大龄剩女相亲后,求分析相亲男心理

楼主:猫猫好可爱2015 时间:2016-05-08 22:59:23 点击:244702 回复:2880
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
  楼主现30+,工作在四线小城市。
  半月前,经人介绍加了相亲男微信。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:763次 发图:1张 | 更多 |
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-05-08 23:02:00
  这半个月,每晚和相亲男聊1-2小时微信。聊天时好时坏。基本上都是相亲男主动发信息,楼主很快回复。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-05-08 23:04:00
  这期间没有交换照片。但是相亲男的朋友圈有一张他的生活照。楼主的朋友圈没有照片,所以相亲男不知道楼主的模样。
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-05-08 23:05:00
  昨天,因为大家时间都允许,就约出来见了一面。
作者:白哼唧 时间:2016-05-08 23:10:00
  然并卵

楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-05-08 23:11:00
  约在了一个咖啡屋,地点是相亲男定的。时间是晚饭时间。
  楼主大约提前5分钟到的,相亲男也是刚到几分钟。落座后,就让楼主点吃的东西。
  楼主是想,为了避免过多的花费,毕竟谁赚钱都不容易,就提议点点喝的东西就好。于是点一杯咖啡。相亲男点了点零食和咖啡。
作者:u_109274075 时间:2016-05-08 23:14:00
  没看完,先提前回复,如果见面后很积极追求,就说明很喜欢,甚至一见钟情,如果不咸不淡,就感觉印象说明一般,只是目前没有更好的,先接触,如果见面后不联系,拜托不是男方忙也不是吊着女方,是真的看不上,相亲过几次的经验之谈。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-05-08 23:21:00
  接下来聊了2个小时,期间有冷场。楼主这几年都没有相亲了,所以比较拘束。相亲男坐姿,吃相都比较随意。楼主只喝了咖啡,没有吃东西。
  聊天快到两个小时的时候,楼主就提议,时间不早了,该撤了。
  相亲男打包了剩下的东西。下楼结账。然后对楼主说,送楼主回家。
  楼主表示自己还要去买点东西,不必麻烦了,就自己打车走了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-05-08 23:27:00
  总体对相亲男印象,肯定是达不到自己理想标准,但是可以试着相处一下。
  昨天买完东西,回家之后,并没有给我发信息,我估计自己被pass。
  今天快九点半了,给我发了个微信,问我休息了没有。
  • u_111192840: 举报  2017-02-21 17:29:50  评论

楼主,相亲男不到你的理想标准,字自己可能被相亲男PASS,说明你们对自己的定位都不准确,可以尝试多种渠道给自己定位一下,天涯有个帖子蛮好,相亲攻略,把相亲当一个项目一样,投入时间精力财力,准确分析,哈哈哈
  • yoyototo34: 举报  2017-07-12 13:05:26  评论

评论 u_111192840:请问那个相亲攻略的帖子,亲有没有链接呢?
我要评论
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-05-08 23:30:00
  没见面以前,都是晚八点左右给楼主发信息的;
  那么,问题来了。今天给楼主发的这个信息的意思就是,可以继续接触接触?
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-05-08 23:34:00
  楼主就姑且认为相亲男的意思是可以再了解了解。
  然后,楼主就回了一条,“昨天谢谢你的咖啡,改天请你吃饭吧”
  相亲男回复“不用”,“不用客气”
我要评论
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-05-08 23:35:00
  楼主有点斯巴达了。就回了个ok的手势。
  接下来又聊了一会儿,大约半小时吧。就byebye,说要睡觉了。
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-05-08 23:38:00
  请大家帮助分析分析,现在是什么个情况。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉迷凝冰 时间:2016-05-08 23:39:00
  看上了,就积极的顺其自然!就是别太着急而委屈了自己!

我要评论
作者:为八卦而来的马甲 时间:2016-05-08 23:44:00
  @u_109274075 2016-05-08 23:13:51
  没看完,先提前回复,如果见面后很积极追求,就说明很喜欢,甚至一见钟情,如果不咸不淡,就感觉印象说明一般,只是目前没有更好的,先接触,如果见面后不联系,拜托不是男方忙也不是吊着女方,是真的看不上,相亲过几次的经验之谈。
  -----------------------------

非常精准
  lz你自己也并不觉得对方达标但是可以先处着,你们对彼此的定位都在这里
  建议可以找下家了
我要评论
作者:姬典 时间:2016-05-09 10:06:00
  @猫猫好可爱2015 12楼 2016-05-08 23:37:00
  请大家帮助分析分析,现在是什么个情况。
  —————————————————
  年纪这么大了,差不多就多接触吧

