多年的相守,换不来一套房

楼主:lpc5ai 时间:2017-03-19 10:17:36 点击:165408 回复:1939
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
  我是天涯上不能娶的农村女,上有姐姐,下有弟弟。但我结婚已经四年了,去年有的孩子。我算是一个努力的人,知道自己的家里靠不上,所以平时都很上进。我老公城市的,家里几代人惯了一个,惯的有点懒,也不上进。好在人聪明,也没什么大的缺点。
  我们结婚的时候他家给我们首付了一套房,我们自己还房贷。有了孩子以后,他父母过来帮着带孩子,随着孩子慢慢长大,觉得现在的房子不够住了,孩子的东西都有点没地方放的感觉。所以就在去年我老公和他父母凑钱买了套大房子,也是付了首付。
  现在问题就出在了原来的房子上。
  这里说下我和老公的情况。
  我们结婚以后就都从原来的公司出来了,因为老公要做生意。所以我们拿着自己的点积蓄和他家给的钱开了个小店。刚开始生意还不错,造成我们盲目乐观,就又开了一个店。一下子把所有的流动资金投入了,还欠了别人和信用卡的钱。最后生意也不好,撑了一年,两个店只投钱,不赚钱,最后不得不关店了事。而这时候我们已经欠了二十多万。没办法,我们又去上班赚钱还债了。
  所以这几年我过的日子就是辛苦赚钱,然后还钱,其实自己也没花到什么。
  说这么多,就是想说,我对这个家是有贡献的,并不是要占便宜。
  回到房子上。我老公人倒是不错,两套房上都加了我的名字。但现在小房子不住了,贷款还没还完,所以我们本来打算是把房子租出去的。可是我弟去年也结了婚,光彩礼就十二万,结完婚以后我爸妈也没什么钱了。而我弟上班的城市是在另一个省会城市,我爸妈也没钱给他们买房。所以我弟和弟媳一直是在租房住。
楼主发言:35次 发图:0张 | 更多
作者:TY豆豆豆豆豆豆 时间:2017-03-19 10:24:00
  然后呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:真娜369 时间:2017-03-19 10:26:00
  楼主肯定是想把置换下来的那套小房子拿给弟弟弟媳住,结果老公不同意。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:暖色宝宝 时间:2017-03-19 10:27:00
  不会要把房子给你弟弟吧

我要评论
作者:兰葩君心 时间:2017-03-19 10:28:00
  然后不会是你想把你们以前那套小房子无偿给你弟弟住?或是卖了提供资金给你弟弟另外买房??
作者:in爱123 时间:2017-03-19 11:30:00
  脑子有水吧

我要评论
楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 11:31:00
  我弟也是不争气,毕业这么多年,一点存款都没有,还经常跟我借钱。现在他结婚了,借钱借的更厉害,我也很生气,有时候给有时候不给。上次跟我借五千块说是要交租金,我没借。主要是一千两千的也就算了,五千的话老公肯定会察觉的,毕竟每月的收入是固定的。但我弟接连借了好几次,说的也可怜,我就跟老公说了,老公同意借。借了之后我想着我弟在那边也挣不到什么钱,还要租房,还不如到我这边,我们在这里也有点人脉,给我弟和弟媳找个工作很容易,然后把我们的小房子给他们住,也能省一笔钱。跟老公商量以后老公也同意了。我就让我弟他们过来。我弟跟家里的商量以后也愿意过来。
  就在去年的下半年,我弟和弟媳一起到了我们这里,我们把小房子收拾了一番让他们住了。
  刚开始还都可以。我弟他们的工作也还顺利。
  可在今年初的时候,我弟媳查出来怀孕了。我平时也工作忙,照顾不上,就想着把我爸妈接上来照顾我弟媳。可我爸妈不愿意来。他们觉得一大家子住在女婿的家里不好意思,会被人指指点点的,都不想来。可弟媳妇肚子眼看着也要大起来了,营养跟不上也不行。我想了好久,决定把小房子送给弟弟,让他们还剩下的贷款,还完了房子也就是他们的,我们也就省下还贷款的钱了。而这样的话,我爸妈住在自己儿子的房子里也不会有什么不好意思的感觉了。
  而且,其他的不说,我这几年挣的钱,房子的首付也早够了,就算是我挣钱买的房也说的过去。我就兴冲冲的跟老公说了。结果我老公很鄙视的看着我说我白日做梦。我还以为他跟我开玩笑的,还认真的跟他分析,说我挣的钱也够买这套房子了。结果我老公生气了,很生气的说,要么我拿着这套房子滚,跟我离婚,要么他把我这几年挣的钱给我,让我滚。我也是一脸懵逼。
  我实在搞不清楚他生气的点在哪里,而且他说的话也太伤人了,这么点事就要跟我离婚,让我滚,我难道还比不上一套房子吗?我自认这几年孝顺公婆,照顾孩子和老公都很用心,可在他的眼里,为了一套房子要跟我离婚?我到底在他眼里算什么?

• 若若o: 举报  2017-03-19 12:36:21  评论

你老公让你娘家来白住够大度了,你居然要拿房子贴娘家。。。我一个女的也是看不下去的。。。别说你挣的钱怎样,那都是夫妻共同财产,你老公还挣钱了呢。。。
  • genalioo: 举报  2017-03-19 12:39:27  评论

评论 lpc5ai:真是得寸进尺,脸都比脚盆还大。就算你这四年挣钱了,够首付了,难道你人嫁过来挣的钱就应该都给娘家?你小家就该你老公一个人养?你老公已经够可以了,真是人心不足蛇吞象。
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 11:40:00
  现在我真的很伤心。我结婚这么多年,还从来没被他这么骂过,平时有点矛盾也是他先哄我,可这次他跟本就不理我,我想跟他好好谈谈,他反倒让我先反思一下自己脑子是不是有坑。我真的很讨厌他这样,感觉有点看不起我。
  而且,我也是有父母兄弟的,我帮下我自己的兄弟怎么了?我还一直在挣钱,再怎么样,都比一套房子值钱吧,这房子再过几年我也给挣回来了。可是在他的眼里,我就是不如一套房子,我觉得自己这几年的付出真不值。

