奇葩风俗,老婆娘家那边亲戚我们每年都要人不到礼到,他们都不用还礼。

楼主:u_108472288 时间:2016-01-19 00:47:00 点击:17265 回复:253
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我和老婆是不同县的,相距一百多公里,单趟过去要三个小时左右。她说岳父岳母说了我们结婚后她自己那边的亲戚我们每年必须要走,而且可以人不到礼到,而且我们只管去,她的亲戚肯定不会来,也就是没有回礼的。我在想,亲戚不是一来一往吗?照这样人不到礼到,我们每年都无条件贴钱进去,他们又不来,我又不认识,维护这有名无实的单方面的关系,有意义吗?而且,我觉得岳父岳母他们跟那边的亲戚相互来往就可以了。我是工薪阶层,养活父母孩子压力很大,还要每年这样贴钱进去吗?我该怎么办?(我家这边的情况是,女孩结婚后要想和自己娘家的亲戚要继续来往的话,就要判往,也就是主动送礼过去,然后女方的亲戚也会回礼来,这是相互往来。要是不判往就不用礼尚往来,双方都省事,女方的亲戚也不会怪罪。)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:67次 发图:0张 | 更多 |
作者:pkfm25 时间:2016-01-19 01:01:00
  这样的亲戚不给送礼就是了,钱在你手里,关键是你老婆的态度
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 01:15:00
  @pkfm25 2016-01-19 01:00:52
  -----------------------------
  可我老婆心里只有她父母,都没有我们的小家观念。宝宝满月,她娘家亲戚送的礼,岳母大人竟然私自收了,有部分亲戚给她了,她也送给岳母了,我都没看到。就这样还说她们那边的亲戚就算我们人不到,每年也要礼到,而且还说以后都不用来回礼。说来都是泪啊!能有什么好办法吗?
  • 荷叶蛋包饭: 举报  2016-01-19 12:54:36  评论

我结婚,宝宝满月的礼钱都是我爸妈拿着,因为回的是他们送出去的礼。同样婆婆那边的也是公婆自己收。
  • u_108472288: 举报  2016-01-23 17:38:14  评论

@荷叶蛋包饭 满月酒在我家办的,可我都没有看到宝宝的满月礼,岳母大人把她们娘家亲戚的钱全收走了。还要我们每年无条件上贡,人不去没关系,一定要礼到,我也是醉了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 01:30:00
  @pkfm25 2016-01-19 01:00:52
  她说她听她爸妈的,还说要是我们不去的话岳父岳母会很没面子。我想由岳母岳母和那边的亲戚来往就好了,我们自己是个新的家庭,我们根据情况想来往也可以,可每年把钱交给岳母让她代我们送礼除了让我们贴钱没有任何意义。我要的是相互来往,要么就不来往。我真的想他们老一辈人能想办法为我们小家庭减轻负担...
作者:小迷糊诵经 时间:2016-01-19 01:46:00
  楼主悲剧了
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 01:53:00
  @小迷糊诵经 2016-01-19 01:46:11
  楼主悲剧了
  嗯,她那边有20家左右的亲戚,我不懂他们为何要这样呢?我们新婚的小家庭很不容易的,我现在我父母又没有养老金,老婆没有工作,还有小孩,经济压力够大的了,唉,烦啊...请问你有什么好的处理方式吗?
  • 小迷糊诵经: 举报  2016-01-19 02:04:45  评论

唯一一个处理方法哭穷,跑去岳父母家,坚决哭穷,讲述一个月存不来钱,最好再借老婆亲戚们钱,让他们张不开嘴要礼。对你老婆也是,讲清楚以后钱的规划,天天给她洗脑,除了四个老人重要,别的亲戚都是毛线。主要是你老婆,看你洗脑功力了。你自己也要坚决点
  • u_108472288: 举报  2016-01-19 02:10:34  评论

关键那边是她的亲戚,我都不熟悉,再说了一个大男人这么做多没面子啊。她就是太任性了,什么都是她家那边对,都不去考虑我们的小家,都不知道有个词叫入乡随俗!这一切苦果都还要我一个人来承担,消化...
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:多多她爹爹 时间:2016-01-19 02:07:00
  能离婚不?不能就拉倒,你注定一辈子悲剧

我要评论
作者:相望祈夏约 时间:2016-01-19 02:19:00
  明显是要你们做小辈的送礼,亲戚肯定也不是不回礼,只是都回给了你岳父岳母,你们等于是代你岳父岳母送。
  • 那伊朵: 举报  2016-01-19 12:46:41  评论

