千万别图省事,就让父母帮忙装房子

楼主:西瓜小二哥 时间:2017-05-11 16:59:59 点击:74803 回复:182
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我朋友今年准备结婚了,就在十月一日,时间太紧,来不及装修房子,就让父母帮忙看着点。结果……大家还是看图吧

这是新婚婚房哦!我朋友看完,整个人炸裂!那个床单还能再土点吗?

还有不能忍的床头壁画,是特意制造效果挂歪的吗?

这种土豪他妈都不会用的灯就是他家的客厅灯!简直浮夸到了极致啊!白天一打开直接亮瞎我的眼……

没错!这玩意是他家的衣橱门!衣橱门!衣橱门! 
  他说,看到这个衣柜的时候当场就泪崩了。整整一面墙啊,铺满了这个荷花!
  这个衣橱是他爸妈一起选的……装好的当天他妈还问他:“你看着有没有感觉心旷神怡!!!心!旷!神!怡!”这种画风,窒息差不多吧

对了,最可悲的是:我这个朋友是学室内设计的!!我们这些朋友提了好多次,他都坚决不让我们去他家看装修效果,这次还是以友谊相逼,他才妥协。当我们进门看到这场“灾难”的时候,一致觉得他一定不是亲生的
楼主发言:16次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:君子协定2009 时间:2017-05-11 17:26:51
  可能你朋友是喜欢怀旧复古风格的吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我又摘桃花换酒钱 时间:2017-05-11 17:29:29
  哈哈哈哈,原谅我不厚道的笑了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主西瓜小二哥 时间:2017-05-11 17:38:42
  今天去长辈的朋友家看到的超豪华背景墙,佛光万丈有没有

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:lovingv 时间:2017-05-11 17:49:13
  知乎有个话题叫“你们见过最丑的家装是怎样的”,绝好的装修反面教材。
我要评论
作者:墨墨是只狗 时间:2017-05-11 18:49:39
  哈哈哈,这个真的是我见过最丑的装修!!!!

作者:ty_CinderellaXY 时间:2017-05-11 19:04:56
  以前我家那装修让我看不下去,所以自己的房子坚决没听长辈的意见,完全按自己要求来装的。

作者:ty_幼稚完252 时间:2017-05-11 19:06:03
  感同身受,我家也差不多这个风格,不过跟这之下已经不错了。老人的世界我们不懂。

作者:一路一石 时间:2017-05-11 19:33:35
  @lovingv 2017-05-11 17:49:13
  知乎有个话题叫“你们见过最丑的家装是怎样的”,绝好的装修反面教材。
  -----------------------------
  这几张图就是那个回答里面的吧

作者:emma哆来咪 时间:2017-05-11 19:50:24
  哈哈哈哈哈哈哈 楼主原谅我不厚道的笑了 瞬间感觉我家穷穷的刷白的墙还挺好看的

作者:洗洗就要睡了 时间:2017-05-11 20:14:53
  幸好幸好公公舍不得钱帮我们新家刷了白墙,没弄啥吊灯墙纸,全靠我们自己买的温馨的软装家私。

作者:wabbm 时间:2017-05-11 21:04:50
  哈哈哈,实在忍不住

作者:u_111580372 时间:2017-05-11 21:54:32
  @洗洗就要睡了 10楼 2017-05-11 20:14:00

幸好幸好公公舍不得钱帮我们新家刷了白墙,没弄啥吊灯墙纸,全靠我们自己买的温馨的软装家私。
  —————————————————
  我们一样哎,突然觉得白墙也挺好哈

我要评论
作者:你个屁屁的 时间:2017-05-11 22:21:07
  我公婆家窗帘图案和楼主朋友家的衣柜门风格蜜汁相似。想起我公公来我们新家住的第一天,就跑去买了一张本市地图,打算贴在沙发后边的白墙上,被我给制止了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2017-05-11 22:46:29
  同款灯…还有蓝色啥啥啥得…周边吊顶还有一圈五颜六色的射灯…

