亲哥为了不参加我宝宝的周岁宴,称儿子老婆都病了,也是拼了

楼主:疯兔子biubiubiu 时间:2016-10-16 01:29:12 点击:32230 回复:529
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我家人真是一次又一次的突破我的底线,虽然我自己也是个奇葩,真是不是一家人不进一家门

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
楼主疯兔子biubiubiu 时间:2016-10-16 01:44:00
  今天我崽周岁,嗯应该是昨天了,早上一起床就感觉整个人不得劲,一种我不会顺利度过今天的预感油然而生,果不其然,我婆婆提前一个月就一直在说请我哥来(至于为什么这么注重看了后面吃瓜群众就明白了)我提前5天打电话给我哥请他来参加周岁宴,口头答应的好好的,就在前一天我还特地打电话给他确认了告诉他周岁宴当天确定开席时间在打电话告诉他,到了昨天下午3点多我打他电话在通话中也没在意,过了半个小时再打还是在通话中,我就知道事情又大条了,后来一直打都是在通话中,我就呵呵了这是把我拉黑了?换个手机打过去就通了但是没接,再打就关机了

作者:四眼小牛 时间:2016-10-16 01:46:00
  前排围观奇葩~

作者:楼下有个幼儿园 时间:2016-10-16 01:49:00
  请说普通话,你是什么我崽我崽的……

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主疯兔子biubiubiu 时间:2016-10-16 01:54:00
  然后我整个人都气懵逼了,这是闹哪出?不就是一个周岁宴吃个饭?我老公一直问我我哥怎么还不来,我就给他说了,我老公就说怎么不来啊,是不是因为礼金,你有没有说人过来就行了,我们不收礼金(这都倒贴到什么份儿上了)我远嫁婆家这边周岁宴都不收客人礼金,妈个鸡难道请的时候说哥我儿子周岁,你过来吃饭我们不收礼金的,虽然不知道是不是礼金的问题,但是我实在想不到别的理由了。

• 芸豆卷儿真好吃: 举报  2016-10-16 07:32:43  评论

至于气疯吗,不来就算
  • 默默无闻女屌丝: 举报  2016-10-16 07:40:18  评论

评论 疯兔子biubiubiu:楼主,这个你真的是要设身处地为别人着想一下,路远的话,路费时间也是问题,如果平时关系就很好,没必要在乎这些小事。我结婚也是远嫁,家人去婆家参加婚礼,路费我全包,礼金我提前拿给他们因为我知道他们没钱。感情的话主要看平时。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光荏苒静待流年 时间:2016-10-16 01:58:00
  ……………………我也是远嫁,宝宝周岁外公外婆都没来啊,有什么可生气的。我表示能理解啊~~

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小新有蜡笔ABC 时间:2016-10-16 01:58:00
  你跟你哥多大的冤仇恨?
我要评论
作者:gong爱 时间:2016-10-16 02:00:00
  表情图拿来

我要评论
作者:优花嫣澜 时间:2016-10-16 02:02:00
  可能忙?但不来要说话啊,不接电话几个意思?

我要评论
楼主疯兔子biubiubiu 时间:2016-10-16 02:03:00
  对了中途四点的时候我微信问我嫂子,我哥电话怎么打不通,我嫂子说她跟我侄子都重感冒了,她在打点滴,我哥在照顾我侄子,如果晚点她好点了叫我哥过来,这个时候我已经知道在编故事了但是还是选择相信,没准儿真的生病了是吧,但是这位大兄弟你儿子老婆是病得多严重,需要把亲妹妹的手机号先拉黑了才会痊愈(我前一天还给他打过电话)

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主疯兔子biubiubiu 时间:2016-10-16 02:05:00
  楼里有妹子说远嫁,爸妈都没来的,这里楼主说一下,我哥跟我在一个地方,坐车15分钟不能再多,我妈妈姐姐在老家,我并没有要求她们一定要来,但是我哥这情况太过分了吧,你就是走路一个小时也到了啊

作者:陆子薇 时间:2016-10-16 02:07:00
  提前一个月邀请,不收礼金,这样都不来,连电话都不接你的。发生了什么连楼主都不知道的事吗?
我要评论
作者:我饿了我饿了饿了 时间:2016-10-16 02:15:00
  可能关系处的不好,我弟弟家孩子周岁我也没去,我父母特别重男轻女,什么都是他儿子的,而且每次回娘家态度也不好,我脾气也不好生气了。然后谁也不和谁联系,既然都这样了我也没必要拿我婆婆家的钱给他们!中秋春节也没去,以前过节都买八大样去拜望,送了东西我爸妈也不舍得吃都会给他儿子儿媳妇吃。对我是使劲的挖,有什么挖什么,来我家玩走的时候什么都要拿,米油衣服玩具牙膏能划的就划,拿我儿子现在穿的衣服给他们孙女穿我都不知道,后来彻底断了!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主疯兔子biubiubiu 时间:2016-10-16 02:30:00
  后来到了晚上7点,我在打他电话就是关机,不是手机没电是关机!!!据我所知手机开了来电提醒没电打过去会语音来电提醒,手机直接关机就是提示关机,我以前试过,有没有同志出来打下我脸,让我有错怪我哥的希望!!!!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:喂丶你益达过期了 时间:2016-10-16 02:49:00
  哎!我前几天还特地从深圳坐大巴去佛山给我闺蜜儿子过生日呢!哎你这哥也真是的
我要评论
楼主疯兔子biubiubiu 时间:2016-10-16 02:50:00
  我就又去问我嫂子了,我嫂子说我哥带我侄子去医院看病了,可能手机没电了,exo me?大嫂你可是4点多就在打点滴了啊,儿子也重感冒留在家里自己去医院真的好吗?最后7点发现没有自行痊愈终于决定带去医院了吗?还有哥哥重感冒白天不带去看晚上带去,这是超市买菜吗?晚上比较便宜?

