡觉

楼主喵喵达2015 时间:2016-04-18 20:26:00
  好久没来了,谈谈最近的写作兼职吧,坑爹发了2篇微信平台,一篇给了40,另外一篇说没钱硬了1块钱红包,还真不如不给

楼主喵喵达2015 时间:2016-05-31 20:27:00
  没有人看,很孤独寂寞

作者:吐槽马甲0515 时间:2016-05-31 20:39:00
  看着呢,楼主加油!抱抱你!

作者:秋沐夕 时间:2016-06-01 11:32:00
  加油哦,楼主,我也想找点家教的兼职什么的干干了
楼主喵喵达2015 时间:2016-06-03 12:06:00
  @吐槽马甲0515 2016-05-31 20:39:00
  看着呢,楼主加油!抱抱你!
  -----------------------------
  哇,真的有人看,激动激动
楼主喵喵达2015 时间:2016-06-03 12:07:00
  @秋沐夕 2016-06-01 11:32:00
  加油哦,楼主,我也想找点家教的兼职什么的干干了
  嗯,我已经找到1份兼职啦,等会我具体说说
楼主喵喵达2015 时间:2016-06-03 12:18:00
  想不到这个都快长草的帖子真的有人看哪,我承认我一半是懒惰,一半是疲于奔命而有点迎接不暇,每天的工作安排得满满当当,回家娃又滚在我的身上一刻都拉不下来,30岁的女人就是在生活的底层呼吸着,挣扎着,有泪水有欢笑,我都该承认它是真实人生的一部分。

说说最近兼职的情况,之前在小区群里都发过不少招生的广告,可能鄙人是独行侠,一个人教课而且都在家里,估计大家都有些观望,想着毛毛的。倒是有一两个邻居问了下情况,但最后表示他们也是英语专业的还不需要家教,这不就是刺探军情么,不过我理解很多赋闲在家的妈妈都急切地想做出事业给宝宝更好的生活。我结识了一个做绘本馆的邻居,她在小区搞了一个早教中心,里面就有英语的课程,原来她是做销售的,我想等她工作室稳定了,拜托她招下学生,总比我像只无头苍蝇一样在群里发各种小广告。

没多久,我第一个学生招到了,原来就有点认识的邻居,他想换工作去外企,无奈英语拖后腿,现在一门心思想要把英语搞上去,看得我吹得天花乱坠(其实英语也不赖)外加一叠证书就心动了,问我价格。我思考了半天,开价是150块1次(2小时),估计这娃家境不错就愉快地接受了,就这样总算找到一份时间自由又在家里开工的兼职,钱不多,次数也少,但这孩子下决心要学习半年,我的第一个固定生源,为自己的兼职拍拍手!!

楼主喵喵达2015 时间:2016-06-03 12:34:00
  看看以前写的,虽然是流水账,记录着生活点点滴滴,回忆起过往,看来做什么事情都要坚持。

我现在算钱,都是以童宝的奶粉钱,童宝是奶粉狂,2周岁还是奶瓶挂嘴上,一个月至少要吃2-3桶,我就算上一次课就有一罐奶粉,这样做什么都有无限的动力。有次,和同事聊天说带孩子上英语课,她们都说你白天上课这么忙还不歇歇,我就回答我喜欢上课,做自己喜欢做的事情不是一种非常高级的精神享受么,怎么会累呢,我每天都是又快乐又充实。

前几天陪朋友去参加瑜伽室,也是一个私人瑜伽室,当然和我性质差不多,一个人单打独斗的类型。一个很温和甜美的女孩子,工作室都是挑高隔开的两层,面积都不大,一楼放着沙发,电脑桌还有一些健身器材,还放了水杯碗筷,很有生活气息。而2楼就是瑜伽房,也是小得可怜,最多能容忍3-5个学生,玻璃擦得晶晶亮,放衣服的格子也是错落有致,一看老板就是有生活情调和追求的人。设置的课程也很丰富,普拉提,高温瑜伽还有私教,好多选择。我突然有个灵感,可以成立1个小小的英语补习班,3-5个学生,既有收入补贴家用,也可以满足我做老师的个人爱好,哈哈哈哈,请原谅本喵又一次神游千里,意淫无数。
楼主喵喵达2015 时间:2016-06-05 17:18:00
  平时我都将童宝送给我妈带,晚上回去陪他玩会就走了,周末2天我和宝爸全天带娃,导致童宝和我们在一起各种娇气和胡闹,恨不得24小时都长在我的身上,孩子的任性又无奈又可爱,只是苦了我本来就不多的睡眠。

周五晚上,突然半夜就醒了,要抱抱喝奶奶又要玩玩具,当时困得眼皮都睁不开,真想往地上一扔,他也不要爸爸抱,一到他爹手里即使是闭着眼睛,也能辨别出抱他的是谁,非要我抱。周六童宝因为晚上哭闹的原因,一直呼呼到10点,我和宝爸总不能变懒虫,起来收拾做早饭,都是瞪着一对熊猫眼。

周六晚上,我吸取教训,哄睡宝宝以后溜到小房间里睡,一碰枕头就睡着了,一直到8点半宝爸来喊我,他说童宝挺乖的,6点多喝奶的时候还问妈妈去哪里了,没回答也老老实实睡觉,不像以前像做自由体操似的在床上打滚。敢情这狗崽子知道我依着他,看人下菜,把我折磨死了。
楼主喵喵达2015 时间:2016-06-07 16:39:00
  我承认是个大灾星,停牌3个月的股票只1个板就打开了,卖掉的股票却一个劲地涨,我爸安慰我对到新股就发财了,问题是从来从来没那个运气过,花钱的时候一点不手软,几百地出,赚钱的时候就几十几十,到目前为止,股票投入5万,亏损接近2万。
楼主喵喵达2015 时间:2016-06-07 17:56:00
  邻居送来的手工凉皮,看着就好吃

