有点心烦,妈妈打电话说过年叫我拿2万

楼主:斩龙少女 时间:2017-01-11 13:19:52 点击:279717 回复:3413
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 416 下页  到页 
  好烦呐,刚和麻麻通电话,说今天过年要拿2w回去,我当场就石化了,楼主今年25,女,刚毕业两年,坐标武汉,小公司小职位,一个月收入2k,包住,包一餐,平常都是月光族,今年靠自己的努力,辛辛苦苦赚钱买了个iPad air2和iPhone7 ,还去上海迪士尼旅游了下,现在手里一分钱没有,老妈居然说要拿2w回去,心里有点受伤
楼主发言:368次 发图:0张 | 更多
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 13:25:00
  楼主和妈妈关系很好,一起都很黏,也一直以为麻麻把我当小孩看,所以平常工资花的无忧无虑的,衣服买的都是一千左右的,都是花的自己工资,因为麻麻有风湿,楼主在武汉医药公司上班,没什么本事,但是每个月都给麻麻寄差不多两百块的药,钱是楼主辛苦挣的,十月份给过麻麻两千块现金,钱虽然不多,但是都是我一点心意,平时在淘宝网上看到了什么好的东西都会给妈妈买一份,睡衣我穿20块的,给麻麻买的两百块的,不是说对麻麻多好,当麻麻说出这句话的时候,楼主不知道是开玩笑的还是真的,突然好想哭

剩余 195 条评论  点击查看  我要评论
作者:emi_ly0822 时间:2017-01-11 13:30:00
  你家还有别的孩子吗?也许妈妈只是想帮你存钱,再说你要实在没有难道你妈妈会赶你出门吗?别玻璃心了

剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 13:39:00
  为什么会哭,因为楼主自认为自己对麻麻还是不错的,而且麻麻一直也对我很好。楼主有个哥哥工作快5年了,月收入过万,但是只给过家里2k块,这么多年,还是看我给了,才给的。期间还找爸妈要了前后七万块投资什么东西,而楼主自从毕业出来工作,一毛钱也没有找爸妈要过。
  大学的时候楼主生活费600,哥哥生活费1000,楼主也没觉得什么,可能因为这样,父母觉得我比较节俭,所以认为我工资2k,一年也能存2w,但是出来生活完全和学校不一样,处处要花钱,楼主生活品质也很读书的时候不同,其实我是很爱爸爸妈妈的,虽然知道麻麻是想帮我把2w存着,可是我当时听到妈妈说的那句话眼泪就下来了

• 是我呀2017: 举报  2017-01-11 14:44:35  评论

太好奇了,一年两万四怎么存两万,天天吃泡面?然后矿泉水都不喝?学生党表示生活费都要1000,而且买衣服不算。
  • 是我呀2017: 举报  2017-01-11 14:50:31  评论

哥哥生活费比你高?哥哥肯定先读,越到后面消费越高,楼主真懂事,要是我我就不服。
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:106005732 时间:2017-01-11 13:44:00
  纯好奇在武汉2000一个月还能买一千多一件的衣服,还能出去旅游,怎么做到的
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 13:45:00
  @emi_ly0822 2楼 2017-01-11 13:30:00

你家还有别的孩子吗?也许妈妈只是想帮你存钱,再说你要实在没有难道你妈妈会赶你出门吗?别玻璃心了
  —————————————————
  是啊,我知道麻麻是想帮我存钱,可是她不知道我这两年是怎么过得,大学出来找工作的心酸,还有我工资2k,怎么可能存那么多钱,我手里还有两千是准备过年给麻麻让她打麻将用的,但是当她说两万的时候,我突然觉得心酸,我哥哥比我有出息,二本,工资n年前就有一万,工作六年,给妈妈两千块,还是我让他给的。期间还找爸妈要了七万块投资网店。

• 彩虹在跳舞: 举报  2017-01-11 18:50:31  评论

你妈妈不可能知道你有多艰辛,因为你的消费看起来一点都不艰辛…或许你哥都没用7,跟你妈一聊天说到7的价格,然后你妈再想又是旅游又是买衣服,就每月2000也敢这么花?
  • 斩龙少女: 举报  2017-01-11 19:42:07  评论

评论 彩虹在跳舞:为什么不能这么花,没觉得这样不好,该做的都做的,蛮开心的,满足的
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:哼哼是胖猪 时间:2017-01-11 13:47:00
  我只想说,能不能好好打字,麻麻麻麻的,看的我都麻了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 13:49:00
  @106005732 4楼 2017-01-11 13:44:00

纯好奇在武汉2000一个月还能买一千多一件的衣服,还能出去旅游,怎么做到的
  衣服也不是每个月都买的,大概几个月才买一件大衣服,其他的都网购,Ipad air才三千块,iPhone7是分期付款买的,迪士尼旅游只花了门票和车费,住宿住在朋友那里,不骗你,楼主的工资就只有两千七八百

• wanyonABCDEFC: 举报  2017-01-11 14:20:35  评论

乖乖……姑娘你这消费是月收入最少五六千的消费水平啊!
  • 丸仔头: 举报  2017-01-11 16:05:58  评论

评论 斩龙少女:楼主不共傻瓜论短长
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 13:57:00
  楼主自认为很没用,读了个三本,出来找的工作也都是很没技术含量的工作,虽然这样,楼主也是很积极向上的生活,期间还做过两个月的兼职,不怕苦,不怕累,楼主平常没什么朋友,最看重亲情。今年刚考了执业药师考试,虽然在别人看起来没有什么,但是楼主对于生活还是蛮努力。
  虽然工资低,但是对爸爸妈妈自认为不错。妈妈生日的时候,特定去蛋糕店给妈妈定了蛋糕,准备给她个惊喜...虽然在大家看起来这没什么

• 丶兎o尐苩: 举报  2017-01-11 19:21:39  评论

有啥可惊喜的?我上小学的时候都拿零花钱给妈妈买生日蛋糕了,你都工作了,自己衣服都1000+,IPAD和IPHONE7一个都不拉,妈妈生日就一个蛋糕?
  • 斩龙少女: 举报  2017-01-11 19:42:49  评论

评论 丶兎o尐苩:你好早熟哇,小学就懂这么多,现在那不是当总统了
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 13:59:00
  @哼哼是胖猪 6楼 2017-01-11 13:47:00

我只想说,能不能好好打字,麻麻麻麻的,看的我都麻了
  好的

• 她含过的大JB: 举报  2017-01-12 17:26:53  评论

楼主亲妈也真是的,工作了不问自己爸妈要钱也算是对父母大恩大德了,自己亲妈居然还想要自己给钱,这种亲妈就是那种剥削女儿的妈,赶紧去断绝关系。。
  • fack5mao: 举报  2017-01-12 20:20:19  评论

