发个帖记录一下我家两个小宝贝的好玩事件,等他们长大了给他们看。

楼主:猪猪侠的mama 时间:2016-10-24 16:37:14 点击:3344 回复:106
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前一直想开个记录贴,但是一直懒没动。
  但是最近发现自己的记性越来越不好了,好多事都忘记了,好记性不如烂笔头,还是当写日记一样记下来。等以后孩子们大了,大家以前翻看翻看,一定特别开心。
  孩子年纪小,可能说的有些话有些看官看了不舒服,但是我们作为家长来说是觉得很可爱。我只是想记录孩子们的成长,喷子们请绕道,谢谢。
  我家两个宝贝,姐姐今年四岁,今天正好过生日。弟弟两岁半,两个孩子年龄差得不大,正好有个伴,也能玩到一起,以后长大了应该感情会比较好。
楼主发言:97次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-10-24 16:43:00
  姐姐和弟弟虽然是同父同母,按说基因应该差不多,不过两个家伙不光长相大不相同,性格也是非常不一样。姐姐性格豁达喜欢交朋友,弟弟性格比较小气别扭,不喜欢和小朋友玩。
  姐弟俩在同一所幼儿园上学,姐姐上中班,弟弟上小班。
  因为今天姐姐过生日,奶奶给定了个大蛋糕,拿到幼儿园去跟小朋友们一起吃,弟弟也到中班和小朋友一起给姐姐唱生日歌。
  老师给小朋友一人发了一块巧克力,弟弟就把姐姐那份拿走了,姐姐到处找说,我的巧克力呢?
  弟弟说,巧克力都是我的,你不能吃,吃了生病。
  奶奶忍俊不禁,问他,那你吃了呢?
  弟弟说,我吃了不病!
  然后他把巧克力包装撕开,递到奶奶面前,奶奶作势要咬,他赶忙缩回去说,只能看,智能看!
我要评论
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-10-24 16:50:00
  弟弟特别喜欢看电视,而且看电视的时候注意力比较集中。姐姐的注意力稍差一点,只要有点什么风吹草动就会去做别的事情。
  弟弟说话总有种书面语的感觉,不知道是不是跟电视里学的。
  比如说弟弟在还不到两岁的时候就会说,姐姐跑了,我们快去阻止她!
  这个估计是看熊出没学的,里面熊大熊二经常说这句话。
  有一次,奶奶在整理衣柜,把一口袋袜子放在床上。弟弟看见了就拿起袋子想玩,奶奶夺回来说,这个是袜子,不能玩。
  弟弟生气了,气势汹汹的说,干嘛?!想打架啊?
  奶奶看他那小不点的样子,又好气又好笑,忍着笑说,就是想打架,咋地吧?
  他一看奶奶表情也比较严峻,马上转移话题说,那个不好玩,我要看电视了。
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-10-24 16:56:00
  姐姐从小就比较好带,刚出生的时候,我们一家都没带过孩子。婆婆虽然把老公带大了,但是那也都是二十多年前的事情了,而且那时候的情况跟现在也大不一样了。
  大家都有点手忙脚乱,不知所措。还好姐姐比较省心,只要给吃饱了,就一直睡觉,除非是尿了和拉了,从来不乱哭乱吵。
  月子里也就是晚上12点喂一次奶粉,就能睡到早上六点多,一点也不闹人。白天也是吃完就睡,特别好带。
  出了月子基本除了吃奶,都是爷爷奶奶抱她,哄她。我基本就是晚上带着睡觉,所以感觉带孩子不怎么辛苦。
  要不然我怎么敢那么快就要老二呢?生了弟弟我才知道,原来姐姐是万里无一的乖小孩,大部分孩子都是跟弟弟一样的熊孩子!
  后悔也来不及了,自己生的二胎,哭着也要带大!
作者:foreverapart2008 时间:2016-10-24 17:04:00
  你闺女现在上中班,明上大班,六岁多怎么办呢?看她生日,也不能读小学呀
  我儿子和你闺女差十几天,现在还在小班混呢

他的最爱也是熊出没,天天在家用台词和我们吵架,走路端个枪,和光头强那是一样一样的
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-10-24 17:07:00
  两个孩子都是顺产。生姐姐的时候是半夜,晚饭吃的那些都消化得差不多了,估计孩子在肚子里也是已经饿了。生出来就知道把小手攥成拳头塞进嘴里巴咂巴咂的吃,而且睁着一直眼睛到处看。
  生弟弟的时候是早上六点多发作的,因为羊水破了,也顾不上吃早饭,着急忙慌的往医院赶。虽然后来老公买了吃的送进产房来,但是因为阵痛和紧张,我也吃不下。
  弟弟出生了也是饿的不行,但是他懒啊,不吃手,就是伸着小舌头到处探,估计找奶头呢。探一会没有吃的,就嗷嗷哭两声,哭完了又伸出舌头探,探一会又哭,如此反复。
  晚上睡觉呢也不怪,基本睡一个小时就哭,必须给吃的,但是他胃只有那么大点,每次必须吃到吐奶才行,不然就使劲哭,有时候都能把护士哭来(那个医院护士特别忙,基本属于脚不沾地的情况),护士还以为他哪不舒服呢!
  又喜欢挨着我睡,你说这屁大点孩子,还知道按着妈妈睡舒服吗?给他放小床上,他一会哭一会哭,放我身边挨着睡就可以睡安稳。
  但是住院的时候护士不让孩子挨着睡,因为已经快夏天了,说刚出生的孩子火气本来就重,妈妈体温那么高,挨着妈妈睡会受热。
  弟弟确实火气重,医院发的衣服,薄的那种带袖子的和尚服,他穿的全身起疹子。医生看了之后说是热的,让去儿科病房要蒸馏水给擦。然后不让穿外套了,只给穿一件单上衣,光着屁股睡。
  反正没一样顺心的,到处都需要操心。
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-10-24 17:09:00
  @foreverapart2008 2016-10-24 17:04:00
  你闺女现在上中班,明上大班,六岁多怎么办呢?看她生日,也不能读小学呀
  我儿子和你闺女差十几天,现在还在小班混呢
  他的最爱也是熊出没,天天在家用台词和我们吵架,走路端个枪,和光头强那是一样一样的
  -----------------------------
  上完大班还有学前班,还有衔接班什么的吧,我闺女在班上来说年纪算大的了,可能各地教育体系不同吧。
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-10-24 17:21:00
  弟弟出生的时候,姐姐才一岁七个月,根本不知道自己多了一个弟弟是什么感觉。不过她小小的内心应该是感觉到有些不同了,特别是孕晚期的时候,她每次想要妈妈抱的时候,爷爷奶奶都会把她接过去,不让我抱她,虽然她一直很乖,但是心里应该是不明白为什么妈妈不抱自己的。
  楼主也经常跟她说,妈妈生个弟弟陪你玩好不好呀?
  但是她一直都懵懵懂懂的,不太明白妈妈说的是什么意思。
  直到弟弟出生以后,我出院回家,她发现大家都喜欢到我的卧室里看弟弟,而且因为怕她踩到弟弟,也不让她上床了。这才意识到,原来这个小家伙威胁到自己的地位了,有点抵触和接受不了。
  总偷摸打弟弟,有一次她想上床来,奶奶说你先尿个尿再上去吧,免得一会尿床上。虽然她乖乖去尿了,但是上床之后就拿拳头锤弟弟的头。
  然后我们制止她之后,她喝了牛奶就把盒子朝弟弟扔过去,把弟弟砸哭了。
  她的这些举动,我们都比较理解,虽然制止她,但是都没打骂过她,还告诉她弟弟小,不能打什么的。
  后来慢慢的她就接受了弟弟是我们家的一份子,也开始喜欢和保护弟弟了。
  经常有大人逗她说要把弟弟抱回家,她都马上跑到床边拦着,谁走进就打谁。
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-10-24 17:29:00
  姐姐是一直很暖心和体贴的,爷爷奶奶带她比较多,在她一岁多刚学会说话的时候就会说,奶奶等我长大了给你买新衣服穿!可把奶奶高兴坏了。
  吃东西从来不护食,只要有人问她要马上递过去给你吃。
  有一次春天的时候,我和孩他爸带着姐姐去公园玩,她自己拎了个小桶,看见好看的野花就摘下了放在小桶里。
  我问她,你摘花干嘛呀?