楼主喵喵达2015 时间:2016-06-07 18:04:00

我要评论
楼主喵喵达2015 时间:2016-06-07 18:15:00
  只加了发泡粉的健康粉皮,味道麻麻的,宝爸说没外面卖的好吃,又麻又辣

楼主喵喵达2015 时间:2016-06-07 18:42:00
  @蝴灰灰 44楼 2016-06-07 18:23:00

你爸妈真是坑你,活了一辈子,还不明白把女儿嫁去好点的人家,让你这么累。我爸妈就是你老公爸妈那种情况,经常对着我说谁谁谁的儿女结婚给了他们多少钱。我反问,那你们呢,有给过我什么吗?
  —————————————————
  嗯,之前也骂过他们,我爸典型知识分子,觉得钱不重要,够吃够用就行,根本没预估到实际家庭情况,现在也后悔至极 可毕竟有了童宝,只能走一步算一步。宝爸也没不良爱好,每一分钱都上交,只能凑活着过了,我是不是活得很粗糙

楼主喵喵达2015 时间:2016-06-09 15:30:00
  最近买了件衣服,鳄鱼与snoopy推出的限量版女童polo衫,在微信上一眼看中,粉粉嫩嫩好可爱,适合100的女生,价格也合适,普通代购要800多,这件拼单打折才300,觉得占了天大的便宜,立刻付账收货。结果穿上身,有点透明,而且箍得紧紧的,就是肥五花肉傍上了几根线,就是形容我这苹果身材了,只能给我的外甥女穿,她倒合身。

老姐给了我1盒香港的珍妮小熊饼干,一吃太惊艳了,酥酥的奶香四溢,不腻不甜,若是配上我冲泡的一杯苦茶,茶香奶香夹杂,绝对是下午茶的经典。我现在还在做人的初级阶段,享受各种物质欲,直观的感受,痛苦的追求,精神层次是迷惘而保持热情,愿生活不要磨平我的初心,永远充满憧憬与真挚。
楼主喵喵达2015 时间:2016-06-09 15:32:00

楼主喵喵达2015 时间:2016-06-11 14:57:00
  今天和家人出去烧烤,一点没准备,食材都是老姐弄的,只买了几个汉堡,早上惯例又是冰咖啡一杯,主要是童宝昨天又是快1点才睡,早上七点多准时起来 ,我的黑眼圈越来越大。小区里一个宝妈以为我是全职妈咪,邀请我去她的工作室做双语课程讲座,我说全职压力太大啦,若能兼职倒挺有兴趣的,她说研究下,到时见面详谈。

大荤烧烤已经鱿鱼金针菇五花肉的杂烩菜 味道可以,吃撑了,在回家路上童宝已经如死猪般地在呼呼啦

楼主喵喵达2015 时间:2016-06-13 12:47:00
  最近每天花钱花钱,除了日常的工资就没啥进账。昨天吃了个食堂的咖喱鸡丁饭,只要6块,够便宜啊,吃到嘴里只有咸没有一丁咖喱味,差评。为了安慰自己受伤的胃口,马上决定出去吃份寿司,喜欢里面的蛋黄酱,真是好吃到木有朋友,100多大洋就没了。

群里的橙子竟然开了个小店,专门做西餐,主要是一些沙拉,针对白领女性,价格在30左右,做得也清爽精致,现在每日营业额就达到1500多,这还是没宣传没店面的情况下,如果步入正轨生意该多好。不过我一点做菜天分都没,除了吃美食,发出一点“哇撒,真好吃”的赞叹外,好像一点用处都没。
楼主喵喵达2015 时间:2016-06-30 09:20:00
  我其实对未来充满着焦虑与惶恐,我不像宝爸那样没心没肺,躺到床上就呼呼大睡,一点心事都没有。有时候想想公婆的养老,小姑子大学毕业会不会千百百计跟着我们生活,就感觉到莫名恐惧在吞噬着我,一片片阴影袭来,半天想到这些,辗转反侧,思索无眠。
  这种焦虑导致我的价值观就是不停地存钱,抗击风险的能力实在太差了,一点小疾病就可能让家庭陷入困境。宝爸知道我的存折数字,说哇撒,存那么钱。我们收入中等,但是节省着不用,在我爹妈家里开销伙食,有时还会讨些零花钱,理财产品一到期又买新的,利滚利来,只要能赚一点都收集起来,才有这笔小小的款子(当然和天涯人相比差很大,能力有限嘛)。

昨天开始大扫除清理,把新的或者95新的闲置货都拿出来,放到某鱼上卖,开门红啊。一个二手键盘玩具,70块卖掉,人家要求包邮,爽快滴答应了。一个我妹妹从英国带回来的Lush小红帽防脱肥皂,开价70块,结果一大姐开始还价,要求65块包邮,看地址到吉林,邮费至少15块,磨了半天妥协了,少赚一点总比吃灰好。
楼主喵喵达2015 时间:2016-07-01 17:01:00
  昨天吃的咖喱饭,16块,真划算,肉超大

楼主喵喵达2015 时间:2016-07-03 15:33:00
  今天又放了几件闲置的玩具和物品,总能换点钱 虽然大部分还是用掉了,这也是开源节流很重要的部分。虽然积蓄不多,几个理财产品利滚利一月也有500的利息,够每月油钱了,我是精打细算的喵喵