别再拿分期付款打掩护了,分期还有分期的手续费呢。就算分期,你一年的付款总数在那,加上你去迪斯尼旅游,没每个月200块钱的药,几件1千块钱的衣服。从你的发言看,你是享受型的,化妆品不会太差,吃上不会亏待自己,请问,你那区区2万4的年薪够你用????
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 14:04:00
  是我太玻璃心了,还是我真的很没用

• 一浅笑一: 举报  2017-01-12 12:01:40  评论

二者都不是,只是消费太高而已,讲真现在的孩子大多没有存钱的习惯!
  • 五袋石果: 举报  2017-01-12 12:33:00  评论

二者都不是,问题就是你那么少的工资怎么做到那么高的消费的,你的收入远远没有你的支出多。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_104685200 时间:2017-01-11 14:04:00
  钱自己留着吧 你钱给你妈你妈就给你哥了

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 14:07:00
  @u_104685200 11楼 2017-01-11 14:04:00

我不信我爸爸妈妈是那样的人

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:蘇芸儿 时间:2017-01-11 14:14:00
  @u_104685200 11楼 2017-01-11 14:04:00

@斩龙少女 12楼 2017-01-11 14:07:00

你妈重男轻女,你不相信,趁早自己做打算,因为你妈觉得你是外人,你哥是自家人,要外人錢不心疼,你常孝顺父母,但是父母不这么认为,觉得你有钱,不要在父母面前漏财,不信和父母说你生病需要錢,你爸妈肯定当做没听见!

• 右岸与左岸07: 举报  2017-01-11 19:50:10  评论

这是位负能量满满的层主啊
  • 佳佳敬敬: 举报  2017-01-12 13:44:16  评论

可是楼主家的真相就是如此撒
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:富贵小仙神 时间:2017-01-11 14:15:00
  月收入2000敢买iPad和7,楼主可以的。

• avex0303: 举报  2017-01-11 22:00:36  评论

评论 富贵小仙神:爱疯7月入过万都不敢想,只敢用2000以下的安卓,至于旅游,除非别人强行请客拉去,不然绝不会去……
  • 吐槽专马007: 举报  2017-01-12 12:32:37  评论

哈哈,你是有多省,是有娃了吧
剩余 118 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠子羽 时间:2017-01-11 14:15:00
  没有就直接说,干嘛伤心呢?

• 感恩观世音菩萨: 举报  2017-01-13 13:01:13  评论

对吖
  • 我儿子的妈最美: 举报  2017-01-14 01:04:58  评论

+1 不理解
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:富贵小仙神 时间:2017-01-11 14:16:00
  月收入2000还敢买iPad和7,还去迪士尼玩,楼主可以啊!

• 疯的边缘: 举报  2017-01-12 16:57:08  评论

贷款买车买房买手机的多的是..........
  • cadylql2008: 举报  2017-01-13 10:51:16  评论

她工作包住啊,顺便不就连水电气 物业 网络 交通 家具都省了么
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:哼哼是胖猪 时间:2017-01-11 14:17:00
  好吧才看到你还有个哥哥,我觉得你哥月入过万才给2000,你给2000已经很好了。虽然说是给你攒着,但是我觉得吧,很可能就变成你哥娶媳妇的本钱了。。。
作者:一颗妖艳花椒 时间:2017-01-11 14:17:00
  不知道怎么说,也许有误会吧。我们家也是两个孩子,我还有个弟弟。所以每年也要交钱给爸妈,“攒嫁妆”。爸妈负担确实比较重,我结婚还要花一笔。之前也是生气的,觉得人家孩子自己用自己的很潇洒,同样是二十几的小姑娘自己怎么就要自己存钱了呢?后来也就理解了。不过楼主……你是有一个哥哥不是嘛,父母应该没什么负担了。应该是怕你乱花钱吧。你就撒娇的方式跟妈妈说自己不容易都花掉了。好好沟通好了。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:WNM男鞋 时间:2017-01-11 14:19:00
  麻麻开玩笑,或者提醒你节约,没别的意思

作者:u_114144049 时间:2017-01-11 14:19:00
  在武汉2000能搞么斯。还分期??????上一年班只为4个苹果??值得吗???薪水多你几倍的人表示买不起iPhone。。。。。手机够用就行了。

• 斩龙少女: 举报  2017-01-11 14:25:11  评论

这个不是装逼,是因为我买的安卓手机用了两年比较卡,所以才打算换苹果的
  • 你个屁屁的: 举报  2017-01-11 14:25:14  评论

我看很多洗头小弟市场卖菜的都要买苹果机,表示理解无能。
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:821G5 时间:2017-01-11 14:20:00
  楼主的心情能理解,但我想说的是,两万你有吗?没有你就别难过了,毕竟钱确实给不了。

我要评论
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 14:22:00
  @富贵小仙神 14楼 2017-01-11 14:15:00

月收入2000敢买iPad和7,楼主可以的。
  我身边的人都这样,我那个安卓手机用了两年了,比较卡,所以才打算换苹果的

• avex0303: 举报  2017-01-11 22:04:02  评论

评论 斩龙少女:安卓手机要root,装框架和绿色守护,就不会卡了,和苹果手机一样流畅,不需要花大价钱买什么苹果,多浪费……
  • zqxll2002: 举报  2017-01-12 09:38:29  评论

这个时候,就得有一个工科男来帮刷机了。楼主赶紧找一个。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 14:23:00
  @悠悠子羽 15楼 2017-01-11 14:15:00

没有就直接说,干嘛伤心呢?
  我说了没有,但是我还是比较伤心的,我工作的第一笔工资就给我妈妈买了部手机

• bigdinosaur: 举报  2017-01-12 05:30:09  评论

评论 斩龙少女:你让妈妈觉得你钱多呢。而且父母心里可能有这样想法: 儿子需要买房,女儿嫁人就行。
  • 夏娃和果子: 举报  2017-01-12 14:19:10  评论

我也25,还不知道找什么工作,好迷茫。我也没存钱的习惯,有钱了就想着用掉,哈哈
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 14:23:00
  @富贵小仙神 16楼 2017-01-11 14:16:00

月收入2000还敢买iPad和7,还去迪士尼玩,楼主可以啊!
  现在的人不都是这样吗,我身边的人比我花的更狠

• 小猪宝宝听话: 举报  2017-01-11 14:36:41  评论

你身边的人也像你一样挣这么点吗?我身边月入过万的都大部分没买7。攀比心理用错地方会过的很辛苦的。
  • xiaojing91: 举报  2017-01-11 16:27:18  评论

评论 小猪宝宝听话:我勉强算月入过万吧,舍不得买苹果,手机从来不会想着换,手机可以用就好了
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 14:24:00
  @斩龙少女 1楼 2017-01-11 13:25:00

