双城妈妈

楼主:kaisifan631 时间:2017-03-02 22:25:41 点击:146479 回复:4353
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 
  成为双城妈妈已经差不多半年了,每个星期两地跑,真的非常累。很多人都问为什么不带在身边?其实我也很想,但凡有一个老人能跟过来帮忙带孩子就行了,关键是没有,请保姆又不放心。于是我们一家三口开始了三城生活,宝爸一个人在家,宝宝在外婆家,我在工作的城市,感觉这样的生活真无奈。

打赏

35 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2701次 发图:68张 | 更多 |
楼主kaisifan631 时间:2017-03-03 22:08:00
  走到小区附近远远看到我妈推着宝宝去菜市场了,我在后面跟着过去,还没走到就听见她哭了,肯定是见到我妈那些牌友,太陌生,吓哭的。
  才分开10天,这家伙有点不认识我了,抱了一会儿就哭着要外婆抱……也许外婆才是让她最有安全感的人吧,毕竟爸爸妈妈都会因为上班离开她,尽管我每周都回去也比不上外婆每天的陪伴呢。

我要评论
楼主kaisifan631 时间:2017-03-04 01:24:00
  半夜起来喂了奶,刚关掉夜灯准备睡觉。原本迷迷糊糊快睡着的宝宝突然睁开眼睛看着我,看了一下揉揉眼睛再看一下,发现不是外婆,哇哇哭了起来。我妈听到她哭怕哭吐奶了就过来把我撵走了。哎,想让我妈好好睡个觉都不行。
  宝贝,妈妈也很想哭……

楼主kaisifan631 时间:2017-03-05 13:07:00
  阴天,有点风,带宝宝到外婆家附近的农家乐玩,小家伙挺开心的。

楼主kaisifan631 时间:2017-03-09 21:02:00
  今天被快递单上的这句话感动了,鼻子有点酸,眼睛湿湿的。店家太贴心了,也只有当妈的人才会知道当妈的不容易。

楼主kaisifan631 时间:2017-03-10 17:11:00
  没吃午饭就去坐车了,回到在小区楼下吃了碗牛腩粉。老板娘不在,她儿子煮的,手艺真心不好。牛腩也是又咸又老,估计不是新鲜的。下次换家店。

楼主kaisifan631 时间:2017-03-12 22:40:00
  这个学期我弟的小孩也留家里带,比我宝宝大一岁,因此我爸妈也累了很多。有时候他们忙不过来或者想做点自己喜欢的事情,比如看看电视什么的,又做不了的时候会心烦失去耐心大声骂小孩,一个不到一岁,一个不到两岁……我会觉得心疼,也很内疚自己不能把孩子带在身边。一是请保姆不放心,二是我身体可能吃不消。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主kaisifan631 时间:2017-03-12 22:49:00
  其实在我们这里,绝大多数的老人都觉得给儿女带孩子是应该的,儿女赡养老人也是应该的,这可以理解为每个人一生都有不容易的时候,需要彼此照应相互帮助。可宝宝的爷爷奶奶……真的指望不了,他们根本没这个心,在我们需要他们的时候倒像是远房亲戚似的。连月子里也是来家里看望了几次而已,别的也没什么好说的。

• kaisifan631: 举报  2017-03-12 22:57:32  评论

宝宝快一岁了,爷爷奶奶总共给过四五千块钱,也是到我老公手里,我们是经济独立的,所以也没我什么事,那点钱权当他们给儿子分担了一点点而已。他们也不是没钱,做生意的每个月赚的有时候比我们还多,也是辛苦钱。他们只是更在乎眼前的自己而已,其他的都是无关紧要的。
  • kaisifan631: 举报  2017-03-12 23:11:45  评论

我老公的原生家庭,感觉很糟糕,就算他爸妈想带小孩,我也是一万个不放心,光是一家人糟糕透顶的卫生习惯就让我无法忍受。如果当年能提前了解这一点的话,很可能就不会结这个婚了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主kaisifan631 时间:2017-03-13 21:15:00
  今天居然错过了车……为什么这个车会突然提前20分钟经过,然后我眼睁睁看着它呼啸而过……
  如果开车技术好一点就自己开车去了,可是太烂了,又没空练车,好无奈。

楼主kaisifan631 时间:2017-03-13 21:27:00
  两地跑连在网上买东西都比较麻烦,家里两个老人带两个孩子已经很忙了,不好意思寄家里给他们舔乱。
  算了大概时间到家里的或者到学校的,以为自己能取,结果全估算错误了好吗?该到的没到,不该到的到了。然后学校的快递没人取又被威胁着退回去,想找同事帮忙,又觉得快递事小人情事大,关键是这个阶段同事不是怀孕就是带孩子,不忍心让她们帮忙好吗?有个单身的女孩又因为找她帮忙太多了,我都不好意思再麻烦人家了。
  想找学生帮忙,熟悉的出去实习了,不熟悉的也不想牵扯到这些私事里面来。
  关键是快递点死活不肯帮忙代签,或者多放一天都不行,我知道他们怕负责任,但是作为服务行业态度那么生硬,管理那么不近人情,那么没有担当,客户很难得到好的体验。
  好了,不郁闷了,我已经想好了,实在不行全部都申请退货吧!

楼主kaisifan631 时间:2017-03-13 22:33:00
  自从发了贴之后都不敢回帖了,好怕一不小心说错什么引来陌生人的注意,然后我心里的小秘密就暴露了。发帖对我来说只是在天涯找个树洞,求不关注,求无人回帖。
  为什么发在这里,因为论坛的更新形式适合我每天碎碎念啊,也抱着没有认识的人看到的侥幸心理。毕竟太多琐碎的心情已不适合跟别人说,又不想在心里积压太多情绪,写出来也不是为了记录,而是一种情绪的转移。重要的或不重要的,写出来心里就轻松多了。

楼主kaisifan631 时间:2017-03-13 22:43:00
  明天要早起赶车上班,我妈不让我陪宝宝睡觉。还没睡着,宝宝就哭醒了,哭哭睡睡,我妈也有点失去耐心,而且她今晚腰疼也不好抱宝宝,就任由她哭。
  我推门进去,抱起哭得很伤心的宝宝轻轻安抚,估计是做噩梦了。过了几分钟,躺在我怀里睡着了。又开始恨自己不能天天陪着她,不能在她需要的时候及时出现,又能挣钱又能照顾好孩子是大多数妈妈的难题和奢望吧。

楼主kaisifan631 时间:2017-03-14 11:47:00
  六点多,听到宝宝哼哼唧唧不睡觉,我觉得她是肚子饿了。我妈说3点多才喂的奶哪里会饿,认为她是在那里调皮捣蛋。
  宝宝11个月了,半夜奶粉才冲120哪里会饱,只是她喉咙敏感容易吐,吃喝都是少量多餐。
  看到牛奶这小家伙好激动,真的饿了。
  冲好奶妈妈就要洗漱准备去上班了。∏_∏

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主kaisifan631 时间:2017-03-14 21:46:00
  昨晚半夜起来给宝宝消毒奶瓶餐具,再躺下却怎么也睡不着了。这几天都没休息好,上完一下午的课头很晕,感觉快要晕倒了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:高山孤流云 时间:2017-03-14 22:30:00
  加油吧,努力生活的人

我要评论
楼主kaisifan631 时间:2017-03-17 21:01:00
  吃了份热干面又准备坐车回去带娃了。
  我妈一直叫我一个月回一次,说每个星期来回跑费钱费力的。费钱费力那也是没办法的,生了娃不能每天照顾她已经让我觉得自己很失职了,而且一两百公里的路程也不算远,孩子的成长只有一次,尽力而为吧。

• 淼淼的心跳: 举报  2017-09-06 08:53:58  评论

评论 kaisifan631:我这里正好有个工作,适合宝妈呢会玩手机就可以,正好可以在身边好好照顾宝宝和家庭的,很不错的,我本身也是宝妈,我同学给我介绍的,真的好感谢她,不用老过着想着宝宝但是又请不了假得日子,
  • 王小庆杨变变1314: 举报  2017-09-27 22:31:49  评论

