怎么有人天天说生儿子费钱,生女儿省钱要生女儿的!

楼主:八个中文2015 时间:2016-05-17 21:33:06 点击:9817 回复:225
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天和孕妈约会,吃饭的时候孕妈说最近皮肤痘痘越来越多,完了,这是要生儿子了…我就说,哎呀,那我皮肤一直没变挺好的,那这么说可能是女儿啦。孕妈马上说生女儿好啊,生个儿子要买房娶媳妇,要伺候媳妇伺候孙子,压力太大了。我说那可以不伺候呀,现在好好赚钱,以后经济上能帮衬帮衬一下,请个保姆不也可以啊。结果孕妈说那我看不下去他们太辛苦,保姆不放心,还是要自己带。那我说生个女儿也一样啊,现在生个女儿培养大也要花好多心思好多钱,将来女儿出嫁了也不可能不管呀。结果孕妈马上说生女儿好,嫁出去了我就自己老两口出去玩了,不用再管了。听完后感觉我们的观念差好远,感觉这位孕妈平时说男女一样,喜欢女儿啊,完全在扯蛋啊,这对将来儿子女儿的态度妥妥的重男轻女啊…所以我默默地转移了话题不再继续讨论这个了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:柜族2008 时间:2016-05-17 21:35:00
  那就说明了她们的家庭是怎样的

反正我周围的独生女,父母都还是给女儿买车买房。

• cailly1982: 举报  2016-05-18 09:33:30  评论

那她们的老公都买了什么
  • 托马斯柯南: 举报  2016-05-18 09:50:42  评论

自己有的就不用攀着老公买了……,虽然老公也给买
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲阿狸 时间:2016-05-17 21:37:00
  难道她爸妈把她嫁出去了就不管她了吗?

• jonkle: 举报  2016-05-18 12:26:20  评论

我们这里生女儿比生儿子压力大多了,陪嫁要有房有车,还要钱,结婚后都是娘家带小孩,我先说明都不是独生子女哦,全都是家里有哥哥或者弟弟的,就因为这样,所以很多没钱的女人都剩下来了,嫁外地人不愿意,嫁本地人没嫁妆。
  • 时清jane: 举报  2016-05-18 13:26:56  评论

评论 jonkle:哪个地方啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:灰紫茵 时间:2016-05-17 21:41:00
  母凭子贵
作者:小小醉小小丁 时间:2016-05-17 21:42:00
  一般家庭女孩结婚的时候确实比男孩要花费少点,但你有钱那就当我没说。
作者:Camanies 时间:2016-05-17 21:42:00
  我也总听说这种言论,头胎是儿子,一直想要个女儿,下个月二胎就要出生了,总有人和我说如果生了两个儿子负担就重了什么的,要给买房子啊什么,我天,以后的事情谁知道,到他们那时候房子说不定不值钱了好吗,而且,我有能力就帮他买,没有能力就只能靠他自己了,是女儿也一样,有能力就帮,虽然我想生女儿,但是如果二胎还是儿子我也喜欢,可以穿哥哥的衣服,服装钱都省了,两个男孩在一起也挺好的。
  • 我是牙尖妹儿: 举报  2016-05-17 22:49:00  评论

我二宝即将出生,大宝是男孩,二宝B超看了也是男孩。说实话,开始内心确实期望二宝是妹妹,但知道是弟弟之后觉得也好,两个儿子其实也是一样的。生女儿以后出嫁一样要给买房买车的呀,而且女孩的教育更精细得多,所以我也就释然了,确实是儿子女儿都一样,都自己生的,都一样疼
  • 最大心愿是吃不胖: 举报  2016-05-18 02:28:42  评论

跟你情况想法一模一样!
楼主八个中文2015 时间:2016-05-17 21:51:00
  那些说生儿生女都一样,接着又说生儿子压力大,女儿省钱嫁了不用管的,难道不是还残留封建重男轻女的思想吗?
  我总觉得现在人生儿子女儿,都是一样要花很多心思和钱的。如果说生了儿子以后要彩礼和房子,娶媳妇生孙子孙女,要帮衬着带,难道是个女儿就不准备嫁妆吗?难道有了外孙外孙女就不帮衬着女儿了?
  身为女儿,感觉到娘家永远无条件支持成为靠山是多么重要。结婚嫁人彩礼,这些对我们家都不重要,重要的是老公和婆家能重视我,婆家的彩礼全都还给了我们夫妻,然后嫁妆更多的给了我们小家将来买房。如今怀孕了公婆要到后期来,爸妈二话不说就过来照顾,真的让自己硬气了不少。
  相比我一个同事,结婚的时候逼着男方父母借钱买二手房,给彩礼,而自己的嫁妆只有两床被子。天天跟老公说还债的钱我不管,你爸妈钱不够别问我,你自己想办法去。我的钱都要留着给我爸的。同事他爸也是整天嫌弃男方家没钱,规定同事每年上交多少钱,他家还有个哥哥已成家,不知道什么情况。这些都是很得意的跟我们说的。而我却隐隐担忧,感情好的时候这些都没什么,万一有了矛盾,这些不都是公婆看轻你的把柄么,会无所顾的说你在我们这个家一分钱没出,而自己的娘家却又靠不住,这样的女儿的确省钱还能赚钱,可是最后幸福的概率是不是没有那么高!
  • Benzenechild: 举报  2016-05-17 23:12:18  评论

我以后肯定哥哥妹妹都要给买房子,不要房子也给等值现金,相对于哥哥妹妹其实更需要房子做保障,那些觉得女儿省钱的就是被长期的重男轻女洗脑了。
  • 草拓拓: 举报  2016-05-18 04:31:25  评论

