大龄剩女将就结婚后的很多烦恼

楼主:华之亚琳 时间:2017-05-10 15:13:49 点击:2021 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一次发贴,经常逛天涯,所以我也想发个贴子。
  因目前烦心事较多,主要是跟我老公的矛盾,1984年生,2015年结的婚,相亲结婚,15年元旦开始电话聊天,联系2个月左右见面,因为是一个地方的,同一年高中毕业。老公比我少一岁。所以在聊天的2个月当中,我们聊的很好,他感觉性格非常温和,但他的工作特殊,我非常不喜欢,当时他告诉我还有2年他就回来。但我的要求是当年回来,因没到年限,上级不同意,所以回来不了,要到17年年底才可以回来。既始这样我还是非常生气的。跟我想像的生活有差距,可是觉得他人挺好的,周围也没更合适的,所以我还是答应他了。跟他订婚。15年3月份我们订婚。15年年底结婚,因他一年就只能休2次假,本来没那么快订婚,结婚是说是假可以多些。不然我也不会那么快。因为我得不到好处,我的经济比他好。
  本人在二三线省会城市,自己做电商,年薪18万左右,因为电商每天都要发货,我很难走开,所以基本我也没时间去他哪里,偶尔去一二两天。我是自己一个人做,没请人。他工资一月6000.县城有一套房子贷款(婚前),结婚时我把礼金拿去买了车。16年因为房价上涨,我想在省会买房子,他没有多余的钱,他爸妈也没有,但我又非常着急,想让他把县城房子卖了,他们家人说可以卖但要卖给他弟。因为这个事我们闹了好多矛盾。他弟弟的房子要卖掉再买我们的,我看房价上涨等不及就自己掏钱首了付首买了房子。16年10月份他弟的房子卖掉了,买我们的房子,要求欠3万,我没同意。然后他弟既然跟他打了一架。搞得家里关系不好,他说让他很伤心。也影响我们的关系。
  另外我对他工作不满意,也会经常骂他,现在他对我比较坏了,我在想是不是我的原因,还是他本来就这样,我当初嫁给他,就是觉得他性格好,人不错,对我也好,所以就答应了,可是才一年多,我觉得他对我不好了,不知道是不是我太作,我想找原因。当然他工作特殊2人不能再一起这个是有很大关系的。写得好乱,发现我语文好差呀。现在我们经常吵架,脏话都说遍了,有人给我建议吗?
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主华之亚琳 时间:2017-05-10 15:24:20
  我从小性格比较内向,读书较晚,08年才大学毕业,09年底在一家贸易公司上班,做了3年多之后,13年我就自己去电商。13年我的月薪过万了,自我感觉良好,13年年底时就觉得自己好像什么都不缺,就缺结婚,就开始相亲。在14年一年中相亲了5,6个,14圣诞的时间我老公第一次跟打电话,记得第一个电话他表明了是介绍人把电话给他,但我当时非常忙,以为是客户呢,发现不是,我就说我现在好忙,不好意思!先这样。就结束了
楼主华之亚琳 时间:2017-05-10 15:31:24
  晚上没事时突然想到傍晚他打的电话,我就给他一条短信,然后我们就这样聊天聊上了,每天聊。在见面之前我没告诉他我有自己开店。他一直以为我4000-5000的工资。感觉好琐碎呀!我还是说现在吧,我们之前这一年好多矛盾。我跟他爹妈关系不好。因为卖房子的事。他们想帮他弟,其实他自己也没钱,他们家人可能觉得我会赚,觉得他弟穷。所以想尽量帮,但我想公平。而且他们家没人做主,没找中间人,说好的钱少3万我不同意,他爸有点求我的意思,我也没答应,他弟就生气打他,说他没作声。然后因为他弟代款找中介,因中介费又吵了一次,这次他弟打电话给他说要断绝交系,说他没用,一大堆的,他就很伤心,对我也有委多厌恨。说实话我也很讨厌他们,当初叫他家人不要卖给他弟,说会有矛盾,他家人不听。
楼主华之亚琳 时间:2017-05-10 15:33:49
  因为卖房子过程中双方都有出尔反尔,像钱,我本来要62,他要60.所以我就要搬东西,搬东西他原本说随意搬,后面又说不行,那我说要4样,答应了,之后又不行,3样还是不行,求我,我让步,最后只般2样。
作者:slash_sl 时间:2017-05-10 16:48:17
  跟他弟弟说买不起就别买
楼主华之亚琳 时间:2017-05-19 09:57:55
  关健是他父母要卖给他弟,他弟自己也没什么钱,他之前的房子好小,而且没钱装修。我们是房子是装修好的,而且我觉得我卖得很便宜给他了,他们家人还都不觉得便宜。
  • 美力国际: 举报  2017-05-22 10:46:08  评论

