老公生意失败了,我们将何去何从?我们勇敢坚强就能度过难关吗?

楼主:幸福妈妈0707 时间:2016-10-23 22:29:09 点击:42484 回复:505
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  老公创业失败欠下一大笔债务,真的是不知道该怎么办。现在连日子都过不下去了,我每天都为了家庭的生计发愁。有两个小孩要养,只想他们能跟我们生活吃饱穿暧能上学。老公现在生病了,在看医生吃药。没有朋友了没有人脉没有经济基础,现在什么事都做不了。他一直想举家搬迁逃走,而我不愿意也没有这个勇气。我在这座城市读书后留下工作,没有去过其他的城市。没有办法想象如果亲朋好友同事知道后会怎么样,我自己内心就过不了。
楼主发言:164次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-10-23 22:34:00
  今天下午脑子抽风,问女儿回老家上幼儿园好不好,女儿回答:我不想回老家,在xx上幼儿园有好吃的也有好朋友和同学,我喜欢和妈妈一起生活。拼命忍着眼泪的还是掉下来了。
  • 陈陈陈真假: 举报  2017-01-14 09:03:34  评论

我也是,我是开餐饮店的!投资了20多万!因为自己的愚蠢和天真,现在一直亏本,转又转不掉。坐在店里心情很压郁!都快得忧郁症了!一家人让我拖累得疲惫不堪。
  • 破烂肌肤拯救店: 举报  2017-01-24 11:17:03  评论

评论 陈陈陈真假 :钱没有了还可以再赚,身体没有了什么都没有了。随时保持乐观的。心情最重要。有手有脚怕什么?!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-10-23 22:59:00
  没有人能理解这种无助,绝望,恐惧,害怕,而我只想普通平凡的生活,为了理想和目标努力奋斗。人生没有如果也没有重来,我也没有勇气逃走。想想父母子欲养而亲不在的痛,不想孩子颠沛流离。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsmjkxys 时间:2016-10-23 23:01:00
  自己犯的错 别让孩子承担苦果 自己没那本事 就别学人创业 自己混成这德行 还生俩小孩 作孽啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-10-24 11:42:00
  昨晚失眠到凌晨5点才睡,今天上班好无力,手脚一点劲也没有。
  • 岁月静好安安: 举报  2017-02-14 10:02:12  评论

欠多少债总有还完的时候。努力工作吧,每个月留下生活费,再还债主们一些,让他们看到你们勇于承担的决心,就当买了套房按揭了,积攒一段时间还可以提前还款。生活质量肯定要下降一些,吃一堑长一智,以后不能太激进了。
  • 你羡慕我有马甲吗: 举报  2017-05-24 12:12:21  评论

评论 岁月静好安安 :有些还真还不完
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:你个棒槌o 时间:2016-10-24 11:44:00
  欠多少啊
作者:极度2015 时间:2016-10-24 11:50:00
  先找个工作维持生活,以后在慢慢想办法

作者:momo默默2016 时间:2016-10-24 11:50:00
  做事要给自己留后路!

作者:只回一次帖11 时间:2016-10-24 11:54:00
  经历过才知痛苦,无助。逃避解决不了问题,只是分担减轻责任

作者:u_106122855 时间:2016-10-24 11:55:00
  除了生死,还有什么重要的,人在就都有希望

作者:伪小资分子 时间:2016-10-24 12:08:00
  看回复品百味人生

作者:爱猫女汉子 时间:2016-10-24 12:16:00
  和我家一样!我老公也是一下子破产欠下了很多债!这个时候不要整天哭天抹泪!没有用!你老公心里要比你更难受!这个时候你要鼓励他,不然他很容易丧失信心一蹶不振!也不要在家里负能量,负能量这东西能传染的,到时候闹的一家人都不开心!现在最重要的是让他站起来!

