爸妈要生二胎,我觉得接受不了,不想要弟弟妹妹,这样是不是很自私

楼主:取个名字来树洞 时间:2015-12-24 14:26:58 点击:19878 回复:273
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  如题,我今年22岁,刚刚大学毕业,父母都是71年的。最近我妈身体一直不舒服,上午我爸陪我妈去医院检查了,发现我妈怀孕了。中午吃饭的时候,我爸跟我说了,他特别开心,特别想要这个孩子,而且他跟我说我妈有什么子宫肌瘤,医生说流产有风险,有可能大出血。我一下子就懵逼了,没反应过来,说那就生吧生吧,说不定还是男孩,你不是一直想要个儿子吗,我妈说怕丢人,我还安慰她这没什么的,生吧。吃完饭,我一个人待在房间,慢慢回过神来,觉得难过的不行,我都这么大了,一点都不想要弟弟妹妹,我想问一下,有子宫肌瘤真的不能流产吗?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:鸡鸡十八厘米 时间:2015-12-24 14:31:00
  你爸妈生孩子又不是你生,你反对有什么用?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我和你转身已陌路 时间:2015-12-24 14:36:00
  你爸妈连生孩子的权利也没有啊,你也管太宽了吧

• nileyforever: 举报  2015-12-27 21:20:07  评论

本来增添家庭成员就是要相互商量告知的嘛,这不跟娶媳妇领回家让爸妈看看一个道理嘛~虽然主动权在楼主爸妈,但我认为楼主也有权利发表意见的~
  • 龙之仙游: 举报  2015-12-28 12:51:08  评论

最后决定权在你爸妈,你最多只有建议权
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫米芒果 时间:2015-12-24 14:39:00
  你好可怜啊,马上要有一个比你小23岁的弟弟了,走出去别人会以为那是你儿子!
我要评论
作者:u_95856434 时间:2015-12-24 14:44:00
  楼主是家庭的一员
  怎么叫跟楼主没关系
  我也不知道怎么办
  毕竟71年是不是年纪太大了点
  我有朋友的亲戚29岁生的小孩
  双职工有一个老人带到上小学
  夫妻俩累病了其中一个常年吃饭不踩点得了胃癌
  另一个也是胃病常疼
  担心你父母体力不够

• cxl19831118: 举报  2015-12-24 15:21:54  评论

家庭关系中主要的是夫妻关系,亲子关系是次要的的,既然两夫妻想要为什么不能要?
  • 冰琉碎: 举报  2015-12-25 08:58:37  评论

@cxl19831118 29岁生小孩.....我身边都是29,30生第一个小孩的,照你这么说都不该生?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:超现实世界 时间:2015-12-24 15:09:00
  超过15岁再生老二的父母的确都比较自私。
  你已经23了,在农村是正常嫁人生子的年龄,你将来有可能被人认为你的弟弟或者妹妹是你的私生子。
  你妈妈44岁了,等你弟弟或者妹妹长到28嫁娶,他们已经72了,下面全是你的事情,而你那个也正处于自己的婚姻生活。
  以后弟弟妹妹开家长会,你妈妈去的话小朋友会叫奶奶或者姥姥之类。
  我儿子小伙伴妈妈45岁生的二胎,3岁的时候她已经48了,有一次下楼叫女儿吃饭,我儿子直接叫人家奶奶好,小姑娘当场变脸。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:凭什么我没马甲 时间:2015-12-24 15:10:00
  现在那么多爷爷奶奶,姥姥姥爷看孩子,也没谁说老人精力不够啊。
  怎么一到人家要生孩子,就说人家精力不够
  养得起就生呗
  独生了好多年,忽然有了弟弟妹妹心里肯定会调整一段时间。

我同事73年的,刚生完第一胎,没觉得什么,反正比年轻人是肯定比不上,但是照顾孩子还是没什么压力的。
  • plainsh: 举报  2018-05-16 16:13:27  评论

老人帮忙看孩子只是起个帮手的作用,下班了晚上睡觉孩子生病了还是年轻的父母出力多吧,你叫老人24小时看孩子试试,看有几个能看的?
我要评论
作者:超现实世界 时间:2015-12-24 15:12:00
  以前我们上大学,一个室友就是哥哥送过来的,他们兄妹大概就相差20多岁,我们见了直接叫叔叔,我同学也变脸,而且后来听她说她嫂子对她并不好,因为嫁进来要帮婆婆养小姑子,自己又要养孩子,现在想想她嫂子有怨气也正常。后面她直接嫁给大学同学,一起在城里打拼,就没回家乡。爸爸妈妈在她不到30岁的时候都去世了。
作者:甜葡萄干 时间:2015-12-24 15:21:00
  你问问你爸妈是给自己生的还是给你生的、
  反正是我的话,绝对不会养这个孩子的,自己生的自己负责,有父母公婆孩子要养了,还要养弟妹……太悲惨了
作者:christinattjj 时间:2015-12-24 15:43:00
  71年 也不至于太老啊,只要经济条件和身体条件没问题的话,也不是不能接受的
作者:lqxiu122 时间:2015-12-24 15:54:00
  我个人觉得这是大人的事情,而且,你以后是要嫁出去的,虽然不保证养儿能防老,但你确定你嫁人后还能接他们一起住或给他们养老吗?做不到的话就算了。
  • 苦莲子: 举报  2015-12-28 22:49:55  评论

