说一说我在公婆家受到的奇耻大辱,可以原谅他们吗

楼主:雅含 时间:2017-02-09 13:34:11 点击:93885 回复:625
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我和老公结婚的时候他家破产很多年了,他父母真的是一分钱也没有,结婚的钱都是他们贷款拿的,给了我家6万6的彩礼,我原封不动的带回来了,我爸妈给我陪送了一辆高尔夫16万,我老公刚工作也没钱,就让我老公给我买了一个白金的戒指,两千多。他家原来的房子车子都被银行拿去抵债了,我们现在住的房子是他爸爸一个朋友的,全家住在一起。
  没结婚时,我父母知道他家的情况后不是很同意,觉得我会受苦,可我老公对我很好,人很老实,可靠,家里经过这么大的的风波也一直很乐观、上进,加上我态度坚决最后也同意了。我去见他父母时也很尊重他们,没有因为家里的情况而瞧不起人,他父母对我也还不错。以上是背景。
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:灵笑 时间:2017-02-09 13:35:00
  然后呢
我要评论
作者:个人活期存折 时间:2017-02-09 13:38:00
  继续
作者:莽尼多多 时间:2017-02-09 13:38:00
  离婚,下一题

现学的

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:meiyushijieyiguo 时间:2017-02-09 13:40:00
  老实?所有形容词里最危险的 往往老实的皮底下不一定是什么面孔 图老实还不如图钱
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:mbmwwe8559544 时间:2017-02-09 13:44:00

作者:刘娜娜今年32 时间:2017-02-09 13:46:00
  什么奇耻大辱你倒是说啊

楼主雅含 时间:2017-02-09 13:48:00
  今年女儿出生后,我和老公上班忙,婆婆就在家里看孩子,公公没什么事干,也不做饭,天天在家抽烟,喝酒,喝多了话就开始多了,说他以前多么风光,认识谁谁谁,还说他总有一天会东山再起,他说他的,我有的时候很烦就当听不见。
  那天吃饭的时候,又说起来了,不知道怎么就说我头上了,说,我和你说实话吧,我对儿媳妇的要求可高了,你们结婚的时候是我最困难的时候,要不是我厂子破产了,我不会让我儿子娶你,不找你这样的家庭。

• 死神吻过的宝贝: 举报  2017-02-09 13:54:11  评论

嘴炮呗,但他是个屁就行了。
  • 我想养支大白鹅: 举报  2017-02-09 14:13:32  评论

马上黑脸,回他:不用等你东山再起,你现在就可以重新找个家庭好的新媳妇。然后拉老公去离婚。当然是做做样子的,但架势得做出来。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:落木0 时间:2017-02-09 13:50:00
  @雅含 2017-02-09 13:48:17
  今年女儿出生后,我和老公上班忙,婆婆就在家里看孩子,公公没什么事干,也不做饭,天天在家抽烟,喝酒,喝多了话就开始多了,说他以前多么风光,认识谁谁谁,还说他总有一天会东山再起,他说他的,我有的时候很烦就当听不见。
  那天吃饭的时候,又说起来了,不知道怎么就说我头上了,说,我和你说实话吧,我对儿媳妇的要求可高了,你们结婚的时候是我最困难的时候,要不是我厂子破产了,我不会让我儿子娶你,不找你这样......
  -----------------------------
  儿媳妇直接对一句,活该你破产
我要评论
作者:冬瓜火腿泥鳅汤 时间:2017-02-09 13:57:00
  你就接一切命中注定的呗,好奇你怎么说的

我要评论
作者:手机用户12345678 时间:2017-02-09 13:59:00
  你就跟他说,要不是你儿子是不会嫁到这样的家庭的。。
  • 小鹏a6: 举报  2017-02-10 12:34:51  评论

评论 手机用户12345678:她的老公可能就是个软蛋,她公公能对她说出这样的话,估计没她在的时候已经给他老公说过很多次了。 女人是主人男人是王,男人没能保护好自己的老婆,这男人就是失职了。
我要评论
作者:meiyushijieyiguo 时间:2017-02-09 14:06:00
  直接回他个呵呵 告诉他 姐的字典里没有离婚这个词 只有丧偶 现在反悔来不来了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞梦到狼编 时间:2017-02-09 14:09:00
  脑子有问题吧
  当着媳妇说这种话
  难怪破产了
  傻逼
我要评论
作者:眼前一亮ABC 时间:2017-02-09 14:12:00
  这种话你能忍下你就是傻逼,不能忍下,你也做了SB

不知道你男人一无所有什么都是借的,房子都是借的的时候你还嫁什么、

图你男人对你好,哈哈,这真是天大的笑话
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:坐572回家 时间:2017-02-09 14:12:00
  你是没明白重点啊,老头的意思是以后发达了你就可以有多远滚多远了
  • senrumi: 举报  2017-02-10 11:44:21  评论