评论 淼淼的心跳 :啥工作啊
我要评论
楼主kaisifan631 时间:2017-03-17 21:17:00
  同样的班次,车却换了一辆,还是有点破的,跟车的妹子却是熟悉的,熟悉的东西总让人有种心安的感觉,快到家的时候坐车坐得有点想吐了。
  小区的楼下,油坊榨油的香味飘得到处都是,回到单元楼梯口蛋糕店烤面包的香味也非常浓郁。本想上楼抱宝宝下来买新鲜出炉的面包,不料一会儿的功夫下雨了,好庆幸啊,因为我回来的时候忘记带伞了。

楼主kaisifan631 时间:2017-03-17 23:17:00
  宝宝很早就睡觉了,睡梦中还笑了两声,估计梦到开心的事情了。
  每当回到宝宝身边,总有一种不想再去工作的感觉。没有爸爸妈妈在身边的孩子怎么看都觉得很可怜,再也没有谁能比爸爸妈妈爱孩子爱得细致了。
  如果生一孩的产假能有三年该多好,宁可没有工资,只要保住这份工作就行。天知道母亲离开还在吃奶的娃娃去上班是多大的折磨。

楼主kaisifan631 时间:2017-03-19 18:28:00
  今天带宝宝去摘桑葚,其实也就是去郊区呼吸下新鲜空气。不想去到那里交了钱却下雨了,只能跟我妈带着两个娃在休息室等我姐摘回来。
  人不多也不少,都带着娃。也是,这样的活动主要是给孩子增添点乐趣,对大人来说倒是意义不大的。
  在等待的时候看到有人在休息室旁边摘番石榴,不一会儿留守的妇女好些都去摘了。原本不太想动,看到我妈有点羡慕那些采摘回来的人便觉得我有责任让她也尝尝。于是把宝宝交给她外婆,冒着小雨下地了。
  在湿漉漉滑溜溜的番石榴地里转了一圈就摘了四个我觉得应该可以吃的了,其中一个还有点熟,给我妈吃了。

楼主kaisifan631 时间:2017-03-24 22:20:00
  上完课在校门口买了个台湾饭团便去坐车了,没想到饭团很好吃(☆_☆)

楼主kaisifan631 时间:2017-03-26 14:24:00
  宝宝这几天感冒了,主要是咳嗽,醒着时候还好,睡觉的时候咳得厉害点,一咳就吐,衣服被子都脏完。

• 怕狗的猫z: 举报  2018-07-27 11:07:12  评论

评论 kaisifan631:从头看到尾,感觉到楼主一家的不易!想在一起快乐的生活,注定有取舍。要是我自己,我会让老公来这边,毕竟楼主现在的事业要好一点。私企打工,在哪都无所谓的。过日子,就是一家人一起吃饭,一起睡觉。这个基本要求都达不到,赚再多的钱也是有很多的缺憾。
  • kaisifan631: 举报  2018-07-27 11:40:52  评论

评论 怕狗的猫z:挺矛盾的,两地分居不好,贫贱夫妻百事哀,不好选择。
我要评论
楼主kaisifan631 时间:2017-03-27 21:14:00
  这两天我妈、宝宝和侄子都生病了,真闹心。两老两娃在家,三个病号,日子不好过。

• kaisifan631: 举报  2017-03-27 22:02:07  评论

有时候对我妈真的很无语,周末我回来带小孩原本是想让她能好好休息一下,结果她完全不顾自己腰间盘突出跑去菜市场和她的朋友打牌,一打就是几个小时。然后腰椎压迫神经身体各种不舒服,我的好意倒像是害了她似的。
  • kaisifan631: 举报  2017-03-27 22:06:52  评论

我也跟她说过她不能保持一个姿势太久,不要久坐久站久蹲之类的。我回来带娃她可以睡睡觉追追电视剧什么的,就是不希望她去打牌。她一打着迷了完全忘记自己的腰,都是事后才感觉到各种不舒服。然而她却怪我不让她做她喜欢的事,说整天对着我的娃太闷了……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主kaisifan631 时间:2017-03-27 22:10:00
  昨天侄子发烧哭闹得厉害,我要照看我的娃,我爸没经验手忙脚乱的,我妈倒好,又跑去打牌了……这老太太就是耐不住寂寞,一有机会就往那跑。

• kaisifan631: 举报  2017-03-27 22:14:22  评论

其实我多希望我们有能力自己带孩子,不麻烦他们老人家,这样他们的晚年就可以做自己喜欢做的事情。比如我爸可以好好种他的菜,我妈可以每天健健身打打牌看看电视什么的。只是我自己没能耐,也没嫁到有能耐的老公。
我要评论
楼主kaisifan631 时间:2017-03-28 07:51:00
  居然差点错过车……还好我爸提前在那里拦住了,去蛋糕店买个早餐出来发现我爸和车都在等,一路小跑过去连吃早餐的心情都没了。哪怕已经几十岁了,这一瞬间感觉自己仍像个让父母操心的孩子。
楼主kaisifan631 时间:2017-03-28 08:02:00
  车上的电视播放着交响乐团在演奏《橄榄树》,想到三毛,每每这个时候心里升腾起一种宿命感,有点苍凉。
  隔壁座位的两女乘客也差点错过车了,絮絮叨叨地在那里跟售票员说着原本以为时间没那么紧迫巴拉巴拉的,售票员听了敷衍地在脸上挤出一团笑容,她并不关心你说的东西只想赶紧拿到车票钱好吗?
楼主kaisifan631 时间:2017-03-28 08:19:00
  昨晚宝宝半夜不睡觉在那里搞来搞去,然后又咳嗽呕吐的。我妈怕影响我睡眠不让我陪她,我妈也不舒服又不得休息心情不好,动不动就骂宝宝几句。我在隔壁房间听到心里也难受,心疼宝宝,心疼我妈,反正也是睡不着的,就跑到她们床上待着。宝宝半夜不睡觉估计是身体不舒服,闹腾得累了后来终于睡了。
楼主kaisifan631 时间:2017-03-28 11:30:00
  清明放假通知出来了,补星期一的课,好开心,因为我星期一没有课好吗?呼啦啦~~^o^
  希望这两天平稳度过,大后天我老公就可以放假回来带娃了,宝宝你要乖点啊。

楼主kaisifan631 时间:2017-03-31 22:36:00
  在阳台晾衣服没听到宝宝哭醒了,回来我老公劈头盖脸就是一句,你没听到宝宝哭吗!!!好像我玩忽职守似的,我花钱让我妈带孩子,我也不花你一分一毫,一个多月回来一次的人有什么资格用这种态度对我,真是恼火。

楼主kaisifan631 时间:2017-04-01 14:51:00
  今天带宝宝去了个假风车展,还好我们都是点赞进去的,就宝爸花了20块门票,真的太差了。

作者:陈小妞妞呀 时间:2017-04-01 15:46:00
  作为一个要去上班的妈妈看的好心疼,哺乳期宝宝姥姥给带,但是说过断奶后也要带回老家养,还没开始那样的日子就觉得舍不得。那也没办法,孩子爷爷奶奶也是退休,宁愿在家看电视也不管宝宝,要是两家两人倒替着看还好,我妈妈自己老是在我们小家也觉得闷得慌,更喜欢回老家,烦躁

• kaisifan631: 举报  2017-04-01 16:50:38  评论

老人的心理都差不多,住在自己熟悉的地方也比较舒心。当妈妈的基本都不愿和孩子分开,太煎熬了。我在外面看到和自己宝宝差不多大的孩子的时候真的特别想她,特别难受。
我要评论
作者:你猜我在哪里 时间:2017-04-01 16:06:00
  你是在另外一个城市上班吧,但是有寒暑假啊,也挺好的,干嘛不把你父母和娃接到身边么
  • kaisifan631: 举报  2017-04-01 16:53:39  评论