你说的太对了,楼主老丈人家是空手套白狼啊!
  • u_108472288: 举报  2016-01-23 17:40:02  评论

@那伊朵 嗯,弄不懂她们那边的亲戚只认礼,不谈感情,唉...
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 02:22:00
  @多多她爹爹 2016-01-19 02:07:25
  能离婚不?不能就拉倒,你注定一辈子悲剧
  宝宝刚满月,为了宝宝也不能离婚啊。关键是她容易任性不跟我讲理,岳父岳母说什么就是什么,她都不会反驳。走亲戚这事如果我说多了,她家人可能都会认为我冷漠刻薄斤斤计较,所以才不愿意和她娘家亲戚来往。我一直坚定的认为是亲戚就是要你来我往,而不是单方面的送礼,我又不是提款机...
  • 海带QQ: 举报  2016-01-19 09:43:25  评论

那你就不理她,冷处理了,每天该干嘛干嘛,就是不拿钱给她亲戚那边。爱回娘就回,时间长了,最后还是她父母考虑她的婚姻来给你说好话。你一定要硬气一次。
  • 帮起个名吧: 举报  2016-01-20 16:04:27  评论

告诉她:你老公就是冷漠刻薄斤斤计较,怎么滴
作者:蛋蛋的无奈 时间:2016-01-19 02:24:00
  哪有这么样的风俗 充其量送礼给几家和岳父母关系密切的亲戚 怎么可能一送就是20家了 还年年如此。。。王思聪也禁不起这么白送啊 你作为一个男人 能不能拿出点气魄出来了
作者:随便逛逛看看聊聊 时间:2016-01-19 02:24:00
  你说你们这里的风俗是一般男人都要找小三,找了小三以后,就可以不用管老婆
我要评论
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 02:27:00
  @相望祈夏约 2016-01-19 02:19:01
  明显是要你们做小辈的送礼,亲戚肯定也不是不回礼,只是都回给了你岳父岳母,你们等于是代你岳父岳母送。
  可听我老婆说我岳父岳母也要送的,我们也要送,一共是两份礼。她的亲戚只会回一份礼,给我岳父岳母。
  • 那伊朵: 举报  2016-01-19 12:51:36  评论

你只是听说。。。听说而已嘛。。。何必那么认真呢。。不要太惯她了。。。
  • u_108472288: 举报  2016-01-23 17:46:36  评论

@那伊朵 现在我懂了,岳母大人吃了人家女儿的礼了,所以我们要无条件的还礼。
我要评论
作者:成都雨夜屠夫 时间:2016-01-19 02:29:00
  送个锤子礼!坚决不送!坚决不做冤大头!孩子都有了,还怕婆娘跑了不成!一句话,没钱!爱咋咋地

楼主u_108472288 时间:2016-01-19 02:31:00
  @蛋蛋的无奈 2016-01-19 02:23:31
  哪有这么样的风俗 充其量送礼给几家和岳父母关系密切的亲戚 怎么可能一送就是20家了 还年年如此。。。王思聪也禁不起这么白送啊 你作为一个男人 能不能拿出点气魄出来了
  是不合理,所以发布出来,让大家想想办法。关键是现在有小孩了,为了小孩也不能轻易破坏已有的家庭关系,可也真受不了他们那样做,所以思想在挣扎和矛盾中...
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 02:32:00
  @随便逛逛看看聊聊 2016-01-19 02:23:56
  你说你们这里的风俗是一般男人都要找小三,找了小三以后,就可以不用管老婆
  呵呵,你真会开玩笑!最烦这种事,累啊,心情都不能爽快点。
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 02:35:00
  @成都雨夜屠夫 2016-01-19 02:29:23
  送个锤子礼!坚决不送!坚决不做冤大头!孩子都有了,还怕婆娘跑了不成!一句话,没钱!爱咋咋地
  我是有气无力,媳妇太听她爸妈话了,总是维护她的父母,都不会有自己的想法。
作者:翻滚的葡萄干 时间:2016-01-19 02:59:00
  你老婆逻辑不对,20多家亲戚都是单边亲戚吗?肯定有爸爸那拨和妈妈那拨,按照你老婆说的,你们只能送出去不能收回,那这个亲戚是怎么走法?20多家两次边各有那么多亲戚,同辈的长辈的都有,就你家只出不进?能说说这个逻辑么?哪里的风俗规定整个家族其中一家只能送礼不能收回礼吗?解释不通,感觉你老婆爱面子,亲戚替你岳父母走的吧,人家回礼自然回给岳父母咯
  • 雷小颖: 举报  2016-01-19 09:27:53  评论

哈哈哈,你相信就傻了,不如问问你丈人老头,当年是不是也只给丈母娘家亲戚送那么多礼,然后那边亲戚都不还礼的???
  • u_108472288: 举报  2016-01-23 17:48:44  评论