楼主喵喵达2015 时间:2016-07-06 11:22:00
  我估计是最傻的妈妈了,昨天早了一点点下班,童宝在家无聊地蹦跶,我就带出去玩了。结果看到地上一根绳子,我就心血来潮地提议拔河,狗崽子很配合拔起来了,他一摇一晃,腿没啥力气,我稍一使劲,就是一个跟头,嘴巴流了不少血,捂住也不让,委屈得直掉泪眼,直到看了电视才不吱声。哎,那么瘦的宝宝,又轻又小,真是不舍得。昨天我爹妈又在提醒我二胎的问题,反正我是一副没钱生不起,压力好大的表情来应对,好烦,再要1个娃我都要崩溃了,暂时好好带着童吧

说到兼职,大部分的时间都在浏览网站了,用于提升技能的时间倒不多,体力活又干不来,送外卖怕人瞧见,做家教和翻译貌似都已经饱和,小城市貌似劳动力都很廉价,一个服务员1小时才10多,家教到现在才招来1个学生。仔细分析下,还是自己要求很高,远的地方不去,要求来自己家辅导,不是知根知底地还真是不敢来。下一步,我要做什么呢,真是陷入一片迷惘。家里人包括爹娘的态度是女孩子能找到一份工,稍微赚几个钱不用看老公脸色已经不错了,难道他们不想一点提高,不想充实自己么,却经常关注二胎啥的,繁殖狂到极点。
楼主喵喵达2015 时间:2016-07-06 11:31:00
  又下雨,又快餐,吃冷面,又是20蚊,浪费

楼主喵喵达2015 时间:2016-07-07 16:32:00
  前几天,在网上浏览看到招聘英文编辑类的兼职,一周发3篇,收入是50-100,虽然低了些,想想可以写点随性的东西,就试试稿子,结果因为和编辑的沟通问题,导致我觉得只要翻译文章了,自己写的东西很少,后来编辑客气地和我解释了一番,这是我见过最温和,最朴实的媒体人。以前的都是凶巴巴,好像你欠他几千万,回答个问题也是极不耐烦。不过,考虑到偏向艺术类的风格,而且翻译加上自己的文字,一周要工作6小时,给50-100,那1小时最低时薪10蚊都达不到,不由感叹以文为生确实是一条漫长而艰辛的路。就像我们以前看的《孤独的小说家》,你能为自己的梦想奋斗多少年呢,当现实和生活的压力吞噬而来,谁能保持一份清醒呢?

没有名气的小写手,就像小蚂蚁,谁都能忽视你的存在,在世界未了解你前,一点话语权都没有。公司做事依然很忙碌,我就趁着中午休息的时间,或者下班前的一点空闲,敲敲打打键盘,努力吧,孤独的猫猫
楼主喵喵达2015 时间:2016-07-15 20:26:00
  某天吃的冷面,还要去抢,很受上班族的喜爱

作者:kk_vv8 时间:2016-07-15 21:52:00
  喜欢楼主的风格,独立又有拼劲,日子肯定会越来越好的

楼主喵喵达2015 时间:2016-07-17 21:19:00
  @kk_vv8 2016-07-15 21:52:00
  喜欢楼主的风格,独立又有拼劲,日子肯定会越来越好的
  谢谢,我这个帖子很冷清,想到了就更新几句,不为别的,记录生活,天空不曾留下我的痕迹,我却已经飞过,是不是太孤寂了!!
楼主喵喵达2015 时间:2016-07-17 21:44:00
  关于独立的一点小感慨,我赚钱也不多,买个几百的包包也是左思右想,吃个一两百的饭也经常在找折扣,不像有个有钱爹或者老公的女孩子,随便撒娇一下,就有自己心仪的东西。可是,我能骄傲地说,现在每一点东西,几乎都是我和宝爸辛辛苦苦积攒起来,不过客观现实不允许啃老。我爹妈年纪渐长,也要储点养老钱,宝爸的爹妈我是根本没指望,我没这种依赖的命,就是跪着也要将生活走完。

我从小生活的环境教育我,女孩子凡是不能太依赖老公,我爹是个老师,改革后第一批大学生,而我老娘却是朴实的农家少女,原先在厂里上班,后来工厂倒闭,只能跟着老爹在学校里谋事,做的是宿管阿姨,待遇和老师没得比较,我妈最眼馋就是看看某某老师发到什么福利。学校的老师也不见得高素质,老娘受了委屈只能咬牙忍受,父亲的工资高,我妈就一直处于逆来顺受的地位,家务活全包,没有娱乐爱好,上班打理家庭,她管我学习及其严格。她受尽了没知识的苦,她经常和我说女人一定要有自己工作,有收入,看丈夫的脸色吃饭真是难受。

以前我对独立没有任何切身的感受,香奈儿说女人必须要有一件美丽的衣服,那件衣服就叫尊严,我一直在想尊严怎么体现,现在想想对平凡女子的第一步就是有经济收入,就想伍尔夫《一间自己的房间》里所写每年500英镑,钱不多,能够在喝完咖啡和甜点以后,打开钱包就能支付,而不是惴惴不安地思索下一顿晚餐怎么解决。

