带孩子去商场坐电梯被摔,给客服电话结果被嘲,现在随时随地的危险啊

楼主:u_96602681 时间:2017-03-17 21:16:23 点击:24109 回复:453
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  由于最近种种带着孩子在商场天井 ,电梯,护栏种种负面新闻 ,现在变得特别警惕,一直带着孩子上下直梯,可今天楼主带孩子去商场买衣服,由于楼主坐标三线省会城市,只有一两家好点的商场,可好巧不巧 ,这家商场没有可见直行电梯 ,只能上台阶式电梯,电梯左手就是天井,电梯旁也无另外加装玻璃防护,楼主上下电梯就把孩子斜抱上电梯在放在右手,上行还好 ,可是下行,电梯特别快 ,再一看旁边是空空的天井 ,没站稳,一只脚踩上电梯,一只脚落空,就两条腿跨了好几层电梯,孩子也坐在电梯口,楼主妈妈一把把孩子抱起来了,只能抱着孩子下电梯了。有惊无险 ,但是越想越后怕,打电话给商场客服,结果客服人员态度傲慢,说有直行梯,在商场外面,没看见是我的事,哈哈哈,这个商场我一个月去四五次,去了也有六七年了,真是眼瞎了
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:__o__O__O__o__ 时间:2017-03-17 21:28:00
  不知道你到底想说什么……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_96602681 时间:2017-03-17 21:33:00
  就是想表达一下现在带小孩坐电梯的危险,和商场人性化的重要

• 浅汐暮歌: 举报  2017-03-18 13:16:02  评论

评论 u_96602681:有直梯还不够人性化么……
  • 困困520想睡觉: 举报  2017-03-18 15:32:01  评论

娄主是有楼梯的,你没有看见不代表没有,你可以问啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:光抢不发菊花残 时间:2017-03-17 21:41:00
  为什么不走楼梯

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:放满馄饨的水缸 时间:2017-03-17 22:01:00
  商场怎么可能会没有楼梯呢?如果真没楼梯,消防怎么能过?着火了,楼上的人岂非全等死了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanghl 时间:2017-03-17 22:07:00
  我只想说
  这世界上不可能有没有楼梯的楼房

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵了个咩 时间:2017-03-17 22:10:00
  没有楼梯,这楼是怎么盖的?

• u_96602681: 举报  2017-03-17 22:13:11  评论

对的 楼主就是这么眼瞎,去过全国好多个商场,就唯独这家看不见楼梯,直行梯
  • abwanyiwan: 举报  2017-03-18 17:20:15  评论

评论 u_96602681:商场不可能没有安全通道的标识,那就去楼梯了。如果没有相关标识,去举报他们。
作者:有一对小新眉毛 时间:2017-03-17 22:10:00
  也提醒了大家
  没看到
  最好问问在哪吧 不要勉强搭
  • u_96602681: 举报  2017-03-17 22:14:59  评论

也是楼主高估自己觉得太熟悉这个商场了,也就没问楼梯直行梯在哪,反正也就是想提醒大家,再熟悉的环境带孩子也是要多留心
  • 一天不得不死: 举报  2017-03-17 23:12:43  评论

评论 u_96602681:亲!你活这么大都有小孩了!连最起码的消费常识都没有,那你以后怎么教小孩?商场超市购物中心从你进去开始任何地方都有地上或墙上或者你头上标注安全通道!安全通道就是楼梯!我侄女五岁都知道的常识!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽谷冰草锹 时间:2017-03-17 22:12:00

作者:fangjiahutong 时间:2017-03-17 22:14:00
  坐手扶电梯最好不要抱着孩子,要么牵着,要么用背包带绑身上
  • u_96602681: 举报  2017-03-17 22:18:13  评论

就是楼主坐扶梯不敢抱孩子,就斜抱起来一点点,踩稳电梯再把孩子放在电梯上,在里边
  • 拉卡宝贝: 举报  2017-03-17 23:45:15  评论

就是,抱着最不安全
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:芝士奥利奥12345 时间:2017-03-17 22:14:00
  怎么会没有楼梯呢?商场没有安全出口怎么可能营业到现在。还有我觉得这是楼主你自己不小心的问题吧,打给客服是想她安慰你吗?一个月去四五次,去了六七年,居然连楼梯都找不到难道不是你自己的问题,反正我是不敢带孩子坐台阶式电梯的