• 西北过客2016: 举报  2017-03-19 12:40:05  评论

评论 lpc5ai:早离婚你老公早解脱,典型的凤凰女
  • 西北过客2016: 举报  2017-03-19 12:41:38  评论

评论 lpc5ai:你弟弟不争气,你父母要虚脸,你老公倒八辈子霉了,换位思考你会不会?
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:草莓桑葚大酸奶 时间:2017-03-19 11:43:00
  你是说你这些年挣的钱够付当时的首付了吧,可是房价早就涨了呀
  而且你俩都挣钱,都是给这个家用的,你老公挣的钱应该也够付那个首付了吧,他要把房子送人你愿意吗

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃饱就散步 时间:2017-03-19 11:45:00
  伏地魔

我要评论
作者:吃饱就散步 时间:2017-03-19 11:46:00
  你老公已经够好了,让随便住还帮忙工作。你们家太贪心了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 11:46:00
  @草莓桑葚大酸奶 2017-03-19 11:43:00
  你是说你这些年挣的钱够付当时的首付了吧,可是房价早就涨了呀

而且你俩都挣钱,都是给这个家用的,你老公挣的钱应该也够付那个首付了吧,他要把房子送人你愿意吗
  -----------------------------
  可是我一直在挣钱啊。收入也在涨啊。我也不是送给外人,帮下我弟而已。再说了,我们结婚了就是一家人,我弟弟难道不是他弟弟吗?他家的亲戚有麻烦我也肯定会帮的。

• 兰葩君心: 举报  2017-03-19 11:56:28  评论

评论 lpc5ai:你挣的钱难道不用吗?难你这几年一直吃你夫家喝你夫家??然后你挣的钱全部省下来送给你弟弟,再作为首付买你老公的房子?那是你弟弟,又不是你老公的弟弟,离了婚,他们对你老公来说就是一群陌生人好不。
  • lpc5ai: 举报  2017-03-19 12:00:07  评论

评论 兰葩君心:我还真没怎么用。结了婚就一直在还做生意欠的钱,连蜜月旅行都没有。这几年都没出去旅游过。买个衣服,超过一千块的都要犹豫很久,我作为一个女人,难道做的还不够吗?
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 11:48:00
  @吃饱就散步 2017-03-19 11:46:00
  你老公已经够好了,让随便住还帮忙工作。你们家太贪心了
  这个家我也有做主的权利吧?再说了,我也在挣钱,又不是在家里白吃白喝,帮人帮到底,在自己力所能及的范围里帮下自己的亲弟弟有错吗?

• 叶遮天s: 举报  2017-03-19 12:33:43  评论

要是你有个小姑子,你老公要把房子送给小姑子,你愿意吗?
  • 小黑茶: 举报  2017-03-19 14:46:06  评论

你老公房子都写你名,你转头就想送给别人,还在这里说什么伤心寒心的。你好意思吗?你自己看看天涯 关于房子,多少人连老婆名字都不想加。你还在这里没事找事,写手死全家
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:祝你永远不幸福lw 时间:2017-03-19 11:49:00
  作为女人,觉得楼主你还是不要在这里恶心人了,说得好像这几年家里就你一个人挣钱付出似的。难道你老公没挣钱没付出?

• 我和大猫的日常: 举报  2017-03-19 12:25:45  评论

+1,大周末的
  • cyygcs: 举报  2017-03-19 12:35:24  评论

l就是 楼主可真恶心 这种送房子的要求都提的出 楼主弟弟八成是她生的 所以得负责到底
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 11:56:00
  @祝你永远不幸福lw 2017-03-19 11:49:00
  作为女人,觉得楼主你还是不要在这里恶心人了,说得好像这几年家里就你一个人挣钱付出似的。难道你老公没挣钱没付出?
  我们都在付出啊。但这几年光还做生意欠的钱都不知道多辛苦了,我作为一个女人,连蜜月旅行都没有。现在想做下主,送一套小房子怎么了?

• 兰葩君心: 举报  2017-03-19 11:59:29  评论

评论 lpc5ai:就算是你和你老公买的房子,你也没有一个人做主的权利,况且,那套小房子还是婚前、婚前、婚前,她老公父母、老公父母、老公父母付首付买的!
  • lpc5ai: 举报  2017-03-19 12:03:52  评论

评论 兰葩君心:我也没把房子送出去好吗?现在不是在商量吗?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:foreverapart2008 时间:2017-03-19 12:01:00
  哪里来的蠢货?

作者:眉间广尺 时间:2017-03-19 12:01:00
  楼主,我给你讲一个真实的故事,以前天涯有个写手,写点帖子骗点击吧,还不专业,写得稀烂,就知道一招装傻逼惹网友生气,你知道后来怎么样吗?
  他全家都死了,当然他全家也只有他自己一个人。
  故事讲完了,你有没有受到什么启发?
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 12:02:00
  @眉间广尺 2017-03-19 12:01:00
  楼主,我给你讲一个真实的故事,以前天涯有个写手,写点帖子骗点击吧,还不专业,写得稀烂,就知道一招装傻逼惹网友生气,你知道后来怎么样吗?

他全家都死了,当然他全家也只有他自己一个人。

故事讲完了,你有没有受到什么启发?
  你有毛病?

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:openlovely 时间:2017-03-19 12:06:00
  你果真是脑子有坑的 同意你老公说的 要么拿着那套小房子滚 要么他把这几年你赚的钱滚

楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 12:08:00
  @openlovely 2017-03-19 12:06:00
  你果真是脑子有坑的 同意你老公说的 要么拿着那套小房子滚 要么他把这几年你赚的钱滚
  你难道没有兄弟姐妹,亲戚朋友?要帮下自己的亲人就是有罪?你难道不帮你的亲人?

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_122568432 时间:2017-03-19 12:11:00
  大家没说错,伏地魔就是不要娶

楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 12:13:00
  @ty_122568432 2017-03-19 12:11:00
  大家没说错,伏地魔就是不要娶
  呵呵

楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 12:14:00
  @openlovely 2017-03-19 12:06:00

@lpc5ai 2017-03-19 12:08:00

你难道没有兄弟姐妹,亲戚朋友?要帮下自己的亲人就是有罪?你难道不帮你的亲人?
  我也是帮这一次而已,难道我以后还帮着再买房吗?

