是我愚孝还是老婆不懂尊重?

楼主:幸福小摩羯 时间:2017-04-30 02:07:17 点击:13206 回复:333
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我和老婆是通过相亲认识的,我比她大三岁,婚后不到一年有了一个儿子,其实一直都觉得我们之间挺恩爱的,老婆做饭好吃,我平时也比较喜欢收拾家务,儿子也讨人喜欢。但生活就是这样,看起来其乐融融,可是生活中总会有一些鸡毛蒜皮的事情影响着我们。
  去年我们又怀上了二胎,5月初的预产期。
  最近矛盾比较多,这事儿还要从我妈住院开始说。我妈年前身体不太好,糖尿病并发症,但一直没有当回事儿,年后实在是严重,就去医院了,历经了三个医院,除了糖尿病并发症外还查出了胃癌,当时对我对我的打击很大,顶着压力决定让母亲做手术,术后情况非常不好,不过最终还是痊愈能出院了。但其实出院以后由于身体太虚弱无法独立自理,还是需要人照顾。但老婆大肚子我也不能扔下她,所以暂时由父亲和姨妈照顾。其实我是希望能够住在一起,这样的话我能照顾老婆,也能照顾老妈,而且我姨妈也在,都比较能够照顾到了,但是老婆一直不愿意,所以现在每天都是白天过去,晚上吃完饭再回家(车程大约十分钟)。
  最近有时候老妈的情况不太好,比如今天从傍晚开始发烧,一直到八点多还没有好转,于是找大夫,拿药吃药,其实依我想,晚上就我不走了,住在那,但一想老婆肯定不愿意住,于是很不舍的回家了,路上我就和老婆说其实我想住那,老婆说那你一会自己回去啊,我说那怎么可能,不能放一个马上就要临产的孕妇和四岁的孩子在家不管。就为这事儿,吵了两句,老婆说那你明天自己住那去我带着孩子回娘家。还说当时为什么选择结婚,把自己老娘伺候走了再结婚多好。我真是气了,我觉得现在有两全其美的办法让我都能照顾到了但是就是老婆不愿意配合一下,让我去很为难。
  可能说到这有人会想为什么老婆不愿意配合?她的解释是过去往哪住啊?或者是孩子上幼儿园太远了啊,又或者是爷爷抽烟不想闻到烟味等等。但我觉得这都是借口。关于住的问题,我们现在自己住,我爸妈也有自己的房子,因为在城市近郊,所以家里还有一处平房,老婆爱干净,每天晚上必须洗澡,所以平房不方便洗漱我就一直没打算过去带她住,要是我自己其实无所谓。爸妈那边还有一处楼房,两室,其实就可以了,如果搬过去,都能住的开。关于孩子上学远,其实也就是多了十分钟的车程。烟味的问题确实比较麻烦一些,我爸抽烟比较多,又不太在意,但是这个并非不能解决,白天我爸基本上不在家还要上班,晚上大部分时间也都在卧室,影响真的没这么大。
  说到这里,还有就是这几年我们基本上大部分时间都要去奶奶爷爷家吃晚饭,但每次从那出来我爸妈都送出来了,我老婆也不说一句爸爸妈妈回去吧之类的话,见到我爸妈老婆也不喊一句爸妈,我说过她,她的解释是每天都见面喊什么啊。我说我每次去你家进门都会叫爸妈出门回家也会说句爸妈您回去吧,我觉得这是最基本的教养。
楼主发言:53次 发图:0张 | 更多
作者:明明6858纱 时间:2017-04-30 02:19:00
  你妈妈之前跟你老婆有矛盾没有啊?不过,怎么说呢,我觉得可以你老婆现在先回娘家让自己爸妈照顾她,然后你再去找你你爸妈。说实话,一个孕妇一个四岁的孩子,一个抽烟的父亲一个病重的母亲,你一个人真的搞不定的

作者:mhtningmeng 时间:2017-04-30 06:35:00
  @明明6858纱 1楼 2017-04-30 02:19:00

你妈妈之前跟你老婆有矛盾没有啊?不过,怎么说呢,我觉得可以你老婆现在先回娘家让自己爸妈照顾她,然后你再去找你你爸妈。说实话,一个孕妇一个四岁的孩子,一个抽烟的父亲一个病重的母亲,你一个人真的搞不定的
  —————————————————
  还真是,楼主轻描淡写的说自己家各种事,抽烟对于不喜欢烟味的人来说就是极其讨厌也很敏感,别说是孕妇了,不叫爸妈就成大事了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:发呆的fish 时间:2017-04-30 08:03:00
  你老婆有点过分了。如果你父母身体好,那么肯定不要住一起,但是你妈都已经胃癌了,她还不愿意就有点过分了。至于不叫长辈,只能说家教问题,除非你父母对她做过非常不好的事,不然挺难理解的。不过你爸抽烟这个陋习真的太太太讨厌了!

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 09:49:00
  @明明6858纱 2017-04-30 02:19:00
  -----------------------------
  是,我现在确实比较难。要是孕中期的话我就让她去娘家住了,但是还有几天就要生了,我觉得这样甩给娘家不太像话,毕竟我现在还有精力照顾她,因为我妈现在主要是我姨妈照顾。孩子已经大一些了,平时都是自己玩。

• 忧郁的栗子君: 举报  2017-05-02 02:26:28  评论

评论 幸福小摩羯:如果我是楼主老婆,我就回娘家待产,让楼主去照顾楼主妈,两不耽搁,特殊情况也没办法。楼主父母家环境的确是不适合待产孕妇居住,单是二手烟就很危害健康。
我要评论
楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 09:52:00
  @明明6858纱 1楼 2017-04-30 02:19:00

@mhtningmeng 2017-04-30 06:35:00

还真是,楼主轻描淡写的说自己家各种事,抽烟对于不喜欢烟味的人来说就是极其讨厌也很敏感,别说是孕妇了,不叫爸妈就成大事了
  我也不喜欢抽烟,可以说是讨厌烟味,但事情总会有轻重缓急,目前的主要问题是我妈身体还在恢复期,作为儿子不能跟前儿照顾,心里过意不去,若老婆愿意跟我一起过去住,我就都能照顾到了。
  不叫爸妈难道是正确的吗?即便家里来了客人是不是进门或者出门都需要礼貌性的喊一声呢?

• 湿润乐意: 举报  2017-04-30 15:30:50  评论

评论 幸福小摩羯:不叫爸妈确实有点。不过你妻子不愿意和公婆住一起,不要逼他。马上要生了,心情可能比较紧张。我觉得娘家搭把手也没什么问题。不要你觉得自己把两家人放一起方便照顾,就一定要放一起。被照顾的觉得不好,反而变坏事
我要评论
楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 09:59:00
  @发呆的fish 2017-04-30 08:03:00
  你老婆有点过分了。如果你父母身体好,那么肯定不要住一起,但是你妈都已经胃癌了,她还不愿意就有点过分了。至于不叫长辈,只能说家教问题,除非你父母对她做过非常不好的事,不然挺难理解的。不过你爸抽烟这个陋习真的太太太讨厌了!
  是,我也很不喜欢烟味,其实我能理解她,他们家里人没有抽烟的,我们家这边的亲戚好多都抽烟,我也很讨厌。公婆和媳妇之间难免会有一点小矛盾,比如生活习惯饮食方面,但是没有出现过什么摩擦,有时候老婆会抱怨我爸在看孩子方面粗心大意,抱怨我妈懒(确实一直身体不好,很瘦,之前走路都不太利索,所以做饭什么的不太积极,但我平时也都会帮着一起做饭洗碗买菜,还有我姨妈也做饭),但我觉得这都不是大事,我爸妈对我老婆我觉得还可以,比如我老婆这几天感冒咳嗽,我妈也会关心她好了没有也会找人给她看病等等。平时也经常给钱买东西什么的。

作者:涟漪精灵 时间:2017-04-30 10:08:00
  楼主你老婆和你妈有过矛盾么?

