生活

楼主:漫步时光I 时间:2016-10-31 21:32:16 点击:41852 回复:3357
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 317 下页  到页 
  日子如流水般逝去,回想起来,什么也不记得,好可怕,所以,有时间就在这里常驻了。自言自语当记日记了。

打赏

80 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1353次 发图:135张 | 添加到话题 |
楼主漫步时光I 时间:2016-10-31 21:36:00
  现在出去找工作发现都是90后了,好可悲,不知不觉都老了,总是认为自己很年轻,突然就老了,好悲伤
我要评论
楼主漫步时光I 时间:2016-10-31 21:49:00
  从小贫穷,所以,内心有很大的不安全感,总想把能节省下来的钱都节省下来,一个女人,从不化妆,舍不得做头发,舍不得买衣服,总害怕,手里的钱应付不了突如其来的风险。越这样越赚不来钱,恶性循环。
楼主漫步时光I 时间:2016-10-31 21:57:00
  自己本身有很大的性格缺陷,胆小,没担当,也许跟成长环境有很大的关系。从参加工作起,就没喜欢过自己的工作,都是在煎熬,实在熬不下去了就换工作了。同样的工作为什么别人都能忍下去而我不能,实在抓狂
楼主漫步时光I 时间:2016-10-31 22:01:00
  在工作上自己也从没有好运气,加上自己能力不强,所以,在工作上从没感到轻松过。所所幸老公能养家,所以,日子还能过下去,每每回家换工作,都感到对不起老公。你可以像猪一样懒,但不能像猪一样懒得心安理得。
楼主漫步时光I 时间:2016-10-31 22:10:00
  前几天儿子月考,数学第一,语文倒数第二,唉,遗传的能量可见有多大了,我和老公都是学理科的,都不会写作文,儿子完全继承了这些,头痛啊,儿子也很努力了,班主任为了激励他,还让他做语文课代表,可是……无语啊
楼主漫步时光I 时间:2016-10-31 22:14:00
  更后悔的是,前几年生二胎,还是儿子,哭死,真是不做不死啊,俩儿子,将来是俩女人的婆婆啊,再说,儿子娶媳妇,总不能什么都不给吧,压力大啊,有时候整晚整晚睡不着,前几年可是不会失眠的。40岁真是人生一个槛
我要评论
楼主漫步时光I 时间:2016-10-31 22:15:00
  老二读书也是个大问题,
楼主漫步时光I 时间:2016-10-31 22:16:00
  唉,不说了,明天继续找工作,工资太低真心不想去,太对不起自己了。
作者:ty_落日664 时间:2016-11-01 08:04:00
  为什么生二胎 难道只是要满足你要儿女双全 这种封建可笑的想法 可悲的底成人士 你又复制了一个底层人 悲哀啊 没文化太可怕
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主漫步时光I 时间:2016-11-01 11:08:00
  今天面试了一家国企在本地的分公司,貌似有戏,祝自己好运
楼主漫步时光I 时间:2016-11-01 11:10:00
  自己毕业后本来拥有一个有编制的工作,作,辞职了。现在混成这样,真是无脸见人
我要评论
楼主漫步时光I 时间:2016-11-01 11:10:00
  小公司待够了,以后只应聘大公司,
楼主漫步时光I 时间:2016-11-01 11:12:00
  自己也断断续续买点股票,这些年没赚什麽钱,幸运的是,也没亏什么
楼主漫步时光I 时间:2016-11-01 11:15:00
  社保已经交了15年了,现在自己只交医疗保险,等上班了,继续交五险。也算是最后一道防线
楼主漫步时光I 时间:2016-11-01 11:21:00
  每天告诉自己要自信,自信,自信,重要的话说三遍
楼主漫步时光I 时间:2016-11-01 11:34:00
  为了老大读书,现在蜗居在老大学校附近,明年儿子中考后准备搬家到郊区的新房里,盼望着新生活,唯一头痛的是我的工作,一直找不到合适的。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-01 12:28:00
  所有不曾料想过的问题,都会随着时间的推移而与你不期而遇;你所有曾经潇洒的随遇而安,同样也会随时间流逝而让你承担那些似乎命中已经注定的代价。

在这个世界上,“唯一不可阻挡的是时间,它像一把利刃,无声地切开了坚硬和柔软的一切,恒定地向前推进着,没有任何东西能够使它的行进产生丝毫颠簸,它却改变着一切。”

