找骂兼找答案,怀孕我是该搬去新房还是让老人住外面?

楼主:雨雨帆 时间:2017-04-18 23:40:41 点击:82648 回复:839
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  楼主刚刚怀孕,外公的房子要拆迁,楼主有栋新房装修好半年了,刚装修好时老公婆婆就特别兴奋要搬,楼主当时在备孕,坚决不肯,当时就闹得矛盾挺大,老公直到现在提起房子没趁很新的时候去住都很生气。因为这段时间天气一直不好,风沙比较大,所以房子装好后没有一直开窗,都是周末才去开半天。
  现在外公房子拆迁,楼主的旧房子位置很好,跟楼主妈妈舅舅得住处也很近,全家一致同意楼主搬去新房,让外公外婆住楼主的旧房子,妈妈舅舅可以随时照看,只有楼主在纠结刚怀孕放了半年的新房能不能住。
  顺便说下,我全家包括我父母全都不相信甲醛会长期对人身体不好的事,我提起来全都说我神经有毛病,认为有两三个月足够了,我舅舅为这吼了我好几次说我神经病。
  我知道会有很多人说我要是能力强给老人租套很好的房子什么事都没有,但是,现在全家完全没考虑我或者外公外婆租房住,因为房子完全够住,即使有这个经济实力,谁也不会想多花租房钱。而且外公外婆怎么住,我说不上话,我妈妈和舅舅不会考虑租房。我自己出去租房的话,因为全家人已经对我意见很大了,肯定没人同意,我自己倔着出去住,没人照顾想想也很惨。
  也是来吐个槽,我知道归根结底怪我自己没能力处理好,希望大家砸砖之余也给点主意,我就这么去住新房有事没事呢?还是就硬着脾气自己出去住?
楼主发言:83次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:谲晓殇 时间:2017-04-18 23:51:00
  绝对不要住新房,真的容易诱发白血病!为啥不能让你外公住你舅舅家或你妈妈家?有他们在,怎么能住外孙女家呢

• 雨雨帆: 举报  2017-04-19 00:13:51  评论

评论 谲晓殇:舅舅妈妈家房子都不大,而且他们都带着孙子孙女,小婴儿很吵,住的很挤,外公外婆没法住。要住我家就是因为正好我有新房子。
  • u_103220034: 举报  2017-04-19 00:35:58  评论

之前罗一笑那个新闻出来后,深圳市儿童医院有出来发声说没有任何科学研究能证实甲醛和白血病之前有任何联系。你可以找找看那篇文章^_^
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:某能 时间:2017-04-18 23:55:00
  我感觉楼主考虑不怎么周到,首先你有新房了,外公家又即将拆迁,旧房子也适合给他住方便你妈和舅舅照顾,那么当初你老公婆婆兴奋的想搬去新家时,你可以撺掇他们先去住住,这样有人住着,天天开窗开空调,再辅助一些去甲醛绿色植物或者淘宝上卖的各种玩意儿,你晚一个月也就可以搬过去同住了。我要是你舅舅也会生气,会觉得你很作,毕竟租房子很多地方都是三个月起租又要押金啥的,连续搬两次家也很麻烦。
  • 雨雨帆: 举报  2017-04-19 00:16:40  评论

评论 某能:当时说了,老公婆婆很生气说不一家人去住新房算什么,新房里有绿植,只是一直没彻底通风。
  • 派小小星星: 举报  2017-04-19 08:32:36  评论

楼主现在住的是谁的房子,是娘家的,还是外公外婆的,怎么你舅舅反应那么大?又不是他的房子,他是怕外公外婆住他家吧?想让你尽快腾出来
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼鱼射手 时间:2017-04-18 23:55:00
  新房是谁的?半年通风不够还是谨慎点,找个测甲醛的公司安全点!就你家那些亲戚,赡养老人是他们的义务,轮不到你,连你和肚子的孩子都不顾!我看你还是考虑你老公那边的感受吧

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的宝贝的宝贝 时间:2017-04-19 08:19:00
  新房没有孩子可以放个半年就好了,有孩子,如果是我至少放两年,之前我的想法是三年,所以我换房子的时候就找的人家刚装修住了两年多的房子,贵点就贵点,楼主挺住,实在不行,一个人住妈妈家,老公婆婆去住新房

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝哩哩 时间:2017-04-19 08:34:00
  不要住!

• 郁郁芊芊: 举报  2017-04-20 13:22:38  评论

不相信的人先住进去,相信的人晚点住。 楼主刚怀孕又不是要生了,不一定要一家人都陪着吧。
  • Clair_Xu: 举报  2017-04-20 18:25:56  评论

评论 郁郁芊芊:楼主和你说的意见一样,奈何她婆家非要一家人都住一起,并且一切搬进新房
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主雨雨帆 时间:2017-04-19 08:35:00
  家人还是对我很好的,主要这次牵扯上外公外婆,而且谁都不相信甲醛有害,刚装修好大家都兴冲冲帮我收拾准备搬了让我泼了盆冷水本来就对我意见很大了,这次我再任性,肯定要自己一个人找地方住了,就算硬去妈妈家里住,我爸也不会给我好脸色,毕竟他是最不信的,连装防盗窗当初他都反对。
  • 水晶苹果汁: 举报  2017-04-19 08:36:25  评论

那个,你确认你是亲生的不?
  • 大狗熊fish: 举报  2017-04-19 08:40:05  评论

评论 雨雨帆:坚决按照自己的想法,尽量说服老公婆婆。舅舅妈妈现在是要安置外公为主。你婆婆老公才真在乎孩子
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:西兰花炒芹菜 时间:2017-04-19 08:37:00
  你现在怀孕,还是小心点好,情愿多放段时间。你去网上找找住了新房子生病的新闻给他们看。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:水晶苹果汁 时间:2017-04-19 08:40:00
  不要住,关乎到未来孩子的健康,甲醛的危害真的是不小呢,别管亲戚怎么说,你自己坚持住。你舅舅再吼你,你就怼他,他这么孝顺怎么不把外公外婆接他家住去呢?别说没条件、房子小,就是不想接,他想接的话怎么都能在自己家给外公、外婆安置出住的地方