作者:椰子皮yes 时间:2016-10-24 12:22:00
  @爱猫女汉子 2016-10-24 12:16:00
  和我家一样!我老公也是一下子破产欠下了很多债!这个时候不要整天哭天抹泪!没有用!你老公心里要比你更难受!这个时候你要鼓励他,不然他很容易丧失信心一蹶不振!也不要在家里负能量,负能量这东西能传染的,到时候闹的一家人都不开心!现在最重要的是让他站起来!
  -----------------------------
  说的我好怕怕。我们现在也是创业阶段。压力大啊

作者:椰子皮yes 时间:2016-10-24 12:26:00
  @gsmjkxys 2016-10-23 23:01:00
  自己犯的错 别让孩子承担苦果 自己没那本事 就别学人创业 自己混成这德行 还生俩小孩 作孽啊!
  楼主创业也是为了想让孩子生活的更好吧,谁都不想失败的。做生意实在是高风险啊。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰子皮yes 时间:2016-10-24 12:27:00
  @幸福妈妈0707 2016-10-23 22:59:00
  没有人能理解这种无助,绝望,恐惧,害怕,而我只想普通平凡的生活,为了理想和目标努力奋斗。人生没有如果也没有重来,我也没有勇气逃走。想想父母子欲养而亲不在的痛,不想孩子颠沛流离。
  我能理解、我们也在创业阶段。说真的有时候都愁的睡不着觉。

作者:ty_十三郎1 时间:2016-10-24 12:30:00
  努力,不要哀怨,不要吵架,不要埋怨。因为这些无济于事。我才走出来了。目前又开始新一轮の努力。

说难听点,总比那种人去财空の好多了。

作者:爱猫女汉子 时间:2016-10-24 12:32:00

@椰子皮yes 2016-10-24 12:22:00

真没必要怕!有时候就是因为女人的怕,给男人造成更大的压力!怕就不创业了么?该创还得创吧!所以说怕是没有一点点用处的!不仅没用处还会百害而无一利!可以谨慎!可以三思!但没必要怕!创业不成功不见得坏事!年轻的时候的创业不成功也许还是件好事!有些困难遇见的越早越好!不然等年纪大了才遇到,才是叫天天不应,叫地地不灵呢!

我要评论
作者:独酌一江秋 时间:2016-10-24 12:32:00
  嗯!同意!生活中那有啥事都那么顺利的。加油!

作者:椰子皮yes 时间:2016-10-24 12:35:00

@爱猫女汉子 2016-10-24 12:32:00

真没必要怕!有时候就是因为女人的怕,给男人造成更大的压力!怕就不创业了么?该创还得创吧!所以说怕是没有一点点用处的!不仅没用处还会百害而无一利!可以谨慎!可以三思!但没必要怕!创业不成功不见得坏事!年轻的时候的创业不成功也许还是件好事!有些困难遇见的越早越好!不然等年纪大了才遇到,才是叫天天不应,叫地地不灵呢!
  有时候想想外面的贷款。资金压力就愁的睡不着。

作者:爱猫女汉子 时间:2016-10-24 12:41:00

@椰子皮yes 2016-10-24 12:35:00

你那还好呢!毕竟是看得见希望的!我和我老公是真的破产了!事业没有了不说,外债还一大堆!怎么办呢!日子不还是得过!可能我心大!创业这东西遇到困难正常的!不要负能量哦~百害而无一利哦~想太多只会让压力更大,却也解决不了任何问题!

作者:椰子皮yes 时间:2016-10-24 12:42:00

@椰子皮yes 2016-10-24 12:35:00

@爱猫女汉子 2016-10-24 12:41:00

你那还好呢!毕竟是看得见希望的!我和我老公是真的破产了!事业没有了不说,外债还一大堆!怎么办呢!日子不还是得过!可能我心大!创业这东西遇到困难正常的!不要负能量哦~百害而无一利哦~想太多只会让压力更大,却也解决不了任何问题!
  其实目前我们是赚钱的。但是我这个人悲观主义吧。最主要有孩子。怕赔了不能给孩子留什么。

作者:黑石头白砖头 时间:2016-10-24 21:31:00
  留得青山在不怕没柴烧

作者:大胖1986 时间:2016-10-24 21:35:00
  淘宝创业中,虽没有外债,可是基本把积蓄吃空了,孩子还没两岁,也是愁的睡不着

作者:ty_勝103 时间:2016-10-24 22:09:00
  现在得女人都是只会共富贵,不会共患难,夫妻本是同命鸟,大难淋头各自飞。男人们有钱了第一时间要离婚得就是那样得女人了。

