房东在我孕六月提出不能在此坐月子,协商未果要求搬走,我还就不走了

楼主:mrschinarom 时间:2017-05-15 22:59:40 点击:49869 回复:1256
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  今年元旦跨省搬家,因为买的期房还没下来,于是租了个房。当时怀孕两月有余,肚子不显,房东也不知道此事,我们也没有将隐私四处宣传的爱好。入住数日后房东一家三口因事来过一趟,他媳妇儿忽然问我是不是怀孕了,当时我很惊讶她能看出来,但也很高兴地回应了,以为人家祝福我呢。谁知道她当时脸上不大高兴,还细细问我婆家娘家情况,我也都告知了。
  我也没多想,日子又过了三个月,我把第二季度房租打给房东后通知他查收。转天他打电话来,支支吾吾问我们有没有什么风俗习惯,我老公说没有,房东就嗯嗯啊啊挂了电话。过了一天,我忽然接到中介电话,说房东托他们调停,劝我们去别处坐月子。莫名其妙接到这么个消息,我很烦心也很生气,反复思虑。首先,我们没有听说过这个风俗,我山东人,天津居住多年,老大也是在天津自家房子没下来前在出租房里生的。婆家河北省本地人,小姑子婆家更是市区本地人,我租的房子也在市区二环内,都没听说过这习俗。其次,就算我尊重他的习俗,他早不说,等到这时候我已经肚子很大了,加上孕反严重,各种不适,根本不可能再带着全套家具家电搬家。第三,婆家离着虽然很近,但是小两室的老房子,厕所更是简陋,根本住不开老两口加我们一家三口,孩子生了更是四口,舒适度基本等于没有。完全是一种被要挟的感觉。
  我最初打算让步,在婆家忍一个月。但再细问,对方提出见红破水也不行,让36周足月后就搬走,这样一来,我要两个月挤在老人的小房子里,面临上下爬五楼,不能洗澡,洗衣机没地方放所以只能手洗衣物等一系列事情。老大已经五岁多,床也睡不开了,可能有人要睡客厅沙发。
  烦躁许久后,老公开始着手改造老房子的厨卫水管线路,打算换个能用的热水器,洗手盆什么的也都换掉,解决洗澡及平时只能凉水洗手或者烧水洗手的问题。我也渐渐打算再让一步,忍两个月。但房东又提出,两个月期间钥匙他要拿走,以确保我不会回去住。
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:爱吃螃蟹和龙虾 时间:2017-05-15 23:01:03
  确实有这种风俗,在别人的出租房内生孩子对主人家不好

• 流氓兔234号: 举报  2017-05-15 23:04:49  评论

这是什么莫名其妙的道理?
  • mrschinarom: 举报  2017-05-15 23:40:07  评论

评论 流氓兔234号 :在我三十年的认知里,娘家婆家天津北京深圳我都没听说过,如果我进了他们村儿,算我认栽,问题我是在一个省会城市市区啊。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:极冰可乐 时间:2017-05-15 23:17:43
  我们浙江也是的,有一同事,已经7个月了,房东知道后让她搬家了。
  因为有习俗真的是这么说,除非亲人,否则一般是会倒霉的。原因我也不太了解,听老一辈的讲法,是因为生孩子,就是好多来抢投胎的机会,所以不太好的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:午夜跳舞的狐狸 时间:2017-05-15 23:20:08
  这就是俗话说的,借死不借生,可以去酒店做月子,这样你老公和大宝还可以回来住。
  • mrschinarom: 举报  2017-05-15 23:40:54  评论

评论 午夜跳舞的狐狸:人家连产前一个月都不让住呢,再说我迁就他们习俗,钱算谁的?
  • Blackmiya: 举报  2017-05-16 00:13:15  评论

谁让你们是租人家的房子呢?就算没那风俗,房东不愿意让你们继续住下去了,编他也能编个风俗出来。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_等等麻麻 时间:2017-05-15 23:23:34
  我妹妹就是这样,被房东告知,马上搬家,不能坐月子,重新找了不下十家了,都不同意坐月子,最后没办法,只能找家宾馆住满月再搬回

• mrschinarom: 举报  2017-05-16 00:23:26  评论

评论 ty_等等麻麻:多次让步人家得寸进尺,现在要我搬走我也不走了。本来他就不占理,一个不早说,一个还要钱,她有这跟钱过不去的风俗,那就总得舍点儿啥吧,不能我单方面吃亏吧?我还没要精神损失费呢,天天为这事儿烦躁上火的。
  • 钱多事少长命百岁: 举报  2017-05-16 00:50:22  评论

评论 mrschinarom:懂了,楼主不是不可以搬,是要房东赔点钱
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是夏天向日葵 时间:2017-05-15 23:25:42
  楼主山东哪里的?山东很多地方也都有这个风俗,只不过很多年轻人不知道了,我家的一处房子,也是租给了一对年轻小夫妻,结果也是什么都不懂的就怀孕了,我妈以为他们知道这些风俗,以为他们会主动搬走,结果人家不知道,也是很麻烦才处理了这件事!

这种事怎么说啊!法律上如果签了合同,确实你占理,但是楼主啊,你是坐月子啊!这样让人家房东老去打搅你,你坐月子也不安生啊!建议你和房东好好说,问问有没有什么能破解风俗的办法

• mrschinarom: 举报  2017-05-15 23:41:38  评论

评论 我是夏天向日葵:我山东济南,么有听说过这个习俗,要不是因为老大上学的问题,我妈还欢迎我回娘家生孩子呢。
  • 我是夏天向日葵: 举报  2017-05-16 00:00:36  评论

评论 mrschinarom:你对你妈来说是外人吗?我也在娘家坐月子,自己人,父母当然不在乎
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈哈哈哈哈221212 时间:2017-05-15 23:25:47
  去酒店坐月子好了,也挺舒适的。
  你的难点在于居住质量,房东的难点在于风俗。
  去酒店的话,两个难点都能解决了。
  既然决定让步,多忍两个月,钥匙交出来也就是个形式,交给房东也无妨。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:88651688 时间:2017-05-15 23:28:09
  确实有有个习俗
  • 一只很酸的番茄: 举报  2017-05-16 08:55:01  评论

这楼主还说合同里没写什么的。。。人家不知道你大肚子,不然压根不会跟你签合同~不退房搬走还要收两个月房租简直太极品
  • 若枫玥: 举报  2017-05-16 09:06:27  评论

