沒有彩礼的婚姻,结婚千万不能嫁哥弟两个的,都是泪

楼主:用户5303727357 时间:2016-03-11 00:10:48 点击:865 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  结婚十六年了,每想起老公一家真是恨自己当初太傻了。好在现在离家千里之外。老公也对我不错。
  先从老公家说起吧,老公是挺可怜的一个人,从小就沒有母亲了,最让我心疼的是他大姐有次说的。他母亲躺在草席上(因为是少亡,三天后才能入棺),他拉着衣服喊妈妈咪咪,妈妈咪咪。那时他刚会走还什么都不知道。每次脑补这个画面,我就原谅他一切了。就想给他最温暖的家。老公有两个姐姐一个哥哥,都是亲生的。后来他爸又娶了个就是我现在的婆婆。据说婆婆比公公小十岁多。以前是军属。因为不能生育被她婆婆强迫离了婚。(婆婆现在六十七岁,那年代嫁个军人多风光。而且还是志愿军)。也是可怜的人。所以婆婆待老公跟亲生的一样。不过对大的哥哥姐姐也不差。说实话我也没觉得那里好。那年代不过是留个饼干,煮个鸡蛋给老小增加点营养。其实就是正常家庭也是偏向老小的吧。也许因为这吧。他两个姐和哥都认为偏向他。
  这些都是背景,先说结婚吧。因为我跟老公是同学,所以属于自由恋爱。结婚时也是刚毕业一年。还没正式上班什么也不懂。傻就傻在这了。我们是2000年结的婚,那时也没有现在的天价彩礼。但具说他哥结婚时彩礼是六千。当然现在看太少了,要知道我结婚时他家孩子都5岁了。那应该是94,95年吧。6千不少了,据我婆婆说,当时嫂嫂娘说了少一分也不嫁。把老爷子逼的头撞墙到处借的钱。那时爷爷在乡政府给领导开车。也属于乡干部,嫂嫂在山里教学,后来他找人给调乡里了,具体不清楚,反正爷爷也不是明白人,要是也不会发生嫂嫂娘结婚前三天非要六千彩礼这样的事。(这都是我分析的)。
  正常老大结婚给6千,5年过去了小儿结婚怎么也应该6千吧。因为当时老公工作不好,那年代到处都是下岗工人。工作不好找,而且我们那又是小城市五线都不线。所以我老妈就没提彩礼的事。只是说我是嫁姑娘,又不是卖女儿。只要你们好好的,别欺负她。主要怕为难了我老公,(我老公现在因为这还很感激,跟我妈比我还亲)。所以彩礼不重要,丈母娘沒必要做恶人。
  但是他爸只给了4千。当时我也是傻。(哎好像自己嫁不出去似的。)而且还告诉我把窗帘买买。当时窗帘花了8百多吧。4个落地窗每个二百左右,时间太长记不清了。交待下,他家在市里有套刚分的房子,八九十平三居室一楼,楼后有个小院自己又盖了二三十平的房子。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:FUMEILAN 时间:2016-03-12 19:33:00
  接着说阿
作者:纪录一段旧时光 时间:2016-03-12 19:43:00
  继续楼主
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规