楼主幸福妈妈0707 时间:2016-10-25 09:37:00
  陪先生来医院看心理医生,各种检查测试。希望结果是好的。
  • 开始懂了zb: 举报  2017-11-16 12:08:53  评论

碰上有医德的医生还好,要是碰上无德医生人财两空!我是过来人,还得靠自己!
我要评论
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-10-25 09:55:00
  真是劳民伤财的地方。
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-10-25 09:58:00
  看到一个房间关了好几个穿着病号服,有人安静的坐着,有人在大喊大叫,有人在扔东西。为什么要关他们呢?
作者:Clementlong 时间:2016-10-25 10:28:00
  没钱还债有钱看心理医生。。。出了事就想着跑路。。。呵呵
作者:ty_115596018 时间:2016-10-25 10:35:00
  楼主欠了多少钱

作者:撒水拿鱼 时间:2016-10-25 15:26:00
  幸福的妈妈,其实不幸福,理想是美好的,现实是残酷的。当做什么想法付与行动,走在路上的时候,现实环境会让你回不了头,不管你是否愿意,都回不去当初了。这就是做生意挣钱的风险。现在能够做的,照顾好孩子,两口子相互多鼓励,过好眼前的生活。等待机会吧!

楼主幸福妈妈0707 时间:2016-10-25 17:21:00
  还好结果不是非常坏,努力调整还是可以的。不管怎么样,好在我们都还会为对方考虑,接下来的路我们相偎相依。
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-10-25 17:30:00
  还记得初中毕业相识的那个晚上,那个爱笑的阳光大男孩希望你快乐回来,喜欢你自信满满的样子,喜欢你侃侃而谈的和我规划未来。好怀念我们在平房啃鸡爪喝啤酒的日子,那时候的我们虽然对未来很迷茫,但是有梦想有希望也有简单的快乐。
作者:这次真不该名字了 时间:2016-10-25 17:34:00
  看看看 这就是稳定工作的坏处 关键时候女的根本就顶不上
  男的如果也找个做生意的强强联合的多好 说不定这个低潮期就过了
  • 这次真不该名字了: 举报  2016-12-19 22:41:24  评论

评论 妖神小骨 :你妈被艹高潮了 哈哈哈 你妈的!逼都被黑鬼艹烂了还有什么样的几把能把你!妈艹高潮!黑猩猩吗?
我要评论
作者:甜葡萄干 时间:2016-10-25 18:02:00
  我一直觉得没钱就别创业,借钱创业太不靠谱了吧
作者:吃饱就散步 时间:2016-10-25 18:11:00
  好好调节情绪,苦难都会过去的

作者:FUMEILAN 时间:2016-10-25 21:40:00
  所以说,生活的重担压到一个人身上很危险的
作者:一切零起点 时间:2016-10-25 23:42:00

—————————————————
  @椰子皮yes 12楼 2016-10-24 12:22:00

苦了你们这些没吃过苦的人,还是我们这些穷人好啊!在怎么样都很坚强,因为穷习惯了,不怕没钱

作者:知心大爺 时间:2016-10-26 09:07:00
  别创业,当是过家家呢

楼主幸福妈妈0707 时间:2016-10-26 12:30:00
  生活得像惊弓之鸟。
我要评论
作者:ty_hope408 时间:2016-10-26 13:44:00
  遭遇一样,只是我的宝宝在肚子里,债务压的喘不过气了