魔都有这个风俗,老一辈人比较讲究,小的一般不太在意。老一辈人规矩多,当初我同事跟她老公在我家住了一夜,我妈听说他们睡一起都不乐意,说什么在别人家夫妻不能睡一起的,反正一大堆规矩。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:乱七八糟炒鸡蛋 时间:2017-05-15 23:29:11
  我们那也是不给坐月子的,我自己妈都不想我回家坐月子。反正对主家不好,具体不知道什么说法。
  • sx5: 举报  2017-05-16 02:17:13  评论

有的地方给房东包个红包就ok。。至于不让女儿在娘家坐月子的也是有这一说。各地不同的风俗习惯。
  • 其实真的不重要: 举报  2017-05-16 07:28:09  评论

我们那里还有娘家专门接女儿回去坐一百天的月子的呢,就是怕婆家照顾不好。我浙江的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:南山兔子窝 时间:2017-05-15 23:30:51
  我生孩子的时候房东还特意过去送了红包
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-05-16 09:28:25  评论

60后、70后租房结婚生孩子的不要太多,那时候的房东可都不讲究
  • 海之蒙蒙: 举报  2017-05-16 15:20:06  评论

封建迷信果然要不得
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊妈瘦瘦 时间:2017-05-15 23:32:32
  不管怎么样,人家觉得不可以就尊重别人的习俗吧,可以换换让公婆过来住吧,你们住公婆的房子
  • Blackmiya: 举报  2017-05-16 00:15:23  评论

这主意不错诶,这样就不用花钱去住宾馆了
  • mrschinarom: 举报  2017-05-16 00:29:05  评论

这些方案都提过了,我们甚至打算一家六口挤一挤,但房东还舍不得免租金呢,房子要空至少俩月,在我多次坚持后还只肯免一个月租金,说是我有责任,不告知他我怀孕的事儿。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:肉乎的小火炉 时间:2017-05-15 23:34:07
  (°_°)…还有这事?然后呢?

作者:瑷筱晴 时间:2017-05-15 23:34:22
  恩 包邮区也有这习俗 我觉得房东也提前说了 不是马上就赶你走 这租房本身就是你情我愿的事情 他不愿意租了 没法强求
  • mrschinarom: 举报  2017-05-16 00:30:33  评论

评论 瑷筱晴:我合同没到期,哪怕他不租了,提前告知,也得我同意才行,不同意只能协商。再说我没有违反合同任何一条规定。我认为,我和他的协商过程短信内容都可以证明他收回房是无理要求。
  • 家在南关: 举报  2017-05-16 07:52:20  评论

评论 瑷筱晴:请不要一个人代表保邮区好吗?你们家有这风俗,我们这没有!我这也是包邮区!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦是前身 时间:2017-05-15 23:36:31
  改造你婆婆家,这么破的房子你孕妇住着不舒服,老人住着也不舒服啊。不管你住不住,热水器洗衣机是必须的。
  然后你住你婆婆家,你婆婆公公住你租的房子,这样就不怕住不开了。房东如果不乐意,必须要他的补偿,然后去别处租房子。
  • mrschinarom: 举报  2017-05-15 23:50:18  评论

我公婆特别简朴,每年也就换机弄洗衣机出来洗个被单。老人七十多了,有热水器,不是储水即热的,年轻人不习惯,老人觉得挺好。我们正是艰难时刻,无业,待产,新房要等装修,天津房子还没脱手,所以很穷,给公婆买的热水器什么都是挤出来的钱,老人其实不想让我们花钱了
  • 梦是前身: 举报  2017-05-15 23:57:58  评论

评论 mrschinarom:老人年纪大了,洗衣机是越来越必须的。不租房子必须要房东做出补偿,因为是他们先违约,给你们造成了经济损失。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈哈哈哈哈221212 时间:2017-05-15 23:39:05
  @梦是前身 2017-05-15 23:36:31
  改造你婆婆家,这么破的房子你孕妇住着不舒服,老人住着也不舒服啊。不管你住不住,热水器洗衣机是必须的。
  然后你住你婆婆家,你婆婆公公住你租的房子,这样就不怕住不开了。房东如果不乐意,必须要他的补偿,然后去别处租房子。
  -----------------------------
  机智!!!!!!
  • mrschinarom: 举报  2017-05-16 00:35:42  评论

这些我们都考虑过了,如果他不是咬死了还要把责任推我们身上的话,我们一直都在诚心协商,包括实在没办法的话不在公婆家凑合,直接另找房子,但他得负担搬家费和找房子的中介费吧,我一大肚子收拾东西搬家都不找他要补偿了。可是他连租金都舍不得免呢。
  • 既帅且美马天宇啦: 举报  2017-05-16 07:58:32  评论

评论 mrschinarom :房东损失一半,你们损失一半,各自让步吧,如果都杠上的话你一个孕妇产妇哪里能杠得过他们?孕妇太生气对孩子可不好!为了自己的孩子,宁可让步!
作者:梓旭哥哥 时间:2017-05-15 23:39:44
  什么习俗?我做月子就是租的房子!不过我们这边是不能在出租的房子里出嫁!

• mrschinarom: 举报  2017-05-16 00:36:30  评论

评论 梓旭哥哥:我生老大时候,也是租的房子,当时也是新房没下来。在天津。现在感觉穿越到了旧社会。
  • bianga: 举报  2017-05-16 08:32:30  评论

评论 梓旭哥哥:我也在租的房子里坐月子的。不过房东不知道,后来知道了也没说什么。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sh1043 时间:2017-05-15 23:42:49
  坐月子去月子中心多省事。另外,天津哪里有二环这个地方?!

• mrschinarom: 举报  2017-05-16 00:37:20  评论

评论 sh1043:之前在天津,天津房子是自家的。但户口不在天津,现在老大要上学,我们回到了老家,河北省会。二环内。
  • mrschinarom: 举报  2017-05-16 00:40:03  评论

评论 sh1043:另外,不是月子中心那么简单的事儿。他要求我九个月所谓足月就要搬走,不能在房子里出现临产征兆。也就是说我花着不便宜的租金,却要在外流浪两个月。还有,我们现在手头紧,钱都在房子上,天津已经搬空不能回去了,新买的又没下来。月子中心三万起,我为什么要为别人的风俗买单?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:砸草 时间:2017-05-15 23:45:13
  如果楼主经济条件允许可以去月子会所,也方便。

作者:我是糖糖包 时间:2017-05-15 23:45:33
  给了钱了的,根本不算在风俗习惯里吧?只听说借房子不坐月子,之前有亲戚在我家坐月子也是给了红包就ok了

