有人和我一样想特别晚生孩子吗,越晚越好

楼主:命定是隋 时间:2017-05-15 00:51:22 点击:13244 回复:363
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  不是不要孩子,只是想特别晚要,四十岁左右再要,因为我从小到大过的不太好,成长经历挺苦的,所以现在只想吃喝玩乐,好好享受人生后再要小孩,有人和我一样吗?
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:取个名字真是醉了 时间:2017-05-15 00:55:13
  有 说实话我都不想生孩子 太烦

• 命定是隋: 举报  2017-05-15 01:02:59  评论

评论 取个名字真是醉了:对!但是又喜欢有自己的小孩,也想和自己爱的人有小孩,如果不是和自己喜欢的人,我肯定不会要小孩的,还有社会压力。
  • songhy0161: 举报  2017-05-15 10:02:16  评论

女的年纪大生育,会比较受罪。所以楼主有这种想法,第一要锻炼身体,注意内分泌,尽量保持身体健康和激素年轻状态。第二得有钱,攒生育基金,以应付高龄产妇比适龄孕育女性多花的金钱,以及也许要在四十几岁生育机能下降后为了要娃而不上班没收入的情况。第三有个体贴能承担双方家长及亲友问询的伴侣。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主命定是隋 时间:2017-05-15 01:27:27
  想知道有多少和我一样想法的人。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:摩登小乖洋 时间:2017-05-15 04:31:41
  我。我是不太想要

作者:晶根儿 时间:2017-05-15 05:40:01
  太晚生对孩子健康不好,卵子质量没有那么好了,楼主还是提前几年?假如三十几岁吧

• 郁郁芊芊: 举报  2017-05-15 13:31:19  评论

30岁前生孩子,老一辈大概50-60岁,可以帮你带。 40岁即使生的出来且孩子健康(高龄产子畸形比例大N倍),70岁的父母也没力气帮你带了。万一老人再住院你是该顾老还是顾小? (60岁后老人身体一年不如一年)
  • 小兔子要吃胡萝卜: 举报  2017-05-18 06:40:03  评论

40岁生孩子的话等你七八十了孩子还年轻,还能有体力照顾你,25生孩子的话等你七八十了孩子也老了,自顾不暇
我要评论
作者:端端h 时间:2017-05-15 06:31:44
  太晚生照顾起来更加满头包,还是什么年纪做什么年纪的事好。
  • 甩肉专用小马甲: 举报  2017-05-16 09:31:04  评论

到一定年纪就该去死么,人生的规划是自己制定的,没有什么到什么年纪做什么样的事这一说
  • 斌哈: 举报  2017-05-16 09:41:00  评论

评论 甩肉专用小马甲:你想的太简单了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ZH漫步前行 时间:2017-05-15 06:42:01
  只怕到时想生都生不出来,做试管成功率都不会高,什么年纪干什么事最好。没孩子时候觉得要享受单身,有了孩子的幸福也是没什么能比的。

作者:宝贝宸2011 时间:2017-05-15 06:42:40
  孩子不是你想要,想要就能要啊!四十了谁能保证你四十时可以顺利怀孕

作者:小包子媳妇 时间:2017-05-15 06:51:12
  这么晚才生 干脆不要了吧!要不然你后半辈子真的太苦太累,我老公就是老来儿,差点没把他父母累死,还赚不到钱
作者:奉天小沈阳 时间:2017-05-15 07:03:39
  40岁生有点太晚了,卵子质量不好,怀孕之后并发症的风险高比如妊娠糖尿病、妊娠高血压啥的,生唐氏儿的概率很大。35岁已经是生育年龄的极限了吧。

作者:夥针倚叶构 时间:2017-05-15 07:43:06
  我,不过是不打算要,如果有打算生还是别那么晚吧!
作者:二货号 时间:2017-05-15 07:46:18
  我三十岁生的,庆幸没有再晚,晚十年老人七八十岁帮不动你,自己四十岁一身老骨头也会累死。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lantyl 时间:2017-05-15 07:46:53
  30生头胎的表示还是25,26左右要比较好,当然我身边主流是30左右,主要是身体,精力,老人的精力,以及对职业生涯发展的影响
  如果决定不要了也没啥,虽然宝宝很可爱,但是,带娃真的很容易抑郁的