何必呢?什么亲情,都是假的,除非有钱钱,所以自己该怎么做就怎么做?无需管他人怎么看?
我要评论
楼主华之亚琳 时间:2017-05-19 10:06:47
  他弟自己倒没说什么,因为他爹妈摆明就是要帮着他。装修免费送他的。还送了好多东西,但他们家人不讲理的,他姑姑跟我讲了一句话,家人是讲亲情的地方,不是讲理的地方,所以我觉得跟他家好难沟通。完全不讲理,他爸妈永远是一句话:赢亏都是自家人。听到这句我就想骂脏话,对他爸妈来说是一样,但对我们来说是不同的呀!
我要评论
楼主华之亚琳 时间:2017-05-19 10:10:27
  其实我现在很后悔卖了,也不缺这些钱,当时就觉得不去县城,留着没用,还要交物业费,又不能租,他们家人有时会落脚,特别是他弟结婚也是在我房子里结的,还要我让主卧给他结婚,我没同意,他们一家人就说我,因这件事我也恨他们,我觉得他们真的没理可讲,所以我对他们也不客气,豪不留情,所以他爸后面求我欠3万,我就没同意。
楼主华之亚琳 时间:2017-05-19 10:12:44
  不过16年年底生了小孩。他妈妈在帮忙带。现在又是抬头不见低头见,麻烦真多呀,他奶奶可以在家带,我舍不得小孩,就让他跟着我带在我身边一起带。不过对于带小孩。大家都客客气气的,倒没什么矛盾。
楼主华之亚琳 时间:2017-05-19 10:13:57
  他爸以前人好像还挺好的,不过我现在跟他爸关系超级不好。
作者:随风潜入夜__ 时间:2017-05-19 10:14:16
  是不是单身久了,都不通人情了?

作者:眉间广尺 时间:2017-05-19 10:16:26
  楼主虽然自己做电商,但好像还挺正轨嘛,作为老板自己给自己开薪水,就这一点就比大多数中小企业强。

楼主华之亚琳 时间:2017-05-19 10:29:46
  现在省会的房子在装修,也都是我的钱,他的工资就还车贷,房贷。我要自己养小孩还有他妈,我自己,还有装修,其实我们也没有很多钱!不知道他们家人怎么想的,他弟去年一年没上班,年底结婚,现在老婆怀孕在家。他弟弟现在好像是帮人开车。他老婆结婚前就辞职在家。他们没钱也不知道努力赚,我怀孕时一直工作到生呀,坐月子期间还打过一次包呢,月子一坐完我就回来自己发货了。我自己赚的也是辛苦钱。
楼主华之亚琳 时间:2017-05-19 10:33:04
  其实现在最让我不开心的是影响了我跟我老公的感情。如果因为卖房子这一点钱影响感情就不值得了。现在房子已卖,但是钱还在银行贷款审批中。
楼主华之亚琳 时间:2017-05-19 10:40:09
  不过我时觉得我老公好笨,不会处理事情,明明自己吃亏了,还感觉没理,被他弟打。算了,到时到看吧!想想他也不值得我这样对他。感觉他挺笨的,不会处理事情,才让我变得被动。他想事情只顾眼前,从不管以后。他弟打他也是有道理的,他每次跟他爸或者交弟先说了,然后跟我说,我不同意,所以他又去跟人调整。或者他跟我说好了,他家人不同意,他又跑来跟我调整。他从来不知道要确认好再说,或者双方一起谈好,重来没有,都是他两边传话。估计他家人一骂他,他就说是我的意见。在我坐月子之前我没跟他家人相处过也没打过交道。
  • 337楼mark的呆鼠: 举报  2017-05-22 10:51:41  评论

当你觉得你不结婚不行的时候,进入的婚姻必然是各种让你不满意的。要么忍要么滚啊,两地分居你和他结什么婚呢?哎
我要评论
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2017-05-19 16:50:15
  @华之亚琳 5楼 2017-05-19 09:57:00

关健是他父母要卖给他弟,他弟自己也没什么钱,他之前的房子好小,而且没钱装修。我们是房子是装修好的,而且我觉得我卖得很便宜给他了,他们家人还都不觉得便宜。
  —————————————————
  不觉得便宜就去买别人的

作者:豆点大 时间:2017-05-19 19:18:39
  写的好乱啊,都不知道怎么给你出主意。

作者:沧桑大叔思密达 时间:2017-05-20 09:18:32
  婚姻事太多了,看着就恐惧

作者:诗意浓浓 时间:2017-05-20 10:20:56
  是不是军人啊你老公

作者:海市蜃楼ldd 时间:2017-05-20 10:27:35
  谁家不是一地鸡毛

作者:声声不慢8 时间:2017-05-20 12:50:20
  娶妻不贤家里动荡毁三代

作者:zuorro 时间:2017-05-20 20:17:24
  你不该乱骂他,感情会没有的。
  也别觉得自己条件比他好太多,好太多你怎么会嫁他,嫁了就是达成一致了。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规