  姐姐说,这是带回去送给奶奶的。
  回家把花送给奶奶以后,也把奶奶高兴坏了,说没白疼她。
  有一次冬天的时候我去澡堂洗澡,她看见了就问妈妈去去哪里啊?孩他爸就说,不要妈妈了,把妈妈赶出去。
  姐姐一听马上急哭了,追出来抱着我说,妈妈你别走!
  我狠狠的骂了孩他爸一顿,告诉姐姐,妈妈不走,妈妈是去洗澡,一会就回来。
  姐姐才放开我说,那妈妈你早点回来。
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-10-24 17:32:00
  家里但凡来客人了,姐姐就像小大人似的,招呼人家坐,特别是我的朋友来家玩。她还屁颠颠的把人家往我房间里带。
  人家走了,她还特别客气的说,您走好,下次再来我家玩哦!
  奶奶看她那个小样子特别可乐,还说我们家都不是客套的人,这些话我们从来都说不出口的,也不知道她这点大都是从哪学的?
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-10-24 17:35:00
  相对来说,弟弟就比较怕生,没有姐姐那么开朗和热情,不过熟悉了之后也是跟在姐姐屁股后面忙着忙那的。
  但是弟弟的智商好像高一点,一岁多的时候看电视就能看懂,有时候还能说电视里的情节。而且学电视里说话,基本没有用错的时候。
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-10-25 20:10:00
  有一次姐姐不好好吃饭,要去冰箱里拿红枣吃,我就很凶的把红枣夺下来,扔进柜子里。
  姐姐当时有点讪讪的坐在奶奶旁边,奶奶问她,是你厉害还是妈妈厉害?
  姐姐说,妈妈厉害,比我想象的还要厉害!
  奶奶乐得不行。
  有时候跟孩子们玩闹的时候,他们不知轻重的弄痛了我,我就会假装哭,说好痛。
  弟弟会过来安慰我说,妈妈你别,我给你讲故事。
  我马上停止装哭说,那你讲吧。
  一开始讲不出来,蛮尴尬的。
  后来不知道从哪里学的,讲了个小白兔的儿歌。
  小白兔,白又白
  两只耳朵竖起来
  爱吃萝卜和白菜
  蹦蹦跳跳真可爱
  第一次听到的时候还挺惊喜的,那是刚两岁!
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-10-25 20:30:00
  今天奶奶跟我说,弟弟说,奶奶为什么会生气,因为......
  一般这种情况他都说不出个所以然来,今天酝酿了一会说,奶奶为什么生气,因为.....因为....因为我们太淘气了!
  奶奶特别可乐说,你还知道啊!
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-10-25 20:34:00
  有一次奶奶接他们下幼儿园,在镇医院门口等车。
  弟弟说,奶奶这里好脏呀!
  医院里的人听见这么个小人还嫌脏,都出来逗他。问他,这里怎么脏了?
  弟弟说,这里非常脏!
  人家接着问,非常脏是多脏呀?
  弟弟眼睛转了几下,觉得这个问题不好回答,还装模作样的叹了口气说,唉,车怎么还不来呀!
作者:宋茜茜的杜桉桉 时间:2016-10-25 20:36:00
  顶一个。两个宝宝好可爱啊。

楼主猪猪侠的mama 时间:2016-10-25 20:37:00
  @宋茜茜的杜桉桉 2016-10-25 20:36:00
  谢谢亲
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-10-25 20:42:00
  @宋茜茜的杜桉桉 2016-10-25 20:36:00
  谢谢亲
作者:随便取个ABC 时间:2016-10-25 21:08:00
  好可爱的小宝贝
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-10-25 22:11:00
  弟弟不知道是天生的还是看电视看得,说话老是有种迷之命令口气。
  有一次我和弟弟还有孩他爸一起玩,不知说什么让弟弟不满意了,他冲我一指命令他爸说,爸爸,上!
  爸爸哭笑不得的说,我又不是狗!
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-10-29 10:22:00
  昨天晚上两个熊孩子把家里的沙发挪动到屋子中间,然后在沙发上跳上跳下的调皮。
  晚上趁他俩睡觉后,奶奶把沙发移回原位。
  今天早上两个家伙起来一看,都一起说,臭奶奶,把我们沙发搬走了。
作者:小纹仔 时间:2016-10-29 10:28:00
  就是因为第一个孩子太熊,我真心不敢生二胎啊,感觉自己老了十岁

楼主猪猪侠的mama 时间:2016-10-29 10:36:00
  @小纹仔 2016-10-29 10:28:00
  就是因为第一个孩子太熊,我真心不敢生二胎啊,感觉自己老了十岁
  对呀,因为我家老大蛮乖蛮好带的,所以意外怀上老二的时候我们才敢要啊。奶奶都说要是老二先出生的话,我们不会那么快再生的。
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-10-29 11:00:00
  昨天晚上,弟弟躺在床上,一会用手和脚撑着身体抬起来说,我变大了。
  一会躺下说,我变小了。
  如此反复好几次,姐姐在旁边玩闹的时候不小心坐到他脸上了,可能比较疼,当时弟弟就哭了。
  我们都赶紧哄他,弟弟一边哭一边说,我再也不要变大了。。。。
  也不知道是不是因为他说变大的时候姐姐坐到他,他觉得很疼,才说再也不要变大了。
  特别萌。
  昨天跟他们视频,一打开视频就看见弟弟骑在奶奶脖子上,我把视频窗口给孩他爸看,爸爸一看非常生气,勒令他马上下来。
  弟弟本来看见爸爸挺开心的正在说,我喜欢爸爸。
  一看爸爸那么凶,马上改口说,我不喜欢爸爸!
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-10-29 21:57:00
  弟弟一直到现在大小便还不能自理,老是爱尿裤子。一般情况,大人估摸着时间让他尿尿,他还是会配合的,但是还是老爱尿裤子。
  之前姐姐两岁多的时候也是这个情况,在姐姐尿裤子后被打了几次就记住了。
  奶奶说不行也像姐姐那样,尿裤子就把他打疼,看他能不能记住。
  昨天晚上又尿裤子了,奶奶打了他,倒也管了一会,晚上尿尿知道说了。
  早上一起来,奶奶发现他裤子是湿的,还没说话呢,弟弟倒先开口了说,奶奶,我没尿,我没尿。
  奶奶说,没尿怎么裤子湿了?
  弟弟还是很紧张的说,奶奶我没尿,奶奶你别打我。
  说着还抱着奶奶的脸说,求求你了,不打我行吗?
  奶奶看他这一副小可怜的样子哪还打得下手呢?
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-10-29 22:00:00
  今天上午奶奶买了些桂圆给他俩吃,照例是俩人一样多,不然就要吵架的。
  姐姐就让奶奶给剥皮,奶奶给剥了几个。
  弟弟一看说,奶奶也给我剥皮吧!
  奶奶知道他小气就逗他说,我给你剥皮,那你就给我吃一个吧!
  弟弟赶忙一护着桂圆说,那还是我自己剥吧!