我始终相信一句话:出来混,迟早要还的。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-01 12:34:00
  其实很不喜欢这个城市,冬天冻死,夏天热死,无奈不是孑然一身,为了儿子享受好的教育,老公工作稳定,要不然,可能早就撤了,不过,在这里生活了10几年了,很多东西慢慢渗透到骨子里了,离开了,还会想念呢
楼主漫步时光I 时间:2016-11-01 12:37:00
  这里很漂亮,可是城市的繁华不属于我们平民老百姓,我们只是努力生存在这里而已。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-01 12:59:00
  我家老大是很乖巧的孩子,没生二胎之前,我会想等我和老公都走了以后,他有多可怜,万一再遇到个不善良的媳妇,可咋办呀,所以,生了二胎,再说,有个小棉袄也不错。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-01 14:13:00
  世上没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂。

从今天起,每天微笑吧,世上除了生死,都是小事。

不管遇到了什么烦心事,都不要自己为难自己;

无论今天发生多么糟糕的事,都不应该感到悲伤。

今天是你往后日子里最年轻的一天了,因为有明天,今天永远只是起跑线。

努力过后,才知道许多事情,坚持坚持,就过来了。

一个人在外面,很不容易,没啥,拼的就是坚强。

越有故事的人越沉静简单,越肤浅单薄的人越浮躁不安。

真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪依然奔跑的人。

人的一生要疯狂一次,无论是为一个人,一段情,一段旅途,或一个梦想。

我们要敢于背上超出自己预料的包袱,努力之后,你会发现自己要比想象的优秀很多。

你必须很努力,才能看上去毫不费力。

所以,放下你的浮躁,放下你的懒惰,放下你的三分钟热度,放空你禁不住诱惑的大脑,放开你容易被任何事物吸引的眼睛,放淡你什么都想聊两句八卦的嘴巴,静下心来好好做你该做的事,该好好努力了!

记住一句话:越努力,越幸运……

每天读一遍,不久你就变了!

1、别低估任何人。

收敛自己的脾气,经常要保持沉默,因为冲动会做下让自己无法挽回的事情。

2、你没那么多观众,别那么累。

做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想,更不庸人自扰。

3、温和对人对事。不随意发脾气,谁都不欠你的,这个世界没有"应该"二字。

保持头脑清醒,明白自己渺小,切忌自我陶醉。炮打出头鸟,凡事不要强出头,因为你其实并没有想象中的强!

4、痛苦只是一阵子,过后回头看看,其实那都不算什么。

学会放下,拽的越紧,越是无法自拔。学会感恩、随顺的同时,也要坚持自己最基本的因果原则。

5、每个人都是独立的个体,真的没有谁离开谁就活不下去的情况。

不要太高估自己在集体中的力量,因为当你选择离开时,就会发现即使没有你,太阳照常升起!