这周,教课的学生付了第一个月的学费1000块,我很自然地给了老妈500,宝爸看着却不吱声,我可以随意支配这笔收入。周日,去看外婆的时候,我和宝爸开车送我妈,在开后备箱的时候,发现我妈带了一大袋热气腾腾的包子,一盒水蜜桃(我妈吭吭哧哧坐公交送来的还有1件60块的料子衣服,不用猜这些都是给外婆的礼物。我就跟老娘说,你带这些又重,还不如给几百简单。我妈就说:“我一退休工人,才2000多快工资,每次去看都给几百,还要不要生活。”我心里在想估计是我爸的小九九,不愿意给太多岳母,老娘又是死要面子的人总要带点东西,去外婆家我自作主张地给了外婆300块。我外婆不肯收,指着老娘说,我用她的钱天经地义,用你的却说不过去,我还是强迫她收下了。我想有份工作,自食其力,不是多么伟大的事情,但给予我自由作决定的权利,不用看男人的脸色,平等而自由地生活,让子女依赖,让父母信赖,与我的爱人与一起,对抗生活的风雨。

• 魂牵梦醒: 举报  2017-07-09 17:20:15  评论

包包衣服什么的真的没什么大不了,我现在买包买衣服不超过两千不眨眼,搞了几柜子垃圾,楼主压抑购物欲才是正途
  • 喵喵达2015: 举报  2017-07-09 20:15:35  评论

我大部分钱都是吃掉的,人吃得滚圆,还没存到什么钱
楼主喵喵达2015 时间:2016-07-17 21:49:00
  想起今天的一个小事,今天在看小说《无声的告白》,在拆包装时,童宝以为是个有趣的玩具,抢过来看,发现了作者的照片,我故意指着问他这是谁啊,他说是阿姨啊,我解释说这本书是阿姨写的,以后妈妈也写一本书给你看,好不好?他大声回答我说,好啊。我在想为了孩子不经意的梦想和心愿,我也要努力,追逐着,每一点文字,都是我和童宝的小小约定。
作者:爱你在19岁那年 时间:2016-07-17 23:23:00
  和你比我太没有危机感,希望能和楼主多学学

楼主喵喵达2015 时间:2016-07-20 09:08:00
  @爱你在19岁那年 2016-07-17 23:23:00
  和你比我太没有危机感,希望能和楼主多学学
  哎,也是没办法,如果开门一堆账单,再风轻云淡,也会把钱看得特别重
楼主喵喵达2015 时间:2016-07-20 09:21:00
  昨天一只股票涨停了立刻卖了,钱不多,一共赚了800块,问题是最近买了只包500,衣服200,我爹说你这样你存得下钱吗?管他呢,先用了再说,省来省去,说不定都是为别人打工。下面一段时间是花钱的高峰期,车险4000多,宝爸爹妈的养老费8000+,保险费6000+,可怕的数字真是压得踹不过气
楼主喵喵达2015 时间:2016-07-30 22:11:00
  最近忙一直没更新,还是懒惰的缘故,干完活下班了,想着明天再说吧,一拖再拖,忙得快飞起来了,但好歹在公司年假前把该做的事情告一段落了。今天是年假第一天,带童宝把到期的驾驶证换了,娃在车管所的大厅里飞奔,就像个疯婆子,好在办事的人不多,吵到别人要被骂熊孩子啦。办完事情已经十一点半了,和宝爸去附近的商业大楼找了个店吃了一餐。

点了个宝宝套餐,决定惊喜,39蚊包含的内容太多了吧,一小碟番茄意面,两个肉串,两个鸡翅,还有几块做成小熊状的薯饼,你以为这是全部了么,竟然还有一杯果汁和一个布丁,良心小店。最后还打了8折,87块。
  宝宝把面端出来了,其他的没怕到。

楼主喵喵达2015 时间:2016-07-30 22:12:00

楼主喵喵达2015 时间:2016-07-30 22:23:00
  最近看了本小说叫无声告白,看完明白两个道理,一是活得轻松,就要拜托他人对自己的期待。二是你自己做不到,指望子女成功是大错特错,他们为之背上沉重的枷锁,爱就成了一把利剑,劈得头破血流,痛彻心扉。小说作家是华裔,香港人二代,我们觉得是鬼佬,外国人又觉得是华人,尴尬的香蕉人,背景又放在70年代,异族文化的融入以及女权主义的萌芽,捧杀,爱杀了一个15岁的女孩子,爱慕的男孩深爱自己的大哥,基情满满给她最后沉重的一击

作者:ty_天禄琳琅 时间:2016-07-30 23:16:00
  有人看,加油活!

楼主喵喵达2015 时间:2016-07-31 07:55:00
  @ty_天禄琳琅 68楼 2016-07-30 23:16:00

有人看,加油活!
  —————————————————
  谢谢,我会努力的,欢迎常来帖子

楼主喵喵达2015 时间:2016-07-31 12:08:00
  老妈做的炒面,也太好吃了吧,全部光盘

楼主喵喵达2015 时间:2016-08-04 15:19:00
  昨天发生一件气愤的事情,在这以前,我觉得大部分人都是好的,至于少部分坏人就生活在新闻里,但其实坏人就生活在我们周围,而且蹦跶得特别好。

昨天我带童宝去K记玩,里面有个儿童乐园,我和宝爸吹着空调,吃着薯条,悠闲地看着孩子玩。快到9点的时候,有个小孩,叫他A,被另外一个小孩B给推了下脑袋,很轻很轻,没红没肿。原因是A想从滑滑梯倒着爬上去,那往下滑的B催促着就推了A。A妈大喊一声,你不能打他,护住孩子,然后准备带A就走了,而后A大哭大闹不愿走,抱着他妈的腿满地打滚。然后奇葩的事情来了,这个A爸出现了,长得奇高奇瘦,穿一身黑,和A妈肥矮倒形成鲜明反差,我看着也斯斯文文。突然见到这个A爸凶狠地对孩子说,是哪个小孩打你的,今天你一定要打回来,不然不准回家,周围的家长不多,听了默不作声,打人的B还是玩得很热情,他父母坐得地方比较远,也没过来。

