我就是传说中的熊亲戚吧,只因为我羡慕嫉妒恨表妹比我强

楼主:只能隐藏的马甲 时间:2016-02-14 16:03:25 点击:30879 回复:342
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  现在心里很乱,这个年,不对,确切地说是从十一开始我就没有真正的开心过。我以为的我的努力、我的骄傲、我的付出原来在别人眼里那么不值一提,我的顾及、我的在乎的事在别人眼里那么市侩。同样一个大家庭里长大的孩子差距可以这么大,我认命,但是为什么我最亲的亲人不认、还要难为我。

我怀二宝想买个好一些的婴儿床我的父母、老公心疼钱,我表妹单位奖励的三亚旅游人家眼皮都不抬一下就送人情让给别人了。
楼主发言:59次 发图:0张 | 更多
楼主只能隐藏的马甲 时间:2016-02-14 16:04:00
  我是80后,比表妹大5岁,生活在省会城市,我们都是独生子女。表妹是我小姨家的孩子,妈妈姐弟5人,我们排行老三。外公是国企工厂的工程师,外婆是国企下属幼儿园的老师。家里除了小姨全部都下过乡,因为她最小,父母心疼,呵呵,从父母那辈就体现出了不公平,可能就没出生我就落小表妹一截吧。下乡回城之后大家都分到工厂当工人,小姨当时也在工厂,由于写得一手好字被领导提拔到办公室。她心气高,外公介绍的工人一律不看,最后大姨介绍了军人家庭出身的小姨夫。而我妈呢,年纪太大匆匆认识就嫁给了同是工人的我爸。
  小的时候小姨小姨夫特别喜欢我,我记忆中小姨夫总穿着一件将校呢子的军大衣,有点像老炮儿里面冯小刚穿的那个。80年代那会儿食物那么匮乏,大家工资都不高,小姨夫家成箱成箱地搬来水果。当时不知道小姨夫家的情况,前年小表妹的爷爷去世时才知道军衔很高,报纸、部队都发了卟告。

我要评论
楼主只能隐藏的马甲 时间:2016-02-14 16:07:00
  我现在的情况,呵呵,怀着二宝,刚找了一家私企,干着不痛不痒的工作,我老公也是,俩人加一起大概6000吧,我妈退休了在家帮我带大宝,我爸买断做买卖失败在4S店打更。
  家里两套房,我妈自己那套老房出租,我的一套给她住。有一台几万的小车。
  想着想着眼泪就掉下来了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:成魔沉 时间:2016-02-14 16:11:00
  ……怎么说呢,得认命啊,要不然就想办法改变……

作者:loveisgood 时间:2016-02-14 16:15:00
  然后呢

楼主只能隐藏的马甲 时间:2016-02-14 16:23:00
  有点乱,从小说起吧。我们正好赶上计划生育,一家一个孩子,我奶奶家和外婆家都在一个楼,不同的门。当时都是双职工嘛,老人帮带孩子。我和表妹的奶奶都是重男轻女选择照顾大孙子,我俩暂居外婆家,很感谢外婆,我一直都在外婆身上得到很多很多的温暖。我性格很内向,不爱说话,表妹从小就招人喜爱,嘴巴甜,聪明,但是她脾气也很大,我爸曾经就说是小姨给惯的。

当年的国企效益很好,我父母又是双职工,条件很好,单位给分了房子。当时好像是小姨夫不肯去家里安排的单位,自己考了个事业单位,大概好几年不发工资,全靠小姨一人独撑,有时候外婆还贴补些。

作者:地涌夫人 时间:2016-02-14 16:25:00
  过好自己的日子就行啊 和别人有什么好比的。
  亲戚里有家底厚,完全不用工作照样舒适生活的,
  也有成绩出色名校毕业找到高薪工作的,
  还有读书时候不怎么样但走上社会混得风生水起的。
  但我觉得自己也不差。
楼主只能隐藏的马甲 时间:2016-02-14 16:35:00
  有时候想想真的很狠自己的父母给我养成的性格,从小到大他们就告诉我家里穷,得攒钱不能乱花,我作为大姐得让着弟弟妹妹诸如此类。我每次想吃什么,想买什么都很胆怯地问我妈要,一般换来的都是呵斥指责。有时候逢年过节孩子们在一起闹玩枕头大战,把里面那些米啊什么弄得满屋都是,我不记得是不是我弄坏的,但是我记得我爸当着一大家子的用扫把打得我哭得背过气去,不是二姨拦着我想我就死了吧,那年我12岁。事后我爸说他打我就因为我比弟弟妹妹们大,但是一起玩的时候还有我哥我姐,为什么他们的家长不那么对他们啊?他们还比我大呢!

我家虽然分了房子,但是和我爸单位同事合住的那种,一家一个房间,公用一个厨房客厅卫生间。对面屋是个比我小的小男孩,很淘气,每次我俩抢玩具我爸就说我。我去奶奶家的时候我奶的大孙子也就是我堂弟也很皮,我妈还是让我让着他,回外婆家表妹表弟和我抢电视。大概几年前表妹回忆说有一次在外婆家把我惹哭了,我坐在小板凳上哭诉“家里对门的欺负我,奶家XX欺负我,到这儿了你还欺负我,让我去哪儿啊?”表妹说这事她印象很深,从此再也不招我了。她说完我心里只有冷笑,她是想回忆儿时记忆,对我却是屈辱。

• 继续教育2015: 举报  2016-03-22 09:50:11  评论

你为什么不会认为这是你表妹看你哭了,知道你到处受委屈,所以心疼你呢?
  • 两只坏蚂蚁: 举报  2016-03-22 19:06:43  评论

楼主比我还强些,敢要东西,敢说被欺负;我小时候从不敢要东西,被欺负了也从不敢说出来,父母觉得我在给他们找麻烦。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:如果回忆是空白 时间:2016-02-14 16:46:00
  同是穷养长大的80后,好心疼楼猪哦……

我要评论
楼主只能隐藏的马甲 时间:2016-02-14 16:55:00
  舅家的表弟出生了,小姨那时偶尔还要上夜班,小姨夫当时在外地,我妈自告奋勇把表妹接到了我家。其实我们感情还是很好的,我比她大那么多,她就是我的跟屁虫,成天嘴里喊着姐姐姐姐。

后来我上了爸妈单位的子弟小学、初中,学习很一般。我白羊座,但是有时候我觉得我是双鱼座,多愁善感。我从小就很漂亮,人见人夸的那种。中考我考得一般,花钱可以上普通高中的那种,我妈说一女孩儿上高中有啥用,考不上大学还不是一样。对,这就是我亲妈,这就是在90年代一个城里人说的话,我小姨夫很生气,当着外婆面和我爸妈吵起来,但是我还是上了中专,中专是小姨夫给我找的,中专毕业上的专科也是小姨夫给我找的。

而表妹呢,上小学就直接去了我们市当地最有名的小学,一个小学在那个年代还需要考试、特招。到了初中直接3年学费2万4,高中3年3万6,一次交齐。当时小姨家条件不是不好嘛,小姨两口子到处借钱,6万当时可以是笔巨款了,我爸一直说他俩是打肿脸充胖子,孩子是不是学习的料还不一定呢。多年之后表妹的成绩没有对得起她的这些学费,但是小姨说这钱不白花,接触的人和事档次不一样,开眼界了。

表妹上了个普通的本科。

• 继续教育2015: 举报  2016-03-22 09:52:46  评论

你小姨夫对你很好了,你自己爸妈观念有问题,而且不仅对你如此,对你表妹也如此。所以你嫉妒你表妹是没有什么理由的,毕竟人家也是苦过来的,要怨只能怨自己爸妈思想老旧顽固。
  • Ender_Skywalker: 举报  2016-03-22 17:33:20  评论