这。。。楼主爸妈都40多岁了,谁养谁的老啊?指望小的养老?想太多吧。。。
我要评论
作者:轻风不明月 时间:2015-12-24 15:59:00
  差这么多年龄真是造孽

我要评论
作者:坐等车来 时间:2015-12-24 16:09:00
  当然跟楼主有关系了,以后这个孩子所有的事都归楼主管了,我有个比我小11岁弟弟我都觉得很恐慌。

作者:521_54xiaomao 时间:2015-12-24 16:11:00
  虽说你妈生不生孩子是她的权利,但生个跟老大这么大年龄差的出来真是太无语,有个这么小的弟弟妹妹谁敢娶
作者:西湖小妞 时间:2015-12-24 16:16:00
  晕死,好多71年的还在生第一胎,还以后小的都归大的管,想太多了吧,怕小的分走资源罢了

作者:二糖二糖666 时间:2015-12-24 16:18:00
  @坐等车来 12楼 2015-12-24 16:09:00
  当然跟楼主有关系了,以后这个孩子所有的事都归楼主管了,我有个比我小11岁弟弟我都觉得很恐慌。
  —————————————————
  还是看家庭教育吧,我哥哥比我大十二岁现在我侄女都两岁了他也没管过我我也没想着让他管,儿子女儿还是父母管最好,一般来说应该木有让兄弟姐妹管自己的吧,,,我妈妈从小也是给我说让我跟我哥互相帮助啥的,虽然我们俩确实没帮啥,顶多就是过年给我个红包

作者:青崖的世界 时间:2015-12-24 16:19:00
  @西湖小妞 14楼 2015-12-24 16:15:00
  晕死,好多71年的还在生第一胎,还以后小的都归大的管,想太多了吧,怕小的分走资源罢了
  家里多个这么小的孩子肯定会不适应!

作者:7N005 时间:2015-12-24 16:22:00
  我觉得没什么啊 多一个亲人没什么不好
作者:坐等车来 时间:2015-12-24 16:22:00
  @二糖二糖666 2015-12-24 16:18:22.283

还是看家庭教育吧,我哥哥比我大十二岁现在我侄女都两岁了他也没管过我我也没想着让他管,儿子女儿还是父母管最好,一般来说应该木有让兄弟姐妹管自己的吧,,,我妈妈从小也是给我说让我跟我哥互相帮助啥的,虽然我们俩确实没帮啥,顶多就是过年给我个红包

—————————————
  虽然现在我爸妈没说什么,但是我自己还是会给自己压力,不过我跟我弟弟关系还是很好的,就是想对他好,估计母爱泛滥了,囧

作者:二糖二糖666 时间:2015-12-24 16:24:00
  @坐等车来 18楼 2015-12-24 16:22:00
  @二糖二糖666 2015-12-24 16:18:22.283

虽然现在我爸妈没说什么,但是我自己还是会给自己压力,不
  看自己怎么理解的吧,我侄女萌的哟,我都想抢来自己养了,就愿意给她花钱,自己不吃饭也要省钱给她买衣服,互相帮助是必须的,但谁管谁还是不至于

作者:阿虫2015 时间:2015-12-24 16:29:00
  两兄弟姐妹的年龄最好别超过十五岁。
作者:兔兔不爱吃萝卜_ 时间:2015-12-24 16:31:00
  恭喜楼主还没结婚就可以先给你妈妈伺候月子了
作者:雪宝儿2013 时间:2015-12-24 16:38:00
  子宫肌瘤其实生孩子风险更大~随着孩子一天天长大,瘤子可能也会在激素的刺激下长大,这样就存在一个瘤子压迫孩子的问题,反正风险更高~
  不过子宫肌瘤如果小的话应该没有问题,生的时候选择剖腹产,可以一并把瘤子取出来~
作者:蹦哒的小土豆 时间:2015-12-24 16:38:00
  没什么,你也没反对让你妈妈不要生,只是心里很失落,突然多个人你也不习惯

作者:口口长安 时间:2015-12-24 16:40:00
  等你爸妈七老八十生病需要人护理的时候,你就会发现有个弟弟妹妹真好啊!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:甜甜糯米团子羹 时间:2015-12-24 17:06:00
  呵呵,一堆人吐槽生了二胎以后父母推给自己养,没影的事还这么惦记,怎么不想想,父母以后帮你带小孩,这就理所当然了?明智的父母绝不会把养育二胎的大部分责任推给一胎,顶多希望你照拂一二,一堆人就满脑子阴暗揣度父母了,这不是自私是什么?不久是觉得财产被分了呗,直接承认就好,拿什么父母压榨自己做借口
我要评论
作者:gr104 时间:2015-12-24 20:17:00
  虽说父母要生和子女没什么关系 不过一22岁未婚姑娘家突然多出来一小孩来。。。。。。。。就算邻居知道知道是父母的 传着传着就变味了 嚼舌根的人不要太多哦 对lz的择偶影响非常大
  • sayaangla: 举报  2015-12-28 17:02:44  评论