作者:ty_sweet455 时间:2017-05-11 23:12:33
  天啊、这重装很费事吧

作者:布丁咪 时间:2017-05-11 23:34:21
  想不通为什么我老公爸爸喜欢金色的装修,什么都要金灿灿的。连窗帘也是。。。。

楼主西瓜小二哥 时间:2017-05-12 09:00:18
  @君子协定2009 2017-05-11 17:26:51
  可能你朋友是喜欢怀旧复古风格的吧
  这都回到上个世纪了吧
我要评论
楼主西瓜小二哥 时间:2017-05-12 09:01:22
  @我又摘桃花换酒钱 2017-05-11 17:29:29
  哈哈哈哈,原谅我不厚道的笑了
  实力辣眼睛
我要评论
楼主西瓜小二哥 时间:2017-05-12 09:05:56
  @ty_CinderellaXY 2017-05-11 19:04:56
  以前我家那装修让我看不下去,所以自己的房子坚决没听长辈的意见,完全按自己要求来装的。
  赤裸裸的代沟哇
楼主西瓜小二哥 时间:2017-05-12 09:08:21
  @ty_幼稚完252 2017-05-11 19:06:03
  感同身受,我家也差不多这个风格,不过跟这之下已经不错了。老人的世界我们不懂。
  他们帮忙装修的时候,讲真是很认真的
楼主西瓜小二哥 时间:2017-05-12 09:09:49
  @emma哆来咪 2017-05-11 19:50:24
  哈哈哈哈哈哈哈 楼主原谅我不厚道的笑了 瞬间感觉我家穷穷的刷白的墙还挺好看的
  白色简单,这个实在是用力过度了
作者:丶兎o尐苩 时间:2017-05-12 09:10:09
  还好我妈的审美没有跑偏 可是她抠啊

楼主西瓜小二哥 时间:2017-05-12 09:10:34
  @u_111580372 2017-05-11 21:54:32
  @洗洗就要睡了 10楼 2017-05-11 20:14:00
  我们一样哎,突然觉得白墙也挺好哈
  挺好的,这样重装起来也很方便
楼主西瓜小二哥 时间:2017-05-12 09:12:19
  @你个屁屁的 2017-05-11 22:21:07
  我公婆家窗帘图案和楼主朋友家的衣柜门风格蜜汁相似。想起我公公来我们新家住的第一天,就跑去买了一张本市地图,打算贴在沙发后边的白墙上,被我给制止了。
  哈哈,装残的案例总是惊人地相似,,我家沙发后面的墙,挂的是我妈亲手绣的刺绣呢
  • 黄花溪: 举报  2017-05-12 13:01:14  评论

哈哈哈,我妈还想把别人送给她的装裱好的十字绣让我挂我家沙发墙!那个十字绣就是菱形红底一个大大的黄色的福那种。我严词拒绝了。婚纱照都没挂,还不如挂个抽象画好看
  • 快乐珠儿: 举报  2017-05-12 16:43:26  评论

评论 黄花溪:其实有些十字绣还是蛮好看。估计你妈买的是那种家和万事兴的那种类型。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主西瓜小二哥 时间:2017-05-12 09:13:31
  @丑娃娃的娃娃 2017-05-11 22:46:29
  同款灯…还有蓝色啥啥啥得…周边吊顶还有一圈五颜六色的射灯…
  我去,KTV既视感呐,朋友你在家也可以high歌了
我要评论
楼主西瓜小二哥 时间:2017-05-12 09:14:45
  @ty_sweet455 2017-05-11 23:12:33
  天啊、这重装很费事吧
  我也觉得,而且物料也不便宜呢,那个朋友真是心痛到无以复加
楼主西瓜小二哥 时间:2017-05-12 09:15:34
  @布丁咪 2017-05-11 23:34:21
  想不通为什么我老公爸爸喜欢金色的装修,什么都要金灿灿的。连窗帘也是。。。。
  是存了招财的心思吗
作者:惰鮏元素 时间:2017-05-12 10:11:50
  哈哈,