@雷小颖 你说的办法可行!丈母娘说她们那边就是这样,规矩又不是她订的,要我们按照她们的来,就算借钱也要把礼送去。
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 03:06:00
  @翻滚的葡萄干 2016-01-19 02:59:11
  你老婆逻辑不对,20多家亲戚都是单边亲戚吗?肯定有爸爸那拨和妈妈那拨,按照你老婆说的,你们只能送出去不能收回,那这个亲戚是怎么走法?20多家两次边各有那么多亲戚,同辈的长辈的都有,就你家只出不进?能说说这个逻辑么?哪里的风俗规定整个家族其中一家只能送礼不能收回礼吗?解释不通,感觉你老婆爱面子,亲戚替你岳父母走的吧,人家回礼自然回给岳父母咯
  她的意思是我岳父岳母和她那边的亲戚双方礼尚往来,互有回礼。我们送到她那边亲戚的礼是另外的,是没有对方回礼的!
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 03:38:00
  @翻滚的葡萄干 2016-01-19 02:59:11
  @u_108472288 2016-01-19 03:06:27
  她的意思是我岳父岳母和她那边的亲戚双方礼尚往来,互有回礼。我们送到她那边亲戚的礼是另外的,是没有对方回礼的!
  自己结婚了,有了小家庭了,真不想连走亲戚的事也要被牵着鼻子走! 我们应该有自己的自主权吧?
  • 翻滚的葡萄干: 举报  2016-01-19 03:53:57  评论

你们走的全是长辈吗?如过有平辈的应该回礼吧,如果不回礼拜服此奇葩风俗,人情就是讲究礼尚往来,一味索求叫P的人情,条件好就任你老婆zuo咯,条件不够好就让你老婆zuo完降低生活质量咯~
  • u_108472288: 举报  2016-01-19 08:21:58  评论

应该基本上都是长辈。可就算是长辈也不能每年都无条件的送礼吧?其实他们和我岳父岳母双方来往就好了,我们也是新的一家人,必要时去看看我也不反对,单用不着每年就算人不到也要礼到,不管我们人在哪里,这算是什么逻辑?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:顽童行江湖 时间:2016-01-19 03:42:00
  你不送就是了,让她自己送,不给她零花钱。

作者:涯叔你还我ID 时间:2016-01-19 03:56:00
  你媳妇听爸妈话,所以你也必须得听你媳妇话呗,那还抱怨个屁,你都做不到坚持立场还怪你媳妇干嘛,两人半斤八两。把钱攥手里不给会死啊,你要说不想这样要保持家庭和谐那就洗洗睡吧。
作者:jiyixianboy 时间:2016-01-19 04:08:00
  对啊!很烦 一工作就得给长辈送礼 给晚辈红包 ……
作者:iamnewyoung 时间:2016-01-19 07:11:00
  哪里有这种风俗,纯碎是自私贪婪人家自定义的风俗
  我有一个女同事也是这样的,总算找个大方有钱的男人,从结婚开始就找遍各种节日理由,给娘家各种亲戚礼物和红包,同地方的男同事则说他们那里结婚男的不出钱,都是女的出嫁妆结婚,一心等着找个有房又有钱的女人结婚
  一个地方冒出两极风俗,就是利己的说辞而已
作者:热带鱼JERRY 时间:2016-01-19 07:15:00
  楼主自己赚钱养家,还事事听老婆的,我也是无语了。

作者:车中君子 时间:2016-01-19 07:20:00
  楼主自己窝囊却要栽赃给风俗,风俗表示自己很无辜
作者:公马密码向日葵 时间:2016-01-19 07:32:00
  你就不送,让她抱着孩子回娘家吧,就说不伺候了

楼主u_108472288 时间:2016-01-19 08:24:00
  @顽童行江湖 2016-01-19 03:42:21
  她就等着我出钱呢,她现在毕竟在家照看小孩,我又不能对她怎么样。
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 08:28:00
  @涯叔你还我ID 2016-01-19 03:56:20
  你媳妇听爸妈话,所以你也必须得听你媳妇话呗,那还抱怨个屁,你都做不到坚持立场还怪你媳妇干嘛,两人半斤八两。把钱攥手里不给会死啊,你要说不想这样要保持家庭和谐那就洗洗睡吧。
  兄台,我的苦恼就在这里。我不想无厘头的这样做,知道这样是无底洞,可也不想家庭有什么不快,所以是两难的境地。
作者:篡改红颜的小马甲 时间:2016-01-19 08:31:00
  如果是新婚小夫妻,真有这样的风俗,结婚头一年送就送了,四五千而已,

年年都送,我只能说楼主你是冤大头,没这么欺负人的

这种两边试探来试探去对方底线的婚姻到底有啥意思

楼主u_108472288 时间:2016-01-19 08:32:00
  @jiyixianboy 2016-01-19 04:08:10
  对啊!很烦 一工作就得给长辈送礼 给晚辈红包 ……
  如果真要送礼我也没意见,毕竟讲究礼尚往来嘛。可他们都说明了这是我们单方面的往来,他们人不来,人不到礼到,我又不知道那些亲戚是谁,没意义啊!
作者:牵牵小手_ 时间:2016-01-19 08:38:00
  像写手贴。20多家亲戚?

