大龄,无业,欠一堆外债的全职妈妈该如何改变现状

楼主:大园园818 时间:2016-10-06 23:36:16 点击:77362 回复:1438
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
  楼主今年34岁,目前无业,全职在家带孩子。
  十八线小地方人,家庭条件很普通,也就能解决个基本温饱问题吧。
  今年生活所在的城市房价飞涨,价格高到离谱!为了女儿以后上学的问题,我和老公举全家之力借了一堆外债总算买了一套房子。
  自从买了房子以后,每次一想到欠的那些钱再加上可怕的房贷,压力就大到睡不着觉。
  但是既然已成事实,就只能面对了。
  等这个月忙完贷款和其他所有的事情以后,我就准备开始找工作努力挣钱了。

从今天开始记录,希望坚持到否极泰来的那一天。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1075次 发图:133张 | 更多
楼主大园园818 时间:2016-10-07 07:41:00
  昨晚写完提交以后等待审核,今早打开一看出现了俩一样的帖子。系统抽风了吗?
  先不管了,以后就在这一个帖子里更新记录吧。
楼主大园园818 时间:2016-10-07 07:56:00
  昨晚睡得很晚,将近12点才睡着。
  半夜小宝蛋把床尿湿了,明明穿着纸尿裤啊,怎么还会尿到床单上呢?
  我和老公俩人收拾了半天,重新给小宝蛋换了纸尿裤,折腾了一会,终于又可以睡觉了。
  今早睁开眼睛脑袋就有点不舒服,迷迷糊糊的。
  看了一眼窗外,天空灰蒙蒙的,似乎要下雨。很讨厌阴天和雨天。天气不好,心情也会受到影响。
楼主大园园818 时间:2016-10-07 10:20:00
  今天是国庆小长假的最后一天。
  昨天老公的同事打来电话,说正在医院准备动手术,需要有人去献血。那个人就给老公和其他几个同事都打了电话。
  老公听完二话没说,今天一大早就去医院献血了。
  在这件事情上我是很支持老公的。能帮忙的就尽量帮忙吧。

楼主大园园818 时间:2016-10-07 10:30:00
  新的楼市限购政策又下来了。我不知道是该喜还是该悲。
  喜的是我们幸好赶在政策之前买的房子,如果要按照新政策,首付比例又提高了很多,我们现在就根本买不起了。用老公的话说,也许我们就真要考虑是否该离开这个城市了。
  悲的是限购政策这么严格,房价如果大跌的话,我就要崩溃了。本来就是穷人,还在高价位上买了房子,简直不敢想象以后会怎么样。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:等着你2015 时间:2016-10-07 11:23:00
  楼主勇气可加
作者:一语成谶yz 时间:2016-10-07 12:38:00
  我觉得买房小城市还是不用太着急……我们这边也一直宣扬楼市大涨之类的,但是我看很多楼盘压根没人去看啊。

我觉得不急,可以再等两年看看,小城市应该没那么邪乎,如果是硬性需要可以买,啥时候都行
我要评论
楼主大园园818 时间:2016-10-07 12:40:00
  腰有点酸,肚子也有点疼,这是DYM要来的节奏啊。
作者:yeyuelunhui 时间:2016-10-07 12:41:00
  你上个班吧

我要评论
作者:嘟嘟家的alice 时间:2016-10-07 12:41:00
  既然买了就只能想办法开源节流了,房奴之路漫漫

我要评论
作者:大海叶舟 时间:2016-10-07 12:48:00
  在这个节骨眼上买房真算不上明智,房价暴涨政府肯定会干预,房价就会趋于理性,销量不好,地产商就会有促销的手段。不理性的跟风是有代价的。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:为你划地为牢77 时间:2016-10-07 12:50:00
  哎,同病相连。我也跟你一样一样的。

我要评论
楼主大园园818 时间:2016-10-07 13:04:00
  房价不停的上涨,房租也跟着涨起来了。
  眼瞅着我们现在住的小区的房租比去年涨了好几百。
  幸好去年跟房东签合同的时候一下子就签了两年,这要是按照这个趋势,每个月几百块钱就又打水漂了。
  不过当时要是签三年就好了,嘿嘿。
  哎呀,不管怎么说,两年也不错了。省点是点。
作者:我歌月徘 时间:2016-10-07 13:34:00
  @一语成谶yz 6楼 2016-10-07 12:38:00

我觉得买房小城市还是不用太着急……我们这边也一直宣扬楼市大涨之类的,但是我看很多楼盘压根没人去看啊。

我觉得不急,可以再等两年看看,小城市应该没那么邪乎,如果是硬性需要可以买,啥时候都行
  —————————————————
  我认为买房子这事要根据自己实力情况,你是刚需,就不要考虑价格涨落!一家子总得有个住的地方吧!

• 大园园818: 举报  2016-10-07 14:09:14  评论

评论 我歌月徘:嗯,我也是这么想的。虽然也担心买在了高位上,但是有了孩子以后还是非常希望能有个自己的房子的。
我要评论
楼主大园园818 时间:2016-10-07 15:05:00
  关于房子买还是不买?