就凭那句女孩上高中没用我就想喷。。。
我要评论
楼主只能隐藏的马甲 时间:2016-02-14 17:10:00
  我妈很节约,特别节约,我大姨夫开玩笑说:别的事找老三不行,买了便宜蔬菜边角余料找老三肯定没错。我爸升了个小官,那个时候他俩的单位已经走下坡路了,但是他俩每个大概还可以攒5000多。我家换了新房子,终于和对门的小恶魔告别了。我毕业后去了我爸和他朋友合伙开的厂子里上班。本来想考专升本的,成绩不行,不是那块料吧,从小就不聪明。

哦,对了,我父母结婚只能和奶奶一家挤在60平小房的时候,表妹的爷爷已经给小姨夫准备好了一套80平的两居室。

楼主只能隐藏的马甲 时间:2016-02-14 17:27:00
  我和老公就是在厂子里认识的,更应该说是安排认识的。他是我爸合伙人的大侄儿,故意撮合我俩。我在大学交了个男朋友,同班同学,南方人,个子不是很高,笑起来很腼腆,很有礼貌,脾气很好。我不知道自己到底有多爱前男友,但是当时我是很抗拒我老公的。我知道我和前男友不可能,原因很简单,他家条件不好,可以用穷来形容,我妈不会同意的。他俩一直以来的教育方式都很简单粗暴。家里没有民主,我没有发言权。

我老公家是邻市的,开车5个小时。独生。公公是公务员,婆婆自己做小买卖,有店铺。在我妈眼里是绝对的金龟婿。下班就约他来家里坐,每晚吃了饭再走。我也挺高兴,因为有好吃的了,我妈平时晚上就炒2个菜,现在一桌子也摆不下。我妈到外婆家各种炫耀,单位业务骨干,高材生,大高个,家务都会做,家庭条件好。我老公也没有表现出多主动多热情,反正我俩就没有任何表白就在一起了。现在想我是不是有点亏。

作者:丶兎o尐苩 时间:2016-02-14 17:40:00
  你过得不好得怪你爹妈眼皮子浅 羡慕嫉妒恨表妹干嘛

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:barbebarbe 时间:2016-02-14 17:41:00
  亏我那么认真看。读的中专,又交了个大学的前男友。唉。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主只能隐藏的马甲 时间:2016-02-14 17:44:00
  准备结婚的时候我很高兴,终于可以挣脱父母了。我爸妈大概也是在那个时候对我视若珍宝了,大概是觉得我给他们长面子了吧。老公对我也挺好,我很知足。婚房是婆家全款买的,在我们市的周边,装修我家出。别看我爸妈不惯我,但是我什么家务都不会,所以我就让我学设计的同学出了个图,让他俩照图装,我和老公没怎么去。装修到一半,出事儿了。我们大学同学聚会,前男友也在,老公发信息说来聚餐的饭店接我,过马路的时候前男友搭了一下我的肩让他看见了,但是我不知道。回我家的路上他一直阴着脸(那时我俩已经在一起了),我喝了酒也没察觉。第二天一大早他就买了回邻市的车票。下午就接到了我爸合伙人的电话,已经改口叫三叔了,他问我爸我俩怎么了,我爸说不知道。紧接着婆婆电话就打来了,在电话里对我妈破口大骂,很难听,很恶毒。说怪不得我家上赶子非要和他儿子在一起,说我是破鞋,勾三搭四,说我睡完别的男人还来糟践他儿子。呵呵,我老公出了问题不问我不听我解释,转身回家就告诉他妈了。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主只能隐藏的马甲 时间:2016-02-14 17:56:00
  反正就是闹剧一场,我们一家专程去的邻市,希望解开误会。过程不想再回忆了,我爸妈也说我,我婆婆也说我,最后我公公说年轻人的事情年轻人解决。还好事情过去了。

婚后的2年我们过得挺幸福,我爱旅游,可惜没有真正走远过,蜜月去的海南。之后婆婆又带我们去广州深圳。

表妹大学毕业了,没有着急找工作。我爸不是合伙开厂子么,我妈到底还是心疼她,提议让她去厂子里锻炼。其实那时候表妹偷偷告诉她不想去,觉得没前途。但是我和老公也在那个厂啊,我俩也没前途呗。我当时怀孕了,不愿意想那么多,没再让我妈继续热脸贴冷屁股。

大概一年之后,她家姑姑给她安排到银行了。

• 君子刃邵: 举报  2017-05-19 17:50:17  评论

当初都是想把你和表妹安排进厂里,你没有主见,去了,你表妹有主见,觉得没前途就没去。楼主其实当初可以好好学习改变自己的人生的,考个专升本,努力点找个好工作,奈何自己不争气。还怪别人
我要评论
作者:你还记得是吗 时间:2016-02-14 17:57:00
  ……认真看完,觉的楼主对生活的不满是你父母跟你自己的选择造成的,跟你小姨一家一点关系也没有,相反,他们对你不错,心怀怨念的人不会得到幸福的,希望楼主螚调整心态,做个积极的人

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主只能隐藏的马甲 时间:2016-02-14 18:04:00
  不是四大行,往好听了说股份制,有可能是纯私人的。我们这个城市刚有。外婆很高兴,觉得表妹很有出息,要她好好干。一开始她在柜台,表妹很聪明,不到2年提到了办公室。我女儿出生了,很可爱。可笑的是我公婆和我老公没有因为不是男孩失落,我亲妈很失落。表妹给包了个大红包,1万。我和老公都很惊讶,我家礼没有这么重,大家都是普通家庭,而且以前我们聊天的时候我表弟问过,她说一个就2000多工资。

我要评论
作者:Tiffany_Lin 时间:2016-02-14 18:25:00
  你总是把自己的不好怪罪于别人身上,只要努力,人总是不会过的太差。无父母庇护无背景,你连好好学习都做不到,什么叫不是那块料。你的心态问题太大了,你也可以说是家庭背景造就的,但是我还是觉得努力总不会活的太差。

楼主只能隐藏的马甲 时间:2016-02-14 18:27:00
  可能我文笔不好引得前面有个朋友误会了。这么啰嗦和流水账似的。我就是想找个树洞发泄。没有人可以体谅我的心情。

我一开始很羡慕表妹,她有爷爷家那么好的背景,父母那么宠爱,可以任性可以撒娇。从小到大她买什么小姨都满足她,我记得她上高中时大概04年左右不是流行sony的CD机么,她找我商量买哪个颜色,我说你买吧,我妈肯定不能给我买。表妹满脸掩饰不住的喜悦:我妈肯定能给我买,我要什么我妈都给我买。当时她的神情我永远记得,我知道她不是炫耀。但是那份仰仗父母宠爱的骄傲我没有。

• 左手S: 举报  2016-03-22 16:54:49  评论

这你应该找你妈去说道说道,我有女儿,我也这么宠,希望不要教出你这样的.
  • 你你你你结巴哇: 举报  2017-05-15 13:49:37  评论

其实也不必太指责楼主,有时候就是这样,道理都明白,但是有些情绪却控制不住,我想楼主也只是心里默默嫉妒表妹吧,也不会搞什么小动作…楼主啊,劝你一下,既然你孩子也两个了,以前再苦再委屈也改变不了了,还是努力调整心态,跟你老公好好谈一谈,为两个孩子好好规划一下未来,别让悲剧重演
作者:心1118 时间:2016-02-14 18:36:00
  能理解,接着说
楼主只能隐藏的马甲 时间:2016-02-14 18:38:00
  初七,人日子,大家吃面条。
  祝我肚里的小娃健康,祝身边满地跑的大娃永远这么快乐。

楼主只能隐藏的马甲 时间:2016-02-14 18:40:00
  初七,人日子,大家吃面条。
  祝我肚里的小娃健康出生,祝身边蹦蹦跳跳的大娃永远这么快乐。

作者:不爱吃鱼的懒懒猫 时间:2016-02-14 19:06:00
  没看出表妹有什么值得你恨的,羡慕羡慕就得了,恨她你就能过好了?!
作者:水如年_檀檀 时间:2016-02-14 19:22:00
  我小时候,我爸爸也是偏别人的娃,委屈自己的娃。怎么个委屈呢?举个例子:带着我和表哥出去,只买一支雪糕给表哥,我眼巴巴的看着。这种事不止发生过一次。

结果就是,长大后的我对这些堂的表的兄弟姐妹都冷漠如路人,老死不相往来。我爸说我没亲情,我回他,谁又对我有亲情了?只会抢我的东西。你那么疼他们,你现在不还是靠我赡养孝顺?

