让婆婆帮忙带孩子需要给钱吗?

楼主:一只叫狗剩的猫 时间:2017-05-09 18:54:47 点击:67767 回复:1147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  我是a市的,我老公b市。我们在a市工作生活,现在孩子刚刚2个月,我烦恼的是断奶后我要工作孩子让谁带的问题。找月嫂的话,很贵,一个月要5k以上,而且家里没有大人看着月嫂和孩子,我不放心。我父母都还没到退休年龄,要上班,没有办法帮我们带。老公建议交给他妈妈带。婆婆没有工作,开了家小店,每月还有一点租金收入,如果把孩子给她带,她就没有时间开店,只有租金收入。我不知道请她帮忙带孩子要不要给她钱?
楼主发言:199次 发图:0张 | 更多
作者:甜葡萄干 时间:2017-05-09 19:03:22
  家用总要给把!!!你也说了给你们带孩子了没时间开店了
  当然我没资格说别人,公婆给我们带孩子还补贴我们……
  • 蓝蜻蜓40430: 举报  2017-05-16 13:26:15  评论

评论 甜葡萄干:看家庭情况而定,你自己的父母都没来帮你,婆婆么,你为了婆媳关系和睦也得给她些钱的,你也不用月月给,先大大方方的给一万吧,说的也客气些,就说麻烦妈妈了别人我真是不放心,然后你婆婆要是上道,这一万元花在孩子身上不说,还能再贴补你们不少,当然也有吃了不吐的
  • 羽卒TY: 举报  2017-05-16 15:20:59  评论

给了,就不要再抱希望老人将钱花孩子身上。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017注册第一号 时间:2017-05-09 19:14:13
  你家这种情况果断要给啊,你婆婆损了生意又给你们帮了忙,市价5k,至少要给她3k吧,生活费另算,她是来带孩子的,心里憋屈了能看好孩吗,lz你要分清楚主次轻重。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:名字最长八个字吗 时间:2017-05-09 21:45:37
  当然要给一点啦、不给你好意思吗

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只叫狗剩的猫 时间:2017-05-10 07:51:39
  @名字最长八个字吗 2017-05-09 21:45:37
  -----------------------------
  如果是我妈给我带我就一分都不必给
  所以现在是不给感觉过意不去,给了吧心里不平衡
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只叫狗剩的猫 时间:2017-05-10 07:52:41
  @2017注册第一号 2017-05-09 19:14:13
  你家这种情况果断要给啊,你婆婆损了生意又给你们帮了忙,市价5k,至少要给她3k吧,生活费另算,她是来带孩子的,心里憋屈了能看好孩吗,lz你要分清楚主次轻重。
  生活费另算?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只叫狗剩的猫 时间:2017-05-10 07:53:40
  @甜葡萄干 2017-05-09 19:03:22
  家用总要给把!!!你也说了给你们带孩子了没时间开店了
  当然我没资格说别人,公婆给我们带孩子还补贴我们……
  她一个月租金收入和我的月收入差不多
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只叫狗剩的猫 时间:2017-05-10 07:54:39
  要给的话,给多少合适?
  • Daizi2pang: 举报  2017-05-10 08:00:06  评论

一个家庭一个情况,和你老公商量着来就行
  • 仙人球上的玫瑰花: 举报  2017-05-16 10:35:30  评论

评论 Daizi2pang:+1,这种事情楼主你应该让你老公出面。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上S6 时间:2017-05-10 07:56:11
  @一只叫狗剩的猫 找保姆呗,又不是坐月子,找月嫂干嘛?

• 路在何方2012: 举报  2017-05-16 13:53:37  评论

一般就是想想占便宜的人才不会给钱啊。还保姆?她舍 得拿钱请保姆嘛。自己家老人还要吧免费使唤
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2017-05-10 07:59:57
  说真的我觉得让婆婆带不是一个好主意,她要是给你好好带还行,要是带的不好呢,你送都送不走,除非你婆婆真是一个任劳任怨不辞辛苦的老人,而且无论你给她多少钱,你老公都会觉得他妈妈伺候你们一大家子。不知道你们那边的5k多一个月的育婴师包括什么,我们这边5k多是带全天的价格,可能还做一顿饭