这么多年在房子这个问题上一直都是有人唱多,有人唱空。
  楼主我是一个普通的小老百姓,生活在社会金字塔的下层人民。
  年轻那会因为不想买房也不着急买房所以对楼市一直都没有关注过。也就近一两年才开始关注这些,没事的时候会看看政策,看看数据,看看网上各种人的说法,但是最后也只是略知一些皮毛而已。
  去年3月份楼主老公跳槽到现在的这个城市来工作,由于那时候女儿还小,我和孩子就没跟着一起过来。等到去年年底12月份的时候,我们才正式搬过来。到现在为止来到这个城市才刚刚10个月。
  去年老公来了以后就开始关注这地儿的房价,那真是眼睁睁的看着房价一点点涨起来的啊。
  也曾想过出手买,但是一我还没有搬过来,老公也才刚来不久,对这边可以说是一点都不了解,连想在什么地方买房都不知道,总不能随便选个地方就买吧。(当然现在看来去年就算随便挑个地儿买房都算赚到了!可是这些都是后话了。我们没有那个魄力和果断,也没有那个头脑去预测未来,所以也就成现在这样了。)
  第二就是没钱,其实这才是最主要的原因。没钱买个P啊。而且当时就算借钱都借不到。幸好今年总算借到了。可能大家去年正好也都缺钱吧。所以,我觉得有时候有些事情就是命啊。
  等我搬过来的时候,这个城市的房价已经涨到很变态了。虽然身边也有人说再等等,也许明年就跌了。我也考虑过他们说的话。但是我们不是投资客,是纯粹的刚需。
  女儿慢慢就会长大了,我必须要考虑她以后上幼儿园和上小学的问题。
  还有以前因为年轻,所以和老公两个人都无所谓,有没有房子都不是大问题。但是现在有了孩子就不一样了,我从内心深处非常想要一个属于自己的家,老公也是同样的想法。而且人到中年带着女儿四处搬家总觉得对不起她。我们可以接受搬家,凭什么要孩子也要接受这样的生活呢?
  于是买房的问题就变得越来越迫切。
  我跟老公两个人算了算手里的钱,离首付还差好远。其实也曾想过靠自己的努力挣几年钱再去买房。但是这一年疯长的房价让我们开始担心和害怕。怕房价涨得更高更离谱,挣得钱永远都赶不上房价上涨的速度。那个时候我们就真的再也买不起了。
  决定好之后我和老公就开始四处筹钱,我们暗下决心,一定要尽快还上这些外债。包括父母借给我们的钱也要还上。父母的钱是他们的,跟我们无关。能在这个紧急关头借给我们,我们就已经感激不尽了。
  拿着这些沉甸甸的钱,我和老公终于买下了一套房子。
  买房的那几天,心里充满了纠结。怕买在最高位,怕以后会大跌,虽然是自住,但是如果多花了很多钱的话心里仍然很不是滋味。
  但是买还是必须要买的,所以干脆一咬牙一跺脚,不管那么多了,先买再说吧。不管以后怎样也只能认命了。
  房价跌了心里会痛苦,但是总要比以后买不起房的痛苦小得多!
  以后的任务就是跟老公两个人一起努力奋斗赚钱吧。
  • 懒羊羊的未来: 举报  2016-10-11 13:02:42  评论

评论 大园园818:天呐和我们何其相像。除了我娃马上要出生。我恨不得现在就能去上班挣钱,要还贷和外债的压力实在难以承受。。
  • 大园园818: 举报  2016-10-11 13:58:51  评论

评论 懒羊羊的未来 :同命相连。握个手。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主大园园818 时间:2016-10-07 15:29:00
  老公献完血回来了,没想到献血的人那么多,还要排很长的队。
  老公给我看了他的献血证,300毫升啊。满满一奶瓶的量。
  我问老公献完血身体感觉怎么样?
  他答没什么感觉,我太紧张了。
  但是我仍然坚持让他睡会觉,好好休息一下。

此刻父女俩正在睡觉,我要赶紧去把盆里泡的衣服手洗了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主大园园818 时间:2016-10-07 16:10:00
  #省钱计划#

从今天开始,实施省钱计划。
  1、从现在开始一直到搬进新家之前,不再买任何衣服,鞋子,包包等。
  2、不在外面饭店吃饭,争取每一顿都在家里吃。
  3、除吃饭和必需生活用品以外,不再乱花钱。不增添额外开销。
  PS:给女儿花钱不能省,但是必须要买有用的。无用的东西不要买。
  10月7日
楼主大园园818 时间:2016-10-07 16:58:00
  闲极无聊到其他帖子转了一圈,发现有钱人真是多啊。
  感觉都不像生活在同一个世界里的。
  我这边连买个房子的首付都要靠借钱,人家那边已经开始讨论在哪里买别墅了。
  原来我和土豪之间差了不止一百个阶层。
  牛X的人太多了,自行惭愧啊。
  算了算了,赶紧看书吧,趁有时间好好提升一下自己才是王道。
楼主大园园818 时间:2016-10-07 17:15:00
  【新的计划】
  每个月看完一本书籍。
  直到把书柜里的书全都看完。

10月份想要看的书已经确定。开始吧。
  • u_104249294: 举报  2016-10-31 10:19:51  评论

楼主你需要看以后对工作有帮助的书,提升自己专业技能的书,趁着自己现在还没工作,抓紧时间考一两个专业对口的证书。
  • 大园园818: 举报  2016-10-31 10:40:44  评论

评论 u_104249294 :谢谢你的建议。我也有这样的打算。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大园园818 时间:2016-10-07 20:10:00
  中午哄小宝蛋睡午觉。
  她躺在我怀里,一直盯着我的胳肢窝看。
  我问她:“宝蛋,你在看什么呢?”
  “看妈妈的胳肢窝。妈妈的胳肢窝不好看。”
  “...…好吧,那你觉得妈妈哪里好看啊?”
  “妈妈的脸好看,妈妈的手好看。”
  哈哈。这个答案妈妈我很满意。
我要评论
楼主大园园818 时间:2016-10-07 21:58:00
  小宝蛋的奶粉在几天前就已经喝光了,这几天她就光吃饭了,一口奶都没有喝。
  以前的奶粉是老公的旧同事在外面出差的时候帮我们买的。但是人家现在早就回来了。
  接下来我们该去哪里买奶粉呢?
  哎,现在的世道,假货实在是太多了。
  没有靠谱的渠道真的是不敢随便乱买啊。
  不过小宝蛋现在已经两岁了,不喝配方奶应该也没多大问题吧?
  要不以后改成喝鲜奶或者酸奶好了。
  可是今晚跟好几个妈妈聊天,她们说她们家的宝宝喝奶粉都是喝到三四岁。
  我就又开始纠结了。
  到底要不要继续喝奶粉啊?不喝会不会真的缺钙啊?
  老公说要不去那个国际母婴店里买吧。
  嗯,看来暂时只能这样了。等这周末就去看看。
  • 拿铁很不错: 举报  2016-10-13 20:21:02  评论

我家孩子小时候,两岁时自己就拒绝喝奶粉了,两岁后一直喝酸奶、液态奶,然后吃饭。挺好的,也没缺过啥
  • 天外飞仙yjx: 举报  2016-10-13 20:48:22  评论

评论 大园园818: 真的没必要过分担心,奶粉国产的现在不错,反而进口几道贩子有好多不合格。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主大园园818 时间:2016-10-07 22:14:00
  虽然我们没有多少钱,但是我和老公仍然希望能尽自己最大的努力给女儿买到最好的东西。
  哪怕我们从自己身上节省,也不能从女儿身上省钱。
楼主大园园818 时间:2016-10-08 11:10:00
  一觉醒来脖子睡落枕了。
  今天本来要带小宝蛋去体检,临出家门前突然想起来今天是周六。这边规定只能周四和周五去体检。好吧。
  上午算了一下钱,准备后天去交剩下的尾款。
  然后开始跑贷款。

