我妈今天跟我说的一些话,感觉我要成为下一个樊胜美了

楼主:淘宝卖家檬 时间:2017-04-18 11:08:44 点击:18674 回复:149
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  越想越不想在家里待了,叹气!淘宝三毛钱买的马甲。
  先讲下我的家庭背景,我有一个姐姐,和一个弟弟,我弟弟年龄比较小,我妈我爸属于老来得子,我家十八线小县城的,我妈一直没工作,在家照顾我弟弟,我爸是国企的临时工。我姐还在读研,我本科毕业后就工作了。事先说明,我家属于那种很一般很一般的家庭,真的不算贫困,农村老家有一些土地承包出去,县城自建楼一套。
  我觉得自己属于那种从小就很省事很省钱的那种,我给家里挣得第一笔钱,是我第一年高考,分数很高,但我后来不想上大学了,又回高中重新复读的,复读的学校奖励了3W,复读的时候每个月学校还奖励生活费,那个时候开始我就不怎么花家里钱了,大学第一年的生活费是家里给我的,到大二我就不跟家里要钱了,大学四年的学费也全是助学贷款,大学在超市做兼职的时候连大街都扫过……因为我知道自己家里条件不好,想给我爸减轻些负担(我弟弟身体很不好,花钱特别多,我姐花钱很大手大脚,全靠我爸爸一个人挣钱)
  后来我毕业找工作,当时是找的关系么,我爸就跟我说要多少多少钱,我想尽办法借了5W块钱给我爸了,说找工作不让你花钱了,工作最后确定了还不错,但我后来我听我表哥说,我爸跟他说的,我找工作都没咋花钱,因为给我找工作那个人是我的爸的至亲,他肯定不收我家的钱,而别人是不敢收他的钱的,顶多是吃个饭花不了那么多的……想想我觉得好难过好难过,不过事情的真相是什么,我也不想深究了,工作有着落了就好,我爸真的是给我很好很好的人。
  至此,到我大学毕业时,我已经背了2.4W的助学贷款+5W的外债。
  通过了继续说
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多
作者:Coolstander 时间:2017-04-18 11:24:00
  楼主继续啊

作者:不听话的孩子2005 时间:2017-04-18 11:27:00
  继续
楼主淘宝卖家檬 时间:2017-04-18 11:36:00
  我工作之后到现在差不多9个月的时间了,工作地点离我家不算远,所以我回家的次数就多了,我每次回家,我妈就拉着我逛超市逛商场,给他给我弟弟给我爸爸买衣服什么的,我家里刚搬进新房子么,我妈就拉着我买这买那,鞋柜啦,沙发垫啦,麻将凉席啦,每次都要买个几百块,然后走的时候我又不好意思什么都不给我妈,每次又给个几百块,每次我给我妈我妈都是象征性的客气下,然后就开心的收下了,这样我每次回家不取个一千多我都不敢回家,我因为是在国企,工资也不高,并且还有那么多的外债,我欠的这些钱我妈都是知道的。
  去年过年的时候,我还是在实习期么,也没有年终奖,但我觉得第一年工作么,还是要给家里点钱的,就给了我爸5k,我妈2k,至此我真的是穷死了。
  过完年后我是真的不敢回家了,工作之前欠的钱我每个月都要还,我妈还是会暗示我买这买那的,说家里缺这个了啊,缺那个了啊,我每次只能默默的买了。
  我刚工作的时候交了一个男朋友,他给我买了一个ipad,然后我拿回家的时候我妈看到了觉得挺好,说不然你给你弟弟吧,我说人家给我买的这不太好吧,但是后来就一直放家里了。
  我还给我爸买了一个手机,给我妈买了金项链,当然都是我妈暗示的……
  后来我男朋友又给我买了一个iphone 7,我妈就说那你原来的手机给我吧……我说我现在两个手机号,我男朋友看我用一个五六年前的爪机可怜才给我买的这个手机,等我把另一个手机号停用了再把原来的那个给你吧。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:mhtningmeng 时间:2017-04-18 11:43:00
  这样下去你结婚老公反对的会