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:日月一击 时间:2017-05-15 07:56:36
  太晚了没精力带

作者:lancer122 时间:2017-05-15 07:58:29
  太晚了会很辛苦的
作者:我家有个桂香甜 时间:2017-05-15 08:02:29
  如果早晚得要,不如早。

作者:真相只有一一一个 时间:2017-05-15 08:05:11
  lz不是说中国都是坏人,满大街地沟油吗。所以别纠结了,不生就完了。生了也是个坏人。
我要评论
作者:白露惊罗纨丶 时间:2017-05-15 08:05:23
  不想要,但是我是独生女,爸妈死了就没依靠了。指精神上。。所以很矛盾

我要评论
作者:bluerain2014 时间:2017-05-15 08:06:06
  高龄产妇还是很多问题的,到底身体不如年轻时候了。而且管小孩也很累的,很长时间都睡不好。
作者:晚烟青 时间:2017-05-15 08:06:15
  我不想要后代
作者:梦见秦始皇诈尸 时间:2017-05-15 08:09:06
  呃,跟你相反,觉得越早越好,到时候去逛街人家就会说,哎呀你妹妹/弟弟还陪你逛街啊哈哈哈哈哈

• 家里地位节节低: 举报  2017-05-15 15:54:40  评论

评论 梦见秦始皇诈尸:我就这样的
  • 命定是隋: 举报  2017-05-15 16:02:36  评论

评论 家里地位节节低 :早生孩子确实有这样比较虚荣的好处。
作者:喜欢手机电子产品 时间:2017-05-15 08:09:09
  四十岁不是你想生就能生了。而且体力已经达不到照顾小婴儿。还得照顾老的。楼主天真

作者:不爱涂鸦 时间:2017-05-15 08:11:41
  我个人是不想晚,毕竟年轻还能算辣妈,年纪大了出去是妈妈还是奶奶,人家心里还要掂量一下
  • 化作清风sm: 举报  2017-05-15 10:02:49  评论

这个确实很尴尬,一个看起来四十好几快五十岁女的带个一两岁的小孩,我儿子跟那小男孩在一起玩儿,我差点让我儿子叫她婆婆了,但是又觉得哪里不对劲,幸好忍住没开口,因为后来我听见她叫小男孩“儿子”,然后她旁边还有个十几岁的小姑凉,应该是大女儿。
我要评论
作者:我就是爱music 时间:2017-05-15 08:12:34
  那还是别生了,怕你没精力照顾,除非有保姆
作者:玉儿PU 时间:2017-05-15 08:15:28
  我是坚决不生了 你要真想生就趁现在年轻身体好生 等孩子长大了你还年轻还照样能和孩子一起玩 孩子也有了也能玩了 两全其美 哈哈哈

作者:找个树洞过冬 时间:2017-05-15 08:19:06
  明星都挺坑人的,动不动四十才生,搞得老百姓都觉得自己也能四十生,也能有高档月子中心,高档保姆24伺候

作者:竹枝枝 时间:2017-05-15 08:23:49
  我想要孩子,但是不想交男朋友,不想结婚??

我要评论
作者:ty_117882683 时间:2017-05-15 08:30:21
  我也是,但我女的,怕30岁以后怀孕机率小,身体恢复慢,带孩子体力更不上。

作者:重仓远洋 时间:2017-05-15 08:30:53
  @竹枝枝 2017-05-15 08:23:49
  我想要孩子,但是不想交男朋友,不想结婚??
  -----------------------------
  你真有这么想法?
作者:竹枝枝 时间:2017-05-15 08:35:40
  是啊,不想太恋爱,不想结婚,但我挺喜欢小孩的,家里开始催我太恋爱,烦,要死

