治疗汗疱疹的记录

楼主:home0504 时间:2017-05-15 14:18:18 点击:1663 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每年一到夏天,准确地说从五月份到十月份,汗疱疹就如期来临。
  从09年到17年,9年了,一到夏天就有生不如死的赶脚。
  自己去药店买过各种药涂过,无果。
  前年在亲戚的推荐下,在一家中药店买了三四百的口服药和药膏,依旧无果。
  百度上查了几年,各种偏方,无果。
  不知道是一开始就不信任医院还是怎么的,这九年就TM没想到去医院。
  上个星期,5月10日,我侥幸今年不复发的汗疱疹又出现了,
  如果不是之前九年的折磨,我会觉得这点小颗粒无伤大雅。
  但是九年的经历让我在这第十年终于想起来要去看医生了。
  昨天,也就是5月15日,挂了号,给医生看了一眼,医生眼皮不抬说:汗疱疹。
  其实他不说我也知道是,关键是怎么能治好。
  三分钟不到,让去缴费,说拿了药再来问他怎么用。
  几百块,还好,能治好的话,几千块也愿意。
  老公去缴费的时候,期间有个病人来看灰指甲,我忽然想起我脚上也有,就让医生继续给我看看脚。
  医生瞄了一眼,说等下拿药对灰指甲也有用,一会告诉你。
  药拿回来,20包中药洗液,医生嘱咐晚上兑一定量的水泡手15分钟,之后再加一点温水泡脚,灰指甲不严重,应该也能治好。坚持十天。
  我将信将疑,开始了第一天的汗疱疹治疗。
  从今天开始记录十天,十天后看效果。
楼主发言:49次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:素识 时间:2017-05-15 15:13:21
  什么是汗疱疹?我手上长了些像小水泡的颗粒,很痒,持续时间还很长,有些药膏擦了没用。打算明天去医院看看
  • home0504: 举报  2017-05-15 15:37:46  评论

嗯,去医院看看吧,自己乱用药膏很难好的,根据你的描述,你的手汗疱疹可能性很大,是夏天才长的吗?我的是夏天长,冬天自己会好。
  • 素识: 举报  2017-05-15 21:26:06  评论

现在就已经长了。一般到冬天会好,但是这两年感觉延续的时间比以前要久。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主home0504 时间:2017-05-16 08:35:51
  14号晚上也就是从医院拿药回来那晚,遵医嘱用药水跑了15分钟,到第二天15号,手没有怎么痒也没有发出其他的水泡。
  15号晚上继续泡了一晚上,但是夜里(也就是昨夜)醒来,手痒得很厉害,如果使劲搓或者用开水泡才过瘾,但我忍住了,尽量不搓不抓,因为我知道,抓了第二天手上会起更多的水泡。早上起来,又抹了点炉甘石洗剂,也不知道有没有用,只求心里安慰。
楼主home0504 时间:2017-05-16 10:54:38
  刚刚右手食指又起了几个小水泡,看样子这次医院配的药也没什么用了。
作者:u_108441338 时间:2017-05-16 19:17:29
  我姐家有个药膏还不错,就是不知道你是否相信。

• home0504: 举报  2017-05-17 08:42:14  评论

什么药膏啊?我是试了很多药膏都不好,现在确实对药膏失去信心了。
我要评论
作者:NINIYYOU 时间:2017-05-16 21:44:28
  我跟你一样,现在好一些了,但是一直不能全好

作者:juanhe821 时间:2017-05-17 00:42:15
  涂含红花的真红花油!十天左右基本液体收干蜕皮就好好。。来年再发再涂。
  基本2到三次就断根。

我要评论
楼主home0504 时间:2017-05-17 08:44:52
  昨晚第三次泡,今早醒来,手依旧是痒,左右手都起了很多水泡,努力克制自己不去抓,早上又抹了一些炉甘石。医生说坚持十天,那就继续吧,还有七天,感觉这次的尝试又要失败了。
楼主home0504 时间:2017-05-17 13:46:57
  刚十分钟前我还挺开心一上午手没有痒,结果打字的现在,左右手的无名指同时痒了起来,汗疱疹好像具有对称性。深吸一口气,淡定淡定,不要抓不要抓。
作者:素识 时间:2017-05-17 20:36:50
  今天医院看了,医生听我讲述,瞄一眼,说是汗疱疹湿疹,屁股打了一针,开了止痒消炎水,糠酸莫米松乳膏和枸地氯雷他定胶囊,我先用段时间看看效果如何,如果不行的话也试试看真红花油看。
  • home0504: 举报  2017-05-18 08:30:52  评论