• u_96602681: 举报  2017-03-17 22:20:19  评论

我要安慰干嘛事后打电话,当时就找他们商场的安保了,楼主说了也是一直带孩子坐直梯的
  • 一生惬意生活: 举报  2017-03-19 00:28:10  评论

有些不懂为什么不敢带孩子做台阶式电梯???我们这商场大多有台阶式阶梯和直行电梯,直接带点劲牵着孩子的手不就好了吗?从孩子稍微懂事点了,就教育他坐电梯的一些简单基本知识啊,比如电梯内不能乱甜,不能逆行坐台阶式电梯,孩子都能记住的。
我要评论
作者:甜甜的毛毛虫 时间:2017-03-17 22:26:00
  不明白楼上的为啥要嘲笑楼主,这事和楼梯有什么关系?电梯速度过快,是有安全隐患的,就算不抱孩子,也难说不出危险。商场应该重视顾客的问题反馈。作为服务行业,商场的客服应该客客气气的,把顾客的问题记录下来,然后向领导反应。

• u_96602681: 举报  2017-03-17 22:30:34  评论

真的太谢谢层主,我也是想说,商场现在不仅仅是你买完东西就走了,商场也有电影院,星巴克,餐馆,既然要做到一体化商场,配套设施就要跟上,至少有标志提醒哪有电梯,哪有直梯,台阶式电梯也有老人乘坐啊,难不成老人都走楼梯,上个八层吃饭,再下八层
  • 万年潜艇蛋蛋卷: 举报  2017-03-17 22:34:09  评论

同意这层~楼主明明是受害者啊
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:心肝宝贝猫 时间:2017-03-17 22:28:00
  走扶梯是生存技能之一 上次摔掉孙子的奶奶也是同样的问题 楼主运气比较好 孩子没事 抱着孩子前面的视线受阻 踩到黄线就很容易摔倒
我要评论
作者:yanghl 时间:2017-03-17 22:31:00
  楼主~~~好可怜~~~~~~~~= =

我要评论
作者:luci522 时间:2017-03-17 22:32:00
  这种事你投诉也没人理,只能加强自身防护措施,

• u_96602681: 举报  2017-03-17 22:36:55  评论

对啊,他们只管营业额,再老旧的商场只要地段好,有几家好的名品,有几个好的化妆品牌子,把直梯的位置占了又有什么关系呢
  • kfy5252: 举报  2017-03-19 09:14:10  评论

四五岁的孩子,牵着走就好,抱起来更危险,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我非人云亦云乎 时间:2017-03-17 22:37:00
  楼主说的啥 我完全没看明白 什么上啊下的啊 请你画个图吧 实在看不懂。

楼主u_96602681 时间:2017-03-17 22:38:00
  这家商场三年前是有直梯的,就是一进门商场中心,可是后来就把直梯取缔了,现在那块位置每层都是在售货

作者:琴瑟空音 时间:2017-03-17 22:39:00
  不太明白,你想投诉什么?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:灬唯美幸福幸疗 时间:2017-03-17 22:40:00

我要评论
作者:好久没来tianya 时间:2017-03-17 22:43:00
  我怎么觉得把孩子斜放在电梯上这个动作特危险呢

以后还是尽量打听着找直行梯吧
  • u_96602681: 举报  2017-03-17 22:51:14  评论

嗯,我也是不知道咋抱孩子下电梯了,以后大家带孩子还是去有直梯的商场
  • 蜜炼砒霜: 举报  2017-03-18 18:28:16  评论

孩子大点就拉着手,太小就夹咯吱窝底下,站稳以后放下来。我的个人经验夹咯吱窝底下不影响视线重心又低,相对比较安全。
作者:mayday冰淇淋 时间:2017-03-17 22:45:00
  @放满馄饨的水缸 4楼 2017-03-17 22:00:00

商场怎么可能会没有楼梯呢?如果真没楼梯,消防怎么能过?着火了,楼上的人岂非全等死了?
  —————————————————
  你没见过不代表没有,不会张嘴问问啊?

作者:小白免追杀大灰狠 时间:2017-03-17 22:48:00
  这么low的商场你还去干嘛?

我要评论
作者:琴瑟空音 时间:2017-03-17 22:48:00
  @琴瑟空音 2017-03-17 22:38:37
  -----------------------------
  那你打给商场客服是为啥?

• u_96602681: 举报  2017-03-17 22:53:37  评论

就是能不能把电梯速度调慢,做成感应式的,还有就是电梯扶手边加装玻璃防护
  • u_96602681: 举报  2017-03-18 00:18:49  评论

评论 嗷怪怪:是的,就扶手那层玻璃,旁边就是天井,连个加装防护玻璃都没有,我以前特意留意万达是有防护玻璃的
作者:Mc陌 时间:2017-03-17 22:48:00
  笑死我了, 樓主這智商
  怎麼來的孩子噢?