楼主淘宝卖家檬 时间:2017-04-18 11:49:00
  我们单位每个月有饭补,那些钱也取不出来,只能去餐厅吃饭,或者去餐厅超市刷些东西,每次回家我妈都让我刷一堆东西,我家虽然离我工作单位不远吧,但是没次还是要坐火车,我有次刷的少了,我妈还不开心,可是妈,我每个月饭补就那么多,我还要吃饭啊,我吃饭已经够省了,别人都是三个菜,我每次就吃两个菜。
  工作了之后我也没咋买过衣服了,因为是在太穷了,因为我家在小县城么,衣服便宜,每次我都回家里买,或者淘宝……其实我工资真不算低,同事也真的没我这么寒酸的,我同事回家(跟我一样,家里和工作地不在一个城市),人家爸妈说拿饭卡里的钱你自己留着吧,提回来沉得不行,而我每次回家拿着真的很沉很沉,我比较瘦,167的身高只有80多斤,每次都压的要死,唉……

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:离罘开你 时间:2017-04-18 11:58:00
  要学会说不

作者:天使淘气喵 时间:2017-04-18 12:02:00
  自己就是个大包子,你就不会少回家啊,就不会拒绝啊,男朋友找你也是找了个无底洞,早点放过人家吧。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yezz421424 时间:2017-04-18 12:03:00
  你这样的都能找到这么好的男盆友,我只能呵呵了。好好珍惜吧,别让人家看不起。

• 给我一个好办法: 举报  2017-04-19 23:46:57  评论

这样下去迟早男朋友要跟她分手的,人家也不愿意娶个老婆还要带老丈人一家啊,楼主不学会拒绝,以后这个家庭要给她拖很多后腿
我要评论
作者:活寳丶 时间:2017-04-18 12:03:00
  你自己要早点想明白,钱在你手上,你不肯花,别人还能偷能抢吗?以后你也要结婚,还要有自己的小孩,还有公婆,如果你爸妈继续这么压榨你,就算结了婚,也会离婚收场。现在你可以开始一步步逐渐少买东西给他们了,你妈暗示你十次,买个一两样就够了,等到以后结婚,过年,生日的时候给一下就差不多得了。说到底,需要你自己醒悟!

作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2017-04-18 12:08:00
  你这个应该也就仅限于男友了,你男友傻不代表他家人也傻啊。你不醒悟过来这一辈子就只能为你弟而活了

作者:昕易2011 时间:2017-04-18 12:23:00
  什么工作还要花钱啊?

作者:吹不散眉弯xk 时间:2017-04-18 12:23:00
  你在网上抱怨没有用,自己想办法改变一旦习惯养成了即使嫁人也还是要贴你家

作者:吾与狸奴共听雨 时间:2017-04-18 12:32:00
  我觉得楼主是摆脱不了吸血的原生家庭的了。毕竟从小洗脑到大。可怜男友了,一旦结婚就是个无底洞

作者:大萌儿乖乖 时间:2017-04-18 12:34:00
  成不成为樊胜美你可以选择的…你愿意当谁能帮得了你!

作者:2017nihao 时间:2017-04-18 12:35:00
  你不是活该吗?你乐意怪谁?
作者:拼音小欣 时间:2017-04-18 12:36:00
  复读那三万呢?你爸你妈拿去花了?就算不给你出学费,那钱是你自己挣的吧?也不给你?

作者:可可香芋糕2017 时间:2017-04-18 12:39:00
  有男朋友了要学会慢慢顾顾自己的将来自己的家庭了,对父母有个合适的度得了

楼主淘宝卖家檬 时间:2017-04-18 12:50:00
  手机打得有些错别字,各位凑合着看……我先把我的事讲完,真的不吐不快

作者:平平安安911 时间:2017-04-18 12:53:00
  占位等

楼主淘宝卖家檬 时间:2017-04-18 12:59:00
  后来就去见了我男朋友父母,他爸妈还挺喜欢我的,我也把我家庭情况说了,人家爸妈也挺理解的。我男朋友家里给他在省会已经买好房子了,他家里也就他一个男孩,爸妈都是公务员。
  他爸妈前几天说带我去买家电,新装修的房子其他的都买全了就沙发了,我妈说这都没咋呢,买什么买啊,就不让我跟着人家去买。
  我说人家就让我参考一下又不代表什么。
  我妈说就不去,我跟他们说。
  还有一件事,就是我当时是在租房,最近房租已经涨到1500多了,我男朋友爸妈就说不然你搬到新装修的房子里吧,现在反正就你男朋友一个人住,房租那么贵,就是默认同居的意思,我跟我妈说了,我妈说啥也不同意,我觉得也可以理解毕竟我跟我男朋友在一起还不到一年。
  我妈就因为这两件事骂我了,说我没有自尊,穷也穷的没有志气。还要给人家爸妈打电话。
  我说你打电话可以打,说话和气点就行,人家爸妈年纪也大了。
  下面我妈跟我说的我现在想想都感觉悲哀的不行