作者:鸟大不足维奇萄 时间:2017-05-15 08:37:04
  25岁生唐氏儿的概率是2000分之一,45岁唐氏儿的概率是20分之一,风险大大增加,超过40岁,唐筛和无创dna都不建议做了,直接羊水穿刺。
  我开始也觉得年龄大了要孩子好,但是30多岁要已经给我折磨的心力交瘁,而且你40岁,你父母和公婆快70,除非你全职自己带孩子,不然老人是帮不上忙的。
  或者干脆别要,如果还想要真的如不早点生,认识两夫妻20多岁有小孩打掉了,现在42岁到处做试管,上个月得知,第9次试管都没有成功。什么年龄做什么事情,这话没错,最好30以前生,最迟别晚过35。
作者:大兔小兔跳啊跳 时间:2017-05-15 08:39:23
  生太晚当你老了孩子还小,那时的压力就太大了。我三十五有的孩子,当我五十时,孩子初中还没上完,想想就觉得发愁

作者:masknine 时间:2017-05-15 08:40:51
  楼主这种心态的建议最好别生,别让孩子挡了你吃喝玩乐享受人生。
我要评论
作者:好好好色 时间:2017-05-15 08:46:57
  俺老婆是著名的妇产科医生,从来都劝女性早结婚、早生小孩。没生过孩子的女性,得了妇科癌症,那是以命赌博。

• 回忆是一首歌: 举报  2017-05-15 13:56:29  评论

老一辈协和未婚妇科大夫都是切掉妇科器官然后补充雌激素。
  • 甩肉专用小马甲: 举报  2017-05-16 09:33:48  评论

生过孩子的也有得妇科癌症的。得不得病和自己的生活习惯有关,什么都扯到生孩子身上真的是…………你就是生一百个小孩,每天吃泡面身体也不会好到哪里去
我要评论
作者:总有奴才要害朕 时间:2017-05-15 08:53:47
  太晚不如不生,力不从心,带娃很辛苦,精力不够,体力不够!

作者:佛山卢卢 时间:2017-05-15 09:14:24
  等你真的四十岁才生的时候,我想你应该会后悔为什么不早点生
作者:飘飘袭人 时间:2017-05-15 09:31:40
  既然还是想要孩子的不如早点生,身体体力都跟得上,现在想着玩,迟早要还的,跟暑假作业一样,到最后还不是得做,没日没夜的赶..

我要评论
作者:cinders913 时间:2017-05-15 09:33:45
  关键是40还能不能生,而且娃有个老妈妈。

作者:予我心安 时间:2017-05-15 09:34:55
  别太早也不要太晚

作者:一两荷叶 时间:2017-05-15 10:07:08
  我周围很多同学朋友都没要孩子,估计都得拖到40左右了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:海棠的烟雨 时间:2017-05-15 10:25:48
  生太晚,孩子不想让你参加家长会的。

作者:李小苏苏icon 时间:2017-05-15 10:46:42
  借楼问个问题.不生孩子对身体会不会有什么影响啊?

作者:用螃蟹清清肺 时间:2017-05-15 10:50:53
  真正想生的时候生。心甘情愿负担养育孩子的责任的时候。
  到时候真要生不出来,办法有都是,只要有钱。
  即使现在,试管代孕都不稀奇,一二十年后,谁又知道医学发展到什么程度了,也许已经有人造子宫,根本不需要母体受孕这个过程了。
  • 命定是隋: 举报  2017-05-15 11:05:02  评论

评论 用螃蟹清清肺:我也不担心到时候生不出来,家族里祖祖辈辈都特别能生,所有的亲戚都特别能生,繁殖能力特别强,没一个得不孕症的,得什么病都不会得不孕症,我一点都不担心到时我会生不出来。
  • u_93731107: 举报  2017-05-16 10:17:37  评论

你们祖祖辈辈都是40+生的吗?估计都是20,30岁生吧?而且经产妇和头胎也不一样。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:其实只是使性子 时间:2017-05-15 11:07:30
  我是想晚生,可是怕到时候生不出来了
作者:廉丁丁 时间:2017-05-15 11:12:27
  我觉得顺其自然吧,早生有早生的好,晚生有晚生的好,不过40大了点,想生二胎就很困难了。
作者:微微kate123 时间:2017-05-15 11:13:02
  40了,说句不好听的,能不能怀上还是问题
  • 伤心人只需要伤心: 举报  2017-05-15 11:17:53  评论

