记录与日常

楼主:幸福00花开 时间:2017-04-14 07:10:53 点击:1704 回复:171
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我发现自己需要来天涯挖树洞,毕竟很多事情,朋友不能说太多,需要自己消化!况且现实中我的知心朋友几乎没有,那就在这里记录下来,我不知道自己能坚持多久,一切看心情吧!
楼主发言:119次 发图:6张 | 更多
楼主幸福00花开 时间:2017-04-14 09:51:00
  简单介绍一下:我、老公(叫他GG),有个2岁半的儿子(叫他小狗)。坐标重庆。
楼主幸福00花开 时间:2017-04-14 10:04:00
  我们从事制造行业十年,14年跳槽到重庆,老公挣得多一些,一年净存17W左右,但是合约三年,也就是今年下半年合约到期,我们要么在这个单位干,但是钱会少很多,具体多少未知,要么跳槽,或许以老公的能力再找高薪应该没有问题,但是,可能得去外省工作,毕竟重庆做我们这个行业的公司不是太多,太小的企业不稳定,我们也不想进去。
  去年底,我们在重庆买好了房子,四室、江景房、中小学双学区房,轻轨站旁边,离市中心10分钟的轻轨,周边环境也好,明年年底交房,我对新房喜欢得不得了,真的一万个满意。
楼主幸福00花开 时间:2017-04-14 10:14:00
  但是问题来了,真的困扰我很久很久,导致很多时候,我半夜醒来睡不着觉。
  去年底,考虑到很多,我和老公80后,三十多岁了,小狗再过几年也该上学了,总不能让孩子跟着我们东奔西跑的,我们需要一个稳定的环境,老公说:十年只干一行,也有点倦了,关键也不稳定,今年跑这家,明年跑那家,想想都恐怖!
  老公打算考公务员,去年底参加国考,重庆市的职位,笔试通过进入面试,结果碰到一山东跑过来的考霸,笔试活生生拉高老公23分,面试老公排第一,但只多出考霸6分,结果总分一综合,老公以10几分之差被pass掉了!呜呜呜......
楼主幸福00花开 时间:2017-04-14 10:21:00
  国考的事情算是告一段落了,但是过程真的很煎熬,老公知道他进入面试时,兴奋得不得了,熬到凌晨1、2点复习,工作环境各种比对,找人打听工作内容,薪资待遇,毕竟要养家糊口,得关心一下待遇方面,然后我们一起各种讨论现实和未来,结果万万没想到的是碰到了山东考霸,因为面试之前,是不让知道各个面试人员的具体分数的!
作者:千与千寻_2016 时间:2017-04-14 10:26:00
  M

楼主幸福00花开 时间:2017-04-14 10:38:00
  国考失败后,老公又准备参加省考,我们比对了一下家乡省城和重庆的省考分数,发现重庆的录取分数线全是考霸级别(200分满分,分数线140分),家乡省城则低得多,况且单位也比重庆好,于是老公报考了家乡省城,下周参加考试。
  万一考上,我们全家就要搬去省城,房子也得重新买,家乡省城比重庆差很多,比如教育方面:重大、重政、重邮、西大、川外等等,对重庆户口录取率都很大,我的孩子只要努力一些就能上了,但是家乡省城只有一个大学销好一点,还是硬扶持起来的,在外省根本没有名气。
  医疗方面也是:重庆的医院也很好,前去我姐还来重庆动了一个大的心脏手术,家乡省城的医院就差太多!
  重庆的公共资源和环境也比家乡省城好太多。
  我们房子也买好了,又是一个多么满意的房子,哎~,越想越不想回家乡省城,所以很郁闷,也很纠结。
  但是我们以后铁了心在重庆,可能不会挣到太多钱,真的很纠结啊,有时半夜醒来都睡不着,但是还得等老公这次考完试再决定吧!
作者:二十几年华 时间:2017-04-15 00:18:00
  人生呐,就是这么多烦恼,看到你都买江景房了还这么烦我就平衡多了,哈哈哈哈哈哈哈

作者:阿阮思思 时间:2017-04-15 00:35:00
  楼主,顺其自然,有得必有失,没有十全十美的事情,所以,看开点。把握最重要的,舍弃一部分愿望。

楼主幸福00花开 时间:2017-04-15 11:31:00
  可能,我比较看重孩子的教育问题,毕竟孩子过得好,我们后半辈子也过得安心。
  身边孩子教育失败,家长也受连累跟着被折腾的例子不少,所以我希望多陪陪孩子,在他成长的路上多一些指导和帮助,当然,我并不愿意他变成妈宝男,希望他在较高的情商和独立性。

我要评论
作者:阿阮思思 时间:2017-04-15 12:02:00
  是的,把孩子抚养好最重要

楼主幸福00花开 时间:2017-04-15 23:15:00
  婆婆下周要过来检查身体,她一直淋巴疼痛10多年了,说实话我心里有点堵,中国的婆媳关系千年难解,我也是!
  我婆婆这个人不坏,但是很要强,能力一般般,可能不太会为人处事吧!
  我对她不满有几点:
  1.我们刚工作那几年,一边攒房子首付,一边供GG的一个妹妹的学费和生活费高三~高五~大四,共7年(GG有2个妹妺都上学,他爸供一个),婆婆从来不问我们有没有钱,这个期间借了二万多给她亲弟,至今我们从来没用过GG父母一分钱。
  2.我2012年生了一场大病,差点挂掉,期间请婆婆去帮我们做饭,然后各种对老公哭诉我电话打太多,要去这去那里求医(怕我花她崽太多钱)。

楼主幸福00花开 时间:2017-04-15 23:29:00
  3.一直跟我强调她姑娘给家里买了什么什么,对我和GG的7年帮助只字不提,从无谢字,借给她亲弟的二万多也是肉包打狗了。
  4.去年我们买房,GG电话告诉他父母时,婆婆直接说:"我们没钱,一分钱都没有,帮不上你们的忙。"是的,GG父母都是农民,找不到什么钱,前年GG的两个妹妹都工作了,家里也没什么负担了,我们当时都买好房子了,只是告诉他们这个好消息,然后得到这个反应,我气得快吐血,我们真没想过要他们拿什么钱,可是这反应也太大了,其实婆婆完全可以说:"家里实在没钱,帮不上你们,要不我们送五百给你们做贺礼吧!"我想这样我心里也舒服一点,至少算作一家人入入股,热闹点嘛!我气了好久……

楼主幸福00花开 时间:2017-04-15 23:38:00
  还让我生二胎,又说不会忙我带孩子,我儿子一直是我妈帮忙带,去年我妈脚骨折了,婆婆来带三个月,第二个月大姑子生孩子,婆婆问我妈可以一个人应付不,她想回家了,第三个月,我同意她回去了,我妈硬撑着带我的孩子,婆婆前脚走到家,大姑子后脚就去婆婆家呆了三个月,我很无语……

楼主幸福00花开 时间:2017-04-15 23:46:00
  其实我这个人心很软,标准的摩羯座,滴水之恩,涌泉相报!可婆婆伤我太多,我对她,心里还是有很多气的,下周她来会是什么样子?我也不知道。
  其实也怪GG,总在他父母面前显摆,让人感觉我们过得很好,曾经在2008年对他妈妈说:我们一天才5元的消费,还吃鱼吃肉!
  日了狗,那一年我只吃到了一条贪便宜买了的死鱼。
  可是当时傻乎乎的我还点头配合了GG的显摆谎言!
  唉!下周看吧!烦死!