@蛋腚的小马甲 我也觉得 再过20多年 老二刚毕业 父母也老了 到底谁帮谁呢 等到弟弟成熟了 自立了 楼主都该退休了 自己有丈夫有孩子 要老二帮什么 呵呵 说的好听 相互扶持 扶持个屁啊
我要评论
作者:厉爵风是我老公 时间:2015-12-24 20:29:00
  确实挺自私的,妈妈身体会有风险你还这样想,反正我觉得有兄弟姐妹很好,至少以后有事他们能帮你

作者:泡泡1992 时间:2015-12-24 20:41:00
  身体不好还要小孩 心真大

作者:这里是喵喵张 时间:2015-12-24 20:43:00
  被楼上一些人的三观「折服」了 换做我是绝对不接受一个比我小20多岁的弟弟或妹妹的。但是楼主说的问题又有些复杂,我也不是专业人士,不知道子宫肌瘤可不可以流产

• 你还记得是吗: 举报  2015-12-28 12:24:14  评论

你成年就自立了,不明白什么接受不接受的,过自己的生活去呗
  • vivibabysong: 举报  2015-12-28 16:02:07  评论

能过自己的生活就不用管父母了吗?如果真生出来了,到时候楼主不管弟弟妹妹,又有圣母会涌出了骂楼主。父母步入老年,弟弟妹妹刚好赶上青春期,楼主那时候可能也有孩子家庭。这时候你觉得楼主应该视而不见,还是帮助父母分担责任?那时候圣母们还会说父母生孩子是父母的事情,跟楼主没有关系吗?
我要评论
作者:rexfmix 时间:2015-12-24 21:49:00
  这楼说生二胎不用孩子管的人也是自私,楼主已经成年,这个年龄差摆在那里表明她必须承担部分照顾和抚养幼弟幼妹的责任,这责任随着孩子年纪增大、父母变老而增重的,凭什么就不过问她?
我要评论
作者:rexfmix 时间:2015-12-24 21:59:00
  @二糖二糖666 2015-12-24 16:24:21
  虽然现在我爸妈没说什么,但是我......
  -----------------------------
  大12岁又算不得大,也是一起成长的手足了,是相互帮助和扶持的情分。可楼主大了整整22岁的跟养个孩子有什么区别。。。 我同学就是23岁那年家里添了弟弟,虽然家里开公司的有钱不担心花费,但付出的精力是必须的,她父母都50的人了,都把小儿子当孙子养,平时管教、带小孩都靠我同学,经常在群里抱怨还没亲生孩子呢就过上了上有老下有小的生活。 我觉得有些人不高兴添这份责任是正常的。。。。
我要评论
作者:梓芋 时间:2015-12-24 21:59:00
  @甜甜糯米团子羹 2015-12-24 17:05:57.943
  呵呵,一堆人吐槽生了二胎以后父母推给自己养,没影的事还这么惦记,怎么不想想,父母以后帮你带小孩,这就理所当然了?明智的父母绝不会把养育二胎的大部分责任推给一胎,顶多希望你照拂一二,一堆人就满脑子阴暗揣度父母了,这不是自私是什么?不久是觉得财产被分了呗,直接承认就好,拿什么父母压榨自己做借口
  我也觉得,一个个都有迫害妄想症,心理需要时间接受是真的,扯上父母给自己压力啥的就太自私了!

作者:二糖二糖666 时间:2015-12-24 22:11:00
  @rexfmix 31楼 2015-12-24 21:58:00
  @二糖二糖666 2015-12-24 16:24:21

还是看家庭教育吧,我哥哥比我大十二岁现在我侄女都两岁了他也没管过我我也没想着让他管,儿子女儿还是父母管最好,一般来说应该木有让兄弟姐妹管自己的吧,,,我妈妈从小也是给我说让我跟我哥互相帮助啥的,虽然我们俩
  ,,我木有针对楼主这个问题,,是有个层主说大十一岁受不了的我在劝她呢

作者:寒雪_孤鸿 时间:2015-12-24 22:13:00
  @u_95856434 2015-12-24 14:43:58
  楼主是家庭的一员  怎么叫跟楼主没关系  我也不知道怎么办  毕竟71年是不是年纪太大了点  我有朋友的亲戚29岁生的小孩  双职工有一个老人带到上小学  夫妻俩累病了其中一个常年吃饭不踩点得了...
  -----------------------
  所以以后如果楼主怀孕了,父母作为家庭的一员,是不是可以说,我们一点也不想要外孙,你去把孩子打掉吧——一样的道理?
  父母能干涉你生孩子么?如果父母不能干涉你,你又凭什么去干涉父母?
我要评论
作者:猫猫心似水 时间:2015-12-24 22:19:00
  你爸妈自私!他们老的时候,你弟弟正小,大事小事都是需要人操持的时候!到时候肯定什么事都是你这个姐姐挑大梁喽!

