小姑子一家被抓了,孩子没人要了!

楼主:妖神小骨 时间:2016-07-27 23:05:33 点击:202939 回复:1948
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  以前楼主就开贴说过小姑子一家
  现在小姑子也被抓了 可怜的孩子没人管了
楼主发言:258次 发图:5张 | 更多
楼主妖神小骨 时间:2016-07-27 23:14:00
  小姑子的婆婆重男轻女 而且经济能力有限 只肯收养大孙子 现在那个两岁的女宝没人愿意收养
  我老公家兄妹三个 有一哥一妹他是老二 他大哥33岁了还没结婚 之前坐牢了才放出来两年 加上家里穷一直没娶上老婆 目前在外地打工
  所以他大哥抚养女宝基本没可能 自己活着都费劲

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主妖神小骨 时间:2016-07-27 23:22:00
  我和我老公相比之下条件还行
  在省会有套100多平的房子 一台几十万的车 老公月薪三万+
  楼主月薪6000+ 有房贷一个月2000块
  目前楼主正在怀孕 娘家妈一直照顾孕妇
  所以楼主经济可以帮点小忙
  但是离的远 自己又怀孕 也不能收养外甥女

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:排骨汤不好喝吗 时间:2016-07-27 23:26:00
  你嫁的一家什么人啊,都是坐牢的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主妖神小骨 时间:2016-07-27 23:26:00
  小姑子老公还有个弟弟 也就是孩子的叔叔 今年24未婚 正在张罗结婚 所以孩子叔叔收养孩子也不太现实 现在这个小宝宝目前在我家 由我的妈妈照顾 因为楼主要上班 老公要上班 我妈退休了 平时晚上来给我做饭 现在孩子实在没人管 暂时托付给我和老公 但是我只答应照顾到这周末 休息了就给送走 因为我妈下礼拜要去旅游 没人管孩子 马上又要周末了 不知道该给孩子送哪去 她奶奶会不会要她

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:披着阳光的刺猬 时间:2016-07-27 23:31:00
  你们出钱,孩子上托班
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主妖神小骨 时间:2016-07-27 23:32:00
  小姑子婆家穷的叮当响 小儿子要结婚刚借了钱给买了房子 还有一屁股债要还 再加上他婆加重男轻女 所以只决定收养他孙子 孙女实在无能为力 反正说破喉咙这孩子他婆家就是不要 本来生这个二胎时她婆婆就不同意 看是女孩更不喜欢 从来无视这个孙女

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是一只小小2014 时间:2016-07-27 23:34:00
  楼主条件不错,女宝宝好可怜,这种事很难说,还是照顾下给口饭吃,孩子太小了

• 妖神小骨: 举报  2016-07-27 23:43:50  评论

是的 孩子现在还没断奶粉 我的想法是奶粉钱我出 小孩衣服我也可以偶尔给买 但是收养 说实话还是做不到
  • 婷婷是个欢乐豆: 举报  2016-07-28 12:46:58  评论

@妖神小骨 楼主是个好人,但是也只能帮到这里了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖豆豆J 时间:2016-07-27 23:34:00
  额…楼主你多费点心先看着呗,你也说了,边上没一个人靠得住,小孩子爸妈又进去了,这类孩子的心理问题尤其重要,在我接触的案例里面,很多人的心理问题都是由于童年的影响,心理的压抑,日积月累在成长的过程中逐渐放大,甚至于有些事情是你平时压根不在意的,或者你也可以问问孩子的主观意愿!这孩子太可怜了,父母都不考虑孩子的么!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:靓蜜儿 时间:2016-07-27 23:36:00
  欠了银行几十万就被抓?没房子抵押?怎么从银行贷的款?我们这放高利贷的只要别暴力要债惹出事来根本不会被抓,都是有欠条的。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:靓蜜儿 时间:2016-07-27 23:38:00
  直说了吧,我就在赌局跟放高利贷的打交道好几年,我前几年开赌的。

我要评论
作者:方草草 时间:2016-07-27 23:39:00
  楼主,养吧!行善积德,上天不会亏待你的。

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主妖神小骨 时间:2016-07-27 23:39:00
  现在亲戚的意思就是想让楼主和老公收养这孩子 她们认为我和老公的收入养两个孩子是可以的 所以都道德绑架我们 我老公意思可以帮 但是不能养 首先我们不打算雇保姆 即使自己生孩子了 由我妈妈负责看 我妈愿意看的 不是我逼她的 收拾卫生雇钟点工
  所以如果我收养这孩子还得特意给她雇个保姆 最便宜的育儿嫂也得三千 她目前不会说话上不了幼儿园 我们家附近幼儿园最便宜的1800 好点的2500以上

• 蒙住双眼呼吸: 举报  2016-07-27 23:42:07  评论

算是给你为出生的孩子积个大德 照顾一两年
  • 妖神小骨: 举报  2016-07-27 23:56:05  评论

怎么照顾呢?丢给我妈?
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:短尾巴小兔 时间:2016-07-27 23:42:00
  可是你来这边说,并没有什么用啊,不想养就直接拒绝好了,理由都不用给啊,给理由还显得你理亏。本来你养了也就道德上说你是个好人,真的什么感受只有你自己心里清楚呀。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:惠比寿的小马甲 时间:2016-07-27 23:45:00
  楼里已经蹿出来好几个圣母了~~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:吝雪 时间:2016-07-27 23:46:00
  真是闹心
作者:我是一只小小2014 时间:2016-07-27 23:47:00
  不是圣母,如果孩子比较大了,好办。就是太小了,哎!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:钟爱御姐的小破孩 时间:2016-07-27 23:48:00
  额,我觉得楼主家的确条件好,但是不是楼主家的责任吧?爷爷奶奶不管,那孩子的姥姥姥爷呢?先轮到他们再来才是大伯跟叔叔吧?条件好就要养?自己家的孩子还没开始养,还得养别人家的。养别人家的就算了,还是关系不好的,干嘛要找罪受。一人给点钱,找人寄养。孩子是可怜,但是楼主夫妻俩对孩子没有抚养的义务的。
作者:3811348 时间:2016-07-27 23:52:00
  话说在明处,你一个月支援孩子奶奶一千两千的,奶奶带孙子孙女,这样你也对得起小姑子了。并且一定要注意:只给钱