作者:妖怪门的妖怪书 时间:2016-05-09 14:21:00
  此男对楼主依然有点意思~~~否则连短信都没了…………诚意有多大……还看不出…………他说不要客气的意思是………再见面,不好意思你花钱……………楼主就继续接触看看贝…………

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-05-09 20:36:00
  不知道在互相印象一般情况下,还要不要主动发信息聊天呢
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-05-09 20:37:00
  @妖怪门的妖怪书 2016-05-09 14:20:33
  此男对楼主依然有点意思~~~否则连短信都没了…………诚意有多大……还看不出…………他说不要客气的意思是………再见面,不好意思你花钱……………楼主就继续接触看看贝…………
  谢谢,试试吧,年龄大了,没有挑剔的权利了。
  • 深白白白白: 举报  2016-12-17 00:55:32  评论

这话不对。你自己都不看重自己,在婚姻市场上可以打折销售,别人也能慢待你。即使年龄再大,岁月再老,你也有选择生活的权利。
  • 信仰步步: 举报  2016-12-29 23:42:26  评论

评论 猫猫好可爱2015:楼主年轻时有挑剔的权利,也没把握好啊,我倒觉得楼主这样想更能面对现实,清楚自己想要什么,加油,继续保持这种心态,抓住每一个机会,不愁找不到伴侣。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈罗小二郎 时间:2016-05-10 10:37:00
  @沉迷凝冰 2016-05-08 23:39:24
  看上了,就积极的顺其自然!就是别太着急而委屈了自己!
  喜欢这句话,“积极的顺其自然”,作为保守传统的大龄女青年,实在做不来积极的去追求别人,更何况,相亲并没有碰到第一眼就超级喜欢的人呀~
  • abwanyiwan: 举报  2016-10-12 11:07:35  评论

一见钟情的本质是一见钟貌,真要有那颜值也不需要相亲了。如果真的相亲遇到这样的男人,而且条件还不错的,建议多留点心眼,渣男到相亲市场炮良了。
  • 既帅且美马天宇啦: 举报  2016-10-15 18:29:04  评论

评论 abwanyiwan :有道理
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈罗小二郎 时间:2016-05-10 10:38:00
  @妖怪门的妖怪书 2016-05-09 14:20:33
  @猫猫好可爱2015 2016-05-09 20:37:15
  谢谢,试试吧,年龄大了,没有挑剔的权利了。
  心碎,年龄大了,就没有挑剔的权利了
  • 猫猫好可爱2015: 举报  2016-05-10 14:41:29  评论

握手!
  • Xqlld: 举报  2017-01-20 15:13:15  评论

不能说因为年纪大了就没有挑的权力了 应该是年纪大了把自己的位置摆正 既不能凑合 也不能理想 要理性一些 婚姻是自己过的 如果因为年纪大了就随便找个结婚 那苦的是自己 不若一个人过了
我要评论
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-05-11 21:00:00
  周一那天,本着有来有往的原则,给相亲男发了个信息,对方回曰“正在和朋友吃饭,等会”。
  昨天早上,看到前天晚上十点左右回了我一条短信。
  昨天没有信息。
  今天,我半个小时前又发了一个信息,还没有回我。
  我想,这次的相亲,又以失败告终了。
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-05-11 21:08:00
  收拾收拾心情,准备下一个吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我幻想54有钱人 时间:2016-05-11 21:27:00
  基本确定失败。
  相亲初期不要主动发消息!不要主动发消息!不要主动发消息!
  对方对你很喜欢的话,一定会表现出热情的,。而让你猜测他怎么到底对你什么感觉的,一定对你没什么感觉

• 槿夏了盛夏: 举报  2016-12-27 10:24:47  评论

。。我想说凡事没有绝对,我跟我老公相亲完了他连我手机号都没有要,然而我对他一见钟情我追的他,现在孩子快两岁了。
  • Mickyee: 举报  2017-01-19 18:08:55  评论

对,不咸不淡的联系也基本上是没戏,如果对方特别满意你,一定会!注意是一定会非常热情、积极、主动的电话你!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:greenapples2011 时间:2016-05-11 21:33:00
  这个相亲男,感觉是相亲老手了,就咖啡屋和点东西的随意都有老手做派~~~他和朋友在吃饭不会又是和个相亲对象吧?