• tanmi1988: 举报  2017-03-20 10:25:28  评论

我觉得你那理所应当的态度还真说不定!说不定这套送了过两年又来发帖说:我自己送两套房子我自己都不能做主吗
  • 不一样的烟火__: 举报  2017-03-20 12:24:01  评论

照楼主这思维方式,难不成你弟弟的儿子孙子的婚房都可以让你买了!房子是你赚的没错,你把你赚的给你弟弟了,你家剩下的钱全是你老公的,结果在法律上你还要跟你老公平分他一个人的钱!这样算来那个房子算你转移你和你老公的共有财产了!他不同意正常!因为他不是傻子!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:宿命e 时间:2017-03-19 12:18:00
  四年就很多年了吗?敢问楼主光想着接济你家里,有没有想过你的小家,你的孩子?现在的钱有那么好挣吗?送出去一套房,说的多容易啊。你可以自己去挣外快买套房送给你弟弟,你老公应该没有那么大的意见。我是女的,我都觉得很过分。

• zuozuoyiyi: 举报  2017-03-20 21:29:41  评论

我看标题以为是40年呢,才4年,就这么得寸进尺了,哎哟我去
  • 宿命e: 举报  2017-03-20 22:23:21  评论

评论 zuozuoyiyi:就是啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 12:20:00
  @宿命e 2017-03-19 12:18:00
  四年就很多年了吗?敢问楼主光想着接济你家里,有没有想过你的小家,你的孩子?现在的钱有那么好挣吗?送出去一套房,说的多容易啊。你可以自己去挣外快买套房送给你弟弟,你老公应该没有那么大的意见。我是女的,我都觉得很过分。
  那套房贷款还没还完啊。留着还要还贷款。送出去又能帮助我弟,我们也省了一笔支出,难道不好吗?

• 吃货爱吃肉肉: 举报  2017-03-19 13:00:41  评论

评论 lpc5ai:这脑回路我也是醉了!居然说有贷款的房子是负担?那干脆卖了换成钱行不行?你不就相当于送钱给你弟吗
  • 魔法冰: 举报  2017-03-20 13:50:10  评论

呵呵 那你把房子送我好了 我也能帮你还房贷
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:我我我是小Y 时间:2017-03-19 12:21:00
  lz有病,鉴定完毕

楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 12:22:00
  @我我我是小Y 2017-03-19 12:21:00
  lz有病,鉴定完毕
  你才有病,懒得跟你吵。

• 蓝天已逝: 举报  2017-03-20 17:24:42  评论

楼主可以参考一个案例:夫妻俩闹离婚,结果一方偷偷背下巨额债务,然后一离婚,另一方立马破产,为啥?因为婚期内的债务是夫妻共同的,然后最g法不得已重新出个解释。所以钱是你赚的,也是共同财产,和你娘家没任何关系,胳膊肘外拐老公生气正常
  • 阿菠萝TY: 举报  2017-03-20 20:23:56  评论

事实再次证明,不仅不能找凤凰男,凤凰女也不能找!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花躲儿 时间:2017-03-19 12:27:00
  就想问一句,换成你老公把你婚前买的房子房子送给他弟或他妹,你能同意吗?做人不能太贪心!

作者:宿命e 时间:2017-03-19 12:28:00

@lpc5ai 2017-03-19 12:20:00

那套房贷款还没还完啊。留着还要还贷款。送出去又能帮助我弟,我们也省了一笔支出,难道不好吗?
  那房子之前付的钱呢?你老公和他父母出的吧。你们共同还贷也有一半是你老公的钱吧,说白了,算你个人头上也没多少钱了吧!就这么送给你弟弟,拿你老公和你公婆得钱送给你弟弟,换谁愿意?估计脑子被门夹了。你觉得自己为这个家付出了不少,难道你老公就没付出,天天在家吃你的喝你的吗?怎么能这么理直气壮呢?说白了,对你弟弟你没有给他买房子的义务吧,给点小钱救个急是可以的。你只是姐姐不是爸妈。你弟自己没本事,那是他的事情,让他努力去挣啊。我觉得你老公真的很不错了。把房子让他们住,换句话说就算租出去收的租金也能还贷了呢。免费住,最后直接变成送了。。。。。

楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 12:29:00
  @花躲儿 2017-03-19 12:27:00
  就想问一句,换成你老公把你婚前买的房子房子送给他弟或他妹,你能同意吗?做人不能太贪心!
  假设不成立,我老公没有亲的弟弟妹妹。你们独生子女不会了解兄弟姐妹的感情的,总觉得钱比感情还重要。

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱Xx真是太好了l 时间:2017-03-19 12:30:00
  哈哈哈,傻逼女

我要评论
楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 12:33:00

@宿命e 2017-03-19 12:28:00

那房子之前付的钱呢?你老公和他父母出的吧。你们共同还贷也有一半是你老公的钱吧,说白了,算你个人头上也没多少钱了吧!就这么送给你弟弟,拿你老公和你公婆得钱送给你弟弟,换谁愿意?估计脑子被门夹了。你觉得自己为这个家付出了不少,难道你老公就没付出,天天在家吃你的喝你的吗?怎么能这么理直气壮呢?说白了,对你弟弟你没有给他买房子的义务吧,给点小钱救个急是可以的。你只是姐姐不是爸妈。你弟自己没本事,那是他的事情,让他努力去挣啊。我觉得你老公真的很不错了。把房子让他们住,换句话说就算租出去收的租金也能还贷了呢。免费住,最后直接变成送了。。。。。
  有的话我不想说,我老公有一年大半年没工作,也可以算是吃我的喝我的了吧?这话我不想说,说了伤感情。

楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 12:34:00
  @爱Xx真是太好了l 2017-03-19 12:30:00
  哈哈哈,傻逼女
  滚吧,傻逼。

• genalioo: 举报  2017-03-19 13:04:49  评论

评论 lpc5ai:你才是傻逼吧!
  • 吾悠无虑: 举报  2017-03-20 08:00:45  评论

评论 lpc5ai:作为百年不回帖的人特意登录上来骂你。楼主确实挺傻逼的。那么多人给你讲道理,你一点都听不进去,只能让人回你傻逼。你老公人挺好的,当姐夫的做到这种程度已经仁至义尽了。
作者:ty_126067534 时间:2017-03-19 12:34:00
  说真的,楼主过分了,你现在结婚了,就是应该以自己的小家为主,贡献做大了,不仅弟弟会变得越来越懒散,而且弄不好真会反目成仇。人的贪心都是惯的,骨肉至亲尤其厉害。希望你能好好考虑,不要得不到娘家的感恩,还推远了老公。再说还房贷也是变相的在攒钱,房子一直升值,有孩子了多套房子没什么不好。