作者:super糖0326 时间:2016-01-19 08:40:00
  楼主悲剧了
  @u_108472288 2016-01-19 01:52:47
  嗯,她那边有20家左右的亲戚,我不懂他们为何要这样呢?我们新婚的小家庭很不容易的,我现在我父母又没有养老金,老婆没有工作,还有小孩,经济压力够大的了,唉,烦啊...请问你有什么好的处理方式吗?
  好悲剧啊,你老婆怎么一点不为小家庭着想啊。
作者:晚镜流景然 时间:2016-01-19 08:42:00
  楼主是不是没搞清楚,你们和岳父母各送一份礼,对方回一份礼,但是对方的小辈也会送礼给你岳父母的呀,是有来有去的。
  • 贪吃的贪吃: 举报  2016-01-19 12:42:46  评论

是的,我们这也是,我跟老公送的,人家小辈都送给我爸了
  • u_108472288: 举报  2016-01-23 17:52:39  评论

@贪吃的贪吃 我现在懂了,岳母大人已经吃了人家女儿的礼了。她不管什么情况,作为女儿女婿只能无条件的补窟窿。可每年近20家啊,一家300,两个月的工资就没了。
我要评论
作者:浮生一夢無 时间:2016-01-19 08:45:00
  我们这是父母送押金钱,跟着来给钱的亲戚才去。这次我家这边来三家,所以过年就送三家,头一年送过年和中秋,次年就送过年。不来的不认。

作者:44216341 时间:2016-01-19 08:51:00
  什么都是你老婆你老婆你老婆!是男人吗?没听说过这种霸王条款,我是女的!楼上那么多主意你什么都是你老婆你老婆,你这么窝囊,就准备做一辈子龟孙子吧!以你老婆及其娘家的极品程度,以后大把极品要求等着你,这只是小的开始。记住,千万别离婚,别又放出来害了别人家三代。
作者:心情好的想挨揍 时间:2016-01-19 08:52:00
  楼主,使劲送,别人给你建议,你各种借口,那就接着送吧

• 馅儿包包: 举报  2016-07-17 07:19:08  评论

哈哈,同感,自己明明知道为什么,也明明不想送,还要上来问,发牢骚,但是除了发牢骚,别人怎么跟他说以后不要再出这个冤枉钱了,楼主都不同意,说是为了维持家庭和睦还要送,其实就是怕老婆怕得要死,既然这样没什么好说的,就继续送吧
我要评论
作者:阿虫2015 时间:2016-01-19 09:01:00
  你父母生了你这种儿子真是亏死了!
作者:cokiten 时间:2016-01-19 09:13:00
  看楼主这意思是甘愿一辈子倒霉了 你连提一下离婚的勇气都没 就只能受着了
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 09:15:00
  @iamnewyoung 2016-01-19 07:10:47
  哪里有这种风俗,纯碎是自私贪婪人家自定义的风俗
  我有一个女同事也是这样的,总算找个大方有钱的男人,从结婚开始就找遍各种节日理由,给娘家各种亲戚礼物和红包,同地方的男同事则说他们那里结婚男的不出钱,都是女的出嫁妆结婚,一心等着找个有房又有钱的女人结婚
  一个地方冒出两极风俗,就是利己的说辞而已
  所以说很奇葩啊,亲戚本来是心灵的寄托,重要关头能相互帮忙的,要是完全的利己主义,那还有什么意思。
作者:郁朵117 时间:2016-01-19 09:18:00
  我老公和我部分亲戚家走得很近 比如我姑姑家和舅舅家 但是其他亲戚就没有了
  而且我们也是礼尚往来的那种 我们带东西去 他们肯定也会带东西去我家的 或者通过父母转交给我们
  难道“礼尚往来”不是最最基本的礼道么
  怎么会有单方面付出这一说
作者:顽童行江湖 时间:2016-01-19 09:22:00
  @u_108472288 26楼 2016-01-19 08:24
  @顽童行江湖 2016-01-19 03:42:21
  她就等着我出钱呢,她现在毕竟在家照看小孩,我又不能对她怎么样。
  套用天涯流行语:是包子就别怪狗惦记。
  你自己拿不起,放不下的,就不要上网来求助了。

楼主u_108472288 时间:2016-01-19 09:24:00
  @热带鱼JERRY 2016-01-19 07:15:15
  楼主自己赚钱养家,还事事听老婆的,我也是无语了。
  媳妇在家和我父母一起照看孩子啊。其实我挺疼她的,只是她什么事情都先想着他们家,而且对她家那边的意见从不会反驳,只来为难我...
  • 雷小颖: 举报  2016-01-19 09:30:24  评论

你不会也跟着一起送,她说送自己亲戚家多少多少礼,你也跟着往自己边亲戚送呗,大家一起送,什么时候把小家送塌了,你老婆什么时候也就老实了,
  • u_108472288: 举报  2016-01-19 10:14:17  评论

我家亲戚要送,但他们都是有回礼的,而且还有新娘子红包,以后宝宝每年都有红包。
我要评论
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 09:25:00
  @车中君子 2016-01-19 07:20:15
  楼主自己窝囊却要栽赃给风俗,风俗表示自己很无辜
  我能有什么好办法,感觉他们就像挤牙膏一样从我兜里挤钱出来,我还反抗不了...
  • 海带QQ: 举报  2016-01-19 09:39:38  评论