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:darwingin 时间:2016-10-16 02:57:00
  能用表情包表达的,咱尽量不用文字!ok?
作者:厮守一世 时间:2016-10-16 03:06:00
  @疯兔子biubiubiu 2016-10-16 02:49:44
  我就又去问我嫂子了,我嫂子说我哥带我侄子去医院看病了,可能手机没电了,exo me?大嫂你可是4点多就在打点滴了啊,儿子也重感冒留在家里自己去医院真的好吗?最后7点发现没有自行痊愈终于决定带去医院了吗?还有哥哥重感冒白天不带去看晚上带去,这是超市买菜吗?晚上比较便宜?

-----------------------------
  带孩子7点半去看医生10点半回来不是挺正常么?还跟你剖腹产相提并论,不是我诅咒你宝宝,你宝宝是刚满月,等你宝宝一两岁的时候带你宝宝去看病看看要不要花这么久。我觉得楼主嫂子回复挺正常的,宝宝满月而已有空就来没空就算了,有必要真的放在心上计较,谁得围着你转啊

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:圆滚的猥琐大脸猫 时间:2016-10-16 03:17:00
  吗
  ma,好困,明天看,楼主随意
楼主疯兔子biubiubiu 时间:2016-10-16 03:29:00
  反正我已经在心里拉黑他一家了,妈个鸡气炸了,其实我是提前两个月就跟我哥说了,我哥当时也答应了,我婆婆也提前一个月叫我请我哥,以免我哥不方便时间对不上,我提前5天正式打电话请的,前一天还特地确认了,婆婆还问我老家有没有什么风俗要给我什么东西她好买(婆家风俗办周岁要分给亲戚一些吃的一份30多块,直系亲戚送油跟米一份50多块)我说没有按这边风俗来就行,然后当天早上婆婆特地去买了两只大闸蟹300多来块吧,买了两箱元秘D 120 再一些吃的一两百的样子叫我给我哥带回去,我就跟婆婆说那行刚好我就不用去看我嫂子了(我嫂子之前做了个小手术快一个月了,之前要去看她说在她姐姐家养,我就跟她说回来我再去看她),我婆婆就说那不行这不一样,今天过了明天你还是要买东西去看看(虽然跟婆婆有一些矛盾,但是我觉得她对我家人还是特别上心的,我家境不好家里孩子多,父母离婚,爸爸前些年去世,妈妈60岁,离得也远,交代这些是想说明婆婆真的是没有目的,完全不是因为要巴结什么的),这次婆家包括我都是诚心诚意的请我哥过来,不是图礼金什么的,然后我哥就这么套路我,弄得我非常对不起我婆婆,我哥对她来说还是一个晚辈做到这个份上了,首先你不想来你一开始跟我说我不强求你,退一步说就算嫂子侄子生病了你来不了,你跟我说一声做妹妹的还怪你不成,到了节骨眼玩这出恶心谁

• 太阳上的胖头鱼: 举报  2016-10-16 07:01:05  评论

评论 疯兔子biubiubiu:双标吗?嫂子生病没去看,自己孩子过生就要别人一定来?
  • 疯兔子biubiubiu: 举报  2016-10-16 07:25:11  评论

评论 太阳上的胖头鱼:要不你在往后看看
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:陆子薇 时间:2016-10-16 03:32:00
  楼主一直说哥嫂如何如何找理由,就没说原因。至少目前看来你嫂子至少还会给你解释,还祝福你的小孩。目前没发现问题,不知道有没有反转。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:持美待嫁 时间:2016-10-16 03:36:00
  这种事现在都微信转账了吧,你跟你嫂子说,人不来没事,可以给宝宝发个红包,看他怎么说。切,套路到自家人头上了

作者:唐老丫笑哈哈 时间:2016-10-16 03:36:00
  家里有事就不要乱猜,万一真的是他们大人孩子都生病,你乱猜以后就尴尬了。我想应该不至于为了躲避你孩子周岁宴而谎称自己孩子生病,那得多二啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一两荷叶 时间:2016-10-16 03:38:00
  你就想,爱来不来吧,随他去

楼主疯兔子biubiubiu 时间:2016-10-16 03:42:00
  来,给各位划个重点!!我哥不是没接到我电话,不是手机没电,他把我拉黑了!拉黑了!拉黑了,我儿子周岁当天把我拉黑了,我打过去响一声之后忙音,换个手机就能打通,再用我的就不行,并且我哥至今没有给我回个电话!没有说为什么没来,没有说为什么没接电话,我前后打了10个电话不止吧,每次都是我去问的我嫂子,我嫂子并没有主动来跟我解释(摊手)

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:哎呀x好气啊 时间:2016-10-16 03:43:00
  这才是亲哥,但也许他经常戳你刀子,却觉不允许别人扎你一针

作者:挖一个洞 时间:2016-10-16 03:46:00
  如果是哥真的有苦衷、
  楼主情何以堪、微信都摆上来了……
  坐等反转
我要评论
作者:天天上班天天跑路 时间:2016-10-16 03:47:00
  …我觉得你们挺适合当一家人的…………

