发育迟缓的儿子

楼主:莫失莫忘zyl 时间:2017-02-25 09:40:22 点击:66999 回复:1042
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  我儿子长得很可爱,可是他四岁半了,还不会和小朋友玩,玩不到一起,只能玩追逐打闹游戏,可是孩子们都在长大。他总是喜欢数字,车库,电梯这些,其他小朋友可以一起互动,可他不会,他对其他小朋友玩的没兴趣,他会说话,他的语言应该足够和小朋友交流,可他总是自己玩自己的,应该是说,还不懂跟小朋友交流的技巧,在家跟我们也可以说话交流,但是他的兴趣点都是那些,跟外人交流时,思维总是乱七八糟,上课坐不住,老师成天给我告状,一开始觉得他小,也没在意,现在越来越受不了了。实在难以接受我儿子比同龄人差,这两天想了很多,说实话,也有嫌弃,也会追悔自己孕期不注意,上班也上的心不在焉,想辞职,辞职后,我的生活会更糟糕吧。再生一个,如果二胎也这样,我岂不是万劫不复?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:494次 发图:3张 | 更多 |
楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-25 09:41:00
  就开学了,愁的饭都不想吃,看他这个样子,什么时候才能省心?怕老师告状,怕他不懂事,怕他跟不上同学,怕他乱跑

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-25 09:43:00
  开学了,我看他这两天表现好多了,老师都说比去年强多了,注意力好了,虽然还是比较容易激动,但是进步大,有进步就好,

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-25 09:44:00
  今天孩子自己回来说他推了别人,因为他要往外面跑,有个孩子来拉他,他就把那个孩子推倒了,心里又开始烦躁,不知道会怎样呢?昨天说好的表现好多了呢?还是坐不住。听他说了后,我心里难过流泪,他怕我批评他,让我别生气别难过

• 右边轮毂好像瘪了: 举报  2017-11-04 07:47:51  评论

多好的孩子啊。还知道心疼你让你别难过。这样的孩子平平安安是福。不如早让他学一技之长。喜欢数学就让他去学数学。越是这样的孩子越是某方面的天才。
我要评论
楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-25 09:45:00
  孩子班主任跟我说,孩子发展不错,这样下去,上小学是没问题的,也许我太在乎他老是的看法,今天他第一次问我,登记是什么意思,有点开心。
  自闭症和发育迟缓要怎么界定?这两者好像没有太多差异,我儿子社会性还是不好,还是只会跟着玩

• ty_124307972: 举报  2017-10-26 00:05:51  评论

自闭症的童年时期叫孤独症,是不会跟别人交流的,发育迟缓可以通过外界训练赶上来的,孤独症是先天的无法治愈的,情况只能略好转不能像正常人一样,因为他们压根没有情感这条神经
  • 莫失莫忘zyl: 举报  2017-10-26 07:31:14  评论

评论 ty_124307972:但是有个谱系的。我想我孩子就是谱系娃,我也知道真是自闭症进步不会这么明显这么大。
我要评论
作者:y_102003 时间:2017-02-25 09:46:00
  怎么不去相关医院检查下?
我要评论
楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-25 09:47:00
  我这周突然不那么焦虑了,痛苦期过去了吗?再不济,孩子自理是没问题的,以后大了自己照顾自己还是可以,做个简单的工作。这几天老师都是说进步很大,说的听了,看来真是发育比别人慢,理解能力达不到的时候,怎么说都没用
  最近释怀了很多,自己本来也比较啰嗦。我老公怪我多心,但是,当幼儿园的老师们告诉我,从没见过这样的孩子,跟别的孩子不太一样的时候,我想任何妈妈都难做饭心如止水吧,我也一样,疯狂了,上班不注意任何形象,不吃不喝不睡,我成了又邋遢又丑陋的中年女人

• taer02: 举报  2018-01-03 23:54:36  评论

我和你一模一样,感觉天都塌下来了。
  • 渴望洞明: 举报  2018-02-27 22:06:37  评论

我没觉得你儿子有什么不对劲儿的地方,很正常。他有他的爱好,将来也许比别的小孩子学习成绩更好。我怎么觉得幼儿园的老师有问题,没见过世面乱说话。相信你的孩子,别信幼儿园老师的话。
我要评论
楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-25 09:48:00
  今天把手机里的自闭症论坛删了,真的很影响心情。

孩子今天会嫌别人搞坏他的东西吵架了,也算是一点进步吧,忧心的是,他都整四岁半了,语言和思维还有反应都跟不上小他9个月的那个孩子,不懂跟人玩。可喜的是,这几天上课能坐下一会,本周没老师没告状,都是说他进步很大,能理解一点话了

这个狗东西一天故意说 打死高兴妈妈,高兴是他同学,我今听到这个话,心里火就蹭蹭上来了,很生气的大声对他说,希望他以后不要再说这种莫名其妙的话,我会发脾气了! 最近在着力于给他改掉习惯发脾气的毛病,写6不会,发脾气,扣扣子不会,发脾气,反正就是受了挫折就发脾气。

• ypxixzy: 举报  2017-02-25 16:45:18  评论

这个狗东西?!what?
  • genalioo: 举报  2017-03-03 06:43:18  评论

评论 莫失莫忘zyl:感觉你很急躁啊!对孩子态度也不算好。为啥不去医院查查呢?查一下自闭、或多动症,确诊一下没病最好,有病赶紧介入啊!你这孩子都四岁多了,父母还干坐着,啥也不管,孩子好可怜。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊小猫y 时间:2017-02-25 09:50:00
  楼主建议你去儿童医院检查下。如果只是单纯的不会和小朋友玩,其语言、行为发育都正常,应当不是发育迟缓。不过还是要去医院检查下放心点,我见过小孩的特教,很多情况都有可能发生。
楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-25 09:50:00
  孩子的语言真的是短板,没其他小朋友丰富,最近给他念故事讲故事,注意力方面好多了,不知道什么时候才能好起来。只要孩子能跟小朋友融入到一块,我也就不担心了,什么时候才能融入呢