作者:乔BiKi 时间:2017-04-19 08:45:00
  我妹有个高中同学就是因为装修好了没晾味道就去住,那个男孩就得了白血病,那个男孩那时候都高中了都不行,何况你还怀孕呢,等你孩子生出来之后就会觉得,你外公外婆跟孩子比根本不重要,钥匙搬去新房真有什么事,不得后悔一辈子,到时候你外公外婆你舅舅能替你遭罪还是给你拿钱啊

作者:乔BiKi 时间:2017-04-19 08:48:00
  还有你舅舅有什么资格说你精神病啊,他作为儿女才是最应该照顾父母的,自己不愿意照顾把责任专家给你还有理了呀,我现在孩子3个月,新房都放味道快一年了我都不敢回去住,身边的人有孩子都至少放两年,而且他们顺还得人去吸,但是不能你和孩子去吸,真的不行,我妹的同学就是例子,得病一两年就去世了,家里卖房子治都没用

• 雨雨帆: 举报  2017-04-19 09:35:00  评论

评论 乔BiKi:说我神经病不是因为外公外婆的事,是大家很积极帮我准备搬家却让我一盆冷水泼下来给气的,上次我拒绝搬家舅舅就开始说我了,那时候还没有拆迁的风声,只是气我不肯搬。我老公也很气,说有新房不住早知道卖了算了。
  • 乔BiKi: 举报  2017-04-19 19:15:24  评论

评论 雨雨帆:新房还是别住了,不管有没有依据,但是我身边真的听说这样的例子
作者:小小Jill 时间:2017-04-19 09:05:00
  很简单,找个专业去甲醛的公司帮你新家去甲醛,然后再找个测甲醛的公司测下甲醛。
  现在很多地方都有专业去甲醛的公司啦,找个搞一下就好啦!
  不要说多贵多贵哦,我想,怎么也比两年房租便宜吧。

下一题。
作者:tynepiuhg332 时间:2017-04-19 09:13:00
  我觉得如果非要去住,你可以安装个新风系统什么的。我按了一个对雾霾很管用。对甲醛我还不知道,没试过。

作者:青草青草 时间:2017-04-19 09:27:00
  你外公外婆是该你妈和舅舅安置吧?你躲远点去。
  孩子2岁前都不要住新房。就你家人的态度,估计装修时也没做环保考虑~

楼主雨雨帆 时间:2017-04-19 09:32:00
  如果我没新房,我妈妈和舅舅肯定会想办法安置外公外婆的,主要我有地方搬,却为了他们不信的事让外公外婆跟婴儿挤着住,我父母包括我公婆都认为我太不像话。
  • 了然yan: 举报  2017-04-20 15:01:01  评论

你家人有毛病,只能这么说。。。特别是你舅你舅妈,这个事,根本不能妥协。。。是不错,也许白血的可能性低。。。但。。。如果中标,那么一辈子悲剧的可能性是百分之百。。。哪有家人敢拿这事开玩笑??
  • tiantianyt: 举报  2017-04-20 15:30:35  评论

你家人都是些什么人啊?感觉再没文化的人也不会这么固执。楼主我没有恶意啊,我父母是农民,但是给他们科普这些知识也会相信的。装修的污染,尤其是家具里的甲醛释放是非常缓慢的,有时十几年还散不尽,有效的方式只有通风,至少天天开窗过一个夏天。楼主要坚持,不要为别人的无知来冒险啊。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Icyah 时间:2017-04-19 09:37:00
  可以上京东买一个测甲醛的小机器,我记得就两三百,挺准的。

作者:云云和和1 时间:2017-04-19 09:44:00
  问题在于,你们家都不把甲醛当回事,愚昧没事,再不学习的话,以后事对着呢,你可以找些案例给他们看,或者找那种会忽悠老年人的人去劝,他们很专业
作者:医然为伱f 时间:2017-04-19 09:46:00
  @雨雨帆 阴房子能不能住,不是完全取决于时间。小区绿化,容积率,房子大小,朝向,装修程度综合。

作者:辫子鞭子 时间:2017-04-19 09:46:00
  1、甲醛对健康绝对有害,十几年前我家搬家,买房+装修实在没钱了,装修好我妈就住进去了,把我放在奶奶家,后来没多久我妈就检查出血液有问题,当时全家都吓死了。
  2、楼主不要硬顶。。。当初你就应该保持通风,除了下雨窗就一直开着,风沙大无所谓反正入住前还要打扫,买个空气净化器一直开着,全家人都热心期待住新房的时候,应该采取措施在确保安全的情况下尽快入住,而不是优哉游哉地想着晾上一两年……
  我估计你家家庭经济条件应该也不差,现在有公司专门测甲醛的,先去新房里测一下,毕竟已经晾了半年,如果当初用的材料比较好也可能已经不超标了。也可以考虑让你老公他们先搬过去,你能不能先回娘家住几个月?
  • 雨雨帆: 举报  2017-04-19 09:58:06  评论

评论 辫子鞭子:还有大概一两个月时间,请问我该怎样采取安全措施呢?看好多人都说除甲醛公司没用,当时没有过一会甲醛会又散出来的。窗我已经尽量开了。
  • 辫子鞭子: 举报  2017-04-19 10:06:41  评论

评论 雨雨帆:你先去淘宝买个测甲醛的小仪器,就放家里先测测看,根据超标多少再做下一步打算。
作者:医然为伱f 时间:2017-04-19 09:47:00
  @雨雨帆 新房子

作者:范范之辈19850724 时间:2017-04-19 10:32:00
  看了帖子专门注册了账号来给楼主举身边的例子!我以前的同事,一米七的个子,身体健康并无流产史,结婚后不久马上有孕,住进男方家十万块钱买的红木家具新家,马上孩子就没了。还有一个同学,和我差不多同期怀孕,公司装修办公室后不久,也是马上说没就没。当然不排除其他因素,但是这些相同的背景实在是不能不警惕。用我同事的一个在医院上班的同学的话说,这年头,来查不孕的比来打胎的多得去了,能怀上的人要惜福好吗,有了孩子,旁边的声音都是次要的,孩子能不能平平安安来到世上才是你最该在意的。等孩子出生以后也不能太相信老人的育儿经验了,我发现很多老人都不把孩子的头疼脑热当回事,非得把小病整成了大病才后怕!