作者:二十几年华 时间:2017-04-16 12:26:00
  烦烦烦,幸福很雷同,悲伤千万种

我要评论
作者:阿阮思思 时间:2017-04-16 13:02:00
  哎,家家有本难念的经啊

我要评论
楼主幸福00花开 时间:2017-04-16 13:27:00
  昨晚睁眼到凌晨两点,被气得心直疼!终于我给公公打了一个电话,本来是想跟他们吵一架的,但是公公态度很好,我心软没有说出来狠话,我让公公把家里的田和山都卖了,支助我们买第二套房,公公也爽快答应了,我的心情也变好了!
  GG是独子,公公婆婆老了,我们又不会回老家,怕家里的田和山管不住,GG的大伯一家对此已经虎视眈眈了,所以我们想尽早卖了,在城里买房子保值。

作者:阿阮思思 时间:2017-04-16 14:45:00
  继续

楼主幸福00花开 时间:2017-04-16 15:57:00
  关于二胎:
  生完小狗,GG家的亲戚让我们再要一个,开始我很认真的跟他说:我们不要了,现在养孩子好辛苦,吃穿拉撒还要辅导他学习,我们养一个,剩下的时间和钱拿来全家旅游会更好!
  亲戚不赞同,说两个孩子以后有个照应!
  我想起GG作为老大,父母无能力,他帮助2个妹妹累成狗,于是不再作声!
  讲真,GG也是愚孝的一个人!
  一直到现在,身边的长辈们一直劝我们要二胎,甚至还有说存钱不如存人,我去~,我都没往心里去,只是有点烦不胜烦。
  后来GG问我为什么不要二胎?我说我想过点好日子,从前的苦日子有点过怕了!GG问什么叫好日子?我说能买一千元以上的衣服毫不犹竟。GG笑着说看来他还得努力挣钱!
  当然,GG也不想要二胎,他也累怕了。

我要评论
楼主幸福00花开 时间:2017-04-16 16:06:00
  我们一同事,和我年龄相仿,现在怀二胎了,家里每月还贷五千,老公年入二十万,她挣的钱太少忽略不计,她的父亲生病不能来帮她,叫公公来带老大,我问老二出生怎么办?她说再请个亲戚,老大上幼儿园了,一月费用三千吧!这段时间她老请假,我们领导很不满,可能要被辞职了,一旦她辞职,老公养她娘仨,老二吃奶粉什么的也是一笔开销,我觉得他老公历力山大,他们的生活像在走钢丝!

• 阿阮思思: 举报  2017-04-16 18:04:28  评论

同感,没有钱哪敢生二胎,我们最近也老被人生二胎的事,对于已经生了一个孩子的我来说,可不是嘴上说说的。所以还不敢要。
  • 幸福00花开: 举报  2017-04-16 19:00:34  评论

苦逼的80后,大家只能惺惺相惜了,哈哈~
我要评论
楼主幸福00花开 时间:2017-04-16 20:35:00
  下周婆婆来检查身体,有可能要全面检查,检查费可能要大几千,我心疼死了。
  我和GG每月工资共6000左后,还房贷3600,剩下的勉强够生活费,房租每月1100用老本出,基本上每月入不敷出,要想攒点钱很难,下周要花大几千,真的很痛苦。
  况且婆婆铁公鸡一个,只有她扒我们的毛。
  GG想让我陪着婆婆去看中医,我直接拒绝了,我对他说:来检查我没意见,你该出的力就得出!
  我不想参与,让GG去折腾吧!是他要婆婆过来的,他就负责到底好了。平常家里的事都是我一个人操心操力,GG是甩手掌柜,这次就让他好好尽孝心吧,毕竟他才是婆婆的亲儿子!哈哈哈~

我要评论
楼主幸福00花开 时间:2017-04-17 12:37:00
  我的同事真辞职了,我有点替她悗惜,她成绩一直很好,学霸级别,博士还上了一年,因各种原因退学了。
  后来工作二、三年,生老大辞职自己带,现在生老二又辞职了,大好的年华,都用来生娃和宅家里了!

楼主幸福00花开 时间:2017-04-18 10:45:00
  今早跟GG打了一架,打完后他又急慌慌忙着看书复习,看着他的样子又好笑又好气,GG也不容易!
  对于婆婆的到来,该GG出力我决不插手的原则不会变。
  我现在叫GG作"G百万",因为他喜欢在公婆面前显摆!
  这件事就这样了,翻篇了!

楼主幸福00花开 时间:2017-04-19 21:27:00
  天涯抽风了,我的帖子被吞了二段,汉汉汉!

重庆的房价一直在涨,我们1月份买的房子现在已涨了2000元/平。
  听说200~400万的洋房,开盘20套结果80个人抢。有一个万科的盘,有人没有抢到房居然坐在旁边哇哇大哭。……太疯狂了!
  朋友说我赚了,我有点苦笑,我只有一套刚需房,卖了只能睡大街!不过话又说回来,早买了少奋斗几年却是真的!
  我不希望房价大涨,因为人民币贬值太快,钱越来越不扛用了。

楼主幸福00花开 时间:2017-04-20 09:33:00
  天涯不知道搞什么鬼,昨天白天还好好的,晚上就把我的回复给吞了。
  有个网友说GG的是“哥哥”的意思,呃--,你们想多了!GG是我临时想的一个代号,没有什么特指。
  GG今晚出发要去Y城参加考试了,祝他一次考过,我也不想再折腾了!
  重庆这个城市是不是让你们的第一反应就是“火锅”和“美女”,哈哈,你们的反应是正确的,重庆遍地的火锅店,吃火锅的人也黑多,重庆人没事喜欢跑三峡广场或解放碑去“打望”(打望:专指看美女!)
  我在北方呆了十年,口味比较清淡,不太喜欢重庆的火锅和小面,因为油太重了!我喜欢吃歌乐山辣子鸡和凉面,很好吃的,重庆人做菜,最喜欢放花椒和麻油,还有海椒。我们单位食堂的大厨叔叔也是如此,吃得我三天两头牙龈出血!所以重庆人的牙齿很遭殃,人均坏一颗很正常!
  三八妇女节,我们出去耍,吃饭时,点了一份麻辣兔和麻辣鱼,我吃了几口,麻得我胃直打颤,不敢再动筷子了,结果旁边的几位重庆同事说:“哇!好好吃,麻得好过瘾!”..........我狂晕!
  重庆是个美丽的城市,四季常青,郁郁葱葱的大树很美,夏天还好,我觉得比北方的夏天好过,我非常喜欢这个城市!
作者:二十几年华 时间:2017-04-20 11:39:00
  称他为GG没什么特别的,但是小狗我就有点喊不出口了,哈哈

我要评论
作者:阿阮思思 时间:2017-04-23 18:19:00
  @幸福00花开 22楼 2017-04-17 12:37:00

我的同事真辞职了,我有点替她悗惜,她成绩一直很好,学霸级别,博士还上了一年,因各种原因退学了。

后来工作二、三年,生老大辞职自己带,现在生老二又辞职了,大好的年华,都用来生娃和宅家里了!
  —————————————————
  女人读书再好,成家之后还是需要投入很多到家里,性别决定的

我要评论
作者:阿阮思思 时间:2017-04-23 18:22:00
  @幸福00花开 28楼 2017-04-20 09:33:00

天涯不知道搞什么鬼,昨天白天还好好的,晚上就把我的回复给吞了。

有个网友说GG的是“哥哥”的意思,呃--,你们想多了!GG是我临时想的一个代号,没有什么特指。

GG今晚出发要去Y城参加考试了,祝他一次考过,我也不想再折腾了!