这会儿太阳也出来了,早上起来还是阴沉沉的呢。真好。
楼主大园园818 时间:2016-10-08 12:09:00
  刚才翻出几件小宝蛋去年穿的连体衣,都已经小的穿不上了。比划了半天,觉得可以把裤腿剪掉,改成一件上衣。这样还能穿一阵时间。
  中午吃的西红柿鸡蛋面,没菜的情况下我还吃了两碗。小宝蛋吃了一小碗。

楼主大园园818 时间:2016-10-08 13:34:00
  昨晚,小宝蛋在地垫上自己玩,老公坐在桌子前看电脑,我躺在床上刷手机。
  我问老公:“咱家现在欠那么多外债,你有没有感到压力很大啊?”
  “还好吧。我觉得咱们很快就会还上的。”
  “那你觉得生活幸福吗?”
  “嗯。很幸福啊。我很知足啊。”
  好吧,你的心态还真不错。
  哎,为什么我一会觉得幸福一会又觉得不幸福呢?
  每次来DYM之前都觉得很不幸福,DYM一走就觉得小日子还不错。
  DYM好可怕啊!左右了我的心情!
我要评论
楼主大园园818 时间:2016-10-08 15:15:00
  趁着小宝蛋睡午觉的功夫,把她的一件连体衣改成了小上衣。
  成品还算满意,穿出去是没有问题的,不过不能离近细瞅。

楼主大园园818 时间:2016-10-08 16:13:00
  刚刚给小宝蛋在网上买了酸奶,34元。
  之前一直在XX家买,要46,还不包邮。
  今天随便一搜,发现好多店都卖的比他家便宜啊。
  我怎么早没发现呢?!
  我以前买东西还真是一根筋啊,认准了哪家就一直在他家买,也没想着看看别家的。
  买一份酸奶就多花了10几元,我买了好多次了呢,这得多掏了多少钱啊。呜呜。:(
  • 左手流逝: 举报  2016-10-14 13:43:58  评论

为什么自己不做酸奶啊
  • 大园园818: 举报  2016-10-14 14:38:02  评论

评论 左手流逝 :对哦。还可以自己做酸奶。我去研究一下。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主大园园818 时间:2016-10-08 16:36:00
  一场秋雨一场凉。
  国庆节那几天还穿着短裤T恤呢,今天立马就得穿上长袖了。
  看温度也不算很低啊,怎么感觉这么冷呢?
  又冷还又饿。
  中午吃的两碗面条跑到哪里去了?这么快就消化没了!

楼主大园园818 时间:2016-10-08 17:21:00
  小宝蛋正在乱翻抽屉,我说了她几次都不听。
  于是跟她说,“爸爸快回来了。”
  没想到她一听到这句话,立马放下手中的东西,跑向门口,一边鼓掌一边大声喊:欢迎欢迎。
  汗!我只是说爸爸快回来了,又不是已经到家了。你就这么激动。
  跟爸爸感情这么好,不怕妈妈吃醋吗?
楼主大园园818 时间:2016-10-08 18:04:00
  老公下班回来刚一进卧室就把窗户打开了,我刚关上的,好吧?
  然后对着坐在床上盖着被子的我说:“下来。”
  “不下来。”
  “下来活动活动。”
  “什么意思啊?说的我好像在床上躺了一天似的。”
  “是呀。我今天就没看见你起来啊。”
  “放P。我当然起来了,我才躺下的好不好?哼!”
  不过说完我就起来了。
  斗嘴结束。
楼主大园园818 时间:2016-10-08 19:10:00
  吃过晚饭,全家人一起出去散步。
  小区里有好多桂花树,空气中都弥漫着一股浓郁的桂花香。
  闻着这花香,心情都变得大好起来了。
  一边走一边跟老公闲聊。
  我:“你说咱家买房子的那个小区里的树以后会不会也长得这么高啊?”
  “不会。”
  “咱家买的4楼。真担心以后路边的树会挡住窗户,就什么也看不见了。”
  “没事的。那种树一般都不会长太高。”
  “当初要是买6楼就好了。不过想买也买不到,去的时候6楼早就卖光了。对了,你喜欢4楼还是6楼啊?”
  “我觉得没有区别。”
  “我喜欢6这个数字。。。。好吧,其实是我心里作用。不过我还是最喜欢别墅。哈哈。上面有个大露台可以晒太阳,烧烤。前面还有院子,可以养花种菜,再养两条狗。一条拉布拉多,一条。。。博美好了。老公,你喜欢博美吗?”
  “我喜欢秋田犬。”
  “秋田犬什么样啊?”
  “回家自己上网查。”
  好吧,白日梦到此结束。
  虽然楼主过着屌丝一样的生活,却拥有一颗“土豪”一样的心。
  时不时的做点白日梦,自娱自乐。
楼主大园园818 时间:2016-10-08 20:09:00
  要是能回到十年前该多好啊。
  啥都不用操心,就上个小班挣点小钱,每天吃吃喝喝逛逛,追一周一集的绝望主妇,从A,B,C开始按照字母搜电影看电影。想干嘛就干嘛,想去哪就去哪,无忧无虑,自由自在,青春无敌啊。
楼主大园园818 时间:2016-10-08 21:18:00
  刚才找出一件有点厚的纱布睡袋准备睡觉的时候给小宝蛋穿上。睡袋说是厚,其实也就6层纱布而已。
  拿进卧室里给老公看了一下,问他:“今晚小宝蛋穿这个睡袋薄厚应该可以吧?”
  没想到的是,老公突然很大声的说:“我忍你这件事已经很久了!你总是想给她盖那么厚,说了你多少次都不听,你不怕把她捂坏了啊?”
  “今天不是降温了吗?晚上有点冷啊。”
  “那不是已经把窗户关上了吗?再说她睡在咱俩中间啊。你想想你睡在两个人中间会不会感觉热?还要盖的那么厚!”
  “不盖就不盖。你发那么大火干什么!至于吗?”
  就在这个时候小宝蛋突然喊道:“爸爸妈妈吵架了。”
  (她每次只要听到有人大声说话,就认为他们是在吵架。)
  我俩赶紧不吱声了。
  老公跟小宝蛋说:“爸爸妈妈没有吵架,爸爸妈妈在讨论问题。”
  小宝蛋仍然说:“爸爸妈妈吵架了。”
  接着又说道:“不行吵架。爸爸好伤心。”
  咦?为什么是爸爸伤心啊?是妈妈伤心好不好?
  我很不高兴,“XXX,你必须给我道歉。”
  老公说:“好吧。对不起。”
  哼,这还差不多。
  然后呢,老公就陪着她闺女一起在地垫上玩了,一边玩还一边说:“宝宝,爸爸妈妈没有吵架啊。”