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-10-29 22:06:00
  姐姐是今年年初上的幼儿园,原来没上学的时候,周围的小朋友都上幼儿园了,她一个人在家不好玩。
  而且小孩一般都喜欢跟大的玩,弟弟那时候还小,俩人玩不到一块。别的小孩都上学了,经常在姐姐面前提起幼儿园的事情,我们也曾想过早点送她去上学,还带她去幼儿园考察过。
  也不知道是因为在家很无聊还是喜欢幼儿园的氛围,在幼儿园的那些设施上玩得不肯回家。回家后就一直问妈妈我什么时候上学啊?不过因为觉得她年纪还小,而且冬天天气冷,就还是等到今年才上学。
  第一天去幼儿园姐姐特别高兴,后来老师跟我说,第一天进幼儿园100个小孩只有1个不哭的,那1个就是我家姐姐。
  每天下学后,还要在操场的游乐设施玩半天才回家。
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-10-29 22:14:00
  弟弟每天跟着姐姐一起去幼儿园,也蛮喜欢在幼儿园玩的,姐姐上课后,他在操场也可以玩很久,有时候也不愿意回家。
  而且跟学校的老师还有姐姐班上的小朋友都满熟的,经常在学校里碰见老师也跟着姐姐叫,老师好!老师都蛮喜欢他的。
  本来今年下半年开学,弟弟也才两岁三个月,但是老师都说你家这弟弟可以上学了。
  我们一想一只羊也是放两只羊也是放,就把弟弟也送去了,省的明年开年上学又是插班生。
  但是弟弟虽然喜欢去幼儿园玩,但是不喜欢上课啊。在幼儿园玩的时候有奶奶陪,想干什么就干什么。上课的话没有奶奶陪,而且还受约束。
  第一天上学基本就是在哭嚎中度过,下午孩他爸去接他的是,嗓子都哭哑了。
  不过当时班上的孩子基本都在哭,一个班就两三个老师,这么多孩子也哄不过来。老师在门口放个小柜子,不让他们出门。
  孩他爸去的时候,有个小孩从柜子上爬过去了,差点就越狱成功了。
  回家后奶奶看弟弟嗓子都哭哑了,心疼啊,就说孩子小了,就别上了吧!
  孩他爸哼了一声说,你怎么那么偏心啊,姐姐上学你不心疼,怎么到弟弟你就心疼了。
  当然因为我们家平时关系很融洽,奶奶也知道孩他爸是开玩笑说的。
  也不再坚持了,就说,再上几天看看吧!
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-10-29 22:26:00
  后来几天,一开始到班级门口的时候,弟弟就抱着奶奶的脖子不撒手,老师是硬生生给掰开的。
  发展到后来一走到学校门口,就抱着奶奶不让进去了。
  不过弟弟胆子比较小,怕吓唬。奶奶每天都在路上折个树枝,他不听话就拿树枝吓唬他,他也就妥协了。
  过了一个礼拜左右,慢慢也就不哭了。有时候早上起来,也会耍脾气说不去幼儿园,但是一看姐姐背着书包出门了,他也赶紧背上书包跟上去了。
  所以有两个也还是有好处的!
  上课呢,一开始就是哭嚎,到后来不哭了。但是他不听话,老师会带领小朋友一起做些活动,比如坐在凳子上听老师讲故事,或者什么别的。
  他就不听,自己一个人跑去玩具区玩玩具。
  但是弟弟的智商可能真的比较高,虽说他没跟着老师走,但是老师教的那些儿歌什么,他回家都能背出来。这可把奶奶高兴坏了,直说我们家说不定能出个读书人呢!
  过了半个多月才适应过来,愿意坐在椅子上不乱动,或者配合老师学唱歌跳舞什么的。
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-10-29 22:30:00
  前一阵,奶奶带他去姑姑家玩,姑奶奶家里有个外孙子,有五六岁了,也在那个幼儿园上学前班了。
  学前班发了一些学字的卡片,有的前面写个大字,后面写上大象。
  老师在班上教了孩子们学这些字,让家长在家也多给孩子练。
  姐姐学舞蹈的地方离姑奶奶家很近,有时候姐姐上舞蹈班就会带弟弟去姑奶奶家玩。正巧碰上姑姑教外孙练那些卡片呢,我儿子看一旁看了一会,姑姑拿哪个他基本都会念,给姑姑整蒙了,问奶奶说,你在家教他学字了?
  奶奶说,我哪有时间教他学字啊,从来没学过。
  回家的是奶奶带了一些字卡回来,但是他可能觉得不好玩了,也就不好好念了。
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-10-29 22:30:00
  习字都不让打了啊,这样太苛刻了吧?
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-10-29 22:31:00
  学习这些字,难道是敏感词吗?
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-10-31 13:19:00
  最近都在降温,天气凉了,洗完澡也给他们穿上袜子了。
  弟弟老爱脱袜子,奶奶很生气,问他,你为什么老脱袜子呀?
  弟弟说,因为我想要脚凉!
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-10-31 13:21:00
  昨晚奶奶给姐弟俩一人一块饼干,弟弟三口两口吃完了,姐姐还剩大半。
  弟弟就说,我想要姐姐的!
  奶奶说,那你问姐姐呗,看姐姐同不同意!
  弟弟说,姐姐你的饼干给我吃吧。
  姐姐说,不行!
  弟弟把头一扬说,哼!小气!
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-11-03 11:06:00
  基因真的很神奇,哪怕是同父同母的孩子,性格很是大大的不同,弟弟做错事真的不能打。姐姐挨打之后就记得尿尿要提前说,弟弟挨打之后呢,就知道尿裤子不能让大人知道。
  这两天在幼儿园午睡,弟弟也老是尿床,老师每天叫他起床都问他,你尿床了吗?
  昨天中午老师一叫他,弟弟起床啦!
  他一个激灵翻身就爬起来,眼睛还没睁开就大喊,老师我没尿床!
  把班上的老师逗得哈哈大笑!
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-11-07 09:53:00
  每个帖子都需要审核吗?
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-11-20 21:25:00
  今天弟弟又尿裤子了,奶奶就问他,你怎么尿裤子了?
  弟弟说,不是我的错。
  晚上睡觉的时候,弟弟不小心手打到奶奶的头,奶奶说,哎呀,好疼啊。
  弟弟说,这是我的错,我是想给你个惊喜。
  奶奶说什么惊喜。
  弟弟说,我想送你一个牙签花!
  奶奶又被他逗笑了
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-12-05 23:47:00
  前两天跟弟弟的老师聊天,问他表现怎么样?还尿裤子吗?
  老师说,这一阵很少尿裤子了。
  我又问,那他知道主动说要上厕所吗?还是需要老师提醒?
  老师说,基本还是需要老师提醒,自己不会说,他现在刚弄清楚自己是男孩!
  我一听,感觉很有趣。
  就问老师,他怎么表现出来知道自己是男孩的?
  老师说,老师有意引导,比如做什么游戏,或者喝水吃点心之类的,都要求男女拍成两队。他现在已经明确的知道自己是男孩那堆的了,班上还有几个小朋友搞不清楚自己是哪堆的!
  其实我对于自己是什么时候知道自己是男还是女的,已经没有一点印象了,突然听老师这么说,感觉很奇异又有点感叹,孩子是一点一点长大的!
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-12-05 23:48:00
  昨天晚上弟弟又尿床了,这次不是来不及,而是故意蹲在床上尿的。
  奶奶要收拾他,他还理直气壮的说,这是我惩罚你们的!
  这孩子,是看熊出没看多了吧?
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-12-09 22:54:00
  今天学校开运动会了,两个孩子都闹得精疲力尽。
  下午回家后,弟弟还沉浸在运动会的情绪里。
  跟奶奶说,奶奶我说奶奶吗,你就说到!
  又跟姐姐说,姐姐你也说到。
  弟弟:姐姐!
  姐姐:到!
  弟弟:奶奶!
  奶奶:到!
  弟弟:奶奶真是个乖孩子!
  奶奶(忍笑):奶奶是孩子吗?
  弟弟(思考):奶奶是个老孩子!
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-12-09 22:56:00
  姐姐这段时间比较爱撒娇,好像是长大了,想得也比较多了。
  晚上必须要抱着奶奶睡觉,下午奶奶给切苹果吃,弟弟的比她的大了一点,就感觉很不公平。
  说奶奶你偏心,为什么给弟弟大的给我小的?
  其实奶奶一直对姐姐是比较娇宠的,而且姐姐一直也比较懂事,有什么也比较让着弟弟。
  是因为长大了,心思就多了吗?
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-12-12 20:49:00
  我家卫生间里有两组毛巾架,矮的那组跟马桶水箱差不多高的位置,用来挂擦脚毛巾什么的。
  今天奶奶给他俩洗澡的时候,弟弟就抓着毛巾架的铁杆,想做引体向上。奶奶连忙制止他,并且露出生气的表情,作势要揍他。
  他马上笑嘻嘻的说,奶奶,谢谢你救了我!
  奶奶又被他都笑了,但还是忍着说,别转移话题!
  弟弟眼睛转了转又说,奶奶我给您讲个故事吧!
  他一直都不会讲故事,只是会念一些儿歌,奶奶想看看他怎么圆回来,就说,那你讲吧!