重庆这个城市是不是让你们的第一反应就是“火锅”和“美女”,哈哈,你们的反应是正确的,重庆遍地的火锅店,吃火锅的人也黑多,重庆人没事喜欢跑三峡广场或解放碑去“打望”...
  —————————————————
  吃辣的容易上火,那些天天吃辣的人怎么做到不上火的?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主幸福00花开 时间:2017-04-28 16:30:00
  婆婆来了5天,没想跟她计较什么,计较太累,我们淡淡的相处吧!
  这几天,总是找GG的碴,他不喜欢什么偏提,找各种事情跟他吵架,其实我的内心想法就是要把GG激怒,然后我们大打一架,打得我彻底心凉,我就可以放手离开了,再也没有什么不舍的。
  可是GG好像知道似的,一直小心翼翼的不触怒我,说他什么都陪着笑脸,结果我也没狠下心。
  • 二十几年华: 举报  2017-04-28 23:30:58  评论

你还可以找他出气,我都只能自己消化,每天话都说不上,不过还好,现在没有冲突
  • 幸福00花开: 举报  2017-04-30 20:18:40  评论

我从前也是这样阿,一个人回家,一个人做饭,一个人吃饭,很无奈但别无选择!GG很忙!
我要评论
楼主幸福00花开 时间:2017-04-30 20:32:00
  五一快乐!这几天,GG总是各种讨好,各种表白。他说:我真的很爱你和孩子!
  今天我们带孩子去大学城玩,GG特地让我点一份小龙虾单吃,因为之前我对他说:我好想饱饱的吃一顿香辣虾!我还吃了香香的臭豆腐,孩子吃了一些肠粉,GG没吃什么,吃完我们在旁边的小树林里散步,孩子在前面一个劲的狂跑,后来到了一个大广场,周围绿化很多,我坐在一旁发呆,GG追着孩子呼呼直喘气,孩子跑够了,我们就坐上他喜欢的小火车(轻轨)回家,很美好的一个下午!
  很久没有这么放松了!

我要评论
楼主幸福00花开 时间:2017-05-02 19:28:00
  今天好累,小孩感冒了,婆婆有可能是结核,我好怕她传给我的孩子。
  家里乱糟糟的,人的心情也乱糟糟的,我不想孩子得这些乱七八糟的病。
  不想做饭,孩子要出去玩,我好累,由GG带出去玩,家里就没人做饭了,看GG辛苦的样子,我决定歇一歇再做饭吧!

楼主幸福00花开 时间:2017-05-04 11:23:00
  昨晚,一地鸡毛,我、GG、婆婆、我妈,我们大吵了一架,我说出了自己的心里话:这十年来,公公婆婆不出钱不出力,张张嘴就催我们生二胎。帮过GG的小舅却从来没有帮过我们。
  我看婆婆那个样子,有点不肯服气的样子,后来GG让她留下来帮我们带孩子的时候,她阴阳怪气的说:我不会带孩子,外婆才会带!
  我又是一顿吼回去:这是你家的孩子,什么叫我妈才会带孩子,帮你们带了二年多,一点情也不领么?那GG三姊妹是怎么养大的!
  婆婆说:我只会带我的孩子......
  我又是一顿狂骂,心里对这个老太婆失望到底.......
  GG后来两头劝,他也跟我说,他认为他妈说不会带孩子这句话说得不对,不能一味的赌气,一家人还是该好好沟通。
  今后是他妈带还是我妈带孩子,现在还没有定,昨晚GG也说话顶撞我妈了,我希望他给我妈道个歉,然后我妈留下来带孩子,看看再说吧!
  结婚后组成的家庭都是一地鸡毛阿............
我要评论
楼主幸福00花开 时间:2017-05-04 11:32:00
  关键是公公婆婆不出钱不出力就算了,一有点屁事就来找我们,让我们帮他们出钱,我一直被气晕,在家里跟亲戚吹GG能挣钱,买了100多万的房子.......
  可是我们有贷款阿!我们要还贷,要各种支出哇.........
  我们也是辛苦挣钱,平时也是很节省的过日子,可是公公婆婆眼里都看不见。
  其实也怪GG总在他父母面前报喜不报忧,让他们感觉我们过得很好,所以这一次我撕破脸跟GG吵,把我从前吃过的苦,现在的生活难处都在婆婆面前说出来!
楼主幸福00花开 时间:2017-05-04 11:44:00
  这次婆婆来检查,花了一万块钱。
  其实从过完年到现在,我们一分钱也没有存上,倒吃了点老底子。
  生活压力太大,上有老下有小,哪里都要支出,我总是会有一些莫名的焦虑,生活不易.....
作者:二十几年华 时间:2017-05-04 12:16:00
  你们吵架有当着小狗的面吗?

我的公婆也花钱比我舍得,很多东西都不愿意将就,明明就是没钱,明知道我们压力大,有时候越想越委屈。

比如说:煤气灶的按钮很早就掉了,开火时我用螺丝刀扭了一年,她们一来几天就换了新的。

便宜的衣架子我们用了4年,她们一来就重买了

她们嫌弃加油站送的纸巾,我拿房间里用去了。

现在我跟雨夜累的像陀螺一样转不停,他们2大带一小。

往好的想就是感谢她们来了改善了我的“生活品质”

他们还说现在只能指望雨夜多赚钱了,可是我想更多的是,我们现在还没房没车加欠债呢,你们帮忙再挣点生活费也是帮了我们的大忙啊!

楼主幸福00花开 时间:2017-05-04 12:38:00
  @二十几年华 2017-05-04 12:16:00
  你们吵架有当着小狗的面吗?
  我的公婆也花钱比我舍得,很多东西都不愿意将就,明明就是没钱,明知道我们压力大,有时候越想越委屈。
  比如说:煤气灶的按钮很早就掉了,开火时我用螺丝刀扭了一年,她们一来几天就换了新的。
  便宜的衣架子我们用了4年,她们一来就重买了
  她们嫌弃加油站送的纸巾,我拿房间里用去了。
  现在我跟雨夜累的像陀螺一样转不停,他们2大带一小。
  往好的想就是感谢她们来......
  -----------------------------
  你公婆这样子的消费观念,真的比我们这种抠门的人超前太多,也难怪你会有些意见,其实你公公现在还年轻,可以去当个保安挣点生活费,一家人相互帮助,两个老人和孩子现在光靠你们两个人挣钱,确实有些吃不消。
  我们这次吵架也有当着小狗的面吵阿!平常我们基本不吵架,就这次婆婆又来找我们,我是在气不过,所以跟GG大吵大闹。
我要评论
楼主幸福00花开 时间:2017-05-07 22:31:16
  十八岁,希望遇见一段唯美的虐恋,最好刻骨铭心一辈子!
  二十五岁,开始向往稳定的生活、朴质的爱情!
  三十二岁,终于明白一一婚姻不是爱情的坟墓,婚姻是两个人携手共进的修行!

楼主幸福00花开 时间:2017-05-07 22:43:10
  婆婆回老家去,我妈留在这里带孩子,一切又回到正轨。只是孩子被折腾感冒了,我也感冒了。
  大吵一架后,婆婆临出门时,给小狗留了几百元,GG百般推让,最后留了100,我心里也舒服一些,毕竟知道礼尚往来了,好事!
  结婚是两个家庭的磨合,所以才得出"婚姻是两个人携手共进的修行"这个感悟!
  GG出差去了,之前GG备考复习了两个月,我一个人做家务和带孩子,累够呛!考完婆婆又来了,又是各种担心和焦虑,终于婆婆回去了,GG又出差了,留下病殃殃的孩子和我在家,好累,都没有停下来休息过!