• dengshuxiang111: 举报  2017-04-23 13:48:33  评论

还念故事?好老套麻烦,我儿子直接给他买个学习机,看起来你要跟他说话得拧着他耳朵才听得见,不然都不理你!看了学习机后语言能力好了很多
  • 欲戴王冠的小苹果: 举报  2018-02-10 22:49:51  评论

你在孩子语言,行为飞速发育的0~3岁把他丢给了老人带,现在说孩子发育迟缓…对孩子真的不公平、这并不是孩子的错
我要评论
楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-25 09:51:00
  老师最近都是表扬他,语言上也在进步,跟我最近跟他不断讲故事听故事应该有关系,最近我和他爸都陪的多了,孩子明显改变了很多,脾气就没以前那么暴躁,还是要深度陪伴啊。。。语言虽然还是比同龄人差,但是他目前正常前进,可是其他孩子也在正常前进,所以总是有差距。也许就像别人说的,基础没打好吧。

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-25 09:51:00
  孩子跟小朋友交流是硬伤,还不太能融入到小朋友当中,总是担忧。老师反应能坐的下了一会,可是还是担心,真是够了!语言还是跟不上同龄人,每天这样,不停担心不停心烦。如何提高语言理解能力啊!现在觉得他复杂的故事就听不懂

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-25 09:52:00
  心情又很沉重,看到一个比他小可能一岁多的,什么都能说,都能理解,说话那么灵活,我家的还语句还那么贫乏,到底怎么回事呢。以后会怎样呢,看他上积木课,做介绍的时候,前言不搭后语,乱七八糟,。。

• Changjiangbian: 举报  2017-04-08 06:52:01  评论

评论 莫失莫忘zyl:看到这里我忍不住,楼主,不是我说你,你根本之前就不用心培养孩子,到现在了要去幼儿园了,才知道孩子跟别人家的不一样,你早干嘛去了?
  • Changjiangbian: 举报  2017-04-08 06:53:53  评论

评论 莫失莫忘zyl:之前你没带他出去跟别的孩子玩过吗?如果这样,我真不知道你这个妈妈是怎么当的?孩子都有一个适应期,慢慢来
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-25 09:53:00
  我孩子这个学期很神奇的坐的住了,老师说他各方面变化很大。其实开学前我都害怕好吗。差点被退学了,是我们厚脸皮坚持,才没退,每天还是担心,毕竟,他跟小朋友还是有距离。

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-25 09:57:00
  @熊小猫y 8楼 2017-02-25 09:50:00

楼主建议你去儿童医院检查下。如果只是单纯的不会和小朋友玩,其语言、行为发育都正常,应当不是发育迟缓。不过还是要去医院检查下放心点,我见过小孩的特教,很多情况都有可能发生。
  —————————————————
  去看过了,医生检查是发育迟缓,我觉得他好像发育不太均衡,就是语言理解和社交落后,其他感觉还好,他也有语言,跟我们家长和老师交流没问题,但是比不上同龄人丰富,医生说他是因为发育能力没到跟小朋友深入交流的地步

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-25 10:00:00
  @y_102003 5楼 2017-02-25 09:46:00

怎么不去相关医院检查下?
  检查过了。

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-25 10:02:00
  最近有新的进步就是,不再那么喜欢电梯和开关门了,最近几乎没有这些行为了。其实我也不确定喜欢电梯和开关门算不算刻板行为,或者和其他小朋友一样,只是单纯喜欢呢?管他怎样,现在不再喜欢就行。对他认识的小朋友有兴趣,就是还是没技巧。

• qurter_2000: 举报  2017-03-18 12:19:36  评论

我儿子喜欢玩开关门一直到三岁十个月左右吧,不知不觉中,他就已经不玩了。
  • u_103395976: 举报  2017-04-20 21:29:18  评论

评论 莫失莫忘zyl:小孩在某段时间对某样事物总是特别迷恋,家长不必这么焦虑顺势而为就好了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-25 10:06:00
  不要太担心了,然后我觉得他其实蛮聪明的,只是可能前期就是说,环境接触的信息量太少了!他现在你看学那个汉字的时候教一遍他就记住了,而且上课他也会跟着我们。上课反正进步很大。只是那个脾气,我估计是个急脾气,有时候就是有些激动。这是老师对他的评价

作者:一朵洁白 时间:2017-02-25 10:42:00
  楼主不要太担心了,也许他只是不屑于和一般小朋友玩呢?换个角度想,起码你儿子专注力很高,做事情比较专注也是他的优点啊。慢慢来,有一点进步都好。我老大不也很软弱,和其他孩子比,其他孩子比他精多了。我老大画画非常差,学东西也没有一般孩子那么快。我有时教他也教的要气吐血了。可是我换个角度安慰自己,起码我孩子好学啊,虽然不是很聪明,但也没有很笨,回家写作业看书他都很自觉自己去做,我不用去叫去催,有时都是他来催我坐他旁边看他写作业这样,只能拿他的优点安慰自己。就是对他不要抱太高期望,起码我们把他教的正直诚实会保护自己就很好了对不?我不要求他考试成绩多好,他也没有考很好。我只希望他正直然后不被人欺负就好了。没有生到学霸,学霸再怎么厉害那也是别人的孩子,自己孩子再怎么笨都是自己的孩子。只会羡慕别人的孩子很优秀,可是羡慕完了就忘记了,该干嘛干嘛。不抱什么期望,他正直,他不被人欺负就好了。我都是这样安慰自己的。楼主放宽心。
  • 萝卜白粥: 举报  2018-05-05 18:23:46  评论