反正我女儿四个月,真是看到什么关于她的都恨不得给她买回来。小衣服买了一堆,其实小孩子长得快,好多都没穿就小了。但是看到漂亮衣服就是忍不住。
楼主八个中文2015 时间:2016-05-17 21:55:00
  @柜族2008 2016-05-17 21:35:21

那就说明了她们的家庭是怎样的  反正我周围的独生女,父母都还是给女儿买车买房。

-----------------------

反正我家不是独生子女,也都是一视同仁能帮衬都帮衬的。
  • 萌萌鞑苹果: 举报  2016-05-17 22:13:53  评论

我感觉这是观念问题,有的人只有独生女照样觉得没儿子没奋斗动力
  • u_109695024: 举报  2016-07-10 09:51:27  评论

@八个中文2015默默流泪, 我是女的,我父母就是嫁出去就不管我了,不对,没嫁出去也没管过我……
我要评论
楼主八个中文2015 时间:2016-05-17 21:57:00
  @马甲阿狸 2016-05-17 21:36:48

不清楚,反正孕妈现在没人照顾,婆婆偶尔来两天打扫个卫生就走了。偶尔会说想妈妈照顾,但是又被自己否决了,估计他们的想法就都是婆家的事了吧。
楼主八个中文2015 时间:2016-05-17 22:11:00
  @小小醉小小丁 2016-05-17 21:41:36

一般家庭女孩结婚的时候确实比男孩要花费少点,但你有钱那就当我没说。

也就是一个房子的事吧,如果条件允许的话,我会觉得给女儿也买一套,更有保障。
我要评论
楼主八个中文2015 时间:2016-05-17 22:15:00
  @Camanies 2016-05-17 21:42:26

我也总听说这种言论,头胎是儿子,一直想要个女儿,下个月二胎就要出生了,总有人和我说如果生了两个儿子负担就重了什么的,要给买房子啊什么,我天,以后的事情谁知道,到他们那时候房子说不定不值钱了好吗,...

就是这样
  • u_109695024: 举报  2016-05-20 14:32:54  评论

房子不值钱自然得买值钱的东西,现在不就是啥值钱买啥么?就算你将来儿媳妇不要你买房子,那也不能比别人家的标准差太多吧,别人有的你也得给儿子买吧??也许不一定是房子还会有比房子更贵的东西呢
我要评论
作者:hins1015 时间:2016-05-17 22:18:00
  女孩子稍微大一点化妆打扮可不省呢,买衣服买彩妆买护肤品香水包包鞋子,综合下来花的也不少 ,男孩子反而粗糙点衣服鞋子一年也就那么点吧。。

• 恒恒宝宝: 举报  2016-05-18 07:51:12  评论

我堂弟赵薇穿鞋子都要限量版 表都要牌子 才上大学 不管男孩女孩都烦这种虚荣的孩子
我要评论
作者:小猪肝宝贝 时间:2016-05-17 22:23:00
  @柜族2008 2016-05-17 21:35:21.68
  那就说明了她们的家庭是怎样的

反正我周围的独生女,父母都还是给女儿买车买房。

—————————————
  对!!就是这样!!

楼主八个中文2015 时间:2016-05-17 22:31:00
  @hins1015 2016-05-17 22:18:22

女孩子稍微大一点化妆打扮可不省呢,买衣服买彩妆买护肤品香水包包鞋子,综合下来花的也不少 ,男孩子反而粗糙点衣服鞋子一年也就那么点吧。。

哈哈,那也不一定,现在男孩子也很爱扮帅,不过一般还是会女孩子喜欢这些多花点
楼主八个中文2015 时间:2016-05-17 22:32:00
  @hins1015 2016-05-17 22:18:22

哈哈,那也不一定,现在男孩子也很爱扮帅,不过一般还是会女孩子喜欢这些多花点
作者:阳家抽蓝 时间:2016-05-17 22:43:00
  我以前一个同事男的,说想要两个儿子。我当时顺口接了一句,那买房子压力有点大啊。他大手一挥说,怕什么,等我儿子长大了我爷爷奶奶外公外婆也该死了,还怕没房子啊!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:涧水碧于天 时间:2016-05-17 22:44:00
  不对呀,我看八卦的婆媳矛盾贴,都是外公外婆带孩子,公公婆婆大撒手呀。
楼主八个中文2015 时间:2016-05-17 22:47:00
  @阳家抽蓝 2016-05-17 22:43:05

我以前一个同事男的,说想要两个儿子。我当时顺口接了一句,那买房子压力有点大啊。他大手一挥说,怕什么,等我儿子长大了我爷爷奶奶外公外婆也该死了,还怕没房子啊!

有能力就买,没能力就自己奋斗,能帮就帮,什么样的条件什么样的养法。这样说未免太恶心了
作者:王太太的小天空 时间:2016-05-17 22:52:00
  女儿当然不能不管啊,但是如果女儿结婚后还要父母管,自己老公丝毫靠不住的话宁愿不让女儿嫁,既然嫁了,男的必须保障女儿的幸福,能给她女儿幸福。作为她的父母的确很省心啊。

• SilverMelody2014: 举报  2016-05-20 17:34:45  评论

把自己的幸福寄托在男人身上,放弃了一个人的尊严和独立,是自愿当寄生虫的节奏?自己当还不够,还打算教育女儿当,这个女儿真悲催
  • 王太太的小天空: 举报  2016-05-20 17:46:58  评论