不管他再回不回你信息,楼主不要把心思寄托在他那里,就当多个朋友处着,赶紧找其他相亲对象吧!
我要评论
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-05-11 21:57:00
  @我幻想54有钱人 2016-05-11 21:27:07
  基本确定失败。
  相亲初期不要主动发消息!不要主动发消息!不要主动发消息!
  对方对你很喜欢的话,一定会表现出热情的,。而让你猜测他怎么到底对你什么感觉的,一定对你没什么感觉
  是啊
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-05-11 21:59:00
  @greenapples2011 2016-05-11 21:32:31
  这个相亲男,感觉是相亲老手了,就咖啡屋和点东西的随意都有老手做派~~~他和朋友在吃饭不会又是和个相亲对象吧?
  不管他再回不回你信息,楼主不要把心思寄托在他那里,就当多个朋友处着,赶紧找其他相亲对象吧!
  很有可能。我也要继续下一个了!
我要评论
作者:穿越变成沈眉庄 时间:2016-05-12 20:22:00
  说个我的经历给楼主乐一下
  是姥姥家那里的阿姨家的儿子,觉得知根知底的才介绍的,工作一般,当时给了我们彼此的手机号码,我们先聊聊,然后特别聊的来,基本上每天上班之前就发信息,一直到说晚安,感觉很好,然后约好见面,他正好路过我们单位,有点迫不及待的感觉要来见我,我在上班连bb霜都没擦,又是下午脸油,还穿着工作服,有点不愿意,他非要来,就来了,然后说了两句就走了,然后晚上约好出去吃饭的点也没有信息,八九点打了个电话说家人生病下次再约,我心都凉了。然后就没信了,你能想象一天从早到晚的联系到一条短信没有的心理落差吗!后来还有点不愿放弃,过了好几天,问了他一下,回答说父亲生病,没有心情谈感情了。我能说什么,人连父母都带上了。最极品的是第二天早上我上班,在单位门口撞到他送我一个同事(比较远没说过话)上班,一问才知道人家都同居了所以早上送上班。我简直比吞了苍蝇还恶心!!!这就是父母知根知底的孩子!!!!

• 樱桃晓2011: 举报  2016-09-25 16:42:57  评论

评论 穿越变成沈眉庄:我嘞个大去!不过说真的相亲特别讨厌男的提前招呼都不打,不给女生梳妆的准备就要求见面的。这种我第一印象就不好
  • 樱桃晓2011: 举报  2016-09-25 16:43:48  评论

评论 穿越变成沈眉庄:而且是非得见面
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:这个也被注册了啊 时间:2016-05-12 20:47:00
  他说送你回家,你拒绝了,虽然真的买东西,但是在他看来可能是婉拒吧,都是相亲的,要是不是特别喜欢的话,那样婉拒了,估计也没啥大动力,顺其自然看看吧,也不能天天找他对吧

楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-05-12 22:07:00
  @穿越变成沈眉庄 2016-05-12 20:21:33
  说个我的经历给楼主乐一下
  是姥姥家那里的阿姨家的儿子,觉得知根知底的才介绍的,工作一般,当时给了我们彼此的手机号码,我们先聊聊,然后特别聊的来,基本上每天上班之前就发信息,一直到说晚安,感觉很好,然后约好见面,他正好路过我们单位,有点迫不及待的感觉要来见我,我在上班连bb霜都没擦,又是下午脸油,还穿着工作服,有点不愿意,他非要来,就来了,然后说了两句就走了,然后晚上约好出去吃饭的点也没有信......
  这个太恶心了,都同居了,还相什么亲。层主要庆幸没和这个渣渣有进一步接触。
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-05-12 22:12:00
  @这个也被注册了啊 2016-05-12 20:47:21
  他说送你回家,你拒绝了,虽然真的买东西,但是在他看来可能是婉拒吧,都是相亲的,要是不是特别喜欢的话,那样婉拒了,估计也没啥大动力,顺其自然看看吧,也不能天天找他对吧
  我也反思了一下,可能表现的不是很积极?说请我吃饭,我只点了杯咖啡。后来说送我回家,我拒绝了。不过后来,我说回请他吃饭,他说不用。我也主动发过两次信息,第一次回我在吃饭,第二次直接不回了。
作者:别忆终是别忆 时间:2016-05-12 22:17:00
  楼主,开始下一个吧。

楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-05-14 20:58:00
  相亲男没有回复楼主的第二天晚上,楼主和小伙伴聚会去了,晚五点多相亲男打了个电话,楼主没接。接着发微信说这两天手机坏了……楼主没有回复。
  等到八点多的时候又给楼主打了个电话。这次楼主给回复了个短信说现在聚会,不方便接电话。
  • 海棠春睡2017: 举报  2017-01-25 08:33:50  评论

