我头天刚签订了购房合同,第二天小叔子打电话说要买房

楼主:紫暮深瞑2015 时间:2017-01-05 13:37:18 点击:39815 回复:320
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我头天刚签订了购房合同,第二天小叔子打电话说要买房。吓我的赶紧把我们的购房款翻了一倍。
楼主发言:104次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-01-05 13:40:00
  楼主,十八线小城市。房价很便宜、但工资更便宜。我和老公一直在外地打工。我老公是典型的草鸡男,或许连草鸡都算不上,只能算是麻雀男吧。十六岁就进社会打工了。没技术没文化。工资一直都是三四千的样子。小叔子2014年二本毕业。进了我们当地的一家电厂上班(正式工)
楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-01-05 13:45:00
  我和老公结婚几年了,一直没房子。由于是常年在外地的缘故,所以对房子的需求也不是那么强烈。2016年底我上班无事看某同城,发现老家有套二手房子非常的便宜,当然也很小。就心动了,问了中介,人家说房主要求一次性付款,不能按揭,所以房价才这么便宜的。我算了算手里的钱,又问娘家母亲借了一些。就打算回去买下来。老公抽了一个周末跟我一起回去看的房。我们打工的地方离老家距离800公里,火车的话一晚上就到。其实也很方便。看完之后我老公也觉得比较满意,于是就跟中介签了三方合同。周日晚上就坐火车回去上班了。而我留下来办手续。
  • Q大叔: 举报  2017-01-05 14:53:38  评论

一次性付款或者按揭跟卖家有关系么? 按揭也是跟银行的事啊
  • 紫暮深瞑2015: 举报  2017-01-05 15:09:46  评论

@Q大叔 房主说银行按揭放款太慢了,他不想等那么久。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-01-05 13:49:00
  周一晚上老公给我打电话,说小叔子给他打电话了,说要买房。本来小叔子已经毕业三年都27岁了,要买房子结婚也在情理之中。可小叔子要买的房子着实吓出了我一身冷汗。某新建大型楼盘,高层、房价平均5700一平,说看中了一套130多平的。我算了一下我靠要70多万啊。问题是他的工资才3500元一个月啊。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大胖1986 时间:2017-01-05 13:52:00
  等更新

楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-01-05 13:55:00
  我的傻帽老公还问我,小叔子给他打电话是几个意思?我说那还用说啊,肯定是借钱啊!
楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-01-05 14:00:00
  在这我要说下我老公家的情况。我婆婆瘫痪了十年于2013年去世了。期间我公公为了照顾她基本上就在附近干点零活。所以我公公手里的存款有限。我老公初中毕业没考上高中,加上家里压力大就出去打工了。我小叔子高中毕业没考上大学,复读了一年走了个二本。小叔子也是老公家族里唯一的一个大学生。
楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-01-05 14:03:00
  小叔子读书期间一直都是助学贷款,寒暑假基本上也是在外面做兼职给自己赚生活费。但毕业之后实习工资特别低,所以助学贷款都还不上。当时找我们借的(这个借是老公说的)。不多也就6500.但2年半过去了,小叔子丝毫没有提要还钱给我们的事。所以我相信小叔子的手里也是没存款的。
  • 驿路小足: 举报  2018-01-19 10:49:50  评论

助学贷款,可以按月还的。毕业两年多,一个月还几百一千也是可行的
我要评论
作者:秦念念2011 时间:2017-01-05 14:05:00
  多大头戴多大帽子。小叔子买300平也是他自己的事,钱的问题他自己解决。
楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-01-05 14:10:00
  我问老公小叔子给你打电话你咋说的,老公说实话实说啊,我们刚买了房没钱。然后小叔子没说啥就把电话挂了。我问老公这事公公知道吗?我老公说他要打个电话问问公公。我就说 你给公公打电话的时候记得要把我们买房子的房价翻一倍,而且要告诉他我们买这个房子要还十年的贷款。然后老公照做了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞鸟1207 时间:2017-01-05 14:12:00
  反正任何事情都量力而行呗,既然你们是买小房子,别人是买大房子,要借钱也应该是你们向他借啊
作者:睫毛上的彩虹c 时间:2017-01-05 14:13:00
  @紫暮深瞑2015 哈哈

楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-01-05 14:20:00
  说白了,我就是不信任我小叔子。这个人要么没钱,要么没心。老公心软好面子,就怕他抹不开面子钱就借出去了。一个月3500的工资还30年的贷款,每个月都要还1700多块。剩下的钱只够他生活的。别说什么以后工资还会涨,涨工资是未来的事情,可眼下的事情就是买了房子要装修,钱!谈恋爱要经费,钱!结婚要彩礼,钱!我公公那里是已经没有油水可以榨了。唯一能求助的也就他这个麻雀男的哥哥了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海牛2016 时间:2017-01-05 14:20:00
  你们运气不错,如果买房晚了就得罪人了。