我父母还要带我弟的孩子,不到两岁。他们也不愿意跟着我背井离乡。
我要评论
楼主kaisifan631 时间:2017-04-02 08:54:00
  昨天带宝宝去风车展,遇见我的小学同学。之前看到她也集赞我还在想,会不会遇到呢?
  遇到她的时候既有点意外又觉得一切都在情理之中,前两天下雨,昨天放晴,很多人迫不及待带孩子出来玩。为什么不约呢?首先我们都是拖家带口,时间上不好统一;其次她怀着二胎;最重要的是我们初中毕业到现在有十几年没见面了,平时也不怎么联系,主动约的一方作为话题承担者,不要太有压力。
  见到她的时候我一开口就把话题聊崩了,因为我并不知道她二胎不久前没了,只好一起聊了点伤心事。十几年不见,容貌大致还是儿时那样,只是她憔悴了,也长了点斑。我呢?发福了,工作以后发福了,生完孩子后又胖了一圈。母乳少,不爱运动。别人辛苦带娃会瘦,我辛苦带娃只是记忆力下降,然后继续胖。
  聊了一下,我们就分开玩了。她跟她妹妹,她们的儿子们,她妈妈;我和我姐,我妈,老公,女儿,侄子。
  从幼儿园就开始一个班,一直到初一。在小学时候我们是玩得非常好的朋友,只是后来不知不觉就断了联系。也许总有时候我们忙着经历不同的人生,认识新的人,遇到新的好友,无暇顾及过去的人和事,哪怕曾经重要过。

楼主kaisifan631 时间:2017-04-02 22:50:00
  今天原本想去一个风情园,出门前给宝宝喂奶,发现她困了又小睡一下;又准备出门的时候侄子拉粑粑了,倒腾一下已经快中午,看着外面太阳越来越大,不适合去野外玩了。
  一点多带宝宝出去逛超市,小家伙挺兴奋的,一副欢欣雀跃的样子。

楼主kaisifan631 时间:2017-04-02 23:10:00
  我爸回老家扫墓了,清明只拜新山,所以只拜我爷爷奶奶。奶奶在我出生前不久去世的,没见过。爷爷在我读高中时候去世的。去世那会儿家里怕影响我学习没说,放寒假回去才知道的。后来每年清明重阳都在外地上学,没去拜过,后来在外地工作,再后来嫁人了。当然,因为是女儿家,拜不拜自家祖宗家族里是觉得无所谓的。只是我自己心里有种缺憾,毕竟我是见过爷爷的,虽然他对我们家算不上好,但那都是大人的事情,爷爷给我留下的回忆还是不错的。
  小时候带我走亲戚,带我住在他们厂里,照顾我吃喝拉撒,暑假给零钱我们买雪糕。最后一次和爷爷说话是去世那年的中秋节,打电话给他问好,记得当时他很高兴,也不断叮嘱我们要好好的。只是我没想到那竟是最后一次对话……所以那会儿从我妈那里听到消息的时候,虽然事情已经过去了,但还是感到非常悲伤。想起那段时间某一晚在高中宿舍里做了个和爷爷相关的心痛的梦,具体已经不记得了。那是爷爷在跟我告别吗?我不知道。

作者:遇逸 时间:2017-04-02 23:24:00
  跟你情况很类似,也是老公一个家,我一个家,后来孩子大了,三岁上幼儿园了,我就自己带,忙的时候叫外公外婆过来帮忙。精力不够,感觉对孩子亏欠很多

• kaisifan631: 举报  2017-04-03 08:36:52  评论

评论 遇逸:你们后来也没在一个城市吗?为了孩子,总觉得早晚还是要争取一起的。等宝宝上学了,一定是跟爸爸,家在那里,省会的教育资源也好一点。只是我的工作比较麻烦。
我要评论
楼主kaisifan631 时间:2017-04-03 21:49:00
  今天我爸说漏嘴我们才知道他昨天私自签了镇上房子的租赁合同,在我们强烈要求下才让对方把合同内容拍了发过来。且不说合同形式正不正式,光是租客拟订的条款条条都丧权辱国,看了能把人气死。最最重要的是,房子是我们的,凭什么要你租客拟合同,大爷摆不正自己的位置,倒成孙子了。对我爸这个老人家真是无语,被卖了还帮人家数钱大概也就是这样了吧!

楼主kaisifan631 时间:2017-04-04 10:04:00
  今天一早老公回老家扫墓,我知道他以及婆家的人都希望我和宝宝也能回去的。只是今天收假,我要回学校了,宝宝跟婆家所有人都不亲,他是没办法一个人带回去的。而且他也没开这个口,只是借他叔之口暗示了这个事情。还是等宝宝长大以后再说吧。
楼主kaisifan631 时间:2017-04-04 10:20:00
  婆婆给了两千块钱,说是给宝宝过生日的。老公留一千买奶粉尿布,给了我一千说给宝宝买别的。我转手把钱给我妈了,再自己补上一千,算是我妈这个月的辛苦费。
  这几天老公在家里也是忙个不停,给我们做饭,带娃。一个月多见次面,在娘家也是分开住,出去也是大家一起的,私底下没什么交流,感觉上有点生分。
  有天中午我陪宝宝午睡,熟睡中感觉有温热的气息在我额头上,吓了我一跳,条件反射就是一巴掌拍过去⊙▽⊙睁开眼发现是我老公跑进来偷偷亲了我一下。
  由于我们两地分居,宝宝又是我妈带,在娘家我们都是分开睡的,没有什么夫妻生活。我知道他忍得很苦逼,但有什么办法呢。在家里条件不允许而且心理上有点别扭我是一点那个心情都没有的。只是不知道这事会不会影响我们的婚姻。
  • 笨笨飘1213: 举报  2018-05-08 18:44:31  评论

为什么在妈妈家也分开睡啊,放假应该一家三口睡啊
  • kaisifan631: 举报  2018-05-08 19:14:41  评论

评论 笨笨飘1213:在我妈家睡一米五的床太小了,三个人挤得辛苦,更重要的是我们那里比较迷信,如果在娘家我们一家三口睡会影响我兄弟的运气……不想让我妈为难,我们也自觉分开睡。
楼主kaisifan631 时间:2017-04-04 17:46:00
  今天清明,收假了,假期最后一天才是节是不是有点坑?_?
  中午到汽车总站,一路逛回学校,2.8公里。中间吃了顿饭,看了场电影,买了些东西。回到学校时发现我一个人在外面溜达了六个多小时O_o……
  这是生了娃之后第一次自己去看电影,感觉有点奢侈。做了妈妈之后总觉得有点时间都该去陪孩子,是不是很多妈妈在生娃前几年都会心甘情愿放弃自我?
  看电影的人不多,结束时,坐在我旁边的观众哭了……我对这个电影基本没什么触动好吗?感觉很一般。
  吃饭的时候点了一份茶树菇排骨汤、卤鹅双拼饭,居然在饭里吃到鱼骨头……付款的时候我把这个情况说了,希望他们能注意一下,反正以后我是不会光顾了。

楼主kaisifan631 时间:2017-04-07 12:35:00
  我对这车票真是无力吐槽了,每个星期都回去,60、55、65、70,车票在这几个数里变来变去,每个星期的价格都不一样,这是啥意思啊。

楼主kaisifan631 时间:2017-04-07 13:16:00
  今天早餐吃晚了,中午一点都不饿,上完课直接到校门口搭车去车站。心血来潮坐了公车,平时都是打车去的,到车站时间也来得及。突然觉得自己很不会过日子,明明公车就可以到以前非要打车。明明车站外上车会比车站买票便宜,每次都进站买票,换作我老公,肯定哪样省钱买哪样。老是觉得精打细算过日子太累,可花冤枉钱又觉得自己很不懂事@_@

楼主kaisifan631 时间:2017-04-08 01:57:00
  小宝宝真的好善变啊,上周回来喂夜奶陪睡什么的都没问题,现在又不行了。半夜给她喂奶,前面好好的,快喝完的时候好像突然发现不是外婆,哭闹得厉害,拒绝喝奶了。哭了一会外婆进来终于停了,又因为刚哭得太厉害吸入太多空气吐奶了……趁她睡下来我躺下陪她,我妈去换下被吐脏的衣服,结果她翻身过来发现不是外婆又拼命哭了起来……不说了,这会儿我已经被我妈轰出来自己睡了,估计得郁闷一会儿才能睡着。

楼主kaisifan631 时间:2017-04-11 07:59:00
  一周岁了,虽然提前给过了生日,但生日当天不能陪着心里还是觉得遗憾……宝贝生日快乐!