作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-12 10:14:21
  哈哈一般不都是特别简单的简装吗,这个装的还真是挺有意思。。

楼主西瓜小二哥 时间:2017-05-12 10:54:36
  这是他家的门,大家随意感受一下

就问你们霸不霸气!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:岚珊 时间:2017-05-12 11:27:34
  这墙纸撕了全涂成白墙会好很多吧
作者:花儿香香2016 时间:2017-05-12 11:38:55
  盗图来装你朋友家的婚房

作者:潇洒fan 时间:2017-05-12 11:40:44
  笑死了
作者:lanwenwen 时间:2017-05-12 11:54:44
  哈哈哈哈,莫名喜感
作者:么么熊磨磨磨 时间:2017-05-12 12:17:18
  就木有啦!!!!
作者:ycj去旅行 时间:2017-05-12 12:25:53
  你自己没时间让父母装的本来年纪大的人跟年轻的就有代沟,你一开始让他们装的时候就应该想到, 现在又来说这说那, 当初干吗了, 当初怕这种结果就别用人家。

作者:s20172018 时间:2017-05-12 12:34:32
  写手,几年前就看过这些图了
作者:大盘预言第一人 时间:2017-05-12 13:16:58
  @西瓜小二哥 2017-05-11 17:38:42

我看挺好的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wshrbrw 时间:2017-05-12 14:48:41
  我今天想打人的心都有了。我不知道会不会有后遗症。是不是我就此完蛋了。我就是个二逼。
作者:wshrbrw 时间:2017-05-12 14:49:37
  我不知道该怎么面对了。
作者:月海归藏 时间:2017-05-12 14:52:56
  让父母来装修房子,你朋友心够大的。这下爽了吧
作者:乐山乐山乐山乐山 时间:2017-05-12 16:04:02
  @西瓜小二哥 2017-05-11 17:38:42

说鱼鳞很贴切,我看是菠萝皮
作者:糯米小闪 时间:2017-05-12 16:21:25
  你这朋友是有多忙,自己房子装修一次都不去么?
我要评论
作者:tendays 时间:2017-05-12 16:34:45
  审美的问题,这是代沟,大部分家庭的共性问题
作者:睡午觉的熊 时间:2017-05-12 18:50:45
  哈哈哈 第一张照片那样的墙面 住久了会精神分裂吧

作者:welfare530 时间:2017-05-12 19:29:41
  卧槽 。这装修真鸡巴难看
作者:甜葡萄干 时间:2017-05-12 20:03:26
  楼主你自娱自乐吧,以上都是盗图啊
作者:听曲呱声一片 时间:2017-05-12 21:20:58
  @西瓜小二哥 2017-05-12 10:54:36

就问你们霸不霸气!
  这门估计两三千够了吧

我要评论
作者:y2231 时间:2017-05-12 21:23:49
  笑~
作者:叶子西西2012 时间:2017-05-12 22:01:54
  哈哈哈,笑死了。
作者:往上爬的瓜牛 时间:2017-05-12 22:16:16

就问你们霸不霸气!
  我觉得这门还好啊
作者:看看路过 时间:2017-05-13 07:55:32
  别人喜欢就行,你操什么心
作者:v0123456789v 时间:2017-05-13 09:16:20
  学到有先后术业有专攻设计好坏和父母有什么关系
  楼主打击的目标在哪里
作者:归家路遥 时间:2017-05-13 09:21:39
  哈哈哈,每个年代的人都有每个年代的审美。
作者:阿呆哥的春天 时间:2017-05-13 10:27:29
  没毛病……。
作者:kindy02 时间:2017-05-13 11:11:55
  我跟你说,我第一眼看见那个墙纸后,再看后面的那个荷花,竟然觉得也没有那么不可接受了
作者:小虫子爱吃菜E 时间:2017-05-13 13:30:35
  看了你发的衣柜,我默默地转头看了一眼我家的衣柜,婆家我嫁过来之前装修的,也是玫瑰花图

我要评论
作者:yxc333 时间:2017-05-13 16:47:44
  @布丁咪 16楼 2017-05-11 23:34:00

恭喜你粑粑,他和特朗普一个审美观点啊!