• 罗曼维尔: 举报  2017-04-21 10:33:15  评论

瞧你说的,好像古代小孩都活不了似得。
  • 枫绯絮: 举报  2017-04-21 12:13:34  评论

评论 罗曼维尔:这个你说的确实差不多。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主雨雨帆 时间:2017-04-19 10:36:00
  下单买了甲醛检测仪,但查了下当地没有像样的除治机构,好郁闷,也听好多人说只能靠长期通风别的没用。唉,我要是这次不搬就算孩子没事全家人的责备冷眼也会搞得我抑郁出事。
  • 蹉跎岁月c: 举报  2017-04-19 10:59:52  评论

你不能指责他们么,我就不信他们没听说过刚装修过的房子不能住人?!连我奶奶都知道,无非是自私只想着自己。安置你外公外婆是你舅舅和你妈的责任,不是你的。这事该发火的是你,他们不顾孩子安全
  • 雨雨帆: 举报  2017-04-19 11:05:36  评论

评论 雨雨帆:我指责他们他们指责我啊,吵好几次了,因为房子放了半年了,所有人都不认为跟住刚装修新房子一样有害。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹉跎岁月c 时间:2017-04-19 10:56:00
  找公司检测,好像价格在1000多块,如果真的超标,那把检测结果给你舅舅和你妈看。
  另外网上找找因为甲醛超标得白血病的新闻,最好是权威报纸的新闻,多找点,然后打印出来给你舅舅和你妈还有你公婆老公,人手一份。
  告诉他们,如果孩子有事,谁能负的起责任。如果谁说他负责,那问问他,怎么负责,白血病可是要命的
作者:霏ma 时间:2017-04-19 10:57:00

还是自己去租个房子吧,毕竟现在的不愉快是暂时的,万一对孩子有影响,那可是长久的。
作者:蹉跎岁月c 时间:2017-04-19 10:57:00
  态度可以强硬点,他们不是在指责你么,那你也可以指责他们,说他们不顾孩子安危。另外,你家房子通风太少
作者:哼哼是胖猪 时间:2017-04-19 11:08:00
  真的不行的,甲醛对孩子影响很大的,我现在快生了,房子放了快一年的味儿都还没敢搬呢。前几天测了甲醛,刚刚在合格线内,人家都不让搬,说孕妇和新生儿住的话怎么也得控制在0.06左右。让我继续再放半年的味儿,孩子大一点再搬。真不是诓你的,我身边有个亲戚家里就是刚装完修没多久就住进去了,孩子现在2岁,白血病。
  • 小兔子爱柠檬: 举报  2017-04-20 13:14:39  评论

看楼主的意思,他们家的人死活不信,就算孩子白血病了,也会骂她都是因为她自己身体不好自己乱吃东西自己固执己见脾气不好才让孩子得病的
  • 哼哼是胖猪: 举报  2017-04-20 14:24:48  评论

评论 小兔子爱柠檬:嗯呢,我也看了一下楼主下面的回帖,说自己的装修工人说材料全是环保的,只有家具味儿。其实我特想对楼主说,甲醛是无色无味的...根本不能靠闻的。我感觉其实她自己已经有想搬的想法了...
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:哼哼是胖猪 时间:2017-04-19 11:19:00
  @雨雨帆 2017-04-19 10:36:00
  下单买了甲醛检测仪,但查了下当地没有像样的除治机构,好郁闷,也听好多人说只能靠长期通风别的没用。唉,我要是这次不搬就算孩子没事全家人的责备冷眼也会搞得我抑郁出事。
  -----------------------------
  除了长期通风真没别的办法,我找的专业检测机构,出具CMA的,人家说除了通风其他都不管用。而且甲醛检测的话要求还是挺严格的,一般那种家用检测仪真没什么用。我自己也买检测仪了,自己测出来和人家专业的测出来数值查了很多。=。= 宝贝这真的关系到新生儿的健康的,你还是找专业机构吧。
作者:W小作 时间:2017-04-19 11:54:00
  他们不信甲醛对孕妇有危害就让他们签份协议:假设孩子从出生到十岁以内,发现任何先天性疾病,由他们负责全部医疗费用、恢复费用、你夫妻的误工费、精神损失费,如果受疾病所影响孩子无法正常学习生活,那还需要承担终身部分生活费用。建议你先大致写一份,直接打印出来,态度温和的说你也相信甲醛危害是小概率事件,但为了孩子,不怕意外怕万一,真有万一后果你一人承担不起。如果坚持让你去有甲醛隐患的房子,又如此坚信甲醛超标没事,那就签了他,你也求个心安,他们也解决了问题。估计他们不能签,如果真签了,找律师咨询是否有效并去公证。

作者:鲜花满楼911 时间:2017-04-19 12:18:00
  能理解楼主,很多老人根本就不信所谓的甲醛,在他们看来就是矫情。关键是固执,谁说也不会听的。你举的例子会认为你是强词夺理,是媒体乱报道。

找个机构测测甲醛,怀孕了不能大意。
  • 雨雨帆: 举报  2017-04-19 12:42:54  评论

评论 鲜花满楼911:哭,就是这样,看什么都说是除甲醛公司的广告。
  • 乔BiKi: 举报  2017-04-20 08:13:04  评论

老人很多的观点都是错的,现在很多新式科学观点在他们眼里都是矫情,我姥姥就是非坚持把尿没事,说现在不让把尿是矫情
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:麻老虎儿 时间:2017-04-19 14:29:00
  首先你得看看你买的什么材质的家具。再就是地板是不是实木?还有刷墙用的是什么?
  如果用的环保漆,大牌子的,一般装修完了直接住人都可以。我当时装修房子就是急着搬进去,方方面面都考虑了。我的家具全是自己买的实木做的,上面就刷了一层清漆。地板只有卧室铺的实木地板。楼下直接是瓷砖。我比较狠,连家里的门都是用实木做的。包括我的墙漆,都是我自己挑的环保漆,颜色也是我自己看着调的。当时我的卧室墙纸也是定做的,为了等墙纸差不多把房子放了一个月。只有我的书房墙纸用的不是太好,不过那个房间开始半年我都没怎么进去过。
  如果你买的东西材质都很好,晾个一两个月就可以住进去了。要是自己做的实木家具,你直接住,不用担心。
  所谓甲醛很重,用的东西材质不好真心会。我后来一套房子,随便买了点便宜家具放里面,因为开始两年压根就没住人。所以我后来偶尔去住一点都不怕。