楼主kaisifan631 时间:2017-04-11 22:06:00
  去年的此时我正在产床上痛得死去活来地等宫口全开,签了无痛分娩的单子,麻醉师却始终没空过来给我打。老公坐在边上看着痛得难以呼吸的我束手无策,由于羊水早破,那会儿我已经煎熬了差不多24小时,老公不休不眠一直伺候着不能下床的我。他说看到我那么痛苦他哭了,不过我是痛得没有一点心思关注他。
  孩子的生日也是妈妈的母难日啊。
  希望宝宝健康快乐平安!

楼主kaisifan631 时间:2017-04-14 16:56:00
  周末要工作,不能回去带娃了。上完课一个人出来吃顿饭看场电影。
  我是先买了电影票再去吃饭的,点了个椰子鸡,看菜单以为是干锅,问了下5分钟就能上菜,还有不到40分钟,应该不会错过电影。
  谁知道上来的是生的,还要把水烧开,再自己下肉煮熟……只好开了最大火把鸡煮熟,急急忙忙吃了,最后还不忘喝了小半碗汤,挺清甜的,如果不是赶时间我估计会慢慢品尝。这次只能这样了。

楼主kaisifan631 时间:2017-04-14 18:28:00
  回到家,口干舌燥,打开一罐RIO被喷了一脸,我招谁惹谁了O_o

楼主kaisifan631 时间:2017-04-15 23:47:00
  对于这段婚姻我真的觉得很不乐观,无论是在一起还是异地,总有一些小事把我们弄得很不爽。我的原因是有点挑剔,有时会挑他的卫生习惯和为人处事;他的原因是固执和小气。
  我问过他一个男人干嘛老跟我吵鸡毛蒜皮的事,哪怕我跟你吵你也不该跟我吵呢?他的回答是不吵会憋出内伤。
  为什么会憋出内伤?是因为他没有一个男人的胸怀和包容,因为在意那些鸡毛蒜皮的事,说白了就是不成熟,情商低,还冥顽不化自以为是。

楼主kaisifan631 时间:2017-04-16 09:25:00
  周围有两个同事很黏老公,在老公面前各种小女人。一有空恨不得飞到老公身边那种。其中一个跟我说,她很喜欢跟她老公在一起,因为在一起时感觉自己就像个无忧无虑的孩子。
  怎么说呢?他们的老公应该都是那种成熟稳重类型的。不像我老公啊,找不到一点依赖他的感觉。首先我们是经济独立的,结婚以来基本没给我买过东西,回家待产住一起的时候看到他精打细算的我还忍不住以各种理由交了生活费,说得太直白怕伤他自尊。但是他的工资每个月付完房贷就所剩无几了。
  现在有了孩子他负责买奶粉尿布,我负责给我妈开工资以及其他所有开支。我知道他周转不过来,但孩子已经不在他身边,如果钱也不花的话我不知道他这个爸爸还负有什么责任。我爸经常叫我能买的就买,明知道他没钱还要他买什么奶粉尿布。我不是这样想的,如果你不投入就不会珍惜。同时我也希望他有点动力多挣点钱,不能太安于现状呢。
  后来我发现他办了两张信用卡,说明了他经济上真的顾不过来。可我有什么办法呢?房子是他婚前一个月买的,20年房贷,每月三千多。如果当时加我名字用我的公积金贷款,我也能替他分担房贷,就不会有现在这种局面了。可是人家偏不~
  这就是我们婚姻里的一颗雷,他背负更大的经济压力生活品质降低,我呢?回到那个房子也没有安全感和归属感。像我们经常为鸡毛蒜皮吵架的,哪天他脑子抽风冒出一句,这是我的房子,你给我滚。。。也许我就真的滚了。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主kaisifan631 时间:2017-04-16 09:43:00
  再者,他的脑回路就是跟别人不一样啊,比如他爸妈有什么问题他觉得我去跟他爸妈说会比较好;又比如好朋友搬新家又生了娃,我们去拜访,他觉得既然是好朋友空手去拜访也没关系,何必买东西。我丢不起这人啊,因为这件事情我们也吵过架。他读书的时候成绩比我好,考了所既是985又是211的学校,念的专业还是全国第一的。按理说脑子还不错啊,但除了工作,其他事情总让我觉得他脑子不够用,不够用呢。
  所以,无论是经济还是情感都依赖不上,其实我也希望自己是个小女人呢。

楼主kaisifan631 时间:2017-04-17 23:51:00
  当时不确定宝宝能不能放外婆家带,有一个问题让我跟老公起了争执。我的意思是假如外婆带不了,我就把宝宝带去学校,请个保姆,在我上课时照看小孩;我老公则坚持把孩子留在他身边,也是请保姆带。
  我的情况是除了上课时间,其余都能陪孩子,哺乳期内课程安排也不多;他的情况下每天早出晚归,公司较远中午也回不来的,这样就相当于除了晚上其余时间把孩子跟家交给一个陌生人……
  就这样的情况我不知道他凭什么和我争,他强调说把宝宝带去外地(我学校)会让宝宝在本地没朋友……我听了这个理由简直就要崩溃了,几个月大的娃,朋友重要还是妈妈重要?地球人都知道孰轻孰重,我真怀疑我老公是外星人。
  然后我反问他,你吃奶时候的朋友还在吗?别说那个时候,小学、中学、大学时候的朋友也没见你有几个啊?
  而且都是些什么朋友,宝宝出生时候没有一个来祝贺看望的啊。本来家里就忙,一个朋友知道我们的情况还把他约出去大半天帮忙看房子;还有一个朋友来到小区门口把我老公叫出去让他请吃饭……这朋友我从来没见过,所以也谈不上人家因为我的问题不来家里。不知道是他们到底算是什么样的朋友,在我看来都那么地不懂人情世故,果然人以群分。

楼主kaisifan631 时间:2017-04-18 00:03:00
  上面说到看房子那个朋友是他老乡,我见过两次,一次是在他们村里,一次是在婚礼上。
  我们刚办完婚礼的那个寒假,老公电车骑得太烂把我的脚弄伤了,伤到软组织,肿了两个多星期,到一点都不疼可能花了一两个月。
  就在我脚伤没好完全但在家走点路没问题的时候,他的这个朋友给他打电话说要到外地投标,人数不够,想找我去凑数。我老公没有征求我的意见一口就答应人家了……(敢情我这个老婆是冲话费送的吧)结果我当然是没去,我这状况你不心疼我,我还心疼我自己呢。
  估计因为我没去,这个朋友有点不爽我吧。

楼主kaisifan631 时间:2017-04-18 00:14:00
  我没去,我老公当然生气了。他不尊重我,我也没有好声气对他。然后我就开始翻旧帐,激化一下矛盾。
  上一年我一同学的学校领导的孩子到我们省会读大学,人家第一次飞那么远有些害怕想找个人接一下,读书时候就我是我们省的啊,他不找我找谁?
  我在外地工作接不了,然后就叫老公去机场接一下,来回打的费用都给报销。他不愿意,说下了飞机直接坐机场大巴回市里再打的回学校不是都安排有人迎接新生的么?就给拒绝了。
  当我说起这个事的时候他居然不承认,说没有过这样的事情!我只能呵呵了。

• kaisifan631: 举报  2017-04-18 00:22:23  评论

今晚心情不好,又发了点牢骚。吐槽吐槽,释放多一点负面情绪吧。
  • 风吹过的夏天333: 举报  2017-04-18 00:29:51  评论

评论 kaisifan631:很能感同身受,我三年前被调去异地工作,最晚每周四回家,即使如此也深觉错过了很多他的成长瞬间!工作不可能舍弃,孩子又无法带去工作地生活,调动又很困难,想想都心塞!
作者:风吹过的夏天333 时间:2017-04-18 12:00:00
  @kaisifan631 54楼 2017-04-18 00:14:00

我没去,我老公当然生气了。他不尊重我,我也没有好声气对他。然后我就开始翻旧帐,激化一下矛盾。

上一年我一同学的学校领导的孩子到我们省会读大学,人家第一次飞那么远有些害怕想找个人接一下,读书时候就我是我们省的啊,他不找我找谁?