对啊,大人也有那种酷酷的类型啊,为什么一个孩子不喜欢和别人玩就非得说是自闭,就不能允许孩子也酷一点
我要评论
作者:一朵洁白 时间:2017-02-25 10:51:00
  如果你要生二胎,先想想,你会偏心吗?老大和老二一起干坏事时,你是两个孩子一起打还是只打老大?怪他没看好老二?如果你生了老二,觉得老二怎么聪明怎么可爱怎么撒娇卖萌,然后看老大怎么怎么不顺眼,觉得他怎么这么笨。那劝你最好还是别生二胎了。我二胎是不小心怀孕的。但是两个我一样疼啊,我不偏心,从来两个孩子不听话干坏事时,两一起打,从来老大先拿的什么东西被老二看上时哭着闹着要去抢时,我都是态度强硬和老二说谁叫你不先拿的,哥哥先拿的,你为什么要去抢?不准抢。老二就安静了。后来不会经常发生这种抢东西事件了。每个孩子都有优点缺点,我不拿老大的不聪明和老二的学东西快去比,不然就觉得老大很可怜。起码我老大很好学,做事情很自觉啊。各有各的优点和缺点。都是自己孩子,咋会不疼。我也有缺点啊,别看在这里说的好像很宽容一样,其实现实中我没什么耐心的,对孩子没什么耐心,可是我的优点就是不偏心啊,不偏大的也不偏小的,犯错照样打。
楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-25 11:05:00
  我这种性情中人,不知道能不能做到一碗水端平

• genalioo: 举报  2017-03-03 10:08:48  评论

评论 莫失莫忘zyl:劝楼主暂时不要考虑二胎,你现在还是先把这个孩子的问题解决得差不多了,再考虑其他。否则新生儿不仅占去你大量时间和精力,基本可以肯定在老二可爱的对比下,显得老大更讨人嫌。那样老大真就没人疼没人爱,不可救药了。
  • 莫失莫忘zyl: 举报  2017-03-03 10:14:47  评论

评论 genalioo:大部分父母都会喜欢优秀的,难做到真的不偏心吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊小猫y 时间:2017-02-25 11:10:00
  @莫失莫忘zyl 2017-02-25 09:57:00
  去看过了,医生检查是发育迟缓,我觉得他好像发育不太均衡,就是语言理解和社交落后,其他感觉还好,他也有语言,跟我们家长和老师交流没问题,但是......
  -----------------------------
  楼主,如果是发育迟缓,有的医生会建议做康复。有专门的特教针对发育迟缓的孩子开的课程,比早教之类的管用。你们孩子这种情况可能算轻微的,我见过比这还严重的,医生直接说最好做康复,当时检查发育落后同龄孩子至少8个月,如果不早点做康复,怕发育落后会越长。
  楼主如果实在担心,趁着现在还没到上小学的年龄,打听打听是否有这种特教班。幼儿园可以上半天,再上半天特教。

另,我不是广告,但我身边有孩子就是这种问题。越早越好
楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-25 11:14:00
  @莫失莫忘zyl 2017-02-25 09:57:00

去看过了,医生检查是发育迟缓,我觉得他好像发育不太均衡,就是语言理解和社交落后,其他感觉还好,他也有语言,跟我们家长和老师交流没问题,但是......

@熊小猫y 21楼 2017-02-25 11:10:00

楼主,如果是发育迟缓,有的医生会建议做康复。有专门的特教针对发育迟缓的孩子开的课程,比早教之类的管用。你们孩子这种情况可能算轻微的,我见过比这还严重的,医生直接说最好做康复,当时检查发育落后同龄孩子至少8个月,如果不早点做康复,怕发育落后会越长。

楼主如果实在担心,趁着现在还没到上小学的年龄,打听打听是否有这种特教班。幼儿园可以上半天,再上半天特教。

另,我不是广告,但我身边有孩子就是这种...
  医生直接觉得让自己教,说去训练作用不大。

我现在把他当正常孩子带在,上幼儿园。还好有点进步,至少注意力提高点,还有上课能坐一会了,语言也有所提高,整体在进步。只是比不上同龄人

作者:猪是我2011 时间:2017-02-25 11:27:00
  为嘛我觉得楼主如果诱导好这孩子有可能是某方面的天才。书上说的天才好像很多是这样发展不平衡,某些方面又特别突出。
楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-25 11:42:00
  @猪是我2011 23楼 2017-02-25 11:27:00

为嘛我觉得楼主如果诱导好这孩子有可能是某方面的天才。书上说的天才好像很多是这样发展不平衡,某些方面又特别突出。
  他没有特别出众的

作者:Inarticulate 时间:2017-02-25 15:56:00
  怎么可能一碗水端平,人都是喜欢有实力和能力的。。。
作者:三岁半i 时间:2017-02-25 16:06:00
  发育迟缓的原因是什么

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-25 16:12:00
  昨天想起自己怀孩子两个月时,保了十天胎,因为轻微出血,无其他不适,而且出血没几天又好了,医院开了雌激素和孕酮。现在想起,孩子发育迟缓是不是和这个有关呢?因为如果胚胎有问题才会流产,当时是不是胚胎发育不好呢

• 小猫别叫了: 举报  2017-04-08 07:05:32  评论

评论 莫失莫忘zyl:没有的事,我家小孩也是孕两个月出血在家保胎,现在妥妥一个学霸,别想太多,有的孩子就是花期长一些,放平心态,静待花开。
  • 来个小马甲哟: 举报  2017-04-22 23:25:07  评论

胚胎有问题的先兆流产是hcg低,而你是孕酮低,证明是你的体质问题,不是胚胎有问题
我要评论
作者:只是无聊来看看 时间:2017-02-25 16:24:00
  宝妈,推荐你看一本书,窗边的小豆豆,对你的心境有帮助

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-25 16:33:00
  @三岁半i 26楼 2017-02-25 16:06:00

发育迟缓的原因是什么
  不知道什么原因

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-25 16:41:00
  今天只是把以前的一些记录搬过来,自己开贴记录,有相似孩子的妈妈跟我说,孩子在进步就不要太担心,不过,最近即便老师说进步很大,我也还是担心,他不走上正常轨道,我是不会轻松的。我要求不高,只要孩子能和小朋友正常交流,至于学习不好,都能接受。