• 你还记得是吗: 举报  2015-12-28 12:27:30  评论

操些没味道的心,姐姐可以不管,没人管他自理能力就更强,你不管又能怎么着?她父母岁数还不是特别大,等七十了这个孩子也二十多了,成年人了,怎么管不了自己?
我要评论
作者:历史的吼声 时间:2015-12-24 22:20:00
  你爸老当益壮。精力不错

作者:水煮香蕉多放辣椒 时间:2015-12-24 22:22:00
  我妹妹比我小9岁,我还是挺开心的啊,世界上又多了一个我的亲人,感觉棒棒哒!妹妹小时候也会吵架,但是长大了以后我们感情超级好的

我要评论
作者:苹果不是苹果 时间:2015-12-24 22:40:00
  自私就自私呗,你爸妈这年龄了还给你生个弟妹就不自私了么。

作者:君若翩鸿照影来 时间:2015-12-24 22:43:00
  好吧,如果二个孩子差几岁或者十一二岁的话感觉还不错。大孩到了生育年龄了,母亲再要二胎,总感觉有些怪怪的,不知道大家怎么看。
作者:端木若耶 时间:2015-12-24 22:46:00
  @寒雪_孤鸿 2015-12-24 22:13:12.537

所以以后如果楼主怀孕了,父母作为家庭的一员,是不是可以说,我们一点也不想要外孙,你去把孩子打掉吧——一样的道理?
  父母能干涉你生孩子么?如果父母不能干涉你,你又凭什么去干涉父母?
  这么说吧,楼主生孩子影响到父母了吗?但是父母生个小楼主23岁的二胎能直接影响到楼主的婚姻,哪个男的喜欢拖油瓶

我要评论
作者:红酒醉雪梨2011 时间:2015-12-24 22:46:00
  @u_95856434 2015-12-24 14:43:58

楼主是家庭的一员  怎么叫跟楼主没关系  我也不知道怎么办  毕竟71年是不是年纪太大了点  我有朋友的亲戚29岁生的小孩  双职工有一个老人带到上小学  夫妻俩累病了其中一个常年吃...

哇,我八零后都觉得自己年龄大,不想生,你妈妈,过两年可以报孙子了吧,干嘛还生,想带孩子可以抱孙aq
作者:猫冬湖湖 时间:2015-12-24 22:47:00
  子宫肌瘤怀孕的时候特别危险,如果瘤子偏大还可能把孩子挤流产了呢,我妈当年就是怀我小弟的时候才发现有瘤子,最后医生说瘤子比孩子还大根本等不到孩子足月就会被瘤子挤死挤流产,最后没办法才做掉我小弟的,哎,当时知道要有弟弟真是乐疯了,后来老妈做手术也把我吓坏了,最后结果是我妈把子宫都摘了,养了两年才恢复过来

作者:踏浮云 时间:2015-12-24 22:51:00
  不自私好吗,你弟妹的成长、升学费用、结婚担子全在你身上,你指望你爸妈七老八十还管你弟妹?而且高龄产妇生育是存在风险的,你妈还有子宫肌瘤。

作者:大铃铛770 时间:2015-12-24 22:53:00
  这个孩子是给你生的吧,以后有你吃苦的。

我要评论
作者:猫冬湖湖 时间:2015-12-24 22:55:00
  其实好多人认为让老大以后养老二其实根本不会有这种情况,顶多就是照顾一下,大部分都还是父母自己管的,我老公就是他家里的二胎,大姑姐根本没有什么养啊管啊一类的,做的最多的就是我们给婆婆家买了什么什么,她跑来挑三拣四一番,然后甩手走了,买空调买沙发都是横挑鼻子竖挑眼的,婆婆说坏了想换,我就带着去买,她不掏钱还挑刺,问题都是尽孝心,我的钱花了就是应该,要是让她花钱我们就是该死了,从娘家挖钱的时候眼都不眨一下

作者:顾自Rose 时间:2015-12-24 23:20:00
  @lqxiu122 2015-12-24 15:54:18.957
  我个人觉得这是大人的事情,而且,你以后是要嫁出去的,虽然不保证养儿能防老,但你确定你嫁人后还能接他们一起住或给他们养老吗?做不到的话就算了。
  额虽然嫁人之后的确不会跟父母住一起了,但是为什么不能给父母养老了?