A妈一直骂A爸疯子神经,说小孩争吵没什么要紧,这个A爸就质问我和另位家长,刚打人的小孩是谁,看他凶神恶煞的样子,真会把小孩踢飞,我就说没看见,就去乐园把童宝拉出来了。我和另一个宝妈说用得着小题大做么,神经病,A爸直接冲过来冲我吼,你们别嘀嘀咕咕,快去报警。后来他就走了,我心里暗自好笑,是哪个小孩打的你不问自己老婆,不看监控,问我们有个屁用,应该自己去报警。

估计此人也是刚从牢里放出来的,特别嚣张,我本身对人一直是善意温和的,但这一刻我希望他儿子早日成为少年犯了,社会的人渣,就凭你对别人孩子态度,你也是社会的loser,也成不了什么高档人。
楼主喵喵达2015 时间:2016-08-05 18:09:00
  乘着年假带娃去上海迪士尼玩了一趟,首先表示这次旅程真的不适合很小小的小屁孩,其次不要选择夏天高温下排几个小时的长队,还有最好自己带个小推车,自驾游绝对比我这种高铁加地铁的出行方便好几个档次。之前准备攻略,发现可以租个小推车,50块一天,到手发现就是个固定塑料车,你不能放下来躺着,天气热得把小车车晒得滚烫,娃一坐下来就嗷嗷直叫,说屁屁好痛。等娃呼呼了到处也找不到睡觉的地方,放在餐厅里,音乐又吵杂,冷气也冻死人。所以童宝基本就糊在我手里,老娘就是个人肉车啊,汗不知道流了几斤,回来一称瘦了2斤,是喜是悲啊。回来问童宝看到啥,他说米老鼠啊,兔子啊,其他的一概不认识,看来乐园还是适合幼儿园的大宝宝。

其实迪士尼的服务真心好,里面的员工一看就是训练有素,在待人接物方面非常热情,回答问题一点不耐烦的神情都没有,客客气气,真心实意地想要帮你解决问题,果然是外来的和尚好念经。举个列子,看花车巡游的时候,可恶的童宝竟然一声不吭地拽出小鸡鸡,就是一场华丽的尿,囧得我想躲起来,不出2秒就有2个清洁模样的工作人员出来,在水泥地上涂上药水就擦掉了,按我国人的想法,一场尿尿在太阳底下暴晒一下就干了,何必那么兴师动众啊。
楼主喵喵达2015 时间:2016-08-05 18:43:00
  本来想在携程上折腾个游记,赚点小积分花花,盘算着童宝最多还有1小时醒,看来只有等明天有时间再操作了,争取这周把它搞定。

这次旅行也发挥我省钱和穷游的精神,我定的酒店和买到门票的价格,让我姐姐都夸赞我真会过日子。这次旅行策划了好久,在某程上看中一个心仪的酒店,评价非常好,很由迪士尼的风格,谁让穷人住不起真正的园内酒店,只能望洋兴叹,找个差不多类型的顶替吧。确定我想住的酒店,我又机智地打开某鱼,说不定有土豪在会赏给我小便宜,果然啊有人在卖酒店的免费体验卷,这个酒店是新开张估计是开业送的,遂300收了2张,这是某程的一半价格啊。同去的老姐拿得一间家庭房,有一房一厅,大约50平。我和童宝及老娘共住精致房,35平。那服务堪比海底捞,免费的早餐,下午茶和晚茶一应俱全,还有人专门带你去房间,帮你调电视,洗衣服,烘干衣服,宛如大老爷般得意。我这里应该省略点,等我在游记里好好记叙,我觉得本喵最理想的工作应该是试睡员啊,真想每个细节都打出来。

至于迪士尼的门票,嘎嘎嘎嘎,同样不会以499的价格买啦,买了人家的二手卷,价格是400蚊,毕竟小穷人又要带娃爽,又要节约钱是我旅游的精髓啊。不过发生一个插曲,入园的时候,检票员叔叔神情略严肃的说,你提供的2张身份证里没票啊!吓得我双腿一抖,钱可打出去了,毕竟1000多大洋啊,好在本喵打了订购单号,顺利出票了。我抱着娃,拖着老娘,真是太影响我战斗力的发挥,自我感觉这次旅游400蚊一点不值,童宝免费姑且不计较,老娘全程都在抱怨好热啊,直往空调房里钻,看了2场show,视觉享受啊,可惜因为感火车的缘故,未能看上烟花秀,有些遗憾。

楼主喵喵达2015 时间:2016-08-05 18:46:00
  儿童套餐60,做成米老鼠造型的米饭真是坑爹,量少只有一勺子米饭,童宝不够吃还撸了我的鸡腿面。鸡腿面选了最便宜的套餐,75蚊有股怪鱼味,套餐不能太强调口味,填饱肚子是硬道理

楼主喵喵达2015 时间:2016-08-05 18:50:00
  好到爆炸的酒店 容我去某程细细品味下,童宝到处不配合,留下小小瘦瘦的背影。连电视都是投影仪,高大上吧