刚想说同一句话,我同学就是年轻的时候不要,35以后想要了又怀不上,做了几次试管折腾了几十万终于有了,现在40生了,和我说年纪大带孩子好累什么的。
我要评论
作者:南山有菊嵌 时间:2017-05-15 11:20:34
  楼主 我以前想法和你一样 但是我刚生完头胎…我发现30岁的身体真的比不上20多岁 35岁以上妊娠风险加大…我在医院看到不少35岁以上早产或者别的问题的…现在我的想法就是 要生孩子趁早…40岁生那要有足够的经济条件和强壮的身体才行

作者:洛沉星 时间:2017-05-15 11:22:48
  我觉得还是三十岁之前生比较好吧,那时候你精神,体力还都能跟得上,再大一点,就会很辛苦的。
楼主命定是隋 时间:2017-05-15 11:25:55
  算命的也说我极迟得子最佳,早生孩子不好,有人被算命的这样说的吗?
作者:mimleee 时间:2017-05-15 11:26:55
  你先把移民的问题解决了,再想这些有的没的吧。
作者:weimeng1023 时间:2017-05-15 11:29:26
  我不想生

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:沧雨清显 时间:2017-05-15 11:32:12
  早生好,不做丁克的话尽量早生,人家50可以出去旅游到处玩,你50还要接送小孩上下学,差距很大的
作者:又被销户 时间:2017-05-15 11:34:22
  前面的我也不评论了,单说这年头还有信算命的……
作者:幸福的包小仙儿 时间:2017-05-15 11:34:33
  要么不生,要么早生
作者:风定落花深5 时间:2017-05-15 11:35:38
  不生。不过楼主这种晚育也太晚了吧?40岁才生真不如就丁克了呢,除非你经济条件特别好,生了不用自己带娃,全部交给保姆那还行,要不就真的太牵扯精力了,40岁毕竟跟20岁不一样了体力精力上。见过我家小区里有再婚生娃的妈妈,40大几了给再婚老公生孩子,跟孩子一起出去不认识的以为她是孩子奶奶呢,这还属于头婚有生孩子经历的,生二胎都这样,40大几要是生头胎如果没有强大的经济和强壮健康的身体还真不如不生了呢,还不够操心的呢。
作者:fiona梦游家 时间:2017-05-15 11:36:26
  40了还生个啥呀,好好享受人生吧。
  真要生就早点生!
作者:小燕子小燕子1983 时间:2017-05-15 11:36:54
  我33岁才生的孩子已经觉得很晚了 楼主还是不要太晚了比较好 否则自己老了孩子还小呢

作者:有海有金子 时间:2017-05-15 11:55:47
  我身边亲戚基本都有孩子了,我妈着急,弄的我也着急,还没对象呢,天天梦到自己有孩子了,你说这压力是有多大。。

我要评论
楼主命定是隋 时间:2017-05-15 11:59:50
  晚要孩子人更成熟,更懂得怎么带孩子好,也更懂得如何和孩子相处更好,经济条件也更好,社会发展的也更好,孩子能享受到的东西更多。
作者:2220088913 时间:2017-05-15 12:13:15
  我也是一样的想法

• 命定是隋: 举报  2017-05-15 12:24:25  评论

评论 2220088913:我是觉得随着年龄的增长我才慢慢成熟了,我心理成熟的特晚,以前完全小孩样,要早要小孩根本不知道怎么带小孩好,怎么教育小孩好,该给小孩什么样的生活,传授给他什么样的经验,可能因人而异吧,我是觉得我晚要孩子好一些。
我要评论
作者:霹雳梁梁 时间:2017-05-15 12:13:20
  开始我也感觉晚点无所谓,现在怀孕了,真的是觉得早点好,真的是太累了,还胖很多,比起那些小年轻真的不好减肥了。

