我是亲生而且还是独生的!我确定,然并卵

楼主:lgiscz76 时间:2016-04-05 22:51:56 点击:268 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在我父母的眼里,我说不清自已到底占了多大份量,我能够让他们把我排在第一位的时候,一定是周围所有人都平平安安,幸福美满。怀孕时,我妈不能照顾我,是因为她所打工的工厂是她大哥开的,她和她二哥一起在那里共事,因为找不到可以顶替她的人所以她无法过来照顾我(补一下,我老公的工作基本周一至周五出差,我和父母不在一个城市),我爸也是在我生下孩子四个小时后才到!甚至于我妈大哥也就是我大舅建议说,让我回去生孩子,大家都方便,呵呵,插一下,一年后他的女儿在美国怀孕,他直接把厂转给别人,飞去美国照顾他女儿,他那个时候怎么不说,回来生方便照顾啊?!临到生产前一个月,我妈终于来了,孩子满百天的第二天走了,因为我爸催她回去看俄罗斯舞团的演出,票已经买好了!全然忘了在我坚持不要孩子时,苦劝我的种种说词!最经典的套话就是:孩子生下来不用你们管,我们来带!从孩子百天后,有时有保姆或是钟点工,一岁后一直是我一个人至少5x24小时无人替换的照顾,有时还夸张到7x24小时无人替换,好了,我自已的孩子我自己带,我??该抱怨任何人!我从不开口要谁来帮我!有一次我得了带状疱疹,我父母从我老公那得知,打了一个电话问我疼不疼,我说不疼。就这样了!带状疱疹到底有多疼,得过的人都知道,恰恰我妈就得过!之后每年象征性的来度个假,基本不超过一个月,离开的原因,不是我姥身体不舒服,就是我爸一个人在家她不放心,更有甚者,还会因为她的合唱团有活动她需要赶回去!至于我姥身体不舒服,且不要说我姥育有三个女儿三个儿子,就算她回去,如果我姥不住医院,她的照顾也无非是一周去一天!住院也不过是隔一两天去看一次,全然不是你们以为的24小时贴身近侍,因为我姥有保姆!照顾我爸,好吧,对于他们俩经常一天只有晚上七点钟以后才有时间在家做饭吃饭的作息,也算照顾的话,我也无话可说!这么多年,我已经习惯了,有任何问题再难也不开口,哪怕是我和当时一岁半的孩子两个人都因为急性肠胃炎无人照顾,瘫倒在床上,24小时没吃一口饭时,我也没有开口!前几周,我因为美尼尔氏综合症和颈椎一起发作,躺在床上十天不能起身,我还是没开口!倒是我老公撑不住了给我父母打了电话,很快就来了,我以为我现在的需求可以排到第一位了,我以为真的就只是我以为而已!一周后,一天接到三个电话说我姥生病了,不想吃饭,想安排她住院打打营养针,于是他们着急要回!原来,我还不过是周围人等平安无事时才能有时间照顾的人!要知道我现在也是一个已经耳鸣了十几个小时,听力已经开始下降,明天要去见医生,不知道会怎么治疗的病人!我永远都是那个不重要的人么?即便我是独生女,就因为太自强太自立,我永远也不需要别人照顾么?我永远都只能在各色人等的满意后才能被想起么?!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规