作者:错了我也不悔过 时间:2016-10-16 03:49:00
  绝对故意拉黑了
作者:生活是个抛物线 时间:2016-10-16 03:50:00
  中国人不最讲究这些人情往来的么 你哥哥这是怎么了 凡事有因有果 你家是怎么得罪你哥哥了 还是他现在有啥难言之隐 比如说经济拮据掏不出红包
作者:精m灵m皇 时间:2016-10-16 03:56:00
  我怎么觉得楼主这么事儿呢?你儿子过个生日而已,又不是满月,至于吗?不来就不来呗,多大事儿?还专门发个帖子力求大家帮你骂你哥还是怎么滴?如果是我姐,我根本不会说什么,更何况你们是兄妹。
  • 疯兔子biubiubiu: 举报  2016-10-16 04:00:14  评论

婆家风俗不办满月,办周岁,我生气亲哥套路我仅此而已,不来直接说,我也并没有让网友帮我骂我哥,要骂我会亲自打过去撕逼,只是我太生气了,发贴吐槽
  • 八点青易A: 举报  2016-10-16 07:33:49  评论

同意层主
楼主疯兔子biubiubiu 时间:2016-10-16 03:57:00
  楼主困了,明天来讲前因后果

楼主疯兔子biubiubiu 时间:2016-10-16 04:11:00
  楼主家里不希望我远嫁,结婚因为彩礼跟妈妈有些冲突并不是特别严重

作者:米妮的果果 时间:2016-10-16 04:21:00
  赶上楼主直播了,我是给孩子喂奶,看来楼主是气的没睡着。

作者:cdy109 时间:2016-10-16 04:22:00
  我觉得楼主没错啊 自己儿子周岁那天被亲哥拉黑 确实会觉得很想不明白啊

楼主疯兔子biubiubiu 时间:2016-10-16 04:26:00
  后来解决了,跟我哥没有出现问题,这之前跟我哥感情还行吧,我们相差10岁,也没有什么话讲,平时没事基本不联系,过生日什么的通个电话,结婚前我妈叫我哥来我婆家坐坐看看婆家条件,我哥一直没来,后来我跟我妈打电话,我妈很生气的跟我说我哥来我婆家了,水都没有让他喝一口就走了,我黑人问号脸?什么时候来的!我天天在家为什么没看到!!!这个时候大概就意识到哥哥不知道是对我有意见还是对婆家有意见,这个时候我已经在婆家住了,未婚先孕(跟老公谈4年,有认真避孕,危险期算的7天,估计那个月乱了就怀了,大家别学我)另外也别喷我这件事了,我是成年人我知道自己在做什么。

作者:米妮的果果 时间:2016-10-16 04:35:00
  给楼主说风凉话的人真的没见过亲人之间冷漠撕逼的。我家一个表舅,在过去属于属于读过书的高中生,只是后来还是在家做农民。因为他女儿我表姐找了一个离过婚的男朋友,他不同意,可是人家小两口很恩爱,男方对表姐也很好,不可能分开,我表舅让几个儿子来把表姐绑回家,不让他们接触,表姐铁了心要嫁,从家里跑了出来,他就宣布跟女儿断绝父女关系,通知所有亲戚不准再跟女儿来往,如果哪个跟他女儿来往被他知道了,他也不跟那个亲戚来往了,搞得亲戚都很为难。几个儿子也不跟自己的妹妹来往,见了面就跟仇人一样,整个家只有她妈妈对女儿还好点。现在表姐跟她老公还是很好,孩子都上初中了,可是她爸爸还在跟她撕逼,时不时的就要整出一些让人难堪让表姐难过的事情来,所以,亲人之间有时候仇恨起来比陌生人还可怕,特别是她的几个哥哥,私下里也跟她有仇一样,爸爸说断绝关系就真的断绝了,见面也不打招呼的,想想也够心寒的。当然楼主的情况跟这个不同,我只是想起来这件事,觉得你家的事情也不在我的理解范围内。

• 疯兔子biubiubiu: 举报  2016-10-16 06:43:28  评论

我跟我哥关系没闹僵,见面的时候还传授我人生大道理,所以才不理解他的行为,才生气
  • 无聊十号: 举报  2016-10-16 08:00:17  评论

评论 米妮的果果:好好找个二婚来丢家人面子,是我我也这样做。缺男人缺到二婚都要接盘了吗?生女儿最怕这种犯贱的。
楼主疯兔子biubiubiu 时间:2016-10-16 04:36:00
  我不知道是我跟我妈的冲突让我哥对我有意见,还是我哥不满意我老公,还是未婚先孕了我哥生气,我怀孕第一个跟我哥说了,当时他并没有生气的反应,我哥?不高兴什么我也不敢问他,从小比较怕他,出现问题就要解决是吧,不久我过生日跟我老公请我哥一家吃饭(我从不过生日,只是为了跟我哥吃个饭缓解一下关系,),也是提前说了,当天也是姗姗来迟,跟我老公等了快一个小时,我们点了一桌菜,然后我嫂子来了告诉我他们已经吃了!!!然后有一搭没一搭的吃着,我哥全程冷漠脸!!缓解关系失败一波。。。

• 被雷P死的毛毛虫: 举报  2016-10-16 07:06:48  评论

这个。。。不能理解,说好了吃饭,吃了是几个意思?
  • 疯兔子biubiubiu: 举报  2016-10-16 07:09:04  评论

就是他们已经吃过了再过来的,没有提前跟我们说,饿着肚子傻逼逼的等了一个小时
作者:阿赞胖 时间:2016-10-16 04:39:00
  我就特别佩服你们这种吐槽亲兄弟亲姐妹亲爹亲妈的,关系混成这样你肯定也不是好鸟,自己知道就行了,还非要到网上发个贴找认同感