• 黄冬玲: 举报  2017-03-20 11:03:31  评论

我当年就是傻把所有的钱都给了娘家建房子,我妈反而还说我没给过她钱,所以现在都不管了,心冷了
  • 潮汐008: 举报  2017-03-20 14:04:15  评论

等多少年以后楼主弟弟和弟媳不待见她的时候她就知道自己有多傻了
我要评论
楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 12:35:00
  @ty_126067534 2017-03-19 12:34:00
  说真的,楼主过分了,你现在结婚了,就是应该以自己的小家为主,贡献做大了,不仅弟弟会变得越来越懒散,而且弄不好真会反目成仇。人的贪心都是惯的,骨肉至亲尤其厉害。希望你能好好考虑,不要得不到娘家的感恩,还推远了老公。再说还房贷也是变相的在攒钱,房子一直升值,有孩子了多套房子没什么不好。
  我们以后肯定会给孩子买房的,现在孩子不是还小吗?

• 妍色颜色: 举报  2017-03-19 18:40:37  评论

早打算啊,赚钱容易吗,和你说,只会越要越多,最后成仇人,你现在啊,就不好把你弟弟弟媳撵出去了,最后只能撕破脸了,告诉你,我都经历过,我给我弟弟给的更多,不是他要是我妈替他要,他不尊重我不说还处处教训我,现在我们断绝关系了,你为他们打算,他们没有为你打算,你老公可能也心寒,你外向啊
  • 啥乱七八糟的: 举报  2017-03-20 04:05:43  评论

评论 妍色颜色:感觉你像樊胜美
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:祝你永远不幸福lw 时间:2017-03-19 12:43:00
  反正楼主就是铁定了心要送,那你还在这里和网友辩啥?直接和你老公吵呗,反正又不是我们的家事。

楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 12:50:00
  算了,不和你们说了。在你们的眼里帮自己弟弟就是不对,农村女也是原罪。我也是醉了。你们自己的父母亲人你们以后都不要管了,必经结了婚就可以无孝道,无人常。

• 西北过客2016: 举报  2017-03-19 13:00:38  评论

评论 lpc5ai:孝顺父母天经地义,你弟弟轮到你吗?你要是北京有俩套房你也要送了?又不是你父母帮买的房,有资格送吗?
  • 麻老虎儿: 举报  2017-03-19 13:06:03  评论

不要扯到别人的父母,果然农村凤凰女是奇葩!看来我要告诫身边所有朋友不要娶农村的女人,这脑回路构造真心有毛病~
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:小兔压草草 时间:2017-03-19 12:56:00
  给你弟弟住和送房子给弟弟是两码事,而且最关键的房子是你老公父母买的,你和你公婆商量了吗?你知道你这个建议会给你造成多大的影响吗?你公婆会如何看待你?你弟弟白得到一套房子之后只会更懒惰,你可以以低于市价的价格卖给他也不能厚着脸皮送给他,或者你就自己买一套送给他!

作者:爱Xx真是太好了l 时间:2017-03-19 12:57:00
  @爱Xx真是太好了l 2017-03-19 12:30:00

哈哈哈,傻逼女

—————————————————
  @lpc5ai 33楼 2017-03-19 12:34:00

滚吧,傻逼。
  早点离婚,拿钱给你弟弟买房去吧

作者:三岁半i 时间:2017-03-19 12:59:00
  楼主是来黑凤凰女的

作者:三岁半i 时间:2017-03-19 12:59:00
  不对,是农村女

• 小一TY: 举报  2017-03-20 16:02:48  评论

我不同意,我也是农村的,嫁给了城里人,我从来没有想过要在婆家买的房子上添自己名字。更别说送房子给弟弟了,我弟弟很争气的。
  • 梧桐雨华: 举报  2017-03-20 23:33:22  评论

评论 小一TY: 可是,并不是每个弟弟都争气呀
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_99840847 时间:2017-03-19 13:08:00
  古话说,救急不救穷。你什么都给你弟了,他也不会上进的,还是会什么都伸手和你要的,无底洞填不满,我是女的但是还是觉得你老公做的对!凭什么因为你弟弟要减少你老公的资产!房子留着还增值呢!

楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 13:10:00
  @小兔压草草 2017-03-19 12:56:00
  给你弟弟住和送房子给弟弟是两码事,而且最关键的房子是你老公父母买的,你和你公婆商量了吗?你知道你这个建议会给你造成多大的影响吗?你公婆会如何看待你?你弟弟白得到一套房子之后只会更懒惰,你可以以低于市价的价格卖给他也不能厚着脸皮送给他,或者你就自己买一套送给他!
  我要有钱早都自己买了。问题是我赚的钱都用了,自己就没想过存钱。

楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 13:11:00
  @u_99840847 2017-03-19 13:08:00
  古话说,救急不救穷。你什么都给你弟了,他也不会上进的,还是会什么都伸手和你要的,无底洞填不满,我是女的但是还是觉得你老公做的对!凭什么因为你弟弟要减少你老公的资产!房子留着还增值呢!
  我想着帮了这一次以后就不管了,我也心理上能过的去了。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:暖色宝宝 时间:2017-03-19 13:14:00
  楼主,我想不明白你为什么这么生气,那是你们的财产,你老公不同意很生气大家看来都是很正常的。世界是很现实的,如果没有你,你老公认识你弟弟吗,知道他是谁吗?因为你,你老公这么帮助你弟弟其实已经做的很好了。还要求把房子给弟弟,其实过分了。所谓的省下一笔贷款,其实你老公并不介意还贷。你一起还债,你老公同意你帮助你弟弟,并不代表他没有底线。并不代表你弟弟就是他弟弟,就算是他弟弟,他也不会同意的吧!毕竟没有那么多感情。世界就是这么现实的,觉得楼主强人所难了,希望你听的进去,不然你的婚姻也只有以离婚收场!再嫁也没有圣人愿意做这种无限贴补娘家的事。楼主说你老公没有兄弟姐妹,你弟妹要无限把你弟弟家里赚的钱给你弟妹娘家,相信都会不痛快!大家好心劝你,你听不进去也没有办法!
我要评论
作者:猫猫很乖 时间:2017-03-19 13:16:00
  你先说说小房子首付多少,现在房价多少,那套房子价值多少。

楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 13:19:00
  @暖色宝宝 2017-03-19 13:14:00
  楼主,我想不明白你为什么这么生气,那是你们的财产,你老公不同意很生气大家看来都是很正常的。世界是很现实的,如果没有你,你老公认识你弟弟吗,知道他是谁吗?因为你,你老公这么帮助你弟弟其实已经做的很好了。还要求把房子给弟弟,其实过分了。所谓的省下一笔贷款,其实你老公并不介意还贷。你一起还债,你老公同意你帮助你弟弟,并不代表他没有底线。并不代表你弟弟就是他弟弟,就算是他弟弟,他也不会同意的吧!毕竟没有那么多感情。世界就是这么现实的,觉得楼主强人所难了,希望你听的进去,不然你的婚姻也只有以离婚收场!再嫁也没有圣人愿意做这种无限贴补娘家的事。楼主说你老公没有兄弟姐妹,你弟妹要无限把你弟弟家里赚的钱给你弟妹娘家,相信都会不痛快!大家好心劝你,你听不进去也没有办法!
  我主要想着帮了这一次以后就不帮了,心理也就没有负担了。毕竟是自己的亲弟弟,我有能力,能帮一下,不然他们也没人能帮。没想到这么多人不理解。

• 小兔压草草: 举报  2017-03-19 13:38:15  评论

你要是有能力就自己买一套房子送给你弟弟,拿别人的房子送也好意思,说了这么多,你还真是一心沉浸在好姐姐的伟大形象里了!
  • 妍色颜色: 举报  2017-03-19 18:43:06  评论

你有什么能力呢,小房子是你自己买的吗,不是啊!我给我弟弟的都是我婚前自己赚的自己赚的,你这个不光是你自己赚的啊,就不要说自己有能力了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 13:20:00
  @猫猫很乖 2017-03-19 13:16:00
  首付了二十一万。现在涨到多少没打听过,估计七八十万吧。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吐泡小毛蟹 时间:2017-03-19 13:22:00
  写手贴,不可能有人那么傻逼
作者:芸豆卷儿真好吃 时间:2017-03-19 13:23:00
  @lpc5ai 7楼 2017-03-19 11:40:00

现在我真的很伤心。我结婚这么多年,还从来没被他这么骂过,平时有点矛盾也是他先哄我,可这次他跟本就不理我,我想跟他好好谈谈,他反倒让我先反思一下自己脑子是不是有坑。我真的很讨厌他这样,感觉有点看不起我。

而且,我也是有父母兄弟的,我帮下我自己的兄弟怎么了?我还一直在挣钱,再怎么样,都比一套房子值钱吧,这房子再过几年我也给挣回来了。可是在他的眼里,我就是不如一套房子,我觉得自己这几年的付出真不值。
  你这么想的话就照你老公说的,他把这套房子给你,把你这些年挣的钱还你,离婚。他不占你一分钱便宜

作者:四川农家小特产 时间:2017-03-19 13:28:00
  看到这么多人骂楼主,我就放心了,我也是农村女,我也帮帮衬弟弟,但我都用自己的钱,楼主,那房子首付不是你一个人的,贷款也不是你一个人还,你凭什么给你弟弟?你不要说你在赚钱为小家做贡献,你是家庭的一份子,孩子有你一份,你赚钱养孩子养自己是天经地义的。既然有帮衬弟弟的心,那就努力赚钱啊,有一天你能一边负担家庭属于你那一半的开销,还能自己全款买房送给你弟弟,估计还没有那么多人骂你,自己帮衬弟弟就算了,还想用老公的钱去帮衬?脸真大

我要评论
楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 13:30:00
  @四川农家小特产 2017-03-19 13:28:00
  看到这么多人骂楼主,我就放心了,我也是农村女,我也帮帮衬弟弟,但我都用自己的钱,楼主,那房子首付不是你一个人的,贷款也不是你一个人还,你凭什么给你弟弟?你不要说你在赚钱为小家做贡献,你是家庭的一份子,孩子有你一份,你赚钱养孩子养自己是天经地义的。既然有帮衬弟弟的心,那就努力赚钱啊,有一天你能一边负担家庭属于你那一半的开销,还能自己全款买房送给你弟弟,估计还没有那么多人骂你,自己帮衬弟弟就算了,还想用老公的钱去帮衬?脸真大
  都有孩子了还怎么努力赚钱?带孩子也很累的。何况我还工作。

• 不拖延会死星人ty: 举报  2017-03-20 14:23:25  评论

那你还装个毛的大尾巴狼啊,加了名就是你的房了?要充大方也不是拿老公父母的心血去充啊,有多大能力做多大的事情,你爸妈没教过你吗?
  • 志道君: 举报  2017-03-20 16:46:21  评论

你可以卖你爸妈的房,给你弟买新的,最好买别墅,送佛送到西,买个小房子,有你这样的逼姐,你好意思说你是他姐???
作者:大明白的小明白 时间:2017-03-19 13:33:00
  你可以把房子便宜点卖给你弟弟,但是要送,呵呵。这老公说你说的对。

作者:猫猫很乖 时间:2017-03-19 13:33:00

@lpc5ai 2017-03-19 13:20:00

你觉得你4年能赚30多万买房?

楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 13:35:00

@猫猫很乖 2017-03-19 13:33:00

我年收入十几万,也差不多啊。

作者:小兔压草草 时间:2017-03-19 13:35:00
  你可能搞错了方向,你想想你给你弟弟的钱的时候你老公没有说话吧,把房子给你弟弟住不收任何租金的时候你老公也没有说什么吧,你也说了你的钱早就用完了,用在哪了?用在你的小家和你弟弟家了,没有人不让你帮你弟弟,事实上你也帮了,而且帮了很多,可是在这件事情上,这个房子不是你的,你没有权利去做这个房子的主。最起码你也要问一下你公婆的意见,当然我建议你还是不要开这个口。就算你为这个家付出再多,你弟弟还年轻完全可以去奋斗,你可以试试对你弟弟硬气一回让他醒悟过来靠姐姐是没用的,不劳而获也是可耻的。最后还是希望你不要因为你弟弟的事毁了你自己的婚姻!