• ailisangder: 举报  2017-05-14 18:33:06  评论

楼主咋这不要脸了,死活不愿意给的样子
  • 睿朗爸爸: 举报  2017-05-16 15:26:43  评论

层主什么思想,你小时候谁带的,感觉什么事情没往好处想,表示不理解。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:锦瑟05 时间:2017-05-10 08:00:43
  我妈帮我带孩子,她不要,我给钱,每月3500。然后另给生活费另请阿姨。 不过我婆婆不帮我带孩子我每月也给生活费不然他们没收入没法过唉

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的宝贝的宝贝 时间:2017-05-10 08:01:09
  老人??️钱傍身,安全感强些,多少给点,比如每个月1000,逢年过节再给点,生活费另算,这没什么不平衡的,你妈妈来带也应该给

作者:2015新的希望 时间:2017-05-10 08:40:28
  要给一些

作者:玻璃汽水 时间:2017-05-10 09:40:30
  要给啊,婆婆带孩子了就会少一份收入,你肯定多少要给补贴一些的,不想出钱那就自己带呗,或者按你的说法,让你妈带不用给钱。

• 罗曼维尔: 举报  2017-05-17 21:25:01  评论

你确定让婆婆带要给钱,让她妈妈带就不用给钱了?当今中国真有这么多好丈母娘?真有那么多不好的婆婆?
  • 玻璃汽水: 举报  2017-05-18 12:29:59  评论

评论 罗曼维尔:楼主自己说的自己妈来的话是不用给钱的,至于婆婆,各家各情况,按照楼主情况,应该给的
我要评论
作者:爱威一 时间:2017-05-10 09:40:59
  这不废话吗?家用开销肯定要给啊。就算家用开销你都承包了,你也可以给点零花让老人开心开心。
作者:键盘滚脸 时间:2017-05-10 10:16:04
  多少要给些,就说是感谢婆婆带孩子辛苦,给些零花钱用。要是自己父母也一样。
  如果婆婆不要,那另外算
作者:失眠的杉杉 时间:2017-05-10 12:28:30
  当然要给。如果婆婆不肯要,就最完美啦
我要评论
作者:乍暖还寒18度 时间:2017-05-10 13:08:08
  婆婆身体不好,需要你请假辞职照顾的时候,她同样给你开工资就好。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:一斛饮忘世 时间:2017-05-10 15:09:58

—————————————————
  @一只叫狗剩的猫 4楼 2017-05-10 07:51:00

—————————————————
  那就给你妈带啊

我要评论
楼主一只叫狗剩的猫 时间:2017-05-10 17:56:15
  @乔BiKi 2017-05-10 07:59:57
  说真的我觉得让婆婆带不是一个好主意,她要是给你好好带还行,要是带的不好呢,你送都送不走,除非你婆婆真是一个任劳任怨不辞辛苦的老人,而且无论你给她多少钱,你老公都会觉得他妈妈伺候你们一大家子。不知道你们那边的5k多一个月的育婴师包括什么,我们这边5k多是带全天的价格,可能还做一顿饭
  我不准备让婆婆到我们这来,为了带孩子,弄得她跟公公夫妻分离多不好
  我想的是把孩子放到b市,周一到周五请婆婆带,周末我们自己过去带,婆婆日夜要带孩子很辛苦,只要放假我都不准备麻烦她
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只叫狗剩的猫 时间:2017-05-10 17:59:17
  @爱上S6 2017-05-10 07:56:11
  @一只叫狗剩的猫 找保姆呗,又不是坐月子,找月嫂干嘛?
  就是保姆啊月嫂一个月上万
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主一只叫狗剩的猫 时间:2017-05-10 18:09:23
  我要是有钱,肯定是愿意给的
  我们两人房贷还了,每个月剩下4k不到,除了生活花费,还想存点以后孩子教育培养用
  我想着最多给1500,但是我老公说至少2000。给2000的话觉得日子实在难过
剩余 100 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111177645 时间:2017-05-11 02:12:22
  不管谁的爸妈都要给啊,我是女的就算我妈带孩子也会给。

作者:暮颜9 时间:2017-05-11 07:33:44
  一年2万,不含生活费,平时衣食住行营养品都主动给买,我婆婆还好不说什么,我公公有意见,说回老家带什么什么的,让公公一起来,他也不愿意来。跟婆婆相处还好,我婆婆老实勤劳

作者:静悄悄地小马甲 时间:2017-05-11 07:55:02

@一只叫狗剩的猫 2017-05-10 07:51:39

如果是你妈就不给钱?