作者:潘潘923 时间:2017-02-25 17:33:00
  小的时候没有发育迟缓吗?重视的太晚了,抓紧干预吧。四岁半的小孩应该挺聪明了。

作者:dorothy877 时间:2017-02-25 17:45:00
  @莫失莫忘zyl 2017-02-25 09:48:00

孩子今天会嫌别人搞坏他的东西吵架了,也算是一点进步吧,忧心的是,他都整四岁半了,语言和思维还有反应都跟不上小他9个月的那个孩子,不懂跟人玩。可喜的是,这几天上课能坐下一会,本周没老师没告状,都是说他进步很大,能理解一点话了

这个狗东西一天故意说 打死高兴妈妈,高兴是他同学,我今听到这个话,心里火就蹭蹭上来了,很生气的大声对他说,希望他以后不要再说这种莫名其妙的话,我会发脾气了! 最近在着力于给他改掉习惯发脾气的毛病,写6不会,发脾气,扣扣子不会,发脾气,反正就是受了挫折就发脾气。
  我咋感觉楼主你有问题,你也该看看心理医生吧,哪有说自己孩子是狗东西de

• ty_小艾142: 举报  2017-04-28 09:47:07  评论

终于看到有人觉得楼主有问题了,看到动物世界那段我简直惊呆了,人跟动物能比么?简直匪夷所思?
  • 生命是一种经历: 举报  2017-09-23 17:21:22  评论

同意,我觉得父母不是更偏心有缺陷的那个吗?因为那个更可怜。
我要评论
楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-25 17:51:00
  @莫失莫忘zyl 2017-02-25 09:48:00

@dorothy877 32楼 2017-02-25 17:45:00

我咋感觉楼主你有问题,你也该看看心理医生吧,哪有说自己孩子是狗东西de
  那是生气说的,即便他不如其他孩子,也是我的肉

作者:无边杜鹃啼落花 时间:2017-02-26 11:47:00
  楼主千万要耐心,幼儿园老师说的话有时候就是喷屎,我儿子上幼儿园的时候也是坐不住,也不会和人玩,有时候情绪控制不住,那老师就说我儿子有多动症,精神不好,后来上小学了,遇到了好老师,现在我儿子学习优秀的很,朋友也不少,天文地理,啥都感兴趣,好好培养你儿子吧
楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-26 12:25:00
  谢谢,现在强多了,只是为人父母,真的很难做到不操心

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-26 12:25:00
  @无边杜鹃啼落花 34楼 2017-02-26 11:47:00

楼主千万要耐心,幼儿园老师说的话有时候就是喷屎,我儿子上幼儿园的时候也是坐不住,也不会和人玩,有时候情绪控制不住,那老师就说我儿子有多动症,精神不好,后来上小学了,遇到了好老师,现在我儿子学习优秀的很,朋友也不少,天文地理,啥都感兴趣,好好培养你儿子吧
  谢谢,现在强多了,为人父母,总是难免操心

作者:ty_Rachel416 时间:2017-02-26 13:14:00
  孩子太正常了。楼主多心了。多抱抱他多交流。很可爱的孩子

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-26 18:13:00
  @棒棒球员 38楼 2017-02-26 17:58:00

做母亲的,还是要多些耐心,多和孩子交流,孩子能自己阅读以后就省事多了,你只管给他买他喜欢看得书,还有啊,如果孩子坐不住,你可以让他拿筷子夹花生粒,一小碗,能坚持15分钟,再慢慢的加量,孩子的耐性就练出来了,如果妈妈都不爱放弃孩子,那孩子就太可怜了
  最近要他拼图,好多了,至少专注力强多了。有时候看着他,那么可爱,真比不上其他孩子,也是我的宝贝。。。

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-26 19:55:00
  今天完成的任务,60块拼图,虽然有不耐烦,但是在威逼利诱下,完成了,逻辑狗我也没有做任何提示,让他自己完成

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-26 19:59:00
  让他拼图只是为了锻炼耐心,逻辑狗是锻炼思维吧

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-27 08:54:00
  有惊无险的两周过去了,希望孩子越来越好啊,如果连跟班都跟不了,那是个什么鬼?孩子,加油,妈妈挺你!

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-27 17:54:00
  虽然两周以来老师都说不错,让我别担心,但是好像上学期整出心理阴影了,放学就担心,心里沉重害怕,怕他跟其他孩子不一样,怕他被退学。为娘的真是操碎了心啊

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-27 18:53:00
  刚问了老师,今天又是属于失控易激动状态,心里咯噔一下,不知道怎么办

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-02-27 22:22:00
  今天孩子有点不舒服,早早的睡了,因为这几天我照顾的不够细心。抱着他,想起他小时候,真快啊!那个小肉坨坨长大了,已经很少抱他了,再大一点,想抱都抱不住了。刚抱回来时半米长,现在一米多,四十多斤,毛毛变成了儿童了,看着这张几乎正圆的大脸,百感交集,孩子,我只想要你跟着大家一起上课,不要什么迟缓自闭症之类就行,学习差点我不那么介意的,只要你心智正常就好,这个要求真的不高

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-01 04:47:00
  昨晚上,孩子上积木课,突然抱着我说,妈妈我喜欢你!有点开心,别的孩子可能两岁就会了吧?我的四岁半才会。最近也开始问为什么,妈妈登记是什么意思?决斗是什么意思?爸爸为什么生气了?

我要评论
楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-01 04:48:00
  积木老师跟我说,孩子能动手,也懂动脑子,就是注意力太差了,得不停提醒他。

作者:小龙人爱吃糖葫芦 时间:2017-03-01 09:29:00
  楼主,放宽心些,相信上幼儿园会对小孩有帮助脑子有利的,因为我儿子出生时也是宫内发育迟缓,症状和你小孩一模一样,所以我都迟一年才上幼儿园,人家两岁小小班,我就三岁去上,现在已上小班了,一年多下来,进步很大,虽然很多东西还是不知道或者自玩自不顾后果,但已经进步很多了,会规矩上课,午睡,吃饭,比在家好太多了!还会有喜欢的好朋友。
  我儿子是对大风车、电风扇这类的着迷,从小有意识的时候就喜欢,也和伱小孩一样,三句不离这些,别的话总选择性听不见,我干脆和他一起玩这个,买的,组装的,自制的,各种各样,五花八门的,从这方面切入去引导他开发他的动脑能力,语言能力,动手能力,你也可以试试........