作者:成长路上不许哭 时间:2017-01-05 14:22:00
  哈哈,机智的楼主

楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-01-05 14:32:00
  说真的,我也没想到事情能凑巧到这个地步。本来我还跟老公商量说过年回家,说说装修的事,就说没钱装修看小叔子什么反应。没想到我们前脚才买房,小叔子后脚电话就过来了。我老公还说他问小叔子为什么不买经济适用房,因为以他的条件差不多可以申请。小叔子答他不知道如何去申请。听到这个我也是醉了。
作者:幻想症患者 时间:2017-01-05 14:38:00
  有一个疑问,电厂不是工资超高吗?他是干什么岗位的?

而且正式工的话会有公积金吧,上班两年应该也有几万块了,月供应该没问题。

如果未来五年薪水还不能大幅度上涨,他这房子买的不合适,一个是装修花钱,一个是每年的物业水电暖燃差不多就要1万。

• 太阳上的胖头鱼: 举报  2017-01-08 07:04:08  评论

评论 幻想症患者:电厂的工资一般,供电局供电公司的工资高一些。
  • aileley: 举报  2017-07-05 17:18:05  评论

说了是十八线小城市 能有多高
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-01-05 14:42:00
  @幻想症患者 2017-01-05 14:38:00
  而且正式工的话会有公积金吧,上班两年应该也有几万块了,月供应该没问题。
  如果未来五年薪水还不能大幅度上涨,他这房子买的不合适,一个是装修花钱,一个是每年的物业水电暖燃差不多就要1万。
  -----------------------------
  公积金每个月自己交420。上班到现在有2万多了。上面说的每个月还1700的贷款就是按照公积金贷款的利息来计算的,如果是商贷更贵。420的公积金是我小叔子自己说的。他自己都算过,然后才给我老公打的电话。他什么岗位我不清楚,兄弟其实平时没什么来往。打电话基本上就是钱的事。
  • 鱼鱼2鱼鱼: 举报  2017-01-05 15:38:23  评论

评论 紫暮深瞑2015:觉得电厂的收入不可能只有这么点吧,正式工年终奖这些都没有么,而且自己交420的公积金,单位交同样的数目,加起来就是800多,自己每个月也就还不到一千块钱,其实压力也不大。
  • 紫暮深瞑2015: 举报  2017-01-05 15:51:12  评论

@鱼鱼2鱼鱼 据小叔子的说法,他们电厂连年亏损。卖电根本不够本。也就供暖还有些利润。具体是真是假我也不知道。我一年也就见他一面而已。虽说还贷的压力不是特别大,可是跟着房子随之而来的就是各种花钱的大项了。他有能力供房子可我们借出去的首付就不知道猴年马月才能还回来了。
作者:亜弓 时间:2017-01-05 14:43:00
  沙发

楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-01-05 15:03:00
  关于编谎话骗我公公这点,我知道我这样做不对。可我实在不想借钱给我的小叔子。助学贷款的事就不说了。1、我刚和老公结婚的时候,我请小叔子吃饭,我说我们都在外面工作,家里的事情(指我公公)你多多照应。我小叔子立马就说,我也很忙的,很少能回去。2、逢年过节我小叔子没给我老公打过一个电话,包括我公公他也很少打电话,国庆节我们回去看公公小叔子没回来,连电话也没一个。街坊邻居问起,公公颇为尴尬,只能说他工作忙,回不来。3、我个人的收入要比老公高的多,婚前也有一定的积蓄,娘家也有点实力。我跟我老公结婚三年,第二年全款买车,第三年全款买房。买车和买房我娘家都有出钱借给我们,车钱我当年就还清。 房钱我计划也是连本带利三年还清。说白了我不想占我娘家的便宜,虽然我是独生女。买车的时候我就让我老公跟我公公说我们是贷款买的,但没说要还多久。所以买房的时候我要是说我们是一次性付清的,首先车子的钱就穿帮了。其次我公公一定会认为我跟我老公很能赚钱。第三小叔子能在家里那么困难的情况下还能去复读考大学,可见他在公公心里的份量。将来要是小儿子过的没有大儿子好,难保公公不会生出均富的念头来。到时候要是我公公开口,只怕我老公就更难拒绝了。
楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-01-05 15:08:00
  我承认我是有私心的,我爱我老公,我也愿意尽我的力量去建设我们的小家庭。对于公公虽然我不是很喜欢他,但是我也会去孝敬。每年红包礼物反正每次回去都不会空手。但我小叔子是个什么鬼,我不可能连他一起养起来啊。我更不可能拖着我娘家去补贴他。对于这事我跟我老公晓之以理,动之以情。我老公表示能理解,也支持我的做法。所以我这次直接说我要还十年的贷款,意思就是十年之内你都别来找我了。你有能力你干啥都行,但别拖我们下水!
  • 一朵洁白: 举报  2017-01-05 15:22:29  评论