  弟弟说,从前呀,有个公主,她非常美丽......
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-12-22 17:56:00
  这两天老二感冒了,咳嗽得挺厉害,奶奶就没有让他去上学,只是让姑奶奶来家把姐姐送去学校了。
  早上一起来,弟弟第一句话就说,我姐姐去哪了?我姐姐怎么不见了?
  担心他会吵着要去上学,奶奶就说,我也不知道呀!
  但是弟弟可能知道姐姐是去上学了说,奶奶你去把姐姐接回来。
  奶奶说,那我去接姐姐你不是一个人在家了吗?
  弟弟转转小眼珠想了想说,那我和你一起去吧!
  奶奶说,那不行,你今天生病不能出去!
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-12-22 17:58:00
  中午的时候我跟他们视频,正好赶上他们在吃饭。
  我逗弟弟说,儿子,你的饭好吃吗?
  弟弟说,好吃!
  我说,那给我吃一口行吗?
  弟弟说,你家里不是有饭吗?干嘛要吃我的饭?
  我说,那我肚子很饿呀,你就给我吃一口吧!
  弟弟不吱声。。。。
  我又说,好饿呀,好饿呀,怎么办呀?
  弟弟说,你怎么不去你家吃饭?
  我说,我家不是你家吗?
  弟弟一时还理解不了你家还是我家这么深奥的问题,只好又不理我了。
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-12-22 18:03:00
  吃晚饭,奶奶把止咳糖浆拿出来给弟弟喝。
  之前有一种止咳糖浆效果很好,但是味道比较苦,弟弟一直不愿意喝。就是要勉强灌他喝,也是哭得声嘶力竭的,还喝不了多少,还很危险。
  所以今天奶奶特地去开了另一种止咳糖浆,但是这个糖浆味道也不好。
  弟弟就是不喝,我和奶奶轮番哄也不行。
  一直求饶说,奶奶,我不想喝药,我不想喝药嘛!
  后来奶奶实在没有办法,就把糖浆和感冒冲剂调到一起,因为感冒冲剂是甜的。
  弟弟这才喝了,我又逗他说,儿子,把你的药给我喝一口行吗?
  弟弟一本正经的说,我的药很苦,你不能喝!
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-12-23 21:34:00
  这几天弟弟很不喜欢我,我叫他他也不理
  我叫,儿子,你是我儿子吗?
  弟弟说,不是!!!
  我(惊讶),那你是谁的儿子???
  弟弟说,我是爷爷的儿子!!!
  爷爷特别宠这个臭小子,每次把他惹生气了,问他,你喜欢妈妈吗?
  弟弟,不喜欢!
  你喜欢奶奶吗?
  不喜欢!
  你喜欢爸爸吗?
  不喜欢?
  那你喜欢谁?
  弟弟都说,我就喜欢我的爷爷!
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-12-23 21:35:00
  弟弟前一阵刚知道了自己是男孩子,应该还不知道是谁的儿子是什么意思吧!
  我把这事告诉孩他爸,说你儿子说自己是爷爷的儿子。
  孩他爸瞪着眼睛说,这小子是想跟我同辈吗?
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-12-23 21:37:00
  今天姐姐调皮,把窗帘连着窗帘杆一起拉下来了。
  奶奶很生气说,你再调皮我让你爸把你带走。
  姐姐说,那你叫我爸爸把我带去北京,送到我外婆家去吧!
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-12-23 21:42:00
  前两天,姐姐调皮,奶奶吓唬她说要揍她。
  姐姐小嘴一撅说,你又不是我爸爸,我爸爸才天天打我屁股呢!
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-12-27 13:14:00
  前几天弟弟感冒了,一直在家休息。这个礼拜一才开始上学,但是奶奶告诉老师别让他睡午觉了,免得起床时着凉,所以弟弟晚上就睡得很早。
  可能是睡觉有点热,小家伙脸上红扑扑的,摸着有点烫。奶奶就担心是不是发烧了,给量了几次体温,温度都很正常,但是奶奶总是放不下心。
  叫姐姐躺在被子里安静的睡觉,姐姐安静不下来一直闹腾,奶奶说,你别闹了,我这头跟火烧似的,要爆炸了。
  姐姐听了,眼珠转了转说,那我去卫生间给你把水龙头打开,你洗个头吧。
  奶奶一听,这倒是个好办法,但是这水可救不了我这火。
  姐姐又说,那我给消防员打电话,让他们来给你灭火行吗?
  给奶奶说的哑口无言,不敢再跟姐姐说话。
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-12-27 13:19:00
  弟弟是个小无赖,昨天中午没有睡午觉,尿尿的时候不小心把裤子打湿了,奶奶就把他接回家了。
  一回家就吵着要吃梨子,因为他这几天都有咳嗽,奶奶给他炖了冰糖川贝雪梨汤,润肺止咳的,而且还不苦。
  但是不知道哪根筋不对,给他盛了一碗梨子,他就不要吃,非说这不是梨子。
  奶奶说,不吃梨子喝点汤也行吧。
  弟弟也非不肯喝,弟弟的性格跟姐姐很不一样,他是从来不会妥协的人,也不接受讲条件。
  姐姐就很爱讲条件,也愿意妥协,比如她这时候说要吃糖,如果我们说现在不可以吃糖,快去洗澡。
  姐姐就会说,那我洗完澡可以吃糖吗?
  如果你说还是不可以,她就会问什么时候可以。
  但是弟弟不行,他认定的事情,怎么说也不会改变。他不吃梨子,不喝汤,我和奶奶哄他很长时间,他也不愿意,我骗他说这个是饮料,他很坚定地说这不是饮料。
  然后要求奶奶抱,特别可怜的说,奶奶求求你了,抱我吧!
  奶奶说,那你喝了这个饮料我就抱你行吗?
  一般孩子为了达到自己的要求,都会妥协同意,但是弟弟是不会的,一边要抱,一边坚决不同意喝汤。
  • 猪猪侠的mama: 举报  2016-12-27 13:28:13  评论

下午哄半天就不喝,等姐姐下课回来,两姐弟抢着喝,一锅雪梨汤就给吃光了。所以孩子有个年龄相仿的伴还是很重要的!
我要评论
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-12-27 13:27:00
  因为前几天生病了,一直没去上学,这个礼拜一早上起来,奶奶说让他去上学,他哭闹不肯去。
  奶奶就问他,你要不要刘老师?
  弟弟说,我要刘老师。
  奶奶说,刘老师在幼儿园,上学才能有刘老师。
  弟弟说,我要刘老师,我不要上学。
  奶奶说,刘老师要上课,只有去上学才有刘老师,不上学没有。
  弟弟继续哭闹,我要刘老师,我不要上学。
  他一直很明确自己要的是什么,绝不因为其他条件妥协。
我要评论
楼主猪猪侠的mama 时间:2016-12-30 21:50:00
  今天弟弟跟奶奶吵架来着
  他趴在电视机旁边的机顶盒上捣蛋,奶奶叫他下来他不下来
  奶奶说,我讨厌你!
  弟弟说,我也讨厌你!
  奶奶说,谁让你趴在上面捣蛋的。
  弟弟就扭来扭去转移话题说,我没有捣蛋,我是关机,关机这样关机的!
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-01-07 21:46:00
  前几天奶奶感冒了,去打了几天吊瓶。
  就让姑奶奶来帮忙带两个小家伙几天,弟弟一直尿尿都需要提醒,自己不会主动去厕所尿尿。
  怕姑奶奶照看不过来,就给弟弟包了几天尿不湿。
  好习惯养成要好几个月,坏习惯就只要几天。
  本来弟弟一家有点意识,知道尿尿和拉粑粑要说。
  这几天玩下来又忘了,加上冬天裤子又厚,经常拉粑粑在裤子上。
  今天奶奶说他,你怎么又拉粑粑在裤子上?
  弟弟小眉头一皱说,我非常讨厌粑粑!