我要评论
作者:u_106659649 时间:2017-03-02 17:37:00
  @莫失莫忘zyl 2017-02-25 16:12:00
  昨天想起自己怀孩子两个月时,保了十天胎,因为轻微出血,无其他不适,而且出血没几天又好了,医院开了雌激素和孕酮。现在想起,孩子发育迟缓是不是和这个有关呢?因为如果胚胎有问题才会流产,当时是不是胚胎发育不好呢
  应该不会吧,现在保胎的多了

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-02 17:51:00
  @莫失莫忘zyl 2017-02-25 16:12:00

@u_106659649 49楼 2017-03-02 17:37:00

应该不会吧,现在保胎的多了
  不是说胚胎不好才会有流产?

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-03 03:45:00
  孩子班上转来个女生,每天都跟我念叨喜欢她,好吧,有喜欢的孩子,可以让那个孩子带她进步。和人交往一起玩,在我看来就是水到渠成很自然的事,孩子咋还不会呢

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-04 11:20:00
  我孩子应该按照现在的说法,也是谱系内吧,三岁多都不应名,不过我觉得根他奶奶带也有关系,后来我意识到这个问题,一教他后马上就开始应名了,没花太多功夫,跟其他孩子有些不一样,刚上学老师说他根本听不懂,跟其他孩子不一样,现在上学一年半好多了,老师说现在差距越来越小,眼神一直有对视,好像一直在五秒内,这个算正常吗

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-04 20:47:00
  今天突然好担心孩子上小学后,社交差会被人欺负,心理沉重不已。。。唉,

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-05 10:42:00
  孩子还是有些玩门,还有电梯,虽然比以前好,但是我很讨厌他玩这些!看到都会心里烦。即便是谱系内孩子又能怎么办?

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-05 18:33:00
  今天孩子跟两个小朋友一起,真的有区别,不太听其他小朋友的话,不懂跟小朋友一问一答,但是为什么和大人又好些?他这样我也在考虑,是不是该要个二胎,因为孩子有些自闭症的症状让我不太放心

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-05 18:42:00
  孩子跟其他孩子是不一样的,虽然他长的正常,他说话的内容不丰富,语言不丰富,不会和小朋友一问一答,难过了很久了,貌似已经过了那个缓冲,即便孩子有自闭,也不会那么痛苦,孩子有自理能力,但是孩子的社交真的太差了,已经四岁七个月了,还是不懂交往。。。。

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-06 03:14:00
  孩子都不知道如何应对小朋友的互动。。。

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-06 04:11:00
  孩子该怎么办?问题是肯定有的,昨天孩子碰到了一个比他小几个月的孩子,那个孩子被碰哭了,一直怪我孩子,我家这个生气跑过来打我抓我出气,还有去一个小朋友家玩,三个孩子在一个电梯里,有个孩子大声喊,安静听我说!我孩子也跟着大声说安静听我说,另一个孩子打了我孩子,怪他该安静的时候大声嚷嚷。我孩子是最大的。。可他还是不懂小朋友的互动和规则。,老挨打,以后上小学怎么办?太弱了!

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-06 07:52:00
  早上心里不舒服,对孩子有点没耐心,孩子发现了,马上抱抱我,说妈妈我喜欢你,他知道我喜欢这样。。

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-06 09:12:00
  和其他孩子在一起的时候,我儿子根本不知道如何应对别人的说话和行动,只会跟着瞎跑。早上看出我不太高兴的时候来拥抱我,我亲了亲他,说我爱他,他说他也爱我爱爸爸和奶奶,心里五味杂陈,只要他给我一点点,我就能开心满足不已,这是我的孩子,这么周正,不管怎样都是我的肉肉。

我早上给他洗的香喷喷的,加上白嫩的皮肤,真可爱,真好闻

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-06 11:02:00
  呵呵,老天太狠了!只是个正常普通的孩子,都不给我,不知道我这孩子长大会怎样呢?有没有知道的人出来说说?

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-06 19:36:00
  傻小子虽然不会来互动,不过看起来还是喜欢跟小朋友一起玩的,今天跟弟弟妹妹玩,,慢慢来吧

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-08 10:37:00
  嫌弃过后,是怜爱,他是我的孩子,我不会放弃抛弃他,连我都不要他了,那他太可怜了。孩子上课已经能坐的下了,但是理解和社交还是落后。他现在喜欢跟着小朋友一起,大家穿校服,他也要求穿,就是集体的孩子怎样,他也会要求怎样,一直进步在,只是要比别的孩子多费点心去管教,这个学期已经过去一个月了,老师都没告状,至少能坐的下能跟着大部队,相比上学期太恐怖了,每天都是孩子又怎样又怎样,让我从担心到几乎有点绝望,因为打也打了,骂也骂了,哄也哄了,都没效果

作者:聪葱爸 时间:2017-03-08 17:00:00
  @莫失莫忘zyl 2017-03-08 10:37:00
  嫌弃过后,是怜爱,他是我的孩子,我不会放弃抛弃他,连我都不要他了,那他太可怜了。孩子上课已经能坐的下了,但是理解和社交还是落后。他现在喜欢跟着小朋友一起,大家穿校服,他也要求穿,就是集体的孩子怎样,他也会要求怎样,一直进步在,只是要比别的孩子多费点心去管教,这个学期已经过去一个月了,老师都没告状,至少能坐的下能跟着大部队,相比上学期太恐怖了,每天都是孩子又怎样又怎样,让我从担心到几乎有点绝望......
  每个孩子都是不一样的,何必和其他孩子去比别人的长处。
  男孩子语言能力本来就发育的比较晚,不太会交流。而且可能他的兴趣点和你要求的不一样,有的东西他不关注。
  不是每个孩子都能成为牛顿,爱因斯坦的。现在社会多元化,不是只有读书一条道。
  重要的是耐心的陪他成长。正视他的缺点,因材施教吧。
作者:烟雨黄昏F 时间:2017-03-08 17:28:00
  迟开的花朵。 你得耐心点, 多带他出去跟小朋友交流, 在交流的过程中他就会学习到很多东西, 比你硬教给他更容易让他接受的。
  还有就是上小学的时间给他推迟一年吧。 否则上学他又表现出跟不上的状态, 你再一着急,急躁会彻底打击孩子 的自信心的。
楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-08 18:55:00
  @烟雨黄昏F 66楼 2017-03-08 17:28:00

