动不动彩礼就要10万以上,你是真傻还是你老公傻

楼主:af625 时间:2016-08-24 23:37:16 点击:3697 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主是广东人,广东人比较精明这种法大家应该比较赞同吧。
  一般人理解的精明,是算计,但广东人的精明是务实和会算帐,如餐馆吃不完会打包,碰见不合理乱收费的东西会合理抗争等等。
  所以广东人结婚礼金这方面几乎不用怎样考虑,就是意思一下,一般中产以下阶层就是2、3W。通常情况况下,女方家庭会想办法全部返还。
  无论是城市或农村。
  什么:“一动不动,万紫千红一片绿”这种更是没有。
  而且我们很多地方结婚,连宾客的礼金都不收,怎不收法?客人来了拿个红包给新人,新人轻轻撕个角就给回客人。
  为什么?
  广东人SB呀?有钱不要?
  适好相反,这是因为我们广东人太精明太会算帐了
  1、新娘会考虑,如果因为结婚,把新郎弄穷了欠一屁股债,受益的是父母和兄弟,损失的确是自己家庭,债务两个人一起不知道要多少年才能还清。所以一般情况下,新娘不会允许多收彩礼。
  可能还有些女人说,我父母会收了天价彩礼后悄悄返还给我存着,那你在广东,最好你别想,广东人都精明,你真当男方傻呀,未结婚就想着我父母的钱,你人品有问题,我干嘛要你。
  2、有人会说,这个彩礼不是女方想要的,是女方父母,那么我们这里的父母会这样考虑,如果为个结婚宰男方太狠了,固然你能得到一笔钱,比如10万块,但感情会失去,男方有看法,女儿可能也会有想法,往后的日子里会失去更多,所以这钱不能收。
  3、广东人好面子,这种好面子和有些省份谁家收彩礼多谁有面子截然不同。收彩礼多少并不能证明我女儿的价值是多少,我女儿是无价的,为了她我家甚至愿意倒贴,我家收了你彩礼全部返还才能证明我家生活条件好,对女儿好,不贪图女儿的便宜,这才叫面子。中产阶级(城里有1-3套房子,两老有退休金,儿女有正式工作的)以下,这么多年我就没看过有人敢收10万以上彩礼的。相反,越是女方比男方有钱的,越是倒贴得多。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主af625 时间:2016-08-24 23:41:00
  上海女人够精明吧,在上海,结婚,礼金从来不是需要考虑的问题。
作者:南方老猪 时间:2016-08-25 10:32:00
  你不知道有句话 穷山恶水出刁民 越是落后越是穷的时候 彩礼要的越多越起劲 反之 大城市 越现实 这个现实 是指性价比 在不破坏子女夫妻感情下 礼金最大化 才是常态!没人愿意 为了多点钱 把子女婚事给黄了!能这么干的父母 基本都是没有什么文化教育 自己都没拎得清楚自己社会地位 价值的 !还有 现在结婚的孩子 对 就是孩子 自己都没活出个人样 就想着结婚生子了 到头来 现实带来的压力一个个都只会去指责 我身边朋友不多 就有3个是离婚的 !都是父母逼着相亲 就结婚了 没结婚之前自己还啃老呢 还是个孩子 怎么结婚 怎么和别人白头偕老 生活又不是电视剧 演到那里就可以 HAPPY ENDING了 是一辈子的事 !
  • windows101: 举报  2016-11-12 21:06:37  评论

有些地方穷啊,就靠这个脱贫,也是没办法,但是苦了这些苦命的鸳鸯啊
我要评论
作者:水墨香人 时间:2016-08-25 10:42:00
  楼主坐标帝都,楼主家四环一套170平的房子让我们住着,同样小区比我家小的房子月租1万5,结婚一分彩礼没收。我婆家外地的,要给我们家彩礼,我父母一口回绝。他家还特奇怪,为啥不要彩礼。我俩发小都没要彩礼,也是给闺女一套房住着。

我要评论
作者:备用仓库A 时间:2016-08-25 10:44:00
  @af625 2016-08-24 23:41:00
  上海女人够精明吧,在上海,结婚,礼金从来不是需要考虑的问题。
  -----------------------------
  我们本地,农村彩礼没有少于六位数的,归女方父母,婚礼所有花销归男方,城市一般也就3万,一般会带回去,个别独生女家庭会加一点嫁妆带回去。
  • 三观不正520: 举报  2016-11-12 23:10:29  评论

评论 备用仓库A:所以某些农村low货就是一屄在手,天下我有,用女儿婚姻致富来给儿子买媳妇配种的垃圾爹妈,无能无耻无赖
我要评论
作者:曹志核桃凭 时间:2016-08-25 13:36:00
  赞同女子的观点,凭什么人家女方父母幸苦养大的女儿就这么白白送给男方家当免费保姆,男方家给一定数额的礼金是应该的,换个角度考虑是应该理解的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:娱乐没有碗 时间:2016-08-25 13:43:00
  现在哪都是这样,彩礼翻翻的涨

作者:一代傲霜 时间:2016-08-25 13:50:00
  要么穷乡僻壤,女孩都往外跑,当地男女比例严重失衡的,要么男的条件太差,只有靠爹妈拼老命拿钱砸才能娶到媳妇的。