• 一缕阳光sy1314: 举报  2017-03-20 20:47:24  评论

这位说的中肯,楼主应该借鉴。婚姻家庭里都有付出,不能光想着自己的付出。
  • aicics: 举报  2017-03-22 14:49:08  评论

楼主你老公挺不错的了,已经帮你弟弟这么多。反过来,把这个小房子送给你公婆,贷款她们还,你肯不肯?。不管怎样首付是公婆也有份出吧,给他们更合情理。
我要评论
作者:每日三省2017 时间:2017-03-19 13:37:00
  楼主,你可以离婚了。

离婚对你来说真的是一件功德。

作者:ty_114954968 时间:2017-03-19 13:37:00
  你们结婚以后,挣得钱都是共同财产,不要说你挣的钱够首付了,难道结婚以后你挣的钱不用养孩子,不用生活吗?你挣的钱一分不花都存起来买你老公的房子,更何况房子是你老公父母付的首付,你没有资格开口送给你弟弟,又不是你的婚前财产,是你老公的婚前财产,,不要说我不懂你兄弟姐妹的感情,我也有哥哥,我们感情非常好,但是我也不可能像你这样做的,主要是脸真的不可能那么大,你别把我们农村非独的脸都丢光了好不好,我们还要做人呢,你这样的绝对是异类,你老公说的很对,能免费让他们住我觉得已经做得很好了,不能把别人的包容当作理所当然,得寸进尺,你应该好好考虑老公的感受,为你们的小家

楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 13:41:00
  @小兔压草草 2017-03-19 13:35:00
  你可能搞错了方向,你想想你给你弟弟的钱的时候你老公没有说话吧,把房子给你弟弟住不收任何租金的时候你老公也没有说什么吧,你也说了你的钱早就用完了,用在哪了?用在你的小家和你弟弟家了,没有人不让你帮你弟弟,事实上你也帮了,而且帮了很多,可是在这件事情上,这个房子不是你的,你没有权利去做这个房子的主。最起码你也要问一下你公婆的意见,当然我建议你还是不要开这个口。就算你为这个家付出再多,你弟弟还年轻完全可以去奋斗,你可以试试对你弟弟硬气一回让他醒悟过来靠姐姐是没用的,不劳而获也是可耻的。最后还是希望你不要因为你弟弟的事毁了你自己的婚姻!
  谢谢你的认真回复。我也不想毁了这个家。我弟找我借钱我也很生气,很烦。所以就想着帮这一次,以后都不再管了。我把话跟他说清楚,以后让他自己奋斗。毕竟是亲弟弟,也不想他居无定所的。何况弟媳妇又怀孕了。房子当然不全部是我的,但帮完这一次我肯定会更用心的去照顾我老公和他的家人的,就是希望能获得老公的理解。

• 左手S: 举报  2017-03-19 14:59:20  评论

脸皮也真是厚,这么多人骂还觉得 自己对,就你家有亲戚,凭什么房子就给你弟呀,首付是你家老公爸妈付的——,按你这思想,要给先给你婆子的兄弟姐妹叔伯兄弟呀。轮的上你弟吗?狗脸比脚盆大。
  • 两个纸风车: 举报  2017-03-20 14:02:37  评论

不可能的,这次不是最后一次,以后还会帮的,你要是不帮你弟肯定埋怨你,除非你们断绝关系,你和你弟断绝关系还不够,你弟还会通过你父母来找你帮忙,最好你父母关系也断绝
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 13:43:00

@猫猫很乖 2017-03-19 13:33:00

@lpc5ai 2017-03-19 13:35:00

我年收入十几万,也差不多啊。
  为什么要离婚?

楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 13:44:00
  @ty_114954968 2017-03-19 13:37:00
  你们结婚以后,挣得钱都是共同财产,不要说你挣的钱够首付了,难道结婚以后你挣的钱不用养孩子,不用生活吗?你挣的钱一分不花都存起来买你老公的房子,更何况房子是你老公父母付的首付,你没有资格开口送给你弟弟,又不是你的婚前财产,是你老公的婚前财产,,不要说我不懂你兄弟姐妹的感情,我也有哥哥,我们感情非常好,但是我也不可能像你这样做的,主要是脸真的不可能那么大,你别把我们农村非独的脸都丢光了好不好,我们还要做人呢,你这样的绝对是异类,你老公说的很对,能免费让他们住我觉得已经做得很好了,不能把别人的包容当作理所当然,得寸进尺,你应该好好考虑老公的感受,为你们的小家
  我主要就是想以后断了麻烦,帮了这次以后我再不管我弟弟,别人也说不出什么了。

• anximabc: 举报  2017-03-19 15:54:57  评论

怎么可能了断呢?对你弟弟来说,不吭一声就赚了几十万,这便宜哪里去找,靠上你这根摇钱树,了断,你想了,他不会了。
  • 深海发光的珊瑚: 举报  2017-03-19 17:22:06  评论

你欠你弟弟什么?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 13:45:00
  @pillow2017 2017-03-19 13:38:00
  把小房子卖了先还债,你自己的债还没还玩,倒想着送几十万给你弟弟,这不合理
  我们的收入现在还贷款是没有问题的。

• 血海孤雄: 举报  2017-03-20 16:49:57  评论

意思是 你把 房送你弟弟了,贷款 还要你老公继续还?
  • 红叶飘雪1983: 举报  2017-03-21 10:30:20  评论

评论 血海孤雄:归根结底,她跟她弟一个德性!她弟榜上她这个富婆了,然后她赖上她老公了!不仅她胳膊肘往外拐,还要拉上夫家这么多人一起做牛做马补贴她娘家!楼主真是打的一手好算盘啊!
作者:爱吃的小菇凉1990 时间:2017-03-19 13:47:00
  楼主可别给农村出来的女人丢人了,就是被你们这种人坏了农村出来的女人的名声

• 悦己清心: 举报  2017-03-21 11:16:06  评论

是的。我也是农村的 孝道必须有 是两边父母一样 但是弟弟并不在这个范围内
我要评论
作者:爱吃的小菇凉1990 时间:2017-03-19 13:49:00
  你老公有兄弟姐妹堂姐弟表姐弟不,把你家的房子都送给他兄弟姐妹吧。什么,不送?你老公兄弟姐妹不是你亲人么?