为什么不能反抗??这种事你立场是对的啊,不能让你老婆这么无理取闹吧
  • u_108472288: 举报  2016-01-19 10:15:23  评论

我要是坚持不去肯定会和岳父岳母结下梁子。
我要评论
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 09:28:00
  @公马密码向日葵 2016-01-19 07:31:34
  你就不送,让她抱着孩子回娘家吧,就说不伺候了
  这样的结果就是我和岳父岳母他们闹崩,而且孩子刚满月她带回家也我不放心。
  • 公马密码向日葵: 举报  2016-01-19 09:29:48  评论

你岳父岳母对你好吗?
  • 海带QQ: 举报  2016-01-19 09:38:27  评论

闹就闹吧,到头来还不是你岳父他们在中间说好话来调节。最烦屁大点事就回娘家了,不为自己小家庭考虑。
作者:公马密码向日葵 时间:2016-01-19 09:28:00
  楼主岳母家是看准了楼主找不到其他子宫了,所以理直气壮地榨干楼主

作者:孙悟空的花姑娘 时间:2016-01-19 09:29:00
  最不喜欢楼主这样的人了,抱怨一堆又没本事去不做,看了烦,直接不给不就得了,她爱闹闹去,还能上天啊,你老婆越来越作就是给你惯出来的,活该
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 09:30:00
  @篡改红颜的小马甲 2016-01-19 08:31:20
  如果是新婚小夫妻,真有这样的风俗,结婚头一年送就送了,四五千而已,
  年年都送,我只能说楼主你是冤大头,没这么欺负人的
  这种两边试探来试探去对方底线的婚姻到底有啥意思
  我只想保持正常的亲戚关系,岳父岳母他们并不能代表我。
作者:sjx8475 时间:2016-01-19 09:31:00
  老婆的娘家人送一送还是合理的,娘家的亲戚也让你送就有点过分了。离婚。
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 09:33:00
  @牵牵小手_ 2016-01-19 08:37:42
  像写手贴。20多家亲戚?
  谁知道呢,我本想就算就也走她姑啊、姨啊、舅啊这些至亲,谁知道从哪里拼出来那么多家,还要年年单方面送礼去,真不让人活了...
我要评论
作者:海带QQ 时间:2016-01-19 09:35:00
  结婚第一年送正常,但长辈会回红包的。。

但每年,呵呵。你钱是天上掉下来的啊。凭什么啊?
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 09:35:00
  楼主悲剧了
  @u_108472288 2016-01-19 01:52:47
  @super糖0326 2016-01-19 08:40:27
  好悲剧啊,你老婆怎么一点不为小家庭着想啊。
  谁知道她为何心里只有娘家,这钱也要逼我出,好像我出钱和她没多大关系一样。
作者:猫步A 时间:2016-01-19 09:39:00
  哈哈哈,我突然想起前几天看个别人吐槽,也是老婆家乡送礼风太重,恨不能谁家买台电视都办顿酒,礼金还重。不过那个还好,是他岳父自己去送礼,所以他岳母去世好多年岳父都不敢续弦,说怕再多几十个亲戚hold不住。看来真有如此礼仪之邦,楼主要不告诉岳父母说,你炒股去了……还是光棍好……
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 09:44:00
  @晚镜流景然 2016-01-19 08:42:11
  楼主是不是没搞清楚,你们和岳父母各送一份礼,对方回一份礼,但是对方的小辈也会送礼给你岳父母的呀,是有来有去的。
  没弄错,我家这边如果跟父母没分家,小辈到对方家里送礼就代表长辈送了。我岳父岳母他们跟他们的亲戚走动应该就是他们的子女分别代他们完成的,这样他们双方还是互送一份礼。我再送就是另外的了。
作者:扭动的兔只只 时间:2016-01-19 09:46:00
  LZ你活该,什么都是你没办法你没办法,怎么就没办法,别让你老婆管钱,逢年过节送礼最多给岳父岳母,小辈遇不到就不送,你丈母娘连你家宝宝的礼都好意思扣下来,换做我我就好意思以后过年什么都不给。
  你老婆愿意一心向着娘家那就离婚,反正你不要我们的小家,那就散了拉倒,最烦这种结了婚还不知道哪边是重点的男男女女,智商有问题。
作者:shhkyb 时间:2016-01-19 09:48:00
  楼主窝囊,出贴
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 09:51:00
  @浮生一夢無 2016-01-19 08:44:41
  我们这是父母送押金钱,跟着来给钱的亲戚才去。这次我家这边来三家,所以过年就送三家,头一年送过年和中秋,次年就送过年。不来的不认。
  这有点和她家那边像,她家那边说第一年每家送三次礼,一次麦收、一次中秋、一次过年。只是我不明白为什么所有亲戚不分远近都要我们每年送礼去,还没有回礼。即使这样,三五家也好,一下子近20家,吃不消啊!还不知道以后他们有事我们要不要凑份子呢...
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 09:55:00
  @44216341 2016-01-19 08:50:57
  什么都是你老婆你老婆你老婆!是男人吗?没听说过这种霸王条款,我是女的!楼上那么多主意你什么都是你老婆你老婆,你这么窝囊,就准备做一辈子龟孙子吧!以你老婆及其娘家的极品程度,以后大把极品要求等着你,这只是小的开始。记住,千万别离婚,别又放出来害了别人家三代。
  我承认我是和事佬,现在又有了孩子,不想生事,想维持这个家最起码的表面上的和平。
我要评论
作者:公用马甲1201 时间:2016-01-19 09:55:00
  因为你冤大头啊, 你看你讲起道理来头头是道, 就是不敢说个不去, 谁也拿你没办法啊