就是,去年别人也是介绍了这样家里做生意做垮了,从有到无的家庭的男的,有按揭房,车,我们家稍微比他们好点点,接触后发现脾气不好,性格很毛,开车逆行,当着我骂警察,还要在车上抽烟,要求以后见面不准来我家住的附近商圈,说堵车,我也怕以后他条件好了,就会说我是他落魄时的选择,就没接触了。
  • zenger000: 举报  2017-02-10 13:30:30  评论

评论 senrumi:这种男人能踢多远就多远
作者:决都善喜普 时间:2017-02-09 14:14:00
  自己都说是奇耻大辱了,还需要问吗
作者:暖心萌萌 时间:2017-02-09 14:26:00
  你公公是有多自信啊,就这水平,话都不会说,还再起呢

作者:ty_旖旎729 时间:2017-02-09 14:28:00
  明明是个坑还往里跳

作者:二月十四日ABC 时间:2017-02-09 14:32:00
  @雅含 目前看第一贴楼猪就是一个不嫌贫爱富主动倒贴的好媳妇。

我要评论
作者:喵小喵的喵喵 时间:2017-02-09 14:34:00
  好奇楼主听到这一席话是什么反应。

作者:吃了一吨沙糖桔 时间:2017-02-09 14:36:00
  这种话不翻脸就是傻逼

作者:TMSUGAR 时间:2017-02-09 14:42:00
  一点儿新钱的都没有
  公婆如何奇葩
  家境如何不好
  对我如何虐待
  最后总线就一句话
  可是我老公对我好啊
  好个屁
作者:抠脚大娘斯基 时间:2017-02-09 14:46:00
  谁让你上赶着嫁人呢,忍了吧。

等他要死的时候你不管就回敬了。

要不为什么人说欺老不欺少。就是年纪大的人是往下坡路走啊。

千万别露出生气的样子,笑笑就好。要不你公公还以为他什么都没了还能拿捏你,这才是奇耻大辱。
作者:二十一的铁蛋 时间:2017-02-09 14:51:00
  过过嘴瘾有个毛用。

作者:小坏aG 时间:2017-02-09 14:54:00
  楼主怎么反驳的?就忍了?

作者:总有刁民要害朕9 时间:2017-02-09 15:01:00
  怼他

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:金屠户 时间:2017-02-09 15:06:00
  必须怒怼

老东西破产不是没道理
楼主雅含 时间:2017-02-09 15:10:00
  我当时没和他吵,一是怕吓着孩子,二是我老公不在家,我婆婆和我老公姐姐在,我怕我和他吵起来没人帮我,最让我心寒的是我婆婆竟然不制止他,好像他说的很对。我想等我老公回来再和他们算账,我努力克制住自己的心情然后夺门而出,我真的觉得在这个家里待一秒都是多余的。
  我真的想到了离婚,我给我妈妈打电话,我说妈妈我真的不想在这个家呆了,你来接我吧,我妈妈问我怎么了,我把事情告诉了她,我妈妈很生气,当时就要来找他们把话说清楚。我爸爸把电话接过来,问我在哪,我说在外边,我爸爸很冷静说,晚了在外边不安全,让我先回去,看他们什么态度。我说我不想回去,他这是侮辱我。我爸爸说,你在外边也不是办法,先回家,好好和他们谈谈,还得看孩子呢。一说到孩子我哭的更厉害了,我说我也是你们的孩子,我在家里就是你们的宝贝,我现在也当妈妈了,如果我的女儿被他的公公这么侮辱我也受不了!

• 抬头望云QQ: 举报  2017-02-09 15:13:15  评论

评论 雅含:楼主想太多,当时就该骂回去
  • tynnnn223: 举报  2017-02-09 15:15:19  评论

评论 抬头望云QQ:她公公都喝多了,素质又不高,直接骂回去,万一被打谁能帮她
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:叫你关机不理我 时间:2017-02-09 15:11:00
  希望lz怼回去了
作者:咱俩的小马甲 时间:2017-02-09 15:14:00
  你不是吧。。。你老公还没表态吧,你就想离婚啊

作者:不要玻璃心 时间:2017-02-09 15:17:00
  我已经有过一次楼主的经历,是婆婆说的,嫌我瘦,难看等等。要知道我家当时是多嫌弃我老公家山沟沟呀!我当时回了她:叫你儿子找肥的去呀,怎么不去找!然后她就没声了。在别人家,要自己懂得维护自己,靠老公?简直开玩笑。
  • dandan622ju: 举报  2017-02-09 15:38:55  评论