迟开的花朵。 你得耐心点, 多带他出去跟小朋友交流, 在交流的过程中他就会学习到很多东西, 比你硬教给他更容易让他接受的。

还有就是上小学的时间给他推迟一年吧。 否则上学他又表现出跟不上的状态, 你再一着急,急躁会彻底打击孩子 的自信心的。
  我也是准备给他晚一年,他本来就是8月的,晚一年不算大,孩子一直进步在。

我要评论
楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-08 18:59:00
  @莫失莫忘zyl 2017-03-08 10:37:00

嫌弃过后,是怜爱,他是我的孩子,我不会放弃抛弃他,连我都不要他了,那他太可怜了。孩子上课已经能坐的下了,但是理解和社交还是落后。他现在喜欢跟着小朋友一起,大家穿校服,他也要求穿,就是集体的孩子怎样,他也会要求怎样,一直进步在,只是要比别的孩子多费点心去管教,这个学期已经过去一个月了,老师都没告状,至少能坐的下能跟着大部队,相比上学期太恐怖了,每天都是孩子又怎样又怎样,让我从担心到几乎有点绝望......

@聪葱爸 65楼 2017-03-08 17:00:00

每个孩子都是不一样的,何必和其他孩子去比别人的长处。

男孩子语言能力本来就发育的比较晚,不太会交流。而且可能他的兴趣点和你要求的不一样,有的东西他不关注。

不是每个孩子都能成为牛顿,爱因斯坦的。现在社会多元化,不是只有读书一条道。

重要的是耐心的陪他成长。正视他的缺点,因材施教吧。
  不是跟其他孩子比,我和他爸对他要求真的不高,因为我自己也不是资质很高的。只要他有一般,是个正常孩子就行,可是之前他跟一般孩子差距太大了,有很多自闭症的行为,我担心的不得了

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-08 20:27:00
  今天回家,发现他语言顺溜了好多啊,很开心!???

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-08 23:02:00
  孩子晚上要喝牛奶,问妈妈你不想给我喝牛奶吗?忘了吗?你说要给我喝牛奶;爸爸你让开,我要过路,

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-09 09:13:00
  @肖罕栋栋 71楼 2017-03-09 09:08:00

宝妈,你家宝宝大运动好吗?几岁会说话的。我感觉你们定多就是轻度感统失调。可以纠正的。
  基本正常,一岁一个月走路,翻身晚,五个多月才会翻,六个月坐,九个半月爬,依稀记得十一个月多问他灯在哪里之类他会指,一岁八个月开口说话,两岁五个月左右双脚跳,不知道什么时候会单脚跳的,

• lmrabbit1117: 举报  2017-03-10 13:56:10  评论

评论 莫失莫忘zyl:你儿子很棒的,男孩子是发育的慢一点,我儿子快2岁了还没有开口讲话。
  • xiangqukanhairui: 举报  2017-03-21 09:54:48  评论

评论 莫失莫忘zyl:这很不错了,我女儿快十个月了,还不会爬,我一点不着急,该会的早晚会
作者:聪葱爸 时间:2017-03-09 10:19:00
  @莫失莫忘zyl 2017-03-09 09:13:00
  @肖罕栋栋 71楼 2017-03-09 09:08:00
  宝妈,你家宝宝大运动好吗?几岁会说话的。我感觉你们定多就是轻度感统失调。可以纠正的。
  基本正常,一岁一个月走路,翻身晚,五个多月才会翻,六个月坐,九个半月爬,依稀记得十一个月多问他灯在哪里之类他会指,一岁八个月开口说话,两岁五个月左右双脚跳,不知道什么时候会单脚跳的,
  我感觉主要是你太焦虑了,总是和别的孩子长处比,然后放大他的不足。男孩子发育晚,是正常的。而且很多事情急不来,到时候自然就会了。我记得我儿子上幼儿园的一个月前还不会自主大小便,经常尿裤子。但神奇的是在8月20几号的某一天突然就会了。幼儿园的时,儿子从来不会回家告诉我们当天发生的事情,即使我们问他他也一片茫然说不记得。一直到快5年级了,才会回家告诉我们学校里发生的一些趣事。而早熟的孩子5年级都进入叛逆期了,开始不理睬父母了。所有发育的早晚差别真的很大,从而导致行为控制,思维反应等方面的差距就会比较大。
  其实每个孩子都是天才,只是天才点不一样。用我儿子的话说他擅长副科,语数外成绩都一般般。但在音乐、美术、劳技等副科上很有信心,也都表现的很好。
  现在你孩子还小,应该多观察他在哪些方面有天赋,多发扬他的长处。如果他的长处又是他有兴趣的,可以在课外参加培训,可以帮助他树立自信。不要总是拿他的弱点打击他。
楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-10 23:14:00
  就这几天,孩子的语言进步不少,让我觉得惊喜,真的很开心。

作者:水净沙明2009 时间:2017-03-11 00:04:00
  楼主别担心,我家大儿子也是这样,曾经语言和交际能力相对年龄有点落后,我还担心他是自闭症。但是现在,大儿子考入了重点中学,文科成绩一般(语言一直普通,不是强项,但至少是正常的,不是有问题的学生),理科成绩较好。
  我家小儿子和哥哥很不一样,从小伶牙俐齿,善于察言观色。我觉得,人就是有天生的差异的。作为父母,我们需要平静再平静,耐心再耐心,接纳孩子的天性,然后,高质量地陪伴孩子,帮助孩子,就能让孩子发展得更好。
  你现在应该多和孩子交流,多给孩子讲故事、读绘本,孩子会越来越好的。
楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-11 06:50:00
  @水净沙明2009 75楼 2017-03-11 00:04:00