楼主和妈妈关系很好,一起都很黏,也一直以为麻麻把我当小孩看,所以平常工资花的无忧无虑的,衣服买的都是一千左右的,都是花的自己工资,因为麻麻有风湿,楼主在武汉医药公司上班,没什么本事,但是每个月都给麻麻寄差不多两百块的药,钱是楼主辛苦挣的,十月份给过麻麻两千块现金,钱虽然不多,但是都是我一点心意,平时在淘宝网上看到了什么好的东西都会给妈妈买一份,睡衣我穿20块的,给麻麻买的两百块的,不是说对麻麻多好...
  没有朋友,就有两个室友关系不错。平常吃饭AA制,没事的时候自己做饭吃

• 非典型东方棉裤: 举报  2017-01-12 14:33:34  评论

既然和妈妈关系很好,就直接坦诚交流,告诉她“我没钱”
  • 注册新号从头做人: 举报  2017-01-13 14:52:58  评论

被楼里一堆指责楼主花钱多的震惊了……人家没偷没抢,才毕业的小姑娘不会理财花点钱自己开心也不知道碍着谁了
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 14:27:00
  @106005732 4楼 2017-01-11 13:44:00

@斩龙少女 7楼 2017-01-11 13:49:00

衣服也不是每个月都买的,大概几个月才买一件大衣服,其他的都网购,Ipad air才三千块,iPhone7是分期付款买的,迪士尼旅游只花了门票和车费,住宿住在朋友那里,不骗你,楼主的工资就只有两千七八百
  好吧,我不知道,因为我身边的人都是这样消费的,现在女的好像都很富有吧,我就买了一双耐克鞋子,现在赚钱想给我妈妈买一双,因为那个鞋子比较舒服,怕妈妈脚痛

• 我有一只大马甲: 举报  2017-01-11 15:17:08  评论

评论 斩龙少女:那是因为人家家境好或者工资高,你两者都不沾
  • avex0303: 举报  2017-01-11 22:11:09  评论

评论 斩龙少女:因为楼主身边的人都是虚荣的脑残……
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 14:28:00

@斩龙少女 12楼 2017-01-11 14:07:00

@蘇芸儿 13楼 2017-01-11 14:14:00

你妈重男轻女,你不相信,趁早自己做打算,因为你妈觉得你是外人,你哥是自家人,要外人錢不心疼,你常孝顺父母,但是父母不这么认为,觉得你有钱,不要在父母面前漏财,不信和父母说你生病需要錢,你爸妈肯定当做没听见!
  不呀,我爸妈平常很关心我的,只是可能现在觉得我大了吧,想着嫁人了,可是我现在还没有考虑这个问题,所以月月光

作者:u_98671853 时间:2017-01-11 14:29:00
  @u_114144049 20楼 2017-01-11 14:19:00

在武汉2000能搞么斯。还分期??????上一年班只为4个苹果??值得吗???薪水多你几倍的人表示买不起iPhone。。。。。手机够用就行了。
  赞同,2600的华为用着感觉也不错

• 名字都被占用了喔: 举报  2017-01-13 07:26:23  评论

不错
  • 俄而瞅瞅: 举报  2017-01-13 15:10:12  评论

一千多的华为也不错,手机就如同原来的电脑,到手就已经落后了,新技术新功能一天一个样。要想买最好最新的,你永远赶不上潮流。拿贵的手机就是一个面子而已。不过年轻人嘛,可以理解
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 14:30:00

楼主和妈妈关系很好,一起都很黏,也一直以为麻麻把我当小孩看,所以平常工资花的无忧无虑的,衣服买的都是一千左右的,都是花的自己工资,因为麻麻有风湿,楼主在武汉医药公司上班,没什么本事,但是每个月都给麻麻寄差不多两百块的药,钱是楼主辛苦挣的,十月份给过麻麻两千块现金,钱虽然不多,但是都是我一点心意,平时在淘宝网上看到了什么好的东西都会给妈妈买一份,睡衣我穿20块的,给麻麻买的两百块的,不是说对麻麻多好...
  所以我哭了,你戳到我心里去了

• u_110430663: 举报  2017-01-12 17:31:27  评论

评论 斩龙少女:楼主是好姑娘,没人怀疑,女孩子爱美,人之常情,只是消费适度,得为你以后考虑
  • 随风去吧007: 举报  2017-01-13 12:01:59  评论

看你妈妈的出发点吧,如果是为你好,那也没有什么的,楼主
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:单纯小萝莉 时间:2017-01-11 14:30:00
  @u_114144049 2017-01-11 14:19:00
  -----------------------------
  穷的人才觉得苹果装B。 一个手机有什么好装逼的?

• 小猪宝宝听话: 举报  2017-01-11 14:38:57  评论

人家根本没有说楼主装逼。楼主的消费水平超过了她的收入水平,就这样。
  • 只是无聊来看看: 举报  2017-01-11 14:41:36  评论

没错,神烦有人一看到苹果就开始坐不住了,安卓系统用没多久卡的要死,一部苹果用个两三年,那些华为什么都要换两支了,不换也得频繁刷机
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:湖光秋日两相和 时间:2017-01-11 14:30:00
  都是这样吧。
  我堂姐也是一个儿子,一个女儿。他们家的房子和存款都是儿子的,女儿嫁妆是她自己存钱攒的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 14:34:00
  @u_111172596 29楼 2017-01-11 14:30:00

我工资也是2800左右今年给了家里2万多了
  你比我好

• 我的十二月: 举报  2017-01-11 17:27:10  评论

好个屁,自己过得人不人鬼不鬼的让家庭吸血算什么,一个月2800,一年不到四万,给家里两万,自己就剩两万不到,平均到每个月一千五六,除非在小县城里,不然好好的青春年华的女孩子把自己辜负到这个地步,不要忘了我们每个人的生命只有一次,女孩子热烈绽放享受清楚的时间也就十来年
  • 仙人球上的玫瑰花: 举报  2017-01-12 12:30:11  评论

评论 我的十二月:赞.
作者:小猪宝宝听话 时间:2017-01-11 14:35:00
  我觉得不管收入多高多低,用钱都应该有个规划,因为谁也不知道会有什么意外发生,比如固定储蓄20%,每个月的收入做一个安排和分配。
  如果你月光,只能证明你的开销超过了你的收入水平。那么就要降低消费,或者想办法挣多点,不要说什么穷人就不可以买苹果吗?真正的自尊是不要向别人伸手,不是高消费。
  不过你妈跟你要的钱超出了你的能力,你们之间沟通有问题。