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:happiervicky 时间:2016-07-27 23:53:00
  楼主不要管了 我支持你
楼主妖神小骨 时间:2016-07-27 23:53:00
  我和小姑子关系特别不好 我的想法是给孩子每个月买奶粉 偶尔买衣服玩具 其他不管 我能力就这么大 接到我家来肯定不行 因为我不知道他们要坐牢坐多久 而且我自己怀孕都靠我妈做饭照顾 不能再累我妈给别人家带孩子 我不是圣母 所以有想喷我的放马过来 我觉得我作为孩子舅妈能管她已经不错了 其他亲戚管都没管 所以我穷我有理那些人就别评论了

• wuwutongtong: 举报  2016-07-28 00:05:57  评论

@妖神小骨 奶粉钱都可出可不出,这孩子又不是你老公的
  • 妖神小骨: 举报  2016-07-28 00:13:22  评论

评论 wuwutongtong:嗯 我出奶粉钱就是单纯觉得宝宝可怜 仅此而已
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:春天责备 时间:2016-07-27 23:53:00
  如果我是楼主的收入条件 外加和小姑子感情特别好的话 我会收养的 但是和小姑子合不来 就拉倒吧。。。没这个情分更没本分 只能说小姑娘命不好了 我也会跟楼主一样 出奶粉钱衣服钱经济上支援一点 收养就算了 养孩子可不是喂口饭就行了 还要教育 很难的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:maoyimoke 时间:2016-07-27 23:53:00
  我信基因,这小孩要养好,得花精力,你们没小孩可以考虑,既然自己有了就别考虑了,不是积德是做好万全的准备。
  • 妖神小骨: 举报  2016-07-28 00:05:47  评论

我也是这么想的 而且我家真的没有雇阿姨看孩子的打算 因为我爸妈给我看 但是让我爸妈看老公的外甥女 我是张不开这个嘴 我是妈宝女 绝不能让我妈吃亏 我的孩子真是她自愿看的 我也会给她钱 不会让她白给我看
  • 千草雪薰: 举报  2016-07-28 16:04:33  评论

评论 妖神小骨:理解你,自己的妈,怎么相处只是你们之间的事情,不会计较,所以关于养孩子的话可以直接跟妈说,商量着来。养人家的孩子,你和你妈都挺尴尬,关系好还罢了了,跟孩子亲妈关系又不好,别出钱出力半天将来还落埋怨,不过孩子真的是挺可怜的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:fjchenzhijieqq 时间:2016-07-27 23:54:00
  说实话,孩子凭什么要你们养,你和你老公的钱难道天上掉下来的,你们经济允许,能帮的已经帮了

• 妖神小骨: 举报  2016-07-28 00:14:01  评论

谢谢亲理解我 谢谢
  • 小虎子宝宝: 举报  2016-08-11 13:25:33  评论

主要是楼主好心,可怜这孩子,不然她不管,也没有人会怪她,毕竟她没有这个义务
作者:冷烛无烟2016 时间:2016-07-27 23:58:00
  圣母真多,楼主做的已经很好了。

• 妖神小骨: 举报  2016-07-28 00:14:21  评论

谢谢亲的理解 看来还是理智的人多
  • xinxinplay: 举报  2017-02-17 18:33:41  评论

评论 妖神小骨:现在这个社会怎么了?做好人就要被攻击为圣母。新闻里说的房东照顾房客的孩子,也没有人攻击房东是圣母。天涯真是个怪地方!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_102795188 时间:2016-07-27 23:58:00
  给孩子找个人家收养吧,送回去估计要被奶奶虐待死,这么小的孩子不记事,应该有人愿意收养的,楼主养不现实,大城市里养个孩子成本太大,很多人说给口吃的就行,楼主马上要有孩子了,如果自己孩子有的外甥女没有,那肯定养个仇人出来

• 轩辕月2016: 举报  2016-07-28 00:00:10  评论

@u_102795188 是的斗米恩,升米仇。
  • 妖神小骨: 举报  2016-07-28 00:15:18  评论

说真的如果能送个好人家是最好的 问题是我做不了主 我毕竟不是孩子的直系亲属
作者:我是喵大王 时间:2016-07-28 00:00:00
  我肯定不养,这又不是爸妈都死了,养了就是自己的孩子。等她爸妈一回来,孩子就得被要回去,而且说不定时不时的扔回来让你帮忙照顾。吃力不讨好。

• 香浓草莓: 举报  2017-02-20 00:21:28  评论

这个确实不好养,和你感情好吧,人家回来肯定嫉妒,不好吧,说你虐待人,感觉是个里外不是人的差事
  • luoyingqiwu: 举报  2017-03-05 16:19:53  评论

评论 香浓草莓:我就断绝关系让你说不着~~这个主意还行吗?那一家子有什么好不断绝关系的难道以后指望他们什么
我要评论
作者:南方老猪 时间:2016-07-28 00:01:00
  嗯,其实是麻烦事。养是仁义,不养是本分。这是我觉得还是通过法律途径吧,看法院怎么判监护权了。去询问律师吧,这事。

作者:太阳上的胖头鱼 时间:2016-07-28 00:01:00
  从做善事的角度找个农村代养,一个月千把块就行了,楼主的经济承担得起
  • 妖神小骨: 举报  2016-07-28 00:17:42  评论

这真是个好办法 农村代养 而且他们家就是农村的 估计会有邻居愿意照顾 一个月用不了多钱 如果有这样的人家 我愿意出这个钱
  • 花栗鼠和土拨鼠: 举报  2016-07-28 00:49:03  评论

评论 妖神小骨:如果真的可以这样的话楼主一定帮孩子找个好心一点的人家,尽量让孩子少受委屈。我能理解楼主处境困难,就是刚生了宝宝,又是女儿,想到那么小的孩子正是要妈妈陪的时候遭遇这样的事心里特别难受。楼主多费费心会有福报的!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:瞧不起包子 时间:2016-07-28 00:02:00
  找个好人家收养吧!千万别送回原来家,会毁了的
作者:0姜半夏0 时间:2016-07-28 00:03:00
  既然楼主夫妇已经决定不养了,那么开贴的意义是?