作者:晓晓白923 时间:2017-05-15 12:14:39
  楼主考虑不怎么周全,假设你40岁真的顺利生小孩了,55岁准备退休的时候小孩才15岁,估计也就初中生,你确定你还有精力照顾小孩?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:manyounohana 时间:2017-05-15 12:19:23
  楼主35+单身女性?
作者:2220088913 时间:2017-05-15 12:33:17
  我想要晚点生孩子,30-33岁吧,太迟了怕身体有影响,再就是父母的年纪也不算大,可以一起照顾下。还有就是,经济发展是越来越好的,尤其是教育方面,即便有经济危机啥的,整个社会也还是进步的,孩子晚点出生能享受到更好的政策和社会资源。晚一点,等这个社会变得更好,自己也能多享受一下青春的自由

• 命定是隋: 举报  2017-05-15 12:36:46  评论

评论 2220088913:和我想法一样,我就觉得我出生的太早了。
  • 柴双儿: 举报  2017-05-17 01:06:48  评论

评论 2220088913:养孩子越来越贵,生老二时的保姆费是生老大时的3-4倍,而我的工资只涨了一点点
作者:期待另一个空间 时间:2017-05-15 12:33:53
  我根本就不想生孩子
作者:神经病去死 时间:2017-05-15 12:38:26
  作为孩子,我挺希望父母早点生我,我父母三四十才生的我,比二十多就生孩子的家庭,感觉少了十多年的相处时间。晚生的话等到孩子独立了,父母也老了,不能像早生孩子的家庭一样父母孩子开开心心的一起去吃喝玩乐。

作者:土豆土豆菜 时间:2017-05-15 12:41:30
  大龄当然行啊!不过多准备钱,生育检查和手术费要多很多,大人风险高很多,孩子身体不好的几率大也有要提前打算。还要请个保姆看孩子,因为你和你父母年龄都很大了看不了孩子。
  • 命定是隋: 举报  2017-05-15 13:00:09  评论

评论 土豆土豆菜:我觉得医学上的某些观点不是完全正确的,甚至是人自己想当然,看过太多有问题的孩子都是父母很年轻的时候生的,反而看到父母年龄很大才生的孩子都挺好的,而且家里最聪明最有出息的孩子很多都是老小。
  • manyounohana: 举报  2017-05-15 13:28:09  评论

评论 命定是隋 :你这才叫主观臆断吧
作者:你才是李宇春 时间:2017-05-15 12:42:27
  不生孩子得癌症这是男权社会给女性最大的谎言
  去肿瘤医院看看就知道
  我是完全不喜欢孩子
作者:葡萄姐姐 时间:2017-05-15 12:52:47
  如果想要孩子还是早一点好
作者:苍天知道我不认输 时间:2017-05-15 13:01:22
  压根不想生,不过楼主想晚生的话也不能太晚吧

作者:路人魅 时间:2017-05-15 13:05:17
  ...支持的人都不用赡养老人的嘛?
  还是你们觉得父母七老八十了还完全不用别人照顾?
作者:我的十二月 时间:2017-05-15 13:05:23
  有,我就是
作者:曼谷中的小象 时间:2017-05-15 13:06:28
  为了自己的孩子想想,也不要太晚生吧, 我就是老来子,父母四十多生的,别人父母还健康的时候我就要面对父母的衰老。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:决都善喜普 时间:2017-05-15 13:10:36
  抛开高龄产妇的风险不说,越晚生,你能陪伴孩子的时间就可能越少,孩子20岁的时候你已经60岁了,不是每个人都能活到八九十的,孩子需要你帮忙的时候也是力不从心了
  • 命定是隋: 举报  2017-05-15 13:20:30  评论

评论 决都善喜普:孩子大了,也不需要父母时刻的陪伴了,年轻人有年轻人自己的生活,不能老想着把孩子捆在自己的身边。
  • 命定是隋: 举报  2017-05-15 13:34:49  评论

评论 决都善喜普:经济条件不错,本来也没想在体力上帮孩子什么,我现在就基本不怎么亲自做家务,会在经济上给孩子很大的支持。
我要评论
作者:秦黛比 时间:2017-05-15 13:29:23
  要么就干脆丁克吧,能生还是尽量早一点,我31岁生的,孩子一岁前有全职保姆,2岁前有白天保姆,但我依然觉得快累死了,真的岁月不饶人,30多岁真的不能和以前20几岁比了。不过我觉得30岁左右生比较合适,20几岁真心没玩够也没活明白,40岁又太晚了。