你这医生开的药和我这医生开的药完全不同,期待你的药有效,不管结果如何,麻烦你来告诉下哦。
  • 素识: 举报  2017-05-18 12:40:38  评论

评论 home0504:恩恩,可能医院跟医院之间的药也有不同,医生也有不同的开药习惯。昨天那个药膏里面有冰片成分,涂了挺舒服的,冰冰凉凉。要忌口,海鲜麻辣刺激类的东西先不要吃。做家务要带手套,尤其各种洗剂要注意不要碰吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Antolia 时间:2017-05-17 21:14:11
  涂维C针剂。某宝几块钱一盒。我去年夏天饱受湿疹困扰,汗疱疹也是湿疹一种。维C涂涂就好了。当然要忌口!
楼主home0504 时间:2017-05-18 08:34:58
  昨晚第四次泡,半夜醒来,痒,没忍住抓了几下,手指上水泡更多了。今早起来,洗脸的时候,两只手更痒了,需要使劲搓才过瘾。前几年我都用盐颗粒搓,搓完之后一粒粒小水泡全都会发出来,今年打算忍忍忍,尽量少搓。
  • 素识: 举报  2017-05-18 12:44:17  评论

是的,这个忍忍可能也就过去了,越抓越痒,一抓起来就感觉超爽,就停不下来了。有只手我都抓破了,不过还好一天当中也不是常常痒
  • home0504: 举报  2017-05-19 08:34:45  评论

评论 素识:你这几天用了药感觉好点没?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:啾啾你的脸 时间:2017-05-18 13:09:35
  皮肤病啊

作者:12345的小兔子 时间:2017-05-18 21:20:17
  我也有啊,一直擦护手霜保持湿润就不会氧了,特别是在洗完手后

• home0504: 举报  2017-05-19 08:36:17  评论

我感觉越湿润越容易痒啊,我白天用炉甘石洗剂保持干燥了。护手霜油油的更容易复发呢。
  • 12345的小兔子: 举报  2017-05-19 11:49:11  评论

可能我们不一样吧,我是洗完手,过一会干完了就很痒很痒,如果及时涂护手霜就可以缓解。半夜也需要补涂一次,不然就会痒醒。以前会真个手指长满密密麻麻的小水泡,如果抓破了就会蔓延,今年好像没有蔓延开来,就只有一小片
我要评论
作者:ty_逝水流年624 时间:2017-05-19 09:55:54
  @阳光2588 6楼 2017-05-16 18:59:00

我患汗疱疹三看多亲身治好了,推荐:纯中药包,专注手部脚部等汗疱疹,一到二个疗程完全去除,不复发https://item.taobao.com/item.htm?id=547059868225
  —————————————————
  这广告打的。,自己回复自己

楼主home0504 时间:2017-05-19 10:31:41
  昨晚第五次泡,半夜和早上醒来很痒,冒出了很多小水泡,等到不痒的时候,这些小水泡就会平复一些没那么明显。打算周末再去找医生开点别的药看看。
  • 木木辛梓123: 举报  2017-05-20 11:12:36  评论

评论 home0504:我也有这个小水泡方法,你用蒜头切开,然后用针把水泡挑破,在用蒜擦,擦时很痛,到后面就不痒了,多用几次就会好的
  • home0504: 举报  2017-05-20 11:54:33  评论

评论 木木辛梓123:我去年擦了一个月,一点都没好转,就没擦了。擦的时候我也没觉得痛,反而觉得这种刺激挺爽的,比痒好啊。
我要评论
楼主home0504 时间:2017-05-20 08:22:18
  昨晚第六次泡,昨夜没有痒,早上洗脸的时候,痒得有点难以忍耐,汗疱疹一旦痒起来,越搓越有快感,可是搓完之后会发现满手都是小颗粒。悲催的双手,到底什么时候什么药才能治好它。
作者:chanlejiang 时间:2017-05-20 16:16:32
  体湿,多运动,忌口,喝中药,可以在出水泡处放血,我的荨麻疹就是这样好的,可况区区的水泡疹
楼主home0504 时间:2017-05-22 09:03:27
  今天擦了点克比罗星软膏,不知道有没有用。
作者:射手座74 时间:2017-05-22 16:51:31
  我也有这个,涂派瑞松
  • home0504: 举报  2017-05-23 10:02:50  评论