作者:小兔压草草 时间:2017-03-19 13:51:00

@lpc5ai 2017-03-19 13:41:00

谢谢你的认真回复。我也不想毁了这个家。我弟找我借钱我也很生气,很烦。所以就想着帮这一次,以后都不再管了。我把话跟他说清楚,以后让他自己奋斗。毕竟是亲弟弟,也不想他居无定所的。何况弟媳妇又怀孕了。房子当然不全部是我的,但帮完这一次我肯定会更用心的去照顾我老公和他的家人的,就是希望能获得老公的理解。
  想了想还是回复你,看你的回复真是很铁不成钢,你想想你弟弟对你索需无度是你自己造成的呀!正是因为你一次次的妥协才导致这种局面,赶紧停止这种想法吧,看你描述你老公的反应来看,你老公只会更厌烦你和你的弟弟。至于你弟媳坐月子你父母过来照顾无可厚非,根本不存在什么不好意思,除非你父母压根都是在想着你把房子送给你弟弟。清醒吧!大家都是陌生人,陌生人都在为你不平,你弟弟呢?只会给你找麻烦!

作者:古砚微凹2010 时间:2017-03-19 13:51:00
  赶紧离婚,别祸害你老公

作者:小醋妞1002 时间:2017-03-19 13:55:00
  你老公不是答应给你房子了吗?你应该拿房子滚回家啊,从此和父母弟弟一家幸福的生活在一起,完全投入的孝顺父母,关爱弟弟,你每年挣的十几万都给他们花,你的精力全部用来照顾父母弟弟,你老公一家一丁点便宜也别想占到。这样还不满意?你还来发帖想干嘛啊?

作者:小醋妞1002 时间:2017-03-19 13:56:00
  你老公不是答应给你房子了吗?你应该拿房子滚回家啊,从此和父母弟弟一家幸福的生活在一起,完全投入的孝顺父母,关爱弟弟,你每年挣的十几万都给他们花,你的精力全部用来照顾父母弟弟,你老公一家一丁点便宜也别想占到。这样还不满意?你还来发帖想干嘛啊?

楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 13:57:00

@lpc5ai 2017-03-19 13:41:00

@小兔压草草 2017-03-19 13:51:00

想了想还是回复你,看你的回复真是很铁不成钢,你想想你弟弟对你索需无度是你自己造成的呀!正是因为你一次次的妥协才导致这种局面,赶紧停止这种想法吧,看你描述你老公的反应来看,你老公只会更厌烦你和你的弟弟。至于你弟媳坐月子你父母过来照顾无可厚非,根本不存在什么不好意思,除非你父母压根都是在想着你把房子送给你弟弟。清醒吧!大家都是陌生人,陌生人都在为你不平,你弟弟呢?只会给你找麻烦!
  我老公一直看不上我弟弟。这次这么生气估计也有这个原因吧。

• 跑着玩去吧: 举报  2017-03-20 01:00:02  评论

评论 lpc5ai:你弟弟陌生人都看不上啊,吸血鬼谁喜欢啊?
  • 一生惬意生活: 举报  2017-03-21 18:43:48  评论

说真的,我要是楼主弟弟,我都不会让我姐这么做,楼主太拎不清了,天涯怎么总是有这种女人啊。如果是你弟弟得了什么重病,相信你老公不会袖手不管的,这和你送房子完全是两码事,你心里得拎得清,否则你只会让你老公厌恶你,让你的孩子没有一个完整的原生家庭
我要评论
楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 14:02:00
  @pillow2017 2017-03-19 13:38:00

把小房子卖了先还债,你自己的债还没还玩,倒想着送几十万给你弟弟,这不合理

@lpc5ai 63楼 2017-03-19 13:45:00

@pillow2017 2017-03-19 13:50:00

也许你弟弟没用就是你这么积极有本事的姐姐惯的╮(╯_╰)╭你老公想着自己奋斗缺为他人做嫁衣,觉得你把他当傻逼,他有这钱为啥不自己过好日子,孝顺父母,给你弟弟像什么话,你说是不是?
  那怎么办?不认这个弟弟了吗?我也没那么狠心。

作者:宿命e 时间:2017-03-19 14:06:00

@宿命e 2017-03-19 12:28:00

@lpc5ai 2017-03-19 12:33:00

有的话我不想说,我老公有一年大半年没工作,也可以算是吃我的喝我的了吧?这话我不想说,说了伤感情。
  如果你非要这样说那也没办法咯

楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 14:10:00

@lpc5ai 63楼 2017-03-19 13:45:00

@pillow2017 2017-03-19 13:50:00

也许你弟弟没用就是你这么积极有本事的姐姐惯的╮(╯_╰)╭你老公想着自己奋斗缺为他人做嫁衣,觉得你把他当傻逼,他有这钱为啥不自己过好日子,孝顺父母,给你弟弟像什么话,你说是不是?

@lpc5ai 72楼 2017-03-19 14:02:00

@pillow2017 2017-03-19 14:07:00

不送房子就是不认弟弟了?授人以鱼不如授人以渔这个道理你不懂?你可以带着弟弟赚钱而不是送钱。你在娘家的作用是不是就是储备能量啊?都是为了你父母唯一的儿子而活╮(╯_╰)╭
  我父母对我也很好,虽然也有点重男轻女,但把我培养成亲戚里唯一的一个女大学生也很不容易。我也想减轻一下他们的负担。

• 跑着玩去吧: 举报  2017-03-20 01:01:59  评论

评论 lpc5ai:我想知道他们怎么能培养你不能培养你弟弟?还是自身的问题,再者,你家寝室里就你一个大学生,也是够少见的。现在最多的就是大学生,都扩招成这样了,还就你一个大学生。
  • 包砸没有馅儿: 举报  2017-03-20 11:46:18  评论

