写给自己的青春

楼主:桃心2013 时间:2013-05-20 19:21:34 点击:604 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

主人公:我(女)和华(男)。我们俩都是80后。
  我是个乖孩子,从小就认认真真学习,从小学到中学到高中到大学到事业单位,就这么按部就班的走下来的。他虽然算不上乖,但也不是那种小混混。而他只上到初中二年级就下学了,上了个技校,然后16岁就走入社会参加工作了。我们俩是80后两种典型的例子,也是两种人生。我们从小学六年级相识,一直到现在。一路走来,千辛万苦,经历了各种坎坷。前段时间,我们俩一起看了《致青春》,感受很多,但在我们眼中,那个电影没有泪点。因为和我们的青春比起来,我们的青春更是千疮百孔。原来的时候没有毅力和勇气起笔来回忆和记录我的青春的点点滴滴,因为回忆起来的都是心痛。可时间是残酷的,渐渐的我们已经奔三了,我想用这种文字的方式来纪念自己的青春,当自己花甲之年的时候,看到这些文字,能够无悔青春!
  初中篇......
  那是个开学的日子,我们从小学升入了中学,一切都是那么的新鲜和 好奇。新学期,老师排座位,恰巧我们成为了前后桌。我在前,他在后。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主桃心2013 时间:2013-05-20 19:55:00
  我会坚持写下去,为了我的青春!

楼主桃心2013 时间:2013-05-20 20:23:00
  他每次都管我借东西,一会橡皮,一会课本的。有时候还会偷偷的把我的书和文具藏起来,搞的在女班主任眼中我就是一疯丫头一样。过了很多年后才知道,他因为学习差,不能被我注意,只有通过这样的方式来和我有交集。初二那年,女班主任回家生孩子去了,终于换班主任了,因为终于可以换座位了。我和他分开了,因为我当时不喜欢他。他在第一桌,我在倒数几桌。可他每天都歪着坐,老朝我们这边望。经过我的一些死党的缜密调查,才知道他是在望我。我当时那个烦啊!回想起那时候,我还象征性的打了他几下过呢。就因为他老拿我课本文具,对于我这样的乖乖女视课本为生命啊,还是我的一个邻居家的姐姐和哥哥在校门口警告他不准欺负我的,我在班里先和他和平沟通,可他太顽固了,我就踢了几下他的桌子而已。这次后这样的事情就没再发生过了。印象最深的还有一件事。这件事后对他的看法就有点点好转了。记得我们上中学那会,每逢节日同学间都会互送贺卡,还是带音乐的那种。因为我在班里是班长,又人缘好,所以就收到了很多。下午的语文课很无聊,不知是我自己还是谁碰了下桌子,贺卡受到了颠簸,就马上想了起来。老师立刻停止了讲课,我当时慌了,没遇到过这种情况。说时迟那时快,华马上做出了吸引老师的举动,好能让我有时间把音乐关掉。老师柃着他的上衣就把他拖到了班里的最后面,恶狠狠的询问是怎么回事,他主动承认是他的问题。就在这期间,我和我的同桌已经处理完音乐的问题了,可他被老师批评惩罚了。其实现在想想,因为自己现在做老师,我们上学那会的教育法规还不完善,虽然知道老师的行为是为学生好,但行为过击就不应该了。事过之后,我为了感谢他,他提出只吃巧克力,所以我就通过其他的一个同学把答应的巧克力送到了他手里。也是过了很多年聊起这些,他说当时那个甜啊!我想很多人也会有很多这种类似的情节故事,希望我的青春故事能和很多人有共鸣。慢慢的,就来到了初三,因为要面临中考,所以学习压力很大,我们年级又分班了,按成绩我被分到了最好的班,他被分到了最不好的班。我每天只顾自己的学习,其他的都不关注。直到有一天中午,他的一个好朋友告诉我他在学校的月亮门等我,当我犹豫再三最后决定去的时候他已经走了。过了些天我才知道他已经不上学了,上次来见我就是最后一次在学校了。当时听完心里是有些难受,不过有着中考的压力,已经无暇顾及那么多了。就这样,我以优异的成绩考到了区重点。他也踏上了他的技校之路。初三的暑假仓促的见了一面,因为也有其他同学在,所以也没怎么单独沟通。初中的岁月就这样逝去了!