评论 紫暮深瞑2015:顶楼主!楼主老公虽然善良,幸好不是特别愚孝偏帮他父亲,幸好他还会比较听楼主话,不然楼主会很难过的。楼主,你没错,千万不要拉上你娘家去贴你婆家,对于觊觎你家钱的人,要留心眼。
  • ttdgqxqb: 举报  2017-01-05 15:45:21  评论

楼主做的对
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:白发飘飘不及腰 时间:2017-01-05 15:22:00
  恭喜楼主买了自己的房,并且夫妻同心

作者:4无 时间:2017-01-05 15:24:00
  运气好!我当时要买房,结果钱被我弟弟拿走了买房了?然后我就没买!

我要评论
作者:yaoyao110903 时间:2017-01-05 15:25:00
  @紫暮深瞑2015 2017-01-05 13:49:00
  周一晚上老公给我打电话,说小叔子给他打电话了,说要买房。本来小叔子已经毕业三年都27岁了,要买房子结婚也在情理之中。可小叔子要买的房子着实吓出了我一身冷汗。某新建大型楼盘,高层、房价平均5700一平,说看中了一套130多平的。我算了一下我靠要70多万啊。问题是他的工资才3500元一个月啊。
  坐标石家庄,现在房价不会低于1.5万。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:富贵小仙神 时间:2017-01-05 15:29:00
  楼主赚得比老公多得多,这家本来就该你来当。救急不救穷是对的

楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-01-05 15:35:00
  我能说我老家的房价真心便宜吗?全市均价4600.一般暖气房在5000一平以上,没暖气的在3000一平以上。我买的是二手的经济适用房,6楼 57平 毛坯。2009年的房子。你们猜多少钱?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-01-05 15:35:00
  忘了说了,没暖气。
作者:爱你在19岁那年 时间:2017-01-05 15:58:00
  为啥买个六楼啊,爬不动啊。你买房是刚需,应该兼顾价格和实用

楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-01-05 16:11:00
  @爱你在19岁那年 2017-01-05 15:58:00
  因为便宜,我是这么打算的。不管住不住,先买下来,可以出租。如果将来有钱我们可以换套更大更好的房子。如果没钱至少我们也算是有个窝。我怕过几年我连6楼的房子都买不起了。
作者:爱你在19岁那年 时间:2017-01-05 16:23:00
  @爱你在19岁那年 2017-01-05 15:58:00

—————————————————
  @紫暮深瞑2015 30楼 2017-01-05 16:11:00

因为便宜,我是这么打算的。不管住不住,先买下来,可以出租。如果将来有钱我们可以换套更大更好的房子。如果没钱至少我们也算是有个窝。我怕过几年我连6楼的房子都买不起了。
  也行,当投资了。讲真,不是六楼就好了。怕最后卖不出价钱

作者:请叫我蚊爷 时间:2017-01-05 16:36:00
  。。。。为什么看见5700一平我觉得很便宜了。。
  • 天府楠楠: 举报  2017-01-06 17:45:02  评论

评论 请叫我蚊爷:正常,上班听师傅们聊天,现在房价便宜了,才9000多……才9000多……不过说的那个师傅是一万多的时候买的。
我要评论
楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-01-05 16:38:00
  @请叫我蚊爷 2017-01-05 16:36:00
  要不怎么说是十八线小城市呢。跟北上广深真的没的比。市中心最好的地段房价也才7000~8000
我要评论
作者:初心不忘流年不负 时间:2017-01-05 21:53:00
  好样的

作者:请叫我蚊爷 时间:2017-01-06 02:06:00

@请叫我蚊爷 2017-01-05 16:36:00

@紫暮深瞑2015 2017-01-05 16:38:00

要不怎么说是十八线小城市呢。跟北上广深真的没的比。市中心最好的地段房价也才7000~8000
  反正不管贵或便宜 千万别帮他买房子就是了 不然以后要他还钱 又是件烦心事