• 三片刀: 举报  2017-04-18 13:35:33  评论

不要把还没成为婆婆的电话号码告诉她,自己的事情少说,有点好事就全说出去,饭补不说她哪里知道。欠债的事情倒是可以多提。自己觉得缺少关爱,就不要指望从不能给你的人身上找补,越像狗一样往前靠,越不尊重你。适当对不合理的事情说no,才可能赢得别人的尊重,也才能达成长期的和谐。家庭工作都如此
  • Citruslimon琪宣: 举报  2017-04-18 17:50:43  评论

一方面觉得自己悲哀,一方面把自己弄的更悲哀,我真佩服你。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:胭脂小老虎 时间:2017-04-18 13:02:00
  包子别怪狗跟着

也别说你咋惨咋被家里盘剥了,事都大同小异,就看你说今后打算怎么办吧

楼上大家说的都很好,少回家,不给家里花钱,过自己的日子,存钱,买个小房供着什么的都行,爹娘老了再养,但绝不养姐弟。

如果你能按着做哪怕一两个意见也算帖子没白发。
  如果就打算来卖个惨并不思改变发这个帖子一点意义也没有,不如省点时间多挣点钱养家去吧。

我要评论
作者:旋转半夏 时间:2017-04-18 13:03:00
  为了你自己好,还是不要搬过去一起住!

楼主淘宝卖家檬 时间:2017-04-18 13:09:00
  电话最后是没打。
  结婚的话我更不敢想有嫁妆什么的,我只想自己能轻松点就行了,我最大的愿望就是努力挣钱,把我现在欠的外债还完,我也想轻轻松松的生活,然后跟我男朋友,有一个好的结果。

• ylwlzhwyl: 举报  2017-04-20 10:50:54  评论

还嫁妆呢!你妈不找你男朋友要很多彩礼就是好的了。 不过看了会要的。而且这钱肯定给你弟弟!
  • 君子刃邵: 举报  2017-04-25 18:06:31  评论

你努力赚钱有什么用,你赚一万家里花九千,赚十万家里花九千九,自己蠢也别拖累你男友了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:bottlehome 时间:2017-04-18 13:22:00
  你不给钱,你妈又能怎样?!你已经长大了!独立了!能自己养活自己了!
楼主淘宝卖家檬 时间:2017-04-18 13:31:00
  @昕易2011 2017-04-18 12:23:00
  什么工作还要花钱啊?
  -----------------------------
  一家国企

楼主淘宝卖家檬 时间:2017-04-18 13:34:00
  @拼音小欣 2017-04-18 12:36:00
  复读那三万呢?你爸你妈拿去花了?就算不给你出学费,那钱是你自己挣的吧?也不给你?
  当时我班主任把钱给我的时候,我从其中拿了1k用来请同学吃饭,但是有几个高中同学玩的比较好,奖学金发了请他们吃个饭,剩下的全给我爸爸了。

我要评论
作者:条纹的马甲 时间:2017-04-18 13:43:00
  看得生气,就不会拒绝吗?你妈这样就不能少回家??

作者:甜葡萄干 时间:2017-04-18 13:52:00
  樊胜美是自己傻啊,你不给钱能怎么样咯
作者:ty_一般127 时间:2017-04-18 13:59:00
  你不会别给她们花钱?爱哭的孩子有奶吃,你越表现的能力强他们越指望你,学聪明点,这种偏心的父母你差不多尽点孝就行了。

我要评论
作者:深水炸弹潜啊潜 时间:2017-04-18 14:15:00
  我很高兴我没弟弟。
作者:ty_浮云894 时间:2017-04-18 14:32:00
  自己要包子,就别出来诉苦了,你拒绝了会死吗

我要评论
作者:绛珠100 时间:2017-04-18 14:41:00
  你学习好,不通顺的地方和错字有点儿多。送你一个字,狠

作者:想不出什么名字呃 时间:2017-04-18 14:59:00
  你这不全是自作自受吗?明明知道你家里都是一群吸血鬼还不肯放弃幻想,还要继续去卑微的讨好他们,你将来的丈夫肯定被你坑,同情他!