  其实他也知道粑粑拉裤子里难受,走路也不能走。
  但是他就是还没通那窍门,还不满三周岁,可能还没发育好,也不知道是不是大点就好了。
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-01-07 21:53:00
  前一阵给他俩买了一辆滑板车,蛙式的。本来买的时候,爷爷说要不买两个吧,免得两个抢,打架。
  奶奶说,买一个就够了,除了刚买回家那会儿抢,之后还是不抢的,可以轮流玩。
  自打我说买了车,姐姐见天就问,妈妈我的车什么时候到家啊?
  要不还特地给她爸打电话说,爸爸,我的车怎么还没到?
  后来车子到家了,果不其然,一拆开两人就抢,进而打了一架。
  一开始弟弟占上风,他老爱撒泼耍赖,就让他先玩吧。结果他太小,骑倒是会骑,但是不会拐弯。家里虽然不小,但是也不是太大,骑到头就没办法了,只好下来了。
  姐姐上去就可以骑半天,一直不下来,弟弟倒也不抢。
  但是他小眼睛也盯着,姐姐一下来,他马上就上去。
  有时候姐姐让他玩一会,有时候不让他玩,他也没办法,反正一边看电视一边盯着。
  看他俩那样还挺好玩的,买一辆车,俩人抢着玩才有意思,也会潜意识学会怎么跟他人分享,这都不用大人太刻意教,自己就学会了。
  过了几天,姐姐去上学了,弟弟一个人在家,他也不去骑车,让他骑他也不骑。一个人玩有什么意思啊,还得俩人抢着玩才好玩。
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-01-07 22:06:00
  弟弟跟姐姐的性格真的很不一样,姐姐属于一刻都闲不住,老喜欢动来动去。而且特别喜欢表现自己,喜欢别人关注自己,有时候心里没有想法,为了吸引别人的注意也要结结巴巴的表达些什么,我不知道是不是有两个孩子的家庭,老大都会这样吗?
  我可以理解她觉得弟弟出生后,大家的注意力都在弟弟身上,她会觉得失落,希望大家能更多的注意她。
  但是随着弟弟慢慢长大了,我们给的注意力也有限了,尤其是因为弟弟还小,每次我们出去玩,比如去水魔方或者去海边,都是带姐姐去,弟弟一次也没去过。
  但是是不是姐姐心中还是会有不安全感,还是觉得自己不够受重视?
  弟弟一出生,姐姐就存在,给姐姐的关注一直都有,所以他没什么落差感。
  所以他注意力更集中,更愿意处在自己的世界里。
  比如看电视,姐姐有时候看电视很认真,但是她从来不会跟我们说电视里发生了什么,也不会故事情节。虽然有些好笑的地方,她也会笑。但我真的不知道她到底有没有看懂,也不怎么会学电视里说话。
  比起看电视,她更喜欢在外面疯跑,跟其他小朋友玩。
  弟弟则不同,才一岁多说话就比较清楚,看电视也很认真。
  看到一些比较特别的地方还会跟我们简单讨论几句,故事情节看得很明白。
  现在刚两岁半多一点,还有五个月才三周岁,电视里的少儿问答节目,电视里问,他就可以回答,并且基本是答案都是正确的。
  当然那些问题都很浅显,针对他这一年龄的孩子。
  我不知道姐姐的性格是天生就这样,还是因为我们生了老二,导致她希望得到更多关注,慢慢变成这样。
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-01-07 22:17:00
  这么说起来好像姐姐有点笨,但其实生活中她表现的更机灵。
  虽然才刚四岁多一点,说话很有自己的一套。
  嘴巴特别甜,看到谁都笑嘻嘻的,主动打招呼,很招大人喜欢。
  而且特别有眼力见儿,比如我睡午觉起床,她正好进来,看见我低头找鞋,马上就把拖鞋拿过来放在我脚边。
  要上学的早上,奶奶起来正在叠被子,她自己把小马桶拿去厕所倒掉,而且还拿水涮一涮。
  奶奶看见了可心疼了说,也没让你干这个,你自己看会电视就行啊。
  她说,奶奶我能做。
  奶奶跟我们说起来,感慨说以后也是个操劳命。
  弟弟还很小的时候,几个月吧,吃草莓,她喜欢喂弟弟吃,一边喂一边嘴里还念叨,慢慢吃,别着急。
  感觉跟小大人似的,那时候她才两岁多。
  后来弟弟大点了,一岁多刚会走路,有时候我们有点感冒咳嗽,奶奶就炖点冰糖雪梨,比吃药还好使。
  他俩也跟着吃,弟弟那时候小,用勺子不利索,姐姐就用勺子舀了喂给弟弟吃,喂一口摸摸他的小脑袋说,乖!
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-01-08 20:51:00
  弟弟小时候跟我们睡,姐姐和爷爷奶奶睡。
  把灯都关了,和他一切躺在床上。
  弟弟刚学会说话,还说不太利索。
  等到大家都好安静,但是他还不太想睡觉。
  他就问,姐姐呢?
  我,姐姐睡觉了。
  弟弟:奶奶呢?
  我:奶奶睡觉了!
  弟弟:爷爷呢?
  我:爷爷睡觉了!
  弟弟:爸爸呢?
  我:爸爸也睡觉了!
  弟弟:妈妈呢?
  我:妈妈也睡觉了!
  弟弟想了想又说:姐姐呢?
  我崩溃!!!
  基本每天晚上都这样,有时候看他精神太好,又让他起来玩会。
  但有时候太晚了,他说话我们就不理他,他一个人无聊一会就睡着了!
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-01-18 23:12:00
  奶奶带着弟弟和姐姐睡觉,姐姐比较爱撒娇,老是要跟奶奶睡一个被窝。弟弟呢,睡觉老找奶奶的胳膊枕着。
  有一天晚上,奶奶觉着侧着睡有点难受,就翻了个身。没想到弟弟还没睡着,就问,奶奶你生气了吗?
  因为弟弟自己只要一生气了就翻身不理人,所以看见奶奶翻身他第一反应就是奶奶生气了。
  奶奶说,我没有生气。
  弟弟还不放心的说,没有生气为什么不朝着我?
  奶奶说,我手疼。
  弟弟说,哦,原来是这样呀!
作者:小jiu 时间:2017-01-19 08:23:00
  好可爱
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-02-05 23:08:00
  前一阵回家跟孩子们团聚了,两个小家伙真是一天到晚闹个不停,每天陪他们两个玩几乎没有什么空闲时间。
  这一回家发现弟弟说话真是像个小大人,有一次他当着路,我站起来的时候不小心绊了一下,就哎呦了一声。
  弟弟马上说,抱歉妈妈!
  恩,弟弟今年两岁八个月。
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-02-05 23:43:00
  两个小家伙不免打架争抢东西,大部分时候他们争执甚至推搡动手,我们都不管,除非是比较过分的时候。
  有一天,弟弟好像把姐姐搭好的积木弄坏了,还是抢东西没抢赢,反正姐姐很生气,抓着弟弟的脸使劲掐,差点把弟弟脸都掐破了。
  我们当时马上把她拉开,并且很严肃的说她,弟弟可以打屁股,但是不可以大脑袋更不可以掐脸,这样不对。
  姐姐很不服气,碍于我们都在,她不敢再打弟弟。但是她心里有气哪里忍得住,因为奶奶说她了,还想打奶奶,但是我用很不赞同的眼神看着她,她也不敢名目张胆的动手。
  就一直跟着奶奶的屁股后面,想去拽奶奶的围裙带子,看她的动作就是气呼呼的,奶奶不让她解,她就蹦着高的去拉。
  我一看,这还得了,明明自己做错了,还有拿奶奶撒气。
  我站起来黑着脸,把姐姐拉到阳台上,把阳台门锁上,姐姐看我的样子有点害怕了。
  站在那边低着头不吭声
  我问她,你错了吗?
  姐姐点点头
  我又问,哪里错了?
  姐姐不吭声
  我说,你不说是吧?那你在这里想想,想好了再出去!
  说着作势起身要走,姐姐拉住我的衣服我不让我走。
  我问,那你知道哪里错了吗?
  姐姐张了张嘴,没说话。
  我知道姐姐跟我一样,心里知道错了,但是嘴上说不出口。
  于是耐心的跟姐姐说,弟弟比你小,你怎么能那么使劲掐他的脸呢?掐坏了怎么办?要是弟弟做错了,你可以打他屁股,不能打脑袋知道吗?
