嫂子说我家给200w现金才肯生二胎,我妈本来立场坚定不肯给,现在被熊亲戚劝动摇了

楼主:失心控呈 时间:2017-04-17 12:35:26 点击:22331 回复:153
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  1块钱买的账号,不知道能用多久。一次性讲完

我表达能力不好,现在心情又很复杂,大家凑和看看。

简单来说就是标题所讲,我嫂子让我哥回来说如果要她生二胎,就先给她打200w现金。我爸妈一开始觉得很可笑,把我哥骂了一顿,导致我嫂子一个多月没有回家吃晚饭(他们不住一起,我哥嫂下班后去我爸妈家吃过晚饭再回自己的小家)。后来我奶奶姑姑听说这件事就来劝我妈,说什么反正以后家产都要给孩子,早给晚给一样,给媳妇也是给孙子孙女之类的,我妈经不住烦就同意了。

最最重要的一点是,虽然心里是想的,但我爸妈根本就没有逼我嫂子生二胎,自从开放二胎后我妈就提过一两回,有一回我还在场,大意是说你们要是愿意就再生一个,我们现在身体还行还能帮你带。后来无非就是过年亲戚聚餐,亲戚提到二胎,我妈附和了几句。

还是先交代一下背景。

1.我家条件还不错,有个小企业。我哥比我大10岁,在自家厂里上班,我爸妈给他一年30w工资。我嫂是中学美术老师,不知道一年多少工资。房子结婚前就买好了所以没我嫂子名字,我哥我嫂一人一辆车都是我爸妈买的,我哥的车在公司名下,我嫂子的车写的我嫂子名字,价值35w。前几年我哥嫂买了个商铺总价180w,一开始说好我爸妈出100w,剩下80w他俩自己还款。但是还了一年后我爸妈还是把剩下的贷款一次性帮他们还掉了。
  我嫂子家条件一般,在另外一个镇子上。她还有个妹妹,结婚之后也没见她爸妈怎么管过她,除了逢年过节也不常来往。

2.他俩有个女儿也就是我侄女今年十岁,从小到大都是我妈带,所有的花费也是我妈。我妈怕自己买衣服太土每到过季还会给我嫂子一些钱让她给我侄女买衣服。实际上我嫂子很少拿这笔钱给我侄女用,反而是我经常给我侄女买衣服鞋子玩具,一堆堆的给她买。

3.我嫂子和我妈相处的还算客气,她本身有点闷,跟她讲话也是有一句没一句,反正吵是吵不起来的。而且她聪明的是从来不正面冲突,有什么事都是在家跟我哥说好了让我哥来提。我哥这个人就是没结婚前听爸妈的,结了婚后听老婆的,一点自己的意见都没有。

4.我老公家也是有个小企业的,因为我们结婚了之后我公婆把公司完完全全彻底交给老公管了,我嫂子就也提出要我爸妈把公司都交给我哥。我爸妈没同意,明面上的原因是厂子里员工产品财务都很杂怕我哥应付不来不放心。实际上也有部分是为了我。这几年投资大,新建了厂房买了机器设备,导致我结婚的时候拿不出体面的嫁妆。我妈就想以后厂子肯定要留给我哥,这些年好歹赚些钱能留给我。
  这件事情是我家里现在的主要矛盾。然后就是生二胎的事情。

我哥回去说的时候我爸喷了他一顿,我爸说爱生不生,你们生孩子是你们自己的事,给钱才生这算什么事。我妈也觉得很委屈,钱这方面她对嫂子从来很大方,这样用生孩子的名义要这么多钱很没良心。我哥的态度是爸妈爱给不给,嫂子爱生不生,他就是个传话的。

因为嫂子和我家冷战,我家亲戚就知道了这件事情。然后我奶奶我姑姑就轮番过来劝。我奶奶重男轻女帮着她孙子而且心心念念想要个重孙子也就罢了,我姑也不知道来凑什么热闹,而且讲话一套一套,我妈不胜其烦,就接受了她们安排的和解饭局,在饭桌上放话说肯给这200w。