• mrschinarom: 举报  2017-05-16 00:41:23  评论

我是觉得,这么讲究风俗,就别出租房子了,害人。再说,这东西要看大环境的,我要是进他们村儿租的房子,我认栽。可我是在城里啊,这不是本地人的风俗啊。
  • 既帅且美马天宇啦: 举报  2017-05-16 08:05:53  评论

评论 我是糖糖包:你们已经有一个孩子了,当时也不知道你怀孕了,他们没有想到你怀孕也正常,一般普通房东哪里在事先就防范严密呢?总之,你们都发霉!
作者:echo北爱运动 时间:2017-05-15 23:45:57
  也许当地有这种习俗吧~听老一辈的说 不要说坐月子了,就是新房都不能让别的夫妻住~好好协商。否则强行留着就怕对方来添堵,坐月子期间也经不起折腾

• mrschinarom: 举报  2017-05-16 00:43:50  评论

评论 echo北爱运动:我已经让步到底了,现在彻底不打算让了。文明人就文明着来,耍流氓的话,那算了,我也不好意思太怂。我已经七个月了,不怕担责任的话,就放马过来吧。
  • mrschinarom: 举报  2017-05-16 01:47:03  评论

一他不是本地人,本地人没这风俗。二收着现代的高租金,又拿风俗说事儿就过分了。
作者:我想我肯定是疯了 时间:2017-05-15 23:46:07
  你和你公婆换一下房子住嘛,你去住公婆家,你公婆来住你租的房子

• mrschinarom: 举报  2017-05-16 01:48:10  评论

评论 我想我肯定是疯了:都考虑过了。但房东是只想动嘴提条件折腾我们,不打算少要一分钱租金。
  • 既帅且美马天宇啦: 举报  2017-05-16 08:11:40  评论

评论 mrschinarom :让你婆婆去租呗,那就可以不用少房租了啊~哦,我明白了楼主并不愿意让其公婆住过去,那柔软干净大床铺啊,一般儿媳都不愿意让公婆在上面倒卧甚至放屁
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主mrschinarom 时间:2017-05-15 23:48:11
  等审核等了好久,我还没说完。房东要求拿走钥匙,但是我是租的空房,看清楚,所有家具家电都是我的,包括冰箱洗衣机电视电脑打印机扫描仪多部单反相机镜头,床桌子柜子椅子以及零碎无数,他要求贵重物品拿走,我做不到,我公婆老房子也就五六十平,也是居家过日子几十年了,我塞不进去。临时找两个月的出租房,也找不到。东西在这丢了算谁的?
  为确保我不出现在出租房,他拿走钥匙,我老公需要在家办公,那网络不能用了,迁网费房东也舍不得。其次我还有一缸鱼,一阳台的植物,也需要老公不说天天吧至少三两天就得打理一次,两个月就都死了。
  于是我提出,我保证不在这住,他不放心的话可以在门口装监控天天盯着。
  • 2220088913: 举报  2017-05-16 07:27:06  评论

你跟他说你去婆婆家住,不会回来,让中介帮忙另外签订一个补充协议,然后钥匙给你公婆就完了。
  • 雨季悠然: 举报  2017-05-16 09:35:06  评论

楼主你老公死哪儿去了~你怀的是他的娃,这事还需要你大半夜大早上不好好睡觉闹心吗?~ 我也是房东,我自己个人不忌讳这个,但跟老人说他们还有避忌,房东不想让你们住了就不应该收房租,给你们时间搬家, 可是如果我的房子一年白俩月没租金我心里也不爽啊,所以协商着来吧,毕竟楼主是孕妇不要动气~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是糖糖包 时间:2017-05-15 23:48:58
  还有,退一万步,两个月不让住就退钱,闹急了就不搬!打官司也不怕的,你合同可没写着。

• mrschinarom: 举报  2017-05-16 00:44:57  评论

我客客气气跟她协商了好久,结果最后还威胁我了,直接让搬走,那我还真就不走了
  • 我是糖糖包: 举报  2017-05-16 00:52:53  评论

评论 mrschinarom:对,不走了!你别生气了,孕妇早点睡别熬夜
作者:u_110543517 时间:2017-05-15 23:49:52
  我也听说过的,不借生,有的人忌讳过不去心里的坎也没办的

作者:一两荷叶 时间:2017-05-15 23:51:08
  我们这边没这个说法,我亲戚家有房子出租租客老婆怀孕生孩子都没问题,后来租客家双方老人都要来伺候月子房子有点小于是去找了套大的房子,那家房东也没忌讳,小孩出生以后还请我亲戚去吃满月酒,后来过年过节还给我亲戚寄年货特产

• mrschinarom: 举报  2017-05-16 01:50:26  评论

其实挺可笑,我出了租金,租了个空房,睡的自己的床,生孩子也不在家里生,怎么就成不祥之人了?
我要评论
作者:magic_purelove 时间:2017-05-15 23:52:02
  很多地方连娘家都不能坐月子的,别说租的房子了,你有点无理取闹了

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主mrschinarom 时间:2017-05-15 23:55:15
  说到这我要强调一句,房东自始至终没有主动提免租金的事儿。仿佛在他们的认知里,他有这个风俗,不管是还在他们村儿里,还是已经进了市区,大家都应该知道,也都应该为没遵守而羞愧。最好主动滚出去,顺带照样付给他钱。
  在此前的多次协商中,房东对于租金只有一句话,你有什么意见可以提出来说说。
  于是我就说了,那我这两个月钱就不给了。怎么说呢,我租房就是为了我们一家子都住的舒服,哪怕你是个空房,你的租金比同小区有家具家电的还高出个两三成,但我觉得这房子还过得去,我也没还价。现在我一大肚子,到时候要收拾一堆衣服用具和老人挤破旧的老房,大着肚子爬五楼,我凭什么还要给钱?
  • 六宝妈: 举报  2017-05-16 07:14:11  评论