楼主大园园818 时间:2016-10-08 21:22:00
  当然这事还不算完,我对老公今晚的态度很不满意,刚刚又对他进行了一番思想教育,最后他终于态度良好的又对我赔礼道歉了。
作者:卖菜菇凉 时间:2016-10-08 21:53:00
  楼主在杭州吗,哈哈

我要评论
作者:弘仁8 时间:2016-10-08 22:12:00
  自己创业
我要评论
楼主大园园818 时间:2016-10-08 22:31:00
  即兴写了一首打油诗,其实就是个顺口溜。
  写完自我感觉良好的发到朋友圈,
  还不到两分钟吧,突然越看越觉得很矫情!
  算了算了,趁着还没人回,赶紧删掉。
  至于有没有人已经看到就不管了。
  哎,什么时候天涯也有这个功能就好了。
  自己看不惯的统统可以自己删掉,哪怕能修改也成。
  人总有犯二的时候嘛。
  都不给大家一个改正的机会。真是的。
  #一到半夜就犯二#
楼主大园园818 时间:2016-10-08 22:49:00
  国庆小长假朋友圈杯旅游摄影展正式结束了。
  在此次比赛当中,去美国欧洲澳大利亚马尔代夫的朋友们非常积极响应组织的号召,纷纷都拿出了代表作。而且还不止一组照片。他们平均每到一个地方每吃一顿饭必须九连发。只可惜朋友圈每组照片都有数量限制,如果敞开了发的话,我相信他们发到朋友圈里的照片一定会跟他们相机手机里的一样的多。
  国内的朋友们也不甘示弱,全家游,亲子游,情侣游,背包单身游,各种游,接踵而来。眼睛闪瞎了有木有?
  当然,还有一批更为低调奢华有内涵的朋友们正在神秘游。他们从来都不会暴露自己的行踪,坚决不发朋友圈。他们或在国外或在国内或在景点或在家里,喝一杯咖啡,拿起手机,此时他们心里的OS是:我就静静地看你们装B!
作者:在家嫌无聊 时间:2016-10-09 07:00:00
  我感觉你在合肥

我要评论
楼主大园园818 时间:2016-10-09 08:14:00
  神经病人思维广,2B青年欢乐多。
楼主大园园818 时间:2016-10-09 08:20:00
  一早起来望向窗外,居然晴空万里啊。
  我喜欢秋天。

楼主大园园818 时间:2016-10-09 10:05:00
  刚才简直乱成一锅粥!
  懒得说了!
  哼!
  先冷静一会儿。
  屋里怎么进来一只苍蝇?在我身边飞来飞去,讨厌。
  死苍蝇,老娘我现在心情不好,你要是再来烦我的话,小心你的小命不保!
楼主大园园818 时间:2016-10-09 10:29:00
  天气这么冷,都想秋眠了。
作者:猫猫很乖 时间:2016-10-09 10:39:00
  我孩子喝牛栏,一直是某宝买的,不是广告。你如果需要店铺,就说下。

我要评论
楼主大园园818 时间:2016-10-09 12:37:00
  小小的人儿啊, 风生水起啊, 天天就爱穷开心啊。
楼主大园园818 时间:2016-10-09 13:21:00
  此刻熊孩子终于在我怀里睡着了。
  哈哈,老娘我心里乐开了花。
  你知道当全职妈妈以后最幸福的时刻是什么吗?
  就是娃终于睡!着!了!
  一会我要好好嗨皮一下。
  嗨、嗨、嗨、不对,等一下,好像忘记了什么?
  衣服好像还没洗吧?衣柜好像也没收拾完?咦?地垫上怎么乱七八糟的?。。。。。。
  唉!
  嗨个P。
  干活去吧。
我要评论
楼主大园园818 时间:2016-10-09 13:28:00
  本来想躺在床上休息个几分钟顺便刷一下手机然后再去干活,
  但是脑袋一沾到枕头上就开始昏昏沉沉的,眼皮也耷拉了下来。
  床啊,你可不能勾引我啊,我这个人很没有定力的。
  不行不行,赶紧起来。马上就去干活。
楼主大园园818 时间:2016-10-09 13:42:00
  老公微信发来一个帖子,人少景美秋季必去的几个古村。
  看地址离我们这都不是很远。看图片景色也都不错。
  好想去哦。
  但是一去就要花钱!
  都说了要省钱了,不能破戒!
  算了算了,等以后有钱了再去吧。反正那些地方也不会长腿跑了。
  但是我必须要提醒一下他,以后类似这样的文章就不要再给我发了,省得我纠结。
  没看我现在美食美景网购的帖子都自动忽略了吗?
  这就叫眼不见心不烦。
我要评论
楼主大园园818 时间:2016-10-09 18:22:00
  吃完饭就到床上躺着,这是要长膘的节奏啊。
  今天下午收拾衣柜,把夏天的衣服收起来,把秋天的衣服拿出来,把不想再穿的衣服清理出来。
  收拾整理的过程中,发现了几件我之前找了好久都没有找到的衣服。
  靠,我差点以为那几件衣服失踪离家出走了呢?
  原来你们藏匿的这么深!哼!
  收拾完就去洗澡。
  洗澡的过程中还发生了一件事儿。
  当时我正在聚精会神的洗毛巾,突然感觉上面好像有个东西掉下来,我还没来得及反应,它就正好砸在我的肩膀上。
  什么玩意儿?我回头一看,居然是墙上的花洒掉了。
  尼玛,吓死老娘了。
  三下五除二,赶紧洗完拉倒。
楼主大园园818 时间:2016-10-09 19:56:00
  老公下午发来短信:明天交钱我跟你一起去啊。
  没回他。
  哼,这家伙又想请假了。
  中秋节的时候请了一天年假,9月末办事的时候又请了一天年假。这才几天啊,如果再请假的话也太消极怠工了吧。
  虽说是年假,也不能随便就请啊。总要留着关键时候再用吧。
  但是我每次说他的时候,老公就会说我年假有好几天呢。没事,又用不完。
  那也不行!!!
  明明我一个人就能搞定的事情不需要你请假!
  所以刚才吃完晚饭我就很严肃的告诉他,明天我自己一个人去!就这么决定了!
  好在老公也没说什么。
  这事就算过去了。
楼主大园园818 时间:2016-10-09 20:58:00
  老公陪小宝蛋在地垫上玩。
  突然老公抬头说了一句:“我觉得好像在做梦啊。”
  “嗯?为啥啊?”
  “就觉得好幸福呗。”
  “你说说哪里让你觉得幸福啊?”
  “小宝宝这么好,还有咱们仨。”
  嘿嘿。