我一开始以为我嫂子要这200w是因为怕我妈偷偷给我钱,怕她自己吃亏。我从开始工作就从来没问我爸妈要过钱,反而是经常往娘家买东西这件事情我妈已经不止一次在我哥哥嫂子面前,在我家亲戚面前念叨过,但他们心里肯定是不相信的。要我说就是小心眼,就算我妈给我钱又怎么样呢,不正当吗?不应该吗?
  我结婚的时候家里真的没钱,爸妈本来想贷款给我买套房子的,还是我公婆出面拦了下来。后来陪嫁了一辆30w的车,正好那年我在公司做的不错,年终奖很大一笔(我做外贸销售,奖金根据业务量分成),这辆车我自己出了大头,这些事情我嫂子都知道的。

说实在的我嫂子没必要防着我,我老公家比我家条件好很多,而且我生完孩子就从原来的单位辞职,去我老公公司管账。也就是说老公家财政大权现在都在我手上。我跟我爸妈明说过不会要分家里的公司,都留给我哥。我爸妈应该也在我嫂子面前提过的。

一开始大家都以为嫂子是防着我,后来才明白她是防着我们一家,连我哥都不相信。我妈当着亲戚的面管我哥要了张银行卡,说过几天把钱打给我哥,我嫂子当时没说什么。当天晚上我哥打电话过来了,说不要打在他的卡上,另给一张我嫂子的卡。我哥说嫂子说了,给她的钱就是给她的,打在我哥卡上就不是给她的了。 我妈问你俩钱不都在一起花吗,这还分她的你的,我嫂子就说不一样。

现在我爸妈的想法,一是他们也确实想要我嫂子生二胎,二是我哥在自家厂里工作了十几年,每年拿那点工资也是亏待了他,三是我过的挺不错,以后也应该不需要娘家过多照顾,四是多少钱也抵不上家庭和睦,这钱给就给吧。

虽然我真的不想要我自己家的东西或者钱什么的,但是自己放弃和他们要求我放弃本质就不一样了。我老公劝我不要计较但我越想越生气,我也不知道怎么劝说我爸妈不给这笔钱,据我所知我爸妈手头上应该只有200多万的存款,给掉了又要辛苦存起来。我最害怕的是我爸妈这次妥协了,等到我嫂子真的生了二胎,她会要求我爸妈把公司交给我哥,然后她辞职过来管财务,到时候我爸妈忙于带小孩也只能继续妥协。。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:想不出什么名字呃 时间:2017-04-17 12:46:00
  你嫂子可真厉害,把你一家玩弄于股掌之上,还是其实背后是你哥的意思?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113965694 时间:2017-04-17 13:09:00
  原来有钱人家也不是个个精明的

• 工厂一枝花: 举报  2017-04-19 18:21:48  评论

觉得这个贴子是假的,天涯注册不要钱。给卖账号的做广告
  • 夏日么么茶me: 举报  2017-04-20 13:09:37  评论

评论 工厂一枝花:有道理
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱CC和CC 时间:2017-04-17 13:16:00
  孩子是拿来换钱的?好奇葩的人。父母糊涂了,孙子孙女什么的首先是她的儿女啊!爱生不生,管他呢

• 甜葡萄干: 举报  2017-05-04 17:36:17  评论

对啊,爱生不生,嫂子本来就不愿意生啊!要人家生还不给钱……那就别让别人生咯,反正人家本来也没想生
我要评论
作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2017-04-17 13:21:00
  那就叫你爸妈别给嘛,她爱生不生
作者:mhtningmeng 时间:2017-04-17 13:36:00
  二百万可以找好几个女人生了,你哥什么态度。你这嫂子是只认钱吗