楼主幸福妈妈0707 时间:2016-10-26 17:29:00
  12年开始包些小工程做,生活简简单单平平凡凡的,13年和朋友一起开公司接工程做,前期都得垫资,一切都在努力往好的方面发展。14年公司出了重大事故,赔了***万,被罚了**万,原本就有负债垫资的我们就陷入绝境了。夫妻本是同林鸟,所以我向同学朋友亲戚借钱帮我老公度过难关。有时候不得不相信命,公司所以的人都买保险了,连外挂的员工我们都买保险。就他没有买保险,为什么呢?叫他三次拿身份证来办保险,他都以各种原因没有提供身份证,而且那天是他最后一天上班。15年公司就因为事故和资金的原因接不到好单了。老公就和同学做网络,当时好像开发一个APP就得20几万了,他们一群人雄心壮志的,找办公地点买设备做广告了。反正后面悲剧收场,我老公为了所谓的坚持把原来的公司卖了来救新的公司,按工程款的8折,而且他还在外面借了很多钱。所有的一切我是6月份才知道的,我的世界塌了,我一心想着结款还债的。有时候我会责怪老公为什么什么事情都自己做决定,他说只想让我安心的上班和照顾小孩,不想我面对承受太多。他总想着他能挺过扭转乾坤,不想让我承受太多。
  • 奇怪宝贝: 举报  2016-12-19 16:15:43  评论

这人会不会故意的,骗赔偿啊。本来就有疾病或者不想活或者家庭很困难什么的。我瞎猜的。
  • ty_一般127: 举报  2018-02-16 15:01:27  评论

你老公缺德冒烟了还想举家跑路,借的居然还都是身边人的钱,能借给你们钱的人也是瞎了眼,现在估计肠子都悔青了。你们这种人品创业失败也是太正常不过了!
我要评论
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-10-26 17:33:00
  走到今天这个局面我自己也有很大的责任,如果我没有帮我老公负那么多的债的话。我的工资至少现在可以保全家庭,老公也说不应该拖我下水。他今天说我们两个至少应该保全一个照顾家庭,我:那我希望那个人是你,我没有能力去改变所有的一切,就算我不吃不喝十年我也还不了我所负的债。老公:如果你都支持不住的话那我也活不了了。
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-10-26 17:39:00
  以前在网上看过一个新闻,一对四川宜宾夫妻因为投资失败欠下债务双双自尽留下一对子女的报道,很多人都觉得不能理解为什么走这条路。我现在特别能理解他们的感受。我们不会走这条路的,有年幼的孩子和年迈的父母。
  • 岁月静好安安: 举报  2017-02-14 10:24:23  评论

别老看那些选择逃避的人,还有很多人是勇于面对的。他们之前比你们风光,生意失败欠的也比你们多,比如郭正利。别老想着以我以前的工资还不了这么多,人是有潜力的,想办法开源节流。
  • 小猪哈嘟嘟: 举报  2018-01-15 19:36:11  评论

亲,在翠屏山上发现的尸体不是他们的,据说他们还在世,在外地做生意,怎么丢的下一双儿女啊,所以我觉得虽然很苦,但是你还是坚强点,不为别的,为了自己孩子吧,不是孩子好可怜。
我要评论
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-10-26 23:28:00
  老公开始戒烟的第8天!
作者:炒股赚房钱 时间:2016-10-26 23:32:00
  坚强,会过去的,我都看见曙光了

作者:u_109892867 时间:2016-10-26 23:34:00
  坚持吧,其实说孩子我觉得就是心软了,所有的困难都是暂时的,坚持!积极!心若在梦就在!!

作者:飞翔的拖把ab 时间:2016-10-27 00:31:00
  别说什么创业失败啥的,这时候你埋怨他了,其实你不也幻想他成功一天你吃香喝辣的么?