谢谢,昨天试了999皮炎平的糠酸莫米松凝胶,看看有没有用,如果没用,派瑞松也打算试试。
我要评论
楼主home0504 时间:2017-05-23 10:10:38
  昨天早上擦了莫匹罗星软膏,一上午手没有痒,后来手洗干净了,想起办公室有只999皮炎平,抱着死马当成活马医的心态,就想试试看,仔细一看,原来就是素识说的糠酸莫米松,不过我这个是凝胶,不是软膏。涂了大概两个小时,后来就洗掉了,整个下午手也没有痒,也就是说,昨天白天一整天手都没有痒。有点小庆幸,但悲剧的是,昨天夜里和今天早上手依然痒得不肯忍耐。
  昨晚中药依然泡了,虽说没效果,但既然开了就坚持跑下去吧,原先医嘱是一次开两包,昨晚开的是一包,水兑少点,浓度应该是一样的。
  刚才洗了手,又吐了999皮炎平,看看今天的效果会怎样,明天再来汇报。
我要评论
作者:juanhe821 时间:2017-05-23 16:47:08
  楼主一定要试试,我上面说的含红花的真正的红花油。我老早是初中,高中时期。发的。最严重的时候整个手指都长得要胖一圈。手握拳的时候再放开。都能明显感觉到手肿。而且不能抓一抓就钻心的痒和疼。晚上睡觉都要防着自己不注意的去抓。 连笔都握不住,写字都跟上刑的感觉。
  各种偏方草药烧水泡。还有皮炎平啊什么治脚气的膏真菌的药膏激素类的都试过。总要大概一两个月。这个时期过了。才会慢慢的好。最麻烦的是第二年还会复发!
  你的痛苦我都经历过。

红花油的偏方也不是别人告诉我的。是我无意间知道的。
  那段时间我腿膝盖受伤。涂红花油。发现红花油沾到的手上。这种疹子。就不痒了,收干脱皮。然后我就死马当成活马医整个手都涂。没有想到效果奇好。

早晚涂一次。
  基本上涂2到3次就不会有新长出的疹子。也不会怎么痒了。坚持涂到十天半月。基本这次发的就会好。涂的期间,手疹子会收干蜕皮。蜕皮的地方也继续涂。要坚持涂个十天半月。

基本上下一次再次复发,你开始有点的时候就继续按照这个方法弄。
  撑死会复发一两次。

这个方法最重要的是会断根。如果你之前还有什么冬天会生冻疮啥的。也会同时断根

楼主,你一定要是因为这是我亲身经历总结

买红花油一定要看配料表,看里面有红花的真正的红花油才有效果。

• home0504: 举报  2017-05-24 08:12:54  评论

好的,非常非常感谢你,你一定是个热心肠的人,看我这么痛苦,打这么多字分享你的经历,一早上被你感动到,谢谢! 我昨天一天和前天一天的白天都没有痒,不知道是皮炎平的作用还是凑钱这两天天气凉爽,手稍微有点好转。 你说的红花油我会去药店找找看,如果你能记得牌子告诉我那就更好了。
我要评论
楼主home0504 时间:2017-05-24 08:21:57
  昨天下了一天的大雨,今天天气也略感微凉。
  不知道是天气转凉的原因还是皮炎平有效,手指这两天白天包括昨晚都没有痒,原先起的小水泡都平复消失了下去,只有手心手指上皮肤黄黄的像长了老茧。
  端午节要来了,排毒很重要。听说利用5月30日到6月7日这九天排毒效果会最好。打算这九天连着上喝红豆薏米汤,然后用艾草泡泡手,再去拔一次火罐,好好去去体内的湿毒。还有听说端午节那天多吃点大蒜,也利于排毒。
  嗯嗯,接下来这几天我要进行大排毒啦。
作者:aijiacd 时间:2017-05-24 09:21:43
  你好 请问这段时间全是泡的中药水吗?有没有在吃什么药?