我要评论
作者:别再盗号了 时间:2017-04-17 13:42:00
  你嫂子吃定你们家了,吃定你爸妈疼你哥一定会答应,以后还会

作者:退堂薣表演艺术家 时间:2017-04-17 13:45:00
  那就别生二胎啊、

作者:来个小马甲哟 时间:2017-04-17 13:48:00
  他们一个愿打一个愿挨,其实没你什么事儿

作者:甜葡萄干 时间:2017-04-17 13:49:00
  我觉得很正常啊,那就别叫人家生二胎么
作者:多多她爹爹 时间:2017-04-17 13:50:00
  这帖子再一次证明了亲生仔不如近身钱

我要评论
作者:端木若耶 时间:2017-04-17 13:50:00
  爱生不生呗,管这么多干啥

作者:得瑟个什么劲儿 时间:2017-04-17 13:54:00
  你哥好像智力有点儿问题?

作者:通话到手 时间:2017-04-17 14:09:00
  其实没多大点事,你嫂子就是不想追生二胎,你哥对二胎也没太大追求。所以这200万就是随口说来堵住老人嘴的。生不生二胎应该你哥和你嫂子自己沟通,这样真的给钱了,你嫂子不得不备孕了,但是她心里肯定不舒服,你爸妈虽然有了孙子,可是和你嫂子多年比较和气的关系也会打破。这事大部分责任是在你哥身上,还有,你们都没考虑过10岁侄女的感受吗?不需要关心一下吗?从独生女变成老大,心里落差多大?

我要评论
作者:荆山楚水人 时间:2017-04-17 14:13:00
  写手也是满拼的,我不认为一个能办工厂的人会遇事会被别人牵着走一点主见都没有

作者:凉皮微波炉热一下 时间:2017-04-17 14:14:00
  你嫂子是堵你家里人以及熊亲戚的嘴。你爸妈不给,说爱生不生不就完了?你爸妈都扛不住熊亲戚,难道嫂子就能扛得住?要我说,你爸妈还是想抱二胎,宁可给两百万也想换个二胎。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112389881 时间:2017-04-17 14:38:00
  反正财产也没有你的,早晚也得给你哥嫂。。

我要评论
作者:skyhgj 时间:2017-04-17 14:47:00
  你哥就傻逼,就她一个女人能生小孩。

作者:再慢打死你 时间:2017-04-17 14:48:00
  我怎么觉得是你嫂子不想生二胎,所以故意说要两百万来堵住你家的嘴的。

作者:李萌萌AA 时间:2017-04-17 15:04:00
  你们家干嘛非要生二胎呢?不愿给就别生呗,生孩子是他们自己的事,你们老人家不是没事找事嘛

我要评论
作者:魔法小妖O 时间:2017-04-17 16:50:00
  你结婚家里拮据基本没出什么,你嫂子生二胎就有钱给了200万,你爸妈也真是够了,嘴上说疼你而已

• 千涓成溪: 举报  2017-04-26 09:02:44  评论

我觉得对于一个不想生二胎的女人来说,家里拿的出来200万,也不算什么,起码可以保证家里十几年衣食无忧,对于一个年纪已经不小的女人来说,再生一个孩子,要用更长的10年的青春来换这种二孩的生活.其实也算不了什么.
我要评论
作者:hester2014 时间:2017-04-17 16:53:00
  (⊙o⊙)哇,果然是富贵人家……

作者:ty_sharp552 时间:2017-04-17 17:00:00
  你哥好像智力有点儿问题?