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuwutongtong 时间:2016-07-28 00:04:00
  楼主不要养,楼里谁说应该养的你让她留地址送孩子给她养去,一群键盘圣母光知道动嘴皮子bb,知不知道养大一个孩子要花多少时间精力金钱以及可能因为养育孩子的问题和老公产生各种矛盾,更别说是和自己不和的小姑子的孩子了!别说我狠心,生活不是网上意淫下那么简单,我家一个两岁多的娃都已经看不过来了而且每月都开销两万多,谁有那精力和财力去养个不喜欢的人的孩子,给她的比自己另一个差人家会说你虐待她,给的一样势必会降低亲生孩子的生活标准,而且养孩子不是养狗养猪各种看护责任,摔了、病了甚至出事故了你看到时候她们是感激你还是让你赔命。我也和我大姑子不合,她要是死了,给钱我都不给养孩子,没办法,我就是这么狠心,谁看不惯谁养去!
  • 妖神小骨: 举报  2016-07-28 00:19:54  评论

够犀利 我要向你学习
  • wuwutongtong: 举报  2016-07-28 00:27:38  评论

@妖神小骨 这是我自己看了两年孩子后的真实心得,一点不夸张!
作者:粉红娘娘i 时间:2016-07-28 00:04:00
  那就直接送人呗还问啥问

作者:幻想症患者 时间:2016-07-28 00:04:00
  我是来看圣母的

有没有哪个肯泽爱人间的把这小姑娘收了?

作者:吴小乖的老婆 时间:2016-07-28 00:04:00
  @方草草 2016-07-27 23:38:36
  楼主,养吧!行善积德,上天不会亏待你的。
  -----------------------------
  养一个孩子不是有善心就可以的,教育,爱,温暖的家庭氛围什么的,不是养宠物那样只管吃喝拉撒。

我要评论
作者:狗屎芸的粑粑001 时间:2016-07-28 00:07:00
  不想养,发贴讲条卵啊?

作者:糖豆豆J 时间:2016-07-28 00:11:00
  楼里好多人说圣母什么的,我就不懂了,你让楼主去找个人收养,首先楼主没这权利吧,再其次,让楼主别管了,那这么一个20个月的孩子扔哪里去?扔回她奶奶家?明知道她奶奶是什么人了,还一定要扔回去,自己心里也过意不去吧,又不是说很远的亲戚关系,是自己老公的妹妹,实在不愿意养,去和牢里的妹妹说一声,自己实在没精力养,那该怎么办就怎么办,他妹妹也不会说就是要你家养了,肯定还有别的办法!真的是动不动说什么圣母,嘴一张真的想说什么来什么,不经过脑子
  • wuwutongtong: 举报  2016-07-28 00:21:45  评论

@糖豆豆J 我们说那些不考虑实际情况,张嘴就让楼主养的圣母有什么不对?不考虑别人的问题和难处一味来句养孩子是行善积德你就养了吧这不是圣母难道是圣人?
  • wuwutongtong: 举报  2016-07-28 00:25:22  评论

@糖豆豆J 我们说谁让楼主养就送她养那也就是表明种态度,难道你还真以为要楼主抱着孩子送过去?说别人不带脑子你脑子根本就没有好吧!只会看其字不懂观其意,典型脑子不好使!还bb一堆,攻击别人提圣母就显得你高端了?
作者:shishi0074 时间:2016-07-28 00:13:00
  爸妈又没死,可以寄养吧,好好商量,这娃也可怜,大家都不想带哎。
作者:优花嫣澜 时间:2016-07-28 00:16:00
  如果我是你,还是在经济上照顾吧,不会收养,毕竟养育一个孩子的责任重大,我怕承担不起。小孩的爷爷奶奶重男轻女,你可以给孩子买东西,给孩子交学费,少给钱她爷爷奶奶。当然你什么都不做,也没人有权利说你。

作者:申请注册成功 时间:2016-07-28 00:22:00
  这个孩子太可怜了,竟然没有一个亲人愿意照顾她?还是把她送回奶奶家吧,楼主如果愿意可以每个月补贴几百块钱,可能她奶奶就愿意照顾了,也不至于被虐待,楼主就当是捐助扶贫了吧。

如果实在不愿意,就帮忙找个好人家收养了,当然是亲生父母同意的情况下。这么小的孩子,应该有人愿意收养的吧。
  • 妖神小骨: 举报  2016-07-28 00:35:43  评论

嗯资助几百块不是问题 如果她奶奶愿意 我可以给她一千 一千绝对够孩子吃饱了 当然指的不是富养
  • 申请注册成功: 举报  2016-07-28 00:44:12  评论

评论 妖神小骨:楼主肯资助一千那就更好了,在农村养一个小孩是管够了,这样她奶奶也没有理由拒绝了,毕竟是自己亲孙女,这样都还要拒绝别人也会说他们家的,而且孩子俩兄妹生活在一起也很好啊。希望她奶奶照顾好她吧,起码让她吃饱穿暖。也希望你小姑子能早点回家吧。就是看孩子可怜的份上这样说的。
作者:BladeL 时间:2016-07-28 00:27:00
  很明显,你有能力;就要供养她,行善积德。还跑天涯来求住,我个人觉得,你们女人太小心眼了。
  可悲!?