我要评论
作者:vickyxiii 时间:2016-10-16 04:48:00
  肯定有原因啊 自己亲哥疼妹妹都来不及的啊……

• 疯兔子biubiubiu: 举报  2016-10-16 05:01:27  评论

我实在分析不出来
  • 疯兔子biubiubiu: 举报  2016-10-16 06:46:32  评论

话说我刚想起来,我哥一直觉得我妈偏心我跟我小哥吗?曾经说过要是没有你们两个我们家好过得多,那时候小神经大条没在意
楼主疯兔子biubiubiu 时间:2016-10-16 04:49:00
  后来就结婚了,在婆家怀孕期间,家里人除了姐姐,打电话没有人说问问我情况啊,注意的事项啊,关心一下我怎么样了孩子怎么样了,就这么快到了预产期,当时还有一周才生,去产检去晚了医生都快下班了,说胎窘了要立马剖出来,我就打电话给我哥,说明情况,你们猜我哥说啥!我现在上班很忙,生孩子我也不懂,去了也没什么用吧拉吧拉,不记得了反正就是没空来就是了,我就说好。

• jeffwinger: 举报  2016-10-16 11:21:00  评论

……你怀孕的时候妈妈也不关心你一下嘛。。
  • 太阳上的胖头鱼: 举报  2016-10-16 12:33:45  评论

评论 疯兔子biubiubiu:楼主也是很纠结。你哥哥反对你未婚先孕,反对你结婚,你没听,哥哥有心结,不想和你来往,你还非要凑着来往
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主疯兔子biubiubiu 时间:2016-10-16 04:55:00
  问题来了,我嫂子已经生了侄子了,姐姐生二胎我哥也去了医院了(摊手),除了以上说的我就真没得罪我哥了,就算跟姐姐关系比较好,跟我亲情也不至于淡薄到这个地步吧无奈,当时情况比较紧急,我就只联系了我哥,我内心是希望他来医院的,我也不知道为什么,然而他并没有给我开口的机会,生完以后我哥也没打电话问我,第二天我精神好些了给他打的电话

楼主疯兔子biubiubiu 时间:2016-10-16 05:01:00
  生完到我儿子周岁,我哥没有打电话问过我也没有来看过我,我儿子满月也没有过来看,然而只有我哥跟我在一个市,坐车15分钟。。婆家也都知道,我真的是超级尴尬。然后这期间,为了再次缓和一下我们的关系,我给侄子买了两套衣服抽空送过去了,然而并没有什么卵用,缓解关系失败第二波(我生孩子哥哥没有来看过我,换我去看他跟我侄子,我真的是已经尽力了)

我要评论
作者:总是重名肿木破 时间:2016-10-16 05:01:00
  不来就不来呗,他说生病就当他生病了,用得着这么追着不放还跑网上的?
  亲人关系这么差,不会是单方面原因。
作者:飞来飞去马甲 时间:2016-10-16 05:06:00
  楼主你钻进牛角尖儿了。你都说知道你哥是啥人,还喋喋不休?你们真是一家人。不来就不来,你小孩过生日全世界都要围着转?你没混那么好,就不要奢求那么多。
  另外,就是真的拉黑你也有你哥原因,是不是以前你打不通电话,就会连环夺命call?无论是否真生病,反正你哥就是不想搭理你。原因自己想,我们也不知道。
作者:扎辫子的木头 时间:2016-10-16 05:24:00
  不明白为什么那么多人喷楼主,我觉得楼主主要是气不过楼主哥这么没交没待吧?看完楼主后面的描述,真心觉得你哥没当你是亲妹妹。
  我妈妈的亲弟弟曾经也做过类似的事情,比楼主哥还狠。前因后果说起来太长。老实说,有些亲戚,无情起来,眼里真的只剩利益...

• 疯兔子biubiubiu: 举报  2016-10-16 06:50:15  评论

虽然不想说,或许吧,特别是这种爹不疼,娘不爱的,有跟没有都一样
  • 来晚还有理了: 举报  2016-10-16 08:40:21  评论

评论 扎辫子的木头:我也不懂为啥那么多人喷楼主,亲哥这么做难道不过分么,在那些人眼里亲情就那么淡薄?
楼主疯兔子biubiubiu 时间:2016-10-16 05:26:00
  后来的事情简短说,后来婆家请客,不说原因了暴露坐标,风俗方面的吧,反正就是12年一次,整个村都要办,请亲朋好友过来吃饭,宴席那种,我哥一直没来我家,也是觉得我家人挺有意见的吧,我婆婆就希望他来坐坐,也是前一个月就在跟我说了,我也提前请了,我哥也是答应的好好的,当时我手机坏了换手机一个电话都没有,我就微信我嫂子叫她把我哥电话给我一下,我嫂子说我哥在上班,已经叫我哥给我打过来了,然后我一直没接到,然后我嫂子给了我哥电话给我,打过去也是一直不接电话,最开始觉得上班没有听到吧,后来他下班了以后在打,打了好几个我哥说他非常忙,没空来。。。我真的很心累啊,就算没空来不能打个电话跟我说下吗?事后知道我在找他下班不能回个电话给我吗?(我跟我婆婆说了我哥会来,我这样真的很尴尬)