作者:henyihai 时间:2015-12-24 23:23:00
  我只觉得楼主自私,你受不了就自己净身出户啊,父母的决定,如果你做不到支持帮助。也可以不要添麻烦好吗?以后你活的长还是你父母活的长,谁拖累了谁都还不知道。

作者:悠米kk 时间:2015-12-24 23:25:00
  说说我吧,爸妈40岁有的我,小时候不是很明显,只是感觉父母年纪比较同龄人大,但一样爱我。大四那年妈妈查出癌症,我实习期包括后来的两年一直照顾她,体会到很多心酸。。后来因为父母身体都不是很好年纪大了,就放弃了外出留在小县城考公,工作一年爸爸去世,此时我刚结婚几个月。。然后现在怀孕中照顾身体越来越差的妈妈,特别怕她某天会突然离开我,我才二十几岁,这几年的经历让我负担很重很重,我没有怪父母的意思,但是如果是我,不会选择40岁再生孩子,那样陪伴他的时间太短,不忍看他年纪轻轻就可能经历至亲去世之痛

作者:u_95856434 时间:2015-12-24 23:34:00
  @寒雪_孤鸿 2015-12-24 22:13:12.537

你这杠抬的很没意思
  一个家庭中是谁都没有独裁权的
  总要考虑大家共同的感受
  如果楼主感到不好受可以跟楼主沟通
  矛盾说不定会化解
  但是你说你想要就要
  想不要女儿生就不生
  你的想法才是自私独裁的
  劝你多读点书
  智商不上线就不要来BB了
  解释的累

作者:竹筒焖米饭 时间:2015-12-24 23:47:00
  如果你爸妈有钱养孩子,没什么可反对的,更何况医生建议是流产有风险。放宽心,突然有弟妹的都会有个心理转变过程,正常
作者:毛豆王国 时间:2015-12-24 23:50:00
  @超现实世界 2015-12-24 15:09:13
  你已经23了,在农村是正常嫁人生子的年龄,你将来有可能被人认为你的弟弟或者妹妹是你的私生子。
  你妈妈44岁了,等你弟弟或者妹妹长到28嫁娶,他们已经72了,下面全是你的事情,而你那个也正处于自己的婚姻生活。
  以后弟弟妹妹开家长会,你妈妈去的话小朋友会叫奶奶或者姥姥之类。
  我儿子小伙伴妈妈45岁生的二胎,3岁的时候她已经48了,有一次下楼叫女儿吃饭,我儿......

是阿,老大成年了还要老二,不如让老大结婚生俩孩子算了,想要老二的是不是老大都是女孩阿?
作者:哈哈哈哈233333 时间:2015-12-24 23:59:00
  你父母比你自私多了,生出来写个保证书别让你管你就让他们生去

我要评论
作者:寒雪_孤鸿 时间:2015-12-25 00:03:00
  @端木若耶 2015-12-24 22:46:01
  @寒雪_孤鸿 2015-12-24 22:13:12.537  所以以后如果楼主怀孕了,父母作为家庭的一员,是不是可以说,我们一点也不想要外孙,你去把孩子打掉吧——一样的道理?   父母能干涉你...
  如果楼主的父母生了老二要求楼主帮忙养,那自然是影响到楼主了。但如果人家父母有能力自己养自己的孩子,这有什么拖油瓶的?
  照这么说,如果楼主生孩子没人带得拜托她父母帮忙,是不是就影响到了父母?父母是不是就可以反对她生孩子?
作者:甜甜圈大书 时间:2015-12-25 00:04:00
  71年还生。。?。????

作者:风之隐者_ 时间:2015-12-25 08:23:00
  我觉得那些说邻居嚼舌根的很好笑,谁一生中没有被人嚼过舌根?因为这些什么都不要做?说你长得丑要回炉重造吗?说你吃相难看是不是就不吃了饿死?活得累吗?

作者:yoyo小宝的麻麻 时间:2015-12-25 08:38:00
  悲剧 虽然他们现在可能会说不用你管你操心 到你弟弟真的长大了 他们老了 你不管谁管哟……这年龄差的完全就是带了个娃 还有你妈 人流危险 这么大年纪生孩子就不危险?超级高临产妇啊喂……说白了你爸就是重男轻女 想要个儿砸 别美化他了 有个独生女的家庭一看政策下来了赶紧想要不要添个小儿子 有几个独生子的家庭会再要?现实很残酷但确实是这么回事。不过这事你真的还没法决定 他们已经想好了 你说什么也没用 准备伺候你妈月子吧- -

作者:超现实世界 时间:2015-12-25 08:38:00
  我儿子小伙伴妈妈45岁生的二胎,3岁的时候她已经48了,有一次下楼叫女儿吃饭,我儿......
  @毛豆王国 2015-12-24 23:50:11
  是阿,老大成年了还要老二,不如让老大结婚生俩孩子算了,想要老二的是不是老大都是女孩阿?
  那倒不是,现在有不少部分老大17-22岁的头胎是儿子,老二是女儿,男的觉得自己这个能力还有孩子感觉孩子是上天赐予的,女的觉得老大那么大了什么都不用自己管了,基本就剩婚事了,空虚了好长一段时间,感觉又个孩子陪自己也非常开心,以至于忽略兄妹相差太厉害,以及自己年老后还有精力带得动孩子否?将来孩子的作业就虐死他们,昨天回家我们家孩子三年级的阅读理解,我查了半天的度娘才搞定,请教我小学系统的老师她说她将来都对自己孩子的作业担忧。
作者:端木若耶 时间:2015-12-25 08:52:00
  @寒雪_孤鸿 2015-12-25 00:02:39.457