• 妖神小骨: 举报  2016-07-28 00:36:09  评论

活抓一只大圣母 哈哈哈哈哈
  • 汉家军侯: 举报  2016-07-28 01:01:50  评论

@BladeL 按照你的逻辑,马云、王健林他们能力更大,指缝里漏点出来都够这个娃娃一辈子吃喝不愁了,大家都是中国人,又是行善积德,他们是不是也有义务帮助一下同胞呢?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:摩丝小姐 时间:2016-07-28 00:27:00
  是我我也不会收。哎,不过娃娃咋办啊,可怜了孩子,就比我闺女大几个月

• 妖神小骨: 举报  2016-07-28 00:37:17  评论

孩子确实可怜 但是发育晚 就会妈妈 别的不会 而且超级爱哭 很能闹
  • 钟爱御姐的小破孩: 举报  2016-07-28 00:43:29  评论

@妖神小骨 千万别养啊,二十个月只会叫妈妈的话,这个孩子智商基本能肯定不会出挑,甚至可能不正常。而且爱闹,说实话,我一向是基因论的支持者,这个孩子的本性就很难搞,要矫正很麻烦。按目前来看,她的基因差到爆,就算能矫正,花的心血绝对比普通孩子多不少。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:文刀女婷二三 时间:2016-07-28 00:31:00
  先看看判几年吧,如果就几年你可以帮养,她们出来之后也会记得这个人情。如果判得久,还是先养一两年送儿童福利院吧。

作者:菡菡妈20140712 时间:2016-07-28 00:34:00
  楼主不要接回家养啊!!可以的话像之前层主说的找个农村家庭代养,接回家养并不是每月多少钱就完事了,关键是精力不够!还要操心!还不能管教!打也不是骂也不是,万一楼主管教了被圣母知道该说你虐待儿童了。别说打孩子不对,我闺女调皮捣蛋的时候我着急了就打屁股。还有生病了怎么办?还要教说话,各种教育,根本不是钱能解决的,有些人就是站着说话不腰疼,真以为养孩子就是给口饭吃饿不死就行么

我要评论
作者:u_108977146 时间:2016-07-28 00:40:00
  你老公如果想管呢?我觉得吧,你衡量下第一你老公对亲情重视程度。第二 你在你老公心目里的地位。毕竟妹妹出事外甥不管这个事情说到外面人嘴里很难听的,说白了 别人会觉得你们很无情。

• 妖神小骨: 举报  2016-07-28 00:57:23  评论

你很奇怪啊 孩子有大舅 有叔叔 有姥爷 有爷爷奶奶 怎么我不管别人会觉得我无情?神逻辑啊!
  • 妖神小骨: 举报  2016-07-28 00:58:40  评论

还有 我老公怕个没主见的人 他听我的 但是他自己也不愿意养 因为他没时间看管 怕照顾不好这孩子唠一身不是
作者:毛毛大哥大 时间:2016-07-28 00:40:00
  @妖神小骨 2016-07-27 23:26
  小姑子老公还有个弟弟 也就是孩子的叔叔 今年24未婚 正在张罗结婚 所以孩子叔叔收养孩子也不太现实 现在这个小宝宝目前在我家 由我的妈妈照顾 因为楼主要上班 老公要上班 我妈退休了 平时晚上来给我做饭 现在......
  给钱即可,别带回你家,
作者:最讨厌插队 时间:2016-07-28 00:40:00
  同期心谁都有,但换我也不会养,花钱不说,最后吃力不讨好让人心寒。我就是个老好人,曾经让老公表哥的孩子每周末住在我家,换着花样做好吃的,还动辄给三五百零花钱(未成年),最后的结果是:偷走了我四条金项链俩吊坠,现金几万。还好不认识翡翠猫眼那些,白金也不好出手,不然不定损失多少。就这样也没落好,他表哥一句话都没有,好像他女儿叛逆是应该的,一条都没赔,提都没提,没事人一样。

楼主妖神小骨 时间:2016-07-28 00:41:00
  就像楼上的朋友说的 孩子不是小猫小狗 给她一口饭吃就行 你要教育她要照顾她 从生理到心里
  我没精力 毕竟自己的娃都要靠妈带 我开贴是想让大家帮我想想周末的时候把孩子送哪去 是姥爷家还是奶奶家 真的很烦

• 十娘又在溜肥肠: 举报  2016-07-28 00:46:04  评论

@妖神小骨 直接把娃放家门口,管奶奶家啥态度。先送过去再说,你要跟他们商量后再送,还是你摊着。送过去直接走人,然后每个月给点钱,妥妥的。哪儿有这么烦。
  • 妖神小骨: 举报  2016-07-28 01:09:06  评论

评论 十娘又在溜肥肠:好吧 只能强硬了 我怕他奶跟我撒泼 我容易一激动撕了她
作者:zmyh8181 时间:2016-07-28 00:43:00
  那些让楼主收养的真是站着说话不腰疼。楼主,硬下心,千万别收养这个孩子。这家人以后都是难缠的主儿,你要收养下这孩子,等于以后就跟他们家绑紧了,以后肯定有你受的。
  同意你的想法,现在给点钱自助自助孩子可以,但一定要跟这孩子和这家人划清界线。

• ty_SHINee1: 举报  2017-02-21 09:59:28  评论

而且孩子长大了,再像楼上的那些圣母一样,拿你的钱给她爷爷奶奶这就更崩溃了!
我要评论
作者:吃瓜喝水抠脚观众 时间:2016-07-28 00:46:00
  你都抱回来了谁还会要啊。男方没别的亲戚轮到一个孕妇看孩子了?哪个亲戚谁说让你养的你把孩子扔给她,大家一起养,漂亮话谁不会说。最烦这样的亲戚。你妈没义务看这个孩子,让她该旅游旅游去,你可别犯傻。找借口谁不会啊,半夜闹两回肚子疼,告诉你老公是累的,看他要亲的还是要别的。你老公不同意送走就找两个保姆啊,白天一个晚上一个,他不乐意养么,让他养。

作者:Hebedai 时间:2016-07-28 00:46:00
  说实话,我觉得孩子挺可怜的。

作者:jianghuxiaodao1 时间:2016-07-28 00:48:00
  不属于自己的责任别承担,一承担可能承担一辈子
作者:槛内人的私语 时间:2016-07-28 00:52:00
  楼主可坚决不能养…→_→给她奶奶养,圣母的话真无语,特么条件好就要帮人养孩子啊,而且养孩子有那么简单么,读书学费,还要处理好这个女孩跟你未来孩子之间的关系,甚至要对女孩更好,毕竟不是亲生的,一点小事说不定她就怨上了,这周过了赶紧送回去,小心再多养几天就送不回了,一旦接手一段时间就会被道德绑架成养女了
作者:2010盛夏光年 时间:2016-07-28 00:52:00
  你怎么把弄回来了啊?虽然只是几天也是失策啊!