作者:光抢不发菊花残 时间:2017-03-17 23:05:00
  楼主逛了那个商场六七年了,不知道直梯在哪,也不知道楼梯在哪,楼主,我想知道你出门后还知道你家在哪吗

• u_96602681: 举报  2017-03-17 23:11:37  评论

因为起以前基本没带孩子来过这个商场,所以就没在意过直梯楼梯,自己一个人就上扶梯了,这次想孩子大了买衣服不合适就懒得换,就带孩子去试,结果就这样了,还有楼主家在哪也不会去问你啊,这个你就别操心了
  • 小胖左左: 举报  2017-03-18 00:01:06  评论

楼主 本来还挺同情你 但是看到这层不淡定了 你前面说以前因为带孩子来要看着孩子 不能让孩子磕着碰着才没有注意直梯和楼梯 现在又说是没带孩子来这个商场不熟悉 前后矛盾啊 要么就是在为自己找各种借口 要么就是骗回复
作者:琴瑟空音 时间:2017-03-17 23:26:00
  @琴瑟空音 2017-03-17 22:38:37

@琴瑟空音 2017-03-17 22:48:01

那你打给商场客服是为啥?
  喔,这个可以有

作者:请叫Me不良 时间:2017-03-17 23:32:00
  矫情过头

作者:柒雅嫣然er 时间:2017-03-17 23:34:00
  你做法很危险,商场也有不到位的地方

我要评论
作者:摩羯星外 时间:2017-03-17 23:38:00
  抱孩子下扶梯是不对的,孩子只要能站稳,就应该扶他站在台阶上。
  像楼主那样慌里慌张地抱着孩子往下走多容易摔倒。

我要评论
作者:宋珧君 时间:2017-03-17 23:46:00
  这个贴回复的画风好奇怪,楼主同情你

• u_96602681: 举报  2017-03-17 23:48:39  评论

评论 宋珧君:谢谢层主,可能那些说走楼梯的真的是太留意生活点滴了
  • 宋珧君: 举报  2017-03-17 23:53:44  评论

评论 u_96602681:每个商场都是有消防通道的,但是有的比较隐蔽,楼主没看到正常。放宽心了,宝宝没事就好。上网,也就是个消遣,现实生活谁知道谁呢
作者:怪异的妖婆 时间:2017-03-17 23:50:00
  商场楼梯不就是消防通道吗?要是这个商场没有的话早关门了吧

• u_96602681: 举报  2017-03-17 23:51:32  评论

刚问我老公也是想了半天不知道楼梯在哪 哎
  • 怪异的妖婆: 举报  2017-03-17 23:54:25  评论

一般都在尽头或者角落吧!你下次去先问问商场售货员
作者:暴走土 时间:2017-03-17 23:59:00
  蠢货

我要评论
作者:兔子爱吃苹果派 时间:2017-03-18 00:11:00
  额……我也没看懂……什么孩子在电梯口了楼主妈妈一把抱起来了……不过以后还是多问问的好,孩子要紧

作者:杨妙妙是也 时间:2017-03-18 00:23:00
  我孩子两岁不到都能牵着自己上手扶电梯了,楼主是不是太溺爱孩子了呢,快五岁的孩子真没必要坐手扶电梯还要抱起来

• u_96602681: 举报  2017-03-18 00:26:16  评论

那你的孩子还是有胆量的,我带孩子去商场都是走直梯,扶梯基本不让走,绕远走直梯,我家小孩三岁,五岁是前面层主侄女哈哈,不过你还是尽量带孩子走直梯吧
  • ypxixzy: 举报  2017-03-19 00:20:55  评论

我家小孩一岁半就学会在大人陪伴下安全坐电梯了,作为父母,要交给她们如何安全地面对解决问题,而不是一味地接受保护。
作者:寒雪_孤鸿 时间:2017-03-18 00:26:00
  找不着不会问么?鼻子底下一张嘴
  现在商场百分之九十是有升降电梯的。实在不行你遇到了那10%,起码有楼梯。没有楼梯你以为这个楼是凭空建起来的?
  人家客服说的没错啊。你自己要带孩子坐扶梯,关人家客服鸟事啊?
  • u_96602681: 举报  2017-03-18 00:28:59  评论

楼主没嘴,不想问啊,你以为是村里啊,乡里乡亲的热情好客啊。乡道都有明显标示,难不成商场的标志就是品牌logo啊
  • 请叫我守序中立: 举报  2017-03-18 21:17:27  评论