楼主疯兔子biubiubiu 时间:2016-10-16 05:34:00
  后来我公公因为生病去世了,我先给我妈打了电话,我妈说打电话给我哥,问他来不来,然而我哥并没有来,电话也没有打来问一问,然后我婆家都知道我有个哥哥跟我在一个市,坐车15分钟,我真的都不知道该怎么说,然后就是这次周岁的事情,不来可以你直接跟我说,不来,不来,不来,就这么简单的两个字,答应的好好的,我也跟婆家说了

楼主疯兔子biubiubiu 时间:2016-10-16 05:38:00
  我生孩子连以前的同事都过来看我了,儿子过周岁朋友能来的也都来了,我哥可是孩子的亲舅舅,我亲哥,这么久电话都不打一个,就算朋友儿子周岁你不能去是不是可以打个电话说下,问下,拉黑我算怎么回事,至于我为什么要来吐槽,因为我愿意啊

楼主疯兔子biubiubiu 时间:2016-10-16 05:40:00
  吐槽完心里舒服多了,睡觉了,明天起来把大闸蟹给煮了吃了爱咋咋滴。

作者:feitianyan 时间:2016-10-16 05:41:00
  从你帖子里看出来,你哥只是对你这样,对你姐不这样,说明还是对你有意见。你嫂子做手术,你说等她回来你去看她,可是你嫂子已经回来了,你也没去看过她,亲人之间也要礼尚往来,不管你这边怎么想,在你哥看来你就是没去看人家,你还指望你哥嫂来看孩子的时候,带点东西就一并算看了,还没有你婆婆明事理。还有你嫂子说自己和孩子都病了,作为姑姑,也没有看到你怎么关心人家,不管真假,你关心关心,问问什么情况才正常啊,你就一句话,哦,注意身体。谁看了也会寒心吧。再说一般人谁会为了不去你儿子的生日宴,说自己孩子病了,加班出差自己病了哪个借口都行,作为父母最不希望的就是说孩子的不吉利话,你居然这么揣测你哥哥,也是够了。如果你平时就这么矫情,我感觉你哥对你这样太正常了。

• 疯兔子biubiubiu: 举报  2016-10-16 05:48:16  评论

我当时手机坏了,我跟我嫂子说回来告诉我,怕嫂子不好意思说,也特地用我老公打电话跟我哥说嫂子回去打电话给我老公,我再过去也算够诚意了,然而到今天为止我并没有接到电话,完全靠今天跟我嫂子聊天知道的
  • 疯兔子biubiubiu: 举报  2016-10-16 05:50:49  评论

我不否认确实是这么想的,我基本放弃缓解关系的想法。我心胸没有宽广到这个地步
作者:u_111910423 时间:2016-10-16 06:00:00
  @疯兔子biubiubiu 1楼 2016-10-16 01:44:00

今天我崽周岁,嗯应该是昨天了,早上一起床就感觉整个人不得劲,一种我不会顺利度过今天的预感油然而生,果不其然,我婆婆提前一个月就一直在说请我哥来(至于为什么这么注重看了后面吃瓜群众就明白了)我提前5天打电话给我哥请他来参加周岁宴,口头答应的好好的,就在前一天我还特地打电话给他确认了告诉他周岁宴当天确定开席时间在打电话告诉他,到了昨天下午3点多我打他电话在通话中也没在意,过了半个小时再打还是在通话中,...
  —————————————————
  不明白!不来就来呗!!!

我要评论
作者:u_111910423 时间:2016-10-16 06:03:00
  @疯兔子biubiubiu 2016-10-16 02:49:44

@厮守一世 18楼 2016-10-16 03:05:00

带孩子7点半去看医生10点半回来不是挺正常么?还跟你剖腹产相提并论,不是我诅咒你宝宝,你宝宝是刚满月,等你宝宝一两岁的时候带你宝宝去看病看看要不要花这么久。我觉得楼主嫂子回复挺正常的,宝宝满月而已有空就来没空就算了,有必要真的放在心上计较,谁得围着你转啊
  这傻逼眼睛瞎就算了!!还发啥言

• 疯兔子biubiubiu: 举报  2016-10-16 06:17:29  评论

这里我要洗白一下我自己,跟嫂子说我哥电话不通的时候是已经确认我哥把我拉黑了,只是我没有说破,所以哥哥回家跟嫂子说是手机没电,我不是很理解
我要评论
作者:我喜欢JOJO你呢 时间:2016-10-16 06:07:00
  这哥哥不用洗白了。。。

楼主疯兔子biubiubiu 时间:2016-10-16 06:13:00
  看了一些回复,你可以批评我,但是我不接受啊!给一直揪我事儿逼的人概括一下,我是真心希望我哥来,没也有说要谁围着我宝贝儿子转,是我正常请我哥来,我哥按剧本应允了,当天我要告诉我哥开席时间,发现我哥电话忙音,隔了半小时打还是忙音(有响一声接着忙音)这时候我并不知道我哥不来也不知道他拉黑了我是不是?那我是不是应该晚点在打告诉我哥开席时间,最后后知后觉发现自己被拉黑了(那我不能冤枉我哥对不对),那我换个手机打通了没人接,那我就在用自己电话再打验证一下还是忙音,确实拉黑了(中途联系我嫂子是想确定我哥在干嘛,什么时候可以接电话,我在打)喷我一直打电话事儿逼的我就不高兴了,要是我哥接起我电话说有事不来了,再多打一个我是孙子,还有说万一侄子真生病了,可这并不是拉黑我的理由啊,侄子生病了没接到我电话理解,一开始就把我拉黑了我不理解(嗯,不过从这推测我侄子没生病,确实太武断了)