那你找你妈看啊

作者:86年的萌面大宁 时间:2017-05-11 11:10:23
  要给啊。还要管婆婆的生活开销。

你给了,你是大方的好人,而且婆婆说不定还能存点,反手又给了你们,这不等于左手换到右手,还哄得婆婆开心,老公满意,何乐不为啊!!

会不会骂我心机婊?哈哈哈哈

作者:等待戈多1873 时间:2017-05-11 11:50:07
  你妈不要钱找你妈看啊!
我要评论
作者:凌语嫣然 时间:2017-05-11 12:03:39
  老人家可以不要,但你主动不给的话,感觉不太懂事。毕竟老人是牺牲了小店收入的。
作者:优能佳延时喷剂 时间:2017-05-11 13:38:52
  肯定给啊,给不给是你的事儿,要不要是她的事儿,

作者:一姨已易 时间:2017-05-11 14:41:17
  当然要给婆婆一点生活费咯,老人家帮你带孩子自己没有了工作没有了收入,怎么给你的娃买菜买东西吃。虽然她有租金收入,但是那是她自己生活的基本保障,做为子女,儿媳妇的不能总惦记她的这点钱。所以,每个月量力而为拿些给老人家也是应该的。你试着站在她的角度想,没有钱在身上,是很没有安全感的

作者:哎呀不小心烫手 时间:2017-05-11 16:36:14
  反正我们给,原来一个月给两千,后来一个月给一千,但是每周都买菜买肉,带婆婆下馆子买衣服,给你看孩子,你享受了好处就得付出点儿代价

作者:香雪语 时间:2017-05-12 19:54:43
  如果你的工资不比保姆高的话,建议自己带孩子

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-14 01:37:13
  主要是看她介意不介意,她不介意你老公不介意就不用非得给,她介意的话最好还是给了

作者:十安了 时间:2017-05-14 08:00:40
  工作不舍得辞,钱不舍得给,你孩子怎么不说不舍得生啊?

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:yshlalala 时间:2017-05-14 20:50:46
  我小时候奶奶带我我妈妈都给生活费

• shijing_47: 举报  2017-05-17 02:44:57  评论

评论 yshlalala:我发现其实以前的人孩子多媳妇们都蛮自觉的给生活费的。小时候我奶奶家条件差我外婆家条件好,我奶奶带孩子都是我妈给全家生活费另外还会给我姐弟的零食费。
我要评论
作者:小包子媳妇 时间:2017-05-15 19:03:55
  我不知道你怎么想的,反正我有一段时间占时不能带,让婆婆帮忙带了两个月,婆婆没有提钱的事情,但是我主动给了,不多就是个心意,但是婆婆很高兴,带孩子也更细心了,我除了觉得该给点幸苦费,也有一部分为了我的娃,希望他奶奶带他更上心吧!俗话说拿人手软嘛!带孩子挺累人的
我要评论
作者:用户5881455879 时间:2017-05-15 21:04:28
  孩子生活必需品自己买,比如奶粉尿不湿,衣服零食玩具,再给点钱少点也能说的过去

作者:玉如既往 时间:2017-05-16 08:10:57
  天啊,一看标题就知道,楼主怎么会有这种想法?老人帮你带孩子当然要给了,养孩子又不是老人义乌,帮你带带就不错了。

作者:玉如既往 时间:2017-05-16 08:16:04
  就算婆婆不缺钱,你也应该给,给孩子啊,孩子一天吃啊,玩啊都要钱,老人只有倒贴的。不过你给她点,她觉得你懂事,带孩子更尽心,你们也放心不是。

作者:YYQSCB2012 时间:2017-05-16 08:17:07
  小气吧啦的楼主

作者:shella_1991 时间:2017-05-16 09:31:39
  肯定不能给钱,给钱了以后就有矛盾了。
我要评论
作者:mangguojie84 时间:2017-05-16 10:04:17
  楼主,婆婆没有义务帮你带孩子,不带是本分,带了是情分~虽然理解楼主的经济压力,但是你这说话的语气真的太那啥了~你婆婆还是别来了,来了一地鸡毛,还是你们自己解决吧
作者:xiaojing91 时间:2017-05-16 10:10:21
  果断给啊,公婆结余下来的钱以后还不是给你们的?
作者:幸福0104 时间:2017-05-16 10:15:02
  楼主最大的错误,是在经济条件不好的时候有了娃,按照天涯圣母的标准,你还没有资格生小孩的!!!
作者:nm不作会死吗 时间:2017-05-16 10:20:27
  肯定要给啊!不用想好吗?