评论 SilverMelody2014:一个人的婚姻不幸福还要什么婚姻?婚姻幸福就是寄生虫?是不是天天遭遇家暴就是伟大了?难以理解你的想法。
作者:xwzghm 时间:2016-05-17 22:54:00
  这个得问那些死活要男方出彩礼的女人!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:王太太的小天空 时间:2016-05-17 22:56:00
  打个比方女儿陪嫁给她准备五十万,这陪嫁算是比较丰厚的了,但儿子结婚只有五十万显然不够啊房子装修酒席等等杂七杂八的。所以她才说女儿省钱。

作者:好吧我承认我毒舌 时间:2016-05-17 22:56:00
  有且只有一个女儿。并没觉得养女儿就比儿子省钱了,也没省心,,,男女都是自己的孩子,都一样的心疼。

作者:夜醉曳舞 时间:2016-05-17 23:05:00
  得了,男孩子都是结婚的时候咬爸妈一口血,女孩子是平时小刀划爸妈的血。血量没区别好么╮(╯▽╰)╭,通常女孩子花费比男孩子更多一点才对。

最可怕的是男孩子缺什么买什么,而女孩子不缺什么也要买买买!!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜醉曳舞 时间:2016-05-17 23:14:00
  当妈的挑选儿子的东西时,表情o(-"-)o随便买买好了,反正也没什么好挑的都差不多几个款。

当妈的挑选闺女的东西时,表情●▽●这个好好看,闺女一定戴起来很可爱。●0●哇这个超级漂亮,闺女戴起来一定赞啊。(>﹏<)啊不行了,这套太米粒了,一定要买下来。\("▔□▔)/啊呀这个也不错,闺女穿起来一定好看(°ο°)~这个好看唉,闺女一定穿起来特别好看。啊……这个好……啊这个也好……啊这个好……啊这个这个……买买买。

当妈的买完儿子的东西,心情还可以。

当妈的买完闺女的东西,卧槽怎么感觉买不完了,我的钱包!!彻底崩溃。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主八个中文2015 时间:2016-05-17 23:22:00
  @夜醉曳舞 2016-05-17 23:05:06

得了,男孩子都是结婚的时候咬爸妈一口血,女孩子是平时小刀划爸妈的血。血量没区别好么╮(╯▽╰)╭,通常女孩子花费比男孩子更多一点才对。  最可怕的是男孩子缺什么买什么,而女孩子不缺什么也要买买...

笑死我了,说得真逗,不过很有道理,哈哈
楼主八个中文2015 时间:2016-05-17 23:23:00
  我已经想到我以后会这样了
楼主八个中文2015 时间:2016-05-17 23:26:00
  @王太太的小天空 2016-05-17 22:55:58

打个比方女儿陪嫁给她准备五十万,这陪嫁算是比较丰厚的了,但儿子结婚只有五十万显然不够啊房子装修酒席等等杂七杂八的。所以她才说女儿省钱。

没条件的男方无房无车随便搞搞酒席也结婚了,有条件的给女儿也买房买车也无可厚非。孕妈是觉得儿子以后要帮衬,不然不忍心看不下去,而女儿呢,嫁出去了,不关自己事了,可以自己潇洒去了。这明显区别对待了
我要评论
楼主八个中文2015 时间:2016-05-17 23:34:00
  @王太太的小天空 2016-05-17 22:51:44

女儿当然不能不管啊,但是如果女儿结婚后还要父母管,自己老公丝毫靠不住的话宁愿不让女儿嫁,既然嫁了,男的必须保障女儿的幸福,能给她女儿幸福。作为她的父母的确很省心啊。

难道你也认为儿子结婚后父母管正常?女儿结婚后就泼出去的水不管不顾了?男方保证女儿幸福是必然,但是作为娘家人不是应该作为强大的后盾表明态度,不管什么事都有我们,这样才硬气嘛
作者:找个树洞过冬 时间:2016-05-17 23:36:00
  很多母亲,会吧自己女儿和自己套上,要么透过女儿完成自己童年的缺失,要么让女儿走自己老路,说实话无法客观理智。

• MoneyFirst2015: 举报  2016-07-10 09:37:58  评论

是的,我的姑子就是这样完美复制了她妈的三观,自己看轻自己,别人更不把她当人!
我要评论
作者:夕掌柜 时间:2016-05-17 23:37:00
  女儿一点不省钱,操心好大啊~

作者:王太太的小天空 时间:2016-05-17 23:44:00

@八个中文2015 2016-05-17 23:33:35

难道你也认为儿子结婚后父母管正常?女儿结婚后就泼出去的水不管不顾了?男方保证女儿幸福是必然,但是作为娘家人不是应该作为强大的后盾表明态度,不管什么事都有我们,这样才硬气嘛
  -----------------------------
  不是啊。女儿要管啊,给她做强大的后盾。但是管女儿要选择性的管。不能盲目的管,这样会适得其反,打个比方。这个社会凤凰草鸡男太多了。如果找的对象是凤凰草鸡男,你管还是不管,过分的去管就会让凤凰草鸡男有机可趁!

作者:啦啦1164 时间:2016-05-18 00:46:00
  只要是自己的,男女都喜欢啊

作者:对爱SAY抱歉 时间:2016-05-18 01:24:00
  越是女儿,越要在她婚前为她准备一套房子

作者:大福福022 时间:2016-05-18 01:38:00
  儿子省钱不省钱不知道,闺女费钱可是知道的。

上私立幼儿园,一年学费是2.8万,外面英语课一年是1.2万,学舞蹈一年是0.5万。

平时住姥姥家,我和老婆也不用给钱,五六日要回家,这三天外面吃饭就得400以上。

平时的衣服比我的都好,闺女爱穿裙子,一年下来衣服钱4000都不止.