楼主幸福00花开 时间:2017-05-19 17:40:33
  昨天晚上,带孩子出去玩,小家伙拿着玩具枪乱跑,最后跑到一辆车边,用枪身照着车尾灯拍了几下,老公赶紧制止,我忙凑近看了下车标,好家伙,是一辆比较贵的BWM,幸好小孩的力气不大,不然砸坏了一点,小狗的爸爸该哭了!
楼主幸福00花开 时间:2017-05-19 17:41:39
  出去的时候,真得时刻要注意小孩!
我要评论
楼主幸福00花开 时间:2017-05-20 16:34:25
  16:00小狗醒来,巴巴的跑来找我,想让我带他坐公交车去市区玩,我没睡醒,还想再赖一会床,看着他光着脚站在冰冷的地上,赶紧起床抱他去尿尿,还是太困,让他自由活动一下,我趴在他的床上眯着眼,玩了一会,又让我给他冲奶粉喝!
  有了孩子,周末在家像打仗似的,比上班还累,一同事家里老人过世,老公和公司领导过去看看。
  虽然还想睡,但是孩子醒了,我也得起床陪他出去玩了,至孩子出生到现在,很少任性的睡一次长长的午觉,好怀念以前二个人的生活!

楼主幸福00花开 时间:2017-05-21 09:11:40
  昨晚临睡前,GG说:朋友圈里刷520还不少呢!
  我逗他:那你怎没给我转个520?
  GG:我的钱就是你的钱,还要左手捣右手一遍么?
  我:你真是个没情调的人!!!
  讲真,GG的卡每月都被我转光光,家里有多少钱他只知道个大概,确实没必要左手捣右手!

• 二十几年华: 举报  2017-05-21 09:21:20  评论

雨夜昨天下午给我转了个520,我很意外呀,笑屎我了,待会我发截图,你去看看
我要评论
楼主幸福00花开 时间:2017-05-21 16:40:35
  今早6:15起床,去医院给老妈挂号,挂了14号,8:00老妈过去,正好赶上看病,拿完药回到家12:00了。
  老妈帮我带崽二年半,也累够呛,感冒一个月了,不肯吃药,有点支气管炎。她说9月份重庆最热的时候,带孩子回老家呆一个月避暑,顺便玩玩,也有姐姐帮着看小孩,我欣然同意了!
  讲真,二年多时间,孩子一天都没离开我,带着他,饭不能在外面吃,也不敢出去旅游,有时候下班回到家好累,还得硬撑着给他做份可口的饭菜,我妈一个人带孩子一天也辛苦,所以我在家尽量多做点家务活。
  有时真想放飞自我出去玩几天,或者跟老公二个人单独吃顿饭,然而从来没有,怕小孩找我们,也心疼我妈一个人带孩子辛苦!
  有时候看朋友圈,有时妈妈对孩子满眼都是爱,一看到孩子就只有爱,我有些质疑,哪有那么泛滥的母爱,都没有觉得累和烦过么?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主幸福00花开 时间:2017-05-21 22:49:16
  想起刚生下孩子的事,觉得很搞笑!
  孕期一直很开心,也很期待孩子的出生。
  但我是一个慢热的人!
  当生下来第一眼看见孩子时,我一直在打量他,因为盼了9个多月却从没见过。
  护士把孩子放在我身边一起推出产房,看着这个呼呼熟睡的小肉脸,我一直有种不真实的感觉:我现在是妈妈了,旁边这个从没见过的小屁孩是我的儿子!
  凌晨二点多顺产生的孩子,床位紧张,医院早上就让出院了,中午回到家大家都累了,就呼呼睡着了。
  我正睡得迷迷糊糊的,突然感觉耳朵两边都是呼吸声,惊醒过来发现左边一个大男人,右边一个小男人,不真实的感觉又出现,右边这个小男人之前从没见过,却在我身边睡得好香甜,我爬起来又把他好好打量了一番,看着他恬静的小肉脸,心里一直在@自己:他是我的孩子!

楼主幸福00花开 时间:2017-05-22 09:12:11
  昨晚,我和GG躺床上聊了一段。
  我:这段时间也没空去取公积金,等你的成绩出来了,要是上榜没戏我就去把公积金取出来!
  GG:取出来干什么?又不着急用钱,放那里呗!
  我:取出来存利息,一个月也有三百多块钱呢!
  GG:是吗?那赶紧的取出来,这也是钱呀!
  .......汗汗汗汗汗!甩手掌柜就是这么搞笑!

后来GG跟我说,前两天单位领导跟他谈了一下工作合同续签的事,问GG以后一年20W的年薪可以不?GG没有表态,说等把去年的帐结了再谈,这段时间正在结去年的钱。
  我心里也踏实一些,至少接下来几年,家庭收入不会太差,日子还是能过得滋润一些!
我要评论
楼主幸福00花开 时间:2017-05-22 15:21:17
  来说说一个同事的故事。
  我们有一个同事,200几年做销售,过后有几年很赚钱,他说一年挣一百万都有过,然后花钱也变得大手大脚的,媳妇在家当全职太太,有一女一儿,就他一个人挣钱。
  他买了一个170平的大房子,装修花了50W,弟弟、妹妹和小舅子结婚,都是他帮衬着出钱张罗,他爸前几年生病花了几十万。
  结果这几年形式不太好,他年收入直接减到10W左右,一家子的开销压得他好累,年前找了找工作也没有中意的,四十几岁的人了,又回来公司边走边看。
  我对GG说:同事的经历充分告诉我们,挣到钱时也要记得存点钱备作以后,好日子又不是一直有。
  GG:说得好像我们挣到钱似的!
  晕死.....

就是在企业很不稳定,所以GG总是想考公务员,人的年纪大了些,就希望能停下来,有一份稳定和收入尚可的工作和一个安稳的家!
楼主幸福00花开 时间:2017-05-23 12:50:38
  咳-咳,又来说一个我们同事的故事,关于爱情!
  为什么我的同事们八卦那么多,我也不知道(摸头)
  这个同事跟我和GG的关系很好,我们一起毕业,一起进公司,后来又一起跳槽来重庆。
  他人很好,实在、智商超高,就是口才不好,不会撩妹,所以一直单身。
  我们来重庆后,年年都有市团委组织的“青年交流会”,参加人员只限于单身青年,你懂的!
  他每年都去,去年又去了,终于潦到一个妹子,然后一起愉快的玩耍,我们也替他着急,总嚷嚷着让他把妹子带给我们看,顺便替他把把关,他总说不着急。
  从他谈话中透露出:那个妹子也是奔着结婚来交往的,还说要带他一起开妹子家的车去哪里哪里玩,也说过同事有点懒,要是他们结婚了还这么懒怎么办?
  再过一段,同事开始嫌弃妹子,说妹子好吃、喜欢旅游、月光族,不算是一个会过日子的人!
  我们劝他:人家妹子不错的!不嫌弃你没车没房,还想着跟你结婚,说明不是一个物质的人,再说年轻女孩,好吃好玩没有什么不对的,一个人的生活总得有些爱好不是?
  后来,同事还是跟妹子分手了,我们有点惋惜,问他是不是根本没看上妹子,他承认了!
  又过了不久,同事又参加青年交流会,又撩到了一个妹子,这次不同,处了一个多月,急慌慌的带来见我们,吃饭桌上,一个劲的当着妹子和所有人的面,夸妹子有才,会写好多文章,摄影技术也好!
  一顿饭打听下来,这个妹子也爱吃爱玩,经常旅游,会经常去现场听音乐会,工薪家庭,和妈妈一起按揭买了一套房子。
  过后我们笑同事,之前嫌弃上个妹子爱乱花钱,这个妹子更会花钱!
  同事说:那不一样,因为这个妹子有才!
  我和GG哈哈大笑,同事的两次恋爱很好的印证一句话:对一个你不喜欢的人,她怎么做都是错!对一个你爱的人,她怎么做都是对的!
  哈哈,同事和这个妹子也快结婚了,祝福他们!
楼主幸福00花开 时间:2017-05-26 12:38:04
  我想先拉一段《二泉映月》,省考成绩昨晚出来了,GG光荣落榜了!
  也好,是最坏的结果,也是最好的结果,我可以安心的在重庆生活了,不用再纠结去哪里,在哪里买房子了,多攒点钱,安安心心过我的小日子吧!
我要评论
楼主幸福00花开 时间:2017-05-26 12:40:44
  昨晚我把GG臭骂了一顿,说他没事瞎折腾,连累我们也跟着担心半年,本来就是的,在重庆又不是过不下日子,非得去想一些有的没的,然后一通瞎折腾!
楼主幸福00花开 时间:2017-05-26 17:49:49
  今天又有一个好消息,我小姑子考上特岗教师了,唉!28岁的大龄女青年,毕业两年了,男朋友没有,也没有一个稳定工作。
  虽然特岗教师不是太理想,但总算有份稳定的工作了,我们也跟着放心了!