如果楼主的父母生了老二要求楼主帮忙养,那自然是影响到楼主了。但如果人家父母有能力自己养自己的孩子,这有什么拖油瓶的?
  照这么说,如果楼主生孩子没人带得拜托她父母帮忙,是不是就影响到了父母?父母是不是就可以反对她生孩子?
  依政策生二胎的,估计家庭条件好不到哪里去吧,你说楼主父母说二胎不用楼主养,可这样的家庭直接让人望而却步吧,曾主你换位想想,你愿意让你家孩子跟这样的人家成为姻亲吗?

作者:冰琉碎 时间:2015-12-25 09:01:00
  一个个的都在脑补将来弟妹要楼主养,楼主表达出这意思了吗?
作者:无聊路过贵宝地 时间:2015-12-25 09:15:00
  @悠米kk 48楼 2015-12-24 23:25
  说说我吧,爸妈40岁有的我,小时候不是很明显,只是感觉父母年纪比较同龄人大,但一样爱我。大四那年妈妈查出癌症,我实习期包括后来的两年一直照顾她,体会到很多心酸。。后来因为父母身体都不是很好年纪大了,就放弃了外出留在小县城考公,工作一年爸爸去世,此时我刚结婚几个月。。然后现在怀孕中照顾身体越来越差的妈妈,特别怕她某天会突然离开我,我才二十几岁,这几年的经历让我负担很重很重,我没有怪父母的意思,但是如果是我,不会选择40岁再生孩子,那样陪伴他的时间太短,不忍看他年纪轻轻就可能经历至亲去世之痛
  生老病死的是谁也说不好,我闺密的父母是20多岁生了她,但是她的经历不比你好……

我要评论
作者:一不小心掉进粪坑 时间:2015-12-25 09:17:00
  真心恐怖。
  真的以后楼主弟弟的事情绝对包在楼主身上。楼主是当姐姐的,这个责任楼主躲的了?
  以后弟弟上学,买房,娶妻,一个都别想躲。
  说句不好听的,如果楼主弟弟长大了不懂事,父母溺爱成了败家子,那时候楼主父母也老了,没准都不在了,估计楼主家将永无宁日。
  那么多人都说是父母生孩子不是楼主生,你们真是站着说话不腰疼。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Tricia 时间:2015-12-25 09:22:00
  唉,二胎政策来了后这种郁闷的一胎人数会激增
作者:蒙蒙雨89 时间:2015-12-25 09:37:00
  @西湖小妞 2015-12-24 16:15:30.49

你确定很多71年的还在生第一胎?

• 糖糖她娘亲: 举报  2015-12-27 15:08:20  评论

你确定是好多?你身边有10对夫妻,有至少6对是71年的生第一胎??还有是71年的不是81年哦。
我要评论
作者:qx4p 时间:2015-12-25 11:17:00
  天呢,我老公跟你父母一样大,71年的,我家老二刚会打酱油

作者:YUZHOUCHAOJIDA 时间:2015-12-25 11:21:00
  先不说自不自私。。你觉得你父母是那种很优秀的人吗?能跟得上现在的教育步伐吗?
  要是你父母按照22年前养你的方式来养你弟弟或者妹妹,那就算了吧
作者:love任杰 时间:2015-12-25 11:26:00
  如果是我 我不反对 但是我不会嫁给一个家里有小20多岁的弟或者妹的男人

作者:恬恬的糖罐子 时间:2015-12-25 11:32:00
  这就是独生子女的通病,自私。我觉得父母想要就可以了,毕竟一条生命

我要评论
作者:寒雪_孤鸿 时间:2015-12-25 11:47:00
  @端木若耶 2015-12-25 08:51:35
  @寒雪_孤鸿 2015-12-25 00:02:39.457  如果楼主的父母生了老二要求楼主帮忙养,那自然是影响到楼主了。但如果人家父母有能力自己养自己的孩子,这有什么拖油瓶的?   照这么说...
  认真脸,如果人家孩子自己优秀,父母身体健康稳定工作无后顾之忧,家庭素质过硬,照这样的亲家我没什么意见,我又不打算从亲家身上捞什么,我有什么好反对的?
  另外想说,国家领导人当年也都是依照政策生的独生子女,王思聪也是独子呢,敢情现在二胎开放了如果王健林想要二胎,在你眼里也都是家境不好的了?呵呵笑掉大牙了都
  实际上以前超生的,要么是很穷要么是很富,而很穷的居多。依政策现在才能要二胎并且也敢要二胎的,倒多数是中产之家
作者:cxl19831118 时间:2015-12-25 11:56:00
  爸妈年纪大点了相生多个孩子了就是爸妈自私,自己倒是结婚了父母和公婆要是不帮忙带就是父母不好,有本事就18岁以后别再用父母一分钱,结婚时别用父母补贴,父母老了能端屎端尿
作者:doya2015 时间:2015-12-25 14:32:00
  @u_95856434 2015-12-24 14:43:58.287
  楼主是家庭的一员
  怎么叫跟楼主没关系
  我也不知道怎么办
  毕竟71年是不是年纪太大了点
  我有朋友的亲戚29岁生的小孩
  双职工有一个老人带到上小学
  夫妻俩累病了其中一个常年吃饭不踩点得了胃癌
  另一个也是胃病常疼
  担心你父母体力不够