我在外地工作接不了,然后就叫老公去机场接一下,来回打的费用都给报销。他不愿意,说下了飞机直接坐机场大巴回市里再打的回学校不是都安排有人迎接新生的么?就给拒绝了。

...
  —————————————————
  如果你还没超过35,可以尝试考老公所在地的公务员,本来就是老师,如果进入面试了还是挺有优势的!考得上就辞职,考不上继续原来的工作,也没什么损失!

• kaisifan631: 举报  2017-04-18 12:20:13  评论

今年的公务员岗位我看了,我的专业只能报考专业不限的,竞争大是一方面,另一方面岗位很差,街道办最底层的或者乡镇政府最底层的办事员。别说不好考,哪怕很幸运考上了以我的性格也不适合在政府部门混,太不会勾心斗角了。而且一把年纪又没有后台,在底层混一辈子也要抑郁死。所以我还是打算想找学校。
  • 风吹过的夏天333: 举报  2017-04-18 12:36:47  评论

评论 kaisifan631:嗯,最主要是选择适合自己的那条路走。无论如何经济要独立,这是底线,也是我们的底气。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主kaisifan631 时间:2017-04-20 23:10:00
  今天小侄子生日,原本有望吃到蛋糕的,昨天一天的雨把我的希望浇灭了,校运会延期了。你说如果没有校运会这个事,该上课的时候也会心甘情愿。而心都已经飞回家之后被告知延期了……留下来的时间马上变得很煎熬起来,已经差不多十天没见到宝宝了,估计她又快忘记我了∏_∏
  跟她视频她也不看屏幕,你说拜拜的时候她就很高兴转过来跟你拜拜,然后又玩她的去了。结果视频十几分钟,我跟她说了无数次拜拜好吗?到后面听到拜拜她也不理我了∏_∏

楼主kaisifan631 时间:2017-04-21 10:38:00
  昨天同学带来一个招聘消息,同等的学校,待遇不错,没有编制。有点心动,又很纠结。
  我的专业有点边缘化,人家招的是专业的,能力上不太能胜任,但是可以后期努力学习弥补。只是说了专业人家就很不确定,我也没带过他们要求的课程,又是急招人,怕一时半会我也把握不了这样的机会了。
  我们这里的待遇也过得去,工作强度也不大,又是有编制的,所以不到万不得已的时候我觉得自己真的做不到毫不犹豫放弃这边的工作。
  无论我怎么选择,感觉都是痛苦的,真的不知道这条路该怎么走。

• 上善若水ltt: 举报  2017-04-21 11:57:53  评论

试试吧楼主
  • kaisifan631: 举报  2017-04-21 12:47:53  评论

跟他们的人谈了,说暂不考虑我们的专业,因为不对口,他们要的是非常专业的人员,后期也很难入编。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风吹过的夏天333 时间:2017-04-21 11:37:00
  @kaisifan631 56楼 2017-04-20 23:10:00

今天小侄子生日,原本有望吃到蛋糕的,昨天一天的雨把我的希望浇灭了,校运会延期了。你说如果没有校运会这个事,该上课的时候也会心甘情愿。而心都已经飞回家之后被告知延期了……留下来的时间马上变得很煎熬起来,已经差不多十天没见到宝宝了,估计她又快忘记我了∏_∏

跟她视频她也不看屏幕,你说拜拜的时候她就很高兴转过来跟你拜拜,然后又玩她的去了。结果视频十几分钟,我跟她说了无数次拜拜好吗?到后面听到拜拜她也...
  盼望已久,最终却被打乱计划那种心情很能理解。孩子还小,忘性大,她对现在的记忆可能并不深,只要有人玩,每天开开心心就好,难熬的是我们这些当妈妈的人!

我要评论
作者:风吹过的夏天333 时间:2017-04-21 11:48:00
  @kaisifan631 57楼 2017-04-21 10:38:00

昨天同学带来一个招聘消息,同等的学校,待遇不错,没有编制。有点心动,又很纠结。

我的专业有点边缘化,人家招的是专业的,能力上不太能胜任,但是可以后期努力学习弥补。只是说了专业人家就很不确定,我也没带过他们要求的课程,又是急招人,怕一时半会我也把握不了这样的机会了。

我们这里的待遇也过得去,工作强度也不大,又是有编制的,所以不到万不得已的时候我觉得自己真的做不到毫不犹豫放弃这边的工作。

...
  我的情况同你有几分类似!

我随时可以调回家庭居住地,但是岗位很辛苦,无数人想方设法就是希望脱离那个岗位。而且即使是调回家,也没有正常的节假日,长期三班倒,工作压力很大,直接关系到他人的生命安全,如果我调离原来岗位就不可能再回得去了!

那个新岗位,我从来没有接触过,也担心自己做不好,如果40多了还好说,随便混混,过几年就退休,别人也不会有什么意见,只是我这个年龄很尴尬,所以一直在等机会,看单位内部结构会不会再有什么变动!

• kaisifan631: 举报  2017-04-21 12:43:45  评论

你的情况也是很纠结的,在孩子最需要我们的时候再苦再累能留在他们身边都值得。问题是当孩子长大独立了之后你不再那么重要,而那份折磨人的辛苦的工作还会继续,这就是让人纠结痛苦的原因吧。
  • kaisifan631: 举报  2017-04-21 12:45:58  评论

我也是,如果转管理岗,不但没有编制,责任也非常重大。学生要是出点问题,管理者就是第一个出来负责任的或者背锅的,就算工资再高也会做得非常辛苦,如履薄冰。
楼主kaisifan631 时间:2017-04-22 21:33:00
  今天带宝宝出去逛陶博会,已经接近活动尾声,很多商家都撤走了。不过还有很多本地的陶瓷,琳琅满目,高中低档次的都不少。买了个聚宝盆,非常便宜,只为了那清明上河图的花纹。
  读书的时候去过开封清明上河园,买了很多印有清明上河图的小东西。现在工作了,没有读书时候那么穷,却还是喜欢那些有意思的小玩意。

• 风吹过的夏天333: 举报  2017-04-23 22:08:49  评论

我读书时期有个很好的朋友也是开封的,当时无话不谈。参加工作后,谈恋爱,成家,带孩子,大家都有自己的生活,没有任何交集。偶尔联系不是我在忙,就是她在忙,后来感情越来越淡,想想真的特别怀念那时候纯真的友情!
  • kaisifan631: 举报  2017-04-23 23:45:18  评论

评论 风吹过的夏天333:是的,如果两个人在各自的生活中忙碌着没有了任何交集,要维持这段感情也许就要耗费额外的精力。然而有时眼下的生活已经让人疲于应对,挤不出这额外的了。也有的朋友由于感情基础太好,不联络好些年也能重拾友情。我生完宝宝那会儿也有好多年不见面联络少的朋友来看我,感动
楼主kaisifan631 时间:2017-04-24 23:18:00
  在学校的时候老听我妈抱怨宝宝白天都不睡觉,其实我知道不是宝宝的问题,因为每次我在家陪她的时候,白天基本能睡差不多两个小时。主要是我妈急着去做自己想做的事情,没有耐心好好陪她睡觉,表现得急躁了反而影响了宝宝的睡眠。我也不能怪我妈,她帮带孩子已经很辛苦了,想有点私人时间也很正常。
  突然很羡慕那些全职妈妈,有妈妈在身边的孩子大多数是幸福的,哪怕每天规律的一个午睡,也需要耐心与爱呢。