  还有,你怎么能一不高兴就打奶奶呢?奶奶天天给你做饭吃,给你洗衣服,你不对奶奶好,还打奶奶,有你这么过分的吗?奶奶白疼你了?
  姐姐听我这么说,低着头把小手一伸说,你打我吧!
  我知道她心里是服气了,知道错了。
  但我故意说,为什么要打你啊?
  姐姐说,我不该打弟弟,也不该打奶奶!
  我说,真的知道错了,就改正,下次不再犯了才是好的,这次就不打你了,但是下次再犯,妈妈就要加倍惩罚你了!记住了吗
  姐姐点点头说,记住了!
  我把阳台门打开,牵着姐姐的手出去了。

楼主猪猪侠的mama 时间:2017-02-06 00:00:00
  刚回家那几天,一直是姐姐和我睡。
  其实弟弟也想和我睡,但是晚上带着两个孩子睡觉太累,就只带姐姐了。
  弟弟心里想,但是他要面子,嘴上不说。
  但是每天晚上要睡觉的时候都不走,只说要在房间看电视。
  因为他晚上老爱尿床,所以晚上要把他叫起来尿尿。
  后来我想让奶奶轻松点,就让弟弟晚上跟我睡。
  第一天的时候,弟弟下午睡觉了,晚上睡觉就不乖,一直翻来覆去的。
  我说,你怎么老是乱动?再不好好睡觉,你就到奶奶那边睡觉去!
  弟弟很无辜的说,妈妈我没有动,我只是在睡觉!
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-02-06 00:13:00
  弟弟睡觉有个习惯,就是喜欢躺在别人的胳膊上睡觉。
  这个习惯,我估计是小时候吃奶的时候养成的,晚上睡觉吃奶的时候就是躺在我胳膊上吃的。
  有天晚上我叫弟弟起来尿尿,弟弟迷迷糊糊的说,妈妈你别走!
  我说,妈妈没有走啊!
  弟弟说,哦,妈妈没有走呀!
  后来他尿床了,我给他换好裤子,然后放回床上,他脑袋不愿意躺在枕头上,一直支着脑袋哼哼唧唧的。
  我知道他是在找我的胳膊,故意问他,你在干嘛呢?是不是要抱抱呀?
  弟弟说,嗯!
  我说,你都尿裤了,还好意思要抱抱呢?
  弟弟自己也觉得不好意思,嘿嘿的笑。
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-02-06 00:18:00
  有一天晚上小姨奶奶请客吃饭,我们全家都去了,他家还请了别人,客人挺多,我们带着孩子不太方便吃饭,都只随便吃了点菜。
  晚上回家后没多久弟弟就睡着了,姐姐倒是要了蛋炒饭吃。
  后来我们都睡觉了,我把弟弟叫起来尿尿,弟弟尿完了,躺在床上把被子盖着脑袋。在里面发出吧咂吧咂的声音,我把被子掀开想看看他在干什么,他还不让。
  我知道他在吃手指头,我问他,你是不是肚子饿了?
  弟弟嗯嗯了两声,我说那吃个大香蕉好不好啊?
  弟弟把被子掀开,说好。
  我拿了个香蕉给他吃了,吃完这才睡觉。
  不知道为啥弟弟肚子饿了不说,要吃手指头!
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-02-06 00:26:00
  最近两个孩子特别爱看乌咪队这个动画片,这个动画片是趣味学习数字和形状的。
  每一集的故事都是在用不同的方法教孩子们熟悉数字,形状,还有找排列顺序的规律!
  里面的主角是两个小人是姐弟,外加一个机器人。
  姐姐叫蜜丽,弟弟叫迪奥,机器人叫波特。
  每天两个孩子,就自称你是蜜丽,我是迪奥的玩闹。
  我问他们谁是波特,他俩同时说,妈妈是波特。
  我说,可我不是机器人呀!
  姐姐说,那你假装一下是机器人嘛!
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-02-17 20:43:00
  这几天开始上学了,孩子们玩了一个月,姐姐还好,一直在这方面都不用家长操心。弟弟就很不适应了,每天早上都不愿意起来,总是哭着去上学。
  走到学校那边也不愿意进去,新来的老师也不愿意跟,非得要熟悉的老师接手才行。
  不过还是有进步的,因为过年的时候我回家很是教育了他一番,让他一定不能让奶奶抱了,所以这几天放学倒是都是走回家的。
  有一天下午回家,弟弟一直哭,奶奶给我发视频,我看见姐姐在放杂物的小房间里找东西。
  就问怎么了,奶奶说你儿子一直哭啊。回家的路上他非要走马路对面,要过马路他一直不让。后来走到家门口了,他还不肯过马路。
  奶奶就强行把他抱过马路,他就一直不依不饶的哭,回到家,给他拿了好吃的,坚果捏在手里,还是哭,简直停不下来了。
  后来哭过那劲儿了,总算停下来了。
  晚上睡觉的时候,奶奶问他,下午你为什么那么哭啊?
  弟弟说,因为我不想过马路,因为那里有一盆花挡住我的路了。
  奶奶一回想,我们楼底下确实有一个大盆栽,走回来的是他正好对着那盆栽。
  原来是觉得盆栽挡路了,所以转不过那劲来。
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-02-17 20:52:00
  今天早上弟弟起床竟然没有哭,奶奶觉得很惊喜,问他今天怎么没哭啊?
  弟弟说,因为是我长大了!
  下楼去学校的时候,走到一楼的时候,弟弟就趴地上玩。
  奶奶很生气的说,不许趴地上,衣服都弄脏了。
  弟弟笑嘻嘻的爬起来说,奶奶,我是逗你玩的。
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-02-17 20:56:00
  昨天下午放学的时候,弟弟的班级先出来,姐姐还没出来。
  弟弟就在跑到荡秋千的地方玩秋千了,那个地方一共两个秋千。
  弟弟玩了其中一个,过了一会另一个小朋友过来玩剩下那个。
  玩了一会,姐姐出来了,看见奶奶在这边,就跑过来。
  姐姐一来,什么都没说,弟弟就主动把秋千让给姐姐玩。
  但是他自己没得玩了,就跑到另一个小朋友那边把人家给拽下来说,你让开,这是我的。
  旁边围观的家长都哈哈大笑,说,你们看看,还是要两个好。
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-02-22 13:51:00
  前两天礼拜天不上学,两个小家伙在家又是大脑天宫。
  他俩在床上玩闹,奶奶进去就抓住弟弟亲他一口。
  弟弟马上就爬到另一头,一本正经的说,奶奶,这招对我没用的!
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-02-22 13:51:00
  奶奶说,弟弟已经好几天没有尿裤子了,这几天好像有点知道要提前说了。
  每次要尿尿都说,奶奶我想尿尿。
  大概是懂了吧
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-03-01 00:02:00
  恩,前几天,弟弟把家里的电视机打坏了。
  奶奶在阳台上收被子,弟弟搭着凳子拿了扫把,去打电视机。
  电视瞬间就黑屏了,姐姐去找奶奶调电视,奶奶过来一看,只有声音没有画面。一开始不知道是被打坏了,还拿遥控器调呢,调了半天也没有反应。
  这时候弟弟说,奶奶你看,这里有个五角星。
  奶奶顺着他指的地方一看,电视机屏幕破了道口子,正好像个五角星。
  奶奶这才知道电视的毛病出在哪里,一看弟弟手上还拿着扫把,心里明白是怎么回事。
  问他们两个谁干的?
  姐姐说,是弟弟干的。
  弟弟没吱声。
  奶奶狠狠打了几下弟弟的屁股,弟弟也没哭,一声不吭。
  大概也知道自己是闯祸了,一般他知道自己做得不对的时候,打他他是不会哭的。
  没辙,只能买个新的吧,奶奶心里也是后怕呀,倒不是心疼买电视的钱。
  就是这么一转身的功夫,就把电视机打破了,万一出点什么危险的事情,真是后悔莫及呀!
  唉,也不知道这两个小土匪什么时候能长大!
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-03-05 22:38:00
  今天姐姐说弟弟,你的手又脏又臭!
  弟弟说,我把手洗的又干净又光滑!