评论 u_96602681:你这矫情的,多大点事儿?问问你能掉块肉?我就没见过问路还能甩脸子的服务员,当着阿迪问耐克他也不敢甩脸子啊!没那心就直接承认也没人咬你一口。。。
作者:方沅五百里 时间:2017-03-18 00:45:00
  不撕逼,就正常的回复楼主的问题,第一,任何超过2层的楼或者超市商场都是会有楼梯的,这是常识。第二,如果孩子已经能站稳的情况下是不建议抱着上下楼梯吧,毕竟孩子有时候挺活泼好动会发生意外的,如果只是因为孩子心里问题那楼主自己要多注意帮她改正,毕竟不是普天之下都是你妈对吧?第三,如果的确是因为电梯过快导致意外,楼主应该当时就找来负责任把事情上报或者调解,这样后面的大人孩子也能因此收受福。第四,也是最重要的一点,楼主孩子还是尽量自己带吧,而且楼主不能以自己不知道的事当做理所当然,咱长个嘴不就是让咱不懂不知道的时候可以问一下么?我个人为例,我去到那个商场都会先问有没有垂直电梯,问门口保安也好前台也行,毕竟咱带孩子也不方便是吧?没有垂直电梯的情况下,我会掂量自己能不能抱着孩子走楼梯型电梯,可以就拉着孩子小手扶着电梯走,我孩子也才一岁七个月,这都是很日常的事,楼主的孩子可以自己经常带着坐几回扶手电梯就好了,别让自己的问题让别人来给你负责

• Mc陌: 举报  2017-03-18 00:51:54  评论

妳說的我都無力反駁, 更別指望樓主跟妳撕了, 她沒那智商!
  • u_96602681: 举报  2017-03-18 01:03:32  评论

评论 Mc陌:呵呵,就是没智商啊,可无奈就是有钱,就不会在天涯上当喷子啊
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲不能说话了 时间:2017-03-18 00:47:00
  习惯了,只要是进大点的商场超市,都很注意安全出口的走向。话说哪有商场没有楼梯的。

作者:Mc陌 时间:2017-03-18 01:18:00
  樓主 幹嘛老拿錢說事兒!
  感覺好Low -_-#

作者:只有废话 时间:2017-03-18 01:21:00
  好了,楼主没嘴,该问的时候不问,倒是来天涯找每个帮她分析问题的人喷,厉害了,这些话不是从嘴出来的那是从哪里出来的呢?

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:俺是一个较真的银 时间:2017-03-18 01:56:00
  其实LZ又没要赔偿,也没有怪谁,难道提意见也不行了么。现在我们所享受的服务,科技,大部分都是经过各种提意见一次次改变而来的。

再从环境来说,一个商场,楼梯是必须有的,但是如果找不到,那就不符合消防规定,安全出口在商场里必须是最显眼的,否则根本不能开门营业。如果它没有标志,LZ打电话提意见很正常吧。
  而且就算是LZ自己没看见,态度也不至于这样啊。什么没看见是你的事,这种态度大家真的能接受吗?

比如你去餐厅点了个酸辣土豆丝,酸到无法下咽,你想提下意见,服务员翻个白眼说:那有清炒土豆丝啊,你没看见你的事,谁让你点酸辣了。
  这不是一回事啊。

• u_96602681: 举报  2017-03-18 09:19:18  评论

谢谢层主
  • 优格uu: 举报  2017-03-18 21:45:48  评论

不要张口就来,消防规定安全出口必须在商场最显眼处出处在哪里?我不知道你那的商场有多小,我这好多商场一层楼一眼望不到头的,再加上中间的装饰柱阻挡视线,有时候连扶梯都不一定能一眼望见。楼梯都分散在角落或靠墙的过道内,根本不可能显眼。安全出口标志显眼还差不多
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁又了解谁谁谁 时间:2017-03-18 10:02:00
  我觉得楼主有点精神太紧绷了,虽然抱小孩应该注意些但是你有点神经兮兮的感觉,其实楼层里都有保安什么的,也有售货人员,问他们一下,他们应该就告诉了,投诉给客服,客服可能会觉得你莫名其妙吧,正常的话商场肯定是要有楼梯的,不然电梯维修的话他们怎么走?额,没别的意思,家长小心点没错,就是注意各方面的时候带一点理智的分析
作者:熊猫眼游泳 时间:2017-03-18 10:44:00
  商场客服可能态度是不好,但我觉得楼主才是要负主要责任的人吧。安全标识说自己一个人逛的时候没时间看,带着孩子也没时间看,问人又不愿意问。那你想怎样?直梯开在你家门口还是导购在你家门口。是你自己把安全问题还抱着侥幸的心理,所以怪的不就是你自己么。 客服虽然态度不好,但她说你说得也挺对的,是你自己不坐直梯的。

• 琵琶练成精: 举报  2017-03-19 15:13:23  评论

我感觉客服有点想嘲疯主的,想表达一个成年人了居然,有事都要为自己负责,动不动就找别 人不就是明摆着理赔了,虽然没有叫赔,自理生活这么差就不要来商场,估计客服是想这样说.
  • 古月辞脑: 举报  2017-03-22 13:33:16  评论

所以,楼主家孩子学会的一件事必定是,自己犯错推给别人。
我要评论
作者:yuamigo1217 时间:2017-03-18 11:05:00
  小孩抱着坐扶梯本来就不安全,这就是为什么需要儿童背带,不行就搭乘升降梯