6、学会宽恕伤害自己的人,因为他们也很可怜,被压力推动,不由自主。

要知道别人光鲜的背后有着太多不为人知的痛苦,自己不喜欢的人,报之以微笑,默默为他祝福;对喜欢的人,真情流露、真诚相待就好。

人在做天在看,冥冥中自有因果在安排,永远怀着一颗善良的心,持续做对的事。时刻提醒自己,改变自己,低调做人,高调做事。
我要评论
楼主漫步时光I 时间:2016-11-01 17:43:00
  上次换工作,面试的第二家就去上班了, 在这之前有8年没换工作,所以 面试技巧几乎为零,内心对自己的定位不清楚,差一点又掉坑里了,拒绝了几家待遇低的单位,这次,一定要有原则,一定不要凑合,好好找个满意的,起码待遇不要太低,待遇低是对自己的不尊重,对自己的技能,证书,学历的不尊重。工作一不顺心就想辞职,待遇好点,看在钱的份上也能忍忍。今天上午面试的一家还不错,等录用电话。明天有3家面试,期待中··· 大公司的人事反应真是比小单位人事反应慢啊,同时投的简历,小单位很快就有反应,打电话约面试,大公司迟钝了好几天,上周投的简历这周集中月面试,好比相亲,都排不过来了。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-01 17:45:00
  上周刚开始投简历,很没信心,海投。从现在开始,只投自己满意的公司。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-01 17:51:00
  我这种性格的人,老天唯一不负我的就是派发给我的老公不错,结婚前几年也有矛盾,老公一直包容我,女人年轻的时候都有点做,好在老公真不错,虽然不能大富大贵,但是能够安稳生活,如果他像我一样,就完蛋了。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-01 17:56:00
  好好找个工作,给孩子一个好的榜样,不能让儿子说起妈妈来就是在家无业。新房刚装修好,花了一大笔钱,貌似挖了我心头一块肉,55555,赶快挣钱啊,将来要面对的问题很多啊
楼主漫步时光I 时间:2016-11-02 07:56:00
  2016学年上学期第9月月考的成绩是:语文:100,名次:27,科学:148,名次:4,数学:110,名次:3,英语:108,名次:13,社会:48,名次:2,总分:514,名次:4 老大今年初三了,这是9月月考成绩,全班是51人
楼主漫步时光I 时间:2016-11-02 07:57:00
  2016学年上学期第10月月考的成绩是:数学:114,名次:1,科学:149,名次:5,英语:113,名次:5,语文:78,名次:49,社政:42,名次:4,总分:496,班级名次:3,年级名次:22,9月名次:4 这是10月月考,马上要进行期中考试了,在这里把儿子初三成绩做个记录
楼主漫步时光I 时间:2016-11-02 07:59:00
  儿子其他科目都还不错,就是语文不稳定,考的好就是班级中等,考不好就倒数,真是一言不合就倒数,虽说总分不错,但是,这样偏科,高考能行吗
楼主漫步时光I 时间:2016-11-02 08:01:00
  同年级有8个班,大概400人
楼主漫步时光I 时间:2016-11-02 08:02:00
  这样的成绩应该能考进本市最好的高中,但是,考试总有一定的偶然性,还是有点担心
楼主漫步时光I 时间:2016-11-02 08:04:00
  儿子班里有个女孩,真是大学霸,全部科目都好,语文也顶呱呱,将来是名校的料。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-02 08:09:00
  我读书的时候就纳闷,理科那么简单,很多人学不好,语文那么难,怎么学的好。这个也遗传,估计儿子和我的感受一样一样的。我是从小出身农村,课外阅读少,为了防止儿子也这样,从儿子小时候就给他买了好多课外阅读的书,然并卵
楼主漫步时光I 时间:2016-11-02 08:11:00
  世纪难题,难解。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-02 08:15:00
  求职的过程真讨厌,永远不知道要面对的下一个人是谁,对不同的人重复自己的人生,不知道下一个单位在哪里,一切充满不定性,而我是喜欢一切有秩序的人。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-02 17:08:00
  昨天面试的那家估计黄了,打电话问了,说周五回复,算了,这个不想了。今天上午面试一家,估计是离职的人后悔了,人事安排要离职的人面试我,她拒绝,借口忙,妈蛋,老子不伺候了,把表格要回来撕掉了,现在信息泄露严重,还是谨慎些。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-02 17:09:00
  下午面试两家初试通过,下面会安排经理复试,等待………
楼主漫步时光I 时间:2016-11-02 17:12:00
  现在投简历都在家附近,不愿意去远的地方上班,长途跋涉到公司,累死了。除非待遇好,才可以忍受远的单位。今天天气有点冷啊,骑着小毛驴冻得有点感冒了,明天出去要戴帽子了。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-02 17:15:00
  如果这次找到个满意的单位,死都不主动辞职了,找工作太烦了55555
楼主漫步时光I 时间:2016-11-02 17:17:00
  老公基本不加班的,这两天晚上都加班了,他说要实验数据呢,辛苦的,一大把年纪了还要加班。
作者:循环ggg 时间:2016-11-02 22:19:00
  哪个城市的