  嘿!这小子,还会说反义词呢!
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-03-19 17:58:00
  今天早上起来,奶奶给姐姐换衣服,因为礼拜六和礼拜天下午都有舞蹈班的课要上,所以奶奶准备给姐姐换上跳舞的衣服,外面再穿上外套,省的出发的时候再换衣服,怕时间来不及。
  但是今天早上姐姐不肯换舞蹈班的衣服,这个事情还是第一次发生,奶奶就问她到底为什么?
  姐姐说,新来的老师不喜欢我,我也不喜欢她。
  奶奶问她,老师怎么不喜欢你了?
  姐姐说,我一颗小星星都没有得到。
  前几次上舞蹈班,姐姐的情绪就不高,也抱怨过几次,老师没有奖励小星星给她,但是我们都没有在意。
  我们也没有要求她一定要得第一或者是多么优秀,只要能跟上老师的进度就可以了。
  但是没想到这个小小人好胜心还挺强,我问她,老师不给你小星星是不是因为你表现不够好啊?
  姐姐说,我觉得我表现挺好的。
  我说,那是不是因为你不听老师指挥了?
  姐姐没吱声
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-03-19 18:00:00
  后来姐姐又跟奶奶说,奶奶,要不我们买个生日蛋糕送给老师吧。
  这个想法还真是有点成熟,吃人最短,拿人手软。
  吃了我的蛋糕,小星星总不能不给了吧!
  这个也没人教过她啊,小小年纪,想法挺多。
  也不知道是好还是不好。
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-04-09 20:34:00
  前两天,晚上洗完澡,弟弟不知道怎么的,一会要去客厅看电视,一会要去房间看电视。
  反复几次,奶奶也烦了,说,你到底要去哪里看?
  弟弟更不耐烦的说,就你废话多!
  .....
  这孩子.....
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-04-09 20:38:00
  奶奶做了木耳肉丝汤,吃饭的时候,姐姐看见木耳黑乎乎的,不愿意吃。
  奶奶说,木耳吃了可以美容的。
  姐姐赶紧夹到碗里吃了好几口,吃完还问,奶奶我变白了吗?嘴唇变红了吗?
  奶奶忍着笑说,白了白了,白了好多。
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-04-09 20:40:00
  弟弟拿着镜子说,魔镜魔镜,谁是世上最帅的男人?
  姐姐在边上问,魔镜魔镜,告诉我,谁是世上最美的女人?
  玩了一会,又问,墨镜墨镜,谁是世上最老的老人?
  嗯,童话故事后遗症
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-05-14 11:28:40
  好长时间没更新了,主要是我太懒了。
  这段时间孩子们一直在老家上学,和奶奶在一起。
  我一直觉得他们不需要我,即使是我过年的时候一大早走了,孩子们起来也没找妈妈,都没问,妈妈去哪里了?
  这种感觉,有点心酸,又觉得,也好,要是又哭又闹找妈妈,我心里更难受。
  前天和奶奶一起看电视,电视里正好放的是怪兽情节。
  弟弟突然说,我爸爸妈妈爷爷怎么还没回来?我担心他们被怪兽抓走了!
  昨天晚上我问他是不是想妈妈了?他说是的。
  后来他不听话,我逗他说,你再这样奶奶不带你来妈妈这儿了!
  当时他没说什么,晚上睡着以后突然哭醒了,他已经很长时间没有晚上哭过了。
  奶奶问他为什么,弟弟说,我想家。
  奶奶说,这就是家啊,这是我们家。
  弟弟说,不是,这不是我们家,有爸爸妈妈爷爷的地方才是我们家!
  我也不知道改怎么描述心里的滋味,唉,只能怪自己没用吧。
  挣不到钱,不能和孩子们在一起。
  骨肉分离的痛苦胜过世上一切痛苦!
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-05-20 09:07:49
  姐姐每个礼拜六礼拜天都要去舞蹈班学舞蹈,舞蹈班正好在超市旁边,每次奶奶送姐姐去舞蹈班,就带弟弟到旁边的超市玩,超市里有游乐场,可以打地鼠,坐小火车什么的。
  还可以按扭蛋,每次一按就掉出来一个棒棒糖,又一次弟弟人品爆发,竟然一次掉出两个棒棒糖。
  现在每天早上起来,弟弟第一句话就是,奶奶,今天是礼拜几啊?
  简直恨不得天天都是星期天!
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-07-04 08:48:36
  昨天晚上,弟弟调皮,我就生气的说,你回老家去吧,不要在我家了。
  弟弟眼睛转了转说,我要和我的好朋友们一起回去。
  我问他,谁是你的好朋友?
  他说,是他们!说着手一指姐姐和奶奶。
  我又问,都有谁,他们的名字是什么?
  弟弟说,是姐姐和奶奶,我不能扔下他们!
  我忍着笑说,你一个人回去吧,他们想扔下你。
  弟弟认真的说,我把他们留在这,会很担心的!
  我继续忍笑说,你放心吧,他们在这里会很开心的,你快走吧。
  弟弟说,不行,我要永远守护我的好朋友。
  我说,那妈妈是你的好朋友吗?
  弟弟说,不是。
  我又问,爸爸是你的好朋友吗?
  弟弟说,不是。
  那爷爷是你的好朋友吗?
  弟弟说,不是,我的好朋友是姐姐和奶奶!

楼主猪猪侠的mama 时间:2017-07-04 08:53:40
  前几天,爷爷奶奶老是带着弟弟去广场上玩,我和爸爸就带姐姐去游泳。
  广场上有很多小孩玩的投币游戏机,其中弟弟最喜欢玩一种大炮的游戏。
  每次都是爷爷掏钱给他买子弹,所以每次出门的时候他都拉着爷爷的手。
  有一天,奶奶说,弟弟,你过来,我牵着你。
  弟弟说,我要和爷爷一起走。
  奶奶说,为什么啊?
  弟弟说,爷爷有钱!
  奶奶一听,忍着笑假装生气的说,那我没钱就回家吧。
  弟弟说,奶奶,你别回家,没有钱可以帮我背水壶呀!
  奶奶顿时笑喷,嗯,没钱就干活吧!
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-07-21 12:17:01
  这几天搬家特别累,两个小恶魔偏偏精神好得不得了。
  晚上十一点多了还不睡觉,我第二天还要上班,特别想睡觉。
  呼喊几次让睡觉,都没人理我。
  后来孩他爸出来,拿着我的湿疹药,让我吃药。
  我觉得已经好得差不多了,不肯吃。
  狗剩就重金悬赏,说谁要是让妈妈吃药,有糖吃。
  弟弟就狗腿的跑过来说,妈妈你吃药吧,求求你了。
  我说,不吃,就不吃。
  姐姐听见了,说,妈妈,只要你吃药,我们马上睡觉。
  我说,真的吗?
  姐姐说,真的,马上睡觉。
  但是我吃完药,他们却没有睡觉......
作者:豆子99love 时间:2017-07-21 13:09:47
  好可爱啊,我老大女儿八岁,老二儿子十个月,暂时没有这么可爱,因为我们老大是熊孩子。
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-07-21 14:04:38
  @豆子99love 2017-07-21 13:09:47
  好可爱啊,我老大女儿八岁,老二儿子十个月,暂时没有这么可爱,因为我们老大是熊孩子。
  我家两个也熊,因为间隔比较近,所以两个人调皮起来是1+1大于2,我们轻易不敢带他俩去别人家,太淘气了。
  • 豆子99love: 举报  2017-07-21 15:27:25  评论

评论 猪猪侠的mama:我女儿不是调皮,是不讲道理,在她小时候没有教育好,而且我妈妈和我婆婆都比较刻薄,搞得孩子也刻薄,天天找别人毛病,睚眦必报,愁死了,这个假期我直接暴力,希望能改掉坏毛病。
  • 猪猪侠的mama: 举报  2017-07-21 15:56:45  评论

评论 豆子99love:暴力不能解决问题,还是要好好引导。十岁的孩子应该是懂很多事了,多教教她换位思考。慢慢来,别着急!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-08-09 11:00:08
  这几天姐姐比较调皮,我打她好几次。
  有一次晚上睡觉的时候她又不乖,我说你是不是又想挨揍?