你的要求很合理
  • 天天七上八下: 举报  2017-05-16 07:40:04  评论

凶宅还受法律支持,这个坐月子,说道哪儿房东都没理。
作者:nero007 时间:2017-05-15 23:57:43
  去月子中心吧

• 梦是前身: 举报  2017-05-15 23:59:11  评论

楼主说现在他们家经济正在紧张的时候,月子中心有点不现实。
  • tiantianyt: 举报  2017-05-16 07:20:46  评论

这层主纯属动动嘴皮子的。楼主出着房租凭什么还要另外花费去月子中心?!
楼主mrschinarom 时间:2017-05-16 00:02:19
  结果房东不同意,说发生这事情双方都有责任,因为我没有告知他我怀孕了。我就怒了,怎么就我有责任了?我特么怀的是他老某家的娃吗?我的风俗习惯里可没有到处跟人说我怀孕了这一条。当时租房签合同,房东还坚持要同时签他自拟的一份合同,里面详细列举了他在房子里装的各种贵重物品,包括什么海尔牌热水器,美的牌空调,不知名牌子的抽油烟机等。但其中也没有包括万一租客怀孕了就要滚蛋的条款啊。
  再说一遍,我身边所有的认知里都没有这一风俗说法。我不是说他的风俗是捏造的,然而,我在省会城市市区租到了一个村儿里来的房东的房子,要是早知道有这风俗,我干嘛要花钱给自己找不痛快?我大着肚子搬家很爽吗?
  最恶心的,之前说了,我怀孕两个多月还能折腾的时候,他们屁都没放一个,等我快孕晚期了,告诉我不能住这,不然搬走,是不是太缺德了?说白了,舍不得这几个月租金吧,一个空房,高价租出去,不容易吧?
  • 李多多1986: 举报  2017-05-16 01:58:51  评论

我TM的.怀的又不是房东的干嘛要告知他?他是管生育保险的?要告知好跟你报销吗?神经病吧.那我大天朝原来的风俗还是入土为安呢.干嘛他不上报天朝说风俗大于一切.额!请原谅我的刻薄.我也是房东.但是我不会这么胡搅蛮缠神经病
  • 我家小懒猫萌萌哒: 举报  2017-05-16 09:51:38  评论

房东故意的,贪心房租故意折腾你的
作者:苗喵喵y 时间:2017-05-16 00:06:59
  神经病房东 不提前说 发现了不管人家孕妇怎么办就撵租金也不退 别人理解他 他不理解别人 给脸不要 就不搬 气死他

• mrschinarom: 举报  2017-05-16 00:49:34  评论

评论 苗喵喵y:他还不是发现了立刻告知的,当时我刚入住没几天,人家享受了三个月租金,又收了第二季度的租金,看着我肚子老大了,才说的。这不是坑人是什么?
  • 苗喵喵y: 举报  2017-05-16 06:11:10  评论

他就是坑人欺负孕妇呢 你理解他风俗.他却觉得你应该的没想到尊重是相互的.应该要讨说法的 不过你最好别出面.找别人帮你解决.孕妇要注意身体些别生气.另外追究的时候万一有肢体冲突
楼主mrschinarom 时间:2017-05-16 00:07:32
  我们双方又争论了几个回合,他就咬死了双方都有责任,只能免我一个月租金。而我至少要搬离两个月。
  房东老婆说,二胎都会提前生,所以可能两个月都不到,但我没准儿还推迟呢,也许两个多月都要在老房子里挤着。她又说我们花钱改造老房子也是我自己受益。可是在目前来说,我们天津的房子还没售出变现,这边新房延期交付也要等交尾款加装修,加上因为搬迁待产等一系列原因,我们经济非常紧张,老人也习惯了现状,短时间内是不需要我们额外花钱这么折腾的。之所以花钱,就是为了尊重房东这个风俗。我们没有这个风俗,但我们同意迁就,结果他舍不得钱。
  • 红色碎碎冰: 举报  2017-05-16 08:34:29  评论

我也觉得双方有责任,当初租房子时怎么不告知
  • 穿马甲灭沙比: 举报  2017-05-16 09:21:22  评论

评论 mrschinarom:我觉得3楼主没有任何责任。打官司也不怕。
作者:任亦瑶 时间:2017-05-16 00:08:12
  你如果觉得不公平,可以去法院起诉,找个讲理的地方讲理去,你家房东也算倒血霉了

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_CinderellaXY 时间:2017-05-16 00:11:05
  我们西南大部分地区也是有这个风俗。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:janleah 时间:2017-05-16 00:12:19
  像上面说的一样,和你公婆交换住

作者:梦是前身 时间:2017-05-16 00:15:10
  楼主当初的合同有没有写如果房东突然不租了,要赔偿多少么?
  • mrschinarom: 举报  2017-05-16 01:33:59  评论

当时犯傻了,觉得都是老实人,没写。不过我看了合同,他提出解约,也得我同意啊。否则没到期,我不欠租金,他没办法赶我走。说真的,我不想闹这样,但太欺负人了。
  • 晴空无云的鸟: 举报  2017-05-16 07:00:14  评论

看这层笑了,哪个房东会愿意在合同里写这个呢?
作者:许麟儿 时间:2017-05-16 00:15:26
  合同没标准的话,lz不算理亏
  • mrschinarom: 举报  2017-05-16 00:51:15  评论

评论 许麟儿:房东还啰嗦的,租房还要求签了一份他自拟的合同,列明了他在这个空房里的贵重物品包括热水器空调抽油烟机,但也没有不许怀孕生孩子这一项。
我要评论
楼主mrschinarom 时间:2017-05-16 00:16:55
  这个时候,我们为期一年的租房才进行了四个多月。房东一看我们不肯让步了,搬出来最后一招。说根据合同,他们需要收回房子自用,所以请我们一个月内搬走。截止日期为6月15日。
  当初签合同,看着双方都是老实人,所以在填违约金的时候,我们写了零。就是说提前一个月通知就好。现在发现是个坑。
  我的房租已经交到了七月初。在此之前,低姿态沟通的事情都是我来的。接到这条短信,我老公炸了。直接打电话告诉他,我们不搬了,没处去,房租一分钱不少他的,至于什么见红破水临产坐月子,我们都会在这个房子里住。不会再做任何协商。
  如果想打110或者法院起诉,随便吧。这一个多月,我一个大肚子,天天为这事儿发愁烦躁,一再自己想办法,一再让步,想着文明解决,互相理解,结果呢?房东以一个风俗习惯为由,就理直气壮让我们搬家折腾还要白掏房租,天底下的好事儿都让他占尽了,他什么损失没有,凭什么?
  既然从村儿里进城了,村儿里那套就不管用了,也就是我还愿意协商,换了别的租客,谁跟他协商?租房合同上哪一条说到租客不能怀孕生孩子?我是违反了国家哪条法律法规?
  • 凌淩灵: 举报  2017-05-16 01:14:28  评论

法外不外乎人情,很多人有这个忌讳的。既然房东免你一个月的房租就各退一步。别气坏自己,生之前多爬楼有利生产哦
  • mrschinarom: 举报  2017-05-16 01:15:55  评论