作者:yefan661 时间:2017-04-30 10:22:00
  其他不评价,这个时候住在一起不合适,你四岁孩子加上老婆孕中期加上妈妈病,真的不合适住在一起,病人也休息不好,孕妇也难受何必呢。
作者:yefan661 时间:2017-04-30 10:29:00
  看错了 孕后期,马上要生了,真的不适合住一起。
楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 10:29:00
  @涟漪精灵 2017-04-30 10:08:00
  我觉得没有什么大的矛盾,就像两口子平时也会因为生活习惯不同而不舒服抱怨,基本上也就是停留这个层面,我妈之前身体还没这么严重的时候我们五口还经常一起出去旅游。其他还好,饮食上差距大一些,我妈从小就不吃肉,而且做饭方面不是很擅长,我和我爸可能都习惯了,不过我们平时也不缺肉吃,就是需要自己做。

• Clair_Xu: 举报  2017-05-11 00:18:38  评论

你确定等下有了小孩,需要看顾的产妇,整夜哭闹的小孩和胃癌术后病人放在一起是个好决定?两边互相影响啊。叫你老婆回娘家生孩子吧,跟岳父岳母好好说说难处,让他们帮把手,你也省了力。为啥要把这一大堆各种状况的人硬绑在一起?你是超人吗
我要评论
作者:muai8384 时间:2017-04-30 10:29:00
  我是你老婆,可能自己主动提出回娘家了?不过,看你的描述,如果不是你老婆和你妈有过矛盾,你老婆这样的确 太不好了。谁都有父母的

作者:怪兽弟弟的麻麻 时间:2017-04-30 10:31:00
  @yefan661 2017-04-30 10:22:00
  其他不评价,这个时候住在一起不合适,你四岁孩子加上老婆孕中期加上妈妈病,真的不合适住在一起,病人也休息不好,孕妇也难受何必呢。
  同意!

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 10:31:00
  @yefan661 2017-04-30 10:22:00
  所以两难。每天我从我妈那离开都会心里愧疚,但不在老婆身边我也会担心

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wyq651182445 时间:2017-04-30 10:32:00
  不要只想着你自己 你真觉得这时候大家凑一起生活好吗 人多挤在一个房子里对一个病人一个孕妇都是非常不好的吧 住久肯定会有矛盾 何必强求呢
作者:魔法小妖O 时间:2017-04-30 10:42:00
  给你妈妈请个保姆呗,你老婆都要生了就别折腾她了

作者:王氏小公猫 时间:2017-04-30 10:51:00
  从医学和健康角度来说,是不适合住在一块,其实最好的方法就是,你嘴巴多说点好听得话,哄哄你媳妇,把你岳母接过来照顾你媳妇,语言上多认错,多说好听的话,事该怎么做就怎么做

作者:芸豆卷儿真好吃 时间:2017-04-30 11:04:00
  你老婆不跟你父母打招呼这点确实没教养没礼貌,但关于照顾问题,她的想法正确呀,她带孩子回娘家住一段,由家里人照顾,你就照顾你妈,每天去看看老婆情况即可

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 11:05:00
  @muai8384 2017-04-30 10:29:00
  我是你老婆,可能自己主动提出回娘家了?不过,看你的描述,如果不是你老婆和你妈有过矛盾,你老婆这样的确 太不好了。谁都有父母的
  是昨天吵了两句她这么说,说要带着孩子回家让我天天在我妈那呆着…其实我是想就这几天了,等生了孩子后就都好多了

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 11:09:00
  @wyq651182445 2017-04-30 10:32:00
  不要只想着你自己 你真觉得这时候大家凑一起生活好吗 人多挤在一个房子里对一个病人一个孕妇都是非常不好的吧 住久肯定会有矛盾 何必强求呢
  不挤吧…两室一厅,120多平米,住五个人…而且不是一直住,就住这几天,等生了孩子我们就回自己家,请了月嫂跟着看孩子

我要评论
楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 11:10:00
  @魔法小妖O 2017-04-30 10:42:00
  给你妈妈请个保姆呗,你老婆都要生了就别折腾她了
  我妈现在主要是我姨妈照顾,不用保姆,其实我去了就是心理安慰,并且能够在姨妈忙不过来或者累了需要休息的时候帮个忙而已

我要评论
作者:欲戴王冠的小苹果 时间:2017-04-30 11:12:00
  给我我也不会去住,都要生了,去面对一个得病的婆婆,一个婆婆的姐妹,得多不自在

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 11:14:00
  @王氏小公猫 2017-04-30 10:51:00
  从医学和健康角度来说,是不适合住在一块,其实最好的方法就是,你嘴巴多说点好听得话,哄哄你媳妇,把你岳母接过来照顾你媳妇,语言上多认错,多说好听的话,事该怎么做就怎么做
  岳母那边过不来,那边还有婆婆需要照顾,我最近已经很关心她了,买鱼熬鱼汤、做盐蒸橙子,想吃什么买给她吃等等~我压力也很大,所以希望她作为妻子能够理解我一下。但…而且再加上每次去了之后也不知道进屋里问问我妈怎么样了,回家出来也不说句爸妈我走了之类的,我就觉得心里不平衡了…

• 胖子没有明天: 举报  2017-05-05 14:23:27  评论

你老婆不愿意去,你又一定她去,她心理不爽,去就是迁就你了,当然不愿意对你妈陪笑脸。 至于炖汤,孩子又不是隔壁老王的,孩子爸爸给孩子妈妈炖个汤难道是很大功劳嘛? 说真的,这么多人挤一起,一个重病一个抽烟一个怀孕,还带个孩子,我们外人听着都压抑得想死,让孕妇清净清净。
  • 困困520想睡觉TY: 举报  2017-05-10 16:15:12  评论

唉,生个儿子真不好
楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 11:19:00
  @芸豆卷儿真好吃 2017-04-30 11:04:00
  你老婆不跟你父母打招呼这点确实没教养没礼貌,但关于照顾问题,她的想法正确呀,她带孩子回娘家住一段,由家里人照顾,你就照顾你妈,每天去看看老婆情况即可
  孩子还要上幼儿园,而且去了住就不太可能每天过来看我妈,还有我妈也想孙子。我们头胎从出生到一岁多都住在一起,后来搬走了,除了过年那几天在那住,其他时间从来没住过,我媳妇不愿意住。基本上每个月都会去娘家住几天,但从来不住我爸妈那边,哪怕一天…