排,我婆婆嫌我嘴巴不甜,说谁谁谁家媳妇嘴巴甜的不得了,我直接怼回去“”我才不像你一样虚伪的只会嘴上漂亮,谁谁谁家婆婆可疼她儿媳了,天天给儿媳做爱吃的,我在你家可从没吃到合胃口的,你嫌我,就让你儿子找个好的去呗,离婚我无所谓“”,之前忍了好久
  • 涛嘞个涛: 举报  2017-02-13 12:57:53  评论

男朋友他妈,嫌我矮,说别人都说你矮我只是没说出口。我说我那么矮的人总比你高吧?!她不知道的是我男朋友他二婶还有他堂妹和我很聊的来,都不喜欢她。还有她比我矮一头,穿十厘米高跟鞋也没我高。我真是矮啊。
我要评论
作者:咿咿呀2016 时间:2017-02-09 15:18:00
  @雅含 2017-02-09 15:09:56
  我当时没和他吵,一是怕吓着孩子,二是我老公不在家,我婆婆和我老公姐姐在,我怕我和他吵起来没人帮我,最让我心寒的是我婆婆竟然不制止他,好像他说的很对。我想等我老公回来再和他们算账,我努力克制住自己的心情然后夺门而出,我真的觉得在这个家里待一秒都是多余的。
  我真的想到了离婚,我给我妈妈打电话,我说妈妈我真的不想在这个家呆了,你来接我吧,我妈妈问我怎么了,我把事情告诉了她,我妈妈很生气,当时就......
  我的观点就是,要不当场就翻脸,要不怼要不离家出走。
  如果当场不翻脸,那么事后也就别计较了。
  生气最主要的目的是要让对方知道你很生气,并且承担因为惹你生气而带来的后果。
  你当时不说,对方以为你是包子不生气
  然后你后面心理再难过对方也觉得无所谓。
  • trounoir823: 举报  2017-02-10 11:48:22  评论

说得挺有道理,我就是当时忍了,事后和老公闹,老公就去说他妈,他妈就说我小气,她都不记得她说了什么了。。。我前几天给她发了信息,说以后注意点,要再欺负人,别怪我不客气!他妈这几天都没来老公这里,都很少给老公电话了
  • 咿咿呀2016: 举报  2017-02-10 11:50:52  评论

评论 trounoir823:我就这个意思,你事后说,对方基本都说自己忘记了,或者不承认自己说了这样的话,顺便说你小心眼。
作者:cancerlok 时间:2017-02-09 15:18:00
  发布了图片

作者:咿咿呀2016 时间:2017-02-09 15:20:00
  @雅含 2017-02-09 15:09:56
  我真的想到了离婚,我给我妈妈打电话,我说妈妈我真的不想在这个家呆了,你来接我吧,我妈妈问我怎么了,我把事情告诉了她,我妈妈很生气,当时就......
  @咿咿呀2016 2017-02-09 15:17:47
  我的观点就是,要不当场就翻脸,要不怼要不离家出走。
  如果当场不翻脸,那么事后也就别计较了。
  生气最主要的目的是要让对方知道你很生气,并且承担因为惹你生气而带来的后果。
  你当时不说,对方以为你是包子不生气
  然后你后面心理再难过对方也觉得无所谓。
  干嘛等你老公回来再算账,等你老公这段时间就让自己一个人生闷气?再说了你老公也是他们的孩子,他顶多和稀泥。你还不如直接怼,至少自己爽快不是
  • 柠檬萧萧: 举报  2017-02-09 16:00:42  评论

天涯有看到过这类帖子,老公不在,婆婆不知道说了啥,媳妇一句话顶回去,然后被婆婆公公和小姑(还不知道小叔,忘了)按着打。。。。
  • 咿咿呀2016: 举报  2017-02-09 16:04:14  评论

评论 柠檬萧萧:噗。。。天涯极品事情真多
作者:sayeah65 时间:2017-02-09 15:25:00
  我男友家也是什么都没有,彩礼都要儿子自己给了。就说越早结婚越好,先领证婚礼的事情慢慢商量。我不同意。家里就我一个,不说风光大嫁,怎么都不能寒酸吧,无房无车,婚礼都没有?不可能接受先领证的。
我要评论
楼主雅含 时间:2017-02-09 15:27:00
  楼上让我当场骂他的,我当时真的不敢,我公公脾气暴躁,特别是喝酒的时候,我婆婆对我也一般,更何况我老公他姐姐也在家,吵架吃亏的只能是我
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:mini_ing 时间:2017-02-09 15:28:00
  楼主犯得着这么当真吗?非得让所有人看的起自己,自己重视自己比什么都强
作者:落落笙花 时间:2017-02-09 15:38:00
  楼上的说的好 就该怼他一句:活该你破产 妈的老不死的