有病

作者:这个也被注册了啊 时间:2015-12-25 15:04:00
  别的不说,长大了,指不定还要你去开家长会呢

我要评论
作者:啊啊啊啊小号 时间:2015-12-25 15:59:00
  我如果23岁了我爹妈要给我生个弟弟妹妹,我也不乐意!我虽然没有权利决定他的出生,但是我是这个家里的一分子我就有权说出自己的想法!

作者:只愿一生幸福 时间:2015-12-25 16:29:00
  如果不影响楼主生活质量的前提下,我觉得还是尊重父母的意愿吧

作者:王瑜彬 时间:2015-12-25 16:31:00
  我婆婆72年的。。。我儿子2岁。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:妈咪玛卡变 时间:2015-12-25 16:35:00
  我一个朋友,有一个儿子,她本身不想再生二胎,但是她很纠结,因为她觉得她不想生二胎是因为觉得养孩子太累了,可是自己现在偷懒不生二胎不去抚养,那么就是把自己的这个压力转嫁到了她的儿子头上,因为她偷懒,她的儿子以后要一个人养两个老人。她觉得自己很自私。

你换位想想父母的心吧。

作者:光珑 时间:2015-12-25 16:41:00
  楼主有表达自己不同意的权利,你父母也有生的权利

当然家经济情况得允许,毕竟中国人家庭观念是很重的,到时候真要养不起很多老大都会被道德绑架着去帮忙抚养
作者:u_95856434 时间:2015-12-25 23:39:00
  @doya2015 2015-12-25 14:32:04.193

有病

键盘侠就憋来BB了
  我只说事实
  养育一个小孩操心的事情不少
  看来你家的果然只生不教才感觉轻松

作者:草莓虾球 时间:2015-12-26 00:42:00
  关你屁事,又没要你养!

作者:u_98410367 时间:2015-12-26 00:52:00
  岁数相差太大了,换成是我也没办法接受

作者:叫我大空翼吧 时间:2015-12-26 01:00:00
  你没有选择的权利,要怪就怪毛主席吧

作者:我有一个大仁哥 时间:2015-12-26 01:04:00
  我巴不得我妈再生一个

作者:深海鱼吃了深巷猫 时间:2015-12-26 12:28:00
  对于楼里一些说生不生关楼主屁事的那些人来说,真是对这样的家庭观念表示堪忧。那些一胎杀二胎的事例难道还少吗?!难道一胎的孩子生下来养大就算是尽责任了完全不顾一胎的心理感受吗

作者:曹家夏天 时间:2015-12-26 12:34:00
  他们老了谁养大那孩子啊,除非父母有能力有财产够他长大

作者:原名琴兔兔 时间:2015-12-26 12:37:00
  @历史的吼声 2015-12-24 22:20:09
  你爸老当益壮。精力不错
  哈哈哈哈哈。。。。层主好好玩
作者:双胞胎的母上 时间:2015-12-26 12:38:00
  @雪宝儿2013 2015-12-24 16:37:46.803
  子宫肌瘤其实生孩子风险更大~随着孩子一天天长大,瘤子可能也会在激素的刺激下长大,这样就存在一个瘤子压迫孩子的问题,反正风险更高~
  不过子宫肌瘤如果小的话应该没有问题,生的时候选择剖腹产,可以一并把瘤子取出来~
  我当初怀双胞胎也查出来子宫肌瘤,问医生,医生都说等生下来再说,一点都没有紧张的意思,后来剖腹产时一起拿掉了。。。从头到尾我都没好好感受这个肌瘤带给我的变化。。。被楼主这么一说我还有点害怕,感谢肌瘤不杀之恩!!!