作者:令狐肿 时间:2017-03-18 11:23:00
  这个……我一个单身狗,逛街也偶尔问一下直梯的位置之类,因为电影院一般都是高层,希望直接上去吗。我在二线城市,假期也经常去上海逛街,不是村里,售货员不是村里村气热情爱聊天,但是也会耐心地指一下路呀。一个售货员不指,就找其他人问一下咯。他态度好不好其实也不重要,我目标达成了就行了嘛。或者现在商场不是每层都有服务台嘛,问一下服务台咯。
作者:我猜你是个弱智 时间:2017-03-18 12:09:00
  大概楼主真的瞎吧
我要评论
作者:水水的猫猫 时间:2017-03-18 13:59:00
  楼主表达能力堪忧。你应该先打客服电话问直梯在哪不就没事了,非要出了事才找客服
  • 傲雪依梦: 举报  2017-03-19 00:33:08  评论

说的挺对!如果真对孩纸那么负责那么看重,就不会因为服务员态度不好,而不去问。自己与孩子的安全和服务员的态度孰轻孰重?事后有嘴去投诉,事前没嘴问一下,也是醉了。求不喷,谢谢。
  • 乃伊小万: 举报  2017-03-19 12:25:45  评论

评论 傲雪依梦:现在的商场里面服务员那么多,我就不信每个都是态度差的。出一两个态度差的很正常,楼主自己都没问就怪人家服务员态度不好也是挺能的。
我要评论
作者:北京雅痞 时间:2017-03-18 15:32:00
  神经兮兮的
作者:疯菇凉豆 时间:2017-03-18 15:40:00
  楼主是老来得子吗?高龄产妇?生的是还珠格格吗?

作者:离木心 时间:2017-03-18 15:43:00
  你应该投诉他们电梯速度设置不合理才对。。。然后,消防意识必须养成好习惯,去的地方看看消防标识,楼梯在哪里
作者:youlin860 时间:2017-03-18 15:46:00
  楼主孩子这么大了 上扶梯电梯 还抱着 这太危险了 一般孩子上电梯都牵着 绝不抱着
作者:2220088913 时间:2017-03-18 17:21:00
  你都能打客服电话,就不能问问直梯在哪……就当是经验教训吧

作者:找葫芦 时间:2017-03-18 17:38:00
  我竟然没看懂你说的是啥。。。。

• biyuqing_601: 举报  2017-03-18 18:47:39  评论

评论 找葫芦:我觉得楼主矫枉过正出门各种危险。看描述是楼主带孩子还有她妈妈去逛商场。结果下楼梯的时候精神太紧张没踩好摔了一跤,然后各种埋怨电梯速度快导致她摔的。
我要评论
作者:荒凉小草原 时间:2017-03-18 17:42:00
  我明白的,楼主就是觉着不够人性化,有安全隐患,所以想给商场提个意见对吗?我觉着商场客服对待客人的建议可以更虚心礼貌些,你接不接纳再说,但是态度上可以更好一点,毕竟楼主也不是去跟他们讹钱的。

作者:danniesrico 时间:2017-03-18 17:52:00
  咦?偶回忆了一下,逛楼下俩商场的时候还真没走过楼梯,现在商场的楼梯都好隐蔽呀!
我要评论
作者:洛瑞伊 时间:2017-03-18 18:00:00
  商场肯定有楼梯,但我经常去的几家我也没注意不知道在哪儿。逛商场肯定大部分坐电梯,楼梯间的位置一般偏僻而且有的楼层会被锁住。

作者:思涵宝贝0119 时间:2017-03-18 18:02:00
  我自己有孩子,能理解LZ,但真心说一句,3岁的孩子上扶梯尤其是下行,千万不要抱了,很容易重心不稳栽下去,孩子自己站在扶梯上反而没那么危险,拉好孩子的手就行

作者:酒酿小圆子啊 时间:2017-03-18 18:02:00
  感觉看完这篇都不认识楼梯电梯这两个字了……

作者:蜗牛YES牛 时间:2017-03-18 18:06:00
  我就猜到楼主发帖一样被嘲

• u_96602681: 举报  2017-03-20 00:37:59  评论

嗯,看完大家的各抒己见,我真是觉得自己生活技能为负,以前还老嘲别的楼主,现在看来,毕竟事发不是自己,是站在宏观角度来看问题,可是一碰见自己的事,也是很无脑
我要评论
作者:番茄花开起来 时间:2017-03-18 18:18:00
  @fangjiahutong 2017-03-17 22:13:38
  坐手扶电梯最好不要抱着孩子,要么牵着,要么用背包带绑身上
  感觉楼主想表达的是上下扶梯时,先把孩子拎起来跨过最前面一个阶梯,然后再放下孩子的意思。我家娃小的时候我也这样,怕他第一步和最后一步没走好,卡住什么的。所以应该不是抱着孩子坐扶梯的意思。

• u_96602681: 举报  2017-03-19 23:35:58  评论

嗯嗯,终于有人表达清楚我的意思了,也终于有人看懂我说的抱娃下电梯的方法了。楼主语言水平堪忧
我要评论
作者:俞小三 时间:2017-03-18 18:27:00
  你自己没站稳 还怪商城?
作者:ty_一颗卤蛋790 时间:2017-03-18 18:27:00
  @寒雪_孤鸿 2017-03-18 00:25:39
  找不着不会问么?鼻子底下一张嘴

现在商场百分之九十是有升降电梯的。实在不行你遇到了那10%,起码有楼梯。没有楼梯你以为这个楼是凭空建起来的?