作者:无语问尼玛 时间:2017-05-16 10:34:01
  你婆婆带孩子无法工作,难道让你家宝宝和稀饭吗,只怕到时候你会说婆婆虐待你家宝宝了,做媳妇的少点算计,看你这样心机满满,估计也过不了几年
作者:8婆818 时间:2017-05-16 10:40:10
  @一只叫狗剩的猫 2017-05-10 07:51:39
  即便没给你带孩子,儿女给父母钱,也是有的,何况还给你带孩子呢?
作者:Shine闪耀 时间:2017-05-16 10:42:12
  你生的只是一个孩子,又不是个金矿,带孩子麻烦的要死,还要被人糟践带的不好,还得贴钱,要不要脸。
作者:爱美食的伪文青 时间:2017-05-16 10:49:56
  我朋友亲妈给带孩子,一个月还要给2500呢
作者:画个圈圈思密达 时间:2017-05-16 10:53:37
  其实,我特别理解你现在的苦恼,对你目前的家庭状况进行分析。首先;你的工作是稳定的吗?是在职单位编制的,还是其他,月收入多少?如果:1.你的工作是稳定的,你必须面临选择是,请保姆或是你婆婆带,你婆婆本来自己是开店的,这个钱你肯定是得给的,如果老人家自己有积蓄,也许不会要你的钱,但每个月给点千把生活费,肯定是要的,这是对老人的尊重,2.如果老人手里没有积蓄,那你就每个月给她点工资,当是她在开店了,免去了很多家庭矛盾。其次:你的工作工资如果一般,也不是正式单位的话,我意见是你自己带孩子,虽然辛苦点,但是孩子带给你的幸福感也不是钱可以替代的,况且自己带孩子对孩子本身也好,如果你自己带孩子的话,婆婆那边可以偶尔搭把手,或是给你经济上补贴一点。这个还是得看你家庭的收入及状况
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:春天里的黑猫警长 时间:2017-05-16 11:02:11
  以你们俩的收入一个月给1500就行,自己家人也不用打肿脸充胖子,你给钱,你婆婆也得花在你们或者孩子身上。等以后挣钱多了再多给呗,你婆婆会理解的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏雪517 时间:2017-05-16 11:04:24
  反正我给了
  吃住都是我们的 我另外给1000多一个月。虽然我们刚结婚,有房贷,要养孩子,这点钱真的不多,但是这是作为子女的一点心意吧
作者:unki影子 时间:2017-05-16 11:05:09
  所以穷人生什么孩子
作者:米蓝色咖啡 时间:2017-05-16 11:06:55
  楼主,这样的问题很简单,这是你和你老公自己处理事情方法不对。一般小夫妻结婚是两个家庭的结合,和你爸妈这边的亲人有关系的事情就你去沟通,和你公婆那边亲人有关系的事情叫你老公去沟通。这样才能避免很多不应该出现的矛盾。
作者:Bonbon_VV 时间:2017-05-16 11:07:23
  带孩子不要钱嘛...不是应该是婆婆多给一些带孩子吗
作者:米蓝色咖啡 时间:2017-05-16 11:07:45
  你和你妈妈好说话,你老公和他妈妈一样也是好说话的。多换位思考
作者:幸运之友1314 时间:2017-05-16 11:09:12
  无语,只知道索取,不愿付出
  • 桑穗穗: 举报  2017-05-18 10:13:30  评论