作者:天使淘气喵 时间:2017-04-18 15:15:00
  自己又傻又没主见,什么事都和父母去说,看个家具自己想去就去,还去问父母意见,真蠢,活该你被压榨,你最好在家当一辈子老姑娘别去祸害你男友家,你那父母就把你当赚钱的工具了,巴不得你一辈子嫁不出去,傻逼楼主。

• 刘小美姐姐: 举报  2017-05-03 17:23:15  评论

我妈也是,巴不得我不嫁,一辈子赚钱给她。她说我嫁人了,她就没钱花了。我真是气啊当时。但现在还是会买东西给她吃,再怎么样都是自己的妈。只能怪自己没主见,不懂拒绝。
我要评论
作者:acamanda 时间:2017-04-18 15:18:00
  楼主,衷心建议你,脸皮厚一点,心硬一点,你妈养你只是为了回报没有母女亲情。赶紧嫁了这个男朋友过自己的日子吧!

作者:u_113341418 时间:2017-04-18 16:29:00
  蠢到家了,活该,哪个男人找你才是倒霉!

作者:倒着蹦的兔子 时间:2017-04-18 16:50:00
  看的气死了,这种帖子早知道不点开了,我自己手贱,,哎,怒其不争,点XX了。。
我要评论
作者:矫情的哀伤 时间:2017-04-18 18:25:00
  当不当樊胜美都是自己选的,你有一万种方法可以避免成为樊胜美,可我看你妈暗示啥你就买啥,被吸血吸得挺开心的。
作者:hongle920 时间:2017-04-18 18:30:00
  @淘宝卖家檬 5楼 2017-04-18 11:49:00

我们单位每个月有饭补,那些钱也取不出来,只能去餐厅吃饭,或者去餐厅超市刷些东西,每次回家我妈都让我刷一堆东西,我家虽然离我工作单位不远吧,但是没次还是要坐火车,我有次刷的少了,我妈还不开心,可是妈,我每个月饭补就那么多,我还要吃饭啊,我吃饭已经够省了,别人都是三个菜,我每次就吃两个菜。

工作了之后我也没咋买过衣服了,因为是在太穷了,因为我家在小县城么,衣服便宜,每次我都回家里买,或者淘宝……其...
  —————————————————
  会哭的孩子才有奶吃,你仔细想想吧,学会哭穷

作者:初见_春天 时间:2017-04-19 09:49:00
  姑娘,你如果不改变不强硬的对你父母,而是一个劲的贴补,长此以往你的婚事都危险,现在你男朋友爸妈还没有接触你的父母,不了解你父母的为人和你的实际家庭状况,如果以后你们的接触慢慢多了,男方肯定会反感的。你自己知道问题在哪儿,就要有魄力改变,否则你的一生都不会好过_
作者:我是一只小猫哈哈 时间:2017-04-19 10:26:00
  少回家,以免被洗脑。。。。。
作者:yeslight 时间:2017-04-19 11:57:00
  我倒觉得你未来老公一家蛮惨的

作者:待杜根 时间:2017-04-19 12:25:00
  其他无感老套,只是有房可勾引小姑娘来同居,挺不错的,需求能解决,房又保值还省了小姑娘的租金,一石三鸟。
作者:iwanttheworld 时间:2017-04-19 12:25:00
  跟眼里只有钱的人讲母女亲情

作者:浅浅蓝蓝海岸 时间:2017-04-19 12:32:00
  你的未来老公好惨!你家就是个无底洞
作者:丶兎o尐苩 时间:2017-04-19 12:32:00
  连亲生女儿都骗5万块的爹 还给你很好很好很好 楼主你脑子没病我都不信

作者:珊珊千山 时间:2017-04-19 13:06:00
  @bottlehome 25楼 2017-04-18 13:22:00

你不给钱,你妈又能怎样?!你已经长大了!独立了!能自己养活自己了!
  —————————————————
  楼主根本没意识到,他家人的胃口已经被喂大了,她不管给不给,最后都是一个结局,只会说她坏,不会说她好。可是我感觉楼主可渴望被家人认可的感觉,一边又抱怨力不从心。所以我说懂事孩子不一定就好

作者:hsiaoshaw 时间:2017-04-19 13:32:00
  @拼音小欣 2017-04-18 12:36:00
  @淘宝卖家檬 2017-04-18 13:34:00
  当时我班主任把钱给我的时候,我从其中拿了1k用来请同学吃饭,但是有几个高中同学玩的比较好,奖学金发了请他们吃个饭,剩下的全给我爸爸了。
  当你是摇钱树而已,何况你还有个弟弟,等着继续被压榨吧
作者:fengming77 时间:2017-04-19 13:46:00
  楼主,你是想改变还是只想诉苦?想改变的话楼上层主们把该说的都说了,只想诉苦的话别说了,没人爱听,你是成年人了没人能逼你做什么,父母也不能纵容,得有自己的是非观念,不该的就不理他们,别害了自己不够还连累未来老公和公婆一家。
作者:爱威一 时间:2017-04-19 15:11:00
  有些父母生孩子不是因为爱,而是一种“投资”,子女若是出息了就能让没本事把日子过好的自己过上理想中的生活。他们觉得子女就是自己的私有财产,怎么分配是他们说了算,你要是敢有不同意见,道德绑架就能压死你,不是劝楼主不孝,你自己的事情你自己最清楚,不然也不会来发帖吐槽了,但是你也要明白一点,卧冰求鲤,杀儿救母这种理念很SB,根本不值得提倡。偶尔也要有点自私的私心。
  • 刘小美姐姐: 举报  2017-05-03 17:35:54  评论