我要评论
楼主大园园818 时间:2016-10-09 21:08:00
  看了一会书,然后给小宝蛋讲故事。
  讲着讲着我就哈欠连天,困的眼泪都掉下来了。
  咋回事啊?今天怎么这么困啊?
  不行,坚持不住了,眼睛已经睁不开了。
  闺女今晚交给她爸哄睡,我先去会周公了。
作者:曼曼ing爱 时间:2016-10-10 13:28:00
  武汉吧

我要评论
楼主大园园818 时间:2016-10-11 12:14:00
  楼主心情很不好很不好。
  正在等一个很重要的电话。
作者:懒羊羊的未来 时间:2016-10-11 13:12:00
  我们明天要去银行办贷款了。昨天给公婆租了一居室,为了这个月娃出生后方便照顾。这个月到处借钱交首付,给公婆租房(我们租的一居室实在不方便一起住),还要备下生孩子的钱。简直愁的饭都吃不下了。
我要评论
楼主大园园818 时间:2016-10-11 14:18:00
  昨天终于去把尾款都交齐了。
  接下来就是办贷款的事情了。本来还以为需要我们自己去银行跑的。没想到开发商全权代理,看来他们比我们着急多了。贷款据说一个多星期就能办下来了,但是贷款合同还要等一个多月以后才能下来。没办法,只能在家慢慢等着了。
  听销售说,我家买的这个小区的楼盘基本已经卖光了。还剩下几栋楼最近不准备卖了。准备等到明年3月份再开盘。还有一栋楼开发商觉得当初的定价太低,现在正在后悔呢。
  不知道他说的是真是假。
  但是无所谓了,反正真假跟我们也没有关系了。
  我们接下来该做的就是还钱,还房贷!
楼主大园园818 时间:2016-10-11 15:48:00
  从昨天晚上到今天,楼主都在为这个房子的问题而烦恼。
  自从限购以来,总是能看到房子降价的消息。坊间传言不断。
  今天早上连以前不怎么关注楼市新闻的老爸都让我赶紧看一下网上的文章,说什么房子降价了。
  幸好那篇文章我早就看过了,明显的文不对题。要不还真是吓一跳。
  老公说公公昨天也给他打过电话说他听说了我们这地方房子降价的事情。
  我知道大家都很着急。
  买之前怕涨价,买之后怕跌价,人就是这么的矛盾!
  毕竟我们只是个普通的老百姓,既不是什么官二代富二代拆二代,也不是当地土著,就靠着挣点死工资维持生活,半辈子的血汗钱都花在这个房子身上了。确实承受不了什么打击啊!哎!
  脑袋乱了一天。

• xiwang2018: 举报  2016-10-11 22:07:10  评论

评论 大园园818:买都买了,就不要去看了,我之前买房子,我买了就不再看,也不再关注,永远都有贵有便宜的,我买车也一样,刚买了,出了一款新车,一样价钱,多很多安全功能,没办法事,所以我一般买了东西就不再关注了,徒增烦恼也无济于事
  • 大园园818: 举报  2016-10-12 06:57:21  评论

评论 xiwang2018 :嗯。你说的有道理。
楼主大园园818 时间:2016-10-11 18:09:00
  发点好玩的图片吧,不能老是不开心啊。
  不管怎么说,日子总要过下去的!
  顺其自然好了,爱咋地咋地吧。
  那句话怎么说的来着,
  论成败人生豪迈,大不了从头再来!

我要评论
楼主大园园818 时间:2016-10-11 22:08:00
  楼主今天非常任性的刷了一天的手机。
  除此之外,啥也没干。
  当然借口就是老娘今天心!情!很!不!好!
  需要调整心情。
  还好今天小宝蛋可能知道她妈妈心情不爽,所以表现非常乖,几乎没怎么闹。
  中午一下子就睡了两个多小时。
  刚才准备睡觉时她居然非常坚决的不让我哄睡,大声喊:宝宝自己睡。
  然后就自己躺在地垫上,没过一会儿,一瞅她居然睡着了。
  我怕她躺地垫上有点凉,就跟老公说赶紧把闺女抱到床上来。
  老公回:“她才刚睡着。现在一抱就醒了。等半小时以后再抱上来。”
  “那不行。现在马上就去抱,醒了我负责重新哄睡。”
  “那你去抱吧。”
  “你去。你是爸爸。”
  “好吧。”
  然后老公蹑手蹑脚的把闺女抱到床上来,小宝蛋哼唧了几声,居然没醒,翻了个身又接着睡着了。
  简直太好啦。
楼主大园园818 时间:2016-10-12 08:45:00
  一大早醒来,迟到了好几天的DYM终于来造访了。
  心里顿时轻松了不少。
  打开我的计划本,看看还有什么待办事项没有办完。争取这个星期之内能搞定的都全部搞定。
  下周开始找工作。

这几天很想找个人聊天。最好是女的。
  初来乍到这个城市,人生地不熟的,谁也不认识。有时候会去小区的游乐场里跟几个妈妈聊天。但是也都是聊跟孩子相关的话题,而且时间很短暂。
  是时候该有自己的生活圈子了。

楼主大园园818 时间:2016-10-12 08:50:00
  腰酸背痛肚子疼,每次来DYM的第一天都是如此。
  今天晚上开始泡脚吧。
作者:面包女0524 时间:2016-10-12 08:59:00
  苏州吗?买房经历跟我一样,哈哈