楼主漫步时光I 时间:2016-11-03 08:28:00
  @循环ggg 2016-11-02 22:19:00
  哪个城市的
  -----------------------------
  东南沿海某强一线明星城市
楼主漫步时光I 时间:2016-11-03 08:29:00
  应该是强二线,弱一线,刚才应该说错了
楼主漫步时光I 时间:2016-11-03 08:34:00
  今天外面阳光灿烂,这找工作比上班还累啊,加油!昨天老公就不用加班了,哈哈,开心,老公平时带孩子的多,加班的这俩晚上,我和老二先睡,老二看不到爸爸很不安心,昨天老二抱怨爸爸,睡觉的时候你到哪里去了,估计他爸爸心里很甜吧,被需要的感觉。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-03 08:48:00
  我的问题就是从骨子里的自卑,能力也不强,也没人引导,不懂职业规划,因为从小到大接触到的都是农村人,家里亲戚朋友也都是农村人,所以,人生充满迷茫,现在什么都明白了,一切都晚了。高考填志愿的时候什么也不懂,当时为了减轻家庭负担,选的是隔壁省一本师范大学,地球人都知道,大学在外省招生人数很少的,所以,结果就是调剂专业了。唉,说多了都是泪,当年能考到大学就算跳龙门了,所以,也开开心心去读大学了。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-03 08:53:00
  也都能够想象到一个农家孩子来到大都市,真是刘姥姥进大观园,别的不说,就一条,普通话啊,适应了很久。现在一般人是听不出我的口音了。但当时不会说啊,很痛苦,大学期间为了生活做家教,勤工俭学。反正是高中的凤凰完全变成一只笨鸭子了。磕磕跘跘,终于毕业了。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-03 08:57:00
  毕业前夕,校招被录用。当时是没有钱到处找工作的,都是等单位来学校招人。毕业后来到东南方省会城市的郊区做了一所职业高中的老师,适应了一段时间,发现这些学生都是什麽鬼啊。我的人生就这样了,所以,过了一段时间就辞职了。当时认为自己能力强啊,大不了考研啊,太天真………
楼主漫步时光I 时间:2016-11-03 09:05:00
  就这样像无头的苍蝇撞了几年,没什么进展。毕业的时候就嫁给老公了,这几年当中,老大出生了,我又重新思考自己的人生了,结果,换专业,改行,成人高考专升本,从业资格,初级职称,中级职称,一路顺利。我是有些小聪明,不具有大智慧,看了注册的书就放弃了。改行的孩子苦啊,没经验,到处乱撞,终于有一家单位要我了,不管有千山万水,我上班了。2个月后,离职了。因为路程很远,工资很低。这时再找工作就很有底气了,终于在家门口找了一家单位。这时,我已经30了。悲催的比别人晚了8年。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-03 09:09:00
  这时,人生终于走上正轨了,上班,带孩子,时间就这样流失了。到了34岁了,老大读小学了,又想换家更大更正规的单位了,这时,又想着生二胎了,一切又打乱了。唉,人生就是折腾啊,
楼主漫步时光I 时间:2016-11-03 09:15:00
  我在家带老二到8个月,原来单位叫我去上班了,因为接手的姑娘也要生小孩了。毕竟是老东家了,时间宽松,方便带孩子,所以,又去了。这个在职业上是没进展的。没办法啊,找了个老家的亲戚带小孩,我工资一大半给亲戚了,我就算有社保加上剩下不多的工资。等老二读幼儿园安稳了,我又不安分了,想在职业上更进一步了,这次很方便,面试的第二家就让我去了,好开心啊。从这时起,老二接送就靠老公了,老大自己走路上学放学。因为为了不接送老大,把家搬到老大学校附近了。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-03 09:20:00
  在这家单位做到主管了,可是,下面的有人离职了,很难招人,我的工作量很大啊,相当于2人,因为工资不高,所以,很难招人。这也是当时我容易入职的原因吧。因为没人来啊。天天加班,周末也加班。受不了了,当时在考驾照,面临放寒假没人带老二,郊区新房交房了要装修。所以,离职了。这家单位不错的是,虽然离职了,年终奖还有点。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-03 09:21:00
  过完年,驾照拿到,摇车牌。装修房子。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-03 10:59:00
  然后就放暑假了,暑假过完,要开会了,我们全家滚回老家看望婆婆了。会开好,该上班上班,该上学上学,然后,我该找工作了。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-03 11:30:00