楼主u_108472288 时间:2016-01-19 09:57:00
  @心情好的想挨揍 2016-01-19 08:51:54
  楼主,使劲送,别人给你建议,你各种借口,那就接着送吧
  嗯,谢谢大家的好意,为了这个家,只能自己去承受憋屈了。
我要评论
作者:生根发芽开花结籽 时间:2016-01-19 09:59:00
  楼主知道一句话叫作"礼尚往来"么?
  你岳父家的所谓风俗, 是他们家坑冤大头的, 你暗地里打听打听, 搞不好所有小辈里就你们送礼了.
  你老婆无原则顺从.........
  以后要送礼, 好呗, 就这么点钱, 送完了就没有钱给孕妇补身体了, 每天青菜萝卜给她吃, 吃两个月她就给你岳父母哭诉了, 你就说你们家的钱都送礼给了她娘家亲戚, 等人还礼才有钱买吃的给你老婆进补.
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 10:00:00
  @阿虫2015 2016-01-19 09:01:24
  你父母生了你这种儿子真是亏死了!
  嗯,真心希望所有人都能为我们刚成立的小家考虑。她很脆弱,经不起折腾...
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 10:07:00
  @cokiten 2016-01-19 09:13:00
  看楼主这意思是甘愿一辈子倒霉了 你连提一下离婚的勇气都没 就只能受着了
  既然结婚就意味着责任,怎能轻易提离婚?倒是我说她了,她就赌气说要带孩子回她家过年,我也不用去了,让我找一家可以攀往的亲事...
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 10:10:00
  @郁朵117 2016-01-19 09:18:00
  我 老公 和我部分亲戚家走得很近 比如我姑姑家和舅舅家 但是其他亲戚就没有了
  而且我们也是礼尚往来的那种 我们带东西去 他们肯定也会带东西去我家的 或者通过父母转交给我们
  不知道怎么回事,她们就是这么说。我又不欠谁的,凭什么只要我们送礼,没有回礼呢?
  • 黄泉迷途客: 举报  2016-01-19 11:52:44  评论

那你别发帖好吗 怎么说你都有理由 一个大男人跟怨妇一样 你还真像我弟弟
  • u_108472288: 举报  2016-01-19 12:07:24  评论

@黄泉迷途客 谢谢关注,我只是想看看大家是否也有类似的情况,然后寻找一个合理的都能接受的解决办法。
我要评论
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 10:20:00
  @公马密码向日葵 2016-01-19 09:28:00
  楼主岳母家是看准了楼主找不到其他子宫了,所以理直气壮地榨干楼主
  呵呵,开玩笑了。我是欲哭无泪。
作者:若与风同行 时间:2016-01-19 10:21:00
  你老婆不是顾你这个家,顾的她娘家。没文化素养,开点眼界的人真不能要

楼主u_108472288 时间:2016-01-19 10:23:00
  @孙悟空的花姑娘 2016-01-19 09:29:00
  最不喜欢楼主这样的人了,抱怨一堆又没本事去不做,看了烦,直接不给不就得了,她爱闹闹去,还能上天啊,你老婆越来越作就是给你惯出来的,活该
  现在有小孩在这里,我不想惯她,可我也下不了决心。
我要评论
作者:xyz1314666 时间:2016-01-19 10:24:00
  楼主送了,娘家人不回礼,那是你们那远,不方便来你家。。。但是你家有孩子了,你们送礼,长辈们都会回相应礼数的压岁钱的,你不会亏太多,没准还有赚的

楼主u_108472288 时间:2016-01-19 10:25:00
  @sjx8475 2016-01-19 09:31:00
  老婆的娘家人送一送还是合理的,娘家的亲戚也让你送就有点过分了。离婚。
  离婚这两个字我不会轻易说出口的。要是这么简单,我就不会来求助了...
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 10:31:00
  @海带QQ 2016-01-19 09:35:00
  结婚第一年送正常,但长辈会回红包的。。
  但每年,呵呵。你钱是天上掉下来的啊。凭什么啊?
  是的,我家这边都会有新娘子和宝宝的红包,还有回礼。她们那边没听说过,只是说可以人不到礼到。
作者:公马密码向日葵 时间:2016-01-19 10:33:00
  楼主 你老婆家条件好还是你家条件好?