• 芸豆卷儿真好吃: 举报  2017-04-30 11:58:51  评论

你老婆一个孕妇,还要求她每天来看你妈?隔几天让老婆带孩子来看你妈一次就行了.说来说去你就是想你全家都住你妈家去照顾你妈,可你想过没有,孕妇由于身体激素变化,脾气急躁,怕吵闹怕烦,住你妈那又是病人又是姨妈又是孩子一大堆人和事,你让她如何静心养胎?你要这么一根筋不听劝,就继续烦着呗
我要评论
作者:糖饼儿1990 时间:2017-04-30 11:20:00
  家里有病人,有孕妇都是很费心的事,但是真心不建议都给安排在一起住。能够理解楼主的心情,但真的都住在一起,你就会发现麻烦事更多。孕妇心情不好,病人也不会心情好,都凑在一起,本来没大矛盾也得发生大矛盾。
  楼主,想开点儿,你妈妈身体也不是一天两天能好起来的,这个过程很漫长很漫长的,你老婆生了孩子虽然请了月嫂你也不可能就全身心陪着你妈妈不回家,女人在坐月子期间体内激素导致的心情时好时坏,很多产后抑郁都是在月子期间发生的,这个楼主一定要注意。

• 霸谟秃也: 举报  2017-04-30 13:54:57  评论

评论 糖饼儿1990:把我想说的都说了。一是别凑一起,一个癌症病人,一个孕妇,一个孩子,凑一起是怕矛盾不够激烈啊。再就是楼主说生了就好了,你去百度一下产后抑郁,千万别一生了就走人甩锅,那才是考验你的开始。
我要评论
作者:mhtningmeng 时间:2017-04-30 11:20:00

@mhtningmeng 2017-04-30 06:35:00

@幸福小摩羯 5楼 2017-04-30 09:52:00

我也不喜欢抽烟,可以说是讨厌烟味,但事情总会有轻重缓急,目前的主要问题是我妈身体还在恢复期,作为儿子不能跟前儿照顾,心里过意不去,若老婆愿意跟我一起过去住,我就都能照顾到了。

不叫爸妈难道是正确的吗?即便家里来了客人是不是进门或者出门都需要礼貌性的喊一声呢?
  孕妇对烟也敏感你不解决一味让她妥协吗?

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 11:20:00
  @欲戴王冠的小苹果 2017-04-30 11:12:00
  给我我也不会去住,都要生了,去面对一个得病的婆婆,一个婆婆的姐妹,得多不自在
  因为自己不喜欢就把老公置于不孝的地步么?稍微委屈一点点又能怎样?换过来讲,如果岳母这样,我不让老婆去住,去照顾,你又觉得如何?

• 欲戴王冠的小苹果: 举报  2017-04-30 15:20:34  评论

评论 幸福小摩羯:楼主老婆说了自己带孩子回娘家,没说不让里楼主去孝顺啊,都已经要生了不愿意回去吸二手烟,不愿意过去一大家子掺合一起,这也不行?别道德绑架好吧
  • 湿润乐意: 举报  2017-04-30 15:36:22  评论

评论 幸福小摩羯:你老婆根本没说不让你照顾。别扣这顶大帽子给她。是你图自己方便,硬要这么多人弄一起。你很自私好不?为了你高兴要一个孕妇忍忍。亏你说的出口。孕妇需要心情舒畅,一家人乱哄哄加上病人,心情怎么舒畅。你爸爸为啥不为了儿媳把烟戒了?抽烟是于人于己都不好的。你咋不要求你爸爸。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:mhtningmeng 时间:2017-04-30 11:21:00
  @yefan661 8楼 2017-04-30 10:22:00

对的,

作者:mhtningmeng 时间:2017-04-30 11:24:00

@幸福小摩羯 26楼 2017-04-30 11:20:00

因为自己不喜欢就把老公置于不孝的地步么?稍微委屈一点点又能怎样?换过来讲,如果岳母这样,我不让老婆去住,去照顾,你又觉得如何?
  你也说就几天干嘛非要折腾一个孕妇?你白天多跑跑去看看你妈不就行了,

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 11:25:00
  @糖饼儿1990 2017-04-30 11:20:00
  家里有病人,有孕妇都是很费心的事,但是真心不建议都给安排在一起住。能够理解楼主的心情,但真的都住在一起,你就会发现麻烦事更多。孕妇心情不好,病人也不会心情好,都凑在一起,本来没大矛盾也得发生大矛盾。

楼主,想开点儿,你妈妈身体也不是一天两天能好起来的,这个过程很漫长很漫长的,你老婆生了孩子虽然请了月嫂你也不可能就全身心陪着你妈妈不回家,女人在坐月子期间体内激素导致的心情时好时坏,很多产后抑郁都是在月子期间发生的,这个楼主一定要注意。
  是,我也没想着坐月子我就撒手不管了,其实我也不想跟她吵架,怕她因为怀孕本来情绪就不好回头别抑郁了…但是…从出院回来三周了,前两个周末我都是把他们送去姥姥家然后我晚上住那一次,让我姨妈回家休息,因为晚上我妈睡不好,而且还要吃一两次饭(胃切除后总饿),所以陪伴照顾并不轻松

作者:魔法小妖O 时间:2017-04-30 11:27:00
  楼主你拎不清,你老婆这都马上生了还挑剔跟你妈打招呼干嘛,我要是她预产期都这两天了肯定哪也不去,你自己去看你妈好了干嘛拉上快生了的她,你老婆脑袋有包才找你这个不知道心疼她的人,真是特别好笑,就这两天生了不考虑月子怎么办还在这跟个娘们似的挑剔她

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 11:29:00

@mhtningmeng 2017-04-30 11:20:00

这个我说过了,我也是烟很敏感,非常不喜欢。我爸白天基本上不在,晚上在家抽烟现在也会在意一些,我也会背地里跟他们说我们不喜欢烟味,我觉得哪怕是偶尔注意不到,回到卧室待一会或者躺一会也可以,这点事情相对我妈病情来说,是不是可以克服一下?

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 11:30:00

@幸福小摩羯 26楼 2017-04-30 11:20:00

@mhtningmeng 2017-04-30 11:24:00

你也说就几天干嘛非要折腾一个孕妇?你白天多跑跑去看看你妈不就行了,
  你是说我把老婆一个人扔家里不管去照看我妈?对不起,我做不到。何况快生了,随时都会出现问题

• 伊人不至春风不度: 举报  2017-04-30 17:56:02  评论

你不是做不到,你就是为了营造你三世同堂父慈子孝的假象,也不管是不是针对病人孕妇甚至孩子好。其实仅仅让你自己舒坦了而已。
  • 香伊珍枫菲扬: 举报  2017-05-01 19:42:46  评论

评论 伊人不至春风不度 :你这个太毒辣了。不能说人家是假象吧?人家楼主想做到尽善尽美。独生子顾老婆还是顾妈妈??
楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 11:34:00
  @魔法小妖O 2017-04-30 11:27:00
  楼主你拎不清,你老婆这都马上生了还挑剔跟你妈打招呼干嘛,我要是她预产期都这两天了肯定哪也不去,你自己去看你妈好了干嘛拉上快生了的她,你老婆脑袋有包才找你这个不知道心疼她的人,真是特别好笑,就这两天生了不考虑月子怎么办还在这跟个娘们似的挑剔她
  是谁特别好笑?你的意思我把一个快生的孕妇放家里不管去照顾我妈?谁要是这么做才是渣男,快生的人随时都会有状况!生产的医院还有月嫂都已经确定完了,所有东西都已经准备好,还要我考虑什么?不理我爸妈又不是一两天的事儿了,一直这样,只不过这两天的事儿让我不高兴所以加上说了一下这个问题