我是我们家族这一代中最出息的,除了父母和最疼我的姥姥,其余的亲戚,我都不理会。以德报怨,何以报德?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主只能隐藏的马甲 时间:2016-02-14 19:22:00
  大宝出生之后我们就买了第二套房,孩子一直是我妈带,她很辛苦,对我比小时候好多了。每晚都是下班回家吃饭,逗逗孩子再回家。婆婆的小买卖做得很好。我们买了台小车,每次回婆家的时候都塞得满满登登。

我爸买断工龄之后打算全部精力都投入合伙开的厂子。结果我婆婆家和三叔家闹翻了。我爸单干,我和老公都离职了。老公专业对口很快找到了一家合资单位,但是需要驻外,毕竟不是自己家买卖,没以前那么舒服了。我就在家待业。

表妹结婚了,和妹夫认识十多年,最终变成了恋人。妹夫家条件一般,单亲。说真的,我一直觉得她大手大脚,攒不下什么钱。结婚的陪嫁,30多万的车是表妹工作自己攒下的,房子的首付也是他俩自己掏的钱。娘家婆家基本没掏什么钱。

表妹一直心高气傲,谁都看不上,条件好的家里也给介绍不少,为什么相中妹夫这个穷小子大家都不理解。以为小姨小姨夫不会同意,他俩也挺乐呵。

我要评论
作者:热可可咖啡 时间:2016-02-14 19:34:00
  楼主与其羡慕 不如努力提高自己生活水平

• 我是马甲666abc: 举报  2016-02-14 20:00:15  评论

说的对,并且这种也不能怪自己的父母,只能说可能教育上有着偏差,但后天努力更重要
我要评论
作者:猫不爱穿靴子 时间:2016-02-14 19:35:00
  真有意思,你自己家庭不疼爱你,你去怪别人,你这样的心态会越过越不得志越不开心。你表妹招你惹你了?对你算不错的了,替她不值

楼主只能隐藏的马甲 时间:2016-02-14 19:44:00
  表妹被贷款压得有点儿累,平时衣食住行却又不肯将就。

过了阵子,我找到了工作,老公也调回来了。我开始得意了,小日子过得按我的计划发展中。逢年过节我也扬眉吐气了,再也不是小时候看大人脸色、羡慕兄弟姐妹的小孩了。

十一的时候大家相聚在外婆家,表弟约我们自驾游,我们没什么负担,二宝刚怀上,正是享受生活的时候。问了下表妹要不要去,她还没等回答,外婆说她不能去,她单位让去三亚旅游都给你大姨和二姨了。问她什么旅游还能让给别人哪,表妹很平静说就是奖励优秀员工,两个人名额,她和妹夫、小姨都去过了,小姨夫工作忙,刚好大姨二姨有时间就让她们去了。回家路上老公问我小时候不是说表妹和你最好了么,怎么没让爸妈去,没人回答,我爸叹了口气说,今时不同往日了。

我童年的噩梦就是家庭聚会。我就是各位兄弟姐妹的垫脚石,谁家孩子做一件事,他们父母会夸大很多和别人讲。我父母呢,听了之后就会接我家XX可不行。转头很严厉地说:你看弟弟妹妹,比你小还这么懂事、聪明。
  我以为我现在条件变好了,表妹找了个普通人,下了所谓的神坛,我们就是同一水准的了。

• 天呐我居然这么丑: 举报  2016-02-17 14:51:07  评论

其实我每次家庭聚会都跟你一样,我爸妈一个劲儿地说我这不好那不好,好像我就没做好什么事情过。从小自卑心理就是从这来的,导致现在都有一些。但是长大以后,其实跟身边人一对比,自己其实还不错,并没有我爸妈说的那么一无是处。反正现在家庭聚会,我左耳进右耳出,该吃吃该玩玩,插科打诨照样
  • 只能隐藏的马甲: 举报  2016-02-17 15:03:54  评论

谢谢你的理解,我小时候总因为这事儿哭,怀疑过自己是不是捡来的。从小的环境养成现在这个爱钻牛角巾的性格,自己还内向,心里负担和压力很大,自己也有责任。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是马甲666abc 时间:2016-02-14 20:02:00
  看不懂你表妹到底怎么得罪你了,

我要评论
楼主只能隐藏的马甲 时间:2016-02-14 20:03:00
  大宝出生好多年了,婴儿床之类的东西都给了同学。过年老公发年终奖想着再买一个,我爸妈都说贵,我也知道贵,我只是不想让孩子重蹈我的人生而已,我只是想把最好的给宝宝。

年前下班在外婆家遇到表妹,正好她发年终奖,无意听到她和小姨说了一个数字。多少不说了,免得给她招黑。又听我妈说她夫妻俩提前还了现在住的房的贷款,准备再贷一套。表妹家到底多有能力呢,表妹毕业的时候她姑姑让她去北京,她不去,说离不开妈。顺势推舟还给大姨家个人情,把她儿子儿媳都安排了工作,解决了户口。

帖子好多人说我自己不求上进。我怨我恨自己的命,我怨我恨我的父母。同样大家庭环境下的孩子为什么被父母对待会差这么多。我可怜的自尊以为可以找回一点点的时候总会无情的被戳破真相。我以为自己小小努力付出有回报的时候总被现实拍醒。

当我极品也好,当我怨天尤人也好。你们没身处过我的成长环境不懂我内心的自卑和胆怯。我也希望给我父母张脸,但我真和别人比不起。不是我非要比,当你身为人母,想给宝宝添置东西却有心无力时那种内疚。一直家里条件不如,现在随手买个2万的包,一本护照快盖满章的那种羡慕的感觉。不怕你们笑话,我连护照都没有呢。

• cherry9y: 举报  2016-03-21 23:40:43  评论

什么叫招黑,你表妹都是辛苦挣的!!
  • 甘小宁: 举报  2016-03-23 04:27:40  评论

我能理解你的胆怯自卑,怨天尤人,这不极品,但是你不去恨你妈,反而恨你表妹,这很极品,你妈给宝宝包了多少红包,有一万么
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:就是要tie 时间:2016-02-14 20:15:00
  lz一家也是不满足,去三亚玩的机会虽然没给你家,可是你生宝宝的时候,给的红包也很厚啊,这个怎么就不记得了呢。。。还今时不同往日。。。
  lz要这么一直比下去,迟早要疯
我要评论
楼主只能隐藏的马甲 时间:2016-02-14 20:42:00
  回忆点儿开心的事吧。
  小时候不是看新白娘子传奇么,我和表妹抢着当白蛇,一人在脑袋上盖个毛巾被,再弄点卫生纸缠在脖子上。我上中学的时候有宝莲灯的动画片,最喜欢听张信哲唱的主题曲,我妹就去给我买海报、贴纸,贴的外婆家墙上都是,但是她说张信哲长得像特务。后来我又喜欢谢霆锋,我妹喜欢陈小春,我俩大过年偷偷去买磁带。

我妹脚丫特小,有一次下大雨我俩一前一后趟水走,她一脚踩进排水井里,一条腿都进去了,我拉半天也没拉动,我妈看见了赶忙跑过来。最后回家她感冒发高烧,我被我妈一顿揍。

我羡慕我表妹从小没挨过揍,她再作再闹我小姨小姨夫都没动过她一个手指头。就罚她站。她知道谁疼她,看着我外婆哭,外婆外婆我饿,我饿死了。我外婆不是幼儿园老师嘛,最怕孩子饿,说耽误长个。赶忙抱走喂饭,我小姨再怎么说我外婆也不听,说你揍孩子我都不管,就是不能耽误她吃饭。结果这话问妈听见了,一当我外婆面揍我就说妈我可喂她吃饭了,可以揍了。