楼主别担心,我家大儿子也是这样,曾经语言和交际能力相对年龄有点落后,我还担心他是自闭症。但是现在,大儿子考入了重点中学,文科成绩一般(语言一直普通,不是强项,但至少是正常的,不是有问题的学生),理科成绩较好。

我家小儿子和哥哥很不一样,从小伶牙俐齿,善于察言观色。我觉得,人就是有天生的差异的。作为父母,我们需要平静再平静,耐心再耐心,接纳孩子的天性,然后,高质量地陪伴孩子,帮助孩子,就能让孩子...
  是的,孩子一直在进步,有进步就行,虽然还是有差距,。

作者:qurter_2000 时间:2017-03-13 10:32:00
  评论 莫失莫忘zyl:我儿子也是迟缓孩子,现在四岁一个月了,我也准备要二胎了,不过即使二胎很聪明,我对大儿子的爱肯定不会比二胎少,毕竟父母对弱的那个孩子的怜爱只会更多,而且我觉得,孩子的问题,除了命运的安排,更多的还是父母的无知和失职,总之孩子没有错。
作者:番茄一般的男子 时间:2017-03-13 18:20:00
  楼主首先心理要做好准备,不要试图要求孩子一定比别人强。
  其次,不要给孩子太大的压力,真怪起来也是你们夫妻基因不好,运气不好。

其实人生下来,天然的就是不一样的不平等的。要放得开,少些执念。
楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-13 21:24:00
  儿子不能受挫折,受了挫折就会大发雷霆,比如今天写3,他没写出来,之前会写,但今天一下忘了,没写出来,然后发脾气抓我咬我,我也很生气,他专抓脸,抓的很狠,我真想抽他两耳光啊!但我忍着了,不是说不要暴躁吗。后来我跟他很严肃的说了,下次他再这样,我会还手了,请他不要再这样了

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-13 21:26:00
  他受挫折就发脾气,这是谱系的毛病吗,我也不想干什么都代入,但是好像总容易往这方面想。

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-13 21:35:00
  这是孩子今天写的数字,歪歪扭扭的,没事,能动手就行了

我要评论
楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-14 20:54:00
  今天孩子上积木课,下课时帮小朋友收积木,结果那个小朋友大发雷霆,我儿子是好心,唉,只能让孩子以后不要懂别人东西了

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-15 12:11:00
  最近心里很不痛快,家里还有个老娘,孤苦伶仃,想把她接出来,可她不愿意,想着她,我就备受煎熬,也很想念老爸,觉得挺对不起他的,很想知道他在离开我们两年后怎样了?也许投到好的家庭去了,忘了我们了吧,希望他不要再想我们了,忘了这些牵挂吧。

作者:茗然2011 时间:2017-03-18 11:03:00
  我儿子也是这样的孩子。语言最近进步大,但动手能力逻辑思维能力太差了。我担心他上不了小学。现在中班,在班里算大的,但能力跟正常孩子差太多了。

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-18 11:25:00
  @茗然2011 84楼 2017-03-18 11:03:00

我儿子也是这样的孩子。语言最近进步大,但动手能力逻辑思维能力太差了。我担心他上不了小学。现在中班,在班里算大的,但能力跟正常孩子差太多了。
  我家孩子说话思维逻辑不行,乱,有时候前言不搭后语,但是他语言又一直在进步,他的听说能力比表达能力好一点,老师说他理解稍微弱了点,但是比之前强多了,我觉得他在赶别人在,相信慢慢会好起来,我也想过了,社交差就差,至少能跟着大部队上课,慢慢来,大不了和人接触少点。四岁七个月了,同龄的孩子已经口齿伶俐,很机灵了,我家的心智落后,没那些孩子懂事,每天想着也是愁,

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-18 11:28:00
  其实孩子上幼儿园以后,进步是很大的,孩子还是要跟同龄人待一起

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-18 15:33:00
  今天孩子玩水把鞋子袜子打湿了,死活要脱掉,我问他为什么脱,他说袜子湿了不舒服,后来我给他烤干了,他穿上了带着温热的鞋子袜子,说好暖和啊,不错,形容的很正确,还有在爸爸公司,他假装上班,说上班一点也不辛苦,都是进步吧。
  最近我问老师是不是跟不上同龄人,老师说他上课很能跟上些了,学拼音一回就就记住了,差就差在理解还是弱了了些,要他做作业还是乱写乱画,有些课没耐心,也不知道学拼音快是真是假。就是觉得最近他更爱听故事了,不是我讲绘本故事,是手机放的他也爱听,看起来听的很认真很专注的样子,就是不知道听懂没有,不过比以前理解强很多。这样的孩子怎么解释呢?他的语言一直在进步,可就是跟不上同龄人,话语不够机灵,思维还很飘,这么大的孩子,说话应该很熟练了。现在最担心的就是社交,还是不会和小朋友深入交流。

作者:iwanttheworld 时间:2017-03-18 15:43:00
  让他晚一年上学,一岁之间差很多

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-18 16:05:00
  @iwanttheworld 88楼 2017-03-18 15:43:00

让他晚一年上学,一岁之间差很多
  我也有这个想法,孩子一年时间,变化很大,还有一年多时间,到时候如果弱了点,就晚一年,反正他也是8月的,到时候也不会大很多

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-18 16:09:00
  我觉孩子的发育在追赶中,现在不玩门不跑圈了,能跟着上课呢,这不都是好的嘛。

我要评论
作者:3月暖风 时间:2017-03-18 17:20:00
  @莫失莫忘zyl 90楼 2017-03-18 16:09:00

我觉孩子的发育在追赶中,现在不玩门不跑圈了,能跟着上课呢,这不都是好的嘛。
  我家孩子4岁,思维也乱七八糟的,好在也一直在进步,就是有些词会乱搭,我家还不懂今天明天这些。有时候看他说话一边想一边说。一起加油吧