我要评论
作者:别怕抱紧我 时间:2017-04-17 17:49:00
  一、你哥哥是个只听老婆话的,老婆说什么就是什么,你父母是个好忽悠的。
  二、你哥哥和嫂嫂可能合起来不愿意给你留钱钱,你父母是个好忽悠的。
  三、你哥哥和你嫂嫂可能合起来不愿意给你留钱钱,能捞一笔是一笔,你父母实际上也觉得这些钱就该留给儿子,顺水推舟。

以上皆有可能,有更大的可能是一、二、三的情况随意组合。
  当然也有另外一种情况,你嫂子压根不愿意生。

你所在意的点是该给你留多少钱的事……其他的都和你无关。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吕小菜哩个菜 时间:2017-04-17 17:55:00
  不管你老公有没有钱,我认为父母财产都应该儿女平分。一点都没给你全给你哥偏心太过,以后你婆家也可能会有意见。
作者:u_104685200 时间:2017-04-17 20:10:00
  给孩子存个死期20年 长大了在拿出来用不可以吗 非要给她

• fengming77: 举报  2017-04-18 02:39:32  评论

评论 u_104685200:你可笑死我了,还死期,,,20年后贬的毛都不剩,就算不会理财,至少也要置办不动产能保值。你就别乱给出主意了。
我要评论
作者:蛋蛋的无奈 时间:2017-04-17 21:45:00
  你父母聪明的话 应该控制财政大权 这样的女人等等以后父母老了 不可能孝顺的
作者:天使心哈哈 时间:2017-04-17 21:53:00
  其实是你父母想要孙子吧?如果不是的话就不可能被这样的话威胁

作者:陈家小妹2012 时间:2017-04-17 22:59:00
  不生就去外面找别的女人生,看她还敢不敢要这两百万,作吧

作者:ty_妖妖630 时间:2017-04-18 01:17:00
  你嫂子可以提要求,毕竟生小孩你嫂子付出会很多,如果愿意生的会觉得很幸福很简单,不愿意生的那真的觉得太痛苦了。10个月的难受,生的时候那种痛现在想起来都怕,还有身材的走样这些。当然你家不愿意可以拒绝吧。

作者:wxx03456 时间:2017-04-18 07:02:00
  你爸妈应该把钱留起来,不要给她钱,她爱生不生,等到年龄大了,自己攥着钱,不指望儿女也能过得很舒坦,我同事就说除非我闭眼她的儿女谁都不能分家产,周围早早把财产给儿女的,到老了生活质量都不好。我觉得应该早早告诉儿女这都是父母辛苦赚的钱,是留着养老的,你嫂子就是被你爸妈惯的,现在的老师素质也不如以前了,我当老师的同学的同事也是花老公和婆家的钱攒自己的私房钱;我爸战友的当小学老师儿媳妇也是仗着自己生了儿子,攥着公公的工资卡和医保卡,不同意公公把房子便宜卖给小姑子;我老家一个嫂子是中学老师,没结婚居然就让她公公不要认回生下来送人的小叔子,说认了也不能给财产;我同事当小学老师的老婆月子里就惦记婆家拆迁款,也不考虑她婆婆还有两个上学的小叔子和小姑子。
  • 风未止兮: 举报  2017-04-18 12:36:16  评论

这种人当老师能养出什么孩子。。。。其实一些女老师反而算的比别人都精
我要评论
作者:嘟嘟薇 时间:2017-04-18 09:24:00
  那就生呗,生到儿子再给也不迟

作者:四大天王818 时间:2017-04-18 10:16:00
  @凉皮微波炉热一下 2017-04-17 14:14:00
  你嫂子是堵你家里人以及熊亲戚的嘴。你爸妈不给,说爱生不生不就完了?你爸妈都扛不住熊亲戚,难道嫂子就能扛得住?要我说,你爸妈还是想抱二胎,宁可给两百万也想换个二胎。
  -----------------------------
  +1

这钱不就是愿打愿挨骂,有什么好说的?

自己想宝孙子,人家并不太想追二胎。既然愿意最这买卖就别jw

作者:太无聊了看看帖子 时间:2017-04-18 10:44:00
  换个人生不就得了??