这个真的拉到了,不用多说了
  • funkymonkey: 举报  2017-02-05 17:47:13  评论

虽然我觉得女孩子主动没有错,但这男的也是够作的了,确认拿你当备胎无疑,建议楼主收心但仍然回消息,冷眼坐等他如何蹦跶作妖
我要评论
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-05-14 21:00:00
  手机坏了,这个理由,呵呵。
作者:2013年过去了 时间:2016-05-14 21:05:00
  。。。楼主相个亲,有必要这样作么。难道要试探他的真心?

我要评论
作者:11个xy 时间:2016-05-14 21:09:00
  @猫猫好可爱2015 2016-05-14 20:58:28
  相亲男没有回复楼主的第二天晚上,楼主和小伙伴聚会去了,晚五点多相亲男打了个电话,楼主没接。接着发微信说这两天手机坏了……楼主没有回复。
  等到八点多的时候又给楼主打了个电话。这次楼主给回复了个短信说现在聚会,不方便接电话。
  相亲为什么这么小心翼翼
我要评论
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-05-17 12:24:00
  后来,又过了一天,就详细解释了一下这两天干什么了,怎么怎么忙了,之类的。
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-05-17 12:27:00
  楼主考虑自己实在是年龄太大了,已经过了可以任性的时候了,就决定再和他接触接触吧。
作者:原名琴兔兔 时间:2016-05-17 13:27:00
  手机坏了。。。。不能忍。。。。。

没看到或者没来得及回也比手机坏了好啊。。。。听到这个我就抓狂
我要评论
作者:大家好我是人妖 时间:2016-05-17 13:40:00
  吧你当备胎呢,找到下家了就果断撤了,手机坏了这理由谁信啊,现在看来这人起码态度不端正!lz别傻傻的,抓紧时间寻找对的人
我要评论
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-06-10 14:59:00
  楼主回来了
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-06-10 15:00:00
  接着更这近一个月的进展
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-06-10 15:02:00
  从相亲男解释了为什么没有回复楼主微信之后。那天我们聊了半个多小时。接着每晚都会给楼主打电话。聊天还可以吧,慢慢在熟悉。
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-06-10 15:08:00
  聊天过程中,总觉得相亲男透着浓浓的优越感。
  比如,他会说“我很懒,不会做家务,不会做饭,以后要找个贤良淑德的妻子”
  我就回复他“那你找个不工作的,全职太太,保证伺候的你舒舒服服”

• 桓心: 举报  2016-09-26 20:35:36  评论

客观说虽然这样的男人很多 但是还是不会选择这样的
  • u_109115776: 举报  2016-10-05 19:19:46  评论

评论 猫猫好可爱2015:你直接回个,哦?是吗?真巧啊,我也是这样想的,你的择偶标准跟我一样啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-06-10 15:16:00
  楼主收入和相亲男差不多,好的时候应该比他还多点。但是楼主告诉相亲男自己工资是他的3/4.在这个四线小城市,工薪阶层里,收入还行。
  有时候,楼主不爱做饭了,就美团订吃的,和相亲男聊天美团的话,他就会说“你这一个月,除了房租,水电费,再美团,你的工资也剩不太多呀”
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶小野 时间:2016-09-12 17:07:00
  说实话,感觉楼主有点避人于千里之外的感觉,比如,不用送,比如,回请

• 鱼过拔鳞: 举报  2017-01-21 14:28:57  评论

我觉得可以这样理解,不用送是因为LZ不想麻烦别人,回请是因为不想占对方的光,另外也是找个理由再见一面,大家能互相再了解了解。如果LZ不愿意见面根本不用说回请的话。要么就是这个男的拎不清,要么就是把LZ先备着的。
  • 猫猫好可爱2015: 举报  2017-02-03 15:19:31  评论

评论 鱼过拔鳞 :说到我心里啦
作者:kbhy000 时间:2016-09-12 18:08:00
  楼主后续呢???