你说的没错!我妈就是这样,我说工资低,没怎么给我妈钱有一段时间,我妈就说我藏钱要准备嫁妆了。说女孩子不能备嫁妆,会不值钱什么的,就吓我。整天逼我辞职,说赚不到钱还不辞职。我说要有一个过度期。她就说要立刻马上辞,连她的话都不听了。我听了很生气,把我当赚钱工具,连我工作的地方都要管。
我要评论
作者:yzwww123 时间:2017-04-19 16:44:00
作者:深爱金莲啊 时间:2017-04-19 17:06:00
  mark一记,我老婆也是和你一样的人。
  给她各种理性建议,完全被她挡回来不说,还落得我成了小心眼,误会他们家人。
  跟LZ一样,我老婆也是上大学之后基本不需要家里操心,她自己跟我说的。各种自己赚钱养活自己。但是每次她老妈跟街坊聊天都会提到,我们家xx读书花了一栋楼的钱,每到这个时候她恨不得把自己的所有身家收入给她妈,报恩,连医保卡都上贡给家里用了。然后他们家也是各种暗示家里缺了什么,弟弟缺什么。
  看到LZ说的那些,我真的是能感受到。
作者:Amy小乖 时间:2017-04-19 17:18:00
  看着就来气,你就是典型的打肿脸充胖子,是包子就别怪狗跟着
作者:这锅我不背啊 时间:2017-04-19 17:42:00
  第一年不想上大学那干嘛还复读?有毛病?
我要评论
作者:为什么要让加塞的 时间:2017-04-19 19:46:00
  你都能在这里写故事就不知道拒绝你家人的过分要求?钱在你手上你不给又能怎么样?
作者:kittymao2010 时间:2017-04-19 21:22:00
  不看了 来气 岀贴 但愿楼主能早日醒悟
作者:杜宾迷纫 时间:2017-04-19 22:55:00
  包子不解释!
作者:岚之云 时间:2017-04-20 08:05:00
  远离吸血鬼们
作者:ty_127565980 时间:2017-04-20 08:44:00
  你不狠心,说难听了,以后谁娶你都要被你家啃的…你为了自己想想吧。

作者:素望月 时间:2017-04-20 11:05:00
  你自己惯的~人就这样!
作者:郁言Q 时间:2017-04-20 11:27:00
  楼主你要做个有主见的人,要反抗,会拒绝。

作者:树欲静风而不止 时间:2017-04-20 11:35:00
  继续啊,我很看好你这个奇葩的妈妈,你们肯定会发生很多故事,好想听啊。继续更啊。
作者:sunnybaiqing 时间:2017-04-20 14:54:00
  我要尽量避免拥有这种儿媳妇的,后患无穷
作者:满罐曲奇 时间:2017-04-20 23:51:00
  我自觉没什么本事,本来就挣不了多少,所以找对象绝不找家里条件差的再给自己增加负担。楼主你再作,男朋友作没了,

作者:霸谟秃也 时间:2017-04-21 00:15:00
  楼主这样的人是怎么个思维逻辑,别和我说善良孝顺,我觉得是花钱买重视,买被需求,买精神优越感。这样的人其实也是病人,挺可怜的,作茧自缚而不得解。楼主别嫁人了,别害无辜的人
作者:万龙礼品 时间:2017-04-21 11:05:00
  @活寳丶 2017-04-18 12:03:00
  你自己要早点想明白,钱在你手上,你不肯花,别人还能偷能抢吗?以后你也要结婚,还要有自己的小孩,还有公婆,如果你爸妈继续这么压榨你,就算结了婚,也会离婚收场。现在你可以开始一步步逐渐少买东西给他们了,你妈暗示你十次,买个一两样就够了,等到以后结婚,过年,生日的时候给一下就差不多得了。说到底,需要你自己醒悟!
  同意
作者:漫漫前路与君行 时间:2017-04-21 17:19:00
  m
作者:白发飘飘不及腰 时间:2017-04-22 10:05:00
  你应该学学你姐,你这样的生活跟你自己也有关系的。学会拒绝,别把自己这么好的男朋友作没了。