• home0504: 举报  2017-05-24 10:11:56  评论

医生只给我开了泡的中药水,没有配吃的药。
  • home0504: 举报  2017-05-24 10:16:37  评论

昨晚去药店买了两种药,一个是抗过敏的药,昨晚睡前吃了一粒。一种是败毒丸,中药成分的,今早吃了一次。
我要评论
楼主home0504 时间:2017-05-24 10:14:02
  昨晚去药店买了两种药,一个是抗过敏的药,昨晚睡前吃了一粒。一种是败毒丸,中药成分的,今早吃了一次。
楼主home0504 时间:2017-05-25 10:43:39
  昨天白天擦了一次皮炎平,昨天一天和昨晚手都没有痒,也没起新的水泡出来,但愿是能好起来。
  昨晚没有用中药泡手,也忘记吃抗过敏的药了。
  今早刚把败毒丸吃下,继续观察。。。
作者:leewh 时间:2017-05-25 12:27:07
  疱疹用干扰素软膏,抗病毒的这个绝对好使
我要评论
作者:一只胖喵喵 时间:2017-05-25 14:40:07
  我有带状疱疹,平均2年复发一次,还都是在脸上,这几天又在嘴上长,悲剧
我要评论
作者:素识 时间:2017-05-25 14:47:56
  我吃了几天药,涂了几天,中间没忍住吃了辣的,还忘了涂药膏,然后手套进水,昨天又开始冒了,好郁闷。右手比左手厉害。不过我之前抓破的地方倒是好了
我要评论
楼主home0504 时间:2017-05-26 08:53:24
  昨天晚饭吃了一整个泡大蒜,想到它是解毒的,就算不好吃,也要吃下去。
  昨晚没有用中药泡手和脚,吃了一粒抗过敏的药。
  今早喝了红豆薏米汤,还装了一大杯到办公室来喝。
  昨天白天一天和昨晚手没有痒,算了一下,从23号白天开始到今天26号早上,这期间手没有痒过。祈祷能继续好转下去。
楼主home0504 时间:2017-05-27 07:53:26
  第13天记录:昨晚吃了一个泡大蒜,用干艾草泡了水,睡前吃了一粒抗过敏药。
  今早吃了一碗红豆薏米,倒了一杯红豆薏米水来办公室喝。
  昨天一天和昨晚手没有痒,希望继续保持。
楼主home0504 时间:2017-05-31 08:23:59
  端午节放了三天假,这三天里手没有痒也没有冒出新的水泡,之前的那些水泡开始结痂脱落。这三天里,喝了一次红豆薏米汤,吃了一颗泡大蒜,昨天拔了一次火罐,比较遗憾的是昨天端午节没有给自己煮整颗的大蒜吃,去了两次菜场都忘记买大蒜,据说端午节这天吃一些煮大蒜对排毒效果很好。
  今天又带了一杯红豆薏米汤到办公室喝,尽量用食补,可以不用药就尽量不用药。
楼主home0504 时间:2017-06-01 08:41:06
  昨晚吃了一颗泡大蒜,今早喝了几口红豆薏米汤,准备好的到办公室的薏米汤竟然落在家里忘带了,今晚再喝。最近抗过敏的药和败毒丸都没有吃,一天擦一次皮炎平。
  手已经第九天没有痒了,如果能坚持到二十天,相信就能控制住了。
  • 茸茸鼠: 举报  2017-06-01 09:42:31  评论

亲,你是过敏性皮肤吧?汗疱疹是皮下长水泡吗?我表姐也是这个,天气一热就会长,不过目前她控制的很好。一定一定要忌口,很多东西都不能吃啊,酸辣,海鲜海产品,鱼,豆制品,各种豆类,花生,香菇等等忌口几个月,目前她就只吃青菜猪肉,稍微不忌口就容易复发
  • home0504: 举报  2017-06-01 09:52:23  评论