• 王俊红no1: 举报  2017-01-12 14:01:49  评论

• 迷迭香0: 举报  2017-01-12 15:40:04  评论

评论 小猪宝宝听话:这个楼层才是最赞的~固定存储是必要的。最少要达到收入百分之70左右。不过楼主还小,收入太低,可以慢慢来,从百分之20开始,养成一个好的习惯,有事了,一笔备用的资金可以拿出来总归比伸手一党好。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ghls8888 时间:2017-01-11 14:36:00
  天啊,我感觉楼主的消费。。。。算了,理解不了。

楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 14:38:00
  @小猪宝宝听话 34楼 2017-01-11 14:35:00

我觉得不管收入多高多低,用钱都应该有个规划,因为谁也不知道会有什么意外发生,比如固定储蓄20%,每个月的收入做一个安排和分配。

如果你月光,只能证明你的开销超过了你的收入水平。那么就要降低消费,或者想办法挣多点,不要说什么穷人就不可以买苹果吗?真正的自尊是不要向别人伸手,不是高消费。

我月光的原因是因为我觉得女生要对自己好一点,而且我还没想好要结婚什么的,而且我家里条件还可以,我打算以后工资高点再多给我爸妈钱,现在我月光是认为我生活还不错,有这个信心月光

• 小猪宝宝听话: 举报  2017-01-11 14:40:25  评论

万一生病了呢?因为生病上不了班呢?到时候向父母伸手?没有钱哪来的安全感?毕竟你也就是三本,没有很多保障啊。
  • ty_123895970: 举报  2017-01-12 13:31:14  评论

什么叫像父母伸手 难道有病了不告诉父母?还自己瞒着?得生多大的病上不了班还不告诉父母,三本怎么了 三本就不能有保障是谁规定的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 14:40:00
  @小猪宝宝听话 34楼 2017-01-11 14:35:00

虽然我赚钱不多,但是我认为硬气,都是我自己赚的钱,干嘛不花,趁年轻要对自己好点,这就是我想的

• 小猪宝宝听话: 举报  2017-01-11 14:43:02  评论

对自己好不仅仅是花钱,你的理解太片面了,对自己好,就要给自己一点保障和安全感,充实自己,让自己面对未来可以心不慌。 统筹规划理财也是一种能力,等到结婚再去培养,有点晚,既然自己把自己当一个大人了,就要对自己负责起来,月光是对自己不负责任。
  • 又寂寞又美好的: 举报  2017-01-11 15:04:27  评论

我的想法和楼主刚好相反,我就觉得年轻女孩应该多工作多学习多存点钱,年轻不吃苦准备什么时候吃苦?年轻人不要贪图安逸,对自己好。我觉得年轻应该对自己狠一点。个人想法,当然我也羡慕楼主这样想得开的,我就是对自己毕竟狠,所以一直走在奋斗的路上,一直在吃苦,( ??????? ? ????
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 14:41:00
  @ghls8888 35楼 2017-01-11 14:36:00

天啊,我感觉楼主的消费。。。。算了,理解不了。
  好吧,我身边的都这样啊,她们比我恐怖多了,我还算比较老实的,可能思想不一样吧,我们都认为女生要对自己好点,很正常

• 彩虹在跳舞: 举报  2017-01-11 18:58:49  评论

你赶紧换个圈子吧……你现在周围的圈子对你今后发展起不了任何好作用,对自己好一点也要有规划,而不是一味的看周围人怎么样。
  • 斩龙少女: 举报  2017-01-11 19:41:27  评论

评论 彩虹在跳舞:自己怎么样跟圈子有关吗,无语
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 14:43:00
  @富贵小仙神 16楼 2017-01-11 14:16:00

@斩龙少女 24楼 2017-01-11 14:23:00

我没有攀比心理,只是我认为买,就买了,没想那么多,我买IP7,纯粹是喜欢,我当然知道比我赚钱多的多到天上去,但是我想说,这是我的钱,花钱天经地义,难不成做嫁专钱,不划算

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:脆脆abc 时间:2017-01-11 14:43:00
  到底是为什么伤心?因为自己没存下钱?还是觉得妈妈不应该开口跟你要2万帮你存着?

楼主也说了妈妈对你挺好应该不存在要了钱给你哥的情况,你哥工资挺高,应该也不需要抠妹妹的钱花,你妈既然是好心你为什么要伤心?

我要评论
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 14:45:00

不过你妈跟你要的钱超出了你的能力,你们...
  @斩龙少女 36楼 2017-01-11 14:38:00

我月光的原因是因为我觉得女生要对自己好一点,而且我还没想好要结婚什么的,而且我家里条件还可以,我打算以后工资高点再多给我爸妈钱,现在我月光是认为我生活还不错,有这个信心月光
  感冒自己吃点药就好了,我心态很好,怎么会生病,等我三四十岁生病,那个时候我自然钱比现在多,我干嘛要提前担心我未来

• 彩虹在跳舞: 举报  2017-01-11 19:00:28  评论

你觉得你这种花法那个时候就不是月光?…恕我直言,你照这样下去,那个时候你不负债就谢天谢地了。
  • 巫婆靠自己: 举报  2017-01-11 19:01:39  评论

你一直忘记吃脑残片,那药不贵的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 14:46:00

@斩龙少女 37楼 2017-01-11 14:40:00

虽然我赚钱不多,但是我认为硬气,都是我自己赚的钱,干嘛不花,趁年轻要对自己好点,这就是我想的
  没有啊,楼主比你想象的更积极啊,平时都看书考证,下班都去跑步的。现在没钱是因为我年轻

• 小猪宝宝听话: 举报  2017-01-11 14:49:52  评论

如果开支再控制一点就更好了,过来人而已,回头看自己年轻时候也是这么月光在没有意义的地方的。追最新款的手机,十几年前。为了多赖一会儿床就打车去机场……现在觉得特傻逼。
  • avex0303: 举报  2017-01-11 22:24:11  评论

评论 小猪宝宝听话 :我也一样,年轻时动不动打车,买随身听几千花不去不眨眼,浪费了好多钱,要是当时节约点多存点钱,机会会比现在多很多,只是现在后悔也迟了,所以我看到楼主和我当初很像,就想劝劝……
作者:斜視亼玍斗rh 时间:2017-01-11 14:48:00
  妹子消费高了点吧。出来工作就要学理财了吧。现在不理财结婚的时候就得来这念对方彩礼给多少房子加不加明什么的了 。

• 七宝宝111: 举报  2017-01-12 19:43:12  评论

一个月不到三千的工资。。 花光就算高消费了?
  • 斜視亼玍斗rh: 举报  2017-01-13 09:14:34  评论

评论 七宝宝111:消费高不高看的是她自己有多少,她领天涯标准几w的工资这么花没人说,领3K不到花完对普通情况那就不能说低了啊。不过妹子说了,家里爸妈一天赚的比她一个月还多,有这个条件的话她怎么花都无所谓。
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 14:51:00
  @斜視亼玍斗rh 43楼 2017-01-11 14:48:00

妹子消费高了点吧。出来工作就要学理财了吧。现在不理财结婚的时候就得来这念对方彩礼给多少房子加不加明什么的了 。
  没想过结婚的事情,我认识的女生都比自己太好,我只是算一般,我对自己好的同时,对我爸妈更好

作者:ghls8888 时间:2017-01-11 14:52:00
  你现在不存嫁妆的话,除非你父母给你留有一笔嫁妆,这种情况你可以月光,因为有父母可以靠。不然最好还是存嫁妆。
  不然过个两年,谈了个男朋友,要结婚了,男方问你陪嫁什么?你说你月光+父母0嫁妆?