• 魔法小妖O: 举报  2017-04-30 11:42:38  评论

你不高兴能怎么样呢,她都要生了你还在计较她打招呼的问题,实在不能理解你这种小肚鸡肠的思想,有抱怨的功夫跟她好好沟通看,也许她压根不想每天这么折腾,要是我肯定老实在家待产,有事随时打电话你也说了十分钟车程,你白天不用上班吗?她是怎么过的?你带着她折腾说怕她随时生产
  • winvivian: 举报  2017-05-01 09:35:46  评论

你老婆都快生了你还在这吐槽你老婆整篇就说老婆怎样怎样不对,你还不是渣?装什么清高
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:mhtningmeng 时间:2017-04-30 11:48:00
  @发呆的fish 3楼 2017-04-30 08:03:00

马上要生产的孕妇哪适合同又抽烟有又有病的的公婆同住,明明可以回娘家安心待产干嘛非要绑着去婆家一块,

作者:mhtningmeng 时间:2017-04-30 11:51:00

那你不考虑生产孕妇和新生婴儿不能处在有烟味的环境下吗?你妈还有病,她坐月子能舒心吗?你只考虑你家团聚,快生孩子就不是轻重缓急的事?她回娘家正合适,再娘家安心坐月子,

作者:mhtningmeng 时间:2017-04-30 11:52:00
  @涟漪精灵 7楼 2017-04-30 10:08:00

楼主认为没有。很多隐藏的东西不同角度人看问题不同,清官难断家务事

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 11:53:00

@幸福小摩羯 2017-04-30 11:34:00

是谁特别好笑?你的意思我把一个快生的孕妇放家里不管去照顾我妈?谁要是这么做才是渣男,快生的人随时都会有状况!生产的医院还有月嫂都已经确定完了,所有东西都已经准备好,还要我考虑什么?不理我爸妈又不是一两天的事儿了,一直这样,只不过这两天的事儿让我不高兴所以加上说了一下这个问题
  沟通过,她告诉我当时为什么结婚,怎么不伺候到你妈没了后再找老婆!我还怎么沟通?那你的意思是我天天在家陪着她,不去我妈那?别只会键盘侠指责,给出解决办法

作者:mhtningmeng 时间:2017-04-30 11:54:00

@幸福小摩羯 18楼 2017-04-30 11:05:00

是昨天吵了两句她这么说,说要带着孩子回家让我天天在我妈那呆着…其实我是想就这几天了,等生了孩子后就都好多了
  你把你老婆送去娘家,两边跑跑,住你父母那,生孩子及时去医院,让后坐月子在她娘家,能有多大的事,

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 11:59:00
  @发呆的fish 3楼 2017-04-30 08:03:00

@mhtningmeng 2017-04-30 11:48:00

马上要生产的孕妇哪适合同又抽烟有又有病的的公婆同住,明明可以回娘家安心待产干嘛非要绑着去婆家一块,
  那你告诉我,是不是这样我就不去照顾我妈了?这样不孝顺的儿子还谈得上有责任感?不孝顺的男人哪里值得嫁!我也说了,孩子要上幼儿园,不可能让老婆去娘家住,岳母也来不了,家里有老人要照顾

作者:mhtningmeng 时间:2017-04-30 11:59:00
  @魔法小妖O 30楼 2017-04-30 11:27:00

是的,再恢复期,其实楼主这事不算大事,媳妇回娘家,楼主陪他妈住,分开大家都安心该养病养病,该生孩子生孩子,凑一起肯定乱套,楼主有点为了好看不好看非要把临产孕妇弄他妈那住,不考虑下孕妇心情

• ty_一只鸭子: 举报  2017-04-30 16:46:55  评论

说得对!
  • 大大201703: 举报  2017-04-30 23:27:56  评论

其实楼主就是嫌每天两边跑自己累,既然要当孝子,就别喊累,就是怪妻子为什么不为他着想,她是你妻子又不是你妈
作者:ty_简简单单245 时间:2017-04-30 12:00:00
  既然你没办法解决就听你老婆的,还是回娘家吧,不要搞得大家情绪不好。一个是孕妇一个是病人。心情不好是很糟糕的事情。四岁的孩子也就上小班影响不大而且只是暂时的,先去半个月一个月再说,心里性格健康还比较重要。

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 12:01:00

@mhtningmeng 2017-04-30 11:51:00

那你不考虑生产孕妇和新生婴儿不能处在有烟味的环境下吗?你妈还有病,她坐月子能舒心吗?你只考虑你家团聚,快生孩子就不是轻重缓急的事?她回娘家正合适,再娘家安心坐月子,
  能不能看清楚了再来回复?我说了生完了孩子我们会自己家住,而且并非我一定要在那多住多少天,只是昨天我妈发烧严重情况不好我希望住那一晚上、这样很过分么?

• 大大201703: 举报  2017-04-30 23:30:28  评论

根本问题没有解决,不要说这几天,后面的事谁知道,如果生了孩子,你妈情况还是不好呢,真心无语
我要评论
作者:mhtningmeng 时间:2017-04-30 12:01:00

@mhtningmeng 2017-04-30 11:20:00

@幸福小摩羯 31楼 2017-04-30 11:29:00

这个我说过了,我也是烟很敏感,非常不喜欢。我爸白天基本上不在,晚上在家抽烟现在也会在意一些,我也会背地里跟他们说我们不喜欢烟味,我觉得哪怕是偶尔注意不到,回到卧室待一会或者躺一会也可以,这点事情相对我妈病情来说,是不是可以克服一下?
  孕妇还得妥协克服?明明她回娘家更舒心干嘛要委曲求全?你这样会影响以后夫妻感情,只会让你老婆更寒心,起不到好作用,

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 12:03:00

@幸福小摩羯 18楼 2017-04-30 11:05:00

@mhtningmeng 2017-04-30 11:54:00

你把你老婆送去娘家,两边跑跑,住你父母那,生孩子及时去医院,让后坐月子在她娘家,能有多大的事,
  我并不需要每天都在我妈那,只是昨晚发烧严重我希望能够住那里一晚。我不可能送老婆孩子去姥姥家,孩子要上学。生完孩子就在我自己家做月子,有月嫂。OK?