我两个月不住,还要大着肚子搬一堆东西到别处住一个我不舒服的地方,为什么还要让步一个月租金?我也太委屈自己了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:本宫没有姐妹 时间:2017-05-16 00:23:22
  河南也有这个风俗。我和我妹也是怀孕找不到房子,娘家也不让去。最后我快生了找了个月子中心。我妹经济差点,没办法,回婆家去了。

作者:u_112389881 时间:2017-05-16 00:24:53
  你们那好可怕。意思是租房子住就不能生娃了?破四旧还是不彻底啊。

• mrschinarom: 举报  2017-05-16 00:52:25  评论

评论 u_112389881:我也是才发现好可怕。过去三十年都没在婆家这长住过,这一闹,虽然对方是郊县村儿的,但我对整个省会城市都有点恶心了。
  • mrschinarom: 举报  2017-05-16 00:53:13  评论

评论 u_112389881:我很好奇他们要不要禁止租客来月经的?见血就得出去?我生孩子也不在房子里,都在医院啊。搞笑。
作者:俺不是来搞笑的 时间:2017-05-16 00:31:29
  那没在那个城市买房的人怎么办,难道全家辞掉工作回老家才能生孩子啊?

• mrschinarom: 举报  2017-05-16 00:54:01  评论

放心吧,这不是城市的风俗,我小姑子婆家是正宗石家庄人,休门的,也没有这个习俗。这是郊县某村儿的习俗。
我要评论
作者:古惑小淫妇 时间:2017-05-16 00:34:46

是有这种风俗,不过也看你遇上什么样的房东啰。

以前我的租客也在我的房子里结婚、生孩子,直到他们自己买房,按风俗来说,结婚、生孩子这种事是不能在房东家里办的,我不照样同意他们办了。叫他们结婚时给我给12块的红包,生孩子时给我一个12块的红包,图个吉利也就是了。

作者:ty_深海深蓝1 时间:2017-05-16 00:37:18
  我们这边也有这个风俗,但是看人忌不忌讳了,反正在意的那是相当在意,不在意的就无所谓了,个人想法不同
我要评论
作者:福儿666 时间:2017-05-16 00:37:19
  上海也是这样,但是也不是一定不可以,生了给个红包房东家,冲冲喜就没事了,老话说的,你家多一个人,他家就得少一个人大概这么个意思,所以有的房东确实会排斥这个事情

我要评论
作者:yezz421424 时间:2017-05-16 00:43:11
  恶心的房东一家子。

作者:期待我的蛇宝到来 时间:2017-05-16 00:48:35
  别人的风俗习惯和忌讳还是应该遵守吧,你没听过过不代表别人不忌讳啊。而且可以继续去租其他房子啊,为啥一定要在婆婆家挤。

• mrschinarom: 举报  2017-05-16 00:57:44  评论

评论 期待我的蛇宝到来:我还有一点没说,我的新房子本来二月就交付了,加上装修通风,差不多下半年就可以住了。但因为冬天雾霾,房子延期,可能要下个月交付,但年底也可以搬了。我们才因此租了一年房,如果半途想找短租,是很难找的。而且我肚子大了,没办法彻底搬家,到公婆家暂住是最省事儿的。
  • mrschinarom: 举报  2017-05-16 00:58:59  评论

全文详细说了,我让步了好多次,起因是作为孕妇不想为这事儿置气,也想理解人家的难处。可是您看看,我让步的结果是什么?
作者:窈窕宝宝 时间:2017-05-16 00:51:36
  大清都亡了这么久居然还有那么多封建迷信的人,你说迷信就算了还这么不讲理……唉楼主别太气着自己了,为宝宝着想。和公婆换着住这个想法是可以的。

我要评论
作者:哇哩哇哩哇哩耶 时间:2017-05-16 00:59:01
  很多人眼睛瞎了吗?没看到楼主说了,楼主月份小的时候,房东媳妇就看出来,问了楼主,楼主没隐瞒,明确告知怀孕了,那时房东不提出来不能生孩子的风俗,等楼主肚子太大,交了下个季度房租才说风俗,这么恶心的房东还有人说对,你既然那么在意风俗,就不要巴着钱不放,这么算计孕妇,还有人说房东倒霉,真是无语了,什么逻辑啊!

• mrschinarom: 举报  2017-05-16 01:14:07  评论

我是根本就没听说过这个风俗,大家都是有孩子的人,他家儿子比我儿子还小一岁,我没有四处宣扬隐私的爱好,但也不是见不得人,我又不是小三偷人超生,人家问了我说了,还以为人家祝福我呢。真特么天真啊。
  • 心在树上: 举报  2017-05-16 09:32:03  评论

对的,这点房东过分了,真介意应该早说,等人交了钱再说,就是房东不要脸了。
作者:岳麒 时间:2017-05-16 00:59:26
  楼主说了半天,口口声声其实就是个不服租金,钱的事。。

• mrschinarom: 举报  2017-05-16 01:03:43  评论

评论 岳麒:对,我吃苦了受累了受委屈了,我还得白出房租,房东怎么就能这么便宜呢?一句风俗习惯,我就得奉献?我现在确实穷,但我就算不穷,也不能这么糟蹋钱吧?
  • mrschinarom: 举报  2017-05-16 01:11:46  评论

房东要是客客气气,倒赔我别说三个月了哪怕一个月租金,我用这钱雇个搬家公司,也麻溜滚蛋了啊,问题人家还希望我拿钱砸他呢。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:哇哩哇哩哇哩耶 时间:2017-05-16 01:00:50
  @福儿666 2017-05-16 00:37:19
  上海也是这样,但是也不是一定不可以,生了给个红包房东家,冲冲喜就没事了,老话说的,你家多一个人,他家就得少一个人大概这么个意思,所以有的房东确实会排斥这个事情
  麻烦看清内容再回,这是个贪钱又要讲风俗的房东。

作者:ty_喵喵410 时间:2017-05-16 01:02:33
  我想知道,房东接下来怎么办

• mrschinarom: 举报  2017-05-16 01:17:39  评论

随他便吧,可以打110或者法院起诉,看看支不支持。武的话,来闹吧,我也泼妇一把,躺地上等着。
  • Sarfari: 举报  2017-05-16 01:22:25  评论