作者:Jiatuanyuan 时间:2017-02-09 15:42:00
  酒鬼别搭理。尽量远离。
作者:生根发芽开花结籽 时间:2017-02-09 15:42:00
  谁让你非要嫁呢,你以为你排除万难不计较有钱没钱嫁进来人家会感激你么?人家只会觉得你配不上他们儿子所以才这么便宜。。。
作者:dandan622ju 时间:2017-02-09 15:47:00
  楼主,我觉得受再大委屈也不能大晚上的跑出去啊,太危险了,尤其你老公还不在家,你这样跑了,公婆又不在意你安危,担心你的只有你父母,而且等你老公回家看你不在,说不定你公婆还会添油加醋说是你不对呢,要么怼回去,要么就先一步跟老公哭诉

作者:就是这样市井 时间:2017-02-09 15:53:00
  跟公婆住一起,就这点心里素质,明显不行啊。

他们说的不好听的,记着就好了。

我要评论
作者:法外狂徒克雷格 时间:2017-02-09 15:53:00
  @雅含 7楼 2017-02-09 13:48:00

那天吃饭的时候,又说起来了,不知道怎么就说我头上了,说,我和你说实话吧,我对儿媳妇的要求可高了,你们结婚的时候是我最困难的时候,要不是我厂子破产了,我不会让我儿子娶你,不找你这样的家庭...
  —————————————————
  当场就骂回去啊!千万不要离家,你嫁过去了也是你的家,他说错话凭什么你要走?走了之后还是要回去的反倒让他们更看轻你。想起以前我公公硬要喂不舒服的娃吃四季豆,被我制止了,然后他就态度很差地对我叫,当然我当时也心急口气不柔和,但是他不顾家里还有客人让我这么难堪,我立马声音比他还高地喷了回去

作者:冯家小媳妇 时间:2017-02-09 15:57:00
  然后呢
楼主雅含 时间:2017-02-09 15:59:00
  我爸爸不放心,还是劝我先回去,也别吵,和他们谈谈正好我老公见我不在家出来找我,问我怎么了,我把我公公的话原封不动的告诉了他,我问他,我和你结婚图你家什么了,你家当时那种情况我能毅然决然的和你结婚就是图你这个人,我当时还想,穷就按穷过,咱们有饭吃,有工作,一家人和和美美的比什么都强,我是真心实意地对待他们,你爸爸现在这么说,万一有一天真的东山再起了我在你家还有容身之地吗?
作者:dandan622ju 时间:2017-02-09 16:04:00
  楼主,人家就觉得你离不开他们儿子呢,你要表现的拽一点“没错,我是喜欢你儿子,但如果你们不尊重我,我在你家过的不开心,我随时都会离婚”。我家公婆就是这样,我一开始敬他们但他们不尊重我,一再试探我底线,直到有一天我明确表达“让你儿子跟我离婚吧,我不稀罕”,世界清净了

作者:音无罪歌 时间:2017-02-09 16:05:00
  能不能一次说完啊
楼主雅含 时间:2017-02-09 16:09:00
  我先说一下我的家庭情况,我在事业单位上班,妈妈老师,爸爸公务员,弟弟大学毕业,准备考研,家里两套房子,我的家庭怎么了,怎么就让他们看不起了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是个马甲哦 时间:2017-02-09 16:10:00
  突然感觉好悲凉,到处这种贴子,还是不结婚的好
  • 桃花依旧笑哈哈: 举报  2017-02-09 17:14:59  评论

评论 我就是个马甲哦:别想太多,过得幸福的发帖的太少
  • cxy55888: 举报  2017-02-09 20:27:39  评论

不要悲凉。不要恐婚。我跟老公校园恋情,结婚时一无所有,几年了奋斗得不说什么都有,反正比起以前好多了,我感到挺幸福的。到网上发帖的,都是晒惨的,现实中好多人幸福。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_黑妹781 时间:2017-02-09 16:12:00
  这种人说话楼主就当放屁处理,看你老公什么态度,对你好替爸妈承认错误就行,要是也真这么想的,就让他们滚!

作者:sytddy 时间:2017-02-09 16:17:00
  活该破产,这素质的人永远不会再东山再起了

作者:又被销户 时间:2017-02-09 16:19:00
  就算我们说不原谅lz真的会离婚么?看起来很包子的感觉啊
作者:酒味儿草莓 时间:2017-02-09 16:19:00
  没看,但是你都用上了奇耻大辱这个词,还在问该不该原谅?