作者:只想有你伴我行 时间:2017-05-13 19:25:41
  以前不是看过了吗,还是我记错了?楼主你肯定这是你朋友家的装修图片吗?

作者:依然温婉如玉 时间:2017-05-13 20:33:35
  这装修风格真是俗不可耐~~红色太热烈~经常看红色会让人心烦~~
楼主西瓜小二哥 时间:2017-05-14 16:23:56
  我其实特别想送他这幅画,毫无违和感,哈哈

• 佛狸祠前: 举报  2017-05-16 23:49:19  评论

哈哈,帮我也送1张,凭相片我来打赏支付。古典美学风格嘛,就讲究对称。。。。
我要评论
作者:晶根儿 时间:2017-05-14 18:26:17
  壁纸的颜色好像人民币啊。。。

作者:ZHUANGFEILONG118 时间:2017-05-15 12:06:51
  和父母之间的代沟肯定有的,既然委托父母帮忙装房子,就应该提前想到! 为人父母真的不容易,辛辛苦苦,一心一意的帮孩子忙。最后遭受的却是孩子的挖苦、讽刺,不领情! 我很想问楼主,你在这里取消挖苦为你辛苦操劳的爸妈,你对得起良心吗,没良心的东西!
我要评论
作者:岚之云 时间:2017-05-15 13:03:40
  丑的一比
作者:颜如玉劫 时间:2017-05-15 14:41:31
  倒是想让父母帮忙 可也得有时间啊
作者:把心給你一半ABC 时间:2017-05-15 15:06:45
  接地气,呵呵
作者:穿高跟鞋的绿豆芽 时间:2017-05-15 15:14:40
  我觉得那个门挺好的啊,合金防盗非标门,而且价格也不便宜呢,一般别墅洋房不都是这样的门吗,对开门,是因为门洞大,除非颜色换换,
作者:神婆种豆子 时间:2017-05-15 15:36:20

就问你们霸不霸气!
  @往上爬的瓜牛 2017-05-12 22:16:16
  我觉得这门还好啊
  这个门应该是家里有一栋楼那种才会装吧,像我等低收入者,只能住筒子楼啊~
我要评论
作者:清平平乐乐 时间:2017-05-15 15:39:43

就问你们霸不霸气!
  有点象土司家的大门
楼主西瓜小二哥 时间:2017-05-15 19:07:49
  我觉得做为朋友,得帮帮他,怕回头她媳妇嫌弃他的品味。讲真,大家结婚时都用什么样的床单被套呀?大件我是无力回天,只能在小件上帮帮忙了
作者:草原金 时间:2017-05-16 08:25:13
  父母肯定文化程度不高,担待点,就这审美能力
作者:回春大叔 时间:2017-05-16 08:40:53
  这色调,这搭配,这风格,确实只能用俗不可奈来形容,楼主想帮朋友挽回的心情可以理解,奈何已经无力回天,只能回炉重造了,要是楼主想帮忙的话,就送几个金灿灿的金元宝,可以帮助朋友重装装修
作者:逆越于此 时间:2017-05-17 00:03:23
  朋友家也是父母装修的,一水的猪肝色加大红色。紫色射灯,白板一样的大灯。各种诡异。据说,他父母还经常在亲人群朋友圈晒这高大上的装修。
作者:快乐着我的快乐1 时间:2017-05-17 17:06:02
  我家房子也是我爸妈装的,中规中矩,没有啥风格,就是十年前我家啥样,现在的新房子还是啥样!窗帘还是轨道的,窗帘图案我姑娘的屋子时候牡丹,我的卧室是百合!那质量,保证二十年不会坏!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规