楼主大园园818 时间:2016-10-12 09:53:00
  【是时候该选择放手了】
  1、很多年前,我看过一篇文章,一个年轻时事业上很成功的女人在生了孩子当了妈妈以后毅然选择辞职当了全职母亲,专心陪伴养育自己的小孩,尽管她家里还有老人和保姆。几年以后,孩子大了,她又重新回到社会,重拾事业,努力拼搏,最后事业上又取得了更大的成功。这篇文章给我留了非常深刻的印象。
  这就是我一直遵循的育儿观点和想要的生活方式。在孩子小的时候亲密的陪伴,在孩子大了以后适时地放手。当她的世界只有你的时候你就去当一个好妈妈,当她的世界越来越大的时候,你就不仅仅是一个妈妈还要做她的榜样她的老师她的朋友。
  我算是一个合格的好妈妈吗?在我专心陪伴女儿的这两年中,实际上真正算做全职的时间大概只有11个月。
  从女儿出生一个月后我便开始工作,一直工作到去年12月搬家的前夕。为了能陪女儿的时间多一些,我把工作量和工作时间减到最少。
  后来搬过来以后我便开始全身心的陪伴女儿。比起很多全职妈妈来说,我算是很幸福。因为我有父母的帮忙,真正一个人带娃的时间只有3个多月。
  很多人选择当全职妈妈的标准是看有没有人帮忙带娃,如果有,好那就去上班。
  而我选择当全职妈妈的标准只有一个,那就是我是她的妈妈。我相信没有人比妈妈更适合陪伴照顾自己的宝宝了。
  也许我不擅长做饭,也许我没有老人更有经验,但是我会去学。
  人的人生还很长,我有大把的时间去努力工作,去赚钱,去做自己想做的任何事情。但是孩子小的时候却只有那么几年。
  有人说孩子小的时候没有记忆,谁照顾他,谁陪他,你带他去哪里玩,他长大了也不会记得。
  他也许不记得,但是你记得。你记得你每天陪伴在他身边时他的笑脸,你记得带他出去玩时他的欢呼雀跃。
  这就够了。
  与其说是她需要我的陪伴,更准确的说,我更希望能尽力去当好妈妈这个角色。这样她将来长大了我的心里才会慢慢坦然接受我不再是她的唯一。
  • xiwang2018: 举报  2016-10-12 20:00:20  评论

评论 大园园818:好妈妈,我宝宝和你宝宝一样大,可能在她心里我就是个陪玩的人吧,全职妈妈很伟大,也需要内心很强大,我不行所以一直上班
  • 大园园818: 举报  2016-10-12 21:17:39  评论

评论 xiwang2018 :嗯,当全职妈妈需要强大的内心。
我要评论
楼主大园园818 时间:2016-10-12 09:53:00
  未完待续……
楼主大园园818 时间:2016-10-12 13:50:00
  现在女儿已经两周岁了,不再是那个哭了饿了困了不高兴了只会找妈妈的小屁孩了。她懂的越来越多了。虽然每天有时候还是会要妈妈陪,但是更多的时候开始学会自己玩。
  我想我是时候该选择放手让她独立长大了。
  小宝蛋,从今往后,妈妈我不仅仅要做一个好妈妈还要做你的榜样你的老师你的朋友。希望有一天你能以妈妈自豪!
我要评论
楼主大园园818 时间:2016-10-12 13:52:00
  写了一段有点矫情的文字。
  总结下来一句话,孩子大了,老娘要出去工作赚钱了!
楼主大园园818 时间:2016-10-12 14:18:00
  小宝蛋这两天特别喜欢唱一首歌,其实只会里面的一句歌词。
  “一棵小白杨,长在哨所旁。”
  就这么一句歌词能连续唱上好几遍,而且一遍比一遍嗓门高。
  前两遍还有那么点味道,最后一遍基本都听不出来调了。
  但是她妈妈我也不能打击她啊,就在旁边一边鼓掌一边说“宝宝好棒!”
  然后得到表扬和鼓励的小宝蛋就更加激动,唱完小白杨就开始唱小苹果。歌词不会还自己编歌词唱。哈哈。
  • xiwang2018: 举报  2016-10-12 20:08:07  评论

评论 大园园818:我家宝宝也会小苹果,不过就一句话,越来越有自己想法了,现在不能指挥她了,我觉得开始有点小小叛逆期,哎!我现在怀疑我婆婆是不是更年期,真是小小叛逆期遇上更年期
  • 大园园818: 举报  2016-10-12 21:19:56  评论

评论 大园园818:小孩子在2岁左右一般都会有一个叛逆期。我家宝也是,开始闹脾气了。
作者:卖菜菇凉 时间:2016-10-12 14:53:00
  好好加油吧楼主,又来看看你,哈哈,我也是孩他妈

我要评论
楼主大园园818 时间:2016-10-12 21:47:00
  下午去交电费,7月和8月的,两个月一共198元。违约金2元,最后一共交了200。
  晚上去LR广场买面包,两块面包一共28.5。
  从面包店里出来正好看见商场的大屏幕上正在播放从你的全世界路过那部电影的预告片,站住看了一小会儿。
  老公说这个不好看,看这个还不如去看湄公河行动。
  但是我哪个都不想去看。舍不得花那个钱。
  还是老老实实待在家里上网看电影吧。既省钱又省事。

在超市里看见榴莲打特价,想了想,最后忍住没买。

楼主大园园818 时间:2016-10-13 07:54:00
  从昨天晚上开始就偏头痛,左边的太阳穴疼的厉害。
  本以为睡了一宿今天早上就会好了。
  没想到昨晚小宝蛋醒了好几次,一次可能是做梦哭醒了,还有一两次都是要摸nainai,搞得我也没睡好。
  所以今早醒来头还是很疼。
  蓝瘦,香菇。
作者:纠结死我算了 时间:2016-10-13 08:13:00
  @大园园818 21楼 2016-10-07 21:58:00

小宝蛋的奶粉在几天前就已经喝光了,这几天她就光吃饭了,一口奶都没有喝。

以前的奶粉是老公的旧同事在外面出差的时候帮我们买的。但是人家现在早就回来了。

接下来我们该去哪里买奶粉呢?

哎,现在的世道,假货实在是太多了。

没有靠谱的渠道真的是不敢随便乱买啊。

不过小宝蛋现在已经两岁了,不喝配方奶应该也没多大问题吧?