作者:霸谟秃也 时间:2017-01-06 02:54:00
  记得常在你老公面前念叨贷款的艰难,涨工资的话就不必告诉老公了,自己存起来,反正都是用于小家的,不心亏。你老公虽然现在头脑清醒,但是中国男人吧,经不得父母时常念叨,磨来磨去最后总会屈服。为了避免家庭矛盾,要防微杜渐。在老家人面前也要时时哭穷,遇到小叔子就含蓄暗示一下他欠你们的债务,不是逼他还,是逼他退了得寸进尺的心思。
楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-01-06 08:29:00
  感觉日子真是见了鬼了,昨天下午我才发的贴。昨天晚上我公公给我老公打电话说小叔子的房子不买了。难不成他看到我的帖子了???
我要评论
楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-01-06 08:49:00
  昨晚公公的话颇为动容,公公说既然都要在城里安家了,那家里的房子就不盖了。家里的钱也分了吧。我老公当即表示钱我们不要,您自己留着。
  想到刚和老公谈恋爱的时候,跟他去他家串亲戚,他家亲戚见了我基本上都会说一句“XX,你爸抠死了”当时我还纳闷,他们怎么会认识我爸。后来才反应过来说的是我公公。当时老公家里特别的穷,真的是让我见识到了什么叫家徒四壁。屋里就一张床,据说还是听说儿子要带女朋友回来特地去新买的。小叔子屋子里的床都是几块板搭起来的,到现在都是。但我走的时候给我包了一个1000块的红包。当时我觉得我公公也不抠啊。
  后来要结婚,考虑到老公家的现实情况,我家就象征性的要了10001的彩礼。我家陪嫁的冰箱、电视、热水器。新房里就添置了一个6开门的衣柜和一个梳妆台。婚礼是农村特色的流动包桌,摆了30桌。一桌才248元,还送馒头和饮料。(就在这婚礼上我见到了雪霸、雪露、雪珠、雪爽哈哈哈)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-01-06 08:58:00
  其实直到举办完婚礼,我对公公的印象还是不错的。老实巴交的一个人。但是后面的事情就让我开始慢慢不喜欢他了。当初说好婚礼是一家一场,他家先办我家后办。他家办婚礼的时候,一共6辆婚车,就坐了我和伴娘还有给我拎盆的堂弟(我们这边结婚,结婚当天女方要带盆啊、碗啊、杯啊等一系列生活用品用红布包了,由一个女方家的男亲戚给提着)。其余的亲戚都是自己开车去了,没办法婚车坐不下。6辆婚车里有放鞭炮的、放音乐的、发喜糖的、司仪、居然还有村支书。我好想知道广大的网友们,你们那农村结婚,村支书也要去接亲吗?我家亲戚去了五家人开了4辆车。可到了我家办婚礼的时候,我公公居然说他不去了。纳尼???
作者:zhiruozhiruo 时间:2017-01-06 09:46:00
  房子真便宜
作者:咕咕噜噜2014 时间:2017-01-06 09:49:00
  继续更楼主,我在看
楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-01-06 10:28:00
  后来在我老公的玩命劝说之下,我公公同意去了。我家办婚礼的那天我老公家就来了两个人,我公公和我小叔子。我对我公公的负面印象就从这时候落下了。婚后才知道我公公真的抠,虽然比不上天涯上的那些大神,但已经足够让我不能接受了。吃饭永远只有一个菜,一家4口人就一小碗菜,这让我每餐至少一荤一素的人来说都不知道该怎么吃饭了。后来一尝菜齁咸。我明白了原来全靠盐下饭。菜咸的4个人都只能吃下去半碗,剩下的就热了又热,热了又热。热的菜都变成浆糊状,再加上酱油色,大家可以脑补。我印象里特别深刻的一个片段,老公和小叔子的筷子在浆糊里划来划去,捞不出半点完整的菜只能把筷子放嘴里梭梭。我全程只喝稀饭,一筷子都不下。
楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-01-06 10:38:00
  后来每次回去,不是吃三天的南瓜,就是吃三天的豆腐。别说我不带东西,我带了烧鸡,猪肉等等生的熟的,但都被公公放进了冰箱,就没下文了。我老公不提我这当媳妇的也不敢提啊。
  • 猫妖雪儿: 举报  2017-02-13 16:39:44  评论

建议你自己动手搞定你带回去的东西吧。比如你带了鸡,吃饭的时候主动拿出来说,我把鸡蒸上。带了排骨,就说,我来炖排骨吧。
我要评论
楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-01-06 10:49:00
  昨晚公公说分钱的事,我突然觉得老爷子抠的真让人心酸。这么省就是为了能给家里起房子,能让儿子们娶上媳妇。我老公30岁才结婚,在村里绝对是大龄青年了。就因为前些年家里日子太苦,说媒的人都不上门。如今又轮到了小叔子。
  突然又想到了我妈妈,2016年国庆节本来我也是看中了一套新房100多平的暖气房要57万。就因为我要买房子。我妈六十多岁的人了,还说要去打工。我说我可以贷款的,我妈说不希望我背债。为了安抚她我说我不买了,还把我的宠物兔留了两只给我妈养,就是想拴住她不让她出去打工,结果她把我的俩兔子都养死了,又跑出去了。还好干了一个月就不干了。年底买的这个房子虽然很小,很高。但是不需要我去向银行贷款。买完了对我们家的生活没有任何的影响。我妈才舒了一口气。
  可怜天下父母心啊。
我要评论
作者:我不爱吃小笼包 时间:2017-01-06 13:24:00
  @紫暮深瞑2015 2017-01-05 15:35:00
  我能说我老家的房价真心便宜吗?全市均价4600.一般暖气房在5000一平以上,没暖气的在3000一平以上。我买的是二手的经济适用房,6楼 57平 毛坯。2009年的房子。你们猜多少钱?
  楼主在呼和浩特吗?
  • 紫暮深瞑2015: 举报  2017-01-06 13:38:21  评论