评论 mrschinarom:你这都快生了,还是做好两手准备,到时候月子都做不好,不值当
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主mrschinarom 时间:2017-05-16 01:10:21
  其实还有个有意思的事情,一开始出面租房什么的都是房东,从他媳妇来了一趟知道我怀孕之后,房东出现也就是打电话支支吾吾问有没有忌讳,知道没有也就没说啥。这时候收到了第二季度房租。
  然后房东找中介出面,我回复说我考虑一下,然后开始安排在婆家坐月子。没多久他媳妇出面打电话告知我,不仅坐月子不行,产前一个月也不能住,此后的各种要求都是他媳妇提出来的。房东媳妇推责任的时候也说,一怪我没告知,二怪她老公没看出来。在此期间,房东这个人是消失的,从一家三口来我们家那次他媳妇的脸色和房东零星的对话中,我听出来房东本人也是不知道这个风俗的。两口子出门后我还听见她埋怨她老公不回去问问老人有什么说法。
作者:得不到最爱很痛苦 时间:2017-05-16 01:12:24
  确实有这个习俗。家里老人都知道。

之前我房子租出去。租客瞒着我家坐月子。连累我家几年时运都差。
  而且老人说是不可以借给别人在自己家生孩子坐月子的。。

就事论事。。

• mrschinarom: 举报  2017-05-16 01:19:17  评论

虽然我没听说过,周边也没听说过,是他们村儿里的习俗,但我也多次让步,试图解决,可是钱财人都是我自己吃亏有点儿说不过去,这房东算盘太精了。
  • 若小枫儿: 举报  2017-05-16 01:44:02  评论

评论 mrschinarom :借。。。租房子不叫借。。。。。给钱了还能叫做借?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:退堂薣表演艺术家 时间:2017-05-16 01:28:27
  我是包邮地区确实有这个风俗、不过看房东迷信不迷信的、有的无所谓

作者:到来米123 时间:2017-05-16 01:37:15
  有的人就信这个,但是应该在租房前讲清楚的,小夫妻没孩子的肯定要面临生孩子的问题担心这个问题的可以不租给刚结婚的小夫妻啊,既然租的时候没有说,已经租出去了到人家生孩子的时候为难人家再找地方,太说不过去了,我不认为楼主是无理取闹

我要评论
作者:maliang2005 时间:2017-05-16 01:53:16
  Mark.
作者:李多多1986 时间:2017-05-16 01:53:27
  这这这.我二线城市没听过这事.可能习俗不一样吧.但是楼主看看合同里面有没有特别注明房主的一些禁忌啥的.如果没有.他再来骚扰你.你直接报警.因为你没有违法合约内容.只要是签订了正规的租赁合同.绝对没问题.这是合法手段啊.他要是不合法他来了你就报警能闹多大闹多大.一定注意身体啊.

• mrschinarom: 举报  2017-05-16 01:58:38  评论

评论 李多多1986:谢谢,我仔细看了合同了,没有这种奇葩注解。
  • 李多多1986: 举报  2017-05-16 02:10:35  评论

评论 mrschinarom:那搬个屁啊.讲理不听.合同没有注明你就没有违反合同.而且一般我租房给别人会在合同里注明一些我比较在意的东西.给双方都有保障.任何事情我都会提前告知.他再来叼叼叼你直接报警.说他违反合同.骚扰租户.你的优势在于合同对你有利.而且现在你属于弱势群体.
楼主mrschinarom 时间:2017-05-16 01:57:27
  我还有一点没说,我的新房子本来二月就交付了,加上装修通风,差不多下半年就可以住了。但因为冬天雾霾,房子延期,可能要下个月交付,但年底也可以搬了。我们才因此租了一年房,如果半途想找短租,是很难找的。而且我肚子大了,没办法带着全套家具家电彻底搬家,到公婆家暂住是最省事儿的,所以才有挤一挤的说法。至于换房住,老人其实是同意的,但他们住惯了老房子,我们住惯了新房子,一家老小都难受,而这本来是可以避免的,哪怕房东只是姿态低一些说个客气话,我们之前包子的作风都能接受,可是人家理直气壮,说双方都有责任啊,我到底哪来的责任,没有在租房时候满世界说我怀孕了?中介都说没这个忌讳,再说我怀的娃跟他家没关系吧,真心说起风俗来,三个月以内还不能对外透露呢,因为坐胎不稳。
作者:别为他剪去长发 时间:2017-05-16 02:11:24
  我们这边也是这规矩,娘家也不让坐月子,不过独生女例外,说是对兄弟姐妹不好

作者:懒神2017 时间:2017-05-16 02:12:37
  有的啊,我们这里未坐满月子都不能去外人家里作客

作者:年輕時應該去遠方 时间:2017-05-16 02:34:20
  楼主说的房东不给你退房租是指你那两个月人搬走了东西不搬,房子空着两个月后又回去住,这两个月的房租是这样吧,如果是这样,房东为什么要退你房租,如果是你连着东西一起搬走房东可以另租给别人却不退你未住的后面几个月的房租那就是房东的问题

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:关键时刻别掉链子 时间:2017-05-16 03:20:51
  @年輕時應該去遠方 2017-05-16 02:34:20
  楼主说的房东不给你退房租是指你那两个月人搬走了东西不搬,房子空着两个月后又回去住,这两个月的房租是这样吧,如果是这样,房东为什么要退你房租,如果是你连着东西一起搬走房东可以另租给别人却不退你未住的后面几个月的房租那就是房东的问题
  为什么不退?造成这样是房东的原因,有忌讳怎么不说。别人给了租金就强迫别人搬。违约的是房东,损失应该房东承担。
  • 年輕時應該去遠方: 举报  2017-05-16 10:16:56  评论

可是楼主签的违约金为零
  • 小胖的土豆: 举报  2017-05-17 11:46:29  评论

评论 关键时刻别掉链子:房东也愿意解除合同了,合同规定房东中途有权解约只需要提前一个月知会就行。房东愿意给她一个月时间搬家并且退剩下的房租。是楼主赖着不走啊。谈风俗楼主不认。谈合同楼主又耍无赖。遇到这样的租客真是倒了八辈子霉了
作者:那年烟花很绚烂 时间:2017-05-16 03:21:29
  不明白说风俗的是哪里的,可是不管哪个城市都有流动人口吧?不可能一生孩子就全回老家了吧?反正我知道租房子坐月子的很多,我姨家拆迁,租了一套房子后来儿媳妇生孩子占不开,就在同一小区又租了一套,也没见人家不租给她家啊

作者:littleny 时间:2017-05-16 03:34:54
  让搬家可以理解,但是收房租和临近通知真的好恶心

作者:liuxiaoyi123321 时间:2017-05-16 03:39:05
  房东做得的确有欠缺,但是孕妇心情不好也影响胎儿啊
作者:王失聪 时间:2017-05-16 03:48:14
  找中介告他违约吧,毕竟你们合同上应该没写什么不能在租房期间生小孩之类的吧。又想让你搬走两个月又想收房租,太不要脸了
  • 麻辣烟火: 举报  2017-05-16 09:14:35  评论