人家客服说的没错啊。你自己要带孩子坐扶梯,关人家客服鸟事啊?
  没嘴就别发帖了 莫名其妙

作者:马可马甲 时间:2017-03-18 18:55:00
  事情先不说。楼主的表达能力真的。。清明到了去给语文老师上个香吧
作者:猫不爱穿靴子 时间:2017-03-18 20:06:00
  哈哈哈哈哈哈哈笑完出贴

作者:如果相见不如怀念 时间:2017-03-18 20:15:00
  @熊猫眼游泳 42楼 2017-03-18 10:43:00

商场客服可能态度是不好,但我觉得楼主才是要负主要责任的人吧。安全标识说自己一个人逛的时候没时间看,带着孩子也没时间看,问人又不愿意问。那你想怎样?直梯开在你家门口还是导购在你家门口。是你自己把安全问题还抱着侥幸的心理,所以怪的不就是你自己么。 客服虽然态度不好,但她说你说得也挺对的,是你自己不坐直梯的。
  —————————————————
  唉,客服说句实话而已,你自己选择扶梯。没办法lz们一般都不爱听啊实话,你一个小小客服老老实实道歉,说什么大实话啊所以态度就不好了。lz自己都懒得去问人楼梯直梯在哪,冒着风险带孩子乘自己乘过很多次了速度有点快有点陡扶梯了,还能怪上别人就有点奇怪了。还没有常识的认为没楼梯,也难怪要发这种帖子,不过也好,提醒一下没有什么常识的人也好

作者:u_109906464 时间:2017-03-18 20:30:00
  这年头楼主这种人真的遍地都是啊!前几天还看见有个帖子,是家长带着孩子去吃饭,家长没看孩子,小孩把手伸进椅子里面被夹住受伤,然后家长跟饭店要天价赔偿的。
  • 古月辞脑: 举报  2017-03-22 13:35:44  评论

碰瓷
  • u_109906464: 举报  2017-03-23 09:34:37  评论

评论 古月辞脑:呵呵,酒店赔了500元,家长还不干,然后在网上发帖子呢。
作者:墨色如暗影 时间:2017-03-18 21:51:00
  特别不明白有些家长 把带孩子逛商场当做爱好,空气好还是心情好啊?
作者:优格uu 时间:2017-03-18 21:57:00
  @熊猫眼游泳 2017-03-18 10:43:38
  其实就是楼主自己蠢。扶梯直梯楼梯的标识一般都悬挂或壁挂在显眼处,抬头看几眼的事,说带个孩子眼睛离不开的,不也得要看看哪条路好走哪条路人多吗?该不会是楼主不会辨认这些标识吧?
  客服遇到这种人也是心塞,多来几个要抑郁了。
作者:cold1830 时间:2017-03-19 00:06:00
  一个月去四五次,去了六七年了,还会不知道直梯和楼梯在哪里?你个写手也敬业点好吧,傻逼。
作者:万万和查查 时间:2017-03-19 00:07:00
  不识路不愿意张嘴问确实不是个好习惯,但是一个商场只有一部直行电梯或者直行电梯都在外面难道不奇怪吗?lz吐糟商场的配置不合理其实也挺在理的啊。

作者:雪舞乾坤风满园 时间:2017-03-19 00:17:00
  以后小心点,现在服务人员是大爷,花钱的得小心翼翼

作者:窈窕淑女0g 时间:2017-03-19 00:31:00
  一般不把樓梯并排一起的話一般樓梯在電梯的正对面,如果比較大一般这边进口是電梯另一边進口就是樓梯了

作者:旧客新杯 时间:2017-03-19 01:02:00
  楼主语言描述混乱,一会说不知道直梯在哪,一会又在

别人层里回复说直梯位置被商场占了用来卖东西,看不懂

作者:马甲武书易 时间:2017-03-19 01:11:00
  孩子多大?

作者:u_103220034 时间:2017-03-19 01:37:00
  我就纳闷了,是不会走的婴儿么?为什么坐扶手梯要抱?