作者:似水无痕00 时间:2016-10-16 06:32:00
  其实我挺烦楼主这种做事风格的……咄咄逼人,一件事紧着追着人那啥。
  楼主你哥嫂显然不喜欢你,这是其一;
  并不是离得近,感情就一定要好,也并不是一母所生,就要相处融洽……不是的,能不能合得来,能不能很好互动,要看性格秉性缘分。
  其实不但朋友同事崇尚礼尚往来,亲戚更是如此。你揣度哥哥的同时,你先扪心自问,你做到对他对他小家对他孩子做到了什么?
作者:yuwec 时间:2016-10-16 06:34:00
  可如果是我、哥哥家人生病照顾、我不会一直打电话。有事不来也没什么呀。

作者:旧旧旧旧旧旧时光 时间:2016-10-16 06:37:00
  天涯的傻逼越来越多了,连这种哥都大堆人支持,是不喷会死?你们有亲人吗?

• 从今天开始放弃: 举报  2016-10-16 07:36:25  评论

是的,一大堆指责楼主,维护楼主哥哥,想不通这些人
  • cookizhang: 举报  2016-10-16 08:28:39  评论

评论 旧旧旧旧旧旧时光:只能说某些人逻辑有问题……谁跟你说职责楼主就是支持她哥了?单纯觉得楼主事儿逼,钻牛角尖,什么事都要围着她转才行……自己亲哥跟自己相处如何,自己难道不清楚?搞得好像平时很要好现在很吃惊一样……人家懒得理你还搞夺命CALL,事后还刨根问底……这不是自找没趣么
作者:apanny 时间:2016-10-16 06:42:00
  我的歌嫂也是奇葩,打电话来都是找我借钱,借给他就态度很好,不借就当你是空气,回娘家也不理我,我儿子五岁了就满月的时候给了礼钱别的时候什么也没给买过,七八年了还是这样,真的很生气,现在我也不想理他们,回去就是看父母和侄子,他们就是个屁!

我要评论
作者:祁温油 时间:2016-10-16 06:48:00
  说白了你哥一家就是不想来,几个月前答应你是不想直接撕破脸,但也并不想跟你有太多走动。你请他来,他能说啥理由不来?说预测几个月后会生病?说那几天没空,结果你们特认真为他改时间?他就是不想来啊,所以先答应了,后来临到了日子说生病。

作者:tung2005 时间:2016-10-16 06:49:00
  @疯兔子biubiubiu 2016-10-16 04:11:23
  楼主家里不希望我远嫁,结婚因为彩礼跟妈妈有些冲突并不是特别严重
  -----------------------------
  你不是和你哥只差15分钟吗?怎么远嫁了

我要评论
作者:萌诺猫咪 时间:2016-10-16 06:49:00
  马

作者:遛弯的小蘑菇 时间:2016-10-16 06:49:00
  觉得楼主嫂子挺为难的,夹在你们兄妹俩之间,得罪谁也不是。公公去世他不来儿子周岁宴他不来,这样的哥哥也是太不会做事,我觉得你俩肯定有误会,也许他对你的误会更大,你如果和你嫂子关系好就问问她到底是因为什么这样对你,毕竟是亲兄妹,还在一个城市,关系处好了大家都开心。

• 疯兔子biubiubiu: 举报  2016-10-16 07:34:48  评论

所以以后不为难她了,不是有求于人才这么上杆子贴上去,纯粹因为是一家人,然而别人并没有这么想,我忍耐也到极限了
我要评论
作者:朵朵花儿向太阳90 时间:2016-10-16 06:52:00
  楼主哥哥不大度,小十岁的妹子不管什么原因都不该这样对待

我要评论
作者:90后2货小青年 时间:2016-10-16 06:55:00
  看你说你哥对你姐并不这样,那证明你肯定做过什么让你哥挑理了你自己却没注意到
  • 疯兔子biubiubiu: 举报  2016-10-16 07:04:32  评论

哥姐年龄相近一起长大一直关系好,我们相差年龄很大,前些年关系还行吧,经常关心一下我,他结婚重心放在小家,平时我们偶尔电话联系,绝对没闹矛盾,分开过的也没有机会有什么矛盾啊,所以我才不懂为什么这样
我要评论
作者:年糕家豆包 时间:2016-10-16 06:56:00
  所以有的时候老人劝多生孩子以后好有个照应,这话真不一定对。
我要评论
作者:低眉桃花面 时间:2016-10-16 06:59:00
  亲,把“悲伤辣么大”的表情留下。

我要评论
作者:太阳上的胖头鱼 时间:2016-10-16 07:00:00
  孩子过生日舅舅非要到场吗?
作者:莫茗L 时间:2016-10-16 07:01:00
  懵逼我就问问你哥不会是天蝎吧?要么摩羯?