我要评论
作者:芝士奥利奥12345 时间:2017-04-18 10:53:00
  其实你爸妈骨子里还是重男轻女的,真要补偿你,手头有200多万现金为什么不给点你,给你嫂嫂就有钱了?按你的说法你哥就是个没主见的,以他的能力去别的地方上班能有三十万一年?可你爸妈还觉得亏待他了。你老公家条件不错,对你也不错,你就好好跟老公过日子吧,你爸妈爱怎么折腾随他们去,别到时候钱全给光了养老责任全是你的,这点你得提醒下

我要评论
作者:谦语千循 时间:2017-04-18 11:11:00
  一堆渣亲戚,脑子有问题,看戏不怕台子高。
作者:树洞树洞请听我说 时间:2017-04-18 12:07:00
  看完觉得你嫂子嫁的真好,老公对她也好~羡慕哈哈哈哈哈,楼主别气!作为小姑子肯定不满意啦~

作者:风未止兮 时间:2017-04-18 12:39:00
  说要给女儿补偿可好像一直是口头上说说

如果你爸妈不想要二胎,为什么在亲戚聚会上不直接说?说给两百万就给了,其实内心还是想要的,可能是怕你不高兴

你嫂子对钱看的比较重,吃相越是难看,你父母越应该把好自己的钱

你姑姑是有毛病吗?别人家生不生二胎有她啥事?

作者:风琴小调 时间:2017-04-18 12:51:00
  二百万都可以找代孕生个二胎了。。。重新练个小号。。。把这个号废了得了

作者:打赖死克 时间:2017-04-18 15:32:00
  你爸妈不应该把所有的钱给你嫂子,自己得留点家底,至于二胎爱生不上
作者:GuoGMB 时间:2017-04-18 15:47:00
  如果是你哥夫妻俩自己想生二胎借此“讹”钱,那大可以置之不理,你爸妈真不在意他们要不要二胎的话,不给钱你嫂子也不大可能闹起来。我觉得他们如果缺钱了开口借,你爸妈肯定二话不说能帮就帮,但是拿肚子换钱就膈应人了。
  说破天了不管他们生不生,养娃的责任也不在你爸妈那里,你爸妈对你哥一家已经够好了。你哥对老婆如何我就不知道了。
  PS:尽量别八卦别人的私事,不管是作为家人还是亲戚。你说你爸妈没催二胎,但是就那么一两次人家心里可能就不满了
作者:君子协定2009 时间:2017-04-18 16:39:00
  明显小夫妻不愿生二胎,只是受到了外界压力,故意这么一说 如果换作媳妇发帖,肯定是另外一个画面 这种事见多了
作者:付家小乖 时间:2017-04-18 16:44:00
  这个我以过来人的身份说两句,你嫂子估计压根就没有想要生二胎,所以说要200万,我也是采用的这个办法,要生可以,给我50万,当然,我知道我婆婆肯定不会给我50万。说实话,婆婆家里杂七杂八的亲戚实在是太讨厌了,一个劲的催生,真的是想骂也不能骂,还得听他们唠叨。我也说了,实在想要二胎就两条路可以走:给我50万或者离婚换生产线,我这条线不生产了。你嫂子没有做错啥子,既然同意给200万了,那就是给她的,打给她也没有错啊,较劲什么,而且作为媳妇,我想说的是挺难的,小姑子就别掺和了,只会适得其反。
  • 歌尽了悲欢: 举报  2017-04-18 22:11:58  评论

+1
  • ft7963: 举报  2017-04-20 08:34:40  评论

(楼主老公家财政大权都在楼主手上,经济条件又比娘家好)可是嫂子生二胎公婆给钱就不行了?还好意思到天涯发帖,这个小姑子就是一心机婊!
我要评论
作者:牵驴花bing 时间:2017-04-18 17:20:00
  哥哥没主见 嫂子有心眼 你嫂子这吃相真难看

我要评论
作者:於熙婷 时间:2017-04-18 18:14:00
  作为一个已婚女性,我分析嫂子并不是真想生。

什么样的人能生二胎,一个是经济宽裕的,二是家里老人能帮忙带的,三是自己老公不嫌弃生完二宝之后身材变形或者生活规律再次打乱的。这三个条件缺一不可,否则生二胎出来就是女人自己遭罪。