我要评论
作者:mhtningmeng 时间:2017-04-30 12:04:00

@mhtningmeng 2017-04-30 11:51:00

@幸福小摩羯 42楼 2017-04-30 12:01:00

能不能看清楚了再来回复?我说了生完了孩子我们会自己家住,而且并非我一定要在那多住多少天,只是昨天我妈发烧严重情况不好我希望住那一晚上、这样很过分么?
  大家劝你她不是自己在家不是回娘家吗?有她父母看着,到时生及时通知你去医院就是啊,你这不行那不行,非一条道跑到黑。你要清楚你想的不一定是别人喜欢的,别背道而驰,时间久了矛盾升级,

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 12:07:00
  @魔法小妖O 30楼 2017-04-30 11:27:00

@mhtningmeng 2017-04-30 11:59:00

是的,再恢复期,其实楼主这事不算大事,媳妇回娘家,楼主陪他妈住,分开大家都安心该养病养病,该生孩子生孩子,凑一起肯定乱套,楼主有点为了好看不好看非要把临产孕妇弄他妈那住,不考虑下孕妇心情
  这不是为了好看不好看得好不好?我希望能够照顾我妈又能够照顾老婆,现在即使在我们自己家里,孕妇也是躺着或者看电视,该做饭她愿意自己弄点力所能及的她就自己弄,麻烦的都是我做,什么也不用她,所以去过去一起住也并不需要她干什么,只是我怕她临产岁时有情况,所以希望能够我在他身边,这样有情况都来得及。二胎,什么情况都会有。去姥姥家住不现实,一个是离着医院远,另外姥姥家没有车不方便,再者姥爷也还在上班

• 湿润乐意: 举报  2017-04-30 15:40:03  评论

评论 幸福小摩羯:全部都是我希望,我希望,我希望。你老婆希望你去照顾你妈,她会娘家啊。你尊重一下她的意见好不。
  • 给您添点蘑菇吧: 举报  2017-04-30 20:10:28  评论

在你父母家,你老婆想躺着不动都不自在,麻烦事都是你做,你父母又该心疼你了,矛盾多的是。
楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 12:09:00

@幸福小摩羯 42楼 2017-04-30 12:01:00

@mhtningmeng 2017-04-30 12:04:00

大家劝你她不是自己在家不是回娘家吗?有她父母看着,到时生及时通知你去医院就是啊,你这不行那不行,非一条道跑到黑。你要清楚你想的不一定是别人喜欢的,别背道而驰,时间久了矛盾升级,
  时间也不会久了,再有几天就生了…

我要评论
楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 12:12:00
  @ty_简简单单245 2017-04-30 12:00:00
  既然你没办法解决就听你老婆的,还是回娘家吧,不要搞得大家情绪不好。一个是孕妇一个是病人。心情不好是很糟糕的事情。四岁的孩子也就上小班影响不大而且只是暂时的,先去半个月一个月再说,心里性格健康还比较重要。
  并没有几天了,预产期还有6天

作者:魔法小妖O 时间:2017-04-30 12:12:00

@mhtningmeng 2017-04-30 11:59:00

@幸福小摩羯 2017-04-30 12:07:00

这不是为了好看不好看得好不好?我希望能够照顾我妈又能够照顾老婆,现在即使在我们自己家里,孕妇也是躺着或者看电视,该做饭她愿意自己弄点力所能及的她就自己弄,麻烦的都是我做,什么也不用她,所以去过去一起住也并不需要她干什么,只是我怕她临产岁时有情况,所以希望能够我在他身边,这样有情况都来得及。二胎,什么情况都会有。去姥姥家住不现实,一个是离着医院远,另外姥姥家没有车不方便,再者姥爷也还在上班
  楼主既然已经决定怎么做了还开帖问大家干嘛呢?只要不合你的想法你都否定,大家散了吧

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 12:16:00

@幸福小摩羯 31楼 2017-04-30 11:29:00

@mhtningmeng 2017-04-30 12:01:00

孕妇还得妥协克服?明明她回娘家更舒心干嘛要委曲求全?你这样会影响以后夫妻感情,只会让你老婆更寒心,起不到好作用,
  我觉得我还是比较传统,作为儿媳妇,娘家怎么样肯定都会比婆家舒服,那就可以理所当然的总回娘家了?那就可以从来都不住婆家了?哪怕为了丈夫只是委屈一个晚上住那意思一下都不能了?

• 小小木木屋: 举报  2017-04-30 12:55:47  评论

评论 幸福小摩羯:你老婆真够倒霉的,你为什么不为了她,委屈委屈你自己呢?!你自己不愿意委屈,凭什么要求一个快生产的孕妇委屈自己?
  • ty_一只鸭子: 举报  2017-04-30 16:51:59  评论

总回?她这只是在特殊情况下提出回娘家,还没回呢,怎么就成总回了?你也知道她在娘家会更舒服啊,那你怎么有脸让一个快生的孕妇为了你受委屈的?就你说的这话,你这人就不值得她为了你委屈自己。你居然还好意思说你是为了照顾她,而不是为了面子好看。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_简简单单245 时间:2017-04-30 12:17:00
  @ty_简简单单245 2017-04-30 12:00:00

@幸福小摩羯 2017-04-30 12:12:00

那这样还是要靠你丈母娘,你妈又病了,你又要顾老婆又要顾着娘,怎么弄。只能问问你丈母娘愿不愿意,愿意的话回去坐月子也是可以的,除非你有超能量,月子里要顾老婆和小孩还要照顾妈还要上班。

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 12:19:00

@魔法小妖O 2017-04-30 12:12:00

楼主既然已经决定怎么做了还开帖问大家干嘛呢?只要不合你的想法你都否定,大家散了吧
  开贴一是为了抒发一下心里的郁闷,另外一个是想看看这事儿到底是谁的问题,当然我也知道家里的事情没有对与错,但就是过不去这个坎儿,今天到现在我也还没去我妈那,我内心是自责的

作者:mhtningmeng 时间:2017-04-30 12:21:00

@mhtningmeng 2017-04-30 12:01:00

@幸福小摩羯 50楼 2017-04-30 12:16:00

我觉得我还是比较传统,作为儿媳妇,娘家怎么样肯定都会比婆家舒服,那就可以理所当然的总回娘家了?那就可以从来都不住婆家了?哪怕为了丈夫只是委屈一个晚上住那意思一下都不能了?
  这是孕妇,你要搞清楚状况,你这么不考虑她,怎么能让她做出妥协你的可能,

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 12:21:00

@幸福小摩羯 2017-04-30 12:12:00

@ty_简简单单245 2017-04-30 12:17:00

那这样还是要靠你丈母娘,你妈又病了,你又要顾老婆又要顾着娘,怎么弄。只能问问你丈母娘愿不愿意,愿意的话回去坐月子也是可以的,除非你有超能量,月子里要顾老婆和小孩还要照顾妈还要上班。
  可能我没表达清楚,我并没有要求我老婆需要一直跟我住在我妈那,只是住一两天就好了,甚至只是昨晚发烧情况严重我想住在那一晚而已,只是一晚!她都不愿意。生产完我们会回自己家做月子,有月嫂,连姥姥都不需要过来照顾,当然来的话我也很欢迎。这事儿不知道是否说清楚了?

• 001春衫秀: 举报  2017-05-01 00:54:35  评论

预产期还有6天,就是说这几天随时可能发动,你不在的那一晚刚好发动怎么办,剩她一人在家,只要有点脑子的人都不会这么做事吧,她怎么会乐意?你说她在娘家无人无车,留她一个人在家就有人有车了?
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2017-05-02 14:08:47  评论

评论 001春衫秀:所以楼主说为了保证媳妇安全就是大家都在一起呢,子欲养而亲不待,我很庆幸我老公不是楼主媳妇这样的人。我爸也是胃癌,我结婚后复发了一次,做手术都是我老公伺候的,最后爸爸还是不幸去世了,临了我老公帮着穿的衣服,我公公帮着办的后事。
作者:ty_简简单单245 时间:2017-04-30 12:24:00
  很多东西还是要相互理解一下,有的东西不能一直让对方来配合你。你自己也说你家确实有很多你自己都无法忍受的东西。也许你爱人可能真的有做的不好的地方,人嘛还是计较少一分快了多一分。

作者:走走停停看看12 时间:2017-04-30 12:26:00

@幸福小摩羯 2017-04-30 12:16:00

能不能等你老婆生完之后再讲这个传统?腻就不能在这个时候照顾一下孕妇的情绪?非急在这么几天讲你的传统?