然而光是网友说教也是没有用的,这个人呢,除非是自己想改变自己,痛下决心,不然基本还是性格怎样就怎么处事。楼主只抱怨不解决的话,事情只会愈演愈烈,根据天涯这么多帖子的发展来看,后续原生家庭吸血更厉害,男朋友能不能变成老公还难说啊。

作者:看看就好了T 时间:2017-04-22 23:23:00
  第一段说没多少收入,后面又说自己工资不低,到底是怎样的呢?你这样包子,没人敢娶的。

作者:徐州王丹 时间:2017-04-23 00:23:00
  真的是你自己太傻。饭补你不说家里怎么知道?ipad 非得带回家?你妈暗示你买啥你就买啥?过节一下子给7k 这么多你想过7k 可以买多少改变你生活质量的东西么?如果以后你弟弟结婚让你掏钱买房子或者盖房子你也无条件支持咯?你自己傻啊!!!姑娘

作者:赵氏老鼠 时间:2017-04-23 11:32:00
  幸亏我没孩子,没儿子,不然以后找个这样脑子有坑的女的,我肯定想打断他腿

作者:shivatang 时间:2017-04-23 20:29:00
  你自己傻不要怪你爸妈剥削啊
作者:发呆的fish 时间:2017-04-23 20:49:00
  要是我有个儿子,找个楼主这样的的话,那别想从我这里得到一分钱帮助,要贴娘家自己赚钱贴去,房子车子别想指望家里帮忙买!

作者:fgjin2002 时间:2017-04-23 21:09:00
  我儿子绝对不会找你这样的姑娘

作者:程大姐姐 时间:2017-04-24 11:57:00
  楼主的父母连自己的女儿都坑,不是亲生的吧?楼主大学是用的助学贷款读完的,工作是楼主借了5万给爸爸跑关系,没想到,爸爸找的是侄亲,没花什么钱!平常生活中,明知道女儿刚毕业背了一身债,还让女儿买这买那的,根本不考虑女儿的死活,真是人品问题了!楼主如果不觉醒,凄惨的日子还在后头,搞不好,会吓跑男盆友,自己的经济能力有限,还对父母的索取予取予求,不懂拒绝,迟早会毁了自己的!

作者:menghuanai 时间:2017-04-24 16:55:00
  恨铁不成钢,每次看到这种! 有一种想打醒你的冲动!猪得有盐有味的! 莫BB了,你只是在网上发一下感言而已,然后现实生活还是一次又一次的重蹈覆辙!
作者:风不知从哪里来 时间:2017-04-24 21:47:00
  楼主你该去看医生了。你这是病,得治!你满心只想得到家人的认可,可惜人家只拿你当摇钱树。不懂得拒绝,没有原则是你这类人的通病!

作者:以梦为马3203 时间:2017-04-25 09:12:00
  看着好气哦,气的我胎动(-᷅_-᷄)

作者:阿布188 时间:2017-04-25 12:46:00
  我有时候也会觉得自己像樊胜美,她不是说,一个人的家庭就是自己的宿命嘛

作者:海角路人ABC 时间:2017-04-25 13:00:00
  楼主,在对父母孝敬的前提下,要为自己打算。本人和你情况差不多,家里三个女儿,一个儿子。最常听父母的话就是她们没钱,但我知道父母县城有两套房子,一间门市。本人三十,今年刚结婚。大前年还是单身的时候,准备自己在省会城市买房子,小套一,六十几万,首付加装修20几万,当时差几万块钱,问父母借,他们只说自己没有,让我去借,我那时才研究生毕业两年,问谁借呢?后来还是问同学几千几千借的,同年,弟弟结婚,开销30几万,父母包办。去年过年,回家商量结婚,父亲提出我买的房子结婚以后就该归他,因为那是我做女儿的时候买的。我知道他想要我的房子干什么,当然,我也只是听听而已。。老公直到现在都以为我的房子是爸妈给我买的,我也没和他说,那是我一分一分省下来买的。有的时候,觉得父母很偏心,老公就会安慰我说再偏心,也养你那么大,也供你读了书。楼主,没有什么樊胜美不樊胜美,谁让我们有兄弟呢?刚好兄弟可能经济实力不好呢。能帮就帮,但是有底线,我们有孝敬父母的责任,有兄弟姐妹互帮互助的责任,但是,我们也有我们的家庭。就在今天,我还帮弟弟还了房贷。
  • 又福又旺: 举报  2017-04-25 18:15:24  评论