作者:公马密码向日葵 时间:2016-01-19 10:35:00
  我儿子要是以后跟你一样窝囊,我就断绝关系!没见多孝顺自己爹妈,倒是对老婆岳父母忠心耿耿的

作者:公马密码向日葵 时间:2016-01-19 10:36:00
  怪不得现在大家都喜欢生女儿.生个儿子可真是造孽啊

楼主u_108472288 时间:2016-01-19 10:40:00
  @猫步A 2016-01-19 09:39:00
  哈哈哈,我突然想起前几天看个别人吐槽,也是老婆家乡送礼风太重,恨不能谁家买台电视都办顿酒,礼金还重。不过那个还好,是他岳父自己去送礼,所以他岳母去世好多年岳父都不敢续弦,说怕再多几十个亲戚hold不住。看来真有如此礼仪之邦,楼主要不告诉岳父母说,你炒股去了……还是光棍好……
  增加亲戚没关系,相互来往嘛。可我们只去,他们不来,怎么增加沟通,增进感情呢?
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 10:42:00
  @扭动的兔只只 2016-01-19 09:46:00
  LZ你活该,什么都是你没办法你没办法,怎么就没办法,别让你老婆管钱,逢年过节送礼最多给岳父岳母,小辈遇不到就不送,你丈母娘连你家宝宝的礼都好意思扣下来,换做我我就好意思以后过年什么都不给。
  你老婆愿意一心向着娘家那就离婚,反正你不要我们的小家,那就散了拉倒,最烦这种结了婚还不知道哪边是重点的男男女女,智商有问题。
  钱没有交给她管,不过她就是配合岳父岳母逼我出礼钱。
  • gcy123zws123: 举报  2016-01-19 10:49:51  评论

你让她有本事带孩子回娘家去,去了也别接回来,一大男人只会在这里叽叽歪歪的诉苦,不懂怎么去解决问题,说服自己老婆去,说服不了就分开,看她有本事自己一个人能带大不?到时候让她服软了再不敢这么吃里扒外的
  • u_108472288: 举报  2016-01-19 12:22:17  评论

嗯,有些方面是不能让她任性了,都惯的不像样,不在乎我的感受了。但孩子让她带回娘家我不同意,还是留在我家照看我放心。
我要评论
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 10:50:00
  @shhkyb 2016-01-19 09:48:00
  楼主窝囊,出贴
  我承认,我不想得罪自己人,处事犹豫、不果断。
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 10:57:00
  @公用马甲1201 2016-01-19 09:55:00
  因为你冤大头啊, 你看你讲起道理来头头是道, 就是不敢说个不去, 谁也拿你没办法啊
  就是想知道怎么来说不啊。我怕说不好就会地动山摇...
作者:julia199002 时间:2016-01-19 10:59:00
  我们这里的风俗是客人两手提着东西来的就不能两手空空回去……

作者:sjx8475 时间:2016-01-19 11:00:00
  @u_108472288 2016-01-19 10:25:00
  离婚这两个字我不会轻易说出口的。要是这么简单,我就不会来求助了...
  楼主,我开玩笑的,别当真
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 11:03:00
  @生根发芽开花结籽 2016-01-19 09:59:00
  楼主知道一句话叫作"礼尚往来"么?
  你岳父家的所谓风俗, 是他们家坑冤大头的, 你暗地里打听打听, 搞不好所有小辈里就你们送礼了.
  你老婆无原则顺从.........
  以后要送礼, 好呗, 就这么点钱, 送完了就没有钱给孕妇补身体了, 每天青菜萝卜给她吃, 吃两个月她就给你岳父母哭诉了, 你就说你们家的钱都送礼给了她娘家亲戚, 等人还礼才有钱买吃的给你老婆进补.
  嗯,所以我想问问情况,想知道是不是有地方像她们那里一样。想让她和我一起,能坚持我们小家的原则!
作者:河北舉人 时间:2016-01-19 11:12:00
  禮者,尚往來也
  單方面的朝貢沒道理
  誰出錢誰是大爺
  你老婆都沒權支配你的錢包
  何況娘家

尼馬坑你好處時
  就講奇葩風俗

真的講究傳統
  可曉得出嫁從夫
作者:ronshout 时间:2016-01-19 11:28:00
  楼上好多好方法楼主自己不把握。。其实你转移财产就是了。直接丢钱进股市。。或者丢钱给你爸妈。你每个月就挤出来奶粉钱。我看你老婆还贴娘家不。让她知道老公没钱了。我看她还想走亲戚不
作者:黄泉迷途客 时间:2016-01-19 11:44:00
  如果你老婆没有经济收入的话 我觉得她有点太自私了