• 槛内人的私语: 举报  2016-07-28 01:06:21  评论

@2010盛夏光年 同感,都不知道周末楼主能不能丢开手了,毕竟接管几天被赖着的可能性很大,而且现在给点生活费以后孩子长大了都不知道会不会来楼主这那生活费学费的,毕竟一大家极品太多,还好楼主老公靠的住
  • 妖神小骨: 举报  2016-07-28 01:14:44  评论

上周我和老公休息 听说孩子奶奶把她送到我公公家去了 明确的说不要她了 公公就打电话给我们诉苦 我们就回去了 公公说这几天他有事实在看不了这孩子 让我们照顾一礼拜 当时心一软就抱走了
作者:phoebe真 时间:2016-07-28 01:00:00
  亲奶奶 亲姥爷都不养 凭什么让楼主这个舅妈养?
  养个别人的孩子可不是光花钱就行 分分钟累过养自己孩子 何况楼主爸妈有何义务养帮忙带女婿的外甥女呢 而且很快楼主就要有自己小孩了 何来精力养别人孩子?
  楼主我建议你把孩子交给她姥爷 然后一个月给他和后老伴点钱 至于他们带得好不好不关你事了 等她妈出来 她能回到她妈身边就行

• 妖神小骨: 举报  2016-07-28 01:17:04  评论

你说的正是我心里想的 但是孩子姥爷的后老伴是ktv坐台大妈 哎 每天半夜下班 我公公和此鸡在外面租房住 天天滚床单滚的火热 白天我公公要上班。。。
  • phoebe真: 举报  2016-07-28 09:49:23  评论

评论 妖神小骨:那他们情况也不比你们难 孩子给他们 怎么带怎么养是他们的事 谁敢说你不对 就让谁来带这孩子
作者:jianghuxiaodao1 时间:2016-07-28 01:02:00
  孩子的监护人 父母是第一监护人。其次是爷爷奶奶,当然给爷爷奶奶,管它重男轻女,惯的臭毛病,敢不养就报警
作者:信息饥渴症 时间:2016-07-28 01:03:00
  送奶奶家,放下孩子就走

作者:槛内人的私语 时间:2016-07-28 01:08:00
  建议直接放奶奶家门口,喊他们出来就走人,跟他们谈要是不肯怎么办
作者:汝南颍川氏 时间:2016-07-28 01:08:00
  @风雨没来 你他妈就是一傻逼,发私信骂我傻叉你妈炸了
我要评论
作者:拖到暗巷打 时间:2016-07-28 01:09:00
  那怎么办啊,你家长期呆,??恼火,以后教育问题白麻烦

我要评论
作者:汉家军侯 时间:2016-07-28 01:11:00
  楼主经济实力可以,还是每个月资助这个孩子点钱,到她的父母出狱。但是收养的话,我觉得如果不是出于楼主真心自愿,而是被亲戚六眷道德绑架不得不为的话,那还是算了吧。养孩子不容易,投入的不仅仅是金钱,更多的是你的时间和精力。基本上,我可以这样说,家里有了一个孩子以后,在孩子懂事之前,你基本没有你自己的生活。
我要评论
作者:亲爱的你好啊2016 时间:2016-07-28 01:24:00
  我不知道会不会被大家说圣母。但是这个孩子太小了,此文中所谓的姥爷和奶奶根本就屁都不是,把孩子强行给他们孩子能有好吗?吃不饱穿不暖估计都是好的,就怕出意外啊。虽然不是自己的孩子,但她毕竟不是一点关系没有,又这么小,一点点自保能力都没有,请问如果真出意外了,楼主心里能好受吗?
  听楼主描述,周围没一个靠得住的人能照顾这个孩子,既然这样,那这个孩子除了楼主根本就没有第二个选择。如果是我,我不会看是不是和小姑和不和,不会看还有姥爷奶奶此等屁都不是的所谓亲人,我只看这么一个柔弱无助的小姑娘就在我眼下,还不是陌生的,我会养她,跟她的父母沟通好来养她,给她力所能及的照顾和关爱,为什么?只为心安,只为无愧于心,不为回报!
  大家尽情的说我圣母吧,没办法,孩子太小太柔弱了,做不到坐视不管。
  • 妖神小骨: 举报  2016-07-28 01:33:41  评论

我想问下你有孩子吗 如果孩子可以送人的话你愿意要吗 不要喷我 因为楼里有人说了 谁圣母让谁养 。。。
  • 大脸猫葫芦妹: 举报  2016-07-28 03:47:15  评论

@亲爱的你好啊2016 层主只看到这个小女孩20个月很可怜需要人照顾,没看到楼主也怀孕了吗?小姑娘太小,又爱闹,照顾她劳心劳力,孕妇难道不需要静养?
楼主妖神小骨 时间:2016-07-28 01:38:00
  有人问我这样的家庭确定我老公没问题吗
  我只能说我认识他十年了 目前是正常的 没发现什么异样 他像我婆婆 我婆婆是个保守过日子的农村妇女 我老公是那种下班就回家一屁股坐沙发看电视到睡觉的人 周末在家陪我 目前没发现他有身份不对劲 当然防人之心不可无 我家钱是我管理 老公一个月除了加油以外 零花钱一千块 。。。不要说我扣 我给他一千块 月底他还能剩个三五百 因为他不抽烟

• jianghuxiaodao1: 举报  2016-07-28 01:45:48  评论

你也说了,你怀着孕,生完孩子女人经常一头扑在孩子上,夫妻感情变淡,这个时期最容易出现问题,你若再带上一个亲戚的孩子,难保你们不会因此吵架
  • 妖神小骨: 举报  2016-07-28 01:53:56  评论

评论 jianghuxiaodao1:是的 而且我愿意带我老公也不愿意 毕竟他不是圣父
楼主妖神小骨 时间:2016-07-28 01:44:00
  关于孩子这件事上我说下老公的态度 楼主结婚三年和老公都没孩子 终于有了宝宝老公肯定是激动的 他现在眼里心里全是他的宝宝 对别人家的孩子根本没什么感觉 他的意思是 可以在钱上帮帮她 但是领回家来养不知道要谁带 他知道我是妈宝女 肯定不会麻烦我妈带 而且我妈要带我家的孩子 雇保姆第一是费用高 第二是不放心 第三是嫌家里乱

• jianghuxiaodao1: 举报  2016-07-28 01:49:47  评论

不带,给钱资助,孕妇该睡觉了
  • 妖神小骨: 举报  2016-07-28 01:52:27  评论

评论 jianghuxiaodao1:是啊 我是该睡觉了 可惜我五点半睡到八点 睡颠倒了 哭死
作者:海洋鸢 时间:2016-07-28 01:55:00
  @亲爱的你好啊2016 62楼 2016-07-28 01:24:00

我不知道会不会被大家说圣母。但是这个孩子太小了,此文中所谓的姥爷和奶奶根本就屁都不是,把孩子强行给他们孩子能有好吗?吃不饱穿不暖估计都是好的,就怕出意外啊。虽然不是自己的孩子,但她毕竟不是一点关系没有,又这么小,一点点自保能力都没有,请问如果真出意外了,楼主心里能好受吗?