还有玩具,乐高的2个月就要买一件,还不算其它的漫画读物。

爷爷奶奶给存嫁妆钱,姥姥直接给个小房子说外孙女结婚就不给钱了。

上学还要担心谈恋爱吧,从幼儿园到大学之前估计天天都得接送。

等到大了,还得注意别教育成傻白甜,还得防着凤凰男。唉。。。。。

这样看还是儿子好阿,省心。
  • 这是公马请注意: 举报  2016-05-19 08:15:17  评论

私立一年才两万八,羡慕死。我们这个破地方随便一个幼儿园都2500起,稍微好一点三四千了。我小孩快要上幼儿园了,自己家小区的上不起,以后每天还要送她去好远的地方上幼儿园
我要评论
作者:u_112291862 时间:2016-05-18 02:26:00
  生女儿一点都不省钱啊!我是独生女,结婚前我家就给我买房啊。我自己也有女儿,老公也是说以后给宝贝买房子啊,养女儿花费没一样少的!
作者:郭草莓 时间:2016-05-18 05:06:00
  生女儿才可怕~各种漂亮的小裙子买个不停~根本停不下来~哪里省钱了啊,我女儿衣服都比我多,呜呜呜

• 草西妈妈: 举报  2016-05-18 13:49:58  评论

可让我去买裙子我很开心啊,看我同学的儿子,比我女儿小几个月的,机器人买了一屋子,想想陪他在玩具店挑机器人的情景,我还是宁可去买裙子
  • 郭草莓: 举报  2016-05-18 13:54:40  评论

评论 草西妈妈:是开心,看她穿的美美的,但是荷包在痛哭
我要评论
作者:郭草莓 时间:2016-05-18 05:14:00
  @夜醉曳舞 2016-05-17 23:13:49
  当妈的挑选儿子的东西时,表情o(-"-)o随便买买好了,反正也没什么好挑的都差不多几个款。

当妈的挑选闺女的东西时,表情●▽●这个好好看,闺女一定戴起来很可爱。●0●哇这个超级漂亮,闺女戴起来一定赞啊。(>﹏<)啊不行了,这套太米粒了,一定要买下来。\("▔□▔)/啊呀这个也不错,闺女穿起来一定好看(°ο°)~这个好看唉,闺女一定穿起来特别好看。啊……这个好……啊这个也好……啊这个好……啊这个这个……买买买。

当妈的买完儿子的东西,心情还可以。

当妈的买完闺女的东西,卧槽怎么感觉买不完了,我的钱包!!彻底崩溃。。
  握手啊

作者:怿动的自由心澜 时间:2016-05-18 06:00:00
  不管男女都要培养好了,自强自立,等他们走出家门我们才放心他们能照顾好自己。我家男孩,从他出生就精打细算不敢乱买东西,存钱。准备房子车子。只是因为将来在他遇到喜欢的女生时能不因为家里的条件不好而有所顾虑或吵架。我想丈母娘不愿意把孩子嫁给没房子的小伙子吧。姑凉也不愿意嫁给没房子的家庭吧。更多的,我是希望孩子们自己能解决自己的事情,受人以鱼不如授人以渔。也许孩子们到时候说不需要我的东西,我自己留着养老用,哈哈
作者:冷藏懒懒 时间:2016-05-18 06:09:00
  我只是觉得自己比较???当丈母娘,所以想生女儿。哈哈
作者:天边一隅2012 时间:2016-05-18 07:04:00
  不说其他的,你看天涯满屏结婚要男方出首付,或者出全款房,或者是房子加名的帖子就知道啊,还有婚礼所有开销,三金,彩礼,没看见有男方说女朋友没有几十万嫁妆我就不娶她的吧,女方有房子那些更多的是有保障,并不是刚需

我要评论
作者:平安小结 时间:2016-05-18 08:05:00
  你们对这种瞎扯闲聊的东西都很在意啊,不都是没话找话随口说的吗?
作者:温茶清盏 时间:2016-05-18 08:10:00
  现在生儿子都才叫省钱啊。身边一堆女方出房出车结婚的。

我要评论
作者:u_100367327 时间:2016-05-18 08:10:00
  女儿才要更费心吧。我姑娘三个月。有一天给宝宝洗澡。老公说女儿大点他就不能给宝宝洗澡了。我告诉他宝贝再大点他就不能只穿四角裤在家蹦跶了。我俩都意识到要给宝宝存嫁妆。本来女孩就弱势。父母肯定要多付出啊。

我要评论
作者:吐槽如此有爱 时间:2016-05-18 08:15:00
  @夜醉曳舞 2016-05-17 23:13:49
  当妈的挑选闺女的东西时,表情●▽●这个好好看,闺女一定戴起来很可爱。●0●哇这个超级漂亮,闺女戴起来一定赞啊。(>﹏<)啊不行了,这套太米粒了,一定要买下来。\("▔□▔)/啊呀这个也不错,闺女穿起来一定好看(°ο°)~这个好看唉,闺女一定穿起来特别好看。啊……这个好……啊这个也好……啊这个好……啊这个这个……买......
  我肯定就是这样的。。。。哈哈哈
作者:没尾巴de猫咪 时间:2016-05-18 09:08:00
  觉得楼主无聊
  随口话也听
  你当大家见谁都说真话么?
作者:沈嫣然0505 时间:2016-05-18 09:14:00
  我是独生女,我生了两个女儿,现在一样也是为了她们以后要多努力的,都是为了孩子,还有什么男女之分。不可能说生了女儿就不管结婚啦,全扔给男方家里?不可能的,任何时候都是自己有条件比什么都强。

作者:扁扁小园子 时间:2016-05-18 09:21:00
  我家是女儿,如果能选性别,我希望她是男孩,自己身为女人,实在不想她受生儿育女的苦!