我要评论
作者:乔菠萝儿 时间:2017-02-09 16:26:00
  楼主,你这算什么。我婆婆农村的。公公在世的时候,在外面打工,一年半载才回家。我婆婆在家带孩子,据说每天就卖点小菜。 这些是我在他们亲戚嘴里了解到的。活得很艰苦。我第一次去他们家,都找不到一面大镜子,只有那种几元钱的红色塑料边,圆的,只有脸大的镜子。床上的被单很旧,关键是还乱作一团,一点都没有整洁的样子。衣柜里面的的衣服也是破破烂烂然后乱成一团。没有自来水,喝的用大缸是接的雨水。我在他家努力表现的非常适应,生怕伤他们自尊。可是上次吵架的时候,人家说本来看不起我…… 我都不知道她哪里来的自信。 我学历研究生,在省会工作,编制内教师,父母都是正式单位退休人员,有社保。她还在我面前炫耀,她吃鱼只吃肚子上的那点肉,言下之意是她懂得享受,生活很讲究。我竟无言以对!

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:窗外有盏灯闪闪 时间:2017-02-09 16:29:00
  你应该不是远嫁吧?真是搞不懂,都在一个城市,你打电话给父母,难道他们不该立刻出门找你吗?干嘛非让你先回家?回去太尴尬了!!又不是荒山野岭,能有多危险?实在不行找个KFC坐一会也行啊。无法理解有些父母的想法。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:花妖烟烟 时间:2017-02-09 16:29:00
  @雅含 2017-02-09 15:59:03
  我爸爸不放心,还是劝我先回去,也别吵,和他们谈谈正好我老公见我不在家出来找我,问我怎么了,我把我公公的话原封不动的告诉了他,我问他,我和你结婚图你家什么了,你家当时那种情况我能毅然决然的和你结婚就是图你这个人,我当时还想,穷就按穷过,咱们有饭吃,有工作,一家人和和美美的比什么都强,我是真心实意地对待他们,你爸爸现在这么说,万一有一天真的东山再起了我在你家还有容身之地吗?

自己把自己放在悲,微,从,的角度来看问题,因为酒疯子,失败破产的公公一句话,而罚自己,罚自己老公,你已输了.你出来这么久,他妈,他姐是否想过亲自来找你了,非得等你老公回来让他自己找你,如果你老公去外地了,那么你的安全,你的情绪,是否会有人操心,为什么,因为从婚前你认为你是因为爱,你家是因为爱你,所以总在委屈你们自己,还把彩礼都带回来了,还赔嫁了个十几万的车,那么他家会觉得你是太爱离不开这样的家,他儿子控制的你死死的.你别不信哦.

这样倒贴的例子我亲戚家就有,当我们都认为表弟的命还不错,找了个全心为他的媳妇,连孩子都是媳妇父母一手带大的,全部结婚的家具什么的都是媳家出的,结果我舅妈对亲戚们得意洋洋的说什么,说我家两个儿子娶媳妇都没花一分钱,哈哈哈,媳妇们还带了好多东西来.我表弟媳妇做月子,我舅妈忙着打牌,就给媳妇买米线吃,气的媳妇带着孩子回娘家了,结果我舅妈跟本不表示需要求媳愿谅回来,回头就把媳妇家买的全部家具搬到自己房子用了.

所以姑娘,你现在如果觉得老公对你真心,你们还会好好过,还有孩子,那么还是早脱离出来这个家自己过,以后他家人都当个屁,也得学会柔情的让你老公理解你,并且知道你对他是真的好,你家的全心全意,别让你父母担心,至于以后去不是去他什么年节之类的,看你的能力了让你老公从心底里觉得不能这样下去了,前题是这个男人对你是真的是全心全意的真爱,否则他迟早在你和他父母的矛盾中先弃了你.

还有对男人的方式不是哭,不是怀疑式的问,只用告诉他,今天的一切,然后以后这种事还会发生的,你表示无法再理解容忍对人格的污辱,这种事希望不再让你亲耳听到,他们背后骂你无所谓,但是如果这样当面再来,呵呵请他选择吧.但你别把离婚挂嘴上是真的.
  • 桃花依旧笑哈哈: 举报  2017-02-09 17:19:45  评论

评论 花妖烟烟:说的挺好,楼主听听吧。出去租个房子吧,眼不见心不烦。别因为这事再把夫妻关系破坏了
  • 思念平安: 举报  2017-02-09 19:56:04  评论

评论 花妖烟烟:排~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:avernus 时间:2017-02-09 16:30:00
  这些事,过后来怼,就是翻老账,很没意思了,真的是过时作废

我要评论
作者:张家小妞2014 时间:2017-02-09 16:31:00
  分家呗,各过各的。在外面租房住也要分,别让公婆有瞎咧咧的机会。
作者:白白猫大仙 时间:2017-02-09 16:37:00
  回他一句,等你东山再起哈。
作者:花妖烟烟 时间:2017-02-09 16:40:00
  婆媳矛盾,或者说年轻小夫妻,女方在夫家这个完全陌生的环境中找生存之道,很难完美解决的,只有公婆的确是非常知书达理,公婆真的是非常善良宽厚,另外一种就是前两天我在天涯看的另一个贴,女生外向结了婚了觉得自己家各种不如婆家,自己爸各种不如公公能挣钱,虚荣心很重会很好依从婆家的,这几种会过的比较好些.