• 一直很胖: 举报  2016-02-16 14:11:40  评论

你为啥不恨你爸妈呢?你的人生这样完全怪你父母和你自己,你当然不会恨自己,那就应该恨爸妈啊?恨表妹干嘛
  • alex22li: 举报  2016-02-17 11:05:16  评论

楼主小时候的经历和我好像,明明不是最大的,却总是被要求让这让那,结果谁都可以欺负的那种,我以前也特别恨,现在虽然没有楼主这样的对比心理是因为我早早就没跟以前欺负我的所谓表兄弟姐妹来往了,现在就过好自己就可以了,不过有时候发呆也会想起以前不开心的事
作者:热可可咖啡 时间:2016-02-14 20:49:00
  楼主心理已经严重偏差

• 只能隐藏的马甲: 举报  2016-02-14 21:20:55  评论

我在调整。发帖子发泄出来我觉得会更好一些。有时候有些话不能和亲朋好友说,网络反而最安全。
我要评论
作者:刘基王守仁 时间:2016-02-14 20:56:00
  你是不知道银行那种做信贷的业务好的工资有多高!!!特别是你妹妹还得了优秀员工!!
  四大的银行的工资反而还没有股份制的高。
  当时我去代表优秀员工的亲戚去开会,银行居然都可以给我打1000的红包。
  你妹妹的工资和奖金尽量往高处想!!
  不过这两年银行效益差了,奖金不高了。但是比平常工作也是高很多了。

• 只能隐藏的马甲: 举报  2016-02-14 21:22:15  评论

我家都是普通工人,对银行没有接触。以为四大行最好。表妹的年终奖,你懂的。
  • 刘基王守仁: 举报  2016-02-15 20:24:50  评论

@只能隐藏的马甲 我太懂了,我有很亲近的人做信贷,而且还是优秀员工,是那种年终奖说出去别人根本不相信的。都不相信银行有那么高的薪水。柜台的确实不高。你心态放好吧,做这个靠运气,现在经济形势不好,坏账多,奖金没有那么夸张了,但是年终奖十几二十万还是有的。
我要评论
楼主只能隐藏的马甲 时间:2016-02-14 21:02:00
  有一次办工作的牵线人带表妹去和以后的领导吃饭。我老公随口问问她办得咋样,她说那些人可厉害了,谈的项目都几个亿几千万的。我老公哼了一声,那些钱又不是他们的,装什么指点江山。当时表妹轻笑了一声。还有一次是上班之后她单位组织附近旅游,地点就在我婆家城市的景点,说来惭愧,那么近我都没去过。回来的路上车胎爆了,他们领导找了我婆家那儿旅游局局长给我们送回来。我老公接到我之后我就把这事学了,我老公特诧异就问,你们领导咋还能认识他呢(是我公公战友,几乎没有交集)。表妹当时的表情和上次一样,我当时就明白了,赶忙让老公别再说话了。

作者:独酌一江秋 时间:2016-02-14 22:05:00
  你是自己给自己较劲。

作者:假若时光可以倒流 时间:2016-02-16 11:59:00
  我想起小时候隔壁家姑娘,跟我一样大,她家比我家有钱。中考我俩差不多分数,差几分上省重点,我爸花了9000块找了关系让我去了省重点,隔壁家心疼钱,让那姑娘去了普高。那姑娘的爸爸专门来我家说我爸不该花那钱,是金子在哪都发光。我爸没说话。等她爸走后,我爸对我妈说,鼠目寸光,是不是金子另说,接触的人受到的教育能一样吗?
  • 一直很胖: 举报  2016-02-16 14:10:30  评论

说的好,环境是很造就人的
  • 看风吧: 举报  2016-02-16 19:48:54  评论

赞一个
作者:假若时光可以倒流 时间:2016-02-16 12:00:00
  楼主,你老公真丢人,叫他别说话了好吗?说一次话掉一次底子。
作者:七点梦柏 时间:2016-02-16 12:29:00
  感觉你老公好low

楼主只能隐藏的马甲 时间:2016-02-16 16:23:00
  我老公只是当面提出了自己的疑问和不解,方式方法不妥当而已。

我父母眼界有限承担后果的却是我。世界真不公平。

如果我把题目换成“好羡慕表妹的人生,我就是一只丑小鸭”会不会多换得一些理解?

准备下班回家。

• 337楼mark的呆鼠: 举报  2016-02-16 17:04:24  评论

世界不公平的是比你更努力比你更善良的人生活得比你差,抱怨的时候多提升一下自己吧,做不到充实自己起码也可以让自己心眼开阔一点,不至于恨人有笑人无终老。
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2016-02-16 23:02:42  评论

世人都说路不齐,他人骑马我骑驴,回头看到推车汉,比上不足比下余
作者:我要一巴掌拍死你 时间:2016-02-16 16:50:00
  简直阴暗,楼主去看看心理医生好了,总是嫉妒和你没有什么关系的人…

作者:涂涂省钱吧 时间:2016-02-16 16:51:00
  你表妹好,也是她自己努力得来的,不是天下掉馅饼砸到她的。

作者:witch0408 时间:2016-02-16 19:25:00
  @假若时光可以倒流 41楼 2016-02-16 11:59:00
  我想起小时候隔壁家姑娘,跟我一样大,她家比我家有钱。中考我俩差不多分数,差几分上省重点,我爸花了9000块找了关系让我去了省重点,隔壁家心疼钱,让那姑娘去了普高。那姑娘的爸爸专门来我家说我爸不该花那钱,是金子在哪都发光。我爸没说话。等她爸走后,我爸对我妈说,鼠目寸光,是不是金子另说,接触的人受到的教育能一样吗?
  -----------------------------
  我高中在省重点的火箭班,我们班有不少同学像你这样,花钱找关系来我们班,最后该没考上还是没考上~普通班也有考上不错大学的~~

作者:假若时光可以倒流 时间:2016-02-16 19:31:00
  @witch0408 2016-02-16 19:25:00

@假若时光可以倒流 41楼 2016-02-16 11:59:00  我想起小时候隔壁家姑娘,跟我一样大,她家比我家有钱。中考我俩差不多分数,差几分上省重点,我爸花了9000块找了关系让我去了...

-----------------------
  能不能考上大学是其次,接触的人、受到的教育不一样。隔壁姑娘去的普高学风特别差,各种打架抽烟早恋。你要是家长你放心让女儿去那学校就为省几个钱?
  我当年差几分塞钱进了省重点,学习的确有点吃力,算是学校里学习不怎么样的,最后也只考了个普通一本。但我不敢保证要是我当年去了普高会如何,估计连大学都考不上。因此我特别感谢我父母。
我要评论
作者:zhqian2_nj 时间:2016-02-16 20:20:00
  只想对你说,我们国家没有私人的银行。且四大行收入相对于其他股份制银行反而更低!
我要评论
作者:红烧肉007 时间:2016-02-16 20:48:00
  楼主年纪轻轻都有两套房子了,娘家婆家也不用你们两口子费心劳神,日子过的很不错了。应该有很多人还羡慕你了吧?

• 只能隐藏的马甲: 举报  2016-02-17 11:58:27  评论

看起来很美是不是?其实这两套房子都是婆婆给买的。我觉得条件还好,比上不足比下有余,但是我亲妈不是这么想。她总比,和同学同事亲戚朋友家孩子比。各种比。聚会回来没了面子明里暗里就拿话点我,说我30多岁的人了也拿不出手,不给她长脸。
  • 来人这里有个唐僧: 举报  2016-02-17 14:48:56  评论

你妈妈思想有问题,你三十几岁了应该有自己的见解,你妈说你,你爱听不听,就是反驳她又如何,你的一切委屈和觉得不对的教育方法你就直接和你妈说,你这样的压抑,阴暗和你的家庭教育关系太大了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户5183530785 时间:2016-02-17 12:04:00
  然后呢

楼主只能隐藏的马甲 时间:2016-02-17 12:16:00
  感谢前面几位朋友的理解。

说羡慕嫉妒恨都只是我情绪的宣泄,实质上我也没有做什么伤天害理的事,不开心的事连想都不能想么?