失败了你就发愁了?女人要来何用!!!?
  • Katrina2018: 举报  2017-04-06 05:46:21  评论

你乱喷什么。真正拜金自私的女人会把自己搞到这样?人家不拿钱不进门的。丈夫有难抢先离婚。根本不会发愁。男人真是好歹不分。
我要评论
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-10-27 20:45:00
  生活不是电视剧,所以的好人都有好报,所以的坏人都得到惩罚,所有的结局都是美好的。没有人能体会这种恐惧和害怕,连明天的生活费都没有着落了。我们以后的路要怎么走,活着是必须的。加油!老公!风风雨雨我们一起走。
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-10-28 01:32:00
  如此的害怕和恐惧,老公你快点好起来。一切都有希望,未来会好起来。
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-10-28 17:57:00
  接到了电话,短信,微信都是要钱的。只要手机有响心都是抖的,每天活得像惊弓之鸟。我到底要怎么办呢?我的孩子,我们的未来我们的出路在哪里?为什么把我们弄到这样,我知道你是为了我们过上好生活,但是你就从来没有想过后果吗?
我要评论
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-10-30 23:01:00
  2014年的万圣节是在杭州过的,毕业十几年真的好难得一宿舍的七个人凑齐旅游,虽然有的同学还带着小孩一起,但是真的好开心。窝在酒店的房间喝着酒打八十分,好像又回到了学校那种快乐的青春时光。
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-10-30 23:02:00
  想想去年万圣节还是和闺蜜我们两对夫妻在酒吧过了,才一年就物是人非了。今天你告诉我说已经谈好了,下个月就去把离婚证办了。你一直对我说对不起,过年时你们要收回我现在住的这套房子。其实抱歉的人是我,之前为了帮我度过难关你把房子抵押了,可剩下的钱却被人借走了跑了。贷款到期时你们只好把借我住的大房子换小,虽然换小了但是还是我在住。你说让我一年搬2次家,其实没有关系。你的好我都记得,你说这套护肤品用了会过敏所让我用,我想说亲爱的连包装都没有拆你怎么知道用了会过敏。你老说我太胖了,要减肥,不然衣服穿不了,可你总是带着我吃我爱的吃的各种好吃的,总是记得我爱吃的,总是点我爱吃的总是说希望我会好起来。
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-10-30 23:08:00
  今年的万圣节我许下愿望,希望我能尽快的走出绝境,安稳平静的生活。希望生命中最重要的朋友能尽快找到自己的幸福和性福。
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-11-01 15:50:00
  性格决定命运,我是一个胆小懦弱又没有主见的人。
我要评论
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-11-01 16:00:00
  我已经很久没有开心的笑过了,我不知道别人在困难的时候是怎么度过的。我已经快撑不下去了,怎么办?这种绝望,害怕,恐惧,彷徨,已经压得我透不过气了。绝处逢生,柳暗花明真的会有吗?
  • 童虎123: 举报  2017-03-07 16:32:51  评论

找个空气好的的地方,大口深呼吸。坚持一下,大坡快到头了。
我要评论
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-11-02 15:59:00
  害怕得全身都发抖,不知道未来的路会怎么样。
作者:如果当时我赢了 时间:2016-11-02 16:12:00
  不要借贷太多投资,要量力而行
作者:脑子里全是水2016 时间:2016-11-02 16:35:00
  @ty_hope408 2016-10-26 13:44:00
  遭遇一样,只是我的宝宝在肚子里,债务压的喘不过气了
  那考虑清楚,这个宝宝到底要不要生下来。
作者:脑子里全是水2016 时间:2016-11-02 16:38:00
  @幸福妈妈0707 2016-10-30 23:02:00
  想想去年万圣节还是和闺蜜我们两对夫妻在酒吧过了,才一年就物是人非了。今天你告诉我说已经谈好了,下个月就去把离婚证办了。你一直对我说对不起,过年时你们要收回我现在住的这套房子。其实抱歉的人是我,之前为了帮我度过难关你把房子抵押了,可剩下的钱却被人借走了跑了。贷款到期时你们只好把借我住的大房子换小,虽然换小了但是还是我在住。你说让我一年搬2次家,其实没有关系。你的好我都记得,你说这套护肤品用了会......
  不管怎么样,你老公还是很爱你,苦也苦的值,不像我~~~~
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-11-02 18:18:00
  我宁愿老公外遇了也不愿像现在这样,我的想法是不是很奇怪。我在想如果是外遇我也只是伤心痛苦难过,但至少我们生活有保障,我可以自己调整。现在这种情况是我们能卖的都卖了,我老公现在精神状态又有点问题没有收入又欠很多钱,我们的生活要怎么办,小孩要怎么办。我得为生活费用愁,每天还接到无数要钱的电话和微信,我真的很害怕恐惧。
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-11-02 22:53:00
  回家听说今天妹妹因为指甲太长所以没有拿到红牌而拿到黄牌,进了大门就拿自己的黄牌换哥哥的红牌。哥哥一脸憨厚样像妈妈,妹妹像爸爸鬼精鬼精的。看你们天真无邪的样子真好,你们知道不知道爸爸妈妈现在所经历的,真的很害怕不能给你们温暖的生活。希望你们能吃饱穿暖有学上,希望你们能健康快乐的长大。因为爸爸妈妈错误的决定导致今天的局面,我真的承受不来。真的一切有天定吗?事情总有尘埃落定的时候。
  • 甜葡萄干: 举报  2016-11-30 18:05:51  评论