作者:风淡淡云暖暖 时间:2017-05-15 13:30:21
  太晚生孩子 1体力跟不上 2年龄和孩子同学的父母差距大 小孩有时候会自卑

• TY的饭: 举报  2017-05-15 13:38:15  评论

是的,小学的时候同龄人父母才30岁左右,晚生的小孩父母40快50了,很尴尬。30岁左右同龄人父母还是壮年50多岁,晚生的小孩要考虑70岁父母的养老问题了。
我要评论
作者:manyounohana 时间:2017-05-15 13:32:02
  我爹就是奶奶40的时候生的,然后他12岁的时候,我爷爷死了,家里三个孩子的养育重任压在一个女人身上,你觉得这样挺好那我也没话说
作者:鱼皮豆0 时间:2017-05-15 13:35:31
  楼主如果想很晚生孩子,40岁以后生,真还不如不要。我身边几个同事,一开始说要丁克,结果40多岁不想丁克了,开始要孩子,结果每家的孩子或多或少都有点问题,虽然都不是很大的问题,但是也很闹心。女的35岁以后,生育能力就断崖式下降了,40岁以后子宫和卵巢功能会更差。别拿明星说事,毕竟人家有专业的医疗团队伺候,也花得起钱。也别拿少数40多岁要孩子,孩子也一样正常的说事。那是没见过不正常的,只能说风险确实远高于正常生育年龄,摊谁头上,就是100%。

所以,对自己也对孩子负责,要不就正常育龄生孩子,要不就别要了。生孩子是一部分,更难的是培养。40多岁养孩子,精力和体力也会跟不上。
作者:jingmomo 时间:2017-05-15 13:36:54
  生了俩,26一个,29一个,生完老二明显觉得和生完老大不一样,身体恢复慢,精力也减少很多。如果像楼主说的四十岁再生,怕精力更是跟不上了

我要评论
作者:端木小旺 时间:2017-05-15 13:36:55
  恋爱八年,结婚五年,一直丁克,我特别讨厌小孩子,从认识开始我就阐明我这个观点,所以关于丁克我俩没啥矛盾,一直把我当孩子养就行!

我要评论
作者:妍色颜色 时间:2017-05-15 13:40:00
  过来人告诉你越早生越好,首先恢复也快,其次也有精力带孩子各种玩,我是35生的老二,我自己带的,现在孩子上学,在家长中我年龄算大的,带他各种旅游啊玩啊都有点力不从心,为了带他舍弃了最喜欢的工作,因为我自己年龄大了,老人年龄也大了啊帮不了我什么忙了,只能自己来,虽然我很不承认我力不从心这点,但是不得不说啊,我初中同学22生的孩子,现在娃都大三了,那个时候我在上学,但是重新来的话毕业就结婚早点生娃,什么都不耽误
  当然这是我个人建议,每个人想法不一样,我儿子有一个同学的妈妈52了,等62的时候她女儿也才17未成年
作者:川楝子2010 时间:2017-05-15 13:42:10
  要么不生,要生就趁早,不然到时老人年纪大了病痛多你要照顾,孩子小你也要照顾,到时两头顾不过来呀。现在趁父母年轻还可以帮上一把,自己年轻精力也好,早点把孩子生了,带孩子最操心的就是10岁以前,10岁以后就不需要花太多精力在孩子身上了,自己也可以享受人生。
  • Ninianna: 举报  2017-05-15 13:52:08  评论

说的很对啊 要么不生 要生还是早点生好 ?? 我就是一直拖着 结婚也拖着 怀孕也拖着 幸亏还不算老 不然真是够受的 光怀孕我都觉得挺累
我要评论
作者:molikeqiqi 时间:2017-05-15 13:45:53
  我和你恰好相反。我父母年纪很大了才生我。我从小就觉得我父母和别人不一样,说实话我内心是有点自卑的,但从没表达出来。所以小时候我不愿意别人看到我父母,相同的事情我父母和我的代沟会比别人父母表现出来的更深。我父母可以享福的年纪我却还比较年轻没有能力给他们很好的生活,我生活上有点困难需要他们帮一把,他们已经没有足够好的体力了。
  反正有很多麻烦,所以我的理念是能早要比晚要好。27,28岁,30左右吧,把孩子要了。