看来猜对了 所以是对弟弟心怀愧疚才这样的嘛 也许弟弟也可以以这样理由来依附楼主一辈子
作者:宿命e 时间:2017-03-19 14:10:00

@lpc5ai 2017-03-19 13:30:00

说白了。真正带孩子还上班的人多了去了。我家宝宝四个月我就上班了呢。这不是很正常的

楼主lpc5ai 时间:2017-03-19 14:10:00

@lpc5ai 2017-03-19 13:30:00

@宿命e 2017-03-19 14:10:00

说白了。真正带孩子还上班的人多了去了。我家宝宝四个月我就上班了呢。这不是很正常的
  我现在没有其他的可以赚钱的副业,不然我也想做一个。

• 跑着玩去吧: 举报  2017-03-20 01:03:10  评论

评论 lpc5ai:要么离婚要么打消这个念头,你弟弟个你父母都是吸血鬼,正常的孝敬是应该的,但随意处置丈夫的婚前财产就不对了。
  • 秋末夏至: 举报  2017-03-20 10:06:32  评论

那就等到你有能力负担自己小家庭一般开销,还有余力给弟弟全款买房的时候再送吧。作为马上就要当妈的独生子女,休完产假一样要又上班又带娃。身边不少朋友也是独生女,当妈之后还去做一些兼职副业,代代私课做做淘宝就是为了家庭更宽裕一些。楼主既然说自己的工资还有上升的余地,就再等等吧。
作者:雾雪凌落 时间:2017-03-19 14:12:00
  @ty_114954968 2017-03-19 13:37:00

@lpc5ai 2017-03-19 13:44:00

我主要就是想以后断了麻烦,帮了这次以后我再不管我弟弟,别人也说不出什么了。
  别说帮了这次就不帮了,就你这圣母情怀,只要你弟不争气,就算你气死了,还是会帮。别说独生子女不理解兄弟姐妹的感情,我也是姐姐,有妹妹,有弟弟。三姊妹感情很好,但真心理解不了你的做法。

作者:小黑茶 时间:2017-03-19 14:38:00
  楼主,你别给我们女的丢脸了好吗?我想替你老公发个帖:多年的呵护,房子都写她名,换不来她一颗真心

作者:我要美起来 时间:2017-03-19 15:21:00
  无耻

我要评论
作者:猫不爱穿靴子 时间:2017-03-19 16:07:00
  绝对是写手

我要评论
作者:carnation_li 时间:2017-03-19 16:57:00
  楼主,你真想帮你弟弟就自己挣钱给你弟弟另外买套房子,或者用你自己挣的钱给你弟弟付首付,别扯上你老公,你老公没有义务当伏地魔
作者:安澜妈妈 时间:2017-03-19 17:14:00
  @lpc5ai 2017-03-19 12:50:00
  算了,不和你们说了。在你们的眼里帮自己弟弟就是不对,农村女也是原罪。我也是醉了。你们自己的父母亲人你们以后都不要管了,必经结了婚就可以无孝道,无人常。
  你弟有手有脚,为什么要你老公帮房子,你老公也是一双手耶
作者:找葫芦 时间:2017-03-19 17:32:00
  你是应该滚!

作者:退堂薣表演艺术家 时间:2017-03-19 18:47:00
  你这空手套白狼玩崩了吧、哪个男人那么傻、我是女人都觉得你太过分、

作者:微微的注视你 时间:2017-03-19 18:55:00
  楼主非常拎不清,还跑来天涯求支持,没看见大家都看不下去了么

作者:离罘开你 时间:2017-03-19 19:03:00
  楼主,我就想问问,如果你老公就是不同意你会怎么办,你得考虑自己的家庭啊,我觉得你别坚持了,这本来就是一件不靠谱的事,你一直这么固执,家早晚支离破碎啊。

作者:霸谟秃也 时间:2017-03-20 00:47:00
  现在的写手太不敬业了,这么离谱的文
作者:网名如此霸气 时间:2017-03-20 00:49:00
  贪心不足蛇吞象啊。
  还好有农村的有弟弟的妹子来否定楼主,不然谁敢碰这样的人家
作者:江小江2012 时间:2017-03-20 01:04:00
  得寸入尺

作者:antique1113 时间:2017-03-20 01:06:00
  写手死全家。

作者:逸安Wong 时间:2017-03-20 06:05:00
  看到大家都现在楼主老公一边,我就放心了

作者:萌萌哒婷妹儿 时间:2017-03-20 06:07:00
  我不禁笑出了声

作者:bellamy82 时间:2017-03-20 06:29:00
  提醒楼主,有贷款的房子无法过户,必须贷款还清才能过户。而且楼主这么贴补娘家实在说不过去,偷摸贴补钱就算了,房子也免费给弟弟住了,还想让自己父母来一起住,好在你父母懂点事,不好意思来住,楼主还不知道轻重,还想进一步把房子送了,就算你帮着还贷款了,但是首付是公婆的,有部分贷款是你老公还的,算到你这也就一小部分贷款而已,按比例算也没你多少钱,不要喧宾夺主了,好好过你自己的小日子,弟弟那要适可而止,你帮不了一辈子,他们的日子让他们自己过,该收房租也得收。

作者:风琴小调 时间:2017-03-20 06:51:00
  楼主,一件事情,如果每个人都反对你,你真应该好好反思一下自己了

作者:微微思密达 时间:2017-03-20 07:18:00
  一升米的恩人,一斗米的仇人,懂不,适度一点,房子给他们住没收租金已经是帮了大忙了,别想着给他们。
  强调几个字
  婚前,婚前
  公婆首付,公婆首付
  这房子法律上跟你没关系,有你名字也跟你没关系,你无权做主送人,或者买卖,懂不?

我要评论
作者:微微思密达 时间:2017-03-20 07:26:00

@lpc5ai 72楼 2017-03-19 14:02:00

@pillow2017 2017-03-19 14:07:00

不送房子就是不认弟弟了?授人以鱼不如授人以渔这个道理你不懂?你可以带着弟弟赚钱而不是送钱。你在娘家的作用是不是就是储备能量啊?都是为了你父母唯一的儿子而活╮(╯_╰)╭

@lpc5ai 75楼 2017-03-19 14:10:00

我父母对我也很好,虽然也有点重男轻女,但把我培养成亲戚里唯一的一个女大学生也很不容易。我也想减轻一下他们的负担。

@pillow2017 79楼 2017-03-19 14:23:00

拿婆家的钱供娘家都是农村凤凰女的通病么?说到底还是要面子,撑大头而已╮(╯_╰)╭
  突然觉得农村女的名声就是被这种人败坏了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规