作者:玩咩咩 时间:2016-01-19 11:50:00
  对长辈的话是必须拜年送礼,长辈不用回礼,但会给孩子包红包,基本扯平。平辈可送可不送。

作者:郁朵117 时间:2016-01-19 12:04:00
  @郁朵117 2016-01-19 09:18:00
  我 老公 和我部分亲戚家走得很近 比如我姑姑家和舅舅家 但是其他亲戚就没有了
  @u_108472288 2016-01-19 10:10:00
  不知道怎么回事,她们就是这么说。我又不欠谁的,凭什么只要我们送礼,没有回礼呢?
  再问一句 楼主 那些你送过礼的亲戚们 他们的孩子有送礼到你丈母娘家里吗
  按照你的逻辑 他们会送礼给你丈母娘的
  这样就平了啊
  不是非要交到你手里的 楼主~
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 12:11:00
  @若与风同行 2016-01-19 10:21:00
  你老婆不是顾你这个家,顾的她娘家。没文化素养,开点眼界的人真不能要
  我也想转变她的思想,可她就是转变不过来,好像她们那个家是家,我们只是她家的附庸一样...你有办法教育好她吗?
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 12:14:00
  @xyz1314666 2016-01-19 10:24:00
  楼主送了,娘家人不回礼,那是你们那远,不方便来你家。。。但是你家有孩子了,你们送礼,长辈们都会回相应礼数的压岁钱的,你不会亏太多,没准还有赚的
  我家这边的亲戚不光有压岁钱给还有回礼。所以她们那边人不到礼到,我就弄不懂了...
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 12:16:00
  @公马密码向日葵 2016-01-19 10:33:00
  楼主 你老婆家条件好还是你家条件好?
  其实差不多,我家稍好一点吧,地理位置好,而且有两套新房子,一套老房子。
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 12:17:00
  @公马密码向日葵 2016-01-19 10:35:00
  我儿子要是以后跟你一样窝囊,我就断绝关系!没见多孝顺自己爹妈,倒是对老婆岳父母忠心耿耿的
  我哪边都不能得罪啊,得罪一边这个家就不完整了。
我要评论
作者:专门反圣母 时间:2016-01-19 12:18:00
  不就是娶了一个凤凰女吗?
作者:彗彗 时间:2016-01-19 12:18:00
  因为你冤大头
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 12:19:00
  @公马密码向日葵 2016-01-19 10:36:00
  怪不得现在大家都喜欢生女儿.生个儿子可真是造孽啊
  嗯,是的。我弄不懂为何现在有些人就是喜欢挤别人的钱,礼尚往来不好吗?
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 12:24:00
  @julia199002 2016-01-19 10:59:00
  我们这里的风俗是客人两手提着东西来的就不能两手空空回去……
  嗯,我家这边是礼不能退,但要回礼到我家,双方小孩都有红包。
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 12:25:00
  @u_108472288 2016-01-19 10:25:00
  @sjx8475 2016-01-19 11:00:00
  楼主,我开玩笑的,别当真
  我知道的,不会的。谢谢你!
作者:u_101228707 时间:2016-01-19 12:25:00
  应该你们送礼给你老婆的长辈们,长辈们的子女回礼给你的岳父岳母。这样就对了啊!

楼主u_108472288 时间:2016-01-19 12:27:00
  @河北舉人 2016-01-19 11:12:00
  禮者,尚往來也
  單方面的朝貢沒道理
  誰出錢誰是大爺
  你老婆都沒權支配你的錢包
  何況娘家
  尼馬坑你好處時
  就講奇葩風俗
  真的講究傳統
  可曉得出嫁從夫
  嗯,入乡随俗应该有道理吧?既然嫁到我家就应该按我们这边的习俗办,也不会有负担。
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 12:28:00
  @ronshout 2016-01-19 11:28:00
  楼上好多好方法楼主自己不把握。。其实你转移财产就是了。直接丢钱进股市。。或者丢钱给你爸妈。你每个月就挤出来奶粉钱。我看你老婆还贴娘家不。让她知道 老公 没钱了。我看她还想走亲戚不
  钱本来就是我保管的,她就是想挤出来,我有异议,她就跟我闹。
楼主u_108472288 时间:2016-01-19 12:30:00
  @黄泉迷途客 2016-01-19 11:44:00
  如果你老婆没有经济收入的话 我觉得她有点太自私了
  可她那边的人可能还会说我自私,会说我不重视和尊重她那边的亲戚感情和风俗习惯。
作者:叶遮天s 时间:2016-01-19 12:32:00
  我们这里新婚夫妻过年要给父母的兄弟姐妹送礼,等有了孩子,长辈要给孩子压岁钱。

楼主u_108472288 时间:2016-01-19 12:33:00
  @玩咩咩 2016-01-19 11:50:00
  对长辈的话是必须拜年送礼,长辈不用回礼,但会给孩子包红包,基本扯平。平辈可送可不送。
  这样很好,我完全赞同。但人不到礼也要到到底是怎么回事?这样的亲戚除了利益,哪还有感情?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规