作者:屋顶上的猫猫怪 时间:2016-09-12 21:22:00
  想知道后续
我要评论
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-09-17 14:04:00
  @枫叶小野 2016-09-12 17:06:58
  说实话,感觉楼主有点避人于千里之外的感觉,比如,不用送,比如,回请
  是吗,我和异性相处的经验不多,总觉得开始还没有太熟悉的时候,不要太麻烦别人,毕竟以后的事情说不准的
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-09-17 14:04:00
  @kbhy000 2016-09-12 18:07:59
  楼主后续呢???
  哈哈,没想到还有人看呢
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-09-17 14:11:00
  楼主继续更新一下后续
  从最开始楼主主动发过两次微信后,以后都是相亲男每天晚上主动打电话。楼主是个不熟悉时没什么话,熟悉之后还好些的人,所以大部分都是相亲男在说,他找话题比较多。
作者:ruanchao11 时间:2016-09-17 14:14:00
  唉
作者:没童年 时间:2016-09-17 14:18:00
  ……这家伙给人感觉很不舒服,直觉认为这是婚后不安分的类型,换我的话直接下一个……

楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-09-17 14:20:00
  因为平时见不到面,楼主又是个慢热的人,所以就一直觉得不是太熟悉。
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-09-17 14:30:00
  一直到现在,楼主再没主动给相亲男发过信息或打过电话。以后也不打算主动打电话。
我要评论
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-09-17 14:30:00
  认识满2个月的时候,他放假回来,我们一起溜达的时候,就牵手了。他也没有跟楼主表白之类的。算是默认?
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-09-17 14:32:00
  认识三个月的时候。又有让楼主很迷惑的事情出现了。
  除了第一次见面,一起喝咖啡花了大约 100+之外,没请楼主吃过饭,也没一起看过电影。

在这里说明一下,楼主并不是要占他便宜,第一次见面,他花的钱,所以楼主一再要回请他,他拒绝了。

另外,楼主是想,约会的话,花费肯定不能让他一个人承担,达不到五五,四六开肯定是要的。
  • Auroraaaa: 举报  2016-11-28 11:41:52  评论

他请三次你请一次,这频率差不多了,就第一咖啡零食那些才100多,你就别纠结了。。。
我要评论
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-09-17 14:35:00
  @没童年 2016-09-17 14:18:22
  ……这家伙给人感觉很不舒服,直觉认为这是婚后不安分的类型,换我的话直接下一个……
  楼主在小城市,特别年龄受限制,遇到符合我择偶标准的又不是很多,所以,不能轻易的否定一个人,哎
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-09-17 14:36:00
  七夕的时候,给楼主发了个7.7的红包。楼主原封不动给发回去了。后来他问我为什么给发回去,楼主就说是“是我给你发的,不是返还的”
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-09-17 14:37:00
  楼主那时候又有些迷惑,要说相亲男对楼主没意思吧,三个月,每天都会打电话,楼主除了最开始主 动发过两次微信外,没有主动打过一个电话。

要说对楼主有意思吧,在楼主身上没花过什么钱。这是恋爱的节奏吗
作者:叫我小温柔2015 时间:2016-09-17 14:48:00
  楼主为什么要纠结呢
  显然他对你也不是很满意 你对他也不是很满意
  俩人都觉得对方不咋地但是没讨厌到无法相处的地步
  所以都想勉强自己去试着处处看……
  就这种情况楼主居然还有耐心理他
  佩服你

作者:kbhy000 时间:2016-09-17 18:27:00
  确实后来有些奇怪 楼主你谈过恋爱吗

楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-09-17 19:10:00
  @叫我小温柔2015 2016-09-17 14:48:23
  楼主为什么要纠结呢
  显然他对你也不是很满意 你对他也不是很满意
  俩人都觉得对方不咋地但是没讨厌到无法相处的地步
  所以都想勉强自己去试着处处看……
  就这种情况楼主居然还有耐心理他
  佩服你
  楼主也佩服自己,汗
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-09-17 19:13:00
  @kbhy000 2016-09-17 18:27:06
  确实后来有些奇怪 楼主你谈过恋爱吗
  以前有过一个男朋友,对我很好,但是没有肢体接触,我对他也是客客气气的,不知道算不算谈恋爱。
  这是几年前的事了,再以后就没有了
作者:防弹武僧510 时间:2016-09-17 19:18:00
  马
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-09-17 19:20:00
  继续
  楼主也感觉这个相处方式很奇怪。有一天在相亲男再一次约我饭后溜达的时候,感觉很没意思。就跟他说请他吃饭。必须去。
  饭后楼主就给他微信告诉说我们不合适。
作者:时安夏 时间:2016-09-17 19:54:00
  其实感觉这男的比较大男子主义,现在这样表现也没有看出什么诚意,建议还是说清楚另找下个~
作者:raindrop81 时间:2016-09-17 20:37:00
  楼主现在又重新开始相亲了?
作者:Chinese1208 时间:2016-09-17 21:03:00
  等楼主更,现在24还没谈过恋爱,感觉也要家里给介绍了
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-09-17 21:50:00
  @时安夏 2016-09-17 19:54:25
  其实感觉这男的比较大男子主义,现在这样表现也没有看出什么诚意,建议还是说清楚另找下个~
  问了几个已婚人士,都说没劲
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-09-17 21:50:00
  @Chinese1208 2016-09-17 21:03:19
  才24岁,还小啊。能自由恋爱,还是不要相亲的好,太功利了
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-09-17 21:51:00
  @raindrop81 2016-09-17 20:37:13
  楼主现在又重新开始相亲了?
  没有,哎
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-09-17 21:58:00
  楼主之前是打算说一下不合适,然后就删除联系方式。
  没想到相亲男问起了原因,楼主开始只说性格不合适。后来谈话就演变成我们互相吐槽对方,把自己的不满都说出来了。
  楼主说了几点不满的地方,感最重要的就是觉得相亲男太抠。
  相亲男也说了对楼主不满的地方,比如:不主动,态度不冷不热,说话不注意等等吧
  • 樱桃晓2011: 举报  2016-09-25 16:58:38  评论