听楼主描述,周围没一个靠得住的人能照顾这个孩子,既然这样,那这个孩子除了楼主根本就没有第二个选择。如果是我,我不会看是不是...
  —————————————————
  可是因为她弱小她可怜就要毁了自己的生活么?个人觉得还是她父母有问题,自己不给女儿积福,害女儿受苦也怨不得别人。人活一世,最重要的还是自己过顺心了,别人也好,亲戚也罢,随心而已。何必为难自己?更何况楼主要有自己的宝宝了,全身心都要给自己的心肝了,哪里有精力呢?你觉得她可怜可以理解,但不要道德绑架。如果你觉得她可怜,要不要汇款帮助呢?

楼主妖神小骨 时间:2016-07-28 02:00:00
  听了大家的意见 楼主决定了
  周六直接带着宝宝去她奶家
  我不能直接跟她谈每月给多少生活费
  因为我怕她以后赖上我
  反正孩子我给她送回去 敲开门我们就走
  走之前我给她留一千块钱 告诉他我们的一点心意 估计看在钱的份上不至于给宝宝赶出来
  而且她也不至于硬塞给我这个舅妈
  她敢强制塞给我 我转身就走
  她不要再把孩子送回我公公那里
  我公公不要再说送人收养的事
  只能先这样了没什么其他好办法
  当然希望网友继续帮你出主意
  你们的每句话我都认真看了

• LIGHT我: 举报  2016-07-28 07:15:19  评论

@妖神小骨 楼主这样做很地道,千万别说每月给孩子钱,会被粘上
  • 妖神小骨: 举报  2016-07-28 08:28:12  评论

评论 LIGHT我:我也这样想的 我肯定会帮 但是我如果按月固定给 她奶奶一定会觉得我是应该的 应该娘家人谁都不管 我们管她奶肯定认为小姑子娘家人给生活费也应该
作者:风里海棠依旧 时间:2016-07-28 02:57:00
  想起动车事故里的小女孩了,记得就是她叔叔养的。很幸运她有这样的叔叔,没有抛弃她。
  父母都坐牢的,有一个地方叫太阳村,专门收留这样的孩子学习生活。楼主不操心,起码让老公打听打听符合条件不符合,别说连这点都做不到吧?什么圣母不圣母的,中国人的亲情观念淡薄不至于到这种地步。

• sekona: 举报  2016-07-28 03:19:08  评论

@风里海棠依旧 我有2个小孩,大的快4岁,小的2岁。目前是我自己一个人全职在带,而且这种情况会一直持续下去,我知道带小孩很累很累。所以请不要说我不懂。 当我看到是20个月的女孩,心咯噔了一下。这年头 ,女孩很容易受到伤害,特别是这么小的女孩。
  • sekona: 举报  2016-07-28 03:19:55  评论

20个月的小孩其实已经开始知道东西,当楼主把她送回姥姥家或者奶奶家撕逼的时候,她会明白大家都不想要她。 以我的经验,3岁前的环境对一个小孩性格形成非常重要。当然这不是楼主造成的,所以不求楼主抚养她,只希望楼主可以处理得好一点。 因为这是楼主人生的插曲,但关系她这一生。
作者:寂寞稻草人盐 时间:2016-07-28 03:31:00
  还好你老公拎得清
  • 妖神小骨: 举报  2016-07-28 08:25:47  评论

是啊 他看不上他家人不务正业的性格 因为他自己吃了好多苦又当过兵 三观还挺正的
我要评论
作者:三滴水小海中 时间:2016-07-28 03:48:00
  给楼主说一个真实故事。我老公的姥姥收留并养大了她小叔子留下的4个孩子。姥姥也有4个孩子,当时条件有限,就让小叔子家的4个孩子上大学,自己四个孩子(其中有我婆婆)早早就工作了。小叔子的四个孩子大学毕业后都找到不错的工作,陆续有条件就都搬走了,他们搬走之后就再也没有回去看过姥姥,就连姥爷去世也没去过。姥姥从来没有提起,只是我老公私下和我说过。不过姥姥的四个外孙,孙女现在生活都挺不错的,不知道是不是好人有好报。希望给楼主一些启发。
我要评论
作者:不笑刀客乜 时间:2016-07-28 04:45:00
  两岁会认人了么?我要不要考虑收养
我要评论
作者:天天七上八下 时间:2016-07-28 07:24:00
  如果和小姑子关系好,或者人家兄妹两关系好,而且小姑子一家也是正经人家,可以收养。不过感觉楼主和小姑子关系也不好,小姑子一家也是乱七八糟的,还是不要领养得好,将来是非多,说不定还养个白眼狼。我家就有这样子的例子,简直让长辈寒心。
  • 妖神小骨: 举报  2016-07-28 08:51:12  评论

老公和小姑子一般 只能说还行 但是我老公听我的 毕竟他不敢惹孕妇
我要评论
作者:顽童行江湖 时间:2016-07-28 07:36:00
  升米恩,斗米仇,最好钱都不要给。孩子虽然无辜的但是摊上这样的家庭,那就是命。外人(特别是亲戚)养的,那真是更惹麻烦,养好了,别人觉得应该,养不好,你就是个罪人。更何况,这种怎么养,轻了重了尺度根本不好拿捏。
作者:tingtingyanjia 时间:2016-07-28 07:41:00
  送福利院吧!