那您可一定要刚正不阿的走下去,思想上别出什么偏颇,不然都对不起您敲的键盘。

我要评论
作者:lichao2613 时间:2016-02-17 12:25:00
  楼主生活挺好的啊,房子车子都有,孩子有人带,双方老人都不需要你们贴钱,婆婆不来和你同住,我都快羡慕嫉妒恨你了好吗?
  说起来,你妈妈总说你不给她长脸,我也经历过类似的,最后我发火说你给我长脸了吗?同学走出去别人父母是当官的是有钱的,我了?遗传基因摆在那里,我已经比你们强了还想怎样?自此之后这个话题结束了。
  • 只能隐藏的马甲: 举报  2016-02-17 12:32:47  评论

谢谢你的理解。我自己也是小姐身子丫鬟命。公婆经济上都是他们贴补我们,很惭愧。我别扭的性格和我爸妈有点关系,我爸是那种典型老国企性格,还以为自己真有铁饭碗呢,买断之后自己单干又放不下身段,眼高手低。我妈呢,看钱最重,谁给她好处了帮她赚到钱了才是好人。
我要评论
楼主只能隐藏的马甲 时间:2016-02-17 12:55:00
  自从那两件事表妹很明显就不太爱接触我老公了,见面就是打个招呼,连姐夫都不叫。一些我们两家之间的活动很明显就排斥了我老公。有一次饭桌上不知道说什么事说到办工作的事,我老公半开玩笑半认真地说,小姨夫,啥时候帮我俩换个工作?养大宝快养不起了。小姨夫很尴尬地笑了,小姨打了个哈哈给差过去了。

我老公就是小城市小地方的人,想法很简单,他觉得亲戚之间就应该互相帮忙,他觉得既然你家都能给大哥大嫂办户口工作,我俩根本不算问题。我和他解释“帮你是情谊不帮是本分”他根本不理解。我知道他说话没水准,但是他人不坏,只能说不懂事。

楼主只能隐藏的马甲 时间:2016-02-17 13:52:00
  来说说我爸我妈吧。我妈这个人人不坏,但是做什么事都不讲究方式方法,就是典型费力不讨好。我外婆家以前的小走廊是特别小的那种马赛克地砖,总是脏兮兮的,我印象特别深,有一年过年,我妈就半跪在走廊刷地砖,满地的污水把她裤子都浸湿了。等全部刷完腿都不会动了。她爱我,但是前提是不能花太多钱。我怀孕大宝的时候需要保胎,想给我补充营养又舍不得花钱,就问我二姨要鲍鱼、海参(二姨家公婆平时保养身体总吃)

再说我吧,下乡回来之后到国企从工人干起,有手艺,能吃苦。父母结婚时候的家具都是我爸自己做,现在老房子里还摆了几件。但是不是做生意的料。厂子不开了之后自己也想明白了,托我表弟找了个4S店打更的活。

楼主只能隐藏的马甲 时间:2016-02-17 13:58:00
  我妈前一阵儿干了一件特蠢的事。表妹以前在柜台的时候有指标,外婆家都挺支持的,我妈说是小银行不保准从来不松口。有一天我回家吃饭看我妈特不高兴,一问才知道她去四大行存钱被人骗了,想存定期变成保险了,要交20年的那种。自己上火不知道怎么办,最后还是表妹帮忙给要回来的。

楼主只能隐藏的马甲 时间:2016-02-17 14:04:00
  啰啰嗦嗦写了这么多,心里好一些了。
  生活是自己的,日子还得过。我身上的经验教训不能再在我孩子身上重蹈覆辙了。
  我和表妹的关系还是依旧,不好不坏,不香不臭。
  目前和表弟一家走得最近,表弟帮忙给大宝改了户口,帮老爸找了工作。很感谢他。

就这样吧。

作者:暮L宁一7 时间:2016-02-17 14:30:00
  和楼主一样,属于穷养的女儿。我大四,普通本科学医的。明天就是我生日了,前两天朋友给我寄来了生日礼物,是一套书,接近五百。不敢告诉父母价格,谈恋爱也不敢说。给生活费也是,永远和给的少的比,从来都是觉得给我钱给多了。问题是我妈工资一个月都接近六千啊。我当年中考过了省重点的线,我爸妈也是让我念的普高,因为普高交钱少。今天我爸说给我过生日,做了三个菜,我跟他说明天才是我生日qwq说多了心塞。楼主,你表妹把机会给你姨,可能是你姨家知道比你早,开口要了,所以你也别往心里去。新的一年,继续努力下去吧

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:红烧肉007 时间:2016-02-17 14:57:00
  楼主的条件真的很不错了,尤其是婆婆家那么支持你们两口子,估计你的表妹也很羡慕你呢,只是她不说你也不知道。你肯定也有让她羡慕的地方。有的地方可能不是她不帮你,也许是她也有难处。我觉得楼主的心态还是非常好的,知道自己的优点和不足,也知道自己努力,不依靠别人,是个脚踏实地的人,以后日子过的会越来越好。至于你的妈妈,怎么说呢,我理解,我妈有时候也这样,比如我小时候要买双白球鞋,就是女孩子体育课穿的那种,她不给我买,还冲我吼着说家里没钱,她要去学校看看,要是全班都穿,就把她卖了给我买去。这是亲妈说的话吗?问题是我们家条件不是多差,她把我养的真穷呀!还好,我上大学以后,逃出监狱一样再不回家住了,感觉自己脱胎换骨。她到现在都这样,我也很少回娘家。我的孩子也是女孩 我再不用她那方法养孩子,感觉对孩子的自己伤害实在太大了。我妈能吼,喜欢当着亲戚朝我吼,放着同学朝我吼,导致没有一个同学找我玩了。现在我要是回娘家,最多不过一个小时,赶快走人,否则我受不了。楼主自己调节一下心态吧,老人一辈子的脾气了,估计改变不了了。

• 只能隐藏的马甲: 举报  2016-02-17 15:18:41  评论

感谢你写了这么多。要说表妹羡慕我,可能就是我比她瘦吧,哈哈。其实我和表妹感情还是挺好的。我俩职业不同共同语言变少了吧。家里负担很小,总觉得自己眼界不够,有时候和兄弟姐妹聊天总聊不到一起去。得努力提高自己了。
我要评论
作者:红烧肉007 时间:2016-02-17 15:00:00
  家长从小带给孩子的自卑,真的很伤害自己的孩子。我就是其中的一个受害者。你有很多被别人羡慕的地方,直接告诉你的妈妈,多少人斗羡慕你找了个好婆家呢

作者:lichao2613 时间:2016-02-17 15:03:00
  仔细看了一遍,感觉你表妹还是不错的,1万红包给的很多了,里面就含了感激你家小时候对她比较好的意思吧,不然表姐生孩子表妹一般不会给1万的红包,给1-2000就可以了吧。
  你们家心态不太好,不能觉得以前对她好了就要无限的回报或者说在亲戚间要以你们为先,从你表妹找的老公情况来看,她不是嫌贫爱富的人,不太爱和你老公多说属于话不投机半句多吧,只是还是看重你这个表姐,所以还来往,这就不错了。
  • 只能隐藏的马甲: 举报  2016-02-17 15:12:00  评论

有一次过年表妹喝多了,我不知道她真醉假醉,抱着我说,姐,其实你还能找到更好的。她心里瞧不起我老公,我老公木讷,不会来事儿,再加上我俩结婚前那件事闹的。
  • Nomatter_Bitch: 举报  2016-10-13 11:02:37  评论