作者:魔法小妖O 时间:2017-04-30 12:27:00

@幸福小摩羯 2017-04-30 12:19:00

开贴一是为了抒发一下心里的郁闷,另外一个是想看看这事儿到底是谁的问题,当然我也知道家里的事情没有对与错,但就是过不去这个坎儿,今天到现在我也还没去我妈那,我内心是自责的
  楼主我理解你这种尽孝的心情,尽可能多的时间陪陪母亲,但是你也要想明白,要不是马上生产了你媳妇肯定也愿意陪着你一起,本身预产期五天了所有孕妇都不愿意冒险走动,你既不能语言上安慰她又不能行动上体贴她,她肯定把抱怨发泄到情绪上。彼此多包容,问题还是你自己去解决

作者:ty_简简单单245 时间:2017-04-30 12:27:00
  是我没理解清楚

作者:走走停停看看12 时间:2017-04-30 12:31:00

你现在的做法还不如把她扔娘家不管不顾呢。就因为你想做一个完美的既照顾母亲又照顾孕妇的人但是能力上又做不到面面俱到,所以拖着老婆跟你受罪?实在比渣男还不如。渣男虽然补照顾老婆,起码让老婆回娘家舒服待产。

作者:姽婳非吾 时间:2017-04-30 12:36:00
  不叫人很没家教 但是烟味这事要是我我不能人忍 你回去照顾你爸妈 让媳妇儿先回娘家住

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 12:45:00

@幸福小摩羯 50楼 2017-04-30 12:16:00

@mhtningmeng 2017-04-30 12:21:00

这是孕妇,你要搞清楚状况,你这么不考虑她,怎么能让她做出妥协你的可能,
  还要怎么考虑?饭做好,屋子收拾好,关心她的咳嗽,给做鸡汤,蒸橙子、买辽参。开车过坎小心慢行、不让她提东西、想吃什么就去给买什么,想吃什么给做什么,请问我还要做到怎样才算关心她?

• 小小木木屋: 举报  2017-04-30 13:01:40  评论

评论 幸福小摩羯:让她回娘家会比你做这些好的多。哪个快生的孕妇愿意每天东奔西走啊!
  • ty_一只鸭子: 举报  2017-04-30 16:54:08  评论

尊重她自己的意愿。她是个人,有自己的想法。你能不能考虑考虑她的想法?
作者:再也不想见 时间:2017-04-30 12:46:00
  还有几天就要生了,这随时都可能生,怎么可能还搬家去那边住,再说那边也不方便,又有烟味,这马上就要去医院生孩子了,医院也需要人照顾,你自己忙不过来,请个人

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 12:46:00
  @ty_简简单单245 2017-04-30 12:24:00
  很多东西还是要相互理解一下,有的东西不能一直让对方来配合你。你自己也说你家确实有很多你自己都无法忍受的东西。也许你爱人可能真的有做的不好的地方,人嘛还是计较少一分快了多一分。
  不想计较,但我想兼顾 能理解我左右为难的心情么?这事儿只要老婆愿意为我住一个晚上,就能解决,就这么难?

• ty_一只鸭子: 举报  2017-04-30 16:54:28  评论

你还不如不兼顾。
  • 伊人不至春风不度: 举报  2017-04-30 18:05:22  评论

难,我觉得你家的情况,一不适合癌症病人养病,也不适合孕妇待产,也不适合儿子住,就你在折磨媳妇折磨儿子
作者:再也不想见 时间:2017-04-30 12:47:00
  @yefan661 8楼 2017-04-30 10:22:00

楼主说了不是孕中期,是还有几天就要生了,这种情况应该安安稳稳在家待着

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 12:47:00

@走走停停看看12 2017-04-30 12:26:00

能不能等你老婆生完之后再讲这个传统?腻就不能在这个时候照顾一下孕妇的情绪?非急在这么几天讲你的传统?
  我妈昨晚发烧38度多我还能不急?我就想做完昨晚住那一晚有问题?生完孩子在前自己家做月子我说好多遍了

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 12:50:00

@幸福小摩羯 2017-04-30 12:19:00

@魔法小妖O 2017-04-30 12:27:00

楼主我理解你这种尽孝的心情,尽可能多的时间陪陪母亲,但是你也要想明白,要不是马上生产了你媳妇肯定也愿意陪着你一起,本身预产期五天了所有孕妇都不愿意冒险走动,你既不能语言上安慰她又不能行动上体贴她,她肯定把抱怨发泄到情绪上。彼此多包容,问题还是你自己去解决
  我想,即使不是马上临产,我老婆也不愿意跟我住那里一晚,真的~这事情说过很多次了,以前我们有时候在那吃完晚饭,我爸妈想让孩子住那一晚,我老婆从来没有答应过,都是我给打岔说算了什么东西都没带算了不住了才不让我爸妈难看

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 12:52:00

@走走停停看看12 2017-04-30 12:31:00

你现在的做法还不如把她扔娘家不管不顾呢。就因为你想做一个完美的既照顾母亲又照顾孕妇的人但是能力上又做不到面面俱到,所以拖着老婆跟你受罪?实在比渣男还不如。渣男虽然补照顾老婆,起码让老婆回娘家舒服待产。
  我都忍不住要爆粗口了,你哪只眼睛看到我不照顾我老婆了?我做饭洗衣服收拾屋子样样都做,老婆爱吃什么想吃什么我就做就买,东西不让她拿,开车过坎小心,我还要怎样尽我丈夫的义务?

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 12:55:00

@再也不想见 2017-04-30 12:47:00

楼主说了不是孕中期,是还有几天就要生了,这种情况应该安安稳稳在家待着
  是,只是换一个地方安安稳稳地呆着就很难…

我要评论
作者:有一对小新眉毛 时间:2017-04-30 12:56:00
  问题就是你老婆不愿意 就是这样
  没事了 别纠结了
  想那么多干嘛
  过几天就又一个婴儿出来了 又有得烦了
  整天想那么多 到时父母两人都抑郁症了
  你每天去看望母亲已经够好了
  是靠顺儿子了
我要评论
楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 12:57:00
  @再也不想见 2017-04-30 12:46:00
  还有几天就要生了,这随时都可能生,怎么可能还搬家去那边住,再说那边也不方便,又有烟味,这马上就要去医院生孩子了,医院也需要人照顾,你自己忙不过来,请个人
  搬家?回娘家就是带一个包就OK了回婆家住一天就算搬家?我说了好多遍,我们已经订好了月嫂,生产的时候就会去医院照顾,我也会去,并非我希望每天都在我妈那