你老公的确挺精明的,出了事啥也不管装自闭,让老婆承担一切,呵呵
  • 这次真不该名字了: 举报  2016-12-19 18:32:03  评论

评论 甜葡萄干 :呵屁 是不是男的赚了钱 女的就自觉滚蛋?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-11-03 08:11:00
  今天送小屁孩去幼儿园,他们真的很乖很听话,看他们高兴的进去真的好暖心。
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-11-03 08:13:00
  昨晚回家听说妹妹因为指甲太长所以没有拿到红牌而拿到黄牌,进了大门就拿自己的黄牌换哥哥的红牌。哥哥一脸憨厚样像妈妈,妹妹像爸爸鬼精鬼精的。看你们天真无邪的样子真好,你们知道不知道爸爸妈妈现在所经历的,真的很害怕不能给你们温暖的生活。希望你们能吃饱穿暖有学上,希望你们能健康快乐的长大。因为爸爸妈妈错误的决定导致今天的局面,我真的承受不来。真的一切有天定吗?事情总有尘埃落定的时候。
作者:想上天的秤 时间:2016-11-03 08:26:00
  创业可以,可是得留条后路,别高估自己的能力。

楼主幸福妈妈0707 时间:2016-11-07 12:31:00
  看着老公瑟瑟发抖,眼神里的惶恐。这种日子真的好害怕和绝望。
作者:15012845362 时间:2016-11-07 15:30:00
  不知道说啥,楼主加油,一切都会好起来的!
作者:蹉跎岁月c 时间:2016-11-07 16:04:00
  不知道说什么,坚强点吧
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-11-07 22:25:00
  今天在电脑里看到一张2010年的照片,好青春靓丽。现在的我很是显老憔悴。
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-11-10 03:48:00
  好想上到顶楼一跃而下,可是我没有那个勇气。我舍不得年幼的孩子和年迈的父母,我不能丢下我老公,不能对不起同事和同学。
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-11-14 02:12:00
  三个月前因为急用钱所以把车抵押了十万,因为还是贷款按揭的车不能买卖。说好的收3500一个月,今天对方说我们要还17万,打个折还15万,因为要收违约金。
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-11-14 02:14:00
  曾经我们也捐款修桥铺路,也资助过学生。开车在老家看到路人的老人走路我们也愿意捎他们一段。我真是理解不了别人的做法。
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-11-14 02:15:00
  有些人的心态我真的是不能理解,有些人能在别人有难时拉人一把,有些人在却喜欢雪上加霜。我始终觉得每个人都是善良正直的,不管做什么都赚自己份内良心的钱。我不知道为什么人在别人有困难这样做,不管怎么样都得讲良心。
  • 长河落阳: 举报  2016-12-24 09:48:37  评论

每个人都是善良正直的?那你是说, 那些电信诈骗犯、 那些假装没钱乞讨的人都是天使吗
  • 童虎123: 举报  2017-03-07 16:42:58  评论

命运的就是要有人去承担苦难的,但绝对不是你这人,想办法往开想,我的遭遇比你有过之而无不及,你得醒醒,别让你老公出事,还有,虽然事还在,时间长了也会淡化一些。做好持久战的准备吧,接受现实需要一个过程,咬咬牙吧!不然怎么办呢!
我要评论
作者:猥琐预言1 时间:2016-11-14 03:08:00
  永远别高估自己能力 有时候要信命 做什么后路都要留好