  找了个工作,交接的过程,发现老板变态啊,临下班她就坐在位置上工作,其他人都不好意思下班啊,都是义务劳动,因为人手少。妈的,这样的公司做个屁啊,果断辞职。因为是空窗期比较久,所以,当时找工作也没挑剔,需要上个班感受一下,因为我从事的这个职业,相关政策总在变化,一段时间不上班就接不上的感觉,所以,随便上个班衔接下,给自己点信心。所以,现在又在找工作的路上。差点工作随时好上班,这次一定要找个满意的工作。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-03 11:32:00
  也不知道什么时候能落定啊,神啊,赐我一个好工作吧。这么多年都是自己撞撞跌跌,自己也没颜值,也没身材,也没口才。哭死啊,心酸中
楼主漫步时光I 时间:2016-11-03 11:37:00
  老是做那种最底层的工作,感觉这一生太失败了,让人窒息绝望。车牌很快就摇上了,其实只是摇摇而已,听别人说很难摇的,所以就先去摇号了,等需要的时候再去摇,来不及了。没想到,找工作运气很差,新股中签运气很差,车牌倒是第二个月就摇上了。难道我的好运都用到这里了?
楼主漫步时光I 时间:2016-11-03 11:38:00
  神啊,我就差个好工作了。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-03 12:16:00
  其实我所说的好工作在有些人眼里很普通。工资4500左右,双休,不要经常加班就好了。可是,就这样都做不到,要么工资达到加班加死,要么虽然不加班工资达不到。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-03 21:02:00
  昨天面试的俩家说安排复试,没消息。要么是应付我,要么是领导确实没时间。今天上午面试的一家,下午给消息了,明天复试。现在找工作像历险,穿梭在大街小巷,寻找目标,找个陌生人面谈,然后回家,继续寻找下个目标。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-03 21:03:00
  心态放平,没通过面试是有很多原因的,不一定是自己不好,随缘吧,总会碰到一家给我橄榄枝的。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-04 08:03:00
  唉,自己驾车水平不行,要不然开滴滴去了。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-04 12:13:00
  今天太阳真好,接到第一家面试单位的入职通知,感觉单位对我不是很满意,不管怎么说,去试试总没有坏处,下周一去上班咯,一定要好好表现,争取留下来。加油!开心
楼主漫步时光I 时间:2016-11-04 12:18:00
  可能单位也没有很好的选择吧,不管怎么说,很感谢给我一次机会!
楼主漫步时光I 时间:2016-11-04 12:22:00
  生二胎是说,挣钱以后有机会,而女人生育期就这么短,错过了就不能生了。去年有个同事家庭条件很好,可是,已经错过生育期了,她老公很遗憾!唉,年轻的时候条件差不敢生,等条件好了,生不了了。其实也不是生不了了,老大读高中了,再生二胎没意思了。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-04 12:26:00
  老大从读小学开始,我家就随他学校走,太累了。因为家里没有人接送啊,小学放学比较早,真的很累。明年老二开始读小学了,我可不想再来一遍啊,好不容易找个适合自己的工作,孩子的问题让老公解决吧
楼主漫步时光I 时间:2016-11-04 12:43:00
  一直以来,特别佩服做销售的朋友,羡慕心里强大,找工作的过程就是销售过程,把自己卖给老板,不停地寻找客户。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-04 16:54:00
  这家单位是一家央企在本地分公司,虽然分公司比较小,我想应该比较正规吧。不像小私企,都是乱来的。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-05 10:11:00
  今天周末,太阳暖洋洋的,老公带老二下楼打羽毛球去了,其实就是陪老二玩,刚才,我和老大也下楼玩了会,现在老公带老二去菜场买菜了,我回家了,下午把老大送进培训班我们计划去运河边散步,岁月静好!这一切都是因为有个好老公,老公虽然一生做个职员,但是,对工作对家庭很是负责。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-05 11:17:00
楼主漫步时光I 时间:2016-11-05 11:17:00
  这是家附近的运河边的小路
楼主漫步时光I 时间:2016-11-05 11:48:00