• 很能吃的胖子: 举报  2017-05-03 13:09:35  评论

你们又不是经常住在婆家,临时去住一个晚上,换床单,拖地,你老婆还要带衣服,化妆品,还有大宝宝的各种小被子玩具餐具,,,真的不烦么?十分钟车程,你到该睡觉了回家就好了呀,你妈妈发烧,你站在她身边她烧就马上退了?何况还有你爸爸呢,不是一个晚上能解决的事情。感觉楼主是不是钻牛角尖了。。
我要评论
楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 12:59:00
  @有一对小新眉毛 2017-04-30 12:56:00
  问题就是你老婆不愿意 就是这样

没事了 别纠结了

想那么多干嘛

过几天就又一个婴儿出来了 又有得烦了

整天想那么多 到时父母两人都抑郁症了

你每天去看望母亲已经够好了

是靠顺儿子了
  是想孝顺,又想尽可能多的关心照顾老婆,可是老婆不满意…又不愿意妥协一次,哪怕一晚上

• u_111327357: 举报  2017-05-02 22:20:24  评论

你说你爸白天不在家,你爸晚上不在家?晚上不抽烟?你能管了你爸? 另外,一个房子总有人抽烟的话,房子里就自带尼古丁了,你不知道么,你家墙是黄色的不?本来孕妇就敏感,一屋子烟味,还得为了你委屈的在那住,你咋想的,照顾你妈不是不对,别拉上你媳妇儿子,媳妇儿子心情和健康也很重要。
我要评论
作者:ty_简简单单245 时间:2017-04-30 13:03:00
  @ty_简简单单245 2017-04-30 12:24:00

@幸福小摩羯 2017-04-30 12:46:00

不想计较,但我想兼顾 能理解我左右为难的心情么?这事儿只要老婆愿意为我住一个晚上,就能解决,就这么难?
  住一晚都不行那是有点不懂事了

作者:ty_简简单单245 时间:2017-04-30 13:04:00

可是你老妈不是一个晚上这么简单的事啊

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 13:28:00

@ty_简简单单245 2017-04-30 13:04:00

可是你老妈不是一个晚上这么简单的事啊
  我老妈也不是一直好不了,我也不需要一直住在那,我是觉得我们一家基本上除了过年就没住过那,再加上我妈昨晚发烧严重,我就想在那住一晚,我想哪怕说住两天又能怎样?

作者:磨人的小兔子 时间:2017-04-30 13:48:00
  你老婆说话很难听,心底不善良,什么叫把妈妈伺候走了再结婚啊,她也有儿子,以后她死了她儿子才能结婚,确实很没教养!

作者:明明6858纱 时间:2017-04-30 13:52:00
  楼主,没有人让你不照顾你妈,都说了,让你去照顾你妈妈,让你老婆回家由她父母照顾。这样不是很好吗,你可以专心照顾父母,你老婆可以得到她父母周到的照顾。你以为的你放不下你老婆回娘家,怕回头有什么事儿来不及来回跑其实是最孕妇最坏的处理结果,四岁的孩子,烟味,生病的婆婆,还有姨妈什么的,人多且都需要照顾,到时候谁能顾得上她?新生儿啼哭也要打扰你父母的休息,对谁都没有好处!

作者:明明6858纱 时间:2017-04-30 13:53:00

你别说你希望,最终的结果就是谁都过不好,OK?

作者:yefan661 时间:2017-04-30 13:55:00
  楼主,你老婆不愿意折腾这一晚上非常正常。你自己回去就好,有什么事电话联系,妈妈发热你难受可以理解,过去看看,心里是个安慰。老婆这边你随时关注,或者请个亲戚来帮忙照看,我觉得不要把病人和孕妇放在一起好。
作者:霸谟秃也 时间:2017-04-30 14:06:00
  楼主说得很明白了,就是要孕妇老婆陪他一起,在他妈那里住两天,让他妈高兴。说照顾不过来那是借口,就和三十晚必须回婆家一样,就想让老婆在婆家住几晚。别劝回娘家了,楼主反感这个。
作者:昭然天下2013 时间:2017-04-30 14:24:00
  楼主真是一个固执的人,楼上好多朋友都已经给出建议了,让楼主老婆自己回娘家,有娘家人照顾,你带着孩子住你父母家,去照顾你妈妈,然后常常去岳父母家看看老婆,时刻关注老婆身体状况,等要生了就赶快送医院,这样不是两全其美么,何况你也说离得不远,还有车,干嘛非要你老婆跟着你一起去你爸妈家呢!

我也是做人儿媳妇的,我跟你老婆一样,不喜欢住公婆家。不过我家教比你老婆好,对公婆还是很尊敬的,叫长辈是必须的,而且我公婆人都不错,通情达理,对我也好,所以我也会经常给他们买礼物。但是我不喜欢住他们那边。过年的时候,我老公让我大年三十住公婆家,我当时就拒绝了,我也是个孕妇,我说住不习惯,而且我认床,后来在我的坚持下,我们还是住在自己小家了。

我公婆提出坐月子去他们那坐,一是亲戚来看我,他们可以烧菜招待亲戚,二是,怕来客人把我们的新房弄得乱七八糟。可是他们那没网络,而且我真住不习惯,所以就跟婆婆说,可以住几天,但是不想常住,也跟老公这么说了,他们都同意了。不过我预产期还有两个月呢,暂时还不用为这个烦心~
楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 14:27:00
  @磨人的小兔子 2017-04-30 13:48:00
  你老婆说话很难听,心底不善良,什么叫把妈妈伺候走了再结婚啊,她也有儿子,以后她死了她儿子才能结婚,确实很没教养!
  就是这句话把我气着了

• 大大201703: 举报  2017-04-30 23:40:01  评论

谁生气的时候不会爆几句粗口,说些不好听的,这就叫没教养?再加上你老婆在孕期,情绪波动本来就大,是,你前面说她不叫你爸妈,这的确不好,但是是为什么呢,总要有原因吧!你有谈过吗,别总把自己想的很完美很委屈
  • szlcl163ds: 举报  2017-05-04 11:27:21  评论

是的嘛,总要有原因的啊,可能她老婆就是这样的人,这也是个原因啊,哈哈
我要评论
楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 14:28:00
  @明明6858纱 2017-04-30 13:52:00
  楼主,没有人让你不照顾你妈,都说了,让你去照顾你妈妈,让你老婆回家由她父母照顾。这样不是很好吗,你可以专心照顾父母,你老婆可以得到她父母周到的照顾。你以为的你放不下你老婆回娘家,怕回头有什么事儿来不及来回跑其实是最孕妇最坏的处理结果,四岁的孩子,烟味,生病的婆婆,还有姨妈什么的,人多且都需要照顾,到时候谁能顾得上她?新生儿啼哭也要打扰你父母的休息,对谁都没有好处!
  可能我没表达清楚,我并非一定要住多久,一两天而已,出生后回自己家做月子

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 14:29:00
  @yefan661 2017-04-30 13:55:00
  楼主,你老婆不愿意折腾这一晚上非常正常。你自己回去就好,有什么事电话联系,妈妈发热你难受可以理解,过去看看,心里是个安慰。老婆这边你随时关注,或者请个亲戚来帮忙照看,我觉得不要把病人和孕妇放在一起好。
  嗯,算是都站在自己的角度考虑问了吧,矛盾就是这么来的…再忍几天吧

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 14:30:00
  @霸谟秃也 2017-04-30 14:06:00
  楼主说得很明白了,就是要孕妇老婆陪他一起,在他妈那里住两天,让他妈高兴。说照顾不过来那是借口,就和三十晚必须回婆家一样,就想让老婆在婆家住几晚。别劝回娘家了,楼主反感这个。
  并非反感,前几周都是我主动送去娘家,要是反感之前何必送呢?