楼主雨雨帆 时间:2017-04-19 15:03:00
  没有木地板,用的瓷砖,门和几个柜子是板材的,床和桌椅是实木成品,屋里现在有一点家具味,不刺激。用的材料工人说是环保的,我们也不懂。
  • taozi200327: 举报  2017-04-20 19:21:23  评论

我是做装修的,我见过的所有包工头都说自己在市场买的最便宜的材料是环保的( ̄ー ̄)
  • 就像水和岸一样: 举报  2017-04-20 22:00:03  评论

楼主,你一定要顶住。刚装修好两年内的房子都不要住。关于装修污染,成年男性影响最小,胎儿孕妇影响最大,其次是妇女儿童。简直不敢相信你老公对自己的孩子这么大意,他不配当爸爸。
作者:温茶清盏 时间:2017-04-19 15:09:00
  只怕万一好不好 孩子真出了问他谁来负责?

作者:青刀虫莫 时间:2017-04-19 16:19:00
  今天刚看到的,供楼主参考

作者:青刀虫莫 时间:2017-04-19 16:34:00
  如果家人都非常反对楼主,楼主硬倔着孤立无援也会很凄惨,孕妇心情好对宝宝也很重要的。
  甲醛在气温高时加速挥发。现在天气暖了正是开窗通风散甲醛的好时机。只要不下雨就天天开窗,再买几个大风扇一直吹。
  楼主还可以跟家人好好谈谈争取装新风系统,入住后即使需要关窗也有通风的效果。
  给楼主宽宽心,甲醛是对健康有危害,但和白血病没有必然的因果关系,而且你毕竟已经空了半年了不是?两难的困境,看你怎么做好权衡了。

作者:ronshout 时间:2017-04-19 16:36:00
  我个人觉得在外面租房子住吧。可以找医生咨询一下。要是亲戚做医生行业的可以问问他们。不信你还能不信医生吗?你应该先找个在他们眼里是权威专家的人来说这些话。这样你就有尚方宝剑了,
  还有做建筑行业的都知道新房不宜备孕。
  还有楼主处理问题的方法有所欠缺,你应该带着你老公去问别人,是孩子重要还是他老娘的面子重要。
  • 雨雨帆: 举报  2017-04-19 16:55:55  评论

评论 ronshout:我老公不帮我啊,他也很想搬,没人说面子重要啊,就是外公外婆等房住我有新房而已。熟悉的医生还真没有,查了网上那些问医生的,医生的回答基本都是不敢说多大影响。
  • ronshout: 举报  2017-04-19 17:27:15  评论

评论 雨雨帆:你婆婆那句一家人不在一起住算什么,就是要面子。所以才让你搞定你老公先。同学呀,同学的亲戚呀,建筑行业的呀。不一定要医生行业的呀。我觉得楼主一孕傻三年了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:果木诺日妆小铺 时间:2017-04-19 17:24:00
  真的是有甲醛的,你买个仪器测一下就知道,我刚结婚时新房装修完散了四五个月味道还有味,于是跟婆婆住一起,后来合不来就住到新房了,当时测还是超标,在网上买了光触媒治理了稍微好点。

作者:这锅我不背啊 时间:2017-04-19 17:54:00
  测一下甲醛超标没就好啦!废话那么多。超了就不住,舅舅你妈出房租去租
作者:雪易123 时间:2017-04-19 18:31:00
  你老公是傻了吗,这么急着住新房子,要不你让你老公去住,你和你外婆一起住旧房子

• 雨雨帆: 举报  2017-04-19 18:50:56  评论

评论 雪易123:一方面是因为不信,加上有新房子太兴奋,还有就是装修工人都说没事他相信,再就是他同事住新房都不怎么通风,我们十一二月装修好的,过年没敢去住就有很多人笑他放着供暖的房子不住(旧房没供暖),我的同事也这样,刚装修好很多人就起哄说快搬进去享受暖气。
  • 海郦: 举报  2017-04-19 20:25:02  评论

你这是什么地方啊,怎么都这么愚昧
作者:夜光小喷菇 时间:2017-04-19 18:48:00
  我也是怀孕了 家里去年10月装修完到现在一直没住 怕对宝宝不好 养了绿植 一直去通风 只有浇花我才会上去 十几分钟就走 还是注意点好
作者:专冒杂音 时间:2017-04-19 19:22:00
  网上的仪器没啥用,你找下专业的公司测,你之前不知道哪里有,那是你没有关注,一般的县城都有,我身边有这个真实的例子,就是孩子得白血病了,不可大意
作者:馅儿包包 时间:2017-04-19 19:23:00
  你的房子,管别人做什么?你现在当然不能住新房子,每天通风,当半年,特别要注意家具,被褥如果是新的,也要放,

作者:杨大伟2012 时间:2017-04-19 19:45:00
  三观不合真是可怕,一点点小事也能吵翻天。哎呦新房子散散味道,叫做“没趁很新去住”。楼主,只能同情你一下。

楼主雨雨帆 时间:2017-04-19 19:46:00
  晚上去看外公外婆,想商量一下跟他们住或者他们劝劝别人,外公外婆没什么,刚一开口老公脸色就难看了,出门就说我这样说会让外公外婆觉得自己多余碍事的,白养我那么多年,到老还要让他们难过
  • 杨蓬絮: 举报  2017-04-20 20:21:15  评论

评论 雨雨帆:有家人,小孩五岁多搬新房,才晾了三个月,小孩十岁时查出骨癌,做手术把腿锯掉,小孩后来实在受不了痛苦,自杀了,..请您千万别那么早搬,你小孩有了大大小小的毛病,后悔一辈子。千万要信科学,,别他妈自以为是钢铁做的,百毒不侵,手机打字
  • 就像水和岸一样: 举报  2017-04-20 22:03:28  评论