评论 猫猫好可爱2015:这种男的就是奇葩,他问原因你都不应该搭理他,就是不合适
  • 猫猫好可爱2015: 举报  2016-09-26 19:44:19  评论

评论 樱桃晓2011:哎,真是考虑年龄因素。另外,就是考虑到学历,这个相亲男符合标准。
作者:Chinese1208 时间:2016-09-25 15:49:00
  @Chinese1208 2016-09-17 21:03:19
  @猫猫好可爱2015 2016-09-17 21:50:26
  感觉一直没遇到,毕竟也不是很主动
作者:向来不够温柔 时间:2016-09-25 16:06:00
  @猫猫好可爱2015 2016-09-17 21:58:00

没想到相亲男问起了原因,楼主开始只说性格不合适。后来谈话就演变成我们互相吐槽对方,把自己的不满都说出来了。

相亲男也说了对楼主不满的地方,比如:不主动,态度不冷不热,说话不注意等等吧
  原封把红包发回去有点不给面子哎,我和老公谈恋爱时候他发给我发红包,不管多少我都会表现的很开心说谢谢~然后事后买些小东西送给他,算是有来有往。如果你也对他有好感,不主动联系可以,但是要热情回应,这样人家才有动力才会觉得和你在一起有意思啊。不能他走一步你跟一步,他会无趣,感情要靠两个人经营。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-09-26 19:45:00
  @猫猫好可爱2015 2016-09-17 21:50:26
  @Chinese1208 2016-09-25 15:48:39
  感觉一直没遇到,毕竟也不是很主动
  看周围有没有比较优秀的小伙儿,谈的来的。
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-09-26 19:47:00
  @猫猫好可爱2015 2016-09-17 21:58:00
  @向来不够温柔 2016-09-25 16:05:55
  原封把红包发回去有点不给面子哎,我和老公谈恋爱时候他发给我发红包,不管多少我都会表现的很开心说谢谢~然后事后买些小东西送给他,算是有来有往。如果你也对他有好感,不主动联系可以,但是要热情回应,这样人家才有动力才会觉得和你在一起有意思啊。不能他走一步你跟一步,他会无趣,感情要靠两个人经营。
  楼主的确是不积极,不热情,不主动。有时候故意说些让相亲男很反感的话。
  • 桓心: 举报  2016-09-26 20:42:30  评论

那你更没必要跟他浪费时间了 毕竟你也不爽他 行动也不爽了 继续下去不会有好转 所以next
  • 深白白白白: 举报  2016-12-17 01:03:29  评论

多出去走走。我同事就是在旅行过程中,找到另一半的,不帅,但是有共同语言,现在跟她老公移民去加拿大了。
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-09-26 19:52:00
  再说些后续吧。
  楼主和相亲男互相吐槽之后,也反省了下自己。自己不积极,不主动,不热情,人家能忍我三四个月也不容易了。
  后来相亲男又给我打电话,解释了一下,为什么不给我买礼物,不请我吃饭之类的原因。又说了,我们之间没有什么原则问题,让我再好好考虑考虑,再试着处处看看。
  • 多种角度: 举报  2016-09-26 20:01:20  评论

给楼主妹子一个建议:感觉看你的描述,你和他之间的相处挺公式化,太一板一眼了。情侣么,就算还没正式成为情侣,小情趣,小挑逗,小卖萌,小撒娇都可以有啊,不然相处起来多累了,感觉两个人都端着。
  • 多种角度: 举报  2016-09-26 20:02:14  评论