作者:爱睡的猪73 时间:2016-10-16 07:03:00
  从头到尾看了一下,你哥一开始就对你和你婆家不满意啊,你生娃都没来看,周岁算个屁啊。还有你们的关系本来就很冷漠,缺少互动,他不来你应该觉得意料之中,至于反应这么大吗?
作者:你的身边睡着谁 时间:2016-10-16 07:05:00
  你哥也是朵大奇葩

作者:duoduo130925 时间:2016-10-16 07:06:00
  我没看完帖子。但是我想说一下我的想法。楼主既然知道哥哥不想来,你请到就行了,没必要这样伤神。

作者:Jessica_guo2015 时间:2016-10-16 07:10:00
  被楼上回复恶心透了,是不是天涯发帖,无论什么事都要被喷,站在道德制高点,一副深明大义,普度众生,在这些圣母圣父眼中别人都没错,凡事从发帖楼主自己身上找原因的逻辑真真的看够了

作者:MyDemonsHide 时间:2016-10-16 07:14:00
  算了楼主,看你后面叙述兄妹之间本来就没什么爱,真有事儿了估计也不会帮你,这种表面的事儿就更别计较放心上了,倒贴着上赶着让人来得到的又不是真心祝福,没意思。把自己日子过好吧。

作者:我是泡泡 时间:2016-10-16 07:20:00
  彩礼什么矛盾?

作者:手腳發麻 时间:2016-10-16 07:24:00
  @厮守一世 2016-10-16 03:05:44
  @疯兔子biubiubiu 2016-10-16 02:49:44  我就又去问我嫂子了,我嫂子说我哥带我侄子去医院看病了,可能手机没电了,exo me?大嫂你可是4点多就在打点滴了啊,儿子也重...
  -----------------------
  不来就放个屁!躲躲闪闪像他妈的窝囊废一样就是层主喜欢的亲人吧!
作者:手腳發麻 时间:2016-10-16 07:28:00
  楼里的傻逼真是多啊!个个都装深明大义,真有人这么对她们百分百挖别人家祖坟!呵呵
  • 从今天开始放弃: 举报  2016-10-16 07:38:57  评论

就是,就是,特烦某些层主一副深明大义的圣父圣母模样,估计现实中都是双标
  • 似水无痕00: 举报  2016-10-16 08:33:30  评论

评论 手腳發麻:其实并不是……每个人经历不同,性情不同,有不同观点,很正常!我儿子是我婆婆唯一的孙子,也不缺钱,然而她并没给我儿子花过1分钱,满月、周岁,10岁……所有,连个电话都没打过,自己的生日倒是早早就提醒我老公记着。我都没像楼主这么生气过!这有什么呢,亲的不见得处的好。
作者:可爱呆萌的小米 时间:2016-10-16 06:56:00
  @feitianyan 52楼 2016-10-16 05:40:00

从你帖子里看出来,你哥只是对你这样,对你姐不这样,说明还是对你有意见。你嫂子做手术,你说等她回来你去看她,可是你嫂子已经回来了,你也没去看过她,亲人之间也要礼尚往来,不管你这边怎么想,在你哥看来你就是没去看人家,你还指望你哥嫂来看孩子的时候,带点东西就一并算看了,还没有你婆婆明事理。还有你嫂子说自己和孩子都病了,作为姑姑,也没有看到你怎么关心人家,不管真假,你关心关心,问问什么情况才正常啊,你就一...
  同意层主的想法

作者:萝卜爱吃兔兔 时间:2016-10-16 07:32:00
  前面觉得楼主没错,楼主哥不厚道,来不来一句话,少你一个人又不是开不了席,看到后面发现楼主也有问题,非要打破沙锅问到底,喋喋不休,仿佛他哥哥不来就真开不了席,古人说不是一家人不进一家门,果然没有骗我。

作者:米妮的果果 时间:2016-10-16 07:41:00
  楼主,如果是我,我会跟妈妈把这几次的情况跟说一下,看妈妈会不会在中间调解,了解一下真相是什么,会哭的孩子有糖吃。

• 疯兔子biubiubiu: 举报  2016-10-16 07:43:33  评论

嗯,有记得我妈跟我吐槽我哥,我说了几句,我妈来一句,兄弟姐妹要互相体谅,我真是尴尬,我也跟我妈说我哥没来我婆娘家确还跟我妈说来了我婆家水都没让他喝的就走了的事,然而我妈并没有说什么
  • 234732846: 举报  2016-10-16 08:09:46  评论

楼主远嫁家里人不同意,和妈妈说啥啊,我就觉得事情都是有因的,如果是我周围的兄弟姐妹结婚,即便是姨家的,如果住的近人不到钱也会到,楼主亲哥三催四请都不来如果不是真没钱,就是你们平时关系没那么好,如果没那么好何必在意他来不来那,把你名字拉黑又算什么天大的事,关系不好,即便不拉黑也是不
我要评论
作者:浴巾小侯爷 时间:2016-10-16 07:42:00
  心好累,有一拳打在棉花上的感觉,楼主极力挽回,哥哥却不受。我能理解楼主不甘心,然而目前你的努力并没有什么卵用。

我要评论
作者:平平安安911 时间:2016-10-16 07:44:00
  楼主哥哥摆明已经放弃这个妹妹了……

这个妹妹执拗的以夫家为重……

连环扣……

既然能配那么多图……楼主还是放开吧……顺其自然……

• 疯兔子biubiubiu: 举报  2016-10-16 07:45:13  评论

等等,从哪里看出来的?另外结婚了应该以哪里为重?
  • 平平安安911: 举报  2016-10-16 07:51:33  评论

评论 疯兔子biubiubiu:未婚先孕住婆家……和哥哥面也不见,打个电话就通知……话说楼主你和你哥随意到打个电话就能来人吗?你老公没有上门去请吗?提前2月都担心你哥不来了,不能好好上门请吗?嫂子住院也不去看,我看出的字面意思,楼主自我意思太强……
我要评论
作者:szlcl163ds 时间:2016-10-16 07:44:00
  周岁宴什么鬼?除了百日宴会有其他宴啊?