评论 只能隐藏的马甲 :你表妹其实很疼你,在乎你。她也比你会看人。
作者:黯彩苍茫 时间:2016-02-17 15:38:00
  你表妹看不起你老公也是有道理的

我要评论
作者:lanwenwen 时间:2016-02-17 15:51:00
  能理解lz'
作者:海边的大脸喵 时间:2016-02-17 16:20:00
  看了这么多帖子发现女生小时候再好的关系 长大了都会各种比的

楼主只能隐藏的马甲 时间:2016-02-17 17:12:00
  老公和表妹开始变得不对付。是那种明眼人都可以看出来的。表妹爱旅游,一般都去国外,我老公就说她旅游的意义就是买买买,没内涵,表妹就回姐夫,你先把护照办了再来酸我。我老公好吃,外婆家饭菜还香,我表妹就说快把拿张纸给姐夫,看吃的嘴角流油了。表妹结婚的房子是个小复式,装得美式田园风,老公说你这个装修风格要多花不少钱,她立刻回一句按你家黑白简装也得贵,不如直接买来毛坯入住那才省到底。有一次打麻将我妈就把话说给小姨听,你家姑娘别整天跟打鸡血似的跟我家姑爷对着干,挺大孩子不懂礼貌呢。我小姨说小孩的事咱姐俩管啥,我年轻的时候还直呼大姐夫大名呢,他也没生气啊。

• lichao2613: 举报  2016-02-17 19:06:23  评论

这,我想说你老公不只是没见识,还话太多了,没见识没错,但还处处酸别人就是错了,你表妹对你还真是有感情,否则都可以不来往了。
  • 只能隐藏的马甲: 举报  2016-02-17 20:02:05  评论

对于这种事我都是说我老公别惹表妹别多话,表妹比我俩小挺多,就当让着小孩,她嘴也是不肯吃亏的。我妈就觉得她这个女婿特别好,让她特有面子。我家在外婆家条件可以说是最不好的,所以我妈很在乎别人的看法和对待。越穷越自卑吧。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小柒娘 时间:2016-02-17 19:16:00
  理解楼主的心理,但确实需要培养好的心态和眼界。楼主应该是个实诚的老实人,看描述并没有抹黑表妹,说事也客观。其实大家都是普通人而已,有各种各样的想法很正常啊!楼上喷楼主的敢自己一点毛病都没有么。
  • 只能隐藏的马甲: 举报  2016-02-17 19:59:38  评论

谢谢你的理解。表妹性格比较冲,回嘴也很快,不吃亏。不极品不奇葩。其实我开这个帖子就是想发泄发泄一下,不知道为什么有些就抓着“羡慕嫉妒恨”的“恨”字不放,标题我都承认我是熊亲戚了。
  • 百合27go: 举报  2017-05-15 14:31:52  评论

评论 小柒娘:楼主真的不用在意一些人的评论,这里嘴欠的多,真正去用善意理解的少!
楼主只能隐藏的马甲 时间:2016-02-17 21:00:00
  小姨夫现在是局长,蛮有实权。小姨身体不好办了内退。妹夫家里条件一般但没有负担,工作上进,也是金融体系。俩人小日子过得很红火。前年十一,表妹和大哥一家自助游去的西班牙。真心羡慕,可惜我语言不通,说实话还有点儿心疼钱。觉得同样是兄弟姐妹,他们两家和我的距离越来越远了。表妹刚上班那年她让我和她一起念在职研究生,我觉得这种文凭没有什么含金量战线还挺长就拒绝了。表妹小小地借助了这个文凭升了职。老公说是因为她家有人,和文凭没有任何关系,我想说如果有硬性标准卡在这儿,没有不也没用么。哎,有时候真不愿意和他犟。

有个朋友夸我不抹黑、客观。我也不是让大家来评理孰是孰非,就是想自己唠叨唠叨。挺多朋友回复我,有分析地、有感同身受的、还有比我更激动的。路是自己走的,希望大家总结我失败的前半生,别犯了我的毛病。爹妈不给力,自己也要争气。别像我得过且过,人到中年还眼红身边亲戚。

• patty2000010: 举报  2016-02-17 22:14:25  评论

楼主,我要和你做朋友,我和你的遭遇还有性格都很像,也是由于父母的穷养以及不断打击性格敏感、胆小、自卑。我现在也是把最好的都给孩子,一定不让她重蹈覆辙。
  • 蝶为花之舞: 举报  2016-03-23 09:08:11  评论

@patty2000010 我也是从小父母不停打击。但是我是越打击我我越要证明自己!我爸说,读个技校出来找个活干就好了。我偏要上大学,然后考了公务员。我妈说,咱小百姓那就不指望职位了,混一辈子拿个工资就好了。我就偏要努力工作升迁。好吧,我是比较不服输那种。不过也很累。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:EALA 时间:2016-02-17 21:28:00
  LZ老公确实档次挺低的,出国不是只有买买买,还有开眼见,见世面,锻炼人的胆识和魄力。你老公就算给他一个机会出国自由行,也会战战兢兢半夜都睡不着吧!这就是差距,还老酸人家,怪不得人家看不起他!

• 只能隐藏的马甲: 举报  2016-02-17 22:01:19  评论

一面是老公一面是表妹你让我怎么办?一个爱管教一个不吃亏,见面就吵,我也不想。我老公就是不认同我表妹的生活方式而已。我也不能把我老公塞回娘胎里重生一次吧。
  • lichao2613: 举报  2016-02-19 05:33:33  评论

@只能隐藏的马甲 “管教”?表姐夫管教表妹?还是能力比自己强的表妹,太牵强了,告诉你老公亲戚间不要多话别人的事情,别人家的生活轮不到他说三道四。
作者:海天酱油不错哟2 时间:2016-02-18 06:49:00
  你和你表妹的差距只会越来越大。要用钱生钱啊,存银行里没用。不要怕花钱,有些钱不得不花的。婴儿床这些倒无所谓,小孩子不可能睡好几年。买个质量稍微好的就行。

作者:泡椒牛rose 时间:2016-02-18 09:21:00
  额,,楼主不是嫁的比表妹好吗,你们都二套房了,别人第一套才准备全部付清。但是表妹赚钱能力要强些,这个也是她个人自己努力吧,她每天累死累活的,背房贷,楼主在家里歇着不用上班,她肯定很羡慕你,二套房二胎了,不明白楼主不高兴的点。

• 只能隐藏的马甲: 举报  2016-02-18 10:15:57  评论

谢谢你的安慰。介绍表妹情况少。她那套地段好学区房140多平。我家两套都不大,都90,而且在市区比较偏的区。之前为什么找表弟给大宝迁户口呢,就是按现在户口根本没有好学校。从价格上,人家一套抵我们一套半。
  • 只能隐藏的马甲: 举报  2016-02-18 10:18:30  评论

妹夫家单亲,但是他家老太太挺有远见,收了几套职工住房。就是我爸单位分的那个两家分住的房子。而且都是一楼,现在都在改装出租给小饭店。一个月的租金也不少。你看我的安逸都只是不愁吃喝,仅此而已。
作者:gnijihsty 时间:2016-02-18 11:10:00
  干嘛受不了亲戚比你好呢,天天问你借钱你又要疯了。旅游给谁都是人家的事,干嘛把自己当叫花子要别人施舍。你一家都是不要白不要的思想,难怪让人看不起,国企下岗也有不少人创出一片天地,千万别把两个宝教成指望别人施舍的