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:戛然而止w 时间:2017-01-11 15:00:00
  直接跟你妈说没有

作者:斜視亼玍斗rh 时间:2017-01-11 15:00:00
  @斜視亼玍斗rh 43楼 2017-01-11 14:48:00

@斩龙少女 44楼 2017-01-11 14:51:00

没想过结婚的事情,我认识的女生都比自己太好,我只是算一般,我对自己好的同时,对我爸妈更好
  妹子,攒钱并不影响对自己好啊。最大的奢侈品是提升自己啊。可以有计划的理财让自己多学点东西什么的钱
  。一堆苹果迟早会淘汰自己学个什么比较好,我也看到你自己学习啦,多在这方面下功夫等你拿到1W2W的时候你就不愁今天这些问题了。

• 斩龙少女: 举报  2017-01-11 15:04:57  评论

评论 斜視亼玍斗rh:谢谢你,可能是我想的比较通吧,我想到以后我的工资肯定会比这高,只是我想趁我年轻多做些事不想等到你有家庭,有钱了,就没心情做这些了,趁现在有心的时候,就去实现她而已,没想那么多
  • 斜視亼玍斗rh: 举报  2017-01-11 15:06:08  评论

哈哈哈,也不错
我要评论
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 15:00:00
  楼楼有话说,听大家的意思是,我的收入那么低,就不应该消费那么多,大家可能认为我虚荣,攀比。
  我只想说,我赚的钱,难道我不应该硬气的花,我的消费没有超过我的收入,只是刚刚花完,期间给父母买了数不清的东西,买手机,衣服,鞋子,只是觉得质量好而已,没有攀比的意思,自己用的东西,自己知道
  另外有鄙视我三本,说我工资低的人。是的,我工资低,能力有限,但是我没有放弃我自己,在我能力范围内活的很充实自在,楼主以前一百斤,现在八十斤,一天跑5k米,已经坚持一年了,刚花了一年考过执业药师了,驾照准备明年来考,楼主平时除了逛街,吃饭,就是看书,考证,学英语,虽然知道我确实很垃圾,但是没有放弃生活,期间还做过两个月兼职,打两份工,期间的艰辛不足与外人道。
  按照大家的说法,工资低的人就应该活的很惨,楼主不这么想,我不靠别人,不靠父母,月光是我自愿的,几个月去旅游一次,是很正常的。
  现在的女性早就不是以前别的想的那样,现在都经济独立,自强,生活品质高,不靠别人

• courage11: 举报  2017-01-11 18:30:56  评论

评论 斩龙少女:如果你遇到事情没有存款还不是需要找人借钱?
  • 想回乡下: 举报  2017-01-11 21:07:36  评论

楼主不要在意别人说三道四,我就觉得你这样的生活态度挺好。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃饭吃菜吃肉肉 时间:2017-01-11 15:10:00
  毕业前,实习,前三个月没工资,中间三个月补助四百,我打两份兼职撑下来的,而周围的小姑娘赚两千能花四千,人比人得死货比货得扔,总会好起来的啊,每个人都有自己的生活方式和幸福。还有给你一个建议给妈妈买东西稍微比她平时用的好一点点且次数不宜过多,心意有了就好,其余的给钱……否则她会以为你钱多并乱花

作者:香菇滑鸡煲仔饭 时间:2017-01-11 15:11:00
  2千的工资还做啊?

楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 15:12:00
  @香菇滑鸡煲仔饭 50楼 2017-01-11 15:11:00

2千的工资还做啊?
  因为现在没有本事

楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 15:13:00
  @吃饭吃菜吃肉肉 49楼 2017-01-11 15:10:00

毕业前,实习,前三个月没工资,中间三个月补助四百,我打两份兼职撑下来的,而周围的小姑娘赚两千能花四千,人比人得死货比货得扔,总会好起来的啊,每个人都有自己的生活方式和幸福。还有给你一个建议给妈妈买东西稍微比她平时用的好一点点且次数不宜过多,心意有了就好,其余的给钱……否则她会以为你钱多并乱花
  好的,谢谢这位同学的建议,我是看到有什么我妈妈需要就买了

作者:ty_月光爱人574 时间:2017-01-11 15:14:00
  你妈妈要钱是不是有别的用处啊?你问过吗

楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 15:16:00
  @ty_月光爱人574 53楼 2017-01-11 15:14:00

她说给她养老,我觉得应该是帮我存钱

楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 15:16:00
  @戛然而止w 46楼 2017-01-11 15:00:00

直接跟你妈说没有
  没有,就是沟通这方面出了问题

作者:晓梦迷迷糊糊 时间:2017-01-11 15:16:00
  实话给你妈说清楚吧

楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 15:19:00
  而且我手里还有两千,是打算过年孝敬我妈妈的,当她说两万的,我直接蒙圈了

我要评论
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 15:29:00

@斩龙少女 26楼 2017-01-11 14:27:00

好吧,我不知道,因为我身边的人都是这样消费的,现在女的好像都很富有吧,我就买了一双耐克鞋子,现在赚钱想给我妈妈买一双,因为那个鞋子比较舒服,怕妈妈脚痛
  没有啊,就是我同事啊,家庭差不多,工资差不多都是两三千,只不过都对自己很好而已,她们都是存两三个月的钱看演唱会和旅游,买的还是7p,比我潇洒对了

• bigdinosaur: 举报  2017-01-12 05:43:11  评论

评论 斩龙少女:南无阿弥陀佛,她们是真对自己好,没嫁人之前不旅游,感觉嫁人之后就更没多少时间出去旅游了。
  • 醉酒老狸: 举报  2017-01-12 16:41:26  评论

我就想问楼主潇洒过后还剩什么?给你举个栗子,我一同学,毕业留在苏州,但她把钱省下来付了房子首付,然后房价飞涨,但她已在当地安家落户,结婚和老公合买的婚房,这套就是婚前个人财产,用来出租,哪怕和老公公婆有矛盾也不怕,这个城市还有她自己的安身之处
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 15:31:00
  @晓梦迷迷糊糊 56楼 2017-01-11 15:16:00