你老公真不配当爸爸。装修工人都是成年男性,至少都是成年人,对污染的耐受力很强。污染影响做大的是孕妇胎儿,其次是妇女儿童。用再好的材料,孕妇一年内是肯定不能去住的。我有一次听一个节目,孩子生下来手指头残疾的,有时候仅仅是因为孕妇去刚刷油漆的地方呆了两小时
我要评论
楼主雨雨帆 时间:2017-04-19 19:48:00
  给他看了大家的回帖,很不耐烦,说网上的人说什么我都信,咋不直接网上看病别去医院了
  • 蹉跎岁月c: 举报  2017-04-20 08:59:20  评论

你老公简直神经病,让他去血液科问问医生,房子装修了半年但是一直没怎么通风的房子,是不是没问题
  • 虫虫mama: 举报  2017-04-20 17:07:56  评论

同样孕妇一枚,目前孕35周。新房去年10月份装修好的。打算孩子生出来至少周岁以后才搬进去住。 孩子是自己的。不怕一万就怕万一。楼主一定得对肚子里的宝宝负责,态度强硬到底。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大企鹅和小企鹅 时间:2017-04-19 19:51:00
  楼主啊!真心告诉你,身边好多这样的事儿了,白血病小娃娃,好多都是新搬家。娃是你自己的,坚持住

作者:2017nihao 时间:2017-04-19 20:18:00
  楼主你老公没住过新房子吗这么着急,有房子住又不是没有,至于那么急着搬?
作者:lichao2613 时间:2017-04-19 20:58:00
  楼主,真想替你打你老公一顿,年纪大的人不讲科学就算了,他一个年轻人也这样,无语了!
  退一步说,就算不谈甲醛,老婆怀孕了,特别担心这个事,他就不怕强行搬进去,老婆太担心会抑郁,对胎儿不好吗?问他能不能就算不说是否危害先照顾孕妇的情绪?
  • 雨雨帆: 举报  2017-04-19 21:48:43  评论

评论 lichao2613:这个说法我也提过,他说我就不能开心点放松点,整天瞎想没事都想出事来……我妈也是这样说,说我哪有整天咒自己孩子要得白血病的……
  • 虫虫mama: 举报  2017-04-20 17:09:19  评论

怎么会有这么愚昧的老公和父母呢。一切以孕妇和宝宝的健康为重不懂么。
作者:ronshout 时间:2017-04-19 22:36:00
  上网买个甲醛检测器。甩你老公的脸上。真是不知道爱惜自己的孩子。而且怀孕后体质下降。甲醛容忍量更低。咒?觉得住进去就没事了?万一呢?再换种说法。孕后妇女对熟悉的环境依赖性特别强。心里落差大。易怒易郁。头三个月后三个月最要紧。他怎么敢跟孕妇吵架啊。

作者:u_113781586 时间:2017-04-20 06:42:00
  小地方的我,表示我们一般都是房子装修完马上就住了。没上网前还不知道原来房子装修好了还不能住。

我要评论
作者:封号的是sb 时间:2017-04-20 06:52:00
  我老公的表妹也是因为外婆过来住,怀着孕搬到刚装修的新家,结果白血病了,婴儿七个月提前抛出来的,医生已经下病危通知书了,说人估计不行了,不过家里有钱一直没放弃,现在母女都平安,不过也要看人吧,也并不是孕妇住进去就得病,但是得病的概率还是有的

作者:JustSoSoSoJ 时间:2017-04-20 06:56:00
  你爸妈公婆舅舅老一辈不明白甲醛危害就算了,怎么你老公居然也不知道?

我要评论
作者:皮太太 时间:2017-04-20 07:44:00
  老一辈好像是不太信这个。。我家也是我怀孕搬的新家,坚决不去住,好在我有个能说通的老公,让你老公多去网上查一查,总不能网上都是假的吧,这臆想症呀

• 巫婆靠自己: 举报  2017-04-21 15:19:33  评论

我妈60多,我房子畅了7个月,我妈还不打算让我搬,我这个月请了专业测甲醛的公司来测。不超标就住,超标了也不治理,继续把夏天畅完再搬家
我要评论
作者:ty_浮云894 时间:2017-04-20 08:05:00
  你们一家人都不尊重你。

我要评论
作者:小春漩涡 时间:2017-04-20 08:59:00
  楼主抱抱,我现在也是新房快装修完了,老公说现在天气热通风3个月就搬进去,但是我想多放几个月,有点小争执

作者:u_113035342 时间:2017-04-20 09:00:00
  我怀儿子的时候,我家第一个店开业,我老公叫我辞职回来看店,我说有甲醛,等我生了娃再来,我老公和婆婆都不信甲醛,无奈,只好辞了职。每天都只敢在门口坐着,大夏天的都不敢进店,开空调都不敢关门。
  现在娃七个月了,第二家电也要开业了,我老公又要我去看第二家店,老店给店长看,我说我不去,有甲醛,这次,老公听我的了,儿子为重,又去招了个店长,我在哪上班随意。

作者:Yori2010 时间:2017-04-20 09:10:00
  哎哟我去,以后要是真出问题了他们只会推卸说是你咒出来的,怎么这么不要脸的亲戚呢,连亲妈都这样,我就不行你们那周围所有人都认为新房不用晾,发动起来去说服你那自私的亲戚,真说服不了只能说明你舅舅存侥幸心理或许你孩子不会有事呢,你妈妈是不是贴娘家厉害的人?然后你婆婆一家只能说是真傻了。

• 雨雨帆: 举报  2017-04-20 09:34:52  评论

评论 Yori2010:主要现在三个月能住的说法是主流,大家都信,我妈妈不算贴哪边,只是不准我说会有事,她更相信咒孩子生病的影响更大。
  • 换个马甲来溜达: 举报  2017-04-20 15:07:32  评论

三个月那是针对身体健康的成年人,孕妇抵抗力弱,胎儿就更弱了,怎么能按成年人的标准来呢
作者:拔布杰哦 时间:2017-04-20 09:16:00
  把你老公的号码贴出来让大家劝劝他。