楼主不是不愿意付出,是经济拮据,不知道给多少合适,从她说话中看出,她没想着不给钱
我要评论
作者:jxw2008 时间:2017-05-16 11:18:25
  每个家庭条件不一样。如果婆婆条件好,或许主动想来带孩子,主动拒绝要钱。这是好事。从法理来说,老人没义务帮忙带孩子。
  从做人的原则来说,如果是我,我会给婆婆钱的,按你家庭条件,给个3千,应当差不多。毕竟婆婆损失了生意。这没什么,主动给,不错。婆婆要钱你也别太纠结,婆婆应当还会把钱花在孩子身上的。
  另外你也说你父母还没退,如果有办法还是女方父母带,女方跟父母没隔阂,吵架也不会翻脸。
作者:xinjingang 时间:2017-05-16 11:21:47
  你每月给个家用就好,再稍微给个五百一千给老人用来应应急,当然这五百一千不一定要月月给,老人们都很简朴的,你直接跟婆婆说没钱了就找你要不就妥了,逢年过节多少给点心意就行了,有空跟婆婆一起逛街随便买点不贵的衣服,相信婆婆能看出你的心意的。
作者:iamnewyoung 时间:2017-05-16 11:23:34
  为什么不给呢?
  不要拿你妈的标准来要求婆婆,如果你妈不要钱,那就让你妈来带孩子好了
  你给了婆婆未必要,但是你要给钱还要平时买些东西来表示感谢。一家人互敬互爱才能互相理解,相信大多数奶奶会把钱用在孙子身上的
作者:无音莲卡 时间:2017-05-16 11:24:03
  感觉楼主有点无赖了,你孩子你自己算算,奶粉,尿不湿什么的要不要钱,你也知道在外面请个阿姨要多少钱,说实话,你婆婆以前还有店可以增收,给你带孩子累不说自己还要贴补,老人家有这份心帮你带是好事。你给她的钱最后不还是花在孩子身上了吗?就算不花在孩子身上,老人家存起来也不是流到外人手里了,我觉得你如果奶粉尿不湿什么的你买了的话每个月给个1500左右,如果没有还得加
我要评论
作者:牛牛初哥 时间:2017-05-16 11:33:18
  随意吧,想给就给,不想给就不给。
作者:观海听涛An 时间:2017-05-16 11:37:32
  我家是给婆婆钱婆婆都不会来带,因为哥哥家的两个孩子比较重要。建议楼主给钱,免得以后落人口实,在很多事情上丧失主动权。

我要评论
作者:桃夭夭only 时间:2017-05-16 11:47:02
  要给的,楼主你连这点钱都要省?
作者:ddmd5801770 时间:2017-05-16 11:48:42
  看你的工作性质了~~要是公务员或者工作很好的话就让婆婆带,如果是一般的工作 不如自己带孩子,让你爸爸妈妈公公婆婆补贴一下你们·~~除去房贷一个月4000太少了~~
我要评论
作者:看星星的伢 时间:2017-05-16 11:53:40
  给吧。看婆婆要不要。我婆婆也在开店,我是把娃送到店里,店里请的人多,帮她带娃的人也多。婆婆赚的钱比我们多多了,我们不找她要钱婆婆就很高兴了,当然我们都有单位不向婆婆要钱。我平时会给公公婆婆买这买那,她都蛮高兴。婆婆高兴,帮我带娃就开心

作者:liaozijie0827 时间:2017-05-16 11:56:52
  你这点收入还是建议不要给了!天涯上的人一个个都是圣母!奶奶带个孙子自己也是开心的,不会跟你计较 这些的!平时给点零花钱也是行的!我妈给我带孩子,我也就给点零花钱!按保姆的价给钱,是不是就生份了!这是奶奶带孙子!不是简单的雇佣关系!
  • 海鱼妈妈: 举报  2017-05-16 17:40:47  评论

老人愿意当然好。
  • 了然yan: 举报  2017-05-16 23:50:46  评论

这是双方决定的!按理应该给,老人不收是老人的事,但做人不能打着为别人好的理由做着有利于自己的事,给钱生份了?不给钱你和老人的感情能纯洁到什么样?这个世界并不是雇佣关系才需要付款,钱有时也是表达感谢的一种方式
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:xnzn1229 时间:2017-05-16 12:04:36
  带孩子很累的,我一年轻人天天在家带孩子就感觉从心理到身体都无比累,何况一老人?每月给点钱也是应该的。
作者:无相_1991 时间:2017-05-16 12:05:06
  就算不带孩子也该定期给父母养老钱吧
作者:十安了 时间:2017-05-16 12:21:45
  @liaozijie0827 2017-05-16 11:56:52
  你这点收入还是建议不要给了!天涯上的人一个个都是圣母!奶奶带个孙子自己也是开心的,不会跟你计较 这些的!平时给点零花钱也是行的!我妈给我带孩子,我也就给点零花钱!按保姆的价给钱,是不是就生份了!这是奶奶带孙子!不是简单的雇佣关系!
  。。。。。。。当你妈你婆婆真可怜

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规