实话给你妈说清楚吧
  是的,找个机会跟她说

作者:伤心太平洋9527 时间:2017-01-11 15:34:00
  问清楚要2万块干什么用?有钱就多给点,没钱就少给,逼你也没用
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 15:36:00

@斩龙少女 37楼 2017-01-11 14:40:00

@斩龙少女 42楼 2017-01-11 14:46:00

没有啊,楼主比你想象的更积极啊,平时都看书考证,下班都去跑步的。现在没钱是因为我年轻
  年轻不都这样吗,让你重回,你还是会那样生活的

• 小猪宝宝听话: 举报  2017-01-11 20:52:17  评论

不会啊,重回,我不会追这些更新很快的电子产品,也不会为了睡懒觉花别人一个月工资打车。当时就是糊涂,不晓得把钱当钱,不会理财。我觉得这是一种能力的缺失,不是爱自己,是不会为自己规划。 可能你这样的原因是家庭条件不算差,你根本不担心出现什么意外情况。其实这也是没长大的标志吧。
  • hongshanger: 举报  2017-01-13 09:03:11  评论

评论 斩龙少女:楼主别在天涯跟人辩论了,我家境不如楼主多多,毕业时每个月4千多,照样月光,我妈给我的要求是一年攒6000我都做不到。但是不也不伸手要钱,现在收入高了很多,房子车子票子都有,
作者:相思泉城 时间:2017-01-11 15:39:00
  楼主你妈妈知道你每个月挣多少钱吗?光看你消费水平,又是买7,又是买平板,偶尔还旅个游,衣服啥的也都是千元起步。给外人感觉你这收入月薪怎么也得七八千才能消费的起啊

作者:最熟悉哈比 时间:2017-01-11 15:40:00
  没觉得楼主消费观有什么问题啊
  我现在都结婚了 还月光,但是开始还房贷的时候,我也能省出来
作者:穿马甲的叨叨 时间:2017-01-11 15:41:00
  虽然觉得楼主消费高,但是楼主有自己的生活方式和想法…?( ˙-˙ )?但是涯友们让考虑留点应急也是有道理哒……毕竟出来工作了,向家里伸手确实不好…楼主比我上进多了,哈哈

楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 16:03:00
  @穿马甲的叨叨 64楼 2017-01-11 15:41:00

虽然觉得楼主消费高,但是楼主有自己的生活方式和想法…?( ˙-˙ )?但是涯友们让考虑留点应急也是有道理哒……毕竟出来工作了,向家里伸手确实不好…楼主比我上进多了,哈哈
  谈不上上进啊,就是知道自己怎么去生活而已啊,毕业后就没有找爸妈要过一分钱了。
  以前读书的时候很自卑觉得自己是个三本,现在看开了,也没有那么阴暗了,的确是没多大本事,但是要在自己能力范围内,将自己活的精彩,这就是我想的

楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 16:05:00
  @最熟悉哈比 63楼 2017-01-11 15:40:00

还是你懂我,我身边的90后好像都这样生活,我只是里面微不足道的一名,她们不管家里有钱没钱,大概都是两个月就旅游,演唱会神马的,用的单反,iPhone什么的,现在年代不同了,年轻人的消费观都不同了,都是想着趁年轻,使劲出去浪

• 鱼子酱配面包: 举报  2017-01-12 12:12:42  评论

评论 斩龙少女:我也想去买单反,去旅游,去浪。问题是收入低没钱怎么去浪啊。两千多能买单反,买一千的衣服,旅游,求告诉怎么做到的
  • 配体: 举报  2017-01-12 14:13:05  评论

90后这样生活是因为父母一般是60后,有实力。很多60后是读了大学出来的,有一个很好的工作且现在刚好是职业的最顶端,另外刚好赶上了房价不高的时间投资了数套房产都升值了,孩纸也大学毕业了,家里完全木有负担。
作者:最熟悉哈比 时间:2017-01-11 16:18:00
  @斩龙少女 2017-01-11 16:05:00
  @最熟悉哈比 63楼 2017-01-11 15:40:00
  还是你懂我,我身边的90后好像都这样生活,我只是里面微不足道的一名,她们不管家里有钱没钱,大概都是两个月就旅游,演唱会神马的,用的单反,iPhone什么的,现在年代不同了,年轻人的消费观都不同了,都是想着趁年轻,使劲出去浪
  对啊 家里又没有负担需要去补贴家里。很正常吧,又不是超额消费
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 16:23:00
  @相思泉城 62楼 2017-01-11 15:39:00

楼主你妈妈知道你每个月挣多少钱吗?光看你消费水平,又是买7,又是买平板,偶尔还旅个游,衣服啥的也都是千元起步。给外人感觉你这收入月薪怎么也得七八千才能消费的起啊
  是的,所以要找个机会跟我妈妈说下

作者:一罐矿泉水 时间:2017-01-11 16:24:00
  你妈妈是开玩笑的。肯定是看你工资不高,还买1000的衣服,还买7,不想着存钱,所以给你点压力。不用想那么多啦。哈哈,我也是武汉的
作者:我是公马你好 时间:2017-01-11 16:26:00
  @斩龙少女 2017-01-11 15:16:00
  @ty_月光爱人574 53楼 2017-01-11 15:14:00
  为什么打着养老的名义暗地帮你存钱?不能明说帮你存钱?而且明知道女儿赚两万四还要两万的妈真不觉得有多爱你,而且看样子你哥也不是个孝顺的主,楼主你自己开心就好,上面也有人跟你分析了情况,你又不相信,那上来干嘛呢?不乖乖的把两万给你妈送去,在这跟网友辩论什么。
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 16:26:00
  @斩龙少女 2017-01-11 16:05:00

@最熟悉哈比 67楼 2017-01-11 16:18:00

对啊 家里又没有负担需要去补贴家里。很正常吧,又不是超额消费
  是的,我万万不知道我会因这件事会被喷,因为我认识的好像都这样啊,更何况我对我爸妈还不错,我现在给我妈妈买药都买了两三千,中间还给我妈妈给了两千,给了我奶奶五百,给我妈妈买了手机,平常给她买的小玩意,包包,衣服更是没法计算,现在手里还有两千准备给我妈妈去搓麻将

楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 16:39:00
  @斩龙少女 2017-01-11 15:16:00