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 14:32:00
  @昭然天下2013 2017-04-30 14:24:00
  楼主真是一个固执的人,楼上好多朋友都已经给出建议了,让楼主老婆自己回娘家,有娘家人照顾,你带着孩子住你父母家,去照顾你妈妈,然后常常去岳父母家看看老婆,时刻关注老婆身体状况,等要生了就赶快送医院,这样不是两全其美么,何况你也说离得不远,还有车,干嘛非要你老婆跟着你一起去你爸妈家呢!

我也是做人儿媳妇的,我跟你老婆一样,不喜欢住公婆家。不过我家教比你老婆好,对公婆还是很尊敬的,叫长辈是必须的,而且我公婆人都不错,通情达理,对我也好,所以我也会经常给他们买礼物。但是我不喜欢住他们那边。过年的时候,我老公让我大年三十住公婆家,我当时就拒绝了,我也是个孕妇,我说住不习惯,而且我认床,后来在我的坚持下,我们还是住在自己小家了。

我公婆提出坐月子去他们那坐,一是亲戚来看我,他们可以烧菜招待亲戚,二是,怕来客人把我们的新房弄得乱七八糟。可是他们那没网络,而且我真住不习惯,所以就跟婆婆说,可以住几天,但是不想常住,也跟老公这么说了,他们都同意了。不过我预产期还有两个月呢,暂时还不用为这个烦心~
  如果我老婆是你这种情况,我也不会强求。我并非要一定让她一直住这里,仅仅是一两天而已,甚至那怕就昨晚一天

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 14:34:00
  @霸谟秃也 2017-04-30 14:06:00
  还有,并非让我妈高兴,是我看着一个胃癌手术后还在恢复期、且还在发烧的母亲实在是不想撒手不管回家去!我内心是自责的,能懂?

作者:与你99 时间:2017-04-30 14:38:00
  我觉得你老婆有很大问题,平时没有家教爸妈不喊,婆婆都得癌症了还不愿意一起住,我理解不了。我也是做儿媳妇的。

作者:Oo霸道范oO 时间:2017-04-30 14:48:00
  不好办啊,太难平衡,你老婆明显不喜欢你父母,但是也不想亏欠你父母情义,也不想占你父母便宜,你父母有没做让你老婆不高兴的事,你没说,你只说了你老婆不喊你父母叫爸妈,上面有为朋友说的好,能把你岳母接过来照顾你老婆,你就能轻松点

作者:走走停停看看12 时间:2017-04-30 14:57:00

@幸福小摩羯 2017-04-30 12:47:00

我妈昨晚发烧38度多我还能不急?我就想做完昨晚住那一晚有问题?生完孩子在前自己家做月子我说好多遍了
  你住你的,她回她的。你为什么要勉强她呢?她不需要你照顾啊现在,只要你让她回娘家就好了。

作者:走走停停看看12 时间:2017-04-30 15:00:00

@幸福小摩羯 2017-04-30 12:52:00

我都忍不住要爆粗口了,你哪只眼睛看到我不照顾我老婆了?我做饭洗衣服收拾屋子样样都做,老婆爱吃什么想吃什么我就做就买,东西不让她拿,开车过坎小心,我还要怎样尽我丈夫的义务?
  她想回娘家住,这才是她需要的。你不把她需要的给她,尽整这些没用的干嘛。你照顾你妈,她回她的娘家,各自安好,让孕妇舒服养胎,这对你是多难的一件事啊。非把她拴你身边?

作者:退堂薣表演艺术家 时间:2017-04-30 15:11:00
  我觉得最好的办法就是你回家去住、毕竟母亲生病挺严重、你媳妇不想一起住我也理解因为我也是孕妇 有时候就是刚好那个点扭不过来、她可以带孩子回娘家暂住、等你母亲情况稳定点再说

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 15:33:00
  @与你99 2017-04-30 14:38:00
  我觉得你老婆有很大问题,平时没有家教爸妈不喊,婆婆都得癌症了还不愿意一起住,我理解不了。我也是做儿媳妇的。
  是,我是觉得那怕寒暄也要喊爸妈或者不喊,也要说一句您回去吧或者进去吧之类的

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 15:34:00
  @Oo霸道范oO 2017-04-30 14:48:00
  不好办啊,太难平衡,你老婆明显不喜欢你父母,但是也不想亏欠你父母情义,也不想占你父母便宜,你父母有没做让你老婆不高兴的事,你没说,你只说了你老婆不喊你父母叫爸妈,上面有为朋友说的好,能把你岳母接过来照顾你老婆,你就能轻松点
  岳母暂时还来不了,他家里还有一个八十多岁的婆婆要照顾,而且岳父还在上班,也需要照顾…

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 15:37:00

@走走停停看看12 2017-04-30 14:57:00

你住你的,她回她的。你为什么要勉强她呢?她不需要你照顾啊现在,只要你让她回娘家就好了。
  为什么不需要我照顾?还有几天就到预产期了

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 15:38:00

@幸福小摩羯 2017-04-30 12:52:00

@走走停停看看12 2017-04-30 15:00:00

她想回娘家住,这才是她需要的。你不把她需要的给她,尽整这些没用的干嘛。你照顾你妈,她回她的娘家,各自安好,让孕妇舒服养胎,这对你是多难的一件事啊。非把她拴你身边?
  孩子怎么办?孩子还要上幼儿园。岳父上班岳母一个人在家,家里还有一个八十多岁的婆婆要照顾,一室一厅的房子,去了就得两个人住沙发,我送过去干什么。再说那是我妻子首要责任应该是我来承担,我见不到她心里不放心

楼主幸福小摩羯 时间:2017-04-30 15:39:00
  @退堂薣表演艺术家 2017-04-30 15:11:00
  我觉得最好的办法就是你回家去住、毕竟母亲生病挺严重、你媳妇不想一起住我也理解因为我也是孕妇 有时候就是刚好那个点扭不过来、她可以带孩子回娘家暂住、等你母亲情况稳定点再说
  是,其实理解孕妇,有时候情绪比较难控制,前段时间我妈住院老婆并没有成为我的负担,我已经很感激了~

作者:走走停停看看12 时间:2017-04-30 15:40:00

@走走停停看看12 2017-04-30 14:57:00

@幸福小摩羯 2017-04-30 15:37:00

为什么不需要我照顾?还有几天就到预产期了
  现在你老婆就是想回娘家让娘家人照顾。你也知道她快生了,然后你还非让她不自在?她在娘家好好的怎么就不行了?你非把她拴你身边,她不自在,你就高兴了?

作者:宝宝爱运动 时间:2017-04-30 15:44:00
  我只想说你妈妈和姨妈感情真好,能天天帮照顾。人生就是看缘分。母子缘,兄弟姐妹缘,夫妻缘,有一份好的都是幸运。

作者:玉玲珑apple 时间:2017-04-30 15:57:00

@幸福小摩羯 65楼 2017-04-30 12:47:00

有问题,你夫人在哪里要照顾婆婆,不能啥也不做,回家可以不用端茶倒水,虚寒问暖。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规