作者:东湖林 时间:2016-11-14 04:08:00
  想跑路就明说,何必转弯抹角?
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-11-15 11:30:00
  不论生活怎样的不公平,活着,是最美的。
作者:我爱乔巴1030 时间:2016-11-15 20:44:00
  我只能坦率说楼主你们夫妻蛮倒霉的。

有一个朋友的亲戚,跟你们差不多,风光的时候KTV和台球桌好几家,有一次抬一张大理石桌子压死了三个工人,给赔了300多万。那还是零几年,从此就一蹶不振。不过我还是挺佩服这种人的,能承担起自己的责任。

先缓缓,人生还很长。
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-11-16 17:30:00
  希望和等待是世间最廉价又美好的东西,好东西永远不会消逝。怀着美好的希望去等待美好的生活到来。
  • genalioo: 举报  2016-12-16 10:07:39  评论

评论 幸福妈妈0707:楼主,你和你老公再可怜,也不会比没父母的孩子可怜,所以一定要坚持啊!不要想不开
  • 童虎123: 举报  2017-03-07 16:46:28  评论

说得好,咬咬牙,现在不需要开心,只需要静静的,情绪不要太波动!
我要评论
作者:残缺的猫舶 时间:2016-11-16 20:39:00
  比起楼主这样的,我不知道我这种一直谨谨慎慎生活,买菜都要看价钱的女人有又什么意义,有很多的无奈,没办法,办不到,很多理想就在那靠近不了,我还不知道靠我自己能不能攒出一套房,能不能让小孩过的自在丰富点,所有的根源,都是钱
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-11-22 15:10:00
  除了钱,我要拿什么来拯救你我的爱人。看着你如此的迷茫和无助,我真的好难过。这个世界上没有无利益的善良,但是也请给我们一条生路,已经被逼到角落了请不要逼迫我们往下跳。
作者:好满足 时间:2016-11-22 17:34:00

抱抱楼主,人生还很长,努力活下去,债务慢慢还,反正把你逼死了债主也没什么好处。关键是你老公,要鼓励他尽快好起来,跟你一起承担家庭责任,就算他去饭馆端盘子,一月挣两三千块,也好过躺在家里颓废不是吗?川普还破产过好几次呢,不是照样当了美国总统。
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-11-22 17:36:00
  除了钱,我要拿什么来拯救你我的爱人。看着你如此的迷茫和无助,我真的好难过。这个世界上没有无利益的善良,但是也请给我们一条生路,已经被逼到角落了请不要逼迫我们往下跳。
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-11-28 17:35:00
  年底了都是要钱的电话和微信,这样的日子我要怎么办?我要怎么过?
  • 归隐山林82: 举报  2016-11-28 18:24:29  评论

评论 幸福妈妈0707:你男人有你这样的老婆,死也值了。厚着脸皮努力生活吧!不能给孩子以后有好的环境,这是很多做父母都会遇到的难题
我要评论
作者:zhuxiangzhen 时间:2016-11-28 17:45:00
  坚强一点,人生没有过不去的坎!活着就有希望!
作者:ty_114512230 时间:2016-11-28 21:06:00
  加油 心态放平 你们相互鼓励。。。祝你们早日走出困境,多想想自己的儿女

作者:家有只小皮豆 时间:2016-11-28 21:24:00
  楼主加油!去年股市赚了点钱今年都拿去创业了!现在全赔了,我都不知道明年该怎么走……日子还要过!还有孩子要养。
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-11-30 17:40:00
  连点开手机微信都需要莫大的勇气。
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-11-30 17:49:00
  两人手拉手走在路上,老公说这么多人就我们两最要好也最穷了。我说以后我们有钱了会不会也还这么好。老公说谁知道呢?其实我想听到的是我们一直会这么要好。
作者:二宝栋 时间:2016-11-30 18:28:00
  我家老公是放弃了四五十万年薪回家做小散了。这和破产也差不多。现在二胎怀孕9个月,还在上窜下跳的上班,每年除了养全家,一线城市,还得负责给老公补血,来来去去一年上百万的窟窿。现在压根不指望老公了,自己努力奋斗,什么都不怕,怕是没用的。