不是,呼和浩特那么冷,还有没暖气的房子吗?
  • 我不爱吃小笼包: 举报  2017-01-06 13:39:46  评论

有的。我见过。都是自己装的暖气,不是统一供热的
作者:思言静之 时间:2017-01-06 13:31:00
  @幻想症患者 2017-01-05 14:38:00
  @紫暮深瞑2015 2017-01-05 14:42:00
  公积金每个月自己交420。上班到现在有2万多了。上面说的每个月还1700的贷款就是按照公积金贷款的利息来计算的,如果是商贷更贵。420的公积金是我小叔子自己说的。他自己都算过,然后才给我老公打的电话。他什么岗位我不清楚,兄弟其实平时没什么来往。打电话基本上就是钱的事。
  公积金每个月自己交420的话,如果按7个点来扣除,那么工资应该不止3500一个月的,应该也有6000的
作者:honey1524 时间:2017-01-06 15:44:00
  在北京5万7一平米都是便宜的,我一月公司3千,照样也买房了,他买房的前提是他自己有首付的资金,跟别人借钱还是不要买,等有能力再说吧,有的是刚需
作者:水过沙听 时间:2017-01-06 17:13:00
  楼主是对的,
作者:右岸与左岸07 时间:2017-01-06 19:02:00
  @紫暮深瞑2015 26楼 2017-01-05 15:35:00

总共是多少层啊?

作者:时光纪Bound2016 时间:2017-01-06 19:25:00
  @紫暮深瞑2015 3楼 2017-01-05 13:49:00

电厂工资不能那么低啊,再小地方也不可能那么少

楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-01-07 09:43:00
  @时光纪Bound2016 2017-01-06 19:25:00
  @紫暮深瞑2015 3楼 2017-01-05 13:49:00
  电厂工资不能那么低啊,再小地......
  3500的工资是2015年我和我老公去他厂宿舍看他,他自己说的。当时他正在摆弄他的新电脑。还拿了票据跟我们说电脑是X同城上买的二手货,才1500.
我要评论
作者:fenfen_fen 时间:2017-01-08 00:06:00
  @紫暮深瞑2015 2017-01-05 15:03:00
  关于编谎话骗我公公这点,我知道我这样做不对。可我实在不想借钱给我的小叔子。助学贷款的事就不说了。1、我刚和老公结婚的时候,我请小叔子吃饭,我说我们都在外面工作,家里的事情(指我公公)你多多照应。我小叔子立马就说,我也很忙的,很少能回去。2、逢年过节我小叔子没给我老公打过一个电话,包括我公公他也很少打电话,国庆节我们回去看公公小叔子没回来,连电话也没一个。街坊邻居问起,公公颇为尴尬,只能说他工作......
  楼主条理很清楚,最庆幸楼主老公拎得清。这小叔子太不要脸了。
我要评论
作者:传说中的西装大叔 时间:2017-01-08 02:25:00
  我觉得楼主很聪明。赞

作者:青豆和番茄一起闷 时间:2017-01-08 20:15:00
  楼主干的漂亮,你老公也很好,两口子过日子就是要有商有量!
楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-02-08 20:56:00
  过年回去,因为我妈病了,没人照顾所以初一上午才到的我公公家。快11点了,小叔子还睡在床上。吃中午饭的时候起来了。见我们连招呼都没打。后来公公叫他去包饺子,我老公也去帮忙。兄弟俩才开始说话了。

楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-02-08 21:00:00
  中午吃了饭,下午去他叔家走亲戚。说起小叔子想买房没首付,我没敢吭声。我老公的婶子问我们买房子了没,我说买了,不过很小,还要还十年的贷款。我老公的叔叔一脸的嫌弃。问我们既然要还十年,干嘛不买个买个大的,也不过就是还二十年么!