楼主幸福00花开 时间:2017-05-31 17:13:58
  今天收假上班,玩得累坏了,带孩子和我老妈一起回老家了,本想把孩子放老家呆一个月,结果他一个劲的哭哇闹哇,不忍心又一起回来了。
  不过这次玩得比较尽兴,遇到了高中时同宿舍的两个同学,大家一起把从前喜欢逛的吃的再重温一遍,最后去一个同学家,把她老公赶去睡沙发,我们三个人睡一张床聊到天亮,真的很疯狂,哈哈!
  只是第二天我头晕脑胀,走路打飘,哈,熬夜的滋味真是难受,今天才缓过劲来!
  她们一起嫌弃我不爱化妆,穿着随便,我认真观察一下,化化妆确实动人些,哎,以后要记得收拾自己了,买一个试衣镜先!
  • 二十几年华: 举报  2017-06-01 11:50:45  评论

我昨天小腿痛一天,晚上都没陪号号去公园,实在是走不动了,他出门时挺失落的.
  • 幸福00花开: 举报  2017-06-01 12:27:46  评论

哈哈,当父母确实不容易,我带孩子出去就挺发愁的,怕体力不支,然后小孩还精力旺盛得不得了,这跑那跑,有时累的想哭!
我要评论
楼主幸福00花开 时间:2017-06-01 12:37:14
  昨天,我问GG:我们回去的这三天,你感觉如何?
  GG:很不爽,很想孩子,一个人无聊半死,天天追剧,饭也懒得做,吃了几天粽子!
  我:呃~,你应该放飞自我爽歪歪才对,错看你了!
楼主幸福00花开 时间:2017-06-02 07:54:07
  昨晚我发了一个用友圈:
  突然想起,今天不光是儿童节!
  从前GG说得蛮好:六一那天,孩子过节,我们也过节,好欢乐的一天!
  之后从未再提……[抠鼻][抠鼻]

我要评论
楼主幸福00花开 时间:2017-06-02 07:54:40
  好吧,6月1日是我和GG领结婚证的日子

后来,GG回复了我:
  春水初生,
  春林初盛,
  春风十里,不如你!
  愿有岁月可回首,
  且以深情共白头!

楼主幸福00花开 时间:2017-06-02 09:01:04
  躺在床上,本以为GG会跟我说一通深情款款的情话,然而他仍在忙着玩手机,我开玩笑:在一起不说话,却在网上发那些话,虚情假意!
  GG慌忙放下手机,我哈哈大笑,说了一会话后,我说:困了,睡觉!

楼主幸福00花开 时间:2017-06-02 15:38:22
  我们恋爱七年,结婚七年,两个七年之痒了,我们两个都是摩羯座,曾见过一句话:两个摩羯座的人,要么是最好的搭档和夫妻,要么是最合不来的仇人!
  我们属于前者,可能我们两个人都是话涝,在一起总是叽叽呱呱说不停,两个人之间还相互欣赏和信任,这也是没谁了!
  记得前年有一晩,我们在被子里相互抱一起,GG说:嗯,像我们这么恩爱的老夫老妻也没几个了!
  然后两个人得意地哈哈大笑起来!

我要评论
作者:二十几年华 时间:2017-06-02 22:54:01
  告诉你个好消息,我考试通过啦!!

我要评论
楼主幸福00花开 时间:2017-06-02 23:32:33
  这段时间工作上很忙,也很抓狂,因为我刚换了一份做设计的工作,很多东西都要从零开始学习。
  这一个月,我的上司派发一堆设计图让我修改,之前没有接触过,只能一点点的借鉴其它设计图修改,同时还得动脑筋把尺寸算对!
  太多不懂,也不好意思一点点问题就问上司,只能自己多琢摸,有一种闭门造车的感觉。
  压力还很大,前几天一直做梦被鬼追或者跟人打架。
  其实我蛮喜欢现在这份工作,熬一熬吧!工作做多了就熟悉了,我还指望着多努力,学懂了去挣年薪呢!
  这些天,上天涯都是勿勿忙,写的东西也写过得语无论次的,我太忙了!

楼主幸福00花开 时间:2017-06-05 20:59:30
  这段时间很疲惫,工作上太多新知识需要消化,T先生总是在耳边唠叨老子不学无术,扯~,六年后,老子在技术上一定超过T先生[白眼]
  我在朋友圈发的

楼主幸福00花开 时间:2017-06-05 21:15:32
  我老是喜欢在朋友圈发些乱七八糟的东西,可能心里有事不知道怎么清除,于是就在朋友圈上发发,其实我现在很累,很想倒头睡觉,可是孩子还没睡,我还得强打精神看着他!

楼主幸福00花开 时间:2017-06-16 23:21:40
  今天GG在朋友圈发了个"匆匆几十载,茫茫又数年!"
  我气不打一处来,回复他如下:
  悲春秋!伤岁月!那又何必?喜爱当思想者又想不出个屁,干脆珍惜现在!有时学学阿Q也挺好:别人能过,我也能过!

我要评论
楼主幸福00花开 时间:2017-06-16 23:25:52
  我不喜欢GG多想,因为我们都是普通人,活在当下就好,想那些有的没的,活得累!
  GG见了我的回复不作任何表态,我也懒得再提!

楼主幸福00花开 时间:2017-06-17 14:47:41
  有天晚上看了古代小说,突然很羡慕。
  临睡前问GG,让你回到古代生活,你愿意么?
  GG:什么样的生活?
  我:日出而作,日入而息,没电,电话电脑都没有,也没车,去哪里基本靠走,吃的东西也不丰富但是健康!
  GG:要是回古代做个地主家的少爷也不错!
  我:做富农行不?
  GG:不行,一定要当地主家少爷!
  我白了他一眼,擦~,什么人呐!