我不属于过敏性皮肤呢,就是这几年一到夏天就汗疱疹。 我不太忌口,如果是需要忌口的病,为啥是一到夏天就长啊?冬天不忌口也没长啊,汗疱疹属季节病,我目前还是照常吃,忌口太痛苦了,我不吃点辣的就吃不下饭。对了,晚上多跑步,对汗疱疹应该也有点用。
我要评论
楼主home0504 时间:2017-06-02 09:54:32
  昨晚泡大蒜半颗,今早红豆薏米汤一碗,带了一杯到办公室喝,手第十天没有痒,坚持就是胜利。
楼主home0504 时间:2017-06-03 08:14:24
  今天早上醒来,两手的中指都有种痒得想去抓的冲动。早上吃了一粒抗过敏药和红豆薏米汤。千万别复发啊。。。。。
  • 如花娇美: 举报  2017-06-03 19:17:46  评论

评论 home0504:用艾灸去湿,艾合谷,足三里,患处,坚持一段时间能好,我的顽固湿疹就是这样艾灸好了,又痒又疼的,难受死了
我要评论
作者:xxning2012 时间:2017-06-03 21:02:14
  我的手指从四月中到现在也长有一个多月了,每年这个时候都长,痒起来抓得手指溃烂长痂。这段时间因身体原因需要喝姜枣汤,才喝三天就不痒了,结痂的地方已经干燥脱皮长正常皮肤了,现在第五天了手指摸上去感觉还有点硬皮,但看上去已是正常皮肤。
  • home0504: 举报  2017-06-05 11:57:11  评论

嗯,我不痒了十天,但是6月3日这天又开始有点痒了,跟你一样,结痂的地方干燥脱皮,但一旦复发起来,会在脱皮的地方继续冒水泡。
  • home0504: 举报  2017-06-05 13:47:25  评论

你的姜枣汤是怎么做的?
我要评论
楼主home0504 时间:2017-06-05 12:00:22
  6月3日,手痒了一两次,总体还算忍得住,但是4号那天就痒的很厉害了,看来还是没能控制住啊。
  今天5号,天气下雨,凉快了下来。感觉天气凉快的时候手痒会好点。
楼主home0504 时间:2017-06-06 16:28:07
  今天的手依旧是脱皮,偶尔会痒,看来这个方法是治不好汗疱疹了,准备试试之前juanhe821 说的红花油。现在属于有病乱投医的心态。
楼主home0504 时间:2017-06-08 08:19:09
  这两天手又痒得厉害了,上次发的在脱皮,脱皮的部分又继续复发。昨天去药店买红花油,只有一种配料里没有红花的。犹豫了一下还是买下了,死马当作活马医。昨晚擦了一次红花油,昨夜里醒来手很痒,无名指被抓得都有点肿了。听说妇保院皮肤科有个医生很厉害,要不要去试试呢?
  • 12345的小兔子: 举报  2017-06-13 06:34:50  评论

我在床头放了支澳洲木瓜膏,半夜痒了就厚厚涂一层,当即就能不痒。不知道为什么,我的湿疹是要保持湿润不干燥
我要评论
作者:射手座74 时间:2017-06-10 19:58:35
  我去年1月5月各发一次,涂派瑞松好了。这次好顽固断续一个多月了还没有好,哎。
作者:悠悠阳光2006 时间:2017-06-10 20:07:58
  @home0504 2017-06-08 08:19:09
  这两天手又痒得厉害了,上次发的在脱皮,脱皮的部分又继续复发。昨天去药店买红花油,只有一种配料里没有红花的。犹豫了一下还是买下了,死马当作活马医。昨晚擦了一次红花油,昨夜里醒来手很痒,无名指被抓得都有点肿了。听说妇保院皮肤科有个医生很厉害,要不要去试试呢?
  -----------------------------
  去当地大的公立中医院挂皮肤科看,拿汤药,自己煎药喝,一般7天左右会有效果,再吃7天巩固一下,不要自己乱试药,会越来越厉害。

作者:射手座74 时间:2017-06-12 14:17:40
  我怀疑这是脚气感染的,我有脚气好多年了。
作者:射手座74 时间:2017-06-13 14:29:14
  早上去医院做了检查没有真菌就是湿疹,医生说比脚气还顽固,唉
作者:象xx 时间:2017-06-18 11:03:59
  我治好了 我今年开始长的 痒得很 你们都治好了没有 我等会儿把图片弄到电脑上来 给你说我用的什么药 有人有兴趣么
作者:射手座74 时间:2017-06-20 20:58:15
  我的这两天也好了,没有用,没有断根明年也许过几个月又长了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规