  姐姐哼了一声说,等你老了....
  我听她语露威胁之意,就瞪了她一眼说,咋的?等我老了你要报复啊?
  姐姐拉长声音说,不是--,等你老了,我就做饭给你们吃。
  我顿时有点惊讶了说,那我打你,你干嘛不等我老了打我呢?
  姐姐说,因为我是个善良的人啊!
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-08-09 11:00:47
  这几天姐姐比较调皮,我打她好几次。
  有一次晚上睡觉的时候她又不乖,我说你是不是又想挨揍?
  姐姐哼了一声说,等你老了....
  我听她语露威胁之意,就瞪了她一眼说,咋的?等我老了你要报复啊?
  姐姐拉长声音说,不是--,等你老了,我就做饭给你们吃。
  我顿时有点惊讶了说,那我打你,你干嘛不等我老了打我呢?
  姐姐说,因为我是个善良的人啊!
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-08-09 11:03:55
  早上弟弟尿床了,奶奶叫他起来,要换床单,但是弟弟还没睡醒,有些起床气,就哼哼唧唧不愿意起床,奶奶拉他他还哭了起来。
  后来爷爷给他们放了一个昆虫的电视,弟弟又开心起来。
  我问弟弟,你刚才为什么生气?
  弟弟看电视很开心,不想回答我的问题就说,我们可以等下再说吗?
  我说,我们可以现在就说吗?
  弟弟说,不可以!
  我说,为什么?
  弟弟说,我现在正在看电视呢!
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-08-14 17:43:05
  昨天爸爸拿工具箱修东西,弟弟凑上去捣乱。爸爸就拿小电钻吓唬他,把他吓得够呛。
  晚上吃饭的时候,他要吃炒蛋饭,奶奶给他炒了。但是他还要求要喂,我觉得不能这么惯着他,就说你自己吃。
  他竟然扭头生气了,我这边劲儿也上来了,你这么点大就想要说一不二吗?
  于是我把姐姐叫来,当着弟弟的面一勺一勺的喂给姐姐吃。弟弟急的不行,但是他一表现出想吃,我就把碗递给他,让他自己吃,他马上扭头生气,不接!如此循环好几次,饭已经就剩半碗了,弟弟都急哭了,但是他还是不妥协,就不要自己吃。
  姐姐还在旁边助攻,一会说炒蛋饭太好吃了,一会又说妈妈说吃完饭有奖励
  弟弟还是不为所动。
  我就大声叫爸爸,快把工具箱拿出来,弟弟出了点问题,需要修理。
  弟弟大叫,我没有问题,我不要修理。
  我说,那你为什么不自己吃饭?小朋友就应该自己吃饭,你不肯,那肯定是有问题,要修理。
  爸爸说,好的,我马上来!
  我看见弟弟急死了的样子,把碗递给他说,你要不要自己吃?吃完还有神秘奖励啊哦!
  弟弟这时候欣然接过碗说,好吧!
  然后自己乖乖把饭都吃完了,一粒都没有洒出来,吃完了还把碗亮出来给我看。
  我当然大大的夸奖了弟弟一番,并且给他俩一人一个蛋糕。
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-08-14 17:45:53
  这时候搞笑的事情来了,吃完蛋糕洗完澡,弟弟在床上玩,不知道奶奶怎么惹到他了,他大声的学我的口气说,这个奶奶肯定出了点问题,需要修理,爸爸,快拿工具箱来!
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-08-14 17:49:59
  还有之前一次我买了榴莲酥,味道有点大。弟弟问我这是什么?
  我说这个是粑粑(这里指臭臭)味的耙耙(老家话,指点心类的东西),问他想吃吗?
  弟弟是很怕脏很怕臭的,本来以为这样说他会说不要吃,结果还是吃货属性占了上风,他要吃。
  我就给他吃了一口,他竟然还喜欢这个味道。
  吃完后,竟然不停问我还要吃,但是家里已经没有了。
  他调皮的时候,我就吓唬他说,不给你买粑粑味的粑粑了哦!他马上听话了。
  后来也是不知道奶奶怎么不如他的意了,他也是大声的问奶奶,你还想不想吃粑粑味的耙耙?
  把奶奶弄得哭笑不得。
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-09-13 16:11:40
  @落叶7鲁 @安娜白骨精 @你有未读信息 @风中的叮叮当当 @少在姐面前犯贱 @沈知鱼@我实在是太CJ了 @神经病有所好转
  版主们,麻烦帮忙删除一下92楼,不小心泄露了个人隐私,申请删帖,他们让我隐私问题联系版主,谢谢了。
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-09-15 13:33:11
  昨天姐姐非常乖,帮奶奶收拾屋子,而且收拾得特别整齐,还把玩具都收进玩具箱里面。
  奶奶说,今天姐姐很乖,自己收玩具,有奖励。
  弟弟忙颠颠跑来,问奶奶,那我有没有奖励啊?
  奶奶说,你没有收玩具,没有奖励。
  弟弟听了,马上跑去把玩具哗啦一声倒在地上,然后一件一件的收回玩具箱里。
  收完后,得意洋洋的跟奶奶说,我也收拾玩具了,是不是有奖励了。
  奶奶哭笑不得....
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-09-15 13:45:07
  前两天弟弟感冒了,引发了支气管炎,去医院打针,做皮试的时候超级疼。
  弟弟疼的大哭,哭完了还问护士小姐,你怎么跟我爸爸一样吗,打我那么疼?
  今天弟弟又不听话,挨奶奶揍了
  当时他没说啥,过了一会,他还是没忍住,说,我不想在这个家呆了。
  奶奶说,那你想去哪儿?
  弟弟说,我要去XX(我们呆的城市)
  奶奶说,那你不怕爸爸打你吗?
  弟弟说,我不怕。
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-09-19 20:11:18
  这几天弟弟很不听话,所以挨了几次揍。
  这小家伙,心眼挺多。
  第一次挨揍,当时忍住了,没说啥。
  到了晚上睡觉的时候,他爬到奶奶身边问奶奶,奶奶你开心了吗?
  奶奶还以为小家伙撒娇呢,就回答说,我开心啊,你们都听话了,奶奶就开心了。
  弟弟说,不是,你打我开心了吗?

过来两天,晚上吃饭的时候,弟弟非要喂饭给芭比娃娃吃,奶奶不让,告诉他芭比娃娃不能吃饭,弟弟坚持它可以吃饭。
  看到奶奶坚决不肯,弟弟咧开嘴想哭。
  奶奶马上沉下脸说,不要哭,我最不喜欢哭的小孩。
  弟弟收起哭腔回道,我也不喜欢打我的大人。
  奶奶哭笑不得,还不到三岁半的孩子,就知道拿话敲打人了,真不知道是该开心还是该担忧。
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-09-20 12:12:04
  昨天我跟弟弟视频,前面都说的好好的,我问什么他回答什么。
  没说两句,弟弟突然说,妈妈,我挂了,拜拜。
  我问他,为什么要挂了?
  弟弟说,因为我不想再看见你了。
  我.......
  这孩子语言组织能力是不是有点太强了?
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-09-27 11:42:59
  昨天晚上弟弟吃月饼,可以说非常爆笑了
  弟弟先选择了一个大月饼,吃完后还想吃,就问奶奶要。
  因为刚吃完饭没有多久,奶奶不想他吃太多,就说,你刚刚才吃了个大的,不能再吃了。
  弟弟说,可是我想吃小的,大的不好吃。
  奶奶说,大的不好吃,那大的呢?你拿出来,我再给你小的。
  弟弟顿时有点语塞,理亏的小声说,我吃完了.....
  奶奶说,不好吃你还吃完了?
  弟弟耍赖ing.....
  最好还是拿了个小的给他吃
楼主猪猪侠的mama 时间:2017-10-10 17:14:27
  奶奶问两个小家伙,你们明天想吃什么呀?
  弟弟说,我想吃鱼,就是上次舅爷爷那个鱼~
  奶奶说,好的。
  弟弟问,舅爷爷是谁?
  奶奶说,舅爷爷是我的的哥哥。
  弟弟说,你的哥哥是舅爷爷,那我的哥哥你也应该叫爷爷了!
  奶奶......
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规