问题是房东没有违约啊,合同约定了房东可以提前一月告知就可以收回房子的
我要评论
作者:爱睡的猪73 时间:2017-05-16 04:28:55
  可以让公婆住出租屋,你们住公婆家,反正就一个月
我要评论
作者:coco爱麻麻 时间:2017-05-16 04:28:56
  这习俗很奇怪啊,又不是以前,房子是祖宅,永远不动,不让外人生孩子还好理解,现在的商品房,谁能住一辈子啊,而且楼上楼下都是人,还不让楼上的楼下的生孩子了,再说了,古代房子真是你的,但现在所有的土地都是国家的,真是穷讲究。
作者:曹大大美呀 时间:2017-05-16 04:56:16
  我们这里也有这个说法 你会让人家倒血霉 运气差 几年不顺

• 经常性脸红: 举报  2017-05-17 09:46:57  评论

我们也有这个说法,我生孩子没房子我妈不让我回家住,我还生了好久的气呢。不过我妈每天花两个小时从很远坐公交过来伺候月子,也是辛苦得很,就不怪她了。
我要评论
作者:华山一条路2 时间:2017-05-16 05:28:02
  按法律来,合同没规定过,房东赔钱

作者:华山一条路2 时间:2017-05-16 05:32:54
  房东纯粹找事,不喜欢人家生孩子,就赔半年房租,一分不掏赶人走算什么玩意

作者:adela要啦啦啦 时间:2017-05-16 05:35:51
  我觉得这件事房东没有什么不对,纯粹是你们沟通的问题

第一,你刚租房子的时候已经孕两月,你自己没有告诉房东,是你隐瞒在先,如果房东真的在意坐月子问题也许当初就不会租房子给你

第二,你也说过在知道你怀孕之后房东向你了解过你娘家和婆家的情况,是不是在租房子的时候你也跟房东提起过你自己房子即将可以入住,按照常情房东会觉得你坐月子会去婆婆家或自己家或怎样,但直到你交了第二次房租之后房东才开始觉得你会在这房子里坐月子,这个时候跟你提出不同意,时间点不存在问题

第三,习俗不习俗的不说,我不知道你是哪里的,我是魔都的,也是个房东,魔都的规矩房东提前一个月提出不租了,一个月到了租客必须搬家,这样房东就把作为押金的那一个月租金也退还给租客,双方合约关系结束,我是觉得作为孕妇,你即使现在强行不搬,毕竟也是人家的房子,到时候坐月子也好最后孕晚期也好,你也经不起家里三番两次来人折腾

第四,上面几层说的对,现在纠结谁对谁错没有意义,他既然不退你房租你就让婆婆住过来,你去婆婆家坐月子,到时候再搬回来,好好跟房东说,人家会同意的,现在有一些人家明赶你的意思了,何必呢,没多大事的,家里添丁是喜事,不要为一些小事坏了心情

• 好胃口王贞贞: 举报  2017-05-16 05:43:26  评论

谁怀个孕还想着要告诉房东啊?怀的是房东的儿子吗?关房东毛事啊自己不在合同上写清楚,还隐瞒。。租客没义务告知你人家怀不怀孕的好吗
  • 俺不是来搞笑的: 举报  2017-05-16 05:50:57  评论

评论 好胃口王贞贞:哈哈哈哈哈哈哈
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪猪821 时间:2017-05-16 05:40:01
  有这种风俗啊,你自己怀孕不告诉人家,现在又来装什么莲花
作者:不要注册了啊 时间:2017-05-16 05:47:43
  再跟房东说一说,他不想租就退房租。很简单的道理。还有,这不是哪个村的习俗,应该很多地方都有,只是年轻人都不知道了。以前我也不知道,直到有次爸妈不在家,有对远房亲戚在家里住了一夜,是睡一张床的,被爸妈知道了,痛骂了一顿,然后后几年诸事不顺…这是真事。也许跟这件事并没有关系,但宁可信其有 不可信其无,我是记住这个教训了。当然,你那房东确实不地道,在看出你怀孕,又不想你在这生产,又想多租,走法律途径吧

• 不说堵得慌: 举报  2017-05-16 06:16:04  评论

评论 不要注册了啊:租出去就不算自己家了,和自己的住房不一样,给钱了,理论上就是别人家了,至少合同期间是。
  • mrschinarom: 举报  2017-05-16 07:28:51  评论

很多地方有,我所在的城市没有。我婆婆也六七十了,小区里住的老年人一大把,正宗本地人,也没有这风俗。这怪不到我头上吧?
作者:dreamcwy 时间:2017-05-16 06:05:23
  评论 我是夏天向日葵:坐标河北,我认识的很多人都是在租的房里坐月子的,包括我自己,从来没见过哪个房东赶人的。
作者:fj风景这边独好 时间:2017-05-16 06:22:29
  我们这边有这样的习俗,可是我觉得这个习俗真的很操蛋!我很想骂人。都是封建迷信,这么多年了还尼玛把各种不顺归结到女人身上,女人生个孩子容易吗?
  天天说什么提高女性地位,这种破习俗一直流传下来永远也提高不了。

作者:一两荷叶 时间:2017-05-16 06:30:08
  既然刚搬进来就发现了怎么不早说,舍不得吐那几个月提前交的租金,非得磨蹭到人家肚子大了搬家不方便了再来说,这又不是单身小年轻的东西少收拾收拾就能搬了

作者:janegogogo2017 时间:2017-05-16 06:33:38
  什么乱七八糟的风俗,糟粕。我的房子去年租客在里面生了二胎,知道后我也没觉得有什么,上了天涯才知道还有这一说。

我要评论
作者:骑马回唐朝 时间:2017-05-16 06:38:23
  你怪人家早不说,可是你也没早告诉人家啊

• mrschinarom: 举报  2017-05-16 07:30:42  评论

评论 骑马回唐朝:说清楚,我不认为我怀个娃还要四处跟人宣扬。我说了,我不知道有这风俗。我们老人是本地人,也没这风俗。我老大也是以前在天津出租房生的,我认知里没有这一项。
  • 穿马甲灭沙比: 举报  2017-05-16 09:40:08  评论

评论 骑马回唐朝:那房东一家怀孕了会告诉楼主吗?以后租房子是不是吃喝拉撒几点睡觉都要汇报?
我要评论
作者:虚拟也真实 时间:2017-05-16 06:39:12
  你公婆住的老房子,哪哪用着都不顺手,早该修修啊!