要不以后改成喝鲜奶或者酸奶好了。

可是今晚跟好几个妈妈聊天,...
  —————————————————
  楼主可以找我代购,日代,每月人肉回国,靠谱便宜

我要评论
楼主大园园818 时间:2016-10-13 10:35:00
  正在排队等着给小宝蛋体检。人好多啊!
  不知道上午能不能排到我们,但愿能排到吧。
  可不想下午再跑来一趟了。
  头还是有点疼。
  老公说周五晚上他们部门出去聚餐,吃大闸蟹。
  我也好想去吃啊。
  要是能让带家属就好了。
作者:习惯过后的忧伤丶 时间:2016-10-13 10:47:00
  @大园园818 2016-10-07 07:56:00
  昨晚睡得很晚,将近12点才睡着。
  半夜小宝蛋把床尿湿了,明明穿着纸尿裤啊,怎么还会尿到床单上呢?
  我和老公俩人收拾了半天,重新给小宝蛋换了纸尿裤,折腾了一会,终于又可以睡觉了。
  今早睁开眼睛脑袋就有点不舒服,迷迷糊糊的。
  看了一眼窗外,天空灰蒙蒙的,似乎要下雨。很讨厌阴天和雨天。天气不好,心情也会受到影响。
  -----------------------------
  跟我一样,阴天心情就很郁闷
楼主大园园818 时间:2016-10-13 14:18:00
  终于赶在上午把体检搞完了。
  2周岁的小宝蛋身高88cm,体重23公斤。
  视力,牙齿,各方面发育都很好。
  做视力筛查的时候,后面的小男孩看起来跟小宝蛋差不多大,但是检查出来是散光。
  没想到这么小的小孩眼睛就会有散光了。
  看来我要提高警惕了。
  虽然现在小宝蛋每次看电视的时间只有几分钟,最多也不会超过十分钟。但是以后还是要让她少看!最好不看!还是多看书吧!

体检费10元,视力筛查20元,买小气球5元。
楼主大园园818 时间:2016-10-13 14:23:00
  亲爱的小屁孩终于睡着了……
  我也睡会吧。
  貌似还有一大堆要做的事,不管了,等睡醒以后再说吧。
  希望这觉醒来我的偏头痛会彻底好了。
  阿门!
楼主大园园818 时间:2016-10-13 14:25:00
  亲爱的小屁孩终于睡着了……
  我也睡会吧。
  貌似还有一大堆事要去做,不管了,等睡醒以后再说吧。
  希望这觉醒来我的偏头痛会彻底好了。
  阿门!
楼主大园园818 时间:2016-10-13 16:58:00
  昨晚买的面包放进塑料袋里后忘记拿出来了,一直到今天中午才想起来。
  老妈说食物在塑料袋里捂的时间太长会有毒。
  但是面包好贵啊,实在不舍得扔掉。
  还是吃了吧。

楼主大园园818 时间:2016-10-13 17:24:00
  跟老妈吵架!
  鞋放的位置不对她也要骂。鞋架上放满了,我把鞋放在鞋架边上的地上,她就不高兴了,应该放在阳台上!
  小宝蛋的衣服没有及时洗还要骂。我这两天来DYM了,腰疼肚子疼的,晚两天洗不行吗?
  不行,我们那个年代来个DYM算什么事啊?干什么都照样不耽误!你怎么能这么娇气呢?借口,都是借口!就是你太懒了!
  还有你干嘛在床上躺着啊?什么?你偏头痛?哼!跟你爸一个德行,一不想干活就装病!
  我怎么养了你这么个孩子啊?太完蛋了!我命怎么这么不好啊?!
  blablabla此处省略一万字。
  总之就是她有我这样的孩子太不满意了!谁家的孩子都比我强!从小到大,只要别人家的孩子有一处比我强的地方,那就算完了。我就没啥好日子过了。
  我小时候比学习,我结婚了比女婿,现在比挣钱,以前工作挣钱那会儿就比谁女儿能干家务活谁做的饭菜好吃。
  在我妈的眼里,我永远都是不如人的。
楼主大园园818 时间:2016-10-13 17:43:00
  心里堵得慌!
  我爸说你妈那是更年期呢。
  我妈的更年期还真长啊。是不是从生我之后就直接进入到更年期了啊?
  在我从小到大的印象中,我就没见过我妈温柔的一面。永远都是脾气不好的样子。
  小时候特别羡慕别人家的妈妈,怎么那么温柔呢?
  哎。不提也罢。
  所以,现在每次我妈跟我发脾气骂我的时候,我都会告诉自己,我一定要对我女儿很好很好,一定不会像我妈对我那样对待她。
  我的女儿在我眼里永远都是最好的!
我要评论
楼主大园园818 时间:2016-10-13 19:48:00
  我:“老公,你去陪小宝蛋玩吧。给她讲故事。”
  “你去呗。我今晚想上网,想看个电影。”
  “你怎么抢我的台词呢?”
  “没。”
  “你是说真的吗?”
  老公一脸笑嘻嘻的。啥也没说就屁颠屁颠的去地垫上陪闺女玩了。
  这还差不多。哈哈。
楼主大园园818 时间:2016-10-13 19:52:00
  听着歌,泡着脚,心情瞬间好多了。
  觉得小日子还是很不错的。
  要是再中个500万,生活就更完美了。哈哈。
我要评论
作者:天外飞仙yjx 时间:2016-10-13 20:59:00
  顶
作者:面包女0524 时间:2016-10-13 22:33:00
  越说越像,我也两岁宝妈,刚上班一个星期!