我要评论
作者:我的十二月 时间:2016-08-05 18:59:00
  看了一半,受不了了,全是钱钱钱
我要评论
楼主喵喵达2015 时间:2016-08-09 16:44:00
  前段时间干爹去世了,每个渺小生命的离开就像自然界普遍规律,每天都在上演,亲朋好友们嗷嗷大哭,不久以后就收起回忆,继续吃吃喝喝。
  我小的时候身体特别差,3天2头就发热感冒,我妈厂里嘴巴缺德得说我妈生了个次品,气得她直哆嗦。我严重贫血,血色素只有5克多,正常人有11多,我妈的奶水清得和水一样,一点营养都没有。村里人叫我认个干妈压得住我,不然小鬼要勾我的命走。我属牛,要找了个属老鼠的干妈,好好地压住我。
  后来,就认了现在的干妈,没啥文化,手脚粗苯,笃实得和柱子一样,干爹沉默寡言,干瘦干瘦的,全家以杀猪为生,每天要摆摊卖猪肉。别的不多说,对我最实际的爱就是一副猪大肠或者2斤排骨,我奶奶浓油赤酱地煮得软糯糯的,全部塞进我肚子里,变成了血,现在也是我肚子上最坚实的肥肉。
楼主喵喵达2015 时间:2016-08-09 16:57:00
  出席干爹的葬礼,我一直很压抑,想个话题“我们该以怎样的姿态离别世界”,在中国文化里死亡是种禁忌,可是每个生命的尽头都是死亡,这一点无法否认。人性惧怕死亡,古代人修起来高高的坟墓,里面香车美人一样不少,棺椁里塞满华服金器,为的就是无尽的享受和永恒的轮回。尸体总会烂成白骨,通天的本领最后也是一方黄土随风散。
  生完童宝的有天晚上,我突然想到死亡这个话题,童宝他代表生命的开始与欢愉,我却已经跑了过半的旅程,我总有一天会躺在白色的病床上,闻着消毒水的味道,肉体上痛得不能自已,而精神意识一点从瞳孔里消散,像信号一样一点点微弱。在夏天的夜里,我的身上也冒着冷汗,无尽的哀伤,竟然哭了,死亡第一次向我展示威力,尤其我这种酷爱胡思乱想的女人。
  今年已经有2个亲人离去,一个表弟媳,一个干爹,表弟媳的生命永远停留在27岁的明媚阶段,药物过敏,没有任何征兆地离开。我没去参加葬礼,据我父母说弟弟哭成泪人,我太害怕这种生离死别,人在命运面前的无能为力,像不像顽童捏着小蚂蚁,所以我扭头不看。
楼主喵喵达2015 时间:2016-08-09 17:11:00
  干爹的葬礼很华丽,很盛大,披麻戴孝地挤了满满一屋。躺在水晶棺里的干爹已经看不到这精美的仪式,旁人却能看得出活人的良苦用心。磕头时,我没敢看他最后的仪容,我确定如果我专心点,脖子伸长点能看到他那张毫无生气的脸,可以我低着头,就像考试一般,填完了自己会的内容,就交卷走了,拥抱了干妈,献上了帛金,是一套固定的规矩。

不过,我参加了干爹的“转圈”仪式,类似将灵魂导入天堂的仪式。在一张草席字,用米写了几个大字,中间摆了几张神像,在5个方位都点上白蜡烛,莲花灯,暗示五方地狱。我们这些子女头上,腰上都扎着白布,围着草席打转,磕头。有个道士念念有词,手舞招魂幡,摇着招魂铃,还有有鼓乐伴奏。他穿着唱戏的鞋子,一边舞一边唱,还在米上画着符号,说着方言,拖长语调,很是让人费解。

楼主喵喵达2015 时间:2016-08-12 10:44:00
  最近几天忙得不要不要的,像个小陀螺,不过很充实,只是钱包永远干瘪,没多出一毛钱。周五公司事情不多,赶快来更新帖子了。昨天晚上看了一本kindle电子书,写作的40种技巧,很实用,告诉你如何与读者进行有益的交流,注重读者的阅读体验,怎么去写小说,怎么设计情节,真真自愧不如。现在我的写作,还是感性居多,有感而发,把心里的东西一股脑地倒出去,不管读者喜不喜欢,他们能不能获得有益的激励和建议,根本不是我考虑的范围。接下来,想试试小短篇,我希望能讲好一个故事,而不是随心所欲地乱写。
楼主喵喵达2015 时间:2016-08-12 14:25:00
  七夕吃的晚餐,童宝留在老家,宝不在也确实想念他,每吃到一个菜就说宝宝肯定喜欢吃。这家小店主打粥和虾饺,招牌产品不错,粥货料满满,价格实惠,用铁杠子盛得满当当,才9文。虾饺很紧致,就是皮嚼劲不够不清晰,卖相稍差。至于其他的叉烧,奶茶,中式小超,只能附带点点。2人吃饭100不到,我是不是很节约。在你赞扬我节俭主妇前,我的画风突变了,立马杀去耐克鞋的专卖店,说好只买特价199的鞋,但是价格便宜得不舒适,穿得感觉爽的价格贵,难以取舍,不过做人嘛最重要开心,挑了一双350的跑步鞋,既然女主人有鞋穿了,男主人不能太穷酸,遂挑一双500男鞋,幸好童宝没来,不然一人一双大摇大摆走出去。刷得都是信用卡,罪过罪过。

楼主喵喵达2015 时间:2016-08-15 16:45:00
  周一又是忙的起飞的节奏,我的学生老是一会来一会不来,影响我收入和备课,我和宝爸说,又要失业了,哎,家教真不好做。