• mrschinarom: 举报  2017-05-16 07:19:09  评论

评论 虚拟也真实:所谓不顺手是对我们年轻人而言。在经济十分紧张的目前,我们花钱改造,公婆其实一嫌麻烦二也是迁就我们。如果没有这事儿,我们完全可以等到宽松了再说。所有事儿都是从风俗而起,凡事要讲因果,我也没让他出钱给我装修啊。但我不在那住是事实,也不是我要不住的,我凭什么交房租?
我要评论
作者:坚持就会遇到阳光 时间:2017-05-16 06:39:45
  首先人家有这风俗有这讲究,就尊重呗,毕竟人家自己的房子。可是,这件事本身是房东理亏,算是违约,该付相应的违约金,不然楼主确实可以赖着不走。不过,赖着不走,就得考虑自己的安全,遇到无理房东,谁知道会有什么坏招呢,楼主还是小心些吧!
我要评论
作者:牵着蜗牛散步中 时间:2017-05-16 06:44:30
  楼主,这习俗我听说过,如果我是房东,我不会介意,如果是我婆婆,她肯定介意,这个看个人,但你房东介意,你也没办法,其次,你说的你不在房东家做月子,前一月就走,但你的东西应该还在那租的房子里,你不住,人家房东也没法把房子出租出去吧?之前的纠葛应该是因你不住,东西在,你要房东退2个月租金,房东因你东西在,无法另出租给他人,只同意退你一月租金,后协商不成,房东不想租给你,让你带东西彻底搬走? 真搞僵了,对你对房东确实没好处,尤其对你,月子需要静养,楼主三思~

• mrschinarom: 举报  2017-05-16 07:13:45  评论

我现在也是为这一口气。我不想什么都是我在让步,他光动嘴皮子提要求,还要推责任到我头上,说什么怪我没告知,话里话外好像我成心似的。
  • mrschinarom: 举报  2017-05-16 07:16:07  评论

从一开始他知道我怀孕仍然拖了三个月又收我三个月钱,我就感觉他是故意的,舍不得租金,他是空房,除了厨卫有水池灶和马桶洗浴,别的都没有,又不想配家具,出租也不好租吧,赶上我冤大头了。收完六个月租金,正好我产前一个月了,赶走,多赚的买卖。
作者:棉毛裤不是裤 时间:2017-05-16 06:47:32
  同山东,坐标淄博,从没听过这个风俗,我们天津的房东也没说不让在她房里生孩子,还陪着我跑这跑那办生孩手续

作者:林茸茸 时间:2017-05-16 06:49:42
  奇怪的风俗,什么鬼借死不借生,又不在你屋里头生,现在谁不是在医院里生,死就真的在屋里死了,哪个更忌讳?不能坐月子更搞笑,现在月子中心大把,月子中心的业主倒霉不?

作者:微雨杏花开 时间:2017-05-16 06:53:32
  没这习俗

作者:你的小fan 时间:2017-05-16 06:54:00
  让你老公去交涉这个事吧!省着影响心情。我觉得楼主没必要自己吃钱上面的亏去迁就别人的封建习俗。怎么自己的钱不是钱啊?坐标大连,根本没这种习俗,我以前租的房子前一个租户就是在那里生了第一个孩子。我们小区租房子生孩子的人多了去了。北京房子那么贵,难道所有年轻人都要买房子才能生孩子啊?

• 蔷薇天使之吻: 举报  2017-05-16 09:30:17  评论

要说清楚,或者包个红包给房东就没事。这种事也算血光之灾,包个红包冲一下就行了。
我要评论
作者:一床牡丹 时间:2017-05-16 06:59:06
  既然是你房东介意,让她赔钱退租吧,重新在公婆房子附近租个房子,坐完月子再换回去,不要跟这种没有底线的房东耗,楼主毕竟是孕妇,不值得!

我要评论
作者:一床牡丹 时间:2017-05-16 06:59:53
  既然是你房东介意,让她赔钱退租吧,重新在公婆房子附近租个房子,坐完月子再换回去,不要跟这种没有底线的房东耗,楼主毕竟是孕妇,不值得!

作者:mgtwq11 时间:2017-05-16 07:07:08
  血光,注重的人当然介意。
  房子是人家的.莫名其妙瞎呕什么气?
  • 晴空无云的鸟: 举报  2017-05-16 07:11:29  评论

买卖都有风险。无论是买的人还是卖的人。涉及到钱和理,不让步,轻则拌个嘴,重则真有血光之灾。人嘛,要会想,万一捏的不是个软柿子,结果堪忧。
  • fafu123: 举报  2017-05-16 07:25:02  评论

评论 mgtwq11:生孩子就是血光?那您是咋来到这个世界上的?
作者:六宝妈 时间:2017-05-16 07:08:13
  这事没什么说的,房东不对,但硬杠的话,对孕妇的身体心理都有影响,你们的合同有赔偿条款吗?应该起码要赔偿三个月房租的

我要评论
作者:616584734 时间:2017-05-16 07:16:51
  楼主别生气,没想到这年代了,网上也还有这么多迷信的人。你吃亏在签合同的时候没有约定好如果房东提前让你搬走没有赔偿责任,他们既然找了中介,那你也找中介说吧

作者:mgtwq11 时间:2017-05-16 07:17:17
  记住了,以后出租,得加上这条了。

作者:yico阿四 时间:2017-05-16 07:17:51
  我怀孕也是租房子 家里有什么坏了 房东都马上过来帮忙 很照顾我 从来没说一句不让我顺心的话 什么狗屁风俗

作者:向南27年 时间:2017-05-16 07:20:40
  @骑马回唐朝 82楼 2017-05-16 06:38:00

你怪人家早不说,可是你也没早告诉人家啊
  —————————————————
  房东早就知道楼主怀孕了,不趁着月份小的时候告知,等月份大了,不方便挪动才说,这怪楼主?

作者:yico阿四 时间:2017-05-16 07:22:53
  报警 危害孕妇生命安全 有民事纠纷警察也要管的
  警察不管打政务热线12345
  还有妇女儿童权益保障部门 平静的投诉
  你查下相关法律 做好相关录音
  不要太生气 对孩子不好

我要评论
作者:爱琴海盗猫 时间:2017-05-16 07:25:26
  有些地方是有这风俗,在别人家生孩子坐月子对人家不好。有些人连租房给夫妻都不愿意,也是忌讳

作者:辰辰106106 时间:2017-05-16 07:25:45
  好多地方都有这种习俗,我们那会也是租房子,就怕万一房东介意这个,租前特意问了下,还好人家不介意才租的!有些习俗人家较真了麻烦的是自己!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规