作者:鱼皮豆0 时间:2017-05-15 13:47:55
  看了楼主的所有发言,既然楼主打定主义要40岁以后要孩子,又何必上来问。凡是给出意见晚育各种不好的,你都要反驳,表示没问题。都是成年人了,只要能承受自己做出的每个决定所带来的后果就行了。很多事不是想当然的,你可以乐观的去认为事情都会按着你期望的发展,但现实不一定都能如你如愿。你只看见顺着你心意的例子,却不见身边多的是年纪大了做试管都怀不上的。或者40多岁要孩子,一边养孩子一边照顾生病父母的力不从心。

一个人想干一件事会找一万个理由说服自己去干,不想干一件事也会找出一万个理由说服自己不干。所以,大家都散了吧
我要评论
作者:丁恰恰 时间:2017-05-15 13:54:25
  我认识俩很晚生的,一个39一个40这俩的产检都比年轻的检查的项目多,而且胎位啥的都很好都是直接剖的。单位一个同事结婚早生娃也早41岁儿子都高二了,不知道二十年以后谁会后悔自己决定的生娃时间。
我要评论
作者:天云风雨雾 时间:2017-05-15 13:57:47
  太晚真的带不动

作者:回忆是一首歌 时间:2017-05-15 14:04:36
  @李小苏苏icon 2017-05-15 10:46:42
  借楼问个问题.不生孩子对身体会不会有什么影响啊?
  -----------------------------
  不结婚不生孩子可以长寿。

苏格兰最长寿老妇
  109岁,一生未婚的婕西
  话说苏格兰有位叫婕西的长寿奶奶,活了109岁,是苏格兰最长寿的人。
  婕西奶奶在接受采访时,曾大方透漏自己的长寿秘籍。
  意大利115岁老妇
  单身才能活得长
  无独有偶,美国的《纽约每日新闻报》也报道了一位百岁老人: 艾玛?莫拉诺。
  现在已经115岁的她,被誉为欧洲“最长寿老妇”。而艾玛?莫拉诺也说, 自己之所以如此长寿,是因为大半辈子都保持单身。
  印度僧人,
  生命跨越3个世纪
  在印度有一位120岁高龄的僧人席瓦南达,根据护照显示,他出生于1896年8月8日,也就是说,他登录年龄已经跨越了3个世纪!
  在采访中他也提到自己的长寿秘诀: 禁欲、生活规律以及每天做瑜伽。

英国每日邮报报道,近日科学家称他们发现了一种让男人更长寿的方法—阉割—但大多数男人却认为这种方法太过痛苦。韩国科学家发现了太监比其他普通男人的寿命要长得多。这项研究认为男性的性激素是导致他们寿命较短的重要因素。研究人员对朝鲜王朝(公元1392-1910)皇室家族所有成员的深入研究后,得出此结论。韩国仁荷大学的Kyung-Jin Min称:“这项发现提供了更重要的线索,帮助人们理解为什么男女之间寿命长短存在重大差异。”
  在韩国,被阉割的男孩是在意外中失去他们的生殖器——常常是被狗咬掉——或者刻意进行阉割以获得早日进入皇宫的机会。太监也可以结婚拥有家庭——他们可以收养阉割的男孩或者正常的女孩。
  Min和同事韩国大学的Cheol-Koo Lee发现,太监的寿命比正常男性要长14至19年。在他们研究的81名太监中,3名活到了100岁以上,这样的长寿即使在当今发达国家也非常罕见。 他们发现韩国太监中百岁老人的数量是发达国家的130倍,而这并不能仅仅用他们生活在宫廷里简单解释。事实上,大多数太监生活在宫殿之外。而且,皇室家族里的国王和男性成员却是寿命最短的,一般只活到40岁左右。该研究小组的发现被发表在《现代生物学》期刊上,或可能为延长寿命提供某些线索。
作者:mio说八月我来啦 时间:2017-05-15 15:47:59
  40岁太晚了,35可以要了
作者:mrwrn 时间:2017-05-15 15:55:56
  我26生的孩子,虽然后悔的不得了,但也还是庆幸不算晚。怀孕之前同事就劝我说除非一辈子不要孩子,否则还是越早越好(当然指的是正常生育年龄内越早越好。)后来发现同事说的真对!年纪大了怀孕对大人小孩都不好,再加上中年本就有各种危机,再要去照顾小孩还不如直接死了算。