我要评论
作者:杜宾迷纫 时间:2017-02-08 22:33:00
  楼主不错!
作者:我又摘桃花换酒钱 时间:2017-02-08 22:45:00
  楼主居然还在更,想继续看下去

作者:至少白薇丶 时间:2017-02-08 22:54:00
  楼主我觉得你小叔子没说实话。他工资什么的,骗你们的。估计也怕在他看来没学历的大哥打他秋风
作者:下雨落成灾 时间:2017-02-08 23:16:00
  马

楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-02-09 22:14:00
  在医院陪床睡不着,再来唠叨几句。跟小叔子应该是没什么下文了。初一中午吃饭的时候,他说我们的房子20万买贵了。看来我老公是按照我说的去做了。他应该也不会再找我们了。

楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-02-09 22:17:00
  唠两句我公公吧。听说我妈病了,说想来看望。本来这是很正常的事情,可尼玛说初四来,初三晚上我老公才告诉我,当时我的心里就日了狗了。我说你干嘛不早说,我也好准备。老公说,公公是打算我们回去接小叔子送他去单位上班,顺道来的。好吧,我赶紧通知我爸。来客人啦!!!

作者:u_111910423 时间:2017-02-09 22:18:00
  @紫暮深瞑2015 话都说不明白

我要评论
楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-02-09 22:24:00
  结果初四早上,我还是炸了!!!因为一早我老公的叔叔给我老公打电话,问怎么还不回来接,说按风俗,看病人只能是上午看。接电话的时候,我老公一脸的懵逼。我老公挂了电话,我就对他一顿吼!要上午来,昨晚为什么不说?一来一回走高速也要三小时,这是要你半夜出发吗?真有心上午来。他自己坐个公交车啊!我老公也是一脸的委屈。我妈劝我别生气,要我一起去接他们过来。这个时候我妈还是在家养病的。我说我走了,你午饭咋吃,我妈说她自己起来做点。说真的心理超级不是滋味。

楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-02-09 22:29:00
  到了公公家吃了午饭,就接他们过来了。本来我老公的叔叔也说要来,我公公最后没让他去。还是先把我小叔子送到单位才回的我家。来的时候,我公公两手空空的来的。到我家门口,我说我先回去看我妈了,我老公还有点埋怨我不陪他去找宾馆。我当时就想踹他,妈蛋我家门口那么多快捷,随便找一个能难死你啊。

楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-02-09 22:35:00
  回到家,我妈还说让我好好招待。我说我爸出面请吃饭。(楼主,父母是离婚的。我爸又找了一个。我妈一直单身)。晚上吃饭。我公公空着手去的。吃到一半,我喊我老公偷偷去买的单。我爸还有点埋怨我,说亲家来了,他该请的。我说他能空手来,你凭啥出钱。后来我老公也觉得尴尬了,又跟我去买了四箱牛奶。给我爸我妈一人一半。我公公还说要去看我奶奶,我问老公。你的钱包还受得了吗?然后我老公就劝他不要去了。

楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-02-09 22:43:00
  初五早上,公公来我家吃了早饭,也算是看过我妈了。本想客客气气的请他回去,结果我老公说难得来一趟应该去玩玩。我妈也同意。我心里有气,实在不想去。我老妈怕我老公为难。非要我去。我没办法,就去了。然后带我公公去了著名的旅游景点——白马寺。最后只换来一句。这有啥球好看的。我真的很想说,您真的是来看病人的吗?

• 429719563: 举报  2017-02-10 03:44:55  评论

评论 紫暮深瞑2015:楼主是洛阳的?我看你说白马寺我记得洛阳有呢
  • 429719563: 举报  2017-02-10 03:47:38  评论

评论 紫暮深瞑2015:我还去哪里旅过游呢,我记得里面好像还蛮好玩的,还有异域风情的建筑,你这公公真的有点没心肝的感觉的。不会做事,拿老公听你的就好幸亏你不是小 老公也不愚孝。过好自己的小日子就好
作者:jay飞烟 时间:2017-02-09 22:48:00
  家家有本难念的经
作者:成长路上不许哭 时间:2017-02-09 22:56:00
  哈哈,我知道你哪里的了

我要评论
作者:mmcbbz 时间:2017-02-09 23:04:00
  楼主,工资不准的,要问年薪。我一月工资到手就3200,可年薪到手接近10万

楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-02-09 23:10:00
  @mmcbbz 70楼 2017-02-09 23:04:00

楼主,工资不准的,要问年薪。我一月工资到手就3200,可年薪到手接近10万
  现在不管他工资多少,反正我们不求着他,他也别来麻烦我们就是了

作者:二货野猫子 时间:2017-02-09 23:20:00
  给楼主点个赞,有智慧的孩子~

作者:沙拉叶子 时间:2017-02-09 23:25:00
  哈哈!八卦的问下楼主,你公公到存了多少钱?
作者:妖玉22 时间:2017-02-09 23:36:00
  为自己想没错,就是感觉兄弟俩好像没什么感情,弟弟也是不会做人不懂事,可能性格就是这样吧,我一个表弟来我家住一个月,也是都不和我老公打招呼
作者:4无 时间:2017-02-10 02:20:00
  @4无 2017-01-05 15:24:00
  运气好!我当时要买房,结果钱被我弟弟拿走了买房了?然后我就没买!
  尽孝!父母希望我弟弟买房!