嚯嚯嚯 就你这样的包子还来给楼主讲理 麻烦你先把自己不要变成樊胜美再说吧 还给父母偏心的没用弟弟还房贷 吃多了撑的 希望你老公不要抛弃你吧
我要评论
作者:missing_yan 时间:2017-04-25 15:54:00
  你姐付出了啥?
作者:海角路人ABC 时间:2017-04-26 10:51:00
  @海角路人ABC 2017-04-25 13:00:00
  楼主,在对父母孝敬的前提下,要为自己打算。本人和你情况差不多,家里三个女儿,一个儿子。最常听父母的话就是她们没钱,但我知道父母县城有两套房子,一间门市。本人三十,今年刚结婚。大前年还是单身的时候,准备自己在省会城市买房子,小套一,六十几万,首付加装修20几万,当时差几万块钱,问父母借,他们只说自己没有,让我去借,我那时才研究生毕业两年,问谁借呢?后来还是问同学几千几千借的,同年,弟弟结婚,开销30几万,父母包办。去年过年,回家商量结婚,父亲提出我买的房子结婚以后就该归他,因为那是我做女儿的时候买的。我知道他想要我的房子干什么,当然,我也只是听听而已。。老公直到现在都以为我的房子是爸妈给我买的,我也没和他说,那是我一分一分省下来买的。有的时候,觉得父母很偏心,老公就会安慰我说再偏心,也养你那么大,也供你读了书。楼主,没有什么樊胜美不樊胜美,谁让我们有兄弟呢?刚好兄弟可能经济实力不好呢。能帮就帮,但是有底线,我们有孝敬父母的责任,有兄弟姐妹互帮互助的责任,但是,我们也有我们的家庭。就在今天,我还帮弟弟还了房贷。
  这位朋友,你太激动了。我和老公一般有事都是互相商量,给弟弟还房贷,这是我老公提出来的,一个月也就2000多,在我们的能力范围之内,这些钱就当是孝敬父母了。毕竟,我一个人在省城,父母有什么灾病也照顾不到,只能给点钱表示了。我也只是在提醒楼主,所有的付出,要在先满足自己的前提下,才可以考虑其他。亲人之间,不要算得那么清楚,毕竟到了一定的年纪,回想起来,父母也有父母的难处。

• 没有话说aaa: 举报  2017-04-26 12:31:59  评论

你老公聪明,我愿意加1000给老婆父母3000,只要不同住就好,我是个怕麻烦的人,自己都管不好还要伺候别人,心累。
  • 海角路人ABC: 举报  2017-04-26 16:23:11  评论

评论 没有话说aaa:主要是老观念,有儿子,绝对不会和女儿同住。所以我父母是绝对不可能来和我们同住的,有时想想,就是给了点钱,其实,解决了很多事情。比如,人到中年以后的父母同住照顾问题。那时,自己没退休,还要面临有小有老的尴尬。
我要评论
作者:海角路人ABC 时间:2017-04-26 11:01:00
  @missing_yan 2017-04-25 15:54:00
  你姐付出了啥?
  我一个姐姐在农村,没有什么经济能力,一个姐姐在县城,平时父母病痛都是她在照看,包括弟弟结婚的资金,她肯定也掏了些许。父母年世已高,慢慢地开始要靠孩子了,并且也愿意听从我们的建议了,最近,在商量,把其中一套房产留给我在农村的姐姐,让她日子也好过点~中国几千年来,留下了很多传统,重男轻女,这是糟粕,但是这是根深蒂固的思想,独生子女是无法理解这样的家庭的。但是,家庭毕竟是家庭,我姐姐没有能力,她就可以少付出,我有能力就可以多付出,但是~这种付出不是像樊胜美那样无底线的付出,是要先满足自己的生活中以及小家庭再来谈的。比如我,之前能力不够,没房住,没结婚等等,我是坚决不会去给家里多少的,但是现在都解决了,并且有富余,给点也无可厚非。给弟弟的,其实就是孝敬父母了。

作者:伫倚危楼以待后续 时间:2017-04-26 12:27:00
  我有儿子坚决不着你这样的背着一身累赘??

作者:adadawn 时间:2017-04-26 14:30:00
  孩子必须找独生子女家庭,多子女太多杂七杂八事情了

作者:黎姜1122 时间:2017-04-26 18:51:00
  楼主就是专门来天涯给大家添堵的

作者:慕容青青2017 时间:2017-04-29 11:49:00
  为什么高考考那么好还要复读一年啊?这样不是耽误了一年吗?