• kfy5252: 举报  2017-03-19 09:22:10  评论

四五岁的孩子了,想不懂楼主为什么非得抱着
  • kfy5252: 举报  2017-03-19 22:36:50  评论

是三岁,
作者:溏心噜噜 时间:2017-03-19 01:45:00
  楼主,如果你是在商场给歧视的话可以去残联投诉。也可以打官司控告他们歧视残疾人。商场的人会重视的,就是因为太多人没有认真所以这些人才那么叼不当顾客的事是一回事!

作者:怪兽弟弟的麻麻 时间:2017-03-19 02:46:00
  我都不想说,有次在商场,一个老阿姨不知道是姥姥还是奶奶,拉着孙子坐电梯,摔了两次!一次是半道后面小伙子给扶住了,没坐下去,后来是马上就到下一层了,直接歪那时候刚好很多电梯出事,给我吓死了,生怕她卡住,赶紧给她拽起来了……怎么说呢,不管哪里的电梯,自己坐电梯特别是带孩子一定要注意安全,一点都不能马虎的

作者:劲草2006 时间:2017-03-19 02:58:00
  不知道你在说什么,表达有问题。是不是想要商场补偿一点钱给你,这么大的人了,出了事就怪商城,自己不稳重怎么就不检讨自己。

作者:wupuq 时间:2017-03-19 02:59:00
  带孩子还不操心还赖别人,稍微小心一点啥事都没有,建议楼主这样的就不要出门了,大街上处处安全隐患,

作者:达达达邻 时间:2017-03-19 04:13:00
  看见大家都在说楼主,我就放心了。
作者:马蹄糕马蹄糕 时间:2017-03-19 06:59:00
  楼主 以后坐电梯别抱孩子 当心你的嫁下巴摔坏 这样你虽然能敲一笔赔偿金 但是二次伤害对自己脸也不好!

作者:复刻池 时间:2017-03-19 07:20:00
  简直可笑,一个商场你一个月去四五次,去了六七年了,那么起码最少也去过288次了,那商场是草原么?如此辽阔?都没转个遍?不知道直行梯在哪里也就罢了,就当在商场外面没在你每次进出路线上看不到,居然连楼梯都不知道在哪里…?嗯,你说的没错,你真瞎。底下有人指出走楼梯,你说商场没楼梯,哈哈哈,消防第一个哭给你看,起火了不能走带电的,那么楼上人是一个挨一个跳下楼来么。
  别人跟你说可以问服务员,你说“楼主没那么多的嘴问,有些营业员的脸并不好看”,去了288次了都没遇到过一个脸色尚且能入你眼的?什么是脸色好,主动背着你上楼梯么?没这么多嘴问,有这么多嘴抱怨,自己不把危险扼杀在萌芽阶段,都希望别人替你解决。
  居然还说自己因为最近新闻报道的事故特别警惕,警惕也没让你能够开个口问一下人么,好警惕啊。
作者:猫儿小宝 时间:2017-03-19 07:52:00
  带小孩坐扶梯最好有背带,我现在和我老公就说,有厢式电梯和楼梯的话,尽量选这两个,要是坐扶梯,得用背带背着娃

作者:nananizuihuai 时间:2017-03-19 08:08:00
  商场扶梯的速度一般是0.5m/s的,上下行都是。扶梯都有超速限速器,不是你觉得下行速度快他就是速度快的。觉得楼主摔跤的最大原因是没有看到梯级黄边,可能刚好踩到了梯级黄边上导致摔跤的。大家坐这种扶梯的时候注意两点:
  1、看清了梯级边再踏上去。没看清的话可以等下一个平层梯级出來。坐扶梯大可不必着急,一定要看清了再上。否则很容易摔跤!之前那个奶奶抱孙子摔跤的视频也是因为踩到梯级边了。
  2、注意握紧扶手带!坐扶梯的时候要集中注意力,特别不明白有些人坐扶梯的时候还要低头看手机。这种情况很危险。
  电扶梯都是为了大家生活的便捷而设计出来的,希望大家都能多懂点扶梯常识,安全乘梯。

作者:宋小QQ 时间:2017-03-19 09:00:00
  不知所云

作者:上辈子是喵吧 时间:2017-03-19 09:35:00
  这楼里好奇怪,楼主只不过是觉得商场设计不够人性化,直行梯不明显也没有标识,扶梯没有玻璃隔断比较危险去提个建议,有什么错啊?为啥全在纠结有没有楼梯,有几个人一进商场就开始找楼梯啊,哪怕是带娃的,一边是自动扶梯一边是楼梯,你真会选楼梯?!

而且那个接待反馈的服务员语气这么傲娇,确定是正常的?