楼主幸福00花开 时间:2017-06-17 23:13:29
  GG这段时间总会半开玩笑跟我叨叨:儿子大些了,再要个妹妹吧!
  我:好阿!那我立马辞职养胎先。
  GG讪笑着不敢再吭气了。哈哈,我就喜欢抓住他的死穴,谅他也不敢一个人工作养我娘崽,同时也警告他:一旦要二胎,就得养我们娘仨,我是不想又上班又照顾2个孩子,我不是超人(抓狂)。

楼主幸福00花开 时间:2017-06-17 23:27:55
  婆婆回去吃结核病的药,又把肝损伤了,今天正住院护肝,GG急得不得了,我也是有点担心的。
  今年消费明显增支好多,我妈前几天也不舒服,我也跟着劳心劳力,又有点变成刚毕业那阵,天天发愁钱的事情,不知道什么时候才能买得起一个自己的房子。
  现在家里两边老人都身体在走下坡路,真怕哪天生个大病又一下回到解放前了!我妈还好,有医保有退休工资。
  婆婆这个结核很麻烦,怕耐药怕伤肝,妈的,如果有一天真的因为GG的父母生病治疗,搞得我和儿子的生活费都不宽裕,我一定毫不犹豫离婚,我真是穷怕了,不想再被GG一家拖累,刚毕业时就因为要买房又要供GG的妹妹学费和生活费,工资又低,每天都在发愁,每天都在想着拼命省钱,后来我大病了一场,差点死掉,结果我婆婆哭得半死,嫌我生病拖累了他儿子…
  唉!生活就这样,过怕了,被逼拖累我只能甩掉包裏,所以我现在得努力学习工作,哪天靠我自己养好我和儿子。

楼主幸福00花开 时间:2017-06-19 00:08:43
  今天傍晚,我和GG大打一架,两个人都有心事,主要为钱。把孩子吓坏了,我有点内疚!
  GG看见了我的这个帖子,知道了我有被逼离婚的念头。我一点也不惧怕,反倒心里很坦然,我又对他重叙了一遍:如果有一天,你的父母因为什么难治的大病,你要举债去尽力医治,我到时就跟你离婚,拿走我的一半财产,你的钱你随便尽孝!
  我很认真的!GG说我做得不对,我他妈觉得一点也没做错,之前那么尽力的帮助GG支持他的妹妹,把自己命都快弄丢了,在我喊天天不应,喊地地不灵时,还不是自己一个人独自舔着伤口过来的,经历过才懂!
  今晚一个人想了好久,我不是一个贪财的人,GG曾夸口说他家有山有树什么的,和他结婚7年,他家的一分钱我也没见过,我也没往心里去。
  GG总说家里的钱都是他挣的,我心里除了好笑,更多的是觉得这个男人靠不住,有一天,我不挣钱了,吃他的用他的,会受气,于是我更加坚定要把工作的东西学好学精,靠自己才是真的,以后要多加班了,争取早日出师!

楼主幸福00花开 时间:2017-06-19 09:00:15
  好吧!恩爱夫妻人设崩塌了,你们尽情的来打我的脸吧!哈哈~

作者:二十几年华 时间:2017-06-19 09:55:19
  是不是男人都有点爱吹的毛病啊?雨夜当年跟我说:我爸妈都买了保险,一种是养老的,一种是人寿保险,80岁以后能拿钱,要是80之前挂了就可以拿20万,我爸还说我的第一个小孩他会给我负责养到高中毕业,我们家虽然不富裕,但是压力也不会太大等等。

20万保险的事从公公闲聊时得知比雨夜说的要少很多,别说少很多,就算有20万,再过个20-30年又有什么意思呢,至于养孙子,他们现在有心无力,当然我从没指望他们负责,之前他们还挣钱的时候我就每月按时交生活费。

4年过去了,他早已忘得一干二净,我也没曾再提他说过的这些话,说了也没意思,只是时刻提醒自己,任何人说的话听听就好,别太当真。
  • 幸福00花开: 举报  2017-06-19 10:28:02  评论

抚头痛笑阿,哈哈!怎么和我家的神似,当年那豪口、那神情,感觉一家到他家就要去当少奶奶样,现在再看他,除了搞笑还是搞笑!
我要评论
楼主幸福00花开 时间:2017-06-24 09:20:21
  周一晚GG出差中,我越想越气给他发了条长长的微信:让他以后不要说些没教养的话,既然家里的钱都是他挣的,老子也不想沾他的光,以后在家里的活,我不洗他的衣服,不做他的饭,我去另一个房间住,不打扫他的房间,我只花自己的钱,想就出去浪就不回家,让他出差回来想办法带孩子,现在我先帮忙带着。
  发完微信,我把他的电话拉黑,QQ和微信删掉,做完这一切,瞬间觉得整个世界都安静了,心也平静下来,之后不再跟他联系。

我要评论
楼主幸福00花开 时间:2017-06-24 09:27:12
  周三晚上,没有任何联系和告知,GG回家了(当然他联系不上我,都被我拉黑了),百般讨好,说话语气没恁冲了,看见厨房里我买的扇贝,故意惊叹:哇!买海鲜呐!
  我大声赏他:关你卵事,老子花自己的钱,想买啥买啥!
  GG一脸贱笑不敢作声。

楼主幸福00花开 时间:2017-06-24 09:34:46
  周二晚我妈有急事回家了,家里就孩子和我们三个人,周四GG突然变成了勤劳的小蜜蜂:做饭、带孩子、打扫孩子的粑粑。
  估计被我全部拉黑吓坏了,之前我从没这样做过,他能猜出来我不是一般的生气。
  这几天表现都还好,我让他继续发扬!
  现在我们三个人在家,反到都主动干活了,之前我妈在这时都很懒,我们不干我妈干,所以现在感觉得靠自己,心里暗示就勤快了!

楼主幸福00花开 时间:2017-06-24 21:12:59
  昨天到今天,T先生当了一天半的砖家。昨晚他回来陪孩子玩,说评审开会的地方好漂酿,在一个半山腰里的森林酒店,会议组还给他开了一个豪华单间。我说:早知道这样,你就别回家了,我带着崽去酒店找你共渡一晚,也见识一下五星级的森林酒店啥号样?
  GG:没出息!!
  今天傍晚GG评审结束回家,换完衣服赶紧拿着一把钱跑到我面前,数完是10张塞到我胸里,得意的告诉我这是评审组给他的砖家费。
  我:切~,才10张,20张还差不多!

楼主幸福00花开 时间:2017-06-24 23:26:21
  发布了图片

楼主幸福00花开 时间:2017-06-24 23:28:58
  今天带着孩子去市区里的超市逛逛,买了三件T恤,上面GG的,下面二件是小狗的,灰色那件19.9元,另外两件都是9.9元。

楼主幸福00花开 时间:2017-06-24 23:51:27
  感觉夏天的T恤,随便穿穿就算了,小孩子长得也快,明年就穿不了了,所以舍不得给孩子在专卖店买件T恤。有时想想也觉得我这当妈的太抠门了,就一个孩子,多个几十块买件T恤又怎么地,可真要买了还是舍不得,哈哈~
  GG说:我要穿10块钱的衣服?
  我:在家里穿当睡衣嘛,这件衣服很软的。
  GG默认表示赞同。
  去年消费还好些,今年房价、物价大涨,突然就觉得钱很不值钱了,在重庆100万居然买不了一套三房,水果也奇贵无比,所以除了抠门,我好像不知道该怎么留住手上的钱了,伤感的人民币阿!

• 二十几年华: 举报  2017-06-26 10:25:14  评论

这些天我随意挥霍,花钱没有打小九九,爽的很呐,一看到你这住江景房的人还在买10钱的衣服,我又扎心了
我要评论
作者:我是00u 时间:2017-06-25 11:27:05
  唉,我们也是生活一地鸡毛。我妈来带孩子,我婆婆不感激还整天挑刺。在一起时候,他很穷,结婚的东西都是我们俩牙缝里省出来的。我家呢,陪嫁了车,买房出了钱,他妈还不满意,整天喊着要不是我,她儿子能找个有钱的。婆家有钱,整天忽悠会给买房,真到了买房了又耍手段。娘家陪嫁的车我几乎就没怎么开过,总是我不能开各种。我爸妈没怎么麻烦过我们,我婆家恨不得出去买个菜都要让车接车送。前几天,我妈就随口说一句,我老公就拉脸色摔东西。这日子过得。我们天天吃土,婆家手里大把银子还整天喊着,为什么丈母娘来不拿钱出来,丈母娘留了一手各种。我妈最近特别伤心。我也为难。说句实话,感情在我生了孩子被他妈折磨的不行时候他无条件支持他妈时候就折磨没了。但是看在孩子的份上,日子还得过。唉,我最近在思考,我适合两地分居,我累了,不想再凑合了。

• 幸福00花开: 举报  2017-06-25 12:58:45  评论

有的时候冷静一下也是好事,女人有时还得强势,不然你的忍让在别人眼里就是好欺负!
我要评论
楼主幸福00花开 时间:2017-06-25 12:57:36
  有的时候冷静一下也是好事,女人有时还得强势,不然你的忍让在别人眼里就是好欺负!