作者:weixia1986 时间:2016-07-28 07:43:00
  就不该接回来,送出去难啊,换了我也是和楼主一样的选择,凡事看关系和情分的,连你老公都不愿意养,可见你婆家和小姑子是有多差劲,这样的关系还帮她养女儿,真是呵呵,看在孩子份上救济一点已经是仁慈了

作者:大把大把发发发 时间:2016-07-28 07:50:00
  天涯现在圣母真多,都是站着说话不腰疼。楼主一个孕妇怎么养?难得你老公都不想要养,总比你老公想养好多了。

作者:超牛叉马甲 时间:2016-07-28 08:03:00
  那些不在局里的层主一本正经的要求楼主收养的既然如此心善你们收养了吧。扯一堆犊子来显示自己圣母却叫别人做事。

作者:戒指的诺言渭 时间:2016-07-28 08:09:00
  @排骨汤不好喝吗 2016-07-27 23:25:46
  你嫁的一家什么人啊,都是坐牢的
  坐牢世家呗,就好像李寻欢家是高考世家一样:一门七进士,父子三探花
作者:yuanyuan20120201 时间:2016-07-28 08:20:00
  @惠比寿的小马甲 2016-07-27 23:44:45
  楼里已经蹿出来好几个圣母了~~
  基因不好的孩子不能养

作者:三体船 时间:2016-07-28 08:28:00
  马克
作者:小小孩水手 时间:2016-07-28 08:31:00
  @亲爱的你好啊2016 62楼 2016-07-28 01:24
  听楼主描述,周围没一个靠得住的人能照顾这个孩子,既然这样,那这个孩子除了楼主根本就没有第二个选择。如果是我,我不会看是不是和小姑和不和,不会看还有姥爷奶奶此等屁都不是的所谓亲人,我只看这么一个柔弱无助的小姑娘就在我眼下……
  -----------------------------让楼主把小姑娘给你家送去好吗,私信楼主你家地址!不是口口声声说不管是不是陌生的什么吗,考验你的时候到了,楼主会包邮呢

• 妖神小骨: 举报  2016-07-28 08:49:15  评论

包邮 你太逗了亲 如果她在东北 我可以开车亲自给孩子送去
  • 亲爱的你好啊2016: 举报  2016-07-28 11:24:58  评论

@小小孩水手 不要抬杠,嘴炮没意义好吗?世界上有很多这样的孩子,都像你冷血自私加嘴炮那些孩子都死翘翘了,事实是有很多好心人在收养。如果楼主这个在我身边我肯定会伸出援助之手而不是像你这样说没用的废话!请你回小学重新回炉一下推己及人的定义,孩子不是你的,但她跟你的孩子没什么区别!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:平代灵 时间:2016-07-28 08:39:00
  楼主参考遗传基因的强大性。可以出钱资助孩子,但不要带在身边。

作者:被棉裤烫伤屁股 时间:2016-07-28 08:42:00
  @妖神小骨 不能收养,哪怕给点钱赞助下,但赶紧给她找人家,或者送到福利院。不是钱的问题,而是这孩子基因不好,长大了很容易学坏。不怕搭钱,怕伤心
我要评论
楼主妖神小骨 时间:2016-07-28 08:42:00
  楼主昨晚失眠加坏肚子 三点才睡 七点起来收拾去产检 心真的好累 宝宝六点不到就开始哭 因为我妈每次产检都陪我来 我老公也来 不然没人开车 孩子没人管也给带到妇幼保健院来了 现在满地跑着玩呢 我妈陪着我排队等产检 我老公跟着孩子满地跑哄她 哈哈 一会我要去我姥姥家 因为今天是我姥爷的生日 晚上所有亲戚全来 应该会有三十多个人 我姥家有什么场合都是我妈和保姆去买菜做饭 因为我妈做饭好吃 一会老公送完楼主就去上班 我妈要去买菜准备晚上迎接客人 只能把我和宝宝送回我姥家
  孩子白天只能自己在我姥家玩了 还好我姥家有个大院子可以让她跑 估计今天好多我娘家亲戚都会莫名其妙的看这个孩子吧 又要同情楼主一翻 反正说好了明天给孩子送走 再忍一天吧 不差这一天 孩子虽然爱哭爱闹不会说话 但是长得像个男孩子一样很结实 还是挺可爱的 可惜爹妈太不负责 生她一部分原因是为了还债 收礼就收了二十万

我要评论
作者:不想三四 时间:2016-07-28 08:55:00

楼主,这事真不知道怎么说,我知道让你管,不是嘴说一下就行的事,的确我们都是只敲敲打打几个字,对你来说这的确不是个简单的事,但楼主能上来问,想必也经常看天涯吧,其实每次看到这些,我就会联想到那每个一受虐的儿童,被打死的,被饿死的,被性侵的,所以楼主,我觉得孩子原来的家回去肯定不行,如果以后孩子发生了这些事,我想楼主心里也堵得很吧,所以还是按层主来说的,在农村找个代养的人吧,定期去看看孩子,实在不行就送到“太阳村吧”,我知道陕西咸阳三原有一个这样的地方,全是楼主小姑这样人的子女。
  说实话,我真担心,如果奶奶不想要,真得会打孩子弄死,特别是女孩子,要不也可以去牢里,找她妈妈问问,是不是可以送人,送人前让她妈妈签个字,写明因为坐牢无力抚养,愿意把女儿送人之类的,一切事宜委托楼主代办,一切属于个人自愿,楼主收着
  • 妖神小骨: 举报  2016-07-28 09:13:17  评论

什么是太阳村 我去百度下
  • 安静从容2010: 举报  2016-08-31 00:07:21  评论

楼主是哪里人?我们石家庄就有这个地方,就是无人照顾的服刑人员子女,司法局下面的,你可以打听下,看你们哪里有吗?
我要评论
作者:Dv猫 时间:2016-07-28 08:56:00

真是爹妈 其他亲戚都死了 收养也就收养了

这种说白了 白养几年 人一放出来 还想要这姑娘呢 就直接孩子领回家了 丢一句谢谢给你 就没了

不想要了呢 说推脱一句 孩子和你有了感情 你就留着吧~

可万一小孩以后有出息了 肯定还是要认回来的

天涯 养不熟的白眼狼还少么

• 妖神小骨: 举报  2016-07-28 09:12:08  评论

是的 而且楼主自顾不暇 小姑子应该也盼不了几年 都让给他奶奶带 他奶还好不会发帖 不然肯定要说道德绑架她了吧呵呵
  • Dv猫: 举报  2016-07-28 09:14:23  评论