作者:小小小十一月 时间:2016-05-18 09:29:00
  是的,很恶心这种话,什么生女儿招商银行,生儿子建设银行,我呸,我儿子女儿一人一半,一块钱一人五毛。我说我生女儿一样给她买车买房,另一个妈妈说,那我儿子找你女儿,我就省了,真是气得人说不出话来
楼主八个中文2015 时间:2016-05-18 09:52:00
  @王太太的小天空 2016-05-17 23:43:49

@王太太的小天空 2016-05-17 22:51:44  女儿当然不能不管啊,但是如果女儿结婚后还要父母管,自己老公丝毫靠不住的话宁愿不让女儿嫁,既然嫁了,男的必须保障女儿的幸福,能给她女儿...

那是对的
作者:老娘与你拼了 时间:2016-05-18 09:54:00
  生女儿才费钱呢,各种买买买,但凡好看点的都忍不住想买给她。还有头发啊,每周要梳个好看的发型才象样,发型屋都要赚去好多钱。实话说,生女儿成本比儿子高,当然重男轻女的人不这么想。
作者:忘密码换手机号 时间:2016-05-18 09:57:00
  我觉得生女儿才操心啊……

比如男孩子晚一点回家还好,女孩子晚回家我会疯的……

我胖,有一天和老妈逛街——看,女儿就是比儿子贴心
  看到前面有一个女孩身材爆好,穿一个小吊带,超短裤,那大长腿……我妈说你看人家
  我说我要这么瘦穿成那样出门,别说晚上了,白天你就得十分钟一个电话找我

还有生孩子坐月子什么的,当然是自己妈妈照顾啊……婆婆就想怎样怎样好了……

我妈不是独生子女坐月子也一样是我姥姥照顾啊

就算不结婚不生孩子,每个月来例假,女儿要是痛经我都会心疼的好吗……

生女孩就是小时候可以打扮她稍微有点乐趣而已……

作者:没尾巴de猫咪 时间:2016-05-18 09:59:00
  @小小小十一月 2016-05-18 09:29:09
  是的,很恶心这种话,什么生女儿招商银行,生儿子建设银行,我呸,我儿子女儿一人一半,一块钱一人五毛。我说我生女儿一样给她买车买房,另一个妈妈说,那我儿子找你女儿,我就省了,真是气得人说不出话来
  这有啥好气的啊
  随口说说而已啊
  说的她让她儿子找就两个孩子真的能成一样。
  包括楼主也是,就是和别人吃顿饭,别人随口说说
  楼主当真并且还发帖说有人天天说。
  你们自己扪心自问,你平时闲聊的话,有几句的真的又有几句出自真心?
楼主八个中文2015 时间:2016-05-18 10:02:00
  有人说不就是闲聊么吃饱了撑的来开帖子,还有人说谁闲聊都说真话啊。哈哈哈,我就是这么无聊的时候八卦一下这个现象咯,这位孕妈是真心还是虚伪就不管她了,但是普遍上有很多人这么认为咯。所以就讨论讨论,也没什么别的意思。其实省钱花钱都是根据实际条件看,自己的孩子不管儿女总是希望都能给最好的。
作者:水行空 时间:2016-05-18 10:08:00
  做为一儿一女的妈
  女儿比儿子费钱··
  一出生花了我12W(老二,当年计生不放开)
  然后,漂亮的裙子,买~买~买~~(我爸孙辈中唯一的女孩,她哥捡表哥的衣服穿,上小学后天天校服)布娃娃~(正版的),买~买~买~若他哥有的,我必须再给她买同样的,以免争抢·
  上个幼儿园,她哥就美术+数学(上小学后才多花钱学英语+美术),她还要加舞蹈,明年小学,也要上英语课,还要舞蹈(为了练形体)若喜欢美术,依旧继续上·目测她的学习态度,肯定是要上辅导班
  只有儿子,我跟老公能存上钱,
  自从生了女儿后,基本上月月见仓底。
  好吧,我比较宠娃的人··
作者:瞄瞄qing 时间:2016-05-18 10:11:00
  @八个中文2015 8楼 2016-05-17 21:57:00

不清楚,反正孕妈现在没人照顾,婆婆偶尔来两天打扫个卫生就走了。偶尔会说想妈妈照顾,但是又被自己否决了,估计他们的想法就都是婆家的事了吧。
  —————————————————
  我家就是我嫁出去了就不管我了

作者:月下雪中人 时间:2016-05-18 10:12:00
  我家是女儿,没想过生二胎,甚至儿子都没有想过去生。一个觉得儿子负担大是一回事,还有感觉女儿贴心,我很喜欢女孩。但是我姑娘以后结婚我也会给她房子车子的,如果她要我帮着带孩子我会帮忙,这个和儿子好像又一样了……
  哎.……就喜欢女孩,木有办法了。

作者:月下雪中人 时间:2016-05-18 10:19:00
  @阳家抽蓝 2016-05-17 22:43:05

@八个中文2015 2016-05-17 22:46:31

有能力就买,没能力就自己奋斗,能帮就帮,什么样的条件什么样的养法。这样说未免太恶心了
  就是的。
  我女儿今年三岁,我都已经给她把房子备下了。现在我要努力学驾照,以后方便领她出去玩。
  我现在每年要给她存4万的教育基金,医疗保险好像一年三千来块钱,幼儿园1.5万一年,报了个兴趣班6800一年,平常还要出去玩,在外吃饭,穿衣,一年也要几千块吧。我不觉得养女儿投入小,我女儿以后嫁人,我肯定也要给房子呀!