作者:于小饭盒 时间:2016-08-25 14:04:00
  看不惯动辄开口要十几万彩礼的人,婆婆上辈子欠你的啊

作者:karalolo 时间:2016-08-25 14:12:00
  广东彩礼真的比较低,所以外省同事直接当着我面说你们太不值钱了...好囧。当然我也有时羡慕人家跟我说她嫁的时候彩礼拿了二十万。我一个老上司有个女儿没出嫁天天关心我们的彩礼钱说以前一个同事拿了三十万彩礼,鼓励我们要多跟男方要彩礼,不知道她什么心态
我要评论
作者:花前月下五百年 时间:2016-08-25 14:13:00
  我老家安徽六安,我们那边虽然结婚彩礼要接近10万但是婚后女方会把钱给自己的女儿有时会再添一点,这个我觉得还蛮好的,毕竟钱也没有被岳父岳母拿去对不对?

• 太朵了: 举报  2016-08-25 19:10:41  评论

@花前月下五百年 啃老了。
  • 补牢的小羊: 举报  2016-08-26 08:58:20  评论

@太朵了 有几个结婚不啃老的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:1505883mo 时间:2016-08-25 14:31:00
  基本条件还好的地方···嫁女儿都倒贴的多···虽然吧,我们这里基本上彩礼是5~10W但是就是走个过场女方一般都压箱底方式压回去的,然后女的嫁车基本上肯定的,然后条件好的女方父母会另外给女儿一套小房子。
  对于有些地方彩礼要10W有些还要几十W,女方就嫁几条被子的,真真好奇着嫁过去不会被戳脊梁骨吗···
  • fare91: 举报  2016-08-26 08:50:21  评论

这种地方不收彩礼才会被人说,八卦见了好多这种地方的孩子,说人家有陪嫁的倒贴不值钱
我要评论
作者:拉克丝的魔法棒 时间:2016-08-25 17:11:00
  我们家取个嫂子开口就十几万,还不算别的。真的是穷疯了一家人,现在两夫妻天天为钱吵架,当然我们家为了娶她没积蓄了,我也不待见她。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:神龙家煮饭的 时间:2016-08-25 18:05:00
  两广不讲究彩礼的。都是意思一下,最后都是给小夫妻拿着的。两广办婚礼比较注重酒席,要热闹才有面子。

作者:yy35751421 时间:2016-08-26 08:38:00
  楼主说得好,要的多的就是没钱的,穷怕了的,不为子女考虑,

作者:kkatta 时间:2016-08-26 08:41:00
  大把村姑等着彩礼来衡量自己值多少钱呢,楼主你的劝没用,人家早就被洗脑了
作者:吾爱天海佑希是也 时间:2016-08-26 08:55:00
  作为广东女,真的是支持你,因为我上天涯才知道彩礼这回事,子宫党还大条道理讲,这种女人感觉就是要刮净夫家贴娘家,不比钱还想加名,发穷恶磨
作者:hjr01200 时间:2016-08-26 09:31:00
  @af625 广西和广东一样,感觉也就两广不太讲究彩礼什么的!

作者:hjr01200 时间:2016-08-26 09:43:00
  @吾爱天海佑希是也 17楼 2016-08-26 08:55:00

作为广东女,真的是支持你,因为我上天涯才知道彩礼这回事,子宫党还大条道理讲,这种女人感觉就是要刮净夫家贴娘家,不比钱还想加名,发穷恶磨
  —————————————————
  嗯,感觉一样。来到福建这个地方,才发觉真是两广的风俗真好,特别是姑娘们的三观大多数都比较正。

作者:在水禾田里遇见你 时间:2016-08-26 10:12:00
  广东人路过,广东确实不挑彩礼,但会挑对方一家的人品

作者:小豆丁1314 时间:2016-08-27 11:22:00
  是哒,现在农村拆迁,比城市富有多了,城市的人以前看不起农村,现在想方设法娶个农村媳妇,或者嫁个农村老公,不知道别的地方咋样,反正我这边彩礼钱都是10万以上,女方陪嫁一辆10万以上的车,或者不陪嫁车,但是钱全给闺女带回去。不是所有的农村都是一样的。坐标:青岛!
  • 天府楠楠: 举报  2016-12-24 09:47:35  评论

我们农村也不只是带回去呀,还要添点。不过是作为女方私产带去小家。
我要评论
作者:alyhome 时间:2016-08-27 11:58:00
  我当年结婚的时候都不知道彩礼是什么。。。。

作者:静悄悄地小马甲 时间:2016-11-10 13:03:00
  同意

作者:windows101 时间:2016-11-12 21:10:00
  看人品才是明白人啊
作者:an7852 时间:2016-11-12 23:31:00
  大广西,身边的朋友也没听说过要彩礼的,都是意思意思的给个红包,一万左右。并且在我们这小县城,都是结婚后夫妻两个再慢慢攒钱按揭买房的。
作者:白子画的徒弟 时间:2016-11-13 14:22:00
  坐标皖南旅游城市,彩礼8w左右,过个场,回头给小家

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规