• 我是00u: 举报  2017-06-25 13:07:49  评论

是啊,把我忍让当成理所当然,都能在我爸妈面前撒泼。男的呢,不管怎么样都心疼自己爹妈。我后来想开了,反而好多了。儿子结婚买房,都拽着大把银子不出,现在说是养老他们自己负担,我真是一点点都不相信。这么自私的人,可能吗。所以我也想过,真到那一步,房子卖了,钱财对分,我带着孩子走
我要评论
作者:我是00u 时间:2017-06-25 13:10:45
  他们爱怎么折腾就怎么折腾去。我总是说我婆婆,是宝贝孙子,跟钱没关系她都宝贝的很。我们家出钱出力还讨不了好。我跟个死鱼一样躺在病床上,我婆婆把我当个什么一样对待,转身跟儿子诉苦,她儿子都能认为连说话都没力气的我能对他妈又打又骂。唉,说多了都是泪。反正到我儿媳妇,我肯定尽力帮他们小家一把,做不到自己吃香喝辣,让儿子一家去吃土。

我要评论
楼主幸福00花开 时间:2017-06-26 10:48:18
  @二十几年华
  一口老血喷出来,被你的话气坏了!哈哈~
  我们农村出来,又不是富二代也不是官二代,日子当然得精打细算的过了。

我要评论
楼主幸福00花开 时间:2017-06-26 11:29:10
  城市里的人很容易焦虑,今年我也焦虑得不行,没有安全感,害怕哪天整个家庭突然入不敷出!

楼主幸福00花开 时间:2017-06-26 11:34:38
  这是网易网友的跟帖,觉得他说得很有共鸣,很多时候想起王熙凤的哪句话一一大有大的难处,小有小的难处!

楼主幸福00花开 时间:2017-07-05 22:13:41
  今天去公司总部交提取公积金资料,碰到一个以骂人为乐的更年期妇女,好恐怖!
  看着她觉得有点可笑,心里一直提醒自己:做人一定要谦和,跟别人过不去就是跟自己过不去,搞得自己以后没朋友,没必要!

楼主幸福00花开 时间:2017-07-06 09:03:59
  外婆回老家10天又回来了,这10天我一个人在家带孩子累够呛,在我带的这些天孩子明显长胖一些,我心里还是蛮高兴的!
  外婆在老家住院检查了,没有冠心病,有一段天生特异的心肌桥,阿弥陀佛,不是大病就好!
  外婆要回老家住院也是想着能报销,怕在这里花我们钱太多,可怜天下父母心。

楼主幸福00花开 时间:2017-07-06 09:05:02
  上周六,和GG带着孩子去找朋友一家玩,相距较远,我提议先坐公交车到中点,再打的去汇合点,这样能省二、三十块钱。
  我们等公交车时,等了一会没见到车,GG有点不高兴,问我:公交车几时来,他们都快吃起来了!
  我望了望远处说:现在赶紧打的过去吧!你怕他们把菜吃完的话。
  GG有些诧异的看了我几秒,随即陪着笑脸说:还是坐公交车去,我也想省点钱。
  我:那你拉长个脸给谁看,妈蛋,花钱谁不会,打的呗!
  GG陪了一阵笑脸说:还是坐公交车。
  到了汇合处,坐了一会就开饭了,朋友家小姐姐大小狗10个月,两个小朋友在一起相互追逐,大声的闹呀叫呀,好在周边没有别的客人了,朋友的同事刚结婚没小孩,她半开玩笑地说:小朋友在一起叫得真厉害!
  我笑着对她说:过几年你就习惯了!

楼主幸福00花开 时间:2017-07-06 14:17:26
  2017年上半年一直为一些无中生有的事情发愁焦虑,首先GG3月面试,面试通过就要立马上岗,考试是瞒着单位的,他说一旦上岗,去年还没结帐的那十多万不要了。
  我擦!那可真是十多万白花花的银子阿!当公务员三年可能都攒不下这么大笔钱,我心疼得不行,好在后来GG也没考上。
  后来GG又担心下半年合同到期了,没有那么高的年薪了,我又是很发愁,好在前几天公司总经理说:接下来几年还能再保证GG的年薪不变!
  一切都好了,下半年我安心了,没有也不用再去多想什么!
  昨天把住房公积金申请提出来,GG的奖金也快结帐下来了,明年底装修房子和买一个车库的车算是得到解决了。
  等忙过今年,明年去学驾照,我和GG都还没驾照呢!发现孩子越大,也越来越需要一辆车了,不然去哪都不方便,后年买辆车吧!

我要评论
楼主幸福00花开 时间:2017-07-06 16:39:18
  是买个车位,刚才突然想到:一个车库是有N个车位滴,买下一个车库,臣妾做不到哇(咣咣捶胸中…)

楼主幸福00花开 时间:2017-07-08 23:23:21
  今天去实体店买了这双鞋,才花99元!咳咳!好便宜~。官网上还挂¥149,少了50元呐,看来实体店比网上贵的观念该改一改了,这段时间是夏中期,实体店的衣服和鞋子打折好厉害,以后我得多逛实体店了。

楼主幸福00花开 时间:2017-07-08 23:34:00
  这段时间GG的年终奖批准下发得很慢,不知道要等多久,我也钱花得抠抠索索的,所以才买了一双99元的鞋。
  今天去逛街,在优衣库给GG买了两条夏长裤共¥599,心里一直在想:经常在这里买衣服,优衣库是不是应该送给我一张电影票!哈哈~
  我又买了两条裙子,因为导购一直劝阿劝,让我买两件5折,我中意一条花裙子,后来随便试了条牛仔短裙,GG说好看好看,就都买下了,¥334,也不算贵哈,夏天衣服也算购齐了!哈哈~

楼主幸福00花开 时间:2017-07-09 09:19:19
  来说男士的衣服,优衣库的裤子裤型很好,显高,GG买他家的裤子,但是质量一般。GG的衬衣是利朗的,很显身板又修身,质量还可以。西服爱去海澜之家看,也还可以,但是发现海澜之家的东西质量越来越差了。曾经买过杰克琼斯的一件修闲西服,¥1000+,穿了两次越穿越小,不好!
  平民消费,哈哈,觉得有用就拿去,我是不喜欢逛商场,昨天逛一天,晚上回家呼呼大睡,推荐这么多没有广告费拿哟!

楼主幸福00花开 时间:2017-07-09 09:33:07
  我的衣服都是乱买,没有固定品牌,但是现在喜欢在网上买一家茵曼的衣服,比较文艺化,哈哈~。
  GG的衣服稍微买贵点,一般穿四、五年。加上他经常出差,有时又去找领导汇报,所以也觉得买贵点划算,GG有几件耐操的衣服都穿了五年多,哈哈哈。
  女人总觉得没有一件很满意的衣服,穿一、二就不喜欢了,咳咳~
  我想买支口红,还没空去看,想买雅诗兰黛的,质量好点对身体也好些,毕竟有时会吃进嘴里,但是还不敢去专柜看,怕我穿扮寒酸被导购鄙视,哈哈,等哪天有空有勇气再去拉!