我要评论
楼主大园园818 时间:2016-10-13 22:58:00
  刚才上网给老爸买了一套睡衣睡裤,花了65元。
  给小宝蛋买擦手和擦PP用的湿巾,7包一共花了70多。
  这两天花了不少,我的小心肝有点颤儿。
  小宝蛋下午连续睡了将近3个小时,果然晚上9点半了还不困。刚才快10点了,终于开始有困意了,赶紧把她哄睡着。
  让老公把手机上的照片和视频都传到电脑上,老公捣鼓了半天,发现不行,电脑版本太低了。
  我说电脑啊,你可千万别在这个节骨眼上出问题啊。我还指着你是回事呢。
  虽然你已经在我家服役了将近10年,但是我对你还是充满信心滴。
  千万别坏,千万别坏,千万别坏。
楼主大园园818 时间:2016-10-13 23:09:00
  跟老公聊天。
  “老公,这个周末我们全家出去玩吧。好好放松一下。”
  “肯定要出去啊。就算你们不去我自己一个人也要出去。”
  “那不行。我们不出去你一个人出去干嘛啊?”
  “那我带小宝宝出去。”
  “不行。我就问你,如果我不想出去了你还去不去?”
  “好吧。不去。”
  “老公,那咱们去哪儿玩啊?”
  “你说呢?”
  “反正去不花钱的地方。”
  “好啊。”
  “那你说去哪?”
  “要不还去XX湖公园吧。”
  “我想想。周末给你答案。”

楼主大园园818 时间:2016-10-13 23:14:00
  让老公给MP3里下载点小宝宝爱听的歌曲。
  下载好之后,我一看怎么有两个一样的文件夹啊,名字都是宝宝。
  “老公,怎么有两个宝宝啊?”
  “一个是小宝宝,一个是老宝宝。”
  “老宝宝是谁?”
  靠!
楼主大园园818 时间:2016-10-14 07:26:00
  跟老公吵架了。
楼主大园园818 时间:2016-10-14 09:15:00
  孩子永远是自己家的好,老公永远是别人家的好。
  这话还真是一点也不假。
  上学的时候曾经幻想过以后找老公一定要找一个个子高高的,长得很帅的,有上进心,幽默风趣体贴的男生。
  但是理想是丰满的,现实是骨感的。
  最后找到的是一个个子不高,长相普通,话不多有点木纳的男生。好在人还算不错,很顾家,也没有什么不良嗜好。
  在周围人的眼里,还算上一个好老公吧。
  难道是我不知足吗?
我要评论
楼主大园园818 时间:2016-10-14 09:24:00
  小宝蛋是9月份以后出生的。按照规定,要比同龄人晚上一年学。老妈因为这个事情总是耿耿于怀。动不动就拿出来说。
  我跟她想得完全不一样。
  现在的学生多累啊,小孩子从一上小学就被上套了,一直到考上大学为止,几乎再没有放松好好玩的时间了。
  所以更要趁着没上学之前好好玩了。
  晚上一年学在妈妈身边多待一年,当个无忧无虑的小孩不好吗?多幸福啊。
楼主大园园818 时间:2016-10-14 11:04:00
  刚刚收到老公的短信,我家房子的贷款下来了。
  速度还真快啊!
  这就意味着从下个月开始我们就要过上房奴的日子了。
  想想每个月要还那么多钱,好可怕!鸭梨好大!
  啥也不说了,都是眼泪。
  我赶紧去修改简历吧。
楼主大园园818 时间:2016-10-14 13:04:00
  清理手机。
  手机上存储的东西太多了,动不动就提示存储空间不足。
  把照片和没用的APP都删一删。
作者:知了知之 时间:2016-10-14 14:15:00
  普通人都是差不多的日子,感觉活得好累
我要评论
楼主大园园818 时间:2016-10-14 14:46:00
  终于把手机里的照片都删的差不多了。
  这对于有严重选择纠结症的楼主来说,简直就是种折磨啊。
  这个不舍得删,那个也不舍得删。选来选去,最后1000多张照片留下了700多张,删掉300多张。
  老娘累的眼睛都快瞎了。
  APP也删了一些。平时从来不用留着还占地方。
  这回手机好多了。
楼主大园园818 时间:2016-10-14 16:52:00
  塞翁失马焉知非福。

是真的吗?
楼主大园园818 时间:2016-10-14 16:53:00
  我现在只感觉到失马的痛苦。
楼主大园园818 时间:2016-10-14 22:52:00
  和小宝蛋还有老爸老妈一起去超市。
  买了一大堆东西,大米,油,肉,蔬菜,水果,零食,生活用品等等,一共花了582。汗。
  超市这几天搞促销,满80元额外加1元钱可以换购海报上的东西。我家可以换购7次。我买了三个松花蛋,一瓶护手霜,一片面膜,一个钢丝球,一瓶矿泉水。一共7块钱。感觉还是很划算的。
楼主大园园818 时间:2016-10-15 19:34:00
  本来计划今天全家出去玩,但是早上醒来一睁开眼睛就发现已经8点半了。一瞅窗外天气还阴沉沉的,好像随时要下雨的赶脚。
  于是决定取消外出的计划,今天哪儿也不去,就在家里待着,好好做家务。
  上午收拾屋子,用洗衣机洗衣服。
  下午把不能用洗衣机洗的衣服全部手洗。
  这会儿楼主已经累得像狗一样,无聊的躺在床上刷手机。
楼主大园园818 时间:2016-10-15 20:03:00
  楼主这辈子最羡(佩)慕(服)的几种人是:
  1、环游世界的人。
  就是那种背个大包全世界到处溜达,想去哪就去哪。这个国家生活几年,那个国家生活几年,喜欢哪个地方就在那里多待一段时间,自由自在,无拘无束。哈哈。光想想就爽翻天了。什么?你问我他们天天到处旅行不用上班吗?不工作钱从哪里来呢?也不可能不吃不喝啊。嗯,这是个问题。其实楼主也很想知道!
  2、会一身功夫的人。
  哈哈。如果人生可以重来,楼主一定要去学功夫。这样就可以路见不平一声吼,该出手时就出手,风风火火闯九州。
  3、情商高的人。
  楼主觉得情商绝对比智商重要的多!虽然楼主的智商也很一般,但是比起情商来说还是能拿得出手的。如果情商的满分是100分的话,楼主的情商肯定不及格。而且经常处于忘记充值的情况。栗子就不举了。说多了都是泪。哎,情商这东西到底是天生的还是后天学的啊?不知道楼主这情商还有救不?好想参加一个情商补习班啊。
  4、文笔好的人。
  我真的不知道该怎么说了,以楼主的文笔能写到这已经很不容易了。
楼主大园园818 时间:2016-10-15 20:52:00
  看了一个帖子。标题是房子面积太小想换一个大点的。(好像叫这个吧?)
  打开内容一看,尼玛,那个楼主住着160平的房子居然嫌太小不够住,想换个300平的。
  word天啊。(此时应该搭配小岳岳的脸)160平啊,这还小啊!
  如果让我住个160平的房子,老娘做梦都会笑醒,好吗?
  至于300平的房子,嗯,那个,好吧,超出我考虑范围了。
楼主大园园818 时间:2016-10-15 20:53:00
  选择纠结症,强迫症,拖延症,三证合一,肿么破?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规