作者:锦了花栅 时间:2016-02-19 02:08:00
  感觉你老公有点小家子气呢,见识不多还爱酸别人占别人的。

作者:Moiiao 时间:2016-03-21 16:00:00
  @只能隐藏的马甲 2016-02-14 17:56:00
  反正就是闹剧一场,我们一家专程去的邻市,希望解开误会。过程不想再回忆了,我爸妈也说我,我婆婆也说我,最后我公公说年轻人的事情年轻人解决。还好事情过去了。
  婚后的2年我们过得挺幸福,我爱旅游,可惜没有真正走远过,蜜月去的海南。之后婆婆又带我们去广州深圳。
  表妹大学毕业了,没有着急找工作。我爸不是合伙开厂子么,我妈到底还是心疼她,提议让她去厂子里锻炼。其实那时候表妹偷偷告诉她不想去,觉得......
  能去银行谁会去工厂啊?
作者:娃她娘学唱歌 时间:2016-03-21 20:19:00
  其实楼主和老公挺配的。不是一家人不进一家门。那种穷酸自卑让人讨厌的个性,楼主和她老公两个人体现的淋漓尽致。这篇文章告诉我们,不要对穷人太好。给了一万红包怎么样,照样被穷人给记恨。

作者:吹泡泡的鱼126123 时间:2016-03-21 21:43:00
  @只能隐藏的马甲 2016-02-14 18:04:00
  不是四大行,往好听了说股份制,有可能是纯私人的。我们这个城市刚有。外婆很高兴,觉得表妹很有出息,要她好好干。一开始她在柜台,表妹很聪明,不到2年提到了办公室。我女儿出生了,很可爱。可笑的是我公婆和我老公没有因为不是男孩失落,我亲妈很失落。表妹给包了个大红包,1万。我和老公都很惊讶,我家礼没有这么重,大家都是普通家庭,而且以前我们聊天的时候我表弟问过,她说一个就2000多工资。
  这也体现了你表妹对你真的很好啊,不然即使有钱,自己留着,何必给你孩子呢?

作者:Blueprints99 时间:2016-03-21 23:11:00
  我觉得楼主给我感觉还是很好的,首先你很明理,是个有内涵有礼貌的人。其次我觉得你表妹表弟都是打自内心喜欢你,把你当自己人。三,老公条件不错,孩子成长需要什么至少都能满足。四,你不会因为父母教育方法不得当痛恨父母。
  我觉得你比很多人都幸福了。你爸妈至少给你一个没有残疾健康的身体,谁不是第一次当父母?你家的一些小纠纷你就看开点,人和人的差异永远都会存在。

作者:blx猫的尾巴 时间:2016-03-22 00:21:00
  你表妹不错,你也不错。我和我表姐才是一声叹息。小时候关系挺好的,后来她家有点钱了就各种看不起人了。我上大学她上职校,我姨妈看见我就是我出来没工作还是比不上她女儿。我表姐就是我毕业失业,找不到好老公,生的孩子肯定傻各种。和她生气,其他亲戚说我小家子气。只要遇到就把我当跟班。后来结婚了,连我老公一起骂,太有上进心总有一天会出事各种的。我有个门路做生意,她跑来和我说,我肯定做不成,让我把门路让给她,她肯定能行。出去一起吃个饭,我走开一会就和我老公说我怎么怎么不行,在那挑事。后来就不来往了。我姨妈依旧她女儿怎么怎么,怪我不识相不和她女儿来往。我亲戚只会说她不懂事,让我让。我觉得凭什么,我让你,我老公和我孩子还得给她骂。所以其实lz和你表妹关系算不错了。我和我表姐就是坐一起,她不停批判我全家,我就当她是空气状态。唉!

作者:妖玉22 时间:2016-03-22 21:01:00
  人比人气死人,楼主还可以了,发泄完了好好过自己的日子吧,表妹真的是个不错的姑娘,知道自己想要什么,并且努力去做,爸爸一个局长,她能那么努力工作结婚买房都不靠家里,而且对你们也并不娇傲不炫耀,真的很不错,你小姨一家的教育很成功,你觉得你可以和她好好相处,这真是孩子们的榜样。调节好心态

作者:尊上收我为徒 时间:2016-03-22 21:38:00
  我也觉得楼主不错,很客观,性格也挺好,知道自己的不足,至少活的清醒。但是你老公可不咋地。
作者:令狐倩倩哒牛 时间:2016-03-22 21:40:00
  楼主心里阴暗,活该过不好,自己不努力,却羡慕嫉妒恨自己的妹妹,人家还送你一万大红包,会来事。讨人喜欢,楼主真的很衰,你妹有你这姐是她倒霉,瞎眼了对你这白眼狼好!
作者:bookq1234 时间:2016-03-23 01:35:00
  楼主,你老公虽然情商低了点,但对你挺好的,起码不会像你父母一样拿你和别人比较。你现在有这些心态,可能因为你们亲戚间接触密切,受你父母影响喜欢和别人比较,加上全职在家,圈子太小想得太多。如果有机会还是去工作或者参加些社工活动户外活动之类的,开阔自己的心态吧。

作者:回去来兮兮 时间:2016-03-23 06:07:00
  其实,楼主和表妹差距不大,差距大的估计是你俩的小孩。楼主不缺物质,缺的是精神食粮。建议你有空怨天尤人,不如花点时间充实自己和老公吧

作者:噜咪啦啦 时间:2016-03-23 06:20:00
  楼主,我觉得,你父母和你老公的问题更大一些,真怪不到你小姨和表妹头上~~~换了谁,老有个你老公这样没眼水的亲戚,也得烦的。做人不是心好就行了,嘴贱一样的招人烦。你的人生悲剧,前半段是你父母导致的,后半段,很大程度上是因为你自己没主见,明明知道问题在那里,却没勇气去抗争,比如婚姻,比如你不阻止和教育你老公low得要死的举动。所以,心塞归心塞,想日子过的好嫉妒别人没用,选择比努力重要,老公你真的是没选好,那你只能选择改变自己了,多挣钱,少瞎想。

作者:不会煮汤的孟婆 时间:2016-03-23 07:41:00
  人穷心坏瞎bb

作者:芝麻糊配鸡脚 时间:2016-03-23 08:49:00
  @只能隐藏的马甲 2016-02-14 17:27:00
  我和老公就是在厂子里认识的,更应该说是安排认识的。他是我爸合伙人的大侄儿,故意撮合我俩。我在大学交了个男朋友,同班同学,南方人,个子不是很高,笑起来很腼腆,很有礼貌,脾气很好。我不知道自己到底有多爱前男友,但是当时我是很抗拒我老公的。我知道我和前男友不可能,原因很简单,他家条件不好,可以用穷来形容,我妈不会同意的。他俩一直以来的教育方式都很简单粗暴。家里没有民主,我没有发言权。

我老公家是邻市的,开车5个小时。独生。公公是公务员,婆婆自己做小买卖,有店铺。在我妈眼里是绝对的金龟婿。下班就约他来家里坐,每晚吃了饭再走。我也挺高兴,因为有好吃的了,我妈平时晚上就炒2个菜,现在一桌子也摆不下。我妈到外婆家各种炫耀,单位业务骨干,高材生,大高个,家务都会做,家庭条件好。我老公也没有表现出多主动多热情,反正我俩就没有任何表白就在一起了。现在想我是不是有点亏。
  你这样负能量爆满的 只能配这样生活 还是对你老公好点吧 跟你这样没激情 没追求 没事业 的女人一起生活 真是倒霉