作者:瞄瞄qing 时间:2016-05-18 10:21:00
  我喜欢女孩,可惜生的是男孩,拼个二胎种种迹象表明还是男孩,真是悲剧了

作者:迪迪小闹人 时间:2016-05-18 10:23:00
  这个和生男生女没关系,而是看父母是什么样的,如果父母是为孩子操心的性格,就算是女儿,也会操心一辈子,如果父母是不为孩子操心的,就算是儿子,成年以后也能啥都不管,让他自己奋斗
作者:我又滚回来了 时间:2016-05-18 10:27:00
  那些说生儿子压力大的基本都是重男轻女想生儿子的说辞。
  说得现在都是男人在买房子似得,且不说有很多自带房子的妹子,更多的明明是一起出首付一起还贷款的,男方全款房子的并不占大多数,结果现在说到全世界生儿子的都会全款准备好一样。
  • 假货si全家: 举报  2016-05-18 11:36:22  评论

权利跟义务是对等的。女方出了钱,那么男方所谓的传统权利也就不存在了,逢年过节两边轮着过,姓氏一家一个。其实,谁都没亏,没啥好挣的。
我要评论
作者:廉丁丁 时间:2016-05-18 10:33:00
  我婆婆就是这个观念啊,如果有一套房子肯定是给儿子,不会给女儿。
  我和老公就不这么想,房子是我们自己的,孩子们都没有,哈哈哈哈哈。
  不过我还是喜欢女儿,因为比较贴心,我的梦想是生三朵金花。
作者:但见流沙飞 时间:2016-05-18 10:35:00
  我觉得生女儿更费钱…
  因为她长大了要打扮,衣服化妆品护肤品都是钱…而且女孩子总是更担心被拐被骗之类的,所以也要放更多心思进去。
  生儿子的话,就没那么精细了。

作者:Gigi_Yu 时间:2016-05-18 10:37:00
  说得现在都是男人在买房子似得,且不说有很多自带房子的妹子,更多的明明是一起出首付一起还贷款的,男方全款房子的并不占大多数,结果现在说到全世界生儿子的都会全款准备好一样
作者:洋气的马铃薯 时间:2016-05-18 10:40:00
  这个分地区的,我们这边的彩礼分分钟要把男方父母剥皮的节奏,所以无形中给人就是养男孩比女孩负担重,出不起彩礼,孩子成不了家,也是父母的心病,我们村一家男孩娶了一个二婚带女孩,女方要求12万彩礼,一辆车,一座房子,不娶怎么办,女的少,父母也只能东借西凑,现在结婚两年了,男方的父母还的还债,娶来的媳妇儿子不仅不分担,吃喝还都得父母养着,儿子的工资,媳妇给管着
楼主八个中文2015 时间:2016-05-18 10:48:00
  @八个中文2015 8楼 2016-05-17 21:57:00
  @瞄瞄qing 2016-05-18 10:10:38
  让人心疼。
作者:洋气的马铃薯 时间:2016-05-18 10:50:00
  接上,所以我好希望我们这里彩礼改革,不求女方陪嫁什么的,只求彩礼不要狮子大张口咬破对方好么,男孩女孩都是一样对待,衣食,教育,说什么女孩费心各种呵护什么,谁家的男孩都是放养的么
楼主八个中文2015 时间:2016-05-18 10:52:00
  @瞄瞄qing 2016-05-18 10:20:49
  我喜欢女孩,可惜生的是男孩,拼个二胎种种迹象表明还是男孩,真是悲剧了
  哈哈哈,反正只要自己得孩子男孩女孩都爱的,也就是现在想想 是个女孩就好了,生下来又是爱不够
作者:猫儿小宝 时间:2016-05-18 10:53:00
  我老公喜欢女儿,觉得安静、可爱,男孩太闹腾,但是很多女孩也很皮啊
  我其实希望是男孩,因为我心大手笨,不太会收拾女孩,男孩可以省点心
楼主八个中文2015 时间:2016-05-18 10:54:00
  @我又滚回来了 2016-05-18 10:27:11
  说得现在都是男人在买房子似得,且不说有很多自带房子的妹子,更多的明明是一起出首付一起还贷款的,男方全款房子的并不占大多数,结果现在说到全世界生儿子的都会全款准备好一样。
  是的。身边大部分人都是经济条件一般尚可的,但是一线城市准备套房并不容易的。大部分也都是双方首付,或者一方首付,婚后共同还贷的。真正全款买房的要么是真正土豪,要么是本地拆迁大户,占得比例也不大。
楼主八个中文2015 时间:2016-05-18 10:56:00
  @洋气的马铃薯 2016-05-18 10:40:18
  这个分地区的,我们这边的彩礼分分钟要把男方父母剥皮的节奏,所以无形中给人就是养男孩比女孩负担重,出不起彩礼,孩子成不了家,也是父母的心病,我们村一家男孩娶了一个二婚带女孩,女方要求12万彩礼,一辆车,一座房子,不娶怎么办,女的少,父母也只能东借西凑,现在结婚两年了,男方的父母还的还债,娶来的媳妇儿子不仅不分担,吃喝还都得父母养着,儿子的工资,媳妇给管着
  汗 如果还是这种做法的话那是累的
作者:希望一周上二休五 时间:2016-05-18 10:57:00
  说女儿省钱的,其实也是重男轻女,只是她们自己都不愿意承认
楼主八个中文2015 时间:2016-05-18 11:04:00
  不知道孕妈们有没有遇到怀孕了别人盯着你肚子看,然后研究你生儿子女儿的。还没生呢,一见面就说你以后儿子肯定长得很帅啊什么的。要不就是对着你家长辈说,你要有孙子了之类的。好像就很避讳说是个女儿。明明看完肚子是个女孩的样子吧,当着面还要说是儿子,背地里要偷偷说是女儿。真是超级讨厌这种怀孕了一定要说你是生儿子的,觉得儿子好,有孙子了,奶奶好福气之类的话题的。当然大部分人这么说也并无恶意,只是老一辈都是这么说的。但是有的八竿子打不着的人纯粹就是闲着看热闹,体现以下自己生儿子的优越感,真的好醉人。
  不过现在年轻人基本都不忌讳了,全都直接说,我还是喜欢这样的。
  • 不爱陌生人037: 举报  2016-05-18 14:17:33  评论