http://img3.laibafile.cn/p/m/263051238.jpg这是运河桥的下面。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-05 11:49:00
  啊,怎么不是照片?
作者:一个人待会儿2015 时间:2016-11-05 12:30:00
  很好的生活,很羡慕。你就不知道有一个不知好歹,从来不会来事,不懂浪漫和人情世故,情商为负的老公有多糟心。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-05 13:07:00
  @一个人待会儿2015 2016-11-05 12:30:00
  很好的生活,很羡慕。你就不知道有一个不知好歹,从来不会来事,不懂浪漫和人情世故,情商为负的老公有多糟心。
  这么些年,我拉低了老公的生活层次,感觉惭愧。怎么说呢,我老公也是情商低,所以,做了一辈子小职员,好在单位是央企,是事业单位改制的。不用担心失业之类的,一直都是老公支撑这个家,很感激,自己的工作收入一直在底层混,这么多年我不敢和大学同学联系,惭愧啊
楼主漫步时光I 时间:2016-11-05 13:12:00
  我老公也不懂浪漫和人情世故。只是勤勤恳恳上班,踏踏实实做家务带孩子,这样我就很满意了。老公工作是科研工作,所以和外界几乎没交流,同事也很稳定,在单位20年了,也就认识几个同事而已。很难想象吧
楼主漫步时光I 时间:2016-11-05 13:15:00
  我和老公是外地人,大学都不在这里读的,所以没有人脉关系,只能老老实实上班,不敢创业。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-05 13:30:00
  有时候老公的同学老这里旅游出差,人家都混的很好,我老公骑着小电驴去大酒店找同学,也不觉得难为情。大家都很体谅我们,我们也不充大头,基本都是见见面喝喝茶聊聊天。以前鼓励老公学驾照,死活不肯,没办法,我才去学的。在城市养车很费钱的。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-05 13:33:00
  上次回老家,我老公的一个堂姐夫原来是副县长,请我们吃饭,花了好几千,北方喝白酒,好的白酒很贵,唉,心里忐忑啊,老公说,以后回老家就静悄悄的吧,这人情还不起啊
楼主漫步时光I 时间:2016-11-05 13:35:00
  还是平平淡淡为好,本不是在一个层次上,人家现在退休了,也是热情。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-05 13:38:00
  我们在老家人眼里算是混得好的,其实,拿着死工资,能好到哪里去,只是能够独善其身罢了
楼主漫步时光I 时间:2016-11-05 13:47:00
  我有一个闺蜜,高中同校,大学也在一个城市,巧的是专业也一样,现在也在同一个城市,很优秀。虽然她读的大学是二本,我读的大学是一本,但是,她现在在公司是拿股票期权的,我的收入大概是她3分之1吧。她羡慕我换工作方便,坐办公室,不用出差,我羡慕她收入高。她说我懒得要命,加点班都叫死,当然升不上去了。唉,我说,我准备活到把交的社保拿回来,所以,不经常加班是上班的底线。经常加班会头痛啊,感觉折寿,然后,她说我会生活,嘿嘿。
作者:一个人待会儿2015 时间:2016-11-05 15:07:00
  我和老公都是最底层的收入,我俩收入一样,我必须上班,否则家里收入少一半,孩子还在上幼儿园,婆婆身体不好。我公公婆婆还好,就是老公不贴心,唉!有时候感觉坚持不下去了。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-05 17:02:00
  @一个人待会儿2015 2016-11-05 15:07:00
  我和老公都是最底层的收入,我俩收入一样,我必须上班,否则家里收入少一半,孩子还在上幼儿园,婆婆身体不好。我公公婆婆还好,就是老公不贴心,唉!有时候感觉坚持不下去了。
  为了孩子必须坚持啊,说实话,我比较懒,就是因为老公喜欢带孩子做家务才生老二的,如果什么都要我做,估计就没有老二了。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-05 17:05:00
  @一个人待会儿2015 2016-11-05 15:07:00
  有公公婆婆帮忙,很好了。我家都是靠自己带孩子,请保姆的,因为妈妈要带孙子,婆婆年纪很大了,在老家适应不了城市生活了。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-05 17:12:00
  一定要好好培养孩子,不能让孩子的人生打开方式还是 hard 型的,所以,老大小升初的时候,通过努力被民办初中录取,我们很开心,咬咬牙让儿子去读了。不想他在不好的公办初中,然后混合职高,然后开启人生残酷之门。在这里,一般公办初中孩子很难考进重高的。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-05 17:15:00