楼主幸福妈妈0707 时间:2016-12-07 22:34:00
  终于把抵押的车拿回来了,我很不孝顺还啃老。我的父母已经七十多岁了,还把自己存的一点钱全部给我了,看妈妈老泪纵横我心如刀绞。老公说真的要好好赚钱孝敬老人家,让他们坐飞机去北京看天安门,这是老人家的心愿,真的好怕子欲养而亲不在了。老公从老家回来后精神状态好多了,只要他好起来了我就安心安稳了。把烟已经彻底的戒了,也没有像以前一样的应酬和送礼了。我周一到周五可以不用花,早上家里吃,早上多煮点带饭到公司中午吃,晚上回家吃,现在我们基本没有什么大的费用支出,周末就带小朋友去超市逛逛买点日用品和他们爱吃的。老公每天都有收入,不管多少至少不用为第二天生活费而上窜下跳的发愁。也会每天固定交钱给我,到一定额度后我就还人。虽然是杯水车心,但一杯两杯十杯无数杯总有装满车的时候。我好像已经对催钱的已经有点麻朩了,我们自己一定要活着最重要了,只有活着才能还钱。
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-12-07 22:35:00
  让我想起十几年前的日子,老公来到我所在的城市。刚来人生地不熟的只能在工厂做事,我们也是每天早上起来把早餐和午餐一起做了带便当。那时候的愿望是存钱结婚,而这次比起以前的情况糟糕,现在有家庭的压力有外债的压力,好在我们现在的心智比那个时候成熟。我相信会好起来的,希望是人类最美的东西。
作者:u_113399313 时间:2016-12-07 22:38:00
  @幸福妈妈0707 28楼 2016-10-25 09:58:00

看到一个房间关了好几个穿着病号服,有人安静的坐着,有人在大喊大叫,有人在扔东西。为什么要关他们呢?
  狂躁症吧

楼主幸福妈妈0707 时间:2016-12-07 22:51:00
  当别人在经历苦难的时候,人们总是安慰总是会过去的,可是没有经历过就不知道其过程的痛苦。为了能取出一百元把两个人所有的银行卡钱都汇总在一起。小孩想吃点什么我都不能满足,那种心酸和心痛真的很难受。前段时间老公每天都不知道要做什么又没有地方去,也不能一天到晚躺家里。所以他每天下午坐公车来我公司楼下看我,每次都提前2站下车走路到我公司,他听从了医生的建议有运动和晒太阳。
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-12-07 22:56:00
  以前有聊天时,我说真希望他像我们公司或者工厂的男生一样安稳的工作尽心的照顾家庭,他说:没有办法,你嫁的就是这样不安份的老公,性格就是这样。所以性格决定命运!我知道自己智商不够,情商有限,性格胆小懦弱。特别是前段时间内心的恐惧害怕,有时候连自己都不知道怎么挺过来的。
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-12-07 22:58:00
  在天漄看的帖子好多刚开始都各种绝望,后来都柳暗花明雨过晴天圆满结局,现在我们也在一起慢慢走出绝境。真好真好!
作者:使劲儿啊这叫木鱼 时间:2016-12-08 02:12:00
  楼主加油 不要灰心 我同事也是事业失败后欠了几十万 出事后他爸爸还出车祸人家也没倒下 夫妻俩打工还钱 他说年底能把外债还清 努力总会有希望

作者:爱吃米饭2016 时间:2016-12-08 02:31:00
  楼主你老公是做什么工程?土建吗?自己公司去投标还是去问别人买来做呢?

楼主幸福妈妈0707 时间:2016-12-16 09:51:00
  没有钱,没有好的工作,没有好的家庭,没有好的物质享受,都不算什么。真正痛苦的是根本没有改变这一切的能力,没有任何改变现状的希望和机会。
楼主幸福妈妈0707 时间:2016-12-16 09:54:00
  上帝给你关上一扇门就会给你开启一扇窗。其实不一定,有时候上帝可能把门窗都关了,还在里面放了一把火。我们只能自救让自己活着最重要。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规