楼主桃心2013 时间:2013-05-21 21:03:00
  高中篇......
  我顺利的进去了区重点上学,学习的强度让我喘不过气。这时也无心想起华。他呢应该是在一家饭店做厨师。由于我住宿,所以每周五回家。在每个周五,他都会给我打来电话,我就随便应和着。记得他在电话里经常给我唱歌,老爱唱周杰伦的歌。现在回想起来还很温暖。但我们一年也不怎么见面,因为我还不喜欢他。中途还会有一两封的书信往来,至今还保存完整呢。记得高二早会考,我很需要几本参考书。但只有王府井有。由于时间等的距离,我没有办法自己买到。他得知后,和单位请了假,从东直门骑着自行车到王府井买到了书,还亲自给我送到了学校。当时见到他时,有点点感动。但仅此而已。因为我全部的心思都在高考上。高三的日子痛并快乐着。每天早上五点多起,晚上十二点多睡,有时候还要打着手电筒看书。再苦也不觉得苦,因为当时有梦想,有追求。现在回想起来,觉得那段日子是最充实的,人有追求的时候是最幸福的。最后我考入了一个一本。本来自己的报考专业是小语种,可因为我是04年去学,四年后是08年,奥运会。那个小语种的专业分数很高,所以就被调剂到了一个理工科系。高中的日子是痛苦的,又是有很多故事的。无悔自己的青春岁月!

作者:无孔不入03 时间:2013-05-27 16:52:00
  在线等在线等

作者:8847534 时间:2013-05-29 15:21:00
  楼主呀,,,您太有才了。。。

作者:wyd54641 时间:2013-05-29 15:25:00
  继续支持。

作者:rain0341 时间:2013-05-30 11:18:00
  知道了不错~~~

作者:zichui211211 时间:2013-06-03 13:13:00
  任何的限制,都是从自己的内心开始的。

作者:leowu6 时间:2013-06-05 07:25:00
  也是支持,我代表大家顶你了
作者:我爱小 时间:2013-06-05 14:57:00
  对不起,我走错地方了,呵呵

作者:zongxiaolan 时间:2013-06-05 18:18:00
  再见,我的青春…………

作者:bg8211 时间:2013-06-11 19:49:00
  啥玩应呀

作者:ljh3926 时间:2013-06-20 21:07:00
  嘿嘿

作者:vieweny 时间:2013-06-20 21:09:00
  写给自己的东西很难一下子写好,那就是自己的感受。我不知道楼主是否也是如此!

作者:luminty 时间:2013-06-25 13:24:00
  如果能给大家带来好处也不错。

作者:ayadong 时间:2013-06-25 17:06:00
  好文,要顶!!

作者:huixin123 时间:2013-06-26 12:59:00
  继续支持。
作者:waw5666 时间:2013-07-04 16:51:00
  我在顶贴~!~
作者:zxh1980 时间:2013-07-07 12:46:00
  我不是随便的人。我随便起来不是人

作者:mcai3xg2 时间:2013-07-10 10:18:00
  楼主,有不满可以合法发泄,有病也要早治啊…… ( ̄▽ ̄)" 

作者:samfeisher 时间:2013-07-10 10:27:00
  大音希声
作者:linsen617 时间:2013-07-12 20:19:00
  大致看明白了,楼主的思维太过发散、太过跳跃了。楼主,加强集中精力叙述一件事情的能力。不要再发散了……

作者:rqqhly0000 时间:2013-08-04 14:01:00
  来一顶

作者:jinsu1986 时间:2013-08-21 17:18:00
  Mark!!

作者:guoxin7711 时间:2013-09-02 15:13:00
  大家好好讨论一下,真不错
作者:windlon 时间:2013-09-15 12:16:00
  超值强帖,帮你顶,^_^

作者:QQQQQ689 时间:2013-10-12 06:55:00
  跟风排
作者:scdz_yy 时间:2013-10-19 13:09:00
  长时间没来看了~~
作者:xjwenxuan 时间:2013-10-26 07:11:00
  支持,楼下的跟上哈~
作者:wangdna 时间:2013-11-01 09:15:00
  高手云集 果断围观

作者:jan2000 时间:2013-11-17 21:46:00
  没的踏青,踏天涯吧。
作者:世界和平胖 时间:2013-11-17 21:48:00
  青春
作者:chen4530 时间:2014-02-10 14:47:00
  太神了,好贴,我双手赞成

作者:小欢Tmac 时间:2014-02-10 15:02:00
  大学篇呢??

作者:shijiupin 时间:2014-02-20 10:24:00
  又看了一次

作者:2017开始上路 时间:2020-02-05 01:14:45

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规