楼主雨雨帆 时间:2017-04-20 09:32:00
  是我说得不太准确,应该说是大部分人是知道甲醛的,但不信半年的房子还有事。我爸爸是确实连甲醛都不信的,我舅舅坚持说有三个月什么都没了,我妈妈主要是不准我说孩子会有事,她更相信我认为孩子会得病对孩子的影响更大,对房子也是说过去的人都是装了就住也没事,XX住新房生孩子也没事,外加我舅舅对她有点道德绑架,说为了小孩子瞎想就不让老人住的舒服,我老公主要是一心想住新房,看着新家具落灰墙壁打湿变脏特别心疼,我婆婆不懂什么,反正我老公在哪她在哪。
  • 阿锐2016: 举报  2017-04-20 12:37:32  评论

评论 雨雨帆:除非我自己想,要不然谁都别想道德绑架我,这是大事,不能妥协,你老公也是固执,分开住有什么不可以啊,人家两地分居的怎么过
  • 小兔子爱柠檬: 举报  2017-04-20 13:17:37  评论

你舅舅这挺会做人的啊,话都让他说了,请问他亲自做了什么事?道德绑架婊
作者:64467166 时间:2017-04-20 09:44:00
  @雨雨帆 2017-04-20 09:32:00
  是我说得不太准确,应该说是大部分人是知道甲醛的,但不信半年的房子还有事。我爸爸是确实连甲醛都不信的,我舅舅坚持说有三个月什么都没了,我妈妈主要是不准我说孩子会有事,她更相信我认为孩子会得病对孩子的影响更大,对房子也是说过去的人都是装了就住也没事,XX住新房生孩子也没事,外加我舅舅对她有点道德绑架,说为了小孩子瞎想就不让老人住的舒服,我老公主要是一心想住新房,看着新家具落灰墙壁打湿变脏特别心疼,......
  我昨天刚开了一篇文章,室内甲醛挥发需要3-15年,所以,你要等也不现实,还是找一个公司检测一下,如果有超标,那就把复合板的家具搬走。
  如果没有超标,那就可以放心住进去了。
  • fenghuangfeitian: 举报  2017-04-20 10:45:45  评论

意思是新房装修了要放三到十五年才能去住了?好可怕。
  • sudongpi: 举报  2017-04-20 10:48:25  评论

没错。 关于甲醛,最合理的方法就是不要买超标的各种家具。用胶水的地方都会有甲醛,比如地板、木料、家具等。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2017-04-20 11:03:00
  LZ土豪,,,房子不少
作者:duduzest 时间:2017-04-20 11:06:00
  @范范之辈19850724 2017-04-19 10:32:00

看了帖子专门注册了账号来给楼主举身边的例子!我以前的同事,一米七的个子,身体健康并无流产史,结婚后不久马上有孕,住进男方家十万块钱买的红木家具新家,马上孩子就没了。还有一个同学,和我差不多同期怀...

-----------------------
  深有感触,楼主这个时候一定要坚持自己,我是最真实的例子。孕前检查各项正常,因为一些传统乱七八糟问题,怀孕一个多月不得不搬进装修一年左右的新房,新房内家具味刺鼻,周围空气污染也严重,使用空气净化器没有效果,半个月不到胎儿停止发育,现在小产月子中。最大的感触是不能怀有任何侥幸心理来赌注一条生命。
作者:凝云泣露 时间:2017-04-20 11:21:00
  我有朋友就是搞建材及装修的,即使是大人,新装好的房子,至少放半年再住人,而且这个半年必须要经过夏天(就是说如果是从11月份到来年4月份是不行的)。
  如果是孕妇或者家里有小孩,房间至少放1年。
  不知道是楼主家人无知,还是楼主在家里没地位所以没有话语权。
  你网上多找些小孩的白血病的相关新闻,新房导致孕妇流产的相关新闻,,多找些“专家建议”打印出来给他们看。实在不行找个搞建材装修的人,给些钱,上门给他们科普。
我要评论
作者:dzq04002212 时间:2017-04-20 11:23:00
  很简单,建议楼主直接搬家去新房,东西全部搬过去。然后在新房附近租房3-6个月,用于晚上睡觉。这样拿各种生活用品也方便。
作者:SureBeautyM 时间:2017-04-20 11:31:00
  每个房间装新风机,日夜开着,晾了半年的房子,一般在窗户大开或者新风机开着的情况下,甲醛不会超标甚至测不到的,但是门窗全部紧闭的情况下肯定有,20度以上的温度甲醛就会大量散发出来。
作者:长竿入城 时间:2017-04-20 11:41:00
  @雨雨帆 2017-04-19 09:32:00
  如果我没新房,我妈妈和舅舅肯定会想办法安置外公外婆的,主要我有地方搬,却为了他们不信的事让外公外婆跟婴儿挤着住,我父母包括我公婆都认为我太不像话。
  你只能决定你自己住不住新房,别人想住就去住啊
  白血病的可能性就算只有千分一(概率上来看对单个个体就是不可能),但是你敢赌么……你赌的起么……
  建议自己租个房间
作者:平平安安911 时间:2017-04-20 11:48:00
  怎么这么多人不注意甲醛了,那是你的孩子,你说谁做主……

出了事,旁人一句,哎,没想到,你当初怎么不坚持呢?

难道你也这么认为,哎,我当时要是坚持不搬就好了……

新房子就那么急着去住吗?