@我是公马你好 70楼 2017-01-11 16:26:00

为什么打着养老的名义暗地帮你存钱?不能明说帮你存钱?而且明知道女儿赚两万四还要两万的妈真不觉得有多爱你,而且看样子你哥也不是个孝顺的主,楼主你自己开心就好,上面也有人跟你分析了情况,你又不相信,那上来干嘛呢?不乖乖的把两万给你妈送去,在这跟网友辩论什么。
  我哥哥我就不吐槽他了,因为他考的是二本,学费才四千,我三本,学费一万五,我生活费比他少,我认为是正常的,而且我很感谢我父母让我去读大学,虽然是三本,但是我读书还是很开心的,我感谢她们,否则我早出去打工生孩子。因为这事,我太感激我爸妈了,所以我发誓,我要对她们好,所以第一个月工资就给我妈妈买手机。
  而我哥哥,他的生活有多奢华我就不吐槽了,他都不知道公交车长什么样子,他从来没有坐过公交,出门就是的士,租的房子都是比较豪华的,而那个时候我还住在600块的私房,和很多人公用一个厕所,别提那环境有多差了。我哥哥还是比较有本事的,他赚钱多,归他享受这一切。我买iPad也是有原因的,他说给我买,买了一年都没有买,而且还说这么多钱他拿不出来,他那个时候工资一万,一气之下,我就买了。
  工作六年他没有给爸妈一分钱,是看我给了两千,他就赶紧也给了两千。
  他毕业了,一共找爸妈要了差不多七八万,说投资网店,考驾照,租房子乱七八糟的
  我没要过爸妈一分钱,我比较心疼他们,爸妈赚钱不容易

• bigdinosaur: 举报  2017-01-12 05:53:03  评论

评论 斩龙少女:南无阿弥陀佛,爸妈心疼儿子,应该有准备婚房的打算了。阿
  • 下雨天2016啊: 举报  2017-01-12 14:59:38  评论

很明显的挖女儿补儿子,可是楼主看不出来
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:走走停停看看12 时间:2017-01-11 16:40:00

@斩龙少女 2017-01-11 14:27:00

这是因为人家真的富有啊,而不是像你这样分期付款刷信用卡买的。

楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 16:41:00

@斩龙少女 24楼 2017-01-11 14:23:00

人的想法不一样吧,有的人对手机要求比较高,因为手机用的比较多

楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 16:43:00

@斩龙少女 2017-01-11 14:27:00

@走走停停看看12 73楼 2017-01-11 16:40:00

这是因为人家真的富有啊,而不是像你这样分期付款刷信用卡买的。
  不否认真的有那些很有钱的,但是我身边的朋友都这样

• wr45_1: 举报  2017-01-12 18:53:59  评论

所有类似于楼主这种发帖的无外乎都是有弟弟哥哥系列。哈哈,更有趣的是一半都觉得父母对自己很好。
我要评论
作者:相思泉城 时间:2017-01-11 16:45:00
  @相思泉城 62楼 2017-01-11 15:39:00

@斩龙少女 68楼 2017-01-11 16:23:00

是的,所以要找个机会跟我妈妈说下
  给楼主以过来人提个小建议,楼主尽量不要月光,养成存钱和理财的好习惯,你现在可能一时半会用不着钱,但是以后万一有急事着急用钱,手头没有,也是一分钱难死英雄好汉

作者:ty_布丁671 时间:2017-01-11 16:46:00
  毕业三年,月入过万,不过是在魔都,5s用了两年多了,不打算换,打算一直用到坏哈哈
  • YNFXWBZZ: 举报  2017-01-12 14:19:48  评论

我工资三千多也用苹果,而且也打算用到不能用,我大学时用的是我爸买的二手摩托罗拉300块,后面一直用到很多app更新手机版本太低下载不了才换苹果,所以不是别人买苹果就装逼,第一个确实好用,不卡,不用频繁换手机,不知道很多人看见别人用苹果就说配不上自己的工资是什么心态
  • u_110424291: 举报  2017-01-17 12:46:15  评论

评论 YNFXWBZZ:同意
我要评论
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 16:46:00
  @一罐矿泉水 69楼 2017-01-11 16:24:00

你妈妈是开玩笑的。肯定是看你工资不高,还买1000的衣服,还买7,不想着存钱,所以给你点压力。不用想那么多啦。哈哈,我也是武汉的
  是的,现在想想妈妈肯定是觉得我乱花钱了,想帮着我存着,可能是我当时一时无法接受

楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 16:48:00
  @ty_布丁671 77楼 2017-01-11 16:46:00

毕业三年,月入过万,不过是在魔都,5s用了两年多了,不打算换,打算一直用到坏哈哈
  ↖(^ω^)↗,一个手机不能证明啥,羡慕啊,这么高的工资

• 迷迭香0: 举报  2017-01-12 16:00:53  评论

评论 斩龙少女:魔都不是土著没房子的一万多刚刚脱贫而已,不用羡慕。我想信层主深有体会。年轻单身还好点。有家庭有孩子的,一万多,很苦的,我还是要继续努力啊。
  • ty_布丁671: 举报  2017-01-13 18:08:11  评论

除了年轻单身,其他一样没占,所以要抓紧嫁个有钱人脱贫呢
我要评论
作者:ty_布丁671 时间:2017-01-11 16:52:00
  @斩龙少女 2017-01-11 16:48:00
  @ty_布丁671 77楼 2017-01-11 16:46:00
  我的父母呢是从来不管我的,也不向我要钱的,不过家里有困难时我给了4万,尽力而为吧楼主
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 16:57:00

@ty_布丁671 80楼 2017-01-11 16:52:00

我的父母呢是从来不管我的,也不向我要钱的,不过家里有困难时我给了4万,尽力而为吧楼主
  我只想说我家庭条件还是不错的,爸妈一天赚的就是我一个月的工资,所以我没有后顾之忧

• bigdinosaur: 举报  2017-01-12 06:02:19  评论

评论 斩龙少女:南无阿弥陀佛,那你更有条件对自己好点。
  • 喵了个咪的逗比: 举报  2017-01-12 13:38:21  评论

你爸爸妈月入10万,买买千把块衣服很正常!让你妈给你个首付,买个房,你还还房贷理财多好
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:匿名之鬼 时间:2017-01-11 17:12:00
  楼主去斩龙吧,卖龙血、龙鳞、龙皮
作者:ty_布丁671 时间:2017-01-11 17:18:00
  @斩龙少女 2017-01-11 16:57:00
  @ty_布丁671 80楼 2017-01-11 16:52:00
  我的父母呢是从来不管我的,也不向我要钱的,......
  你父母是想帮你攒钱吧,他们总有老去的一天,你终究要靠自己的,至于你说的什么后顾之忧,我觉得现在大部分家庭的孩子父母都有退休金,医疗保险,所以是没什么问题的,重要的是你自己要成熟起来,当消费能力和收入能力成反比时那就证明你还有很大的提升空间,努力让自己更优秀,你现在的烦恼和眼泪就都不存在了
作者:爱吃的小菇凉1990 时间:2017-01-11 18:02:00
  楼主在武汉两千多月光不是很正常嘛,她买衣服苹果都用的自己的钱,这也没有高消费吧。

楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 18:14:00
  @u_111172596 29楼 2017-01-11 14:30:00