冰箱老是有一堆剩菜,有时候2个胡萝卜,烂到出水,或者酸奶过了保质期,每次把这些罐头和剩菜清理出来,心里肉疼得要命,又不敢去填肚子,以后还是量力而行,尽量都吃掉吧!
楼主喵喵达2015 时间:2016-08-22 10:52:00
  记录2件童宝的趣事:
  其1:上午疯狂玩乐的模式,一到下午就昏迷,我们怕夜里闹得厉害,快5点的时候,宝爸去叫他起床,反复了几次,他都装作听不见,不停地扭来扭去,逼急了还嚎几声。宝爸又去催他起床,他睁开眼睛,吼道水,他爹立刻去倒水给他喝,一回房间,发现臭小子还趴在那里呼呼大睡,宝爸说,这叫调虎离山之计。

其2:带童宝去商场玩,路遇豪车展览,就带进去开开眼界。就在我细致地阅读某某豪车简介时,小崽子趁宝爸不留神,竟然溜进围栏,在那拽扯车后面的标志,好在力气小,又发现得早,掰开一只手,又一只小手又伸过去,只能扛起来带走。想想有些后怕,刚前不久有个熊娃娃用玩具划破8辆豪车索赔20万的新闻,真想给他上个熊孩子险。

楼主喵喵达2015 时间:2016-08-22 10:57:00
  最近的花钱如流水,喵妹要去外地上班了,践行总要送个礼物,一咬牙花了近3000蚊买了个限量版项链,好看是好看,真真是肉疼,肉紧。

带着童宝考察了小区的早教中心,地方不大,布置得很精致,有绘本区,上课区,功能齐备,装修清爽,关键价格亲民啊,负责人说了外卖早教一般是120蚊一节,现在这个课程收费70-80一节,想给童宝收收心了。负责人说晚上不开业,和她协商了,由她帮我招收点学生,晚上想租借她的工作室,可分担点成本。
楼主喵喵达2015 时间:2016-08-23 18:32:00
  忙到现在,吃完饭和童宝一起看动画片,送上早饭的三明治加绿叶粉,吃了一半,明天接着吃

楼主喵喵达2015 时间:2016-09-02 16:45:00
  生活一如既往地平庸,没有波澜。这周上班几乎就是跟着老板跑现场,一大半时间都在车上度过,如果不是为了每个月的工资,我在梦想什么样的生活呢?我的心里住着一个女文青,清高又冷漠,不屈服于命运,想要拿起武器反抗。可实际上生活中的我,过得像只小爬虫一样唯唯诺诺,在琐事之间消耗精力,上完班回家累得腰都直不起来,还要带着童宝赶场子。我妈已经带了一天很累,我应该怀着感恩的心情,或许心里会舒畅一些。

宝爸出差了,以为补贴会高些,结果并没有,说一分钱都没,心顿时跌落谷底,之前想着有笔额外的小收入,兴冲冲地花了不少钱,买了一套衣服900大洋,又买了个美容仪1200多,算是填不上这个坑啦,望着卡直郁闷。甜狗带去配种了,希望多生几只小狗,下半年的外快就靠这了,心里的算盘又上下拨动。
楼主喵喵达2015 时间:2016-09-02 16:47:00
  上周吃的炸鸡,15蚊,有年糕,鸡米花,鸡翅膀,山寨得很有良心

楼主喵喵达2015 时间:2016-09-19 12:24:00
  中午休息的悠闲时光,买了这个韩国牌子的每日咖啡,焦糖浓缩口味,忽略我这只肥短手,下午还有一堆事情处理,喵喵向前冲吧,贫穷打不垮的是爱与信仰

楼主喵喵达2015 时间:2016-09-19 16:04:00
  中午吃的几个外卖,知道我是外国人了吧,完全是美式吃饭,咖喱猪排,韩式拌饭,薯条加美乃滋的酱,人人都害怕主食发胖,我觉得米饭才是美味的灵魂

楼主喵喵达2015 时间:2016-09-19 16:04:00
  中午吃的几个外卖,知道我是外国人了吧,完全是美式吃饭,咖喱猪排,韩式拌饭,薯条加美乃滋的酱,人人都害怕主食发胖,我觉得米饭才是美味的灵魂

楼主喵喵达2015 时间:2016-09-19 16:35:00
  最近陷入无限的怀旧里面,我30岁身体里面装了1个15岁少女的灵魂,常常对自己说:“怎么办,你好幼稚,整天捯饬那些没用又赚不到钱的东西干嘛呢?你该学习下为人处事之道,讨领导欢心之法?”明明知道那是条正路,成长就是一次次挥别过去幼稚的自己,磨平棱角像我们父母一样冷静地对待残酷的世界,身体里的小人在捂着耳朵大喊,不要改变我年轻的样子,请继续不过分地好奇地窥探着世界,保持着用力生活的心跳节奏。
  看了1部韩国韩剧叫请回答1988,20多年的爱情真挚又温情,物质匮乏,没有手机和IPAD,家长里短,成长的悸动,仿佛隔着屏幕也能嗅到青春朴素又纯情的味道。青春每个人都经历过,充斥着时代的标志。喜欢里面的金正焕,单眼皮厚嘴唇,评价最多的就是像邻居哥哥,冷酷漠然的表情,小心翼翼地初恋,爱的女孩跟着主动的男人远走高飞,他就在人海里继续徘徊流浪,像极了很多人初恋的故事,没有结果,疯狂生长,滋味苦涩,回味甘甜。
  喜欢他的扮演者柳俊烈,不帅,丑丑的模样,并非小鲜肉,但是一举一动有种独特的魅力。他在成名前干过各种兼职,维持着单纯想要做电影演员的梦想,他淡定地等待着机会,虽然机会看起来渺茫无比,他就跟着心意走,终于等来了野百合的春天。他酷爱旅行,说在旅游时遇到一个白人姑娘单身上路,格外帅气,她说了一句让人印象深刻的话,U only live once.(人只活1次)。我也瞬间秒到,只有1次的人生,我应该如何有效地度过。我爱精神的丰盈,我爱肉体的享受,我爱世间的美酒,但我更爱引发悲鸣与深沉的一切美的形式,这种愉悦持续而浓烈,像多巴胺引领着我们愉快热烈地过好每一天。
楼主喵喵达2015 时间:2016-09-19 16:56:00
  最近在啃余宗华的《美学散步》,犹如高岭之花,阳春白雪,我读它并非说特别我要如何超越所有物质生活,而是想要长久体验美的多重性,怎样写优美引发共鸣的文章。里面有段爱,一一摘录:

单要写一句诗,我们得要观察过许多城许多人许多物,得要认识走兽,得要感到鸟儿怎么样飞翔和知道小花清晨舒展的姿势。得要能够回忆许多远路和僻境,意外的邂逅,眼光光望它接近的分离,神秘还未启明的童年,和容易生气的父母,当他给你一件礼物而你不明白的时候(因为那原是为别一人设的欢喜)和离奇变幻的小孩子的病,和在一间静穆而紧闭的房里度过的日子,海滨的清晨和海 的自身,和那与星斗齐飞的高声呼号的夜间的旅行——而但是这些尤未足,还要享受过许多夜不同的狂欢,听过妇人产时的呻吟,和坠地便瞑目的婴儿轻微的哭声,还要曾经坐在临终人的床头和死者的身边,在那打开的,外边的声音一阵阵拥进来的房里。可是单有记忆犹未足,还要能忘记它们,当它们太拥挤的时候,还要有很大的忍耐去期待它们回来。因为回忆本身还不是这个,必要等到它们变成我们的血液,眼色和姿势了,等到它们没有了名字而且不能别于我们自己了,那么然后可以希望在极难得的顷刻,在它们当中伸出一句诗的头一个字来。

无怪乎贾岛说,两句三年得,一吟双泪流,少年还笑他悟性不高,未有天才之飘然俊逸,现今看来踏在泥土上的歌唱,涌现出来的感悟,也是种别样的创作经历。
楼主喵喵达2015 时间:2016-09-24 08:53:00
  周六的早餐,宝爸值班啦,闹不过童宝给他看电视了,却收到一个退稿,洋洋洒洒2000多字,就被毙掉啦,能理解,心情还是不好。外面的阳光很好,心里却没有暖意,努力的路上有太多的波折

作者:哈哈九歌 时间:2016-09-24 10:47:00
  加油,喵喵!现在娃还没出生就感觉到很大压力了,到处需要钱,一起努力生活吧。
我要评论
楼主喵喵达2015 时间:2016-09-27 08:55:00
  今天的早餐,昨日去蛋糕店,发现里面有意面在卖,中午的午餐晚上打7折,一份肉酱意面才7块,味道很浓,洋葱很香。给童宝买了一份奶豆腐 他一下子吃了半盒

楼主喵喵达2015 时间:2016-09-28 11:50:00
  又下雨啦,懒洋洋的,公司叫了外卖,好幸福的套餐,炸鸡排切成小块,加一些汤汁,洋葱蔬菜以及蛋黄酱,拌在上面迷之口味。还有一小盒泡菜外加一罐饮料,这价格多少。我一向只点特价,20蚊,是不是超级划算

楼主喵喵达2015 时间:2016-09-29 11:57:00
  今日早餐,普洱茶加三明治,三明治一个可以分2天吃,好像蛮简单,下次可以DIY,期待放假 不想上班

楼主喵喵达2015 时间:2016-09-29 12:11:00
  我最近陷入一个理财的困惑,有点像薛定谔的猫,是生还是死,难以均衡。
  理财是现金为王还是不动产为王?我之前买一套大房房,缺钱装修,直接把宝爸婚前的一套贷款的小房子76平方卖了,卖在低位上,当时只想着现金套现,现如今房价一路飞涨。如果能预测到房价走势,我绝对不会亏本卖房,预计亏损有5万多,好在大房子也是低价买入,心里还稍微平衡点。不得不说,猫爸的理财观念严重影响了我,猫爸不喜欢贷款,不喜欢透支型消费,大部分钱投入股市,或者买了理财产品吃利息。可问题是,如果10年前有余钱,猫爸完全可以多买几套房,现在的收入估计远超过股市上的收益。我昨天和宝爸讨论这个问题,他建议等手里宽裕一点,再买一套房子,当然不要和现在的学区重叠,可以作为投资,猫妈鼓励我要适当投资,通货膨胀着实厉害。

昨天猫爸把对中的一个新股卖了,给了童宝2万蚊,叮嘱我们不要用,给存起来,我们冒雨出去存钱了。我感叹童宝比我们都有钱了,但想到他以后念书的开销,以及公婆小姑子的负担,压力剧增!为母则强,好好拼搏吧!

昨天看书的时候,看到理想者无处不在,有何特征,就是身在此,心在高原上,他们努力工作却不想升官发财,大概说得是我吧
楼主喵喵达2015 时间:2016-09-29 18:10:00
  加班又下起了大雨,和宝爸吃热乎乎的日式拉面,忍不住刷了童宝的钱,宝爸指责我,我说我生他养他,理应好好孝顺我。宝爸说,你倒是生了他,要他来养你

楼主喵喵达2015 时间:2016-09-29 18:14:00

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规