想起来之前一个在屈臣氏退一步就弄翻货架的帖子,也是有一堆人正义的不行,是完全不知道服务行业就应该有一些基本的人性化要求么?这些人不知道自己遇到类似情况是不是跟圣人一样赶紧自掏腰包自我检讨

楼主好心提个醒,顺带吐个槽被喷这么多,只能说开楼即有罪,入涯请谨慎

• iamnewyoung: 举报  2017-03-19 13:58:00  评论

lz没有觉得商场设计不够人性化,而是她带着孩子就无法抬头看标识,也没有长嘴问人,只好从熟悉的扶梯走。没有几家商场的楼梯直对着大门的,所以你不去找楼梯,也不问路,还希望商场怎么人性化呢?弄个机器录音在商场门口反复播放?lz到底想提醒什么呢,你知道吗?
  • u_96602681: 举报  2017-03-20 01:12:17  评论

谢谢层主,最后一句话真是醍醐灌顶。这件事我绝对是有责任,对于自己太熟悉的地方带孩子去就放松警惕,也是高估了自己。本来是想给大家讲讲自己的事,最后变成智商问题,还有老提钱太恶俗的问题,就说明还是自己文化素质、生存技能堪忧
作者:你若出轨拉你做鬼 时间:2017-03-19 09:39:00
  不知道怎么评论,我还是围观一下吧
作者:非你不娶妹 时间:2017-03-19 09:44:00
  带孩子去商场尽量坐直达电梯不走扶梯
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2017-03-19 10:33:00
  四五岁了还要抱着坐扶梯?这不是没事找事吗?你牵着他要安全方便的多。
作者:漫漫长夜孤独巡礼 时间:2017-03-19 11:12:00
  坐电梯时候不要抱着孩子!不要抱着孩子!不要抱着孩子!危险系数很高!会站的孩子就让他站在台阶上也比抱着强!不会站的直接坐直梯吧!

作者:五月花六月瓜 时间:2017-03-19 11:21:00
  楼主这表达能力,看得好累啊。孩子没事就好,下次注意安全。
作者:ab0576 时间:2017-03-19 11:53:00
  @u_96602681 2017-03-17 21:32:35
  就是想表达一下现在带小孩坐电梯的危险,和商场人性化的重要
  怎么可能没有楼梯,任何公共场所都有楼梯,也就是消防通道,就这P大点事也要发网上声讨,也真没谁了
作者:u_109535843 时间:2017-03-19 12:23:00
  这楼主真是神经病,自己要去坐扶梯还打电话给客服,人家说了有直梯,你又说没看到,没看到不会问吗,你又说不想问,那你想怎么样。

作者:小攻主_ 时间:2017-03-19 12:38:00
  你是一个又矫情又没智商没脑子的事逼妈

作者:不会飞的小蜜蜂 时间:2017-03-19 12:52:00
  一楼一定会有客服中心之类的吧,我这刚几个商场一楼都有,我上次想去兑换积分,不知道在拿,直接问的一楼的客服,实在不行问收银员,别人也会告诉你的。当然楼主也可怜,但是这件事,楼主就是只吐槽商场,没想过自己的原因,呵呵呵呵

作者:江河双水湾 时间:2017-03-19 13:37:00
  我都搞不懂楼主,你到底在怪什么,明明是你自己抱着孩子没稳住,又不是电梯故障 你说你没看到楼梯不代表它就没有楼梯,还有坐电梯最好不要抱孩子,本来一个手就要抓住扶梯,你一个手抱很容易稳不住的,你又是叫安保???是打电话的,现在人家商城安全问题没出问题啊...这就能解释成是你自己摔得!
作者:江河双水湾 时间:2017-03-19 13:46:00
  @方沅五百里 2017-03-18 00:45:15

不撕逼,就正常的回复楼主的问题,第一,任何超过2层的楼或者超市商场都是会有楼梯的,这是常识。第二,如果孩子已经能站稳的情况下是不建议抱着上下楼梯吧,毕竟孩子有时候挺活泼好动会发生意外的,如果只是...

-----------------------
  上面层主这么好心得回答,楼主在下面铥那几个字真的显示出了素质!
作者:江河双水湾 时间:2017-03-19 13:48:00
  @Mc陌 2017-03-18 01:18:02

樓主 幹嘛老拿錢說事兒!  感覺好Low -_-#  u_96602681:2017-03-18 01:25:39?哈哈low 就low啊,影响你什么了么,打击喷子自信心了?Mc陌...

楼主你是多有钱啊?有钱为什么不带保镖保姆出门以包你孩子的安全啊?错了就是错了,不要嘴硬了行么?
作者:江河双水湾 时间:2017-03-19 13:50:00
  @疯菇凉豆 2017-03-18 15:39:31

楼主是老来得子吗?高龄产妇?生的是还珠格格吗?  正义神鹰:2017-03-18 15:46:40?生的是金刚葫芦娃半展浮云:2017-03-18 17:37:54?评论 正义...

看到这个蹭眼泪都笑出来了
作者:大圣紫霞 时间:2017-03-19 13:55:00
  楼主生的娃是世界未来的救世主,当然金贵了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规