大部分相处是很难的一个过程,会很影响小夫妻的感情,所以说结婚不止是两个人的事,而是两家人的事,但即然结了婚,其实还是不要轻易的说离婚,因为无论是将来二婚,还是想单身一人一辈子,比这个初婚都难万倍,特别是夫妻两人感情本来没什么问题的,只是双方家庭其他人的一些问题,这个解决之道的确是和你自己的性情,情商,还有夫妻信任度,还有双方对婚姻理解到底是为什么种种来说不一的.所以简单说你还爱,他也还爱,都很珍惜,不管是谁家的,谁的问题,不要闹哭着解决,做为女人希望你比男人成熟一些,你来撑握这个度,你从这一次次乱七八糟的事中学会解决,这个话其实可能也是你父母所希望你能成长的地方,逆才能使人成长,如果人家都爱人,都顺着你,你永远都象个傻白甜一样快乐,现实不会有的,三十年河东三十年河西,谁也不会顺一辈子的,逆的时候,就快速让自己成长精明,那怕是算计起来呢,女人第一要学会保护自己.
我要评论
作者:快乐的燕子2014 时间:2017-02-09 16:41:00
  我懂,怼回去的话,十有八九会吵起来,更不好收场。和公婆住一起的话,要么忍,要么滚。买房搬走吧
楼主雅含 时间:2017-02-09 16:42:00
  我老公听了也很生气,说别和他们一样,我先替他们像你道歉,在一块过的是咱俩,咱俩好就行。我说正好你来了,咱们去和他们说清楚。
  回到家我公公睡觉去了,我婆婆和他姐姐在,我就说,既然如此我也把话说清楚吧,当时结婚的时候你儿子选的我,心甘情愿的娶得我,你们看不起我就是看不起你儿子。他姐姐说,他喝了点酒别和他一样,我说,喝酒不是理由,喝酒撞死人还得判刑呢。他就是看不起我,看不起我家,你们家没办法破产了才娶得我,你们这不是害我吗。他姐姐又说,我爸爸肯定能东山再起的,我说,他起不起来和我没关系,我有工作,我的工资养活我们一家都没问题。
  • sindyzl1977: 举报  2017-02-09 17:20:23  评论

凭什么别和他们一样?你大度了他们觉得你好欺负
  • allyoucaneat: 举报  2017-02-10 01:37:16  评论

在一块过的是咱俩,咱俩好就行-------------典型的推脱支持,虽然听起来很有道理
作者:LEHASZ 时间:2017-02-09 16:49:00
  这种事情要么狠要么忍,离家出走跟父母哭诉有什么用啊?我同事结婚当天被婆婆这样说了,这个同事是个能干而强悍的人,她用行动证明了她根本就不在乎婆婆说什么因为她没什么要靠婆婆的,而且她老公很听她的话。
我要评论
作者:fencaiyudoucai 时间:2017-02-09 16:53:00
  SB活该过得坎坷些!
楼主雅含 时间:2017-02-09 16:55:00
  他姐姐又说,他说的话确实不容易让人接受但他已经说了不能让他再咽回去吧。我说,你也刚结婚,如果你公公这么说你你怎么办?你自己想想就知道我的感觉了。说完我就去睡觉了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏天亮晶晶2014 时间:2017-02-09 17:03:00
  楼里有几个婆婆们的迷之自信,受不了
作者:荷花池女鬼 时间:2017-02-09 17:14:00
  最近跟同事聊过些家长里短 我说我爸妈教我嫁过去了就要忍让 她说她妈妈教她 受欺负就要怼回去 不要包子 你贤良淑德的基础是双方都知书达理的 我觉得她妈妈说的其实还蛮有道理的
我要评论
作者:海河湖溪 时间:2017-02-09 17:15:00
  你都结婚有孩子了遇到这样事给你妈打什么电话,一点自立能力没有,你和老公姐姐讨论这个,人家能向着你?自己日子自己过,靠父母一辈子?
作者:萌萌珂仔仔 时间:2017-02-09 17:24:00
  真的太屈辱了,楼主以后离他们远点,搬出去单过
作者:大胸萌妹子 时间:2017-02-09 17:25:00
  等后续~
作者:溪上青青草 时间:2017-02-09 17:28:00
  离婚还不至于,毕竟夫妻就没什么问题。趁机闹一翻提出分家,夫妻俩搬出去外面住。
作者:粽子大王 时间:2017-02-09 17:33:00
  LZ怕个屁啊,就算摔门而出,也要先骂他狗血淋头再出门啊。他分明是酒后吐真言,你婆婆和观点一样,在一边暗爽所以没出声。下次遇到这个情况,放一炮再跑,让他找不到人发泄,气死他
作者:冷雪冰梅 时间:2017-02-09 17:33:00
  评论 雅含:Lz,我和老公谈婚论嫁谈好了,然后我怀孕了,他家变卦了,我当时和他爸妈还有老公三个人吵,然后他爸拿不结了威胁我,我直接说的,不结婚可以,孩子打掉,如果我没什么后遗症,算你家走运,要是我以后不能生孩子了,你儿子一辈子别想生孩子,没有我干不出来的事,他们都沉默了,我当时想好了,我要是不能怀,我就直接阉了他
  • 随便穿件衣: 举报  2017-02-09 17:39:22  评论