作者:玄霜儿 时间:2015-12-26 12:49:00
  @梓芋 2015-12-24 21:59:14
  @甜甜糯米团子羹 2015-12-24 17:05:57.943
  我也觉得,一个个都有......
  别这么说好么!
  我这楼里前些天刚脑出血一个。40多怀孕的,高压妊娠,很可怕的事啊。
  小朋友的同学有些是二胎,父母年龄大生的,基本管不了好么?都是压在姐姐身上呢。送孩子去各种班,接送上学,还得陪玩等等~~
  有个姐姐直接大学毕业了连班都没上,在家帮忙带小弟呢。

事不临头不知难!
作者:墙角的蛐蛐 时间:2015-12-26 13:04:00
  没一个说楼主母亲子宫肌瘤流产有危险的。。。。。。。

• 零之暗魔: 举报  2015-12-26 22:01:19  评论

@墙角的蛐蛐 不是医生,但好像子宫肌瘤流产没危险的,有瘤怀孩子才有危险.我生孩子的时候,旁边床上有个40多的妇女,两女儿,N胎就是子宫瘤造成胎死腹中(前几胎照了是女儿流了),医生建议切子宫,男人蹲在旁边嚎嚎哭呀,死活不干,后来引产后走了,准备过两年接着生儿子.
我要评论
作者:梦回蔷薇园 时间:2015-12-26 14:16:00
  @猫冬湖湖 45楼 2015-12-24 22:54:00
  其实好多人认为让老大以后养老二其实根本不会有这种情况,顶多就是照顾一下,大部分都还是父母自己管的,我老公就是他家里的二胎,大姑姐根本没有什么养啊管啊一类的,做的最多的就是我们给婆婆家买了什么什么,她跑来挑三拣四一番,然后甩手走了,买空调买沙发都是横挑鼻子竖挑眼的,婆婆说坏了想换,我就带着去买,她不掏钱还挑刺,问题都是尽孝心,我的钱花了就是应该,要是让她花钱我们就是该死了,从娘家挖钱的时候眼都不眨一
  请问你老公和他姐差不多岁?

作者:如尘似埃 时间:2015-12-26 14:49:00
  @坐等车来 2015-12-24 16:22:07.243

虽然现在我爸妈没说什么,但是我自己还是会给自己压力,不过我跟我弟弟关系还是很好的,就是想对他好,估计母爱泛滥了,囧

我妹小我13岁 我也老想对她好 觉得我当年没意思到的都想她多看看 多了解这个世界 走的更远

作者:以大见小 时间:2015-12-26 14:58:00
  好多自私的人
作者:个人旅行2014 时间:2015-12-26 15:07:00
  生不生是你爸妈的事,不过我也不喜欢大孩子都成年了还生二胎的
作者:夏天不爱吹空调 时间:2015-12-26 15:17:00
  @猫冬湖湖 2015-12-24 22:47:08
  子宫肌瘤怀孕的时候特别危险,如果瘤子偏大还可能把孩子挤流产了呢,我妈当年就是怀我小弟的时候才发现有瘤子,最后医生说瘤子比孩子还大根本等不到孩子足月就会被瘤子挤死挤流产,最后没办法才做掉我小弟的,哎,当时知道要有弟弟真是乐疯了,后来老妈做手术也把我吓坏了,最后结果是我妈把子宫都摘了,养了两年才恢复过来
  +10086我堂姐怀孕的时候发现子宫肌瘤,只是怀孕后期瘤子没有再长,才把孩子生下来的
作者:摄氏三度 时间:2015-12-26 15:26:00
  要生就生吧!楼主也不能这么自私,比较你已经长大能照顾好自己了,如果将来你有个三长两短,他们就会成为失独老人,也是很凄惨的。我邻居家也是女儿十六七岁才生第二胎,她家女儿对她小弟弟也是很痛爱的。因为她知道体谅父母。

作者:Connie_啤酒 时间:2015-12-26 16:35:00
  单纯觉得 45岁这么高龄生小孩很危险啊。。。
作者:贝比go 时间:2015-12-26 17:03:00
  其实主要原因就是怕爸妈对小的好,
作者:岸上的鱼乐悠悠 时间:2015-12-26 17:30:00
  我能理解楼主的心情,我二十二岁的时候,我爸带我妈去妇检,以为怀孕了,那段时间我爸异常兴奋,后来确认只是空欢喜一场。我爸妈并没有跟我商量。这件事也是我看出来的。当时的感觉就是恐惧,排斥,反感。

作者:hoho泡芙要励志 时间:2015-12-26 18:01:00
  男朋友家也是有个弟弟小16岁,男朋友平时检查作业,晚上接送上兴趣班都是常有的事情,弟弟今年10岁了学习很好也算听话,但是家里很溺爱,感觉吃饭经常要喂。偶尔我也会觉得男朋友挺可怜,晚上一群朋友在外面玩晚了也要回去给他检查作业,家里人出差保姆不再也要经常在家守着弟弟,他弟弟身体比较弱,他妈妈把心思大多数放弟弟身上,虽说能够理解,但是有时候男朋友病了情绪不好家里人也不怎么重视,我也觉得挺心疼他。有时候他要回去陪弟弟,我还开玩笑说感觉是和离异有孩男在谈恋爱,哈哈。反正我以后无论如何也不会这样,就算要2个小孩也不能年龄相差太大,不然真的感觉大的一个是在养个儿子,哈哈。

作者:那抹笑容好遥远 时间:2015-12-26 18:13:00
  被不公平待遇的默默飘过,我以后也坚决只要一个孩子
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规