作者:艾泽拉斯的骄傲 时间:2017-02-10 10:40:00
  楼主真不错.拎得清不 .
楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-02-10 10:55:00
  @沙拉叶子 73楼 2017-02-09 23:25:00

哈哈!八卦的问下楼主,你公公到存了多少钱?
  老实说,我真的不知道。我从来不问的。我觉得老人的钱就是老人的。我该尽孝就尽孝。去年给家新买了个电视。过年回去,给我公公买了衣服,点心还包了一个3000的红包。

作者:天蝎座青青 时间:2017-02-10 11:23:00
  这么一看楼主算是聪明人了,不 ,赞一个
作者:贤孙孙贤是渣渣 时间:2017-02-10 11:37:00
  赞楼主!
  家长里短的事情,楼主处理得很得宜。
作者:看风88 时间:2017-02-10 12:49:00
  其实你小叔与你老公的感情不好,很大的原因是上大学时是助学贷款,他一个十八九岁的男孩就要背债,而你老公已出社会赚钱有八-十年,接说你公公和你老公一起负担他的学费生活费的,省一点压力不是很大,为什么要他这么小去承担?现在到婚龄了,啥也没有,父亲和长兄一点也帮不上,他郁闷死了!
  • 來碗生地: 举报  2017-02-10 16:38:53  评论

可是为什么要父亲和兄弟帮他承担?就该转着他转?
  • 看风88: 举报  2017-02-11 01:14:09  评论

评论 來碗生地 :如果家里经济条件允许,99%的学生都是家里提供学费生活费吧?这不是应该的?也有学生兼职,楼主小叔上大学助学贷款,寒暑假不回家可能是去打工赚生活费,毕业工作了除了生活开支,还要还贷款,压力不大?苦不苦?那肯定是苦!但没人帮助,怎么办?再苦也要自己吞下去,日子是要过
作者:linda_ruiyuan 时间:2017-02-10 13:18:00
  楼主,建议合理运用杠杆。你的小房子加点价,速出手。

楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-02-10 14:35:00
  @看风88 80楼 2017-02-10 12:49:00

其实你小叔与你老公的感情不好,很大的原因是上大学时是助学贷款,他一个十八九岁的男孩就要背债,而你老公已出社会赚钱有八-十年,接说你公公和你老公一起负担他的学费生活费的,省一点压力不是很大,为什么要他这么小去承担?现在到婚龄了,啥也没有,父亲和长兄一点也帮不上,他郁闷死了!
  你说的很有道理,可能真的是这样。我老公说小叔子读书的时候,寒暑假都很少回家。

作者:kron2006 时间:2017-02-10 14:50:00
  楼主的叙述风格很不错,看得出性格也挺爽利。虽然有点小心思但大的方面也不失善良。期待你继续更新
楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-02-10 14:55:00
  @linda_ruiyuan 81楼 2017-02-10 13:18:00

不好出手哦,我买这个房子。原房主一开始挂19万,然后半年之中从19万变成了11万。(经济适用房光过户费就用了3万多)。但在房产局评估的时候,评估的是16万。

作者:linda_ruiyuan 时间:2017-02-10 15:04:00
  @linda_ruiyuan 81楼 2017-02-10 13:18:00

@紫暮深瞑2015 2017-02-10 14:55:00

不好出手哦,我买这个房子。原房主一开始挂19万,然后半年之中从19万变成了11万。(经济适用房光过户费就用了3万多)。但在房产局评估的时候,评估的是16万。
  小心砸手里。

楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-02-10 15:27:00

@紫暮深瞑2015 2017-02-10 14:55:00

@linda_ruiyuan 85楼 2017-02-10 15:04:00

小心砸手里。
  我本来就是打算自己住的,卖不出去也没关系

作者:ronny33 时间:2017-02-12 12:21:00
  @贤孙孙贤是渣渣 2017-02-10 11:37:00
  赞楼主!
  家长里短的事情,楼主处理得很得宜。
  这位就是在特发和平里一期,深职院96外贸,原特发地产员工,用相机偷拍小孩照片,打印照片后,将照片放屁股下猥亵,还说小孩勾引你的潘凌潘先生吗,你真没长jj,长jj的做不了你那事。
  你这个帖子不造谣神仙姐姐rinoa5的事了,装样子了,我也是来支持她的。

作者:ww女王大人ww 时间:2017-02-13 17:49:00
  @紫暮深瞑2015 2017-01-05 15:08:00
  我承认我是有私心的,我爱我老公,我也愿意尽我的力量去建设我们的小家庭。对于公公虽然我不是很喜欢他,但是我也会去孝敬。每年红包礼物反正每次回去都不会空手。但我小叔子是个什么鬼,我不可能连他一起养起来啊。我更不可能拖着我娘家去补贴他。对于这事我跟我老公晓之以理,动之以情。我老公表示能理解,也支持我的做法。所以我这次直接说我要还十年的贷款,意思就是十年之内你都别来找我了。你有能力你干啥都行,但别拖我们下水!
  楼主做得对!

楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-05-02 09:16:00
  本想开新帖的,想想算了,还是在这里面说吧。我又遇到事了。
楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-05-02 09:19:00
  4月底回家,很开心拿到了房子的不动产登记证。感叹自己终于了有了自己的小家。

楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-05-02 09:20:00
  晚上在屋里和老公兴奋的讨论完装修方案之后,我老妈过来跟我说,她打算把她名下的这套房子卖给我,纳尼???、
楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-05-02 09:23:00
  我妈说,她最近看到了一个新闻才知道,原来遗产继承要交税,而且遗产税要高达50%。本来说原想留一个遗嘱给我就行了,结果发现税太高,想想还是“卖”给我比较划算。我知道无论我老妈是一片好心,可她的房子是经济适用房。光过户的税费至少都要6万。我现在新房子的装修款还没着落呢。
楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-05-02 09:30:00
  更让我郁闷的是,第二天我爸也找我。(PS我父母离婚块十年了,各自有房子各自生活,我爸又找了个阿姨但没领证)说他小区门口贴了第二轮的拆迁公告,他所住的小区要进行棚户区改造,现在已经放拿着房产证去登记了。说将来回迁房下来,他打算要一套八九十平方的。啥?!!!我一听头又大了。我爸的房子是房改房,房产证的面积才30多平方。就算人家拆迁按1:1.5来赔的话,至多也就能给一套45平方的房子。他现在想要八九十平方的。也就意味着至少还要再出一半的房款。就算按现在的均价5000一平来计算,也需要20万。还不算装修。我老爸说 将来房子就直接写你的名了。这意思我听明白了。这20万我出呗。顿时觉得亚历山大啊。
  • 暮秋九: 举报  2017-07-06 17:30:42  评论

拆迁房补平方没那么贵,会比市场价便宜的。
  • aiaialal: 举报  2018-01-14 17:30:55  评论

评论 紫暮深瞑2015:哎呀,楼主发财啦,哈哈哈,时来运转
楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-05-02 09:31:00
  最最最郁闷的还不是这个,而是我爸说,房子肯定不会留给你阿姨的,但你阿姨可以住,只要她活着你让她住就可以了。
楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-05-02 09:33:00
  我顿时好想死,我不是无情的人。我也知道阿姨照顾我爸没有功劳也有苦劳,可老爸你这样坑我真的合适吗?
  • 越来越不懂这三观: 举报  2017-05-02 13:38:34  评论

楼主你自己才买个15万的房子,这下却又要买个20万的房子给你爹和你后妈的养老么!?
  • 紫暮深瞑2015: 举报  2017-05-02 14:16:50  评论

评论 越来越不懂这三观:所以我才说我好想死。20万的房子还不算装修呢。我爸这算盘打的,真是噼里啪啦啊。还说到时候让我把我这15万的小房子给卖了。我卖了房,他的房又要给阿姨住,我住哪???
作者:牛仔裤1234 时间:2017-05-02 11:30:00
  一半好事一半坏,楼主你爸妈对你还算不错,我对洛阳印象一直不错,自己筹钱或者是再研究下政策看看,你妈那个可以先缓一下,你爸爸那边尽量问一下真准备把房子给你的话也要小一点的比如70平左右的
作者:ghls8888 时间:2017-05-02 12:04:00
  你妈妈对你真好,要是我。我也这么给女儿。但你面临装修,6万块也是不小的数。。。哎,甜蜜的烦恼啊!

楼主紫暮深瞑2015 时间:2017-05-02 13:39:00
  确实是甜蜜的烦恼,我爸我妈这一闹,我至少要准备将近50万。自己的房子装修6万,我妈房子过户6万,我爸的房子的20万+装修10万。以我现在的赚钱能力这些钱至少需要十年我才能存够。也就是说我爸妈已经把我家未来十年的经济目标都确定好了。别跟我说到时候去贷款,我这名下都要有三套房了,还能贷的出来么?总不能让我和我老公俩再去假离个婚吧。我现在手里的这套房欠我妈的钱我还没还完呢。
作者:退堂薣表演艺术家 时间:2017-05-02 13:59:00
  你做的对、救急不就穷、况且自己也不是大富大贵有闲钱去帮助兄弟

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规