不少老人虽然嘴上说不勉强,其实潜意识里还是希望多子多福,人丁兴旺,所以有意无意会参与亲戚中的这些话题。这样的行为给你嫂子就是一个信号:他们希望她生孩子。

可是嫂子她自己不一定愿意啊,难道女人十月怀胎一朝分娩,再加三年带孩子,把自己生活搅乱,就为了满足老人逗孙子的愿望?生之前个个都说会帮忙,等孩子出来,你看着吧,保证旁人各个都说:那是母亲的责任。

不怪你嫂子张口要200W,估计是想堵住别人的嘴。我一个弟妹,还说给她一千万她才生二胎呢(不过我那个弟弟也就普普通通一个人,工薪家庭,别说一千万,一百万都没有。这话的意思不就是:我不生)。所以,说这个话,不见得是要钱。

而且我感觉楼主哥哥在父母和老婆之间是个传话筒,这样的定位,我猜嫂子对这个男人是失望的,也是没有安全感的。我也不太相信如果他俩的生活被二宝打乱,这个男人会自觉分担家里的琐事。一般男人,躲避的比例会大一些。
我要评论
作者:於熙婷 时间:2017-04-18 18:17:00
  其实楼主交代了那么多,分析了那么多,无非就是担心父母把钱给嫂子后,家里一时没有钱了。而父母答应给自己的补偿,就拿不到了。如果等父母再攒钱,那到时候也不知道父母在厂里还有没有财务大权。两下里一箱,搞不好自己一分钱没分到。
作者:於熙婷 时间:2017-04-18 18:18:00
  两下里一想,搞不好自己一分钱没分到。
作者:youbri 时间:2017-04-18 18:23:00
  于是你妈不用拿200万砸她,她也不用生不皆大欢喜了吗?问题的根源还是在于你口是心非的妈啊

作者:全球名品站 时间:2017-04-18 18:50:00
  我不想生二胎,我儿子以后结婚生几个我不会掺和,我只管自己的儿子,儿子的孩子还得管???管的太宽了吧!!!闲的,有那钱出去旅游享受多好
作者:全球名品站 时间:2017-04-18 18:51:00
  划重点!!有个孙女,孙女,孙女
作者:西西的丫丫公主 时间:2017-04-18 21:44:00
  你嫂子好恶心。。不给!爱生不生!

作者:小醋妞1002 时间:2017-04-18 21:59:00
  就像楼里好多人说的,愿打愿挨,真的没lz什么事。另外,为什么你婆家的厂子你老公管,你掌握财务就可以。而你嫂子想要你哥管厂子,她管财务你就不愿意呢?是不是有点双标了?当然了,有钱人的世界我不懂

作者:歌尽了悲欢 时间:2017-04-18 22:15:00
  楼主三观有点不正

作者:qq1832264396 时间:2017-04-18 23:03:00
  一个出嫁的小姑子管这么多娘家的事作什么?
  有本事叫你婆婆也给你200万啊,
  要么就和他们平摊财产和父母养老义务~!

作者:静妹妹2016 时间:2017-04-19 08:45:00
  明明是你父母口是心非,就想让她生二胎,能怨谁
作者:吃货爱吃肉肉 时间:2017-04-19 08:51:00
  我不想生二胎公婆和父母催我的时候我也说给100万就生,其实我不想生只不过为了堵他们的嘴而已。因为我知道他们没这个钱啊
作者:yzwww123 时间:2017-04-19 16:53:00
作者:小星0E 时间:2017-04-19 18:15:00
  楼主父母,哥哥脑残, 楼主嫂子狠角色啊
作者:沐沐小肥 时间:2017-04-19 20:11:00
  感觉嫂子并不想生,lz爸妈想要男孙