彼此相处舒服是最大的原则问题。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-09-26 19:59:00
  真的是考虑年龄和学历的原因,楼主就决定和对方再试试吧。
  那之后,相亲男放假回来,晚上都会约楼主一起吃饭。不过楼主已经有心结了,从来没去过。一起看过一次电影,看的是楼主不爱看的片子,简直是折磨。所以看电影也免了。
  中间,给楼主买过些巧克力,糖果,中秋节的时候,给楼主带了两盒月饼。
  后来,楼主估算了一下他大致花的钱,给相亲男买了套同价位的睡衣。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-09-26 20:03:00
  送了相亲男睡衣,他还很感动(不知道有什么可感动的),然后没两天送了一件楼主比睡衣贵一些的礼物。
  反正已经这样了,先处着看看吧。楼主真怕以后找二婚的(不是有偏见,勿拍)
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:娄底冷江 时间:2016-09-26 20:36:00
  你不觉得拧巴吗?觉得拧巴就对了,彼此都没什么意思,你还稍微好点,对方的态度很明显了。
作者:凭什么我没马甲 时间:2016-09-26 20:36:00
  我要是相亲男,早跑了。你这帖子都几个月了,你都不主动联系人家?再有好感的人,面对这种冷漠,也心凉了。也别怪人家当你备胎

作者:凭什么我没马甲 时间:2016-09-26 20:38:00
  劝楼主放过相亲男吧,让人家找一个正常的姑娘。你根本没放开心态去和人家好好相处。

我要评论
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-09-26 20:49:00
  @凭什么我没马甲 2016-09-26 20:37:46
  劝楼主放过相亲男吧,让人家找一个正常的姑娘。你根本没放开心态去和人家好好相处。
  楼主行为的确欠妥,会好好反思。
  • sx5: 举报  2017-02-05 07:14:01  评论

说句实话,楼主你跟男方都是没有情趣的人。所以才这么不咸不淡的拖着。双方是都有问题。
  • Cenaaaa: 举报  2017-02-19 01:57:34  评论

同意楼上的……楼主性格略无趣啊,就不能有点小女生撒娇卖萌的时候吗……看到现在觉得你们简直还不如五六十年代的人……
我要评论
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-09-26 20:49:00
  @娄底冷江 2016-09-26 20:35:51
  你不觉得拧巴吗?觉得拧巴就对了,彼此都没什么意思,你还稍微好点,对方的态度很明显了。
  是的
作者:空山新雨1108 时间:2016-09-26 20:54:00
  太阳再绕地球转十几圈你就绝经了!干脆别相亲算了!
作者:凭什么我没马甲 时间:2016-09-26 20:55:00

@猫猫好可爱2015 2016-09-26 20:48:51

讲真的,他对于你来说,是个鸡肋。你又没谈过恋爱,不知道怎么处理。你对他的期望是热烈追求的状态。
  但是恕我直言,你又没优秀到让他死命的追的地步,所以男的对你也没什么真心。你们相互备胎。
  看你们两个这样,真累。
  正常小情侣,不是规定每天什么时候联系,也不是只有男生联系女生。正常的恋爱模式是,你发生什么好玩,郁闷的事情,经常和他说。他有什么开心也会和你分享,而不是两个人例行公事,一天联系一次。
  你换个人,正经的谈个恋爱吧。你也学习下怎么恋爱。

我要评论
作者:恋上这个人 时间:2016-09-26 21:05:00
  可怜的相亲男 我觉得他是对楼主有感觉的 不然不会越来越主动 但是楼主你能主动点嘛?你能卖个萌撒个娇之类的吗?就算不打电话可以微信逗逗他啊 你能有点活力吗

作者:鹅绒被子 时间:2016-09-26 21:15:00
  @猫猫好可爱2015

没看完,这个不管成不成,以后加了微信就尽快约见面,免得浪费时间。脸都没看到没什么好聊天的。
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-09-27 18:49:00
  @猫猫好可爱2015 2016-09-26 20:48:51
  @凭什么我没马甲 2016-09-26 20:55:24
  讲真的,他对于你来说,是个鸡肋。你又没谈过恋爱,不知道怎么处理。你对他的期望是热烈追求的状态。
  但是恕我直言,你又没优秀到让他死命的追的地步,所以男的对你也没什么真心。你们相互备胎。
  看你们两个这样,真累。
  正常小情侣,不是规定每天什么时候联系,也不是只有男生联系女生。正常的恋爱模式是,你发生什么好玩,郁闷的事情,经常和他说。他有什么开心也会和你分享,而不是两个人例行公事,一天联系......
  层主说的有道理,不过我决定努力好好和相亲男相处了,就和他学习了
作者:小鹿子bibibibi 时间:2016-09-27 18:49:00
  说真的成不了对象可以做朋友,也许他朋友之中会有你适合的人呢。