作者:二十几年华 时间:2017-07-09 14:51:11
  爆照吧!喜欢茵曼的衣服估计个子挺高,皮肤偏白,身材偏瘦,哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

我要评论
楼主幸福00花开 时间:2017-07-09 22:45:23
  哈哈,应@二十几年华之邀,爆一个小鲜肉小狗同学的照片,我的就算了,路人甲一枚!
  是不是很鲜很嫩?小狗的眼睫毛又长又翘,是我最喜欢的也最羡慕的,因为我没有!!!

我要评论
楼主幸福00花开 时间:2017-07-10 09:52:31
  来一张,上衣茵曼的,周末刚买的小短裙,哈哈,你们打分吧!

• 二十几年华: 举报  2017-07-10 11:36:20  评论

比我想象的要更加青春靓丽,皮肤跟我猜的一样哎,好白啊,不过身高目测好像没有超过160CM啊,我想象的身高是160-165,然后身材比我想象中要好,我想的是纤瘦型的,实际上是我最喜欢的,有肉感看着又瘦。给你90分,因为你没有穿高跟鞋。。。。。。。
  • 幸福00花开: 举报  2017-07-10 11:46:37  评论

评价好高,受不了拉!不得不说你的眼睛好毒,我的身高158cm,哈哈!还以为你会觉得我像“土肥圆”。
我要评论
作者:二十几年华 时间:2017-07-10 12:45:44
  因为只有你理我,我干脆在你这里吐槽,哈哈哈

周6那天上午我去看牙,医院系统瘫痪,用不了社保卡,于是又约到了半个月后,回到家看到桌上一个榴莲,婆婆说号号闹着要,是公公买的,70元。

雨夜也双休在家,我说:要注意消费哦,头天晚上一个大西瓜31元,现在一个榴莲,一下子100元就没有了。(不单纯是这些东西,只是榴莲引发了这个话题),我们现在真的没有条件这么消费,以现在的经济状况,我甚至觉得住在这里都很奢侈。

婆婆:是啊,真的好贵,吃了来,吃了来,吃了就会来。(面带微笑)

我:这只能嘴上说说,哪还能当真啊。(后面没有说了,其实我想说的是,不开源,也不想节流,看看吃完了哪里来,但是我没有说,一说他们肯定觉得我嫌他们没去找事做,事实如此,但是我还是得忍住。)

雨夜和公公坐在一边一声不吭,我接着说:好像这个家只有我在愁没钱。

雨夜:你愁什么愁,过一天算一天,现在不是有吃有穿吗?(平淡的语气)

我:难道所有钱都拿来吃吗?

雨夜沉默,公公进房间,婆婆去厨房做饭。

我:不要建房子,不要买车吗?号号不要读书吗,这些出大钱的事不要去考虑吗?

雨夜:是你选择让他们来的,我不管,我都说了不要那么早接出来,你不记得了吗?

你是说过这样的话,但是最后你也说了反正在家也是花钱,还不如出来,这些你又不记得了吗?

我再压低声音对雨夜说:你总让我不要想这么多,我每个月的钱都拿出来花,我自己想买的东西都不能买,我能不愁吗?你现在换大厂是不是有点冒失?现在又没什么事做,租金、员工要这么多钱养着。(这些我确实对他说了不少于4遍)

雨夜:烦死了,天天跟我说这些.

我:现在只是讨论一下家庭的开销,难道不能讨论吗?

雨夜怒了:这个家是谁当家?是你当家吗?你管这么多干嘛?你想拿多少钱就拿多少钱出来,不想拿就1分都不要拿,你全部自己留着用!你就知道我的厂开不起来吗?(凶狠的语气,厨房的婆婆和卧室里的公公肯定都听到了)

我的眼泪刷刷的流,居然拿谁当家来说事,句句说的那么严重,什么厂开不起来,我竟然一句话也说不出了,我只是想提醒一下节约一点,他竟每次都堵死我的嘴,上升到不相信的他工作能力。哎,都是没文化的人,吵架都吵不痛快。他不理解我,我不同意他。我的素质不允许自己当着家长的面吵架,再说我已哽咽地开不了口了。

我扔了手里的耳勺,(前一秒还在给他掏耳朵),进了房间。转身一想,饭菜都上桌了,我凭什么不吃饭,这么虐待自己?于是我上桌吃了满满一大碗饭,进房间锁门睡了1下午。

醒来后我没有跟他冷战,就当没事一样,他拿儿子跟我有些交流,我也淡然应对,我就告诉自己:不值得为他怄气!对自己好一点吧,没有别的办法了,从今以后别再省钱了,没人稀罕!!!

可是要我1分钱也不交,我做不到,觉得于情于理都不合适。

再交生活费呢,我tama真是憋屈的很!!!!

楼楼,你好好看了吗,帮我做个决定吧。。。。。。。

楼主幸福00花开 时间:2017-07-10 13:37:20
  @二十几年华 2017-07-10 12:45:44
  因为只有你理我,我干脆在你这里吐槽,哈哈哈
  周6那天上午我去看牙,医院系统瘫痪,用不了社保卡,于是又约到了半个月后,回到家看到桌上一个榴莲,婆婆说号号闹着要,是公公买的,70元。
  雨夜也双休在家,我说:要注意消费哦,头天晚上一个大西瓜31元,现在一个榴莲,一下子100元就没有了。(不单纯是这些东西,只是榴莲引发了这个话题),我们现在真的没有条件这么消费,以现在的经济状况,我甚至觉得住在这里都......
  -----------------------------
  你叫不醒一个装睡的人,比如你公公。明显你公公不愿意出去工作,你的公公婆婆一直知道你在想什么,但他们就是不捅破,也不想捅破。
  这段时间家用还得出,不要再试图说服雨夜,因为你已经跟他沟通无效了。你可以自己去人力市场或托熟人找一个保安或停车场收费员的比较轻松的工作,然后问公公愿不愿意去,如果他拒绝,那就没救了,让他回老家吧!
  现在你得自己主动起来!
  • 二十几年华: 举报  2017-07-10 14:40:22  评论

自从上次微信上雨夜那么回我了,我就再也没指望公公去上班了。别的我都主动不了,只能乘机不给生活费。不是谁当家,谁说了算吗。那我就装傻充楞,可是我也狠不下心来。哎哎哎。让公公一个人回老家是不可能的,他好歹也当了一辈子的小老板,从来都是婆婆照顾饮食起居。
  • 二十几年华: 举报  2017-07-10 14:45:43  评论

公婆对我非常好,真是当客人对待的,特别是婆婆,跟谁都大嗓门,唯独对我轻言轻语的,还有早起给我做饭带公司。还有月子期间对我的无微不至,我真的跟所有人都说过我很感恩他们的好。现在我不想跟雨夜吵也是为了不让他们伤心。我认为讨论家庭开销是就事论事,不是多严重的事,雨夜却怼的我哑口无言。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主幸福00花开 时间:2017-07-14 23:46:05
  明天周末了,上班时间再也不敢记录了,害怕自己忍不住一直刷屏,因为现在的工作懂得太少,一遇到不懂的地方就抓狂,抓狂了就拿起手机刷屏。

楼主幸福00花开 时间:2017-07-14 23:59:07
  上周买了两条裙子,穿在身上心里美得不行,感觉自己像天仙,哈哈~,因为我之前在北方水土不服,身体一大堆毛病变得超差,有七年没敢穿裙子,如今再穿上,那种失而复得和一直藏在心底的天仙梦,真是超兴奋阿!
  花裙子露后背,在办公室里吹空调会有些凉,可我完全不管阿!依旧美滋滋的穿着裙子舍不得脱下来。
  然后我发现了一个秘密:穿裙子这几天,GG总是凑到我旁边,不停的说"好漂亮"!看我的眼神也变得色迷迷的。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规