楼主kaisifan631 时间:2017-04-28 21:58:00
  前几天宝爸公司组织去日本旅游,他不去,说要回来带娃。结果那几天又说赶项目要调休到这几天再回来。好不容易回来待了一天,今天又被派去工地验收项目,正好是他生日,我爸做了一桌子菜等到晚上九点多他回到了才吃。
  我随便喝了点汤,太晚了吃不下东西,今天坐车回来觉得特别累,这会儿已经很困了。
  买的生日蛋糕直接放冰箱了,大人那么晚才吃饭,小孩又睡了,没心情吹蜡烛吃蛋糕了,大家都累了,就这样吧。
  生日快乐。

楼主kaisifan631 时间:2017-04-30 22:14:00
  五一假期,昨天感冒头痛,哪都没去。
  今天跟家人一起去了附近的农业嘉年华,买到优惠的门票才9块钱,逛了8个馆,感觉非常值得,如果不是走马观花地看,应该更有收获。但就这样随意溜达,我们在里面逛了3个小时……
  宝宝还在我姐手里的时候还是醒着的,我姐说她困了就把她交给我,结果一上手,宝宝居然立马闭着眼睛睡觉了。我只在宝宝表姐那里看到过这个秒睡的技能,没想到她也会啊……不禁觉得自己有点失察,我知道她困了,可不知道她已经那么困,不然就不让我姐抱她了。可能在我姐手里她不是很有安全感,所以没睡,到我这里……实实在在的。

楼主kaisifan631 时间:2017-04-30 23:01:00
  下午老公说他爷爷到他叔那里吃饭,希望我们也去。我们到了楼下按了门铃无人应答,当时给他叔叔打电话,说是在外面买菜,然后我老公就想当然地觉得婶婶也一起去了,所以家里无人应答。于是在外面等了一会儿,叔叔回来了,然后我知道我老公不但走错了楼,连房号也记错了。
  拜托,他不是第一次来,来过好多次了,可是他还是错,说明了他多么不靠谱。我也来过两次,不过是差不多一年前的事情,所以记不清了,跟着他瞎走。疑惑过,但我选择相信他,所以没吭声。结果……
  这只是一件小事,但在我们的生活中,这样的错误对我老公来说是家常便饭,所以我根本不能省心啊。

楼主kaisifan631 时间:2017-04-30 23:07:00
  去他叔叔家路上,我跟老公打赌,说宝宝到那里肯定会哭,老公说不会,赌一百块钱。
  去到那里,宝宝偶尔扁扁嘴想哭都被我哄回来了,我很厚道吧。然后我憋了好久,终于忍不住上了个洗手间,结果宝宝在外面哭得像个小泪人似的。哈哈,我赢了……
  然后,我老公赖账了……瞧吧,不守信的对手啊。

• kaisifan631: 举报  2017-04-30 23:10:46  评论

从他叔叔家回来的路上,宝宝又在我怀里睡着了。每次出去都觉得挺折腾孩子的。
我要评论
作者:牡丹花谢 时间:2017-05-01 07:11:00
  楼主还是在自己工作的地方请保姆吧,你上课时可以把保姆,孩子一起带去学校
我要评论
楼主kaisifan631 时间:2017-05-01 20:51:00
  在宝宝的心里,有一个非常明确的排位,外婆第一,妈妈第二,外公第三,爸爸第四……在有限的选择下,她基本会选名次靠前的人陪她。
  在我没回来时,爸爸陪她陪得好好的,外婆得偿所愿去打牌。我回来后,宝宝各种嫌弃爸爸,抱她经常各种哭,一副妈妈快点救救我,有个怪叔叔抱我的表情O_o把爸爸搞得很伤心。
  爸爸准备坐车回去上班想再抱抱她也不愿意,坐上火车,爸爸给我发了条信息:宝宝还是不记得爸爸……
  看来我老公还在伤心。

楼主kaisifan631 时间:2017-05-02 08:11:00
  准备去上班的时候宝宝还没醒,昨晚本来睡得好好的,她表哥扯着嗓子在那里哭把她吵醒了,然后她也开始折腾,哼哼唧唧翻来覆去睡不着。出门给了点钱我妈,叮嘱了她几句。
  这个阶段的宝宝真的太危险了,从开始学走路到现在,三天两头磕磕碰碰的,那天跟她爸爸待一起还把眼皮附近那块撞伤了。前晚睡到半夜她突然坐起来,坐了两秒钟迷迷糊糊又睡下,没想到睡错方向了,一头磕到墙上哇哇哭了起来,怎么哄都哄不住,我妈就过来把我赶走了。
  然后我到另一个房间睡,睡到快天亮的时候,我从床上掉了下来,没错,是我这个妈妈掉床了,措手不及。老是睡不同的床,睡得我都没方向感了。幸亏地上铺有给宝宝玩的垫子,加上我一身的肉,身上不觉得疼,就是头磕到床边柜子的地方到现在还有点疼。那时我甚至觉得铺的垫子分明是保护我自己的。
  PS:前段时间我爸妈也有从床上掉下来的经历,都是在带娃的时候。我妈给我宝宝换尿布,她背对着床沿坐着,可能坐着坐着就忘了自己的危险境地了。
  我爸就是陪我侄子玩的时候玩着玩着忘了形,然后从床上掉下去了O_o
  突然觉得韩国日本他们睡地板的还挺好。

我要评论
楼主kaisifan631 时间:2017-05-07 15:25:17
  今天给宝宝倒点热水,把她放在旁边,她跑去玩那个装着用过的奶瓶还有洗奶瓶工具的篮子。我叫她不要玩她不听,没等我倒好水,咣当一下子她扑倒在地上,东西也掉了一地。关键是她居然没有哭,要是平时不小心跌一下会哭一两声,这次还摔得比平时还厉害点。
  我在想,这娃说不准也是执拗的性子。知道是我不让她做的事情,她做了,结果摔了自知理亏,连哭都不敢哭。不过才一岁不到一个月的娃会有这种心理吗?我不知道,仅仅猜测而已。

楼主kaisifan631 时间:2017-05-08 13:28:25
  这个阶段的宝宝真的超可爱又超闹心,太皮了,又不能每时每刻都盯着她,一不留神又进行危险动作了,有时候都恨不得打她一顿。
  也不受大人控制了,想做的事情不管危不危险,想方设法去做。有时候被大人制止了她暂时不做,等大人一放松警惕立马见缝插针,敢情心里一直惦记着自己想干嘛。那么一个小不点,猴精猴精的,又不知畏惧,闹心。

楼主kaisifan631 时间:2017-05-08 21:15:06
  今天宝宝外公生日,还记得上一个生日是在我家过的,那时我爸妈来照顾月子,一待就是两个多月。
  今天本来打算去外面吃饭,结果两个老人都不愿意,弟媳怀孕反应又大,我孤掌难鸣只好作罢。

• kaisifan631: 举报  2017-05-08 21:21:14  评论

记得坐完月子我爸妈回去之后有一段时间我心里还是适应不过来,每次半夜起来到客厅吸奶,经过次卧看到那张我妈睡过的空荡荡的床,又想起我爸嫌跟我妈睡太挤跑去客厅打地铺或者睡沙发的情景,好伤感。 有时候我就是喜欢一切如旧的安稳感。
我要评论
楼主kaisifan631 时间:2017-05-09 08:05:38
  宝宝六点多就醒了,有些咳嗽,估计是着凉了。
  跟她玩了一会儿我去梳头准备上班了,我妈在那里看着。没等我扎好头发宝宝在房间里摔个四脚朝天,地板那么硬估计很疼啊。我妈那会不知道转身在干嘛,反正就是一瞬间的事情,宝宝哭惨了。不要外婆抱,外公抱也还是哭。我抱过来轻轻摸摸她的后脑勺拍拍背,不哭了,很受伤似的趴在我的肩膀上哼唧两声。怕耽误我上班,外婆又来抱,一转手又哭炸了,抱回来又好好的。
  我一直理解为宝宝最黏谁,谁就是最让她有安全感的。以前很黏外婆,最近很黏我,有时候连外婆都不要。我妈最近的确比较缺乏耐心,老骂这两个小的。孩子很小,但也能直觉到谁最爱她,哎,好想带在身边,又怕不好的保姆会带来更大的伤害。