我要评论
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-09-27 18:51:00
  @恋上这个人 2016-09-26 21:04:49
  可怜的相亲男 我觉得他是对楼主有感觉的 不然不会越来越主动 但是楼主你能主动点嘛?你能卖个萌撒个娇之类的吗?就算不打电话可以微信逗逗他啊 你能有点活力吗
  有一次相亲男和楼主说,我太放不开了,他想和我亲近亲近,我就很不乐意的样子。下次再见面时,楼主会主动一些的。
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-09-27 18:52:00
  @鹅绒被子 2016-09-26 21:15:02
  @猫猫好可爱2015
  没看完,这个不管成不成,以后加了微信就尽快约见面,免得浪费时间。脸都没看到没什么好聊天的。
  是的,能见面还是见面沟通比较好
作者:鹅绒被子 时间:2016-09-27 18:54:00

@猫猫好可爱2015 2016-09-27 18:52:20
  是的,能见面还是见面沟通比较好
  隔着屏幕很容易在交流过程中加入自己的想象,会带偏的。人和人还是现实中交流最直接。
作者:wyr1023 时间:2016-09-27 19:50:00
  @猫猫好可爱2015 2016-05-08 23:20:53
  接下来聊了2个小时,期间有冷场。楼主这几年都没有相亲了,所以比较拘束。相亲男坐姿,吃相都比较随意。楼主只喝了咖啡,没有吃东西。
  相亲男打包了剩下的东西。下楼结账。然后对楼主说,送楼主回家。
  其实更想知道楼主为啥这么晚还没结婚
楼主猫猫好可爱2015 时间:2016-09-27 19:54:00
  @猫猫好可爱2015 2016-05-08 23:20:53
  @wyr1023 2016-09-27 19:49:40
  哈哈,大学毕业晚,后来工作几年,又读了研究生,更方面条件一般般,自己也不会谈恋爱,就这样了。
作者:漫游的鱼202 时间:2016-09-27 20:13:00
  就一个老司机的分析:楼主年龄大了到了谈婚论嫁的时候,可以无关乎爱情但是能一起生活很重要。男方还不知道是不是别无选择,就你们目前的接触看双方都没有踏入恋爱的感觉,只是被接触的目的惯性推动,难免互相在接触的同时有些挑剔。既然互相之间少了那么些幻想,不如有些事情挑明直说,比如楼主的困惑不满,当然要适当,婉转。毕竟作为女人没有不管会不会在一起,即使名义上的交往也需要宠爱和关怀。生活的阅历和年龄,环境,现在男人普票心理成熟,完善时间晚,有些真的需要女方的帮助,不然为什么说男人的一半是女人呢?可以那天找他不提前通知,到了给他电话就说心情不好啥的,反正不想回家,要长期开导,试着接触些他的朋友,这样看看走进他的生活,看看值得信任和托付吗,在来考虑考虑下一步
作者:wyr1023 时间:2016-09-27 20:18:00
  @wyr1023 2016-09-27 19:49:40
  @猫猫好可爱2015 2016-09-27 19:54:22
  哈哈,大学毕业晚,后来工作几年,又读了研究生,更方面条件一般般,自己也不会谈恋爱,就这样了。
  研究生还条件一般般·········· 你说的是相貌 工作 还是家庭条件
作者:米砂米莎 时间:2016-09-27 20:58:00
  楼主啊,你要认真想想,你到底真的打算孤独终老吗?如果可以接受,就找个自己真爱的,如果接受不了,就试着接受这一个吧。人会改变的,也许会越来越爱呢?如果接受不了再分手吧
作者:冬天没太阳 时间:2016-09-27 21:16:00
  楼主,对方觉得你冷淡,你觉的跟他没什么话题可聊,又想继续接触的话,可以把日常生活里的琐事跟他说说啊,今天碰见什么奇葩极品人或事,哪里的饭菜、甜点、饮料不错下次带他一起去,平时有运动的习惯吗?其实人和人话题的切入点很多的。另外和相亲对象接触的时候要多看,多听,多留心。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规