我要评论
作者:grace19860118 时间:2017-05-15 16:17:31
  为毛不丁克。
作者:会员触屏 时间:2017-05-15 16:26:13
  想生还早生好。
作者:琳琅满心11 时间:2017-05-15 16:31:30
  如果要生,建议还是稍早点。我头胎28岁,活蹦乱跳,精神头好,带孩子也有精力,恢复也快。现在怀着二胎,33岁,体力大不如前,还别说,过了30岁,怀孕大人很吃亏的,真比怀老大要辛苦,还不知道二孩出来后还有那么好的精力不、恢复会不会好。
  再者,40再要小孩,一是不容易怀上,二是生产时候可能危险会增大,还是适宜年龄要小孩吧。但如果你并不是很想要小孩就另当别论。
  • 命定是隋: 举报  2017-05-15 16:45:30  评论

评论 琳琅满心11:28到33才几年啊,差别就这么大了,应该不是年龄问题,是经历的问题吧,可能一般来说年龄越大身体越差,但只要没到老年,不应该有太大差异,可能我经历和一般人不一样,我从小过的不太好,累积很多亚健康症状,现在基本都在享受生活,身体都被调养好了,身体反而比年少时好多了
我要评论
作者:mrwrn 时间:2017-05-15 16:33:26
  你这话怼的我也是莫名其妙!那你觉得多大生合适?40?那就等到40吧!希望到时候还能生!

作者:飞天小黑喵 时间:2017-05-15 16:38:29
  @鱼皮豆0 85楼 2017-05-15 13:47:00

看了楼主的所有发言,既然楼主打定主义要40岁以后要孩子,又何必上来问。凡是给出意见晚育各种不好的,你都要反驳,表示没问题。都是成年人了,只要能承受自己做出的每个决定所带来的后果就行了。很多事不是想当然的,你可以乐观的去认为事情都会按着你期望的发展,但现实不一定都能如你如愿。你只看见顺着你心意的例子,却不见身边多的是年纪大了做试管都怀不上的。或者40多岁要孩子,一边养孩子一边照顾生病父母的力不从心。...
  —————————————————
  排你。一路看下来觉得楼主完全是求认同的,楼里好心给意见的也是各种反驳。看的心累

• 鱼皮豆0: 举报  2017-05-15 16:52:31  评论

是的,她以为自己理由很充分,其实谁在意她哪?爱生不生,关路人什么事哪?不作不死,自作只能自受,碍不着任何人。
我要评论
作者:fangjiahutong 时间:2017-05-15 16:41:46
  楼主说她特别不担心自己年纪大了会有不孕不育的问题,因为她家人特别会生我觉得这个想法好白痴。且不说现在好多不孕不育是因为现在环境造成的,就说一个事实,谁家不孕不孕不育还遗传啊?你家长辈要不孕不育直接就没你了好吗?而且你家长辈都是四十岁要第一胎吗?
  • 鱼皮豆0: 举报  2017-05-15 16:50:27  评论

+10086,楼主只是想上来舌战群儒告诉大家她40多岁生孩子完全没问题而已
我要评论
作者:f小阁楼 时间:2017-05-15 16:52:37
  我以前一直想着晚生,想着35左右生一个…这几年越来越不想生…
作者:yyyyydddddd 时间:2017-05-15 16:56:02
  我表姐一直给我灌输30多岁生孩子好,我24岁生的,反正我不后悔,等我30多岁孩子都十岁了……你们的还嗷嗷待哺……想想对比吧,我就算活到70岁 我也和我孩子相处四十多年了

作者:一一夜明珠 时间:2017-05-15 17:03:22
  晚点生有个好处是
  因为年纪太大所以不用带孙子孙女
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规