楼主kaisifan631 时间:2017-05-09 10:17:35
  今天坐的大巴错过高速出口,估计至少有几百米,然后竟然原路退回去……感觉好危险,当旁边的车都在飞速前进的时候我们的车在退,这是逆行无疑。
  司机肯定知道这是不对的,我百度了下,这样做司机要扣12分,并且驾照降级,但这是老板的命令。我以为是有人要下车所以提前下高速,结果并不是,只是改变路线走国道,可能高速前面堵了。

楼主kaisifan631 时间:2017-05-09 19:10:17
  刚跟宝宝视频完,好想哭。看到我她就哭闹,我知道她是想要我抱抱。分隔两地,当宝宝懵懵懂懂不懂得需要你的时候还好过,像现在她哭着说妈妈妈妈,而你却伸手不能触及的感觉好心疼∏_∏

我要评论
楼主kaisifan631 时间:2017-05-10 20:29:05
  上完课天还没黑,想起学校附近新开了一家梅县腌面馆就去尝尝,味道非常正宗。
  吃完顺便逛逛街,给宝宝买双凉鞋。有段时间没逛街了,有一种久违的感觉。在学校不是上课就是备课,偶尔追追剧;在家带小孩,基本没多少自己的时间,等到宝宝休息了又觉得自己也累了该休息了。
  逛了几个母婴店,那些服务员都以为我是孕妇老给我推荐补身体的东西……好想找个洞钻进去,关键是那么胖了刚刚还吃了一碗面一碗汤,那一刻好想把自己纠起来打一顿啊●﹏●

• kaisifan631: 举报  2017-05-10 20:32:03  评论

三及第汤在我看来就是猪杂枸杞菜汤,淡淡的汤跟咸咸香香的腌面真的很搭。
我要评论
楼主kaisifan631 时间:2017-05-12 04:10:53
  有时候真的受不了我妈,不知她怎么判断宝宝不饿,晚餐就吃一点点面疙瘩,儿童碗半碗这样。这会儿已经过了八个多钟头,还说宝宝不饿,怪我老要给她喂奶。
  我看到的是宝宝饿过头了大口大口气都来不及喘地猛喝奶,看着又担心又心疼,好几次强硬拔出奶嘴让她喝慢点,结果吃完还是吐奶了。
  这两天有点咳嗽,大热天的长衣长裤地穿,浑身黏糊糊的,我回来后给她换了短的,午睡醒来拿掉尿布愣是半天没撒尿,奶也喂了水也喂了。后来终于尿了,我一看小便很黄,你看这缺水缺的……
  关键是我这亲妈还听不进我说的话,想到宝宝受的委屈心里难受得很,真的恨死我自己以及我那没用的老公了!

• kaisifan631: 举报  2017-05-12 04:30:02  评论

但是有什么办法呢?即便带在身边还要上班也不能时时刻刻盯着啊。只能说明有些老人带孩子真的有问题,过时的观念或者陋习。我爸妈也算好的了,至少他们的卫生习惯比较好。只是最近老是无法沟通。
我要评论
楼主kaisifan631 时间:2017-05-12 20:58:52
  今天宝宝喊妈妈喊得很标准了,不停地喊,本来咳嗽还没好,刺激到喉咙,把吃的东西全吐了O_o

• kaisifan631: 举报  2017-05-12 21:00:41  评论

一般小孩都是先叫爸爸,但宝宝一个月才见一次爸爸,只能让妈妈近水楼台了。
我要评论
楼主kaisifan631 时间:2017-05-16 08:28:20
  居然一觉睡天亮,宝宝跟我妈睡,半夜没哭。
  隔着蚊帐看到我,小家伙撒娇似的哭着妈妈妈妈地向我爬过来,要我抱。洗漱的过程中她也哭着来找我,当然没眼泪的那种,我还在想等下去上班她也这样怎么行?
  结果,我出门的时候跟她说我要去上班了,拜拜,她看都没看我一眼O_o
  说好的黏着妈妈呢……
  小表哥特别黏他妈妈,我觉得宝宝也是在表哥的影响下那么准确地叫妈妈。同伴的示范作用其实比大人的更有效呢。

作者:这是公马请注意 时间:2017-05-16 09:23:39
  其实保姆带小孩也不见得不好啊,有专业一点的保姆其实比爷爷奶奶要更懂得科学育儿。而且请保姆的话可以把宝宝带在身边总比一周才能见一次妈妈更有利于身心健康吧

我要评论
楼主kaisifan631 时间:2017-05-19 13:29:20
  想在宿舍加装一个墙插,报了后勤三次才装成功。
  第一次他们打电话来问我买好插座没有,我以为装好给钱就行,没准备,他们就让我买好了再给他们打电话。过了几天给他们打电话,说买好了,问他们能不能过来装。他们说还有不到一个小时下班了,不够时间。我说这个安装很快的,直接在原有线路旁边接个插座。他们又说我之前报修的单子过期了要去后勤重新填再安排时间来装,反正那会儿说什么都不愿过来。我只好又去填了一遍。
  第二天早上我上完课发现有个后勤的未接来电(我上课时间手机都是调静音,一般不接电话),回拨过去,没人接。下午我有空时候又给他们打电话,也没人接。接着那几天回家带娃了,也没管这事。
  前天又去后勤填报修单,第三次报修了,请他们务必解决一下。今天一早一二节没课他们说要过来,听到楼梯脚步声我就开门在那里等着。结果听到后勤那两个人在那里说我的坏话,大概意思就是我态度不好,不接电话之类的拖到现在才装……
  我表示很无语好吗?他们根本不考虑我们老师是要上课的,不方便接电话,单子里写的有空的时间段也被无视。
  那两个师傅,一个技工模样,一个技工头模样,提着一大包工具,扛着一个梯子爬了六层楼。我相信那个技工头就是电话里的那个人,如果他们耐心一点多跟我沟通一下就会知道这个安装是多么简单的事情,不用扛梯子爬楼。前后就花了13分钟,我的安装等待花了将近一个月。完了我说了句谢谢,他们面无表情一声不吭地走了。真不是一件愉快的经历。
  像我们这些一线的普通老师,没有任何行政职务,简直不愿跟学校专门的行政人员或者非教学部门打交道,每次都觉得很不愉快。
  昨天有个中层领导帮他们班的学生代交学费,在群里抱怨说他吃力不讨好,财务的人太凶了。哈哈,搞得我心里平衡了,你说有的行政人员怎么不上天呢?