作者:可爱呆萌的小米 时间:2016-10-16 07:40:00
  @feitianyan 52楼 2016-10-16 05:40:00

从你帖子里看出来,你哥只是对你这样,对你姐不这样,说明还是对你有意见。你嫂子做手术,你说等她回来你去看她,可是你嫂子已经回来了,你也没去看过她,亲人之间也要礼尚往来,不管你这边怎么想,在你哥看来你就是没去看人家,你还指望你哥嫂来看孩子的时候,带点东西就一并算看了,还没有你婆婆明事理。还有你嫂子说自己和孩子都病了,作为姑姑,也没有看到你怎么关心人家,不管真假,你关心关心,问问什么情况才正常啊,你就一...
  同意层主的想法

我要评论
作者:总是忘xjmlxq2007 时间:2016-10-16 07:43:00
  重点是元密D12,大家没看出来吗?

我要评论
作者:好啊土豆 时间:2016-10-16 07:58:00
  估计是楼主还没结婚就住在老公家然后还未婚先孕,哥哥对楼主有意见了吧
  • 小娴v: 举报  2016-10-16 09:46:50  评论

对彩礼有意见,楼主没按楼主妈给够彩礼与楼主妈有点矛盾,然后哥哥也有意见。(楼主 你老家那边是不是妈的钱就是儿子的钱啊?)
  • 疯兔子biubiubiu: 举报  2016-10-16 10:19:08  评论

嗯是
我要评论
作者:好啊土豆 时间:2016-10-16 07:58:00
  估计是楼主还没结婚就住在老公家然后还未婚先孕,哥哥对楼主有意见了吧
我要评论
作者:海棠的烟雨 时间:2016-10-16 08:03:00
  不是只有十多分钟车程吗?要是我就不打那么多电话,直接去找哥哥看看什么状况,当面看他怎么解释,何必这样猜来猜去的。直接说哥哥不来,你很生气,是自己以前哪里做得不好,希望哥哥也明说。
我要评论
作者:低眉桃花面 时间:2016-10-16 08:03:00
  楼主你是不是摩羯座

• 似水无痕00: 举报  2016-10-16 08:51:00  评论

评论 低眉桃花面:我和老公都是摩羯,魔羯座的人,自尊心很强,绝壁不会连环扣的,都是知情识趣的人。明显楼主哥哥就不想来……楼主有点傻,可能也许是年轻,面对哥哥这情况:要么不再提周岁,直接关心对方病情;要么就给自己个台阶下,以后不和哥哥家啰嗦
  • 夏梦幻泡影: 举报  2016-10-16 10:59:52  评论

讲真和星座有什么关系啊。。
我要评论
作者:就为了回帖 时间:2016-10-16 08:04:00
  觉得是楼主的问题,原因我不解释了,反正你也不接受。另外,你婆婆做的很好,你,太不会说话不会办事了

我要评论
作者:tanluo025 时间:2016-10-16 08:04:00
  我好奇你哥为什么这样对你?

作者:lancaofei1 时间:2016-10-16 08:09:00
  楼主未婚先孕,估计也没给娘家彩礼,哥哥想指望嫁妹妹坑婆家一笔的愿望落空了,结果妹妹还老借着孩子的事情逼他给礼钱,所以才会如此吧,不然想不出还有什么原因。楼主你也别觉得彩礼是你和你妈的矛盾,你想想给你妈的钱最后还不是要落在你哥手里,这才是根源啊!

我要评论
作者:来晚还有理了 时间:2016-10-16 08:14:00
  在一个城市还是亲哥不来真的有点说不过去,就算有事来不了也应该提早告诉楼主一下啊,不接电话几个意思
我要评论
作者:走走停停看看12 时间:2016-10-16 08:17:00
  本来关系就淡的很,楼主哥早想扔了楼主这个亲戚,楼主非得缠着别人,只好拉黑呗。楼主哥哥对楼主姐姐不错,说明也不是无情的人。楼主哥哥平时就不太搭理楼主,说明也不是说有事就找楼主,没事就不搭理的自私的人。至于关系为什么那么冷漠,我不相信楼主一点不知道。即使真不知道,也说明楼主对哥哥没多少关心,他都把你讨厌成这样了你还不自知,你从来也没多把哥哥放心上。昨日的因今日的果。别老觉得自己很有道理,那只是因为你没有从你哥的角度考虑问题。现在这样,楼主没什么可委屈的。

• 疯兔子biubiubiu: 举报  2016-10-16 08:26:51  评论

我并不委屈,我主要吐槽我哥的做法,另外为什么都这么纠结我跟我哥的关系呢,就普通兄妹关系,相差10岁,并不是没什么感情而言,没感情我还缓解毛线的关系啊,我就不会生气了,而是高兴又省钱了,我描述的是跟我哥已经对我有意见以后的事情了,意见来源初步揣测,未婚先孕啊,对婆家有意见啊
我要评论
作者:大脸喵呜丶 时间:2016-10-16 08:25:00
  就算是朋友,都会来的,更何况亲哥哥,而且又不是很远,这楼上的好多人是怎么想的

作者:眉目如霜 时间:2016-10-16 08:30:00
  这是本来关系就不好人家就不想跟你们来往,何必一次一次贴人家冷屁股,就没把你当一回事

作者:QQ只为方便查找 时间:2016-10-16 08:36:00
  我还以为选了只看楼主模式,连珠炮啊
我要评论
作者:毕聪明 时间:2016-10-16 08:36:00
  反正如果是我,第一个电话打不通我就不会再找他了,以后也不必来往了

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规