我工资也是2800左右今年给了家里2万多了

@斩龙少女 33楼 2017-01-11 14:34:00

你比我好
  支持,所以我一直认为女孩子青春年华的时候,不应该辜负自己,能玩就玩,能浪就浪,能美丽就有多美丽

作者:单纯小萝莉 时间:2017-01-11 18:16:00
  真是神烦有些人。月光怎么了 偷你家了吗?女孩子不对自己好点?一群圣母婊

我要评论
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 18:30:00
  @匿名之鬼 82楼 2017-01-11 17:12:00

楼主去斩龙吧,卖龙血、龙鳞、龙皮
  龙比较难寻

我要评论
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 18:31:00
  @爱吃的小菇凉1990 84楼 2017-01-11 18:02:00

楼主在武汉两千多月光不是很正常嘛,她买衣服苹果都用的自己的钱,这也没有高消费吧。
  遇到明白人了,在武汉的都知道,武汉是个低工资高消费的城市,明天打算换城市

楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 18:33:00
  @单纯小萝莉 86楼 2017-01-11 18:16:00

真是神烦有些人。月光怎么了 偷你家了吗?女孩子不对自己好点?一群圣母婊
  所以我很震撼,因为生活中我遇到的女孩都是对自己超级好的,都很会想,很会生活。没想到上天涯被喷成这样

我要评论
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 18:34:00
  @斩龙少女 48楼 2017-01-11 15:00:00

楼楼有话说,听大家的意思是,我的收入那么低,就不应该消费那么多,大家可能认为我虚荣,攀比。

我只想说,我赚的钱,难道我不应该硬气的花,我的消费没有超过我的收入,只是刚刚花完,期间给父母买了数不清的东西,买手机,衣服,鞋子,只是觉得质量好而已,没有攀比的意思,自己用的东西,自己知道

另外有鄙视我三本,说我工资低的人。是的,我工资低,能力有限,但是我没有放弃我自己,在我能力范围内活的很充实自在...
  至今没找任何人借钱,到是有不少人找我借钱

• 插秧abc: 举报  2017-01-13 12:39:02  评论

起步工资都低。你的好处是住宿不花钱,吃饭花的少。这个很有优势
  • 斩龙少女: 举报  2017-01-13 13:29:51  评论

评论 插秧abc:嗯额,是的,所有的公司都有好的地方,很不好的地方
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 18:36:00

又不是月月都买,无语,就是换季的时候,买的大衣什么的

作者:About_some 时间:2017-01-11 18:36:00
  以前跟你一样,衣服自己穿三十的给老妈买三百的,现在不会了。让她好好贴补我弟弟吧,他们才是幸福快乐的一家。
我要评论
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 18:37:00
  @About_some 92楼 2017-01-11 18:36:00

以前跟你一样,衣服自己穿三十的给老妈买三百的,现在不会了。让她好好贴补我弟弟吧,他们才是幸福快乐的一家。
  我感觉我爸妈不是这样的人,他们对我还是不错的

• sundauterABC: 举报  2017-01-12 14:43:11  评论

口口声声你爸妈不是那样人.那跟你要你达不到的钱说养老?那是啥人?那你哭哪门子?????
  • sundauterABC: 举报  2017-01-12 14:45:37  评论

别人劝你不要月光是有道理的,等你缺钱你就知道了.跟谁都借不来
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2017-01-11 19:19:00
  武汉工资那么低啊
楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 19:41:00
  @鱼儿喜欢吃葡萄 94楼 2017-01-11 19:19:00

武汉工资那么低啊
  还有楼主的专业是医药行业,这个工资是很低的

• 皮娃娃飞飞: 举报  2017-01-23 15:36:40  评论

并不完全是吧,我身边2个医药行业的工资都很高啊,并且不是做的医药代表。
我要评论
作者:右岸与左岸07 时间:2017-01-11 20:08:00
  时代不一样了,消费理念也不一样,不过还是建议楼主手中最好还是存下一部分资金,以备不时之需。另外楼主没必要和周围的朋友同样方式消费,她们的生活方式不一定适合你

楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 20:08:00
  @右岸与左岸07 96楼 2017-01-11 20:08:00

时代不一样了,消费理念也不一样,不过还是建议楼主手中最好还是存下一部分资金,以备不时之需。另外楼主没必要和周围的朋友同样方式消费,她们的生活方式不一定适合你
  嗯,谢谢提醒,

作者:katina萧 时间:2017-01-11 20:23:00
  小妹妹,我28岁,独生女,家境不差。我研究生毕业后,一年工资是12万左右,我不用苹果手机,我的手机还是电信充宽带费送的免费手机。。。
  • bigdinosaur: 举报  2017-01-12 06:09:18  评论

评论 katina萧:南无阿弥陀佛,各人圈子不一样,消费观念不一样,层主经济能力不错,建议结婚前对自己好点,多旅游之类的。婚后,尤其是有孩子后,女人就身不由己了。
  • katina萧: 举报  2017-01-12 19:00:15  评论

其实我也喜欢花钱,只是更喜欢用来理财,长远规划,我想楼主妈妈也是这个意思。楼主愿意买啥没有人可以说啥,但楼主自己来群里开帖子又是来证明什么呢,无非是希望大家帮她说话,证明她这钱该花,当然有人觉得她改花,有人觉得可以有更好的方式,楼主反而不淡定在这里发牢骚,我想她自己都不知道需要什
作者:单纯小萝莉 时间:2017-01-11 20:35:00
  @单纯小萝莉 86楼 2017-01-11 18:16:00

@斩龙少女 2017-01-11 18:33:00

所以我很震撼,因为生活中我遇到的女孩都是对自己超级好的,都很会想,很会生活。没想到上天涯被喷成这样
  我身边同事朋友也这样。都没结婚不对自己好要干吗。真不理解天涯有些圣母婊了 不偷不抢用个水果7都得被说 太可怕了还是微博好

楼主斩龙少女 时间:2017-01-11 20:44:00

@斩龙少女 2017-01-11 18:33:00

@单纯小萝莉 99楼 2017-01-11 20:35:00

我身边同事朋友也这样。都没结婚不对自己好要干吗。真不理解天涯有些圣母婊了 不偷不抢用个水果7都得被说 太可怕了还是微博好
  看来天涯被毁了,都是三观不正又喜欢装逼的人

• 337楼mark的呆鼠: 举报  2017-01-13 09:09:09  评论

村网通……长辈有足够的收入不用自己操心,不偷不抢不卖身花自己的钱逗自己开心刨ta们家祖坟了。
  • 广州遛遛侠: 举报  2017-01-13 09:21:25  评论

看来天涯被毁了,都是三观不正又喜欢装逼的人+1 严重支持,现在都是些什么人啊。。。。都在那装,我都感觉他们现在平均生活水平超越美国冲出宇宙了,而我们还在解放前!擦
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 416 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规