• kaisifan631: 举报  2017-05-19 13:43:43  评论

记得有一年申请参加暑假省培,跑腿办个手续跑了一周,找领导签字也简直想哭。我们是要上课的,只能在课间或者没课的时候跑,领导也不是想找就能找到的。如果找一两个还好,找一串简直让你想哭好吗?好几次都忍不住想不去了,还是坚持下来。只是从此真的不想再申请了。
我要评论
楼主kaisifan631 时间:2017-05-19 13:35:05
  昨晚看白鹿原看到12点多,睡晚了,今早也没睡懒觉。半夜醒来突然感觉来大姨妈了,还真是。这会觉得好累,还要搭车回去带娃。
  只有看到我的宝宝才能消除这一身疲劳了。

楼主kaisifan631 时间:2017-05-21 22:20:42
  上了几天班回来,宝宝又跟我生疏了一点。回来那天她已经不叫我妈妈了,老是缠着外婆,冲着外婆喊妈妈……
  带了她两天,感觉又好点,晚上洗澡的时候在外面哭着找妈妈哭了好久。感冒咳嗽吃不好睡不好瘦了一圈,可能因为身体不舒服,有点闹腾,我妈就会凶她一下,这种情况下有点黏我了。
  从周岁开始,老是磕磕碰碰的,再小心看着她也还会从这里那里掉下来磕到头,简直防不胜防。闹心。

我要评论
楼主kaisifan631 时间:2017-05-22 22:18:39
  这几天挺累的,不知道是不是我免疫力太差了,跟着宝宝感冒咳嗽了。她的情况倒比前几天好了,偶尔还咳,还有点痰,但是看起来好多了。
  只是今天又摔到后脑勺了,哎,我就在她身后,眼看着她摔却无能为力。我无数次地在脑海回放她摔跤的情形,责怪自己怎么就反应不过来不能以迅雷不及掩耳之势扶住她。就这两个星期,在我面前摔了四次,简直就无语,随时随地措不及防。我总不能在一百多平的房子里铺满垫子吧,何况这只是我娘家……但是我真的恨不得这么做。宝宝刚学会走路,又有点叛逆,胆子又大,不省心啊。

楼主kaisifan631 时间:2017-05-23 18:14:25
  好累,感觉站着都能睡着,不知道是不是吃了感冒药的缘故。
  以前感冒都拖着,熬熬就好了。现在有点头疼脑热都想赶紧好起来,以免耽误照顾孩子。
  昨晚半夜起来给宝宝喂奶,一开始她哭得很厉害,我说了一句宝宝不哭,妈妈给你冲奶。听了之后她居然真的不哭了,躺在外婆的怀里喃喃地说,妈妈……妈妈……直到把奶嘴塞到嘴里。
  以前宝宝饿了总是不容分说地使劲哭,这次的表现突然让我觉得她对妈妈这个词有了她的理解,那是一种信任,相信妈妈不会让她饿着的。
  但是接下来的5天,她又要过着妈妈不在身边的日子,我不知道下次回去是不是又要跟我生分了。有时候我觉得一次次的分离会破坏宝宝心中建立起来的对妈妈的信任……但是有什么办法呢?妈妈不能不工作啊。

楼主kaisifan631 时间:2017-05-29 23:14:26
  赏荷,早来一个星期可能更好看点,阴凉的地方空气感觉特别好。夏天已经来了,今天八点多出门,玩了大概一个来小时已经艳阳高照,只能早早回来了。
  天气热了,宝宝睡得不怎么好,今天午睡是她爸爸推着婴儿车在外面睡着的……在家里带娃我也睡不好,有两天起床还耳鸣,还是回学校上班的日子休息得好一点。有时候觉得上班是休息,带娃才是上班,当妈带娃的真不容易。

楼主kaisifan631 时间:2017-05-30 14:28:20
  又要准备回去上班了,我两点的车,宝宝爸爸五点,一家三口短暂小聚又要各奔东西了。没错,我往东走,老公往西,刚好相反的方向,宝宝就在我们两个城市的中间点。
  天气好热,最高温有三十多度了吧,我爸又怕我搭不上车坚持送我。有父母在,哪怕我们也而立之年了却有时感觉自己仍是个孩子。

楼主kaisifan631 时间:2017-06-02 12:08:13
  六一儿童节不在宝宝身边就算了,往年学校唯一的福利都没有了,以前我没有娃,儿童节礼物领不到,现在我有娃了,礼物居然取消了……∏_∏

作者:牛奶不够甜 时间:2017-06-04 00:23:28
  楼主 同样身为麻麻 感受到你的不容易,工作也是为了宝宝,确实很难舍弃

• kaisifan631: 举报  2017-06-04 22:33:24  评论

评论 牛奶不够甜:握爪~~~如果不能给她提供相对好点的物质环境作为母亲心里也是愧疚的,选择哪条路心里都要有所承受。哎
我要评论
楼主kaisifan631 时间:2017-06-04 22:51:25
  今晚有个同事在群里发信息请大家吃满月酒……差不多一年的时间,我居然不知道他媳妇怀孕了,二胎马上满月了……
  自从开始两地跑,或者说自从有了娃,都有点深居简出的感觉了。除非开会,不然很少跟同事打照面,上课备课回家带娃基本是我这将近一年来的生活。甚至有点觉得自己被边缘化了。
  办公室里没有行政职务的也就我们几个散兵游勇,有了娃之后班主任也不做了,感觉没有精力多操一份心。也就这样在学校越来越没存在感,上次有个同事结婚,大部分同事收到请帖了,有几个忙着带娃不太在办公室露面的直接被忽略,比如我。知道那会儿心里还是有点不舒服的,不过也没多少精力去体会这种被边缘化的感受。在这个阶段只要有时间有精力我都想留给宝宝,其他的就再说吧。

楼主kaisifan631 时间:2017-06-06 08:17:27
  出门的时候宝宝还没睡醒,不知道醒来看不到妈妈会不会哭。这几天很黏我,去哪跟哪,去冲个奶粉把房间门一关立马能听到哭声。以前会哭几声不带眼泪那种,现在是来真的,一会儿不见哭得眼睛红红带着泪。
  昨天带她在小区下面逛,坐在树下乘凉,有个老伯抱着4个月的孙子在那里打牌,小孩哭着扭着在那里闹,看不过眼我抱了一下。然后坐在婴儿车上我的娃看见了,表情很委屈,有点想哭了。外婆把她抱起来又好点,一会儿她转过头看我,还是那副很委屈的表情,转眼哇地大声哭闹起来,说什么也不要外婆抱了。吓得我赶紧放下手中别人的娃。
  能想象得出,如果生二胎,大宝也是这种心情,除非能懂事到喜欢弟弟妹妹并跟爸爸妈妈一起照顾,不然二胎真的会给大宝带来不小的伤害,当然疏导到位也是没问题的。

我要评论
楼主kaisifan631 时间:2017-06-06 08:46:01
  最近很多同学都二胎了,当然他们多数结婚比我早,大宝都上幼儿园了。
  刚生完宝宝没到三个月,婆家人就开始做我老公的思想工作,要二胎,要儿子。当然他们没有在我面前说,怀孕生娃婆家基本没出人没出力,孕期一半时间我自己在学校照顾自己,后期我老公下班有空才能照顾我。整个孕期都有一种不堪回首的感觉,太辛苦了。孕9月水肿走路都费劲的时候,我老公中午从公司回来给我做饭,婆婆很有意见心疼她儿子,在背后说我懒。。。
  过年的时候老公的哥婶之类的开玩笑似的做我思想工作,说生二胎,到时候大宝给我婆婆带,我只需要照顾小宝就可以了。说得很轻巧,好像我不用上班,我妈也能一直帮我似的。弟媳二胎了,明年我妈说不定就不能帮我带娃了,还二胎,真的不要太自不量力。

楼主kaisifan631 时间:2017-06-06 09:08:36
  有了宝宝以后老公只负责奶粉尿布,其他的都归我管,比如给我妈发工资。还执行得挺彻底,她爸爸没给她买过一件衣服,玩具也只买过一个十块钱的小玩偶。平均一个月回来一次。我呢?偶尔也会买奶粉尿布应急,穿的玩的用的我妈的辛苦费加上每个星期来回路费一个月下来得花好几千。经常住娘家,家里吃的用的我也帮忙添置,也多了额外的一部分开支,而且我还养车。当然,给宝宝花的我都心甘情愿,也就是为了能手头上宽裕点才坚持这份异地的工作吧。
  前段时间感觉老公有点二胎的念头了,说让宝宝有个伴。我说是不是最近奶粉尿布钱花少了思想开始膨胀了,你一个月回来看一次宝宝,哪里会知道我跟我妈多辛苦。他说他知道。
  反正宝宝上学之前不考虑二胎,这个阶段投入所有的业余精力去照顾她我都觉得不够。如果真的需要有个伴我也希望是她要求的,而不是我们认为她需要有个伴。不过等她长大想要个弟弟妹妹的时候,估计我也生不出来了。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规