说一说倒也没什么,烦的是个别人每次看见都这么说-_-|||我就喜欢呛人说又不是买大白菜由你挑,我家儿子女儿一样养的。
  • 假装伪白兔: 举报  2016-07-10 19:17:46  评论

宝宝还在肚子里面,深有体会啊,好多人看我都说宝宝是男孩没一个人说是女孩,估计是怕说女孩得罪人,其实我和老公更喜欢女孩一点,可以跟她买娃娃,买漂亮裙子,哈哈哈。我跟老公说要是一胎是女生,我就不要二胎,要是一胎是男孩还想再要个小妹妹。
我要评论
作者:窗台上的狗大王 时间:2016-05-18 11:07:00
  养女儿就是舍不得她出嫁,花钱一点不比男孩少,而且有能力肯定也要给她买房。保障不能少。也许孙子孙女还要外公外婆带。养女儿真的很亏。

作者:轻风不明月 时间:2016-05-18 11:07:00
  穷人家还卖女儿赚钱的,人和人怎么一样

作者:葡萄小玩子被封了 时间:2016-05-18 11:16:00
  明明是生女儿更费钱吧,女儿要富养而且小女孩那么多漂亮的裙子怎么好意思不买?!!
  虽然我是儿子,但是我常常幻想要是有个女儿我要怎么打扮她怎么往她身上砸钱!( ̄▽ ̄)/

作者:u_109743548 时间:2016-05-18 11:18:00
  我现在怀孕种种迹象都像是男的,但是我妈当初怀我的时候跟我的反应是一样的,什么痘痘满脸啊,巨丑啊,还有妊娠线什么的。所以我更倾向于是女的,结果我婆婆斩钉截铁的说是男的,跟她怀我老公时候一样的。然后我老公也好信。。。。。。

只有我跟我妈心知肚明大概率是女的。然而我婆婆当初在不知道我怀孕的时候说希望生女孩,现在的反应我也不知道是真的这么判断呢,还是打心眼里想要孙子。。。不过我一点都不怕,反正生了女儿婆家不满意就跟我姓,我爹肯定高兴死了。
作者:幸福的妞妞0112 时间:2016-05-18 11:19:00
  我家就是个女儿,我从来没有那种嫁出去的女儿,就不管的心态,我跟我老公的想法就是,努力的给我女儿挣钱,悉心培养和教导,将来长大了,如果能嫁个有钱又对她好的,那我们当然高兴,如果在人品能力和家庭条件只能挑一个,那我们一定挑前者,我们多挣点钱,也会让女儿生活的更轻松些
  所以,我们现在没敢要二胎,不管二胎生男孩儿还是生女孩儿,势必会对现在我们的生活造成影响,拉低生活质量那是必须的,将来留给我女儿的,也会打折扣,这就是现实
  当然,有钱人家就不用看我写的这个了,生几个都能养的特别好的,不存在我们这个问题
作者:幸福的妞妞0112 时间:2016-05-18 11:23:00
  @洋气的马铃薯 2016-05-18 10:40:18
  @八个中文2015 2016-05-18 10:56:22
  汗 如果还是这种做法的话那是累的
  我同事的老公家,西部某省的,男孩儿多,女孩儿少,她小姑子都是闭着眼在挑,家里俩男孩儿的,不考虑,因为负担太重,最好是有一个或者两个姐姐的,咱们觉得不可思议吧,但是这就是现实,也是习俗
楼主八个中文2015 时间:2016-05-18 11:25:00
  @幸福的妞妞0112 2016-05-18 11:18:49
  我家就是个女儿,我从来没有那种嫁出去的女儿,就不管的心态,我跟我老公的想法就是,努力的给我女儿挣钱,悉心培养和教导,将来长大了,如果能嫁个有钱又对她好的,那我们当然高兴,如果在人品能力和家庭条件只能挑一个,那我们一定挑前者,我们多挣点钱,也会让女儿生活的更轻松些
  所以,我们现在没敢要二胎,不管二胎生男孩儿还是生女孩儿,势必会对现在我们的生活造成影响,拉低生活质量那是必须的,将来留给我女儿......
  正常的想法
作者:马甲阿狸 时间:2016-05-18 11:47:00

@瞄瞄qing 58楼 2016-05-18 10:10:00

怎么可以这样啊,难道以后儿子媳妇就一定会对他们好吗?