作者:蝶为花之舞 时间:2016-03-23 09:03:00
  @只能隐藏的马甲 68楼 2016-02-17 21:00
  小姨夫现在是局长,蛮有实权。小姨身体不好办了内退。妹夫家里条件一般但没有负担,工作上进,也是金融体系。俩人小日子过得很红火。前年十一,表妹和大哥一家自助游去的西班牙。真心羡慕,可惜我语言不通,说实话还有点儿心疼钱。觉得同样是兄弟姐妹,他们两家和我的距离越来越远了。表妹刚上班那年她让我和她一起念在职研究生,我觉得这种文凭没有什么含金量战线还挺长就拒绝了。表妹小小地借助了这个文凭升了职。老公说是因为她家有人,和文凭没有任何关系,我想说如果有硬性标准卡在这儿,没有不也没用么。哎,有时候真不愿意和他……
  看完觉得有点心疼楼主。
  楼主说羡慕嫉妒恨,其实叙述中看来,是羡慕与自卑居多。
  不过,其实吧,说不定你表妹还羡慕你呢。毕竟你现在是家庭和美,平稳安康,你怀孕了就不用上班的。多好,日子安稳地过着,有老公父母公婆各种呵护。结婚时候也算是很有面子。而你表妹,工作的成就是要她自己多么努力打拼的,对吧?
  每个人的人生不一样,你羡慕着别人,却不知其他人还羡慕你呢。过好自己的日子。
  不过,我对于楼主你说的父母小时候都是责怪你深有感受。我也是这样。而且我父母都是老大,所以我从小是老大,听得最多就是让着妹妹弟弟。不过,后来我成了个事业型女子,在别人眼里也是混得不错。可是我两次怀孕都是到生那天才敢请假,真心羡慕一怀孕就可以在家养胎的妹子啊

作者:蝶为花之舞 时间:2016-03-23 09:04:00
  而且吧,你表妹,你小姨家,对你家真的很好的了

作者:夏夜晚风_____ 时间:2016-03-23 09:37:00
  没办法,楼主爹妈蠢,老公更是个怂货

作者:蜜糖小花猫 时间:2016-03-23 12:25:00
  通篇看下来,楼主的小情绪可以理解,但你老公真的挺讨厌的,是我也得回击他,一男人唧唧歪歪的,又没花他的钱,管得着吗?显得很没品,嚼舌根

楼主只能隐藏的马甲 时间:2016-03-30 08:11:00
  年后有点事情一直没登陆,这么多好心人开导我,真是十分感谢。

既然选择网络平台发帖,就做好了接受各种意见质疑的心理准备。但是选择咄咄逼人以及人身攻击就不好了吧?

仔细看了一下大家的回复,多数人都劝我提升自己精神层面,珍惜现在幸福,说我和表妹其实没差多少。自从认识老公结婚以来我也觉得表妹的生活、条件被大家神话了。再厉害的社会关系不也是和我在同一个城市生活么?再高干家庭不也找了单亲家庭出身的丈夫么?小时侯父母长辈再宠溺也没有实打实无贷款的两套来得实在。但是当我知道了表妹的婚房、新车都是人家小两口自己赚的、没要家里一分钱的时候那种心情。我父母公婆几乎倾尽所有给我们构建的小家庭,表妹两个人轻轻松松就超越我了。

大早上不易激动。

• u_113542555: 举报  2016-10-13 11:28:39  评论

你意识到这点就很好,家庭确是是一个可以借助的平台,但最最重要的还是个人的努力。
我要评论
楼主只能隐藏的马甲 时间:2016-03-30 09:24:00
  表妹对我家的确很好,也是将心比心小时候的照顾换来的。一万的红包的确不少,做为礼尚往来她生宝宝的时候我也会还给她。只多不少。

我老公的确嘴巴欠,直肠子总好过心机深。说过也就过去了。他其实很想和表妹和好。

表妹的确嘴巴甜,会来事,她曾经说过:能用钱解决的事都不是事。所有我想这是有些人情往来她总是出手大方的原因吧。一个嘴巴甜,慷慨大方的人,谁不喜欢呢。

她怎么花钱是她的事,我只是不能苟同。随便买件B家的风衣1万多,新买的6P掉了立马重新买个,买的护肤品过敏就送给别人,出国买的包几万块就背过几次。我很嫉妒表妹花钱的豪气。她的见识都是拿钱堆砌的,从小到大都是。我不敢,我有孩子,没了父母公婆以前的资助我和老公没有办法能达到现在的生活水准。

• 景彡影: 举报  2016-03-30 10:26:12  评论

当你羡慕别人的时候也许别人正在羡慕你呢,从小我就很羡慕我姐姐,觉得她人很漂亮,人也聪明,嘴巴也很甜。不像我很笨,也很任性,但是后来我们有一次聊天,她告诉我说她一直很羡慕我,因为我可以开心就笑不开心就哭,可以没有顾虑,可是她就算想哭也只能自己偷偷的哭。
  • 花生生2014: 举报  2017-05-16 11:19:30  评论

见识跟钱有关系,但是也不是绝对关系。我觉得见识更多的跟一个人的内涵有关系,没情商没智商没学历没交际圈,话都说不好听,事也办不漂亮,能有什么机会增长见识?
作者:帅老公和乖宝宝 时间:2016-03-30 12:16:00
  感觉,你现在的心态是,你父母你公婆两代人的积累,轻轻松松被你表妹几年,达到了,如果,再有几年时间,她很可能超过你,所以有些嫉妒吧

楼主只能隐藏的马甲 时间:2016-03-30 12:32:00
  @帅老公和乖宝宝 2016-03-30 12:16:00
  感觉,你现在的心态是,你父母你公婆两代人的积累,轻轻松松被你表妹几年,达到了,如果,再有几年时间,她很可能超过你,所以有些嫉妒吧
  对对,我还是太笨,絮絮叨叨说了那么多还是你言简意赅。

作者:喵了个咪的逗比 时间:2016-03-30 14:18:00
  @帅老公和乖宝宝 2016-03-30 12:16:00

@只能隐藏的马甲 2016-03-30 12:32:00

对对,我还是太笨,絮絮叨叨说了那么多还是你言简意赅。
  人比人要气死人的,心态放放正才是正道

作者:头脑简单的鱼 时间:2016-03-30 16:22:00
  其实很理解楼主。很多80后都有类似的经历吧。
  有句经典的话说:
  幸福的家庭是相同的,不幸的家庭各有各的不同。
  想想小时候,好像真没有什么回忆是美好的。

佩服楼主,敢直面自己的内心深处!
  我已经压抑得,不懂得表达自己的感情了。
  甚至现在,连六岁的儿子都能把我质问得哑口无言。

作者:头脑简单的鱼 时间:2016-03-30 16:40:00
  有时候跟母亲聊起小时候被打的经历,
  她竟然说,其实知道不该打,只不过是出气罢了。
  她从来都没有想过,她一时出气了,却造就了我悲惨的性格。
  从上学到出社会的前几年,常常做恶梦。
  梦里,都是被父母责骂的情形。然后哭醒了,枕头湿了一大片。
  初中没毕业,我的头上已经好多白头发了。
  以至于现在,人家一看到我,说,看我脸只有二十几岁,怎么看头发像四五十岁?
  现在母亲帮我带儿子。
  同样的教育。
  真害怕儿子也变成我这样。
  我也想自己全职带儿子,可是条件不允许。
  所以一下班,我都是不敢耽搁一分钟的往家跑。
  周末更是自己带。
  在家里我很少逼孩子学习或者看书写字。
  我觉得他才六岁,用得着这么早学习吗?将来十多年,他会一直枯燥的学习。
  可是母亲不认同,常常念叨(口气很凶的那种),说她小时候没读过书,家里那么穷就巴不得让我们多读书。现在我们读过书的人却不让自己的儿子多读书了。
  我心想到底让我多读了多少书呢?当初也是考上了高中,却被父母认为女孩子会越读越笨最后万一考不上大学就白读了,非得上了个中专。(当初一起上高中的一个同学,家里穷得连考试费都是全班凑的,最后人家上了高中并且考了大学,毕业当上中学老师,反观我呢,出社会做临时工,失业找工作时四面碰壁)
  唉。说多了都是泪。
作者:给我起开 时间:2016-03-30 18:25:00
  我从小也是穷养,因为那时候家里真的很穷,我爸妈从小就教一堆道理给我,例如别的小孩吃零食我不许盯着看,不能直接坐在地上等等等等,一方面穷养,另一方面在精神上却是很严格的教育我,我还是挺庆幸我爸妈的培养方式,虽然穷,但我挺开朗性格也不错

作者:淡青春 时间:2016-03-30 18:55:00
  楼主,我推荐你看 生命的重建 这本书,你需要自爱
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规