谁叫你自己未婚先孕,谈好了有P用。你老公当时看着怀孕的你他也变卦了?这样的老公不分等着过元宵啊?
  • agars: 举报  2017-02-09 18:52:55  评论

评论 冷雪冰梅:靠这样逼出来的结婚,以后日子不好过的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:13817285751 时间:2017-02-09 17:45:00
  提离婚,如果这都吓不住他们,你以后不会有好日子过的,因为他们真心不当你一回事儿。如果挽留你,就搬出来,不一起住了。
作者:yaya63118535 时间:2017-02-09 17:45:00
  我天天看论坛学了一肚子怼人的话,奈何没机会说。平时不联系,难得过年回去一趟天天唠嗑唠嗑也找不到怼的点。估计是太陌生了。

作者:欧罗巴的归宿 时间:2017-02-09 17:52:00
  我婆婆当年给我脸色,两面三刀,面前一套背后一套的演戏,我就搬家了,搬出来再也不见她了,现在就是陌生人,也不想和她对嘴对舌的吵
作者:拼音小欣 时间:2017-02-09 18:05:00
  有必须住在一起的理由吗?出去租房子分开住啊

作者:楼上放了个屁 时间:2017-02-09 18:15:00
  我家的跟你公公一样,就是没破产,一直没好过,以后谁嫁过来要倒大霉了

作者:小新子88 时间:2017-02-09 18:16:00
  @yaya63118535 75楼 2017-02-09 17:45:00

我天天看论坛学了一肚子怼人的话,奈何没机会说。平时不联系,难得过年回去一趟天天唠嗑唠嗑也找不到怼的点。估计是太陌生了。
  —————————————————
  哈哈,你要怼谁

作者:我是夏天向日葵 时间:2017-02-09 18:43:00
  楼主啊,就凭你公公能当着你的面说出这种话来,就证明这人素质不怎么样,好吹牛。干嘛和这种人一般见识呢?他说你配不上,你就觉得自己真配不上吗?干嘛拿别人的错误惩罚自己

你应该惩罚别人,别自己难过

我要评论
作者:7555cj 时间:2017-02-09 18:52:00
  你公公因为破产导致心理有病 此事不能忍但是也没有办法 只要你老公不是像他爹一样的德行就行了 你嫁的是你老公 和你过一辈子的是你老公 再买套房子出去住 不和公婆一起住就行了 因为此事早点看清你公婆是啥人是好事 这事跟你老公无关 所以不需要离婚 还没到离婚的那个份上 多想想娃离婚会害了娃

楼主雅含 时间:2017-02-09 19:05:00
  我承认我很包子,平时说话都没大声过,我妈妈从小就教育我要夹着尾巴做人,一点气场都没有,被人欺负了根本不会反驳
  • 我爱猪头潘: 举报  2017-02-10 11:14:13  评论

评论 雅含:我也是,结婚三年包子一样,因为我老公对我很好,后来底线被打破,觉得他的好也让我维持不下去了,就是要离婚,结果闹完了都消停了,公婆现在对我很客气,我现在还是不太爱争辩,但是一过分,当步怼回去,谁在家不是小公举似的!
  • 首次见非极品买家: 举报  2017-02-10 14:36:24  评论