我们地下室1楼,3个月了……我待了一会儿,呛得难受……可能通风不大好……等装好了,准备通风一年……

作者:辰辰106106 时间:2017-04-20 11:54:00
  我家新房晾了一年才搬过去,也是因为孩子小。家人也不理解,但除了我家那个二货嘟囔两声没人说什么!管他呢,就不搬,自己住哪自己还做不了主了!
作者:南山海之声05 时间:2017-04-20 11:58:00
  先找人去测下你那新房的甲醛,再做打算吧~
作者:绵羊mua 时间:2017-04-20 12:00:00
  找公司测试甲醛,淘宝买的仪器不是很准!测了有没有你就知道了

作者:左镰右锤 时间:2017-04-20 12:05:00
  LZ,你老公是上门女婿么?你爸也是上门女婿?
  翻来覆去你外公你外公,你外公住哪关你P事。。
  • 雨雨帆: 举报  2017-04-20 12:47:07  评论

评论 左镰右锤:现在是我外公没地方住啊,我公公爷爷又不缺房子住当然翻来覆去我外公的事了
  • 巫婆靠自己: 举报  2017-04-21 15:29:46  评论

评论 雨雨帆:你掏钱,租你们旁边房子住。堵上他们的嘴
作者:各种不解释卜 时间:2017-04-20 12:07:00
  你这个情况适合狠一点 你老公问题最大 不考虑孩子老婆 这样 你去住新房 去之前说好 如果孩子因为这个流掉 你这辈子不会再要跟他的孩子 如果孩子因为这个生下来残疾 你会放弃抚养权扔给他 如果生下来没事 那最好 双方太平 你就这样跟你老公说 他如果还是坚持去住 那就去住啊
作者:义海豪胖 时间:2017-04-20 12:09:00
  新房子装了半年,家具还不一定有半年呢。一般来说,自己家装修都会买好一点环保的材料。更严重的污染来自于家具。为人父母,就算与全世界对抗,也要对自己的孩子负责啊
作者:待杜根 时间:2017-04-20 12:11:00
  民不畏s,奈何以S惧之?
我要评论
作者:驿路小足 时间:2017-04-20 12:15:00
  房子窗户完全可以全天候开着

楼主一定要坚持过了夏天再入住新房。夏天高温甲醛等挥发比较多,现在住进去的话,就是每天吸毒。
  你是孕妇,必须要为自己肚子里娃的健康考虑。防患于未然,总比事后后悔强

你们家人也是够搞,外公外婆好几个儿女,你的妈妈舅舅为啥非要盯着你一个孕妇逼你搬家。实在搞不懂你的家人啥脑回路
我要评论
作者:小巫落落 时间:2017-04-20 12:25:00
  @雨雨帆 2017-04-19 09:32:00
  别说我做广告啊,因为接触到这一块知道,现在有一种智能空调能去甲醛,甲醛是长期释放的,不是一次就能去除,你看看。我目前知道的是松下有这样的专利技术。

要不你就看看还有什么其他能去除甲醛的,但是市场上有很多是假的,要辨认真伪。
作者:驿路小足 时间:2017-04-20 12:27:00
  楼主,让你老公看看这个帖子。不要这么无知愚昧
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-5039570-1.shtml
作者:占着马甲不拉S 时间:2017-04-20 12:44:00
  我的亲表侄女,2岁查出白血病,花了20多万治疗,化疗,孩子遭了好多罪

就是因为住新房。其实住得还不算久。

孕妇的话,你可以试试去住一下,后面大排畸什么的如果查出来胎儿不对,就只有打掉咯。

不过对于你公公婆婆和老公应该无所谓吧,毕竟孩子不是在他们肚子里,如果你以后不能生,他们休了你再娶就是了

住上新房才是最最重要的事情,对吧?
  • 小兔子爱柠檬: 举报  2017-04-20 13:20:59  评论

关键亲妈亲爸也是这么认为的,楼主真可怜
  • happymiaojing: 举报  2017-04-20 15:55:40  评论

这层说的中肯!!!!什么亲爸亲妈...还有一个幼稚愚昧愚孝的老公 .... 出了事情谁为你和宝宝负责啊? 像楼上说的一样,不冷不热的一句,哎,没想到,你当初怎么不坚持呢? 到时候你也这么认为,哎,我当时要是坚持不搬就好了……
作者:youbri 时间:2017-04-20 12:44:00
  楼主不要搬,我前段时间看暖暖的新家,有两口子就是家里厨房板材选的不好,一直挥发有害物质,味道很重。女主人一天都身体不适,小孩一岁淋巴肿的一个头比别的孩子两个大,如果不是实木地板甲醛会持续挥发十几年,根本不会通几天风就散光了。孕妇不住新房这种一般人都会特别注意的,不管你们母子健康的人让他们进去住好了,人体甲醛清洁器

我要评论
作者:小幺幺2014 时间:2017-04-20 12:53:00
  @雨雨帆 2017-04-19 08:35:00
  家人还是对我很好的,主要这次牵扯上外公外婆,而且谁都不相信甲醛有害,刚装修好大家都兴冲冲帮我收拾准备搬了让我泼了盆冷水本来就对我意见很大了,这次我再任性,肯定要自己一个人找地方住了,就算硬去妈妈家里住,我爸也不会给我好脸色,毕竟他是最不信的,连装防盗窗当初他都反对。
  新房装修好后不是要看时间放了多久,而是要看温度够不够,是否通风,甲醛基本在20℃以上比较活跃挥发,假如不开窗放几年都没用。
作者:crlbabybaby 时间:2017-04-20 13:06:00
  如果是我,家人说我矫情那我就更作,跟他们说住进去可以,等我先去把孩子打掉。。。
作者:熊喵静静 时间:2017-04-20 13:17:00
  我家的新房,晾了一年半才住进去,因为那时大宝才两岁,真正搬进新房的时候,大宝已经三岁半了。搬新房,第二天发现怀上二胎了,知道怎么发现的吗,哈哈,直接就恶心干呕了,其实早一周就在怀疑是否怀上了。孕后,鼻子特别灵,还是觉得新房有味道,后来买了空气净化器。
作者:青菜团 时间:2017-04-20 13:19:00
  1公婆和老公去住新房,满足他们的愿望
  2.外公外婆住旧房子,满足反正妈妈舅舅可以随时照看的意愿。
  3.楼主和外公外婆一起住,安全第一,省钱,还有妈妈舅舅照看。
  4.再啰嗦,楼主打胎吧
我要评论
作者:青菜团 时间:2017-04-20 13:23:00
  反正你们家没有人在乎一个孕妇的感受!!!
作者:月光爱1017 时间:2017-04-20 13:40:00
  怀孕期间还有孩子一岁前坚决不住新房子,天天通风放一年再说吧.怀孕期间抵抗力是最低的,千万不要忽视了.而且对肚子里的宝宝也不好吧,万一致畸呢?装修材料用的再好,都会超标.
  • 灯笼鱼鱼: 举报  2017-04-20 16:36:54  评论