  自己家和初中有距离,为了孩子,我们把自己房子出租,然后在初中附近租房。没有精力接送俩孩子读书,只能老大自己上学放学,接送老二,老二幼儿园,幼儿园在老公单位附近,早上送去后上班,晚上下班接回来。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-05 17:18:00
  生活压力大,所以,这样安排,我也能上班,虽然老公能养家,但是毕竟需要用钱地方多啊,挣一个算一个吧。
作者:一个人待会儿2015 时间:2016-11-05 17:25:00
  也是幸亏有公公婆婆帮忙看孩子,要不我们俩肯定不能都上班的。我的工资估计也就刚够保姆钱吧!呵呵。
  今天很伤心。我跟老公在一个公司的不同部门,中午快下班的时候打电话问他在公司食堂吃还是出去吃饭,就被人家吼了一顿:我在开会,我怎么知道我什么时候能吃饭,你不用管我了……。我什么都没说把电话挂了,要是你,你怎么想
楼主漫步时光I 时间:2016-11-05 17:40:00
  @一个人待会儿2015 2016-11-05 17:25:00
  也是幸亏有公公婆婆帮忙看孩子,要不我们俩肯定不能都上班的。我的工资估计也就刚够保姆钱吧!呵呵。
  今天很伤心。我跟老公在一个公司的不同部门,中午快下班的时候打电话问他在公司食堂吃还是出去吃饭,就被人家吼了一顿:我在开会,我怎么知道我什么时候能吃饭,你不用管我了……。我什么都没说把电话挂了,要是你,你怎么想
  可能你老公开会开的很烦躁,刚好你装上了,别放心上,下班先问问情况,先温柔体贴下,然后,要批评教育。让他心服口服,下次不能再犯。人往往是对最亲的人发火,对别人都彬彬有礼。
作者:一个人待会儿2015 时间:2016-11-05 22:41:00
  谢谢你,跟你说说好多了。我本身就是特别敏感的人,今天晚上回来就赶紧来认错解释了,唉!凑合过吧!
楼主漫步时光I 时间:2016-11-06 17:08:00
  @一个人待会儿2015 2016-11-05 22:41:00
  谢谢你,跟你说说好多了。我本身就是特别敏感的人,今天晚上回来就赶紧来认错解释了,唉!凑合过吧!
  知错就改,善莫大焉!好好生活。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-06 17:15:00
  我和老公有种相依为命的感觉。俩人都是从偏远农村考大学出来的,在这样一个城市孤岛生活,一切靠自己,上有老人要孝顺,下有小孩要抚养,还想自己存点养老钱,等儿子成家立业的时候最起码要拿出房屋首付,然后,才能考虑所谓的生活质量。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-06 17:17:00
  明天就要去新单位上班了,还是有点紧张焦虑,要适应一个新的岗位,适应新的领导和同事。车到山前必有路!
作者:一个人待会儿2015 时间:2016-11-07 10:46:00
  我也是从毕业到现在换了两回工作,其中的酸甜苦辣只有经历的人才会明白。感觉换一回工作,就长大一回,准确的说是成熟一回。楼主,加油??
楼主漫步时光I 时间:2016-11-07 18:20:00
  生活中
  只有一种英雄主义 那就是
  认清生活的真相之后
  依然热爱生活
  ——罗曼罗兰
楼主漫步时光I 时间:2016-11-07 18:21:00
  @一个人待会儿2015 2016-11-07 10:46:00
  我也是从毕业到现在换了两回工作,其中的酸甜苦辣只有经历的人才会明白。感觉换一回工作,就长大一回,准确的说是成熟一回。楼主,加油??
  加油!我们一起努力!
楼主漫步时光I 时间:2016-11-07 18:26:00
  上班第一天感觉不错,我又有独立办公室了,哈哈。不用在格子间和后背的人椅子打架了,胖子伤不起。本来骑着小电驴上班,想着自己的大肚子,下班的时候还是弃车不行回家了。走了半小时,明天还要走路上班,直到周末下班再把小电驴骑回家。周日老大读培训班需要接送要用小电驴。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-07 18:27:00
  步行怎么变成不行了,惭愧。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-07 18:29:00
  上个单位比较大,是工厂型的,财务人员都有好几个,身为主管还要做格子间,现在是分公司,所以,财务只有我一人,哈哈,舒服!
楼主漫步时光I 时间:2016-11-07 18:31:00
  现在单位是服务型的,帐务真是简单。
楼主漫步时光I 时间:2016-11-08 19:13:00
  今天去税务局代开专票,上个单位是主管,所以,这种琐碎的工作很久没做了,2年没来税务局了,今天重逢感到好亲切,好熟悉的感觉。仿佛不曾离开,感觉不错。因为曾经在一个单位做了8年,这8年经常跑这个区税务局。唉,看来,以后找工作只愿意在这个区了。汗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 317 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规