评论 我爱猪头潘:排这个。闹完就消停了。很多人是欺软怕硬的。
我要评论
楼主雅含 时间:2017-02-09 19:07:00
  我也想买套房子搬出去住,可是现在一没钱,二还得需要婆婆给看孩子,租房子出去住也没钱请保姆
楼主雅含 时间:2017-02-09 19:09:00
  我现在不知道该怎么面对公婆,和他们说话吧真的很不情愿,不理他们吧住在一起又别别扭扭,原来还挺尊敬他们的,真是把他们当一家人,发生这件事后,我对这个家的感情全变了,有心真心付出后是得不到回报的
作者:肯德基的辣子鸡 时间:2017-02-09 19:28:00
  有得必有舍,还是要看楼主自己想清楚了
楼主雅含 时间:2017-02-09 19:32:00
  我没驾照,我陪嫁的车子我公公看着,前面的保险杠撞断了,后视镜蹭掉了,总之不到两年的车子跟破车似的,我也没说什么,去年过年给了他一万,上几个月有是又给我们要了5千
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:小狮子大花猫 时间:2017-02-09 19:35:00
  你公公应该是极度自卑吧。遇到这样的JP真是活得累

作者:Wydisoerufuy 时间:2017-02-09 19:38:00
  @yaya63118535 2017-02-09 17:45:23
  我也是,生活里是即没有包子朋友也没有撒比亲戚,还没有智障或绿茶同事,偶尔有夫妻吵架的,没等劝自己就和好了。。。连个三八婆都没得。。。。只能靠看论坛扯会淡。。。。
作者:玻璃种祖母绿 时间:2017-02-09 19:43:00
  楼主你这样委曲求全谁能看得起你?谁会把你当回事?买不起房子不能租吗?看孩子一定得你婆婆?你妈呢?大不了请保姆啊!!你就应该当时抱起孩子回娘家!车子卖掉!不道歉不分家就让你老公准备离婚!你看他家人以后还敢和你BB不?老头就算喝二吨酒都不敢乱讲话了!!
作者:小朋友闯天下 时间:2017-02-09 19:44:00
  其实家事吧,基本上就是得凑合着过,家里的事如果都要分个一清二楚基本也就感情淡薄了。对于老一辈,他们的思想有时候很愚蠢,很不可思议。但是作为小辈,你也不能硬着来,让你家先生和父母沟通吧。要不卑不亢,也别太理他们,尽到本分就行。投入感情越多,越容易受伤。

作者:Diy丶白薇 时间:2017-02-09 20:02:00
  @我就是个马甲哦 2017-02-09 16:09:59
  突然感觉好悲凉,到处这种贴子,还是不结婚的好
  过的幸福是不会发这些吐槽贴的呀

我要评论
作者:小坏aG 时间:2017-02-09 20:03:00
  把车要回来,先送娘家去,然后去学驾照

作者:雪易123 时间:2017-02-09 21:57:00
  楼主别抱怨了凑合过吧,看你这样也是被老公吃的死死的,我们说啥也没用的

作者:u_111663116 时间:2017-02-09 22:08:00
  lz太搞笑了,说老公对自己好,你受委屈的时候你老公做了什么?叫你息事宁人。这叫对你好?反而你只敢凶凶最心疼你的父母,你这叫窝里横。难怪被欺负。

作者:约约约约约约2016 时间:2017-02-09 22:19:00
  这帖子看的憋屈
作者:静爱的 时间:2017-02-09 22:21:00
  你公公也是脸大,开着你家陪嫁的车还看不起你!你不管会不会开,把车钥匙要回来,总之停在那摆看也不要给你公公开,这是种态度,他不是看不起你吗,自己去买车啊!

作者:义乌市场城管 时间:2017-02-09 22:39:00
  你们小夫妻俩就不能搬出来自己住吗?

作者:琼霜 时间:2017-02-09 22:58:00
  “可我老公对我很好,人很老实,可靠”这句话已经是婚姻婆媳贴的套路了吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:相对已忘言0622 时间:2017-02-10 00:28:00
  就我身边看到的,倒贴着嫁的十个里面有九个过得凄凄惨惨。
  你觉得你是善解人意,人家觉得你是找不到更好的了,只能配这个条件。
  尤其是婆婆,说起一分钱不花娶媳妇,那是她儿子的本事,
  你要不倒贴车房我儿子才不要你呢。那叫一个自豪,呵呵
  • 小猪月月月: 举报  2017-02-17 14:07:09  评论

姐就是倒贴着嫁的,现在住的房就是我婚前自己买的,彩礼一概没有,我婆婆到处夸她儿子多本事,不花钱就找个媳妇,自己多有脸一样。可我觉得,各有好处,我结婚怀孕生孩带孩婆家都不帮忙,同样,以后公婆生老病死我一概不管,老公对公婆养老送终我不会阻止,但别指望我出人出力。我公婆现在也不哔哔了
我要评论
作者:frankshow2016 时间:2017-02-10 00:31:00
  我一个小外婆有一次当着她媳妇的面说她媳妇,怎么差怎么不好,说了半天一大堆都说累了,那个媳妇给她倒了杯水,让她歇会再说。那一刻,我小外婆闭嘴了。。之后逢人便说他儿子讨了个好媳妇。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规