作者:cinders913 时间:2017-04-19 20:24:00
  你嫂子真厉害

作者:TX打破砂锅问到底 时间:2017-04-19 22:57:00
  离婚换生产线
作者:L苏向晚 时间:2017-04-20 10:59:00
  我觉得你嫂子很有可能把你哥的钱掏空过后离婚,让你妈自己存点钱,就算以后他们老了不管你父母,至少他们还有钱自己养自己,要不然你嫂子掌控了所有的财政大权以后,一脚把你哥踢了,到时候你们全家会一无所有。你嫂子给人的感觉就是这种小人。
作者:coolosier 时间:2017-04-20 15:20:00
  巨婴国这本书上说的没错,本来如果ABCDE五个人,a管b,a管c,b管d……,不是蛮好嘛,可中国人就不,a要管b和c的事,b也想管a和c之间的事,c还想管abde之间的事,弄的一塌糊涂。我觉得你嫂子肯定比较烦你家的很多做法的。
作者:鲁绮露 时间:2017-04-21 00:48:00
  你能管你婆家的账,你嫂子不能,你担心她能力不行还是其他,你父母也不计较,你也别计较了。话说你们钱真多啊!

作者:白话文体系有问题 时间:2017-04-21 11:27:00
  高利贷又在做梦了。楼主嫂子一定不超过155,大个子不值钱的。
作者:无语问尼玛 时间:2017-04-21 12:03:00
  楼主编故事水平不咋滴
  你父母,兄弟,都被你形容跟弱智一样
作者:我爱精多多 时间:2017-04-21 12:06:00
  有的是人愿意给你哥生二胎,最讨厌这种女人,会生孩子了不起啊

作者:无语问尼玛 时间:2017-04-21 12:10:00
  楼主原话:我爸妈根本就没有逼我嫂子生二胎,自从开放二胎后我妈就提过一两回
  好假,做生意开公司的颇有家产的,家里只有一个女孩,还说不在乎二胎,钱都给了,嘴硬也没用,楼主看不过去可以问你老公家也要一百万。
作者:天天哥歌 时间:2017-04-23 07:28:00
  换人!你哥也是个没脑子的……
作者:王德福大人 时间:2017-04-24 08:41:00
  你嫂子是个明白人女人的典范。有多少价值做多少事情。女人就该这样。
作者:鸟大不足维奇萄 时间:2017-04-24 10:20:00
  我神烦老人催要二胎,老人说什么帮忙带,我自己的孩子能生就能带,凭什么要扔到老人那里做留守儿童。
  我现在怀孕中,婆婆天天跟我说二胎的事情,老大还在肚子里就各种催要老二,我压根不想要老二,有一个教育的好就行了。再说,我们这个城市,一平米房子四五万,有老二我就要换大房子,还要请人来照顾,我现在住的房子还是娘家买的呢,感觉婆婆就会催催催,一毛钱都出不来,凭什么要我生二胎,关键是,如果我想要,我肯定自己能养得起,现在我压根不想要。神烦,所以婆婆这次催我,我就说,如果要二宝也可以,至少要换140平米的房子,初步估计要700万,另外,每月带小孩的阿姨要5000块,小学之前都需要就是36万,再加上现在怀孕到生加上月子中心的钱初步也要10万块,教育费用,最少每月3000,从3岁到18岁,60万,不算留学的费用,七七八八800万要有了吧,您看看这800万您能出多少呀?
  之后就再也不敢提二胎的事情了。老人对于年轻人的事情少管,我看你嫂子是不想生才堵你爸妈嘴的,200万的要的少了。
  反正我的态度就是,如果我愿意生,哪怕砸锅卖铁是垃圾我也不用任何人资助我一分钱,我照样把孩子养大,如果我不愿意生,哪怕我一年挣几百万我也不想养,老人没权利左右年轻人,想做主,好呀!拿钱来,拿的够多就让你做主咯。
作者:蓝天下的宇 时间:2017-04-29 14:56:00

这意思就是拒绝生二胎。

明知道你父母不愿意拿这钱。

还不死心?

本来就是非义务的事情。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规