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-19 21:43:00
  小孩子九个月的孩子,语言比我孩子强多了,我孩子语言真差!跟那些孩子不在一个频道,怎么这样呢?阿斯伯格吗?人际交往太差了啊,孩子们在一起难免比较的

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-20 09:19:00
  其实孩子主要问题应该是理解差,我看有些孩子很自然水到渠成就能理解的问题,我孩子却还是理解不了

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-20 14:38:00
  孩子昨天在家玩的时候,嘴里说我要找大灰狼报仇,大灰狼吃了我的小羊。这是我跟他讲故事的内容,他学到了,看来讲故事还是很有用啊,就是讲了很多故事,感觉吸收的不多,希望他能学以致用,能够增强理解力,还有就是经常在一起的人他沟通好像好些,不在一起或者玩不到一起的,说话他都不大听。前些时候觉得自己是个可怜的妈妈,到底做了什么,让我生个迟缓的孩子?
  小区有个妈妈,很漂亮,穿的也很好,孩子看起来那么聪明健康,好羡慕他的一家,什么都那么好。

作者:白色风信子jq 时间:2017-03-20 15:57:00
  @莫失莫忘zyl 2017-03-20 14:38:00
  孩子昨天在家玩的时候,嘴里说我要找大灰狼报仇,大灰狼吃了我的小羊。这是我跟他讲故事的内容,他学到了,看来讲故事还是很有用啊,就是讲了很多故事,感觉吸收的不多,希望他能学以致用,能够增强理解力,还有就是经常在一起的人他沟通好像好些,不在一起或者玩不到一起的,说话他都不大听。前些时候觉得自己是个可怜的妈妈,到底做了什么,让我生个迟缓的孩子?

小区有个妈妈,很漂亮,穿的也很好,孩子看起来那么聪明健康,好羡慕他的一家,什么都那么好。
  看来咱们都一样,都是理解能力和沟通能力差。

作者:白色风信子jq 时间:2017-03-20 16:01:00
  @水净沙明2009 2017-03-11 00:04:00

我家小儿子和哥哥很不一样,从小伶牙俐齿,善于察言观色。我觉得,人就是有天生的差异的。作为父母,我们需要平静再平静,耐心再耐心,接纳孩子的天性,然后,高质量地陪伴孩子,帮助孩子,就能让孩子发展得更好。

你现在应该多和孩子交流,多给孩子讲故事、读绘本,孩子会越来越好的。
  能麻烦您再详细说一说您大儿子小时候的具体情况吗?我们这些绝望的妈妈,急需您这样的正能量例子来给我们希望,拜托了!您给我发私信也行,麻烦您了!

• 水净沙明2009: 举报  2017-03-20 20:03:42  评论

我家大儿子从小就让我发愁,因为他属于那种典型的理工男,察言观色的本事是一点都没有的,语言发展也很差。一岁半到两岁之间的一段时间,我发现他很奇怪,不说话,也不太理睬我们,就喜欢坐在那里把汽车玩具翻过来转轮子,一转就能大半个小时。我觉得很奇怪,就上网去查到底怎么回事,这算是什么情况。
  • 水净沙明2009: 举报  2017-03-20 20:06:09  评论

那时候,自闭症这个名词还很少能见诸媒体,但是网上已经能查到一些了,我看到“喜欢转动的东西”是典型症状,再看他不理睬人,不说话,简直条条都符合,简直吓呆了。那个下午,我呆在电脑前,脑子里嗡嗡响,只有一个想法:“老天,只要他是正常的,我什么都不求了!”
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-20 17:33:00
  昨天我故意逗儿子,我故意亲他爸爸,说,爸爸你真可爱真香,儿子看到了,马上说妈妈亲我妈妈亲我,然后我也亲了儿子一口,他马上满意的笑了,那个神态就是他和爸爸都得到了我的亲吻,得到了我的喜爱的那种满足感和荣誉感,儿子很在乎我对他的感情,在乎我爱不爱他,喜不喜欢他,我只要夸其他人或物可爱,他都会酸酸的吃醋闹别扭,我夸其他人的时候一定也要带上他,我的傻小子啊,什么时候开窍呢?有个这样的孩子,家长要比其他家长辛苦很多,想起去年的这个时候,他老师跟我说要我去查查孩子是不是有自闭症,我在公交车上泪流满面,心情很差,然后跟公交车司机吵起来宣泄情绪,公交车司机一看我真的发怒,让着我不跟我吵,一年了

我要评论
作者:欲戴王冠的小苹果 时间:2017-03-20 20:32:00
  其他的我不知道,我姐家双胞胎儿子,一直到四岁多都不说话,两个都是,一开始以为聋哑的,后来发现他们听得到也听得懂,就是不跟你说话,但是到了四岁半差不多,不知道为啥就开始说话了,现在上小学了,巴拉巴拉的能说会道的,两个小子都是,反正蛮奇怪

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-20 22:21:00
  孩子今天把滑板车带出去玩,溜得很快,看着他那个小样子,真可爱啊!圆头圆脑,周周正在正的,怎么看都看不够??,每个妈妈看自己的孩子,都会是这种感觉吧,晚上拼图也没怎么发脾气,感觉他懂事多了,虽然晚。后来又跟我把塑料袋撕成条,假装卖面条,说谁要面条?我说我要,他说你不能买面条,今天下雨,你得回家,吃白馒头。。。这思维,我也是醉了,不过我还是很开心,他跟我玩假想游戏,说明不是自闭症啊

楼主莫失莫忘zyl 时间:2017-03-20 22:23:00
  @欲戴王冠的小苹果 98楼 2017-03-20 20:32:00

其他的我不知道,我姐家双胞胎儿子,一直到四岁多都不说话,两个都是,一开始以为聋哑的,后来发现他们听得到也听得懂,就是不跟你说话,但是到了四岁半差不多,不知道为啥就开始说话了,现在上小学了,巴拉巴拉的能说会道的,两个小子都是,反正蛮奇怪
  语言迟而已,听得懂就不怕,我家的是不像普通孩子听的懂,又不像自闭症孩子那么听不懂

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规