评论 妖神小骨:就是最后看谁心软 谁吃亏的角力啊
我要评论
作者:x_z_qiao 时间:2016-07-28 08:58:00
  直接把孩子放奶奶家,就不相信她奶奶会真的不管她死活吧。

• 妖神小骨: 举报  2016-07-28 09:10:16  评论

以他奶的性格会把孩子再送回我公公家 然后我老公会继续给我们打电话诉苦 让接走 我已经上过一次当 这次亏想再利用我的同情心
  • 婷婷是个欢乐豆: 举报  2016-07-28 12:59:49  评论

@妖神小骨 你就说嗯嗯嗯,我很忙,下次再说,啥?听不清!挂了!
我要评论
作者:当时若能入梦吟 时间:2016-07-28 09:02:00
  楼主做得没什么问题,毕竟不是自家孩子,能稍微照顾下资助点奶粉钱就够了
  但楼主老公就呵呵了,亲妹妹的孩子也完全不管不顾,对这孩子感情上可能还不如楼主。有些人说他拎得清,我却觉得冷血得很

• 妖神小骨: 举报  2016-07-28 09:08:44  评论

我觉得他是喜欢这个外甥女的 不过考虑了我们处境真的没法养而已 孩子不是给口吃的就行 还得教育 他自己工作忙谁给带呢 完全扔给保姆他也不放心的 怕费力不讨好 总不能丢给他丈母娘带吧 他敢提我就敢撕了他
  • 吃饭睡觉打小胖: 举报  2016-08-22 12:54:41  评论

她老公带回家她老公伺候吗?还是不工作了在家里带妹妹的孩子?
我要评论
作者:醒来的琥珀 时间:2016-07-28 09:03:00
  先找个全托的托儿所之类的放着吧,等她妈可以见了,让她妈妈做决定怎么安顿孩子,
作者:再也没有勇气 时间:2016-07-28 09:08:00
  神经病啊,给钱就不算积德啦?自己父母都乱搞,跟楼主有什么关系。非要道德绑架。孩子绝对不是一口饭的事情

作者:猫竹123 时间:2016-07-28 09:09:00
  我身边也有个姐姐养弟弟儿子的事,搞得都不生二胎了……我原来一直以为这种事只存在天涯呢
作者:什么名字比较好呀 时间:2016-07-28 09:13:00
  这楼里圣母真的是醉了!人小姑娘奶奶都不要,这么狠心,说不痒就不痒,楼主作为舅妈,自己还怀着孕,跟小姑子关系又不好,凭什么她要牺牲自己去带孩子?典型的我穷我有理!敢情你穷,那么是不是就可以理直气壮去抢银行?

作者:unki影子 时间:2016-07-28 09:20:00
  如果是个男宝宝可能就不会被推来推去了,也是,女人事多
  • 妖神小骨: 举报  2016-07-28 09:29:54  评论

男宝的话他奶奶会养的 其他人估计推来推去的更厉害吧 毕竟男宝淘气 要养一辈子的话还得给买房娶老婆
  • 绿叶子茶: 举报  2016-08-10 11:39:20  评论

女人当然事多了,家里的事哪件不找女人?如果男人事事都扛起来了,让女人事少了,女人当然也可以表现心胸宽广了.
我要评论
作者:悠闲大琪 时间:2016-07-28 09:21:00
  跟收入高低没有关系,楼主不能收养,你自己宝宝还在肚子里呢…收养了就是一辈子

作者:没有辣椒不吃饭 时间:2016-07-28 09:22:00
  楼主你不知道天涯圣母多吗?
  你帖子里就有不少,送给它们养呀!
  白莲花圣母们,你们光叫楼主养?你们为啥不收养那孩子?
  作为一个圣母你不肯养那个孩子就是狠心的王八蛋,这么没爱心简直不是人!

我要评论
作者:鬼雾无影 时间:2016-07-28 09:23:00
  你不想收养就不养,不用来发帖找认同
我要评论
楼主妖神小骨 时间:2016-07-28 09:26:00
  先讲下楼主的想法 当然只代表我自己 最后决定权利不再我 小姑子才进去9天 现在这期间是不准探望的 要等判完刑才可以家属会见 走完法律估计要在半年以上 这是咨询的律师 我老公要给她妹妹雇律师 费用他拿 这点我没意见 即使我讨厌她 她困难了我不想落井下石
  我的想法是在没判之前孩子送回她奶奶家
  我们不定期的给钱给孩子买吃的穿的
  然后等孩子妈和爸确定判多久以后
  看孩子是送人养还是怎么养
  从亲戚角度讲如果她妹妹只是三五年
  我真不希望这孩子被送人 而且估计也没人敢养 毕竟有被要回去的风险 楼里让我给孩子丢到福利院的 这种事我不能去做 愿意丢让她奶来丢好了 如果她奶实在不爱管决定送人 我可以帮他找个好人家 总之我没权利决定这孩子的命运

作者:3232016 时间:2016-07-28 09:28:00
  连奶奶外公都不要,楼主做的算好了
作者:Shmil加隆 时间:2016-07-28 09:31:00
  好可怜啊
  能不能送去孤儿院
  出点钱 等有缘的喜欢这孩子的人收养呢
楼主妖神小骨 时间:2016-07-28 09:36:00
  说下我公公 他白天要出去上班 晚上要陪他的ktv小姐 公公农村的家基本不怎么回 和小姐在外面租房 公公属于有一分钱都给小姐花的 从来不管孩子们 小姑子的孩子他一根雪糕没给买过 也不喜欢觉得这不是她们家的 是他女婿家的 这孩子要是落我公公手里 白天肯定就是小姐看 小姐不得给孩子打死才怪 而且我小姑子上个月刚刚亲手撕了这个小姐 上个帖子有题到 我公公的意思 他奶家爱管不管 反正和他没关系 谁爱养谁养 反正他没钱

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规