作者:爱谁谁2017110 时间:2017-05-01 14:35:00
  真的只能说楼主太包子,各层主都说的很明白。。。
  虽说父母生养之恩大于天,我们该孝顺,但那也要在自己的可承受范围之内不是麽。
  我出身农村,下面也有一个弟弟,父母从小偏心我都知道,小时候也是包子的很,父母念叨两句什么他小啊就应该什么都让着啊,自己也就傻傻的听话照做、不折不扣立即执行了。
  我也是从小节省的不得了,大学期间虽说没有贷款,但从一进大学校门就开始各种兼职,可以说除了学费没怎么花家里的钱。但弟弟就不一样了,花钱那真是豪到死啊,高中一个月的生活费能花到3000多,可我们并非富有家庭啊,普通农村人,他这是相当于把我爸一个月辛辛苦苦卖劳力的钱都花进去了。我知道爸妈也是拿他没有办法,根本没给他那么多,但他就敢在外面借,到最后还不是爸妈给还,发狠说不给还又是不忍心、关键要债的要到家门口了,丢死人了。我妈不止一次的向我抱怨,又是后悔生他又是觉得愧对于我的,话里话外的意思就是让我负担我弟弟。
  我妈知道我毕业这几年省吃俭用的手里有点存款。但,我直接告诉我妈的是,我该给你们二老买的我绝不含糊,也从没含糊过,逢年过节的红包、大到家电家用、小到日常用品的采买、可以毫不夸张的说是直接提前养老了。对于我弟弟,我会帮,但有要求有节制,且以我的意愿为主,意思就是我想帮就帮,不想帮也不能强制让我帮。我是说到了也做到了。
  现在就是,弟弟花钱稍有节制,面临高考上大学,爸妈也开始有意识的管控他,虽然晚了点,但不至于让弟弟沦落到给社会增添负担,当然,爸妈再也没提过让我负担我弟弟这句话了。。。
作者:小薄2010 时间:2017-05-03 10:45:00
  @adadawn 2017-04-26 14:30:00
  孩子必须找独生子女家庭,多子女太多杂七杂八事情了
  说的好像独生子女就没有烦恼了一样,夫妻两人都是独生,要负责四个老人的养老问题,身体健康就 算了,不能动了躺床上的时候就知道兄弟姐妹多可以分担一下了
作者:fajichun 时间:2017-05-03 13:48:00
  给点零化钱给父母,但也要照顾一下自已的生活,早点嫁人吧。
作者:36251681 时间:2017-05-03 16:57:00
  你不会别给?别回家
作者:刘小美姐姐 时间:2017-05-03 17:15:00
  @想不出什么名字呃 2017-04-18 14:59:00
  你这不全是自作自受吗?明明知道你家里都是一群吸血鬼还不肯放弃幻想,还要继续去卑微的讨好他们,你将来的丈夫肯定被你坑,同情他!
  我跟你们说,我妈也是这样,我现在嫁人了,每次空手回去她过后都会跟哥哥姐姐说我。之前还没嫁,男盆友常去我家,第一次不懂事,空手去,我妈到现在还天天念叨着。就像大家说的,要学会拒绝。我已经很久没给家里买东西了,我妈前天打电话叫我给小侄女买裙子,鞋子,说没钱用了,钱花一分少一分,每次都是说这些,所以我没拒绝就买了。结果收到货,她各种嫌弃质量不好怎么的,我生气了,我说退货,你自己去超市买几百块的,你有钱。我妈就没说话了,也没退货了。所以看了楼主的文章,我想起自己。。。我以前的工资 10分之7-8都是交给我妈,我妈还整天跟我哭没钱。从学校出来实习开始,到嫁人。工作了5年,月月如此上交。还每次周末放假都回家帮忙带侄女做家务 ,还要听没休止的唠叨,没得出去玩。可她还是不知足。我真的觉得回家比工作还累,。对于这种,唯一的解决办法就是 多为自己着想,学会拒绝,少回家。楼主加油!
作者:刘小美姐姐 时间:2017-05-03 17:16:00
  @淘宝卖家檬 2017-04-18 13:09:00
  电话最后是没打。
  结婚的话我更不敢想有嫁妆什么的,我只想自己能轻松点就行了,我最大的愿望就是努力挣钱,把我现在欠的外债还完,我也想轻轻松松的生活,然后跟我男朋友,有一个好的结果。
  对于这种家庭,不坑你礼金就不错了,怎么可能有嫁妆,我就是过来人。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规