作者:nanijiang 时间:2016-05-18 12:05:00
  不生才最省钱
作者:水心柔月 时间:2016-05-18 12:20:00
  @八个中文2015 2016-05-17 23:33:35
  楼主说的对,支持楼主,我就是这么想的,就是要做女儿强大的后盾,不用看婆家和老公脸色,让女儿可以多些选择权,可以相对自由的支配自己的人生
作者:磨盘大脸顶钢针 时间:2016-05-18 12:48:00
  这其实也不一定是观念的问题。现在的社会现实是:一个学历普通工资普通长相普通的男的,家里不给买房他只能找个个人条件更差的老婆;而一个同等个人条件的女孩即使没房也不用降低择偶标准

作者:梦之岚829 时间:2016-05-18 12:56:00
  不觉得生女儿省钱
  身边很多男孩都是便宜衣服穿穿,女儿就不一样。我就想生一个,所以舍得给女儿花钱。

作者:yearsreason 时间:2016-05-18 13:12:00
  我爹在我小的时候就说我是个讨债的,生个儿子养大了可以直接送到军队或者工地,以后就可以不管了。生个我就要读重点高中读重点大学还要给我准备嫁妆。你还一天到晚气我blabla。

作者:u_106487934 时间:2016-05-18 13:32:00
  我只想生一个,把所有爱都给一个孩子,集中精力培养好!

作者:借个马甲用用2012 时间:2016-05-18 14:22:00
  我婆婆经常把这种话放嘴边,生女儿赚钱,生儿子花钱,生女儿一分钱不花就长大了,我特么是自己喝风长大的!不要脸的是我跟他儿子结婚特么她一分钱没出!
作者:宝宝憨憨 时间:2016-05-19 10:05:00
  其实生儿子的为什么觉得压力大,还不是女方逼的,要房要车要带娃,跟重男轻女有什么关系。

作者:一二一二的天 时间:2016-05-19 11:21:00
  @u_109743548 2016-05-18 11:18:00
  我现在怀孕种种迹象都像是男的,但是我妈当初怀我的时候跟我的反应是一样的,什么痘痘满脸啊,巨丑啊,还有妊娠线什么的。所以我更倾向于是女的,结果我婆婆斩钉截铁的说是男的,跟她怀我老公时候一样的。然后我老公也好信。。。。。。

只有我跟我妈心知肚明大概率是女的。然而我婆婆当初在不知道我怀孕的时候说希望生女孩,现在的反应我也不知道是真的这么判断呢,还是打心眼里想要孙子。。。不过我一点都不怕,反正生了女儿婆家不满意就跟我姓,我爹肯定高兴死了。
  我怀孕皮肤很好,妊娠线淡淡细细的,妊娠纹没有。找亲戚查了肯定是男的。我婆婆始终坚持我是女的,快生了都说看我孕相像女的。从还没怀孕开始就念叨我生女的。她觉得生男孩压力大,生女孩压力小。整天给我灌输男孩穷养观念。一和她说生二胎,非常强烈的反对。买小衣服偷偷买了好多粉色的,估计不是老公强烈反对,她能买小裙子回来。唉,所以不管重男轻女还是重女轻男,都觉得没必要,只要自己的娃都疼爱的。怀都怀了,还被说得生个啥性别的真心心塞。就和我老公和他妈说的,性别早就决定了不是你念叨几句就能改变的。

作者:寒古七弦上 时间:2016-05-19 11:32:00
  生女儿省钱?反正我女儿 现在还小,现在衣食住行都是在我家能力范围内给最好的,跟同小区一起玩的小伙伴比,花费只多不少。长大了该给准备的一样不会少,正因为是女孩,才要给她更多保障,我跟她爸爸说过,现在离婚率都这么高,更不要说以后,一定要给她多准备点

作者:贵阳的男科医院 时间:2016-05-19 11:32:00
  @八个中文2015 顺其自然把 不要去在意那么多 反正都是自己生的http://www.txysyy.com http://gyrlw.com http://gz.txysyy.com http:// 3g.txysyy.com
楼主八个中文2015 时间:2016-05-19 15:05:00
  暗戳戳得被挪到这个版块啦!!!
  反正每个人观念都不一样,大部分人都是自己的孩子不管男女都很爱的
楼主八个中文2015 时间:2016-05-19 15:10:00
  前段时间看个新闻就是说一个孕妈怀孕了没告诉任何人,居然怀孕到生了他老公都不知道。就因为之前生了两个都是女儿。快要生了从县城跑到市里医院去生孩子了,因为孕妈年纪也大了,有各种症状需要家属签字的,结果孕妈死活不肯说,说是要给老公惊喜,生完了再通知。后来人都要昏迷了,医院只能先进去抢救,好不容易母女健康生下来了。孕妈一看是个女儿就一句话都不说了,也不联系家属。结果全城朋友圈转发,终于被那个老公看到了,家里两天联系不上了,急急忙忙赶到医院来,后续是什么情况就不知道了。
  有的时候公婆长辈别人重男轻女其实都没关系,如果连怀胎十月的妈妈都有这种想法真的是悲哀
作者:SilverMelody2014 时间:2016-05-20 17:29:00
  这种说法就是重男轻女男性财产继承制

作者:yolanda0023 时间:2016-05-21 13:58:00
  @王太太的小天空 2016-05-17 22:56:00
  新婚姻法房子谁买就是谁的,女方嫁妆五十万就等于打了水漂。

作者:起司猫2013 时间:2016-07-09 18:28:00
  @一个人的版块 2016-05-18 08:10:00
  @天边一隅2012 42楼 2016-05-18 07:04:00
  不说其他的,你看天涯满屏结婚要男方出首付,或者出全款房,或者是房子加名的帖子就知道啊,还有婚礼所有开销,三金,彩礼,没看见有男方说女朋友没有几十万嫁妆我就不娶她的吧,女方有房子那些更多的是有保障,并不是刚需
  百万陪嫁屈指可数,要房要车很普遍,特别是欠发达地区。
  是啊!百万陪嫁可以上新闻上报纸了,但百分之九十的男人结婚要出房出三金彩礼的吧?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规