同意,同事好朋友生完孩子后5个月白血病,新房子放了半年就住进去了,虽然不一定是新房子的原因,但是孕妇和产后抵抗力都很低,还有最最应该担心的孩子
  • 月光爱1017: 举报  2017-04-20 16:59:47  评论

评论 灯笼鱼鱼:产妇也不容忽视啊.我一个朋友的同事,就是产后回去上班,办公室刚好装修过,然后上了二个月就白血病了,你想啊,一个产后还验过血没事的人,上班两月就有事了,不是装修害是啥害的
我要评论
作者:雨夜血咒 时间:2017-04-20 13:44:00
  我房子装修了半年住进去的,家里就我老公和我,晚上睡觉也不关窗户,但是睡了几天喉咙疼,鼻子出血,吓得赶紧搬出来了,通风一年才搬进去。房子最好经过一个夏天再说,天气热味道散的快,我感觉现在的家装再怎么环保也是有污染的,特别是孕妇免疫力本来就下降了,不能冒这个险。我之前怀孕还要忙装修,结果孩子两个月就胎停了,医生说是太劳累,但是我感觉可能跟装修有点关的,毕竟天天去监工要闻那些刺鼻的味道啊。
  • 夏初音: 举报  2017-04-21 09:41:31  评论

你跟我一样,孕期装修,两个月孩子胎停了,但是医生说找不出原因。我身边也有很多女性并不是装修就在两个月胎停的,检查是说本身胚胎质量不好,优胜劣汰。
我要评论
作者:Tenma701 时间:2017-04-20 14:09:00
  说到底还是钱的问题吧 怀孕了,当心点是正常的。
作者:我在三峡 时间:2017-04-20 14:24:00
  检测甲醛很简单,自己都能干。还找专业公司???有这个提法的就是二逼,为什么,人家公司是靠测甲醛生存???还有,既然楼主怀孕,当时装修硬软件为何不注意?
  • 雨雨帆: 举报  2017-04-20 14:48:58  评论

评论 我在三峡:我当时就不敢自己去那些店里买材料,千叮咛万嘱咐我老公买环保材料,他听卖家和工人说无害就行了。
  • 巫婆靠自己: 举报  2017-04-21 15:35:15  评论

评论 雨雨帆:市场上最便宜的材料,卖家也说环保。你老公到底是蠢呢还是蠢呢?我买所有的产品全部网上对比,都买的大品牌。
我要评论
作者:sateko 时间:2017-04-20 14:25:00
  最好產檢時候帶同家人前去諮詢醫生~我好些年前有次去看婦科~正好聽到前面那位孕婦問醫生~說她住喇剛裝修好的新房三個月~會不會對寶寶有問題~當時醫生皺著眉頭勸她打掉。。。這事我印象太深刻喇~我懷孕的時候也正好碰上換新房~但我沒進去住~在外面租喇房子直到生完才搬進去~
作者:外新人ET 时间:2017-04-20 14:32:00
  谁不信,谁去住,让你舅舅去住呗
  反正在孩子的问题上面,坚决不妥协。人的感觉都是向下走的,长辈是很重要,但是与自己的孩子比起来,我不愿意他受一点伤害
作者:外新人ET 时间:2017-04-20 14:33:00
  @我在三峡 2017-04-20 14:24:00
  检测甲醛很简单,自己都能干。还找专业公司???有这个提法的就是二逼,为什么,人家公司是靠测甲醛生存???还有,既然楼主怀孕,当时装修硬软件为何不注意?
  呵呵,任何装修都会有甲醛的,什么绿色环保漆,不太相信
作者:你就丑 时间:2017-04-20 14:34:00
  我和我朋友都是结婚住新房,我们两个是胎停。
作者:icool_hj 时间:2017-04-20 14:39:00
  楼主我劝你不要搬,我老公之前就是在一个研究血液病的生物公司上班,他说那些白血病的发病儿童都是住新装修的房子,虽说现在可以移植治疗,但是成活时间都不太长就又复发了,

作者:灯笼鱼鱼 时间:2017-04-20 15:03:00
  楼主是对的,你怀着孕,毕竟关系到你和孩子的一辈子,建议你在网上多查查关于甲醛危害的文章和新闻,自己看看,更要给你家人看看,甲醛对老人小孩和孕妇的危害很大,相信你的家人也不希望你的宝宝不健康吧
作者:换个马甲来溜达 时间:2017-04-20 15:09:00
  @雨雨帆 60楼 2017-04-20 09:32:00

是我说得不太准确,应该说是大部分人是知道甲醛的,但不信半年的房子还有事。我爸爸是确实连甲醛都不信的,我舅舅坚持说有三个月什么都没了,我妈妈主要是不准我说孩子会有事,她更相信我认为孩子会得病对孩子的影响更大,对房子也是说过去的人都是装了就住也没事,XX住新房生孩子也没事,外加我舅舅对她有点道德绑架,说为了小孩子瞎想就不让老人住的舒服,我老公主要是一心想住新房,看着新家具落灰墙壁打湿变脏特别心疼,我婆
  —————————————————
  不怕一万就怕万一,哪怕是极低的概率,也不能冒这个险。

作者:佑迪妈妈 时间:2017-04-20 15:13:00
  我们家装修,用的地砖,进口的墙纸,除了四个定制的衣柜,其他家具是全实木的,因为孩子小,打算多放几年,目前放了两年多了,冬天暖气也烧得很足,可能是通风不太好,感觉还是有点味道,我们准备再放一两年。
  • 孟家一苑: 举报  2017-04-20 18:34:20  评论

再放两年,装修又该过时了。又得重新装修……然后再放四年,又过时了……
  • 七星海棠之: 举报  2017-04-21 10:03:50  评论

矫枉过正。
作者:银后万年青 时间:2017-04-20 15:25:00
  不要住。如果没记错,前不久的新浪微博,好像是头条新闻还是什么有一篇文章,北京儿童医院公布的数据,百分之九十的白血病儿童家里在半年之内装修过。怎么说呢,你可以认为是巧合,入住也不一定一定会生病,但是起码证明这个概率要